2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンドに取り憑かれたかもしれん…

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 16:18:13 ID:GwjnS4Q/0
たまにさ、耳のすぐよこでさ、勢いよく「ブンっ!!」って音がするんだが、
これってスタープラチナがシャドウしてんのかねー?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 16:34:25 ID:LJMBWzZ/0
(‘ -‘ ) 違うと思うわ

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 17:00:53 ID:qNN4MiAi0
>>2に一票

3ゲット

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 17:14:24 ID:ftRzVcFw0
すごくふさわしい板があると思うが、ジョジョ好きな俺がレスw

スタンドならイギーのフールが好きだな。
砂でいろいろなものを作れる。空も飛べるし。
ただ、大きいものほど体力を使う&気を抜くと崩れてしまうのが残念だな。

あとデーボのデビル。ゲームでは専用キャラだった。遠隔操作が出来るのは強い。
ただ、デビルのダメージが本体に影響するのは残念なんだよな。

5 :1:2010/06/24(木) 18:52:23 ID:GwjnS4Q/0
デビルなのかー、そうなのか。
確かに本体の所有する耳には影響してるねー。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 21:47:33 ID:ftRzVcFw0
>>5
ヴァニラアイスは不気味だったな。
本体もイっちゃってるわ(犬を虐待)スタンドも最凶だったな。
あいつこそオカルト…

いや、むしろ作者がオカルト

7 :1:2010/06/25(金) 02:08:49 ID:uHGEgU+K0
>>6
ジョジョの話はそんな詳しくないが、ヴァニラさんはしってるー。
あこまで忠誠してくれるさ、部下ほしーよね。
てかこのスレタイ作者のせーかなー。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 02:43:06 ID:jxqXryFn0
>>7
忠誠はいいけど見た目がクレイジーだったね。

そういえばジョジョの第一巻…本当に最初の頃の回で、
子供ディオが犬を虐待するシーンがあったんだよ。
知らずに立ち読みしてしまって、トラウマになってしまったよ…
ジョジョってやたらと犬を虐待するシーンが多い気がするんだが

思えばバイオハザードもサイレントヒルも犬の化け物が出てくるね
どうして犬ばっかりそういう目にあうのだろうか。まったく。

あ、話が脱線したね、すまん。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 11:49:20 ID:6oSYZ8gw0
ジョジョに出てくる動物は大抵死ぬ

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 14:52:16 ID:jxqXryFn0
>>9
そこまでの発言が出来るなら
よほど読んだ人なのかな。どのくらい読んだ?

俺は
一部は最初からディオが海に沈むまで(多分最後まで)読んで、
二部は飛ばして、三部は最初から最後まで読んで
四部〜五部くらいで断念したよ。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 15:51:21 ID:Da1WlCdg0
>>10
リアルタイムで第一話からSBRの最新号まで
コミックも全部持ってるよ

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 17:19:55 ID:jxqXryFn0
>>11
凄い。俺なんて語れたもんじゃないw

第三部が一番面白いって評判だね。
売るんじゃなかった…

13 :1:2010/06/29(火) 11:03:51 ID:aEWShIHj0
>>2
やっぱ違うのかなー…ご意見ありがとー。
>>10
二部はきっと飛ばされたんだねー。

この糞スレ、どすりゃいーのさ?
誰かおしえれ。


14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 12:33:06 ID:ABC2eXirO
>>13
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 15:56:11 ID:eHgvZe+k0
ウリリリィィィィイイィィイィ!
最高に ハ イ ってやつだ!

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 16:48:22 ID:HRS++Xvu0
面白いと思ってスレ建てたのかもしれないけどさ、全然面白くないよ。

17 :1:2010/06/29(火) 20:27:23 ID:aEWShIHj0
>>14
やはりそですかー。少し考えます。
>>15
あなたの気持ちうれしーっす。
でももう諦めますね。
>>16
はい。正解でましたね。

耳の横「ぶんっ」って誰も経験なしのよーで。
この糞スレ成仏させます。ありがとー!。


18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 21:32:31 ID:iD5R1WF30
>>1
「目覚めた」の間違い?

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 13:31:34 ID:FHKHbTEw0
239 : 桃白白(東日本)[]:2008/06/29(日) 01:23:28.13 ID:Bu2j1I3O0
ジョジョにおけるスタンドとは、個々の超能力者のパワーの視覚的聴覚的イメージ
の発現であり、「Stand by Me(傍らに現れ立つ)」からスタンドと名付けられた。

また、ベン・E・キングによる『Stand by Me』の歌詞も、実は単なるラブソング
ではなく守護霊の暗喩である、とも言われている。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 21:27:14 ID:8K/46dYs0
ちなみに初期は呼吸が乱れるとスタンドも消える、という設定もありましたが速攻無かった事になりました
スタンドを「幽波紋」と書いていた時期もあり波紋法の名残なのでしょうかこの野郎

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 22:08:05 ID:qCzbrCCs0
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 18:07:58 ID:TxGCS/Ry0
↑というか、というか、ぷぷぷぷww


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)