2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りにまつわる怖い話

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 16:26:31 ID:ffSyBYd70
おいてけ堀などの古典から自らの体験談まで、釣り人よ語れ。


関連スレ

from 釣り板

釣りとか行って恐怖体験とかした人 10人目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1277133375/1-100

【恐怖】一人de夜釣り2【体験?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1253842355/

from バス釣り板

釣り場であった怖い話 第4夜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1252369146/



2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 17:10:46 ID:IfiB1tNcO
>>1

釣りに限らない話だが、釣り人、特に釣りキチは釣りに熱中し過ぎてしまい、そういった者たちの存在に気づかずに深入りしてしまう

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 17:20:36 ID:Q/m5N2hrO
そうなんだよな。釣り人が夕マズメと呼び、魚の活性が上がるとして好む夕暮れ時。
その別名は、「逢魔が刻」。

実は人ならざる者と遭遇する確率が非常に高い時間帯なんだよな。


4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 17:29:02 ID:bbJRPTjtO
釣り板の怖い話スレは荒れ放題。
「タイノエ氏ね」としか書かれてない。
タイノエ自体グロいんだけどねぇ…。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 18:18:28 ID:D+ucCDpY0
水難事故が一番怖い。
二重遭難を救助した事があるが、その時は死を覚悟した。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 00:22:24 ID:AD/q5c19O
5年ぐらい前のバス板の怖い話スレは熱かったな。
誰か過去ログ漁って面白いの貼ってくれ。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 00:27:03 ID:AD/q5c19O
>>6
溺れた我が子を助けようとして・・・嫌になるぐらい良くある話だよな。

水飲んで気絶した人間って鉛のように重く感じるし。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 00:28:38 ID:AD/q5c19O
すまん、>>7は>>5へのレスです。

9 :5:2010/06/25(金) 01:27:33 ID:qtr2illn0
俺の場合はボートが2艘、連続して転覆した。
その頃、バス釣りにハマってて琵琶湖でバスボートをレンタルして釣りをしていた。
その日は西風が強く、波が高かった。琵琶湖の波の特徴は、波長が短く波高が高い。
レンタルしてるボートは13ft、30hpと波が高い日は、舳先から波をかぶる程度の性能しかなった。
琵琶湖と言えば「えり漁」が盛んなんだが、古く放棄された朽ちえりは、竹の柱が水面ぎりぎりしかなく
水中に隠れた竹やりのようになる。
中学生二人が、ゴムボートで朽ちえり周辺で釣りをしていた。もうお分りとおもうが、波に乗って
朽ちえりに乗っかり、ゴムボートに大穴が開いて沈没寸前だった。悲鳴を聞きつけ救助に向かった時
ゴムボートの近くで釣ってた13ftのアルミボートが手を挙げ救助に向かっていた。
嫌な予感がして振り向いたら、何とアルミボートも転覆、合計4人が湖に投げ出された。
慌てて引き返し、全員を救助し、中学生には着ていたライフジャケットを貸した。
しかしレンタルしたボートは最大定員7名、この悪天候では重量があり過ぎて航行するのが困難な状況だった。
何とか無事に漁港まで辿り着いたが、もっと悪天候だったら多分、自分達のボートも転覆してただろう。

釣りで命を落としたくなかったら、過剰なぐらい臆病になった方がいい。

長文でスマソ

10 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/25(金) 19:35:06 ID:0Th1jPfq0
えり
定置漁具の一種。河川・湖沼などの魚の通路に細長く屈曲した袋状に竹簀(たけ
す)を立てて魚を捕らえる仕掛けで、入りやすく出にくいようにしたもの。〈日葡辞書〉

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 10:46:44 ID:aTXESs6b0
>>4
まだやってるのか、伝統のある良スレだったのに荒れ続けて悲しい
荒してる本人はおもしろいと思ってやってるんだろうか、執着の強いキチガイだな

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 13:10:58 ID:9MWug7YHO
18の時、五月のGWに父の釣りについていった。

しばらくして、誤ってクーラーボックスの蓋が流れていってしまい、100M以上追い掛けた。

濡れるの覚悟で手を伸ばしなんとか取れたんだが、バランスを崩して流れに垂直にしゃがむ格好になってしまった。深さ自体は膝より上くらい。

大したことは無いかもしれないが、この体勢、流れを正面に受けてなかなか立ち上がれない。むしろ徐々に仰け反っていく…

必死で草を掴み起き上がれたがリアルに死を覚悟した瞬間だった。深くなくても気を付けてください

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 09:56:27 ID:ap8YEMpMO
防波堤で夜釣りしてたら、俺の後ろを通り過ぎる釣り人がいっぱいいた。一緒に行った友人に聞くと、防波堤の先端あたりはよく釣れるけど立入禁止らしい。
その日はあんまり釣れなくて朝9時ごろに引き上げることにした。で、先端の人達はどうだろうと立入禁止の柵まで行って向こうを覗いてみた。

誰もいなかった。その日は友人とガクブルしながら帰りました。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 10:37:07 ID:vRkgkuciO
地元に毎年一人は死ぬ川があるんだけど、去年は溺れた孫を助けに向かったばあさんも亡くなってたなぁ。

水難事故は苦しい…

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 18:39:56 ID:va1FUHKg0
数年前にあるダム湖で夜通し釣りをしようと友人と夕方から出かけた時の事。
到着後、岸辺近くまで降りてみると子供がいる。
しかしその時は季節が夏でまだ少し明るかった所為もあり何も思わなかった。
上から友人の呼ぶ声に振り返り、しばらくして同じ場所を見ると子供がいない!
「あれっ」と思ったが、その時も「余所見してる間に家に帰ったかな?」位の気持ちだった。
とりあえず子供がいた場所に荷物を置こうとその場所に向かったがその場所が何かおかしい。
よく見ると地面と思ったその場所はゴミや藻が集まって地面に見えただけだった。
当然この上に人が居られるはずは無い。自分は思わずその場所に石を投げてみたのだが、
「ドッボーン!!」と石が沈む物凄い音がしてその瞬間に全身の総毛が立ち、
慌ててガクブルしながらとっとと帰りました。

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 03:40:18 ID:7eM9p0w00

夜釣りの帰りの途中のはなし。です.

普段まず行かないA半島の海岸まで釣り行った帰りに眠くなったんで
国道近くの長距離トラックとかもけっこう停まってる広い駐車場で朝までzzz寝てました。
運転席&後部座席全部フラットにして毛布敷いて寝てたんだけど、まだ薄暗い明け方近くに…

 コンコン…

って車をノックする音がするんです。
(警察かなぁ…面倒くさいな〜)って思いながら起きて窓を見渡すんだけども誰もいない…
パトカーどころか人影すらいない。数メートル離れた所に4tトラックが停まってるくらい。
「気のせいかな?」と思って寝直そうとすると

 コンコン…

また音がすんの。
遠いトコから聞こえる音と思いたかったけど、この車に響くカンジは明らかに違う。
そっと鍵の確認と逃げる準備して震えながら身構えていたけど
それを最後に音はしなくなった。
まだ脅えていたんだけども、ふと数メーター先の4tトラックが止まっているトコで
信じられない物が目についたんです。

一羽のカラスがホイールのとこを一生懸命突っついてました……( ^ω^)

車の死角に変質者が居るんじゃないかとか、
この世のモノじゃない何かが車に入りたがってるんじゃないかとか、
いろいろ妄想して脅えてた時間を返してくれぇ!!!

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:39:59 ID:C6XXQJfF0
梅雨で各地で大雨降り捲って、釣り以外でも水場での事故が多くなる季節になって来たな・・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:39:54 ID:rnWsFZ+MO
全然盛り上がらないねこのスレ

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 13:09:46 ID:X1RDqGWMO
海にまつわるスレの下位相互スレみたいなもんだからかな

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 17:06:33 ID:CRS9NbWR0
まあ、釣り板のスレが荒れまくってるから、ここに避難させてくれ


21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 21:52:06 ID:qBVo2HXnO
>>19
んなこたぁーないだろ。
海より閉鎖的な淡水域だって色々とありそうなんだがな。


22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 05:50:40 ID:r/Fl3H6U0
>>20
釣り板のスレは、アレばっかの書き込みだらけだな。
 タイ○○ウゼ〜よな。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 08:03:46 ID:3RMySRaH0
>>22
あれ見てから、口の大きい魚釣った時は確認するようになったよ。
ヤツの存在を知らなきゃよかった。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 13:51:34 ID:Q4muaiR2O
検索して後悔したorz

コレだけじゃアレなので保守がてら、子供心に怖かった話。
20年前くらいの…まだガキの頃なんだが、父親に連れられてよく釣りに行った。
で、所沢?の人工池?に釣りに行った時の話。

段々釣れなくなって飽きてきたので、網でメダカ掬いを始めたんだ(メダカといっても、実際採ってみるとタナゴだったんだけどw)
で、大群追っ掛けてるうちに、足滑らせて落っこちたのね。

人工池は結構深く、池の縁がコンクリで固めてて…丁度、プールみたいな感じ。だから足を掛けて上がれるようなものがないんですよ。
スゴイ必死にはい上がろうとしてたけど、服は水吸ってるし、長靴は水入ってるしで重過ぎて子供の自分には辛かった。
で、もうダメかと思って暫くヘリに掴まってたら、目の前にボウフラの大群が、ふよふよ〜ふよふよ〜と…

ぎゃあああああああ!!って叫びながら、必死で上がったよ…orz
メダカ(タナゴ)の大群は、このボウフラを狙ってたんだね…

父には目茶苦茶呆れられつつ、「さあ帰るよ」ってなった時に、いつも釣った魚を持って帰って飼う父が、バケツの魚を全部池にブン投げだしたんだ。
「こんなに釣れたんだからさ〜、お母さんに見せればいいじゃんか〜!!」って文句言ったら、

父「…釣ったヤツ、みんな片目がない」

って気味悪がってた。
私に釣果を見せる為に手元のバケツに入れといたらしい。
何か嫌な予感がして、自分が散々網で救ったメダカ(タナゴ)入れた水槽見たら

…全部片目がないのね

自分も池にブン投げたよorz
まだガキで、奇形とか共食いとか知らなかったけど、あまりの怖さに帰りの車ん中でずっと泣いてた。
父もショックだったらしくて、あれからもうそこには行ってない…

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 14:56:42 ID:7cDP2I4aP
水に落ちたのはあまり重要じゃないんだなw

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 15:05:39 ID:YFQKQ7Rv0
>>24
メッコ岩魚か!

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:40:15 ID:uhaG5o7S0
>>24
釣りキチ三平 乙

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 23:04:39 ID:iLMVL/Q/0
三平のはなんだっけ、ガスかなんかで魚が目の病気にかかってたんだっけか

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 02:11:38 ID:aKBUzBmj0
若い女の脚を釣った
バラバラ死体でそこらの山にもあったみたいだ

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 03:27:22 ID:TzygwwAZ0
バイブレーションで女の腐乱した頭皮を釣ったのは俺だけでいい。

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 04:05:19 ID:WWBQmdxEO
釣り人がよく水難事故に遭うのは、悪天候を

→危険というデメリット→人が少ないというメリット

上記のメリット、デメリットを量り間違えるから。一般人なら危険アラームが鳴るところを、釣り基地はチャンスだ!と思ってしまう。
今、西日本で大雨だが、かく言う私も釣りに行こうか迷っている。この時間に起きたのも、天候を確認するため。ああ、どうしよう。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 05:10:34 ID:4Bu+EnP40
>>31
フラグ立ってるぞ。

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 15:56:20 ID:WWBQmdxEO
釣り行ってきた

綺麗な山女タンゲット!
http://imepita.jp/20100714/528500

>>32
すまん、やはり危険だった。帰りの山道は、あちらこちらで水が湧き出てたり、石がコロコロ流れてました。リアルに命の危険を感じました。

分別のある大人の方や、良い子の皆さんはマネしないで下さい。

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 16:35:42 ID:1EPprbw80
綺麗と云う割には、尻ビレが腐りかけてるな

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 17:02:44 ID:WWBQmdxEO
>>34
土砂崩れをかわしながら撮って帰った一枚だから大目にみてくれ。
ちなみにこっちはヒレピンにゃ↓
http://imepita.jp/20100714/611640


36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 17:05:29 ID:3sI7GKcM0
釣りに関するオカルティーな話っていうと…
やっぱりブラックバスの全国への浸透のスピードだな
今さらどこの釣りメーカーとか言わんけど瞬時に日本全国の湖沼が奴らの生息域になった
もう釣りやってる奴は既知外としか見てない

海釣りしてるとたまに結構な大きさの何かがビニールシートなんかに包まれて流れてくるそうだけど
誰もが黙ったままそれを見送ることもしばしばだとか…
それを人間だとか確認したくないんだろうなぁ…

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 19:15:58 ID:tmTlZGFD0
まあ予想通りの中身だったら釣りする時間も
その後も拘束されるだろうからな〜

中身が何であれ得する可能性は皆無だから
普通は関わりたく無いわなw

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 20:31:51 ID:4Bu+EnP40
>>30
髪の毛みたいな藻かかることあるよな。あれでも怖い。
頭皮ついてたのか?

39 :30:2010/07/15(木) 15:13:29 ID:GpTx1LTn0
>>38
ああ・・・臭〜い腐臭を放つ腐肉がな・・・・

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 11:34:29 ID:HYg9hmqQO
>>33>>35
写真ありがと!
最近釣り行ってないから和んだよ
何にせよ無事に帰ってこれて良かったね!

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 20:00:41 ID:HuhbKLDyO
釣りキチガイ三平

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 01:40:36 ID:RzOHubnv0
狂人さん!

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 02:54:06 ID:u64+4aSk0
もう随分前になる…1992年の秋だった。その日は前日迄本州に接近していた台風の影
響から計画していた夜釣りは中止するか?と思ったんだが、こんな日は大きな漁港の
中にクロダイが避難している確立が高いから大型漁港を狙って釣行したんだ。
南房のW漁港に行ってみたが、外側の赤灯堤防は波が被って入れない…港内の突堤
で釣りを始めたら港内に車が停車して中から釣人が降りて来た。
休暇を利用して神奈川から来たと言う彼は、主な磯が釣不能なので釣り場を探していた
のだとか。結局は一緒に釣を始めたんだが、不案内なせいか色々と質問してくる。
そこは外側赤灯先端が50cmオーバーも記録されている好ポイントなんでその旨を伝え
ると『じゃああの人は良い場所に入れたんですね』と顎でしゃくる様に赤灯堤を示す。
確かあそこには波が被って入れない筈…まぁ地元の人なら船で運んでもらえるか。
そう思って堤防を見ると確かに人がしゃがみ込んでいる…その人影がす〜っと立ち上が
ると背伸びをする様に両手を突き上げた!と同時にふっ!と消えた。
二人同時に顔を見合わせてどちらからともなく『消えましたね』…もう釣りどころじゃ無い!
彼の車に道具を積み込むと急いで逃げ出した。どうやら地元では有名らしく、目撃者も
多いんだとか。長文でスマソです。

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:47:38 ID:i2T3sO1o0
ヽ(`Д´)ノウワァァン怖いよ〜
おいらも先行者が消えたら退散しよ

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 01:55:48 ID:U87yB9jp0
目前でラバーダムが決壊w死ぬかと思った。
ナマズ入りのバッカンさようなら・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)