2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日学校でこっくりさんをやってきたんだが

1 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 18:51:57 ID:DWXA4pCU0
ほんと今更こっくりさんかよって思うが、突然やりたいとか言い出した
友達がいてね。

おれの叔母は小学生ん頃やって、
霊感の強い友達がおかしくなったって。
友達の母さんもやったことがあるらしく、
やっぱり霊感の強い友達が
油揚げしか食べれなくなったとか。
まぁ信じれない話だが。

んで今日こっくりさんやってきた。
トイレでやったんだけど、
俺の学校の周り墓地が多くてね。

そして「こっくりさんこっくりさん・・」
みたいにしてたら動いてね。
まぁ多分誰かが動かしてた。
というか、トイレだったから変な体勢で
指置いてたから、10円に重さがのしかかって、
無意識に動かしちゃうと思う。
んで、まぁかえってもらって。

紙は48キレにしてゴミ箱に捨てた。
10円は俺が560円と一緒に使った。

やばいと思うか?
正直怖いwwwww正直俺チキン。
色々教えて・聞かせてくれ。
頼みます。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 18:56:11 ID:zZubACr5O
なぜトイレでこっくりさん?机は持ち込みか?

そして+560円で何を買ったんだ?

よかったら教えてくれ。

3 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 18:59:52 ID:DWXA4pCU0
>>2
洋式トイレのふたを閉めて、
それを机代わりにしてやった。

560円は菓子。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:14:51 ID:rBZ3C45GO
そのような不浄な場所でやる事自体が間違ってる

以上。

解散

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:16:41 ID:yJwIJM/QO

父の友達もおかしくなったって言ってたけど、催眠術みたいなもんって話し聞いたことあるしあんま気にしなくて良いんじゃない?



6 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 19:16:52 ID:DWXA4pCU0
>>4
いやいやどうすればいいんだよぉ…
解散とか言わずに誰かさ…
お願いしますよ

助けてくださいよ

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:20:32 ID:zZubACr5O
後でぐだぐだ言うくらいならやらなきゃいいのに。お菓子買う余裕もあったんだろ?

心配なら神社でお祓いしてもらったら?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:20:44 ID:26I+t6F40
こっくりさんで検索していろいろ情報集めてみたらどうかな
そもそもこっくりさんとは何か、とか
体験者の話とか、その後どうなったとか…

でも心霊的な話は嘘や大げさな口コミもあるだろうから
なんとも言いがたいな

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:21:20 ID:tEkaCmGdO
なんもねーよ

10 :オルサリボ:2010/06/22(火) 19:22:33 ID:Q6QpyP/l0
◆mLDidKKbwkさんみたいに畏怖の念を持ってたら、
大丈夫なんじゃないでしゃうか?

バカにしたり軽んじた態度をとった時、よからぬ事が起こったりするんじゃないのかな?

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:24:44 ID:Gx+dSM1IO
くっそざまあwwwww
死ぬよ死ぬかもよ

12 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 19:24:45 ID:DWXA4pCU0
いやいやお菓子買う余裕とかじゃなくて
その10円をすぐなくしたかったから学校近くにある菓子屋でたくさん買っただけだ。
余裕があったらトイレ一人でいけから。

たしかに後々ぐちぐちいうならやらないほうがよかったよな。
反省する。

情報は集めてみたけど、
その場での行動しかない。

どうすりゃいいんだよ…

13 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 19:27:10 ID:DWXA4pCU0
>>11
そんなお前の一言でも
怖さを感じる

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:27:40 ID:ixDTMIWo0
こっくりさんってホント古いなwww
やった事ないけど、心配だったら親とかその友達に相談すれば?
ここでは良い意見が時々出るけどほとんどこういうスレはネタ認定されるから。でも、まあ何かあったら一応報告してくれ。面白いの期待してっから

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:29:05 ID:Gx+dSM1IO
>>13
うんごめん超怖い
お祓いしてもらったらいいよ…

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:29:32 ID:pLIiubz00
俺も小学校の頃何度もやったけど、あれってやり方がほんとに正しくないと意味ないんじゃね
いや正しくても意味ないけどなw
100%人が動かしてるもんだろ、勝手に動くなら手離してみろと。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:31:52 ID:ImEEdo2F0
うーん科学的に言うんならこっくりさんって集団催眠の典型だから気にしないのが
一番なんだけど...今のところ何もおかしな事が起こってないんなら忘れた方がいいよ。
なんかあるたびにこれはこっくりさんのせいだって思ってたらノイローゼになっちゃうしね。


18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:33:14 ID:DCs6bpoy0
今度は5円玉とかでやってみればぁ?
ばかばかしい

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:34:06 ID:pLIiubz00
てか仮にほんとうにあるとして
質問してちゃんと帰ってもらわないとキレるとかどんだけDQNなんだよこっくり
逆に俺がこっくりなら呼ばれた時点できれてるわw

20 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 19:37:42 ID:DWXA4pCU0
こっくりさんやってる時は手は絶対離しちゃだめなんだろ。
そのせいか皆10円玉に力入っちゃってんだな。

集団催眠…
忘れられないから困っている。

5円玉は安いからこっくりさん
まじぎれするらしい。

確かにDQNなのかもな。
俺がこっくりさんなら女の子限定だな。


21 :リアル朝鮮人 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/22(火) 19:39:48 ID:OI+hmoYvO
『こっくりさん』の親戚の『もっこりさん』て知ってるか?
一時期、朝鮮学校で流行ったらしい。

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:41:20 ID:DCs6bpoy0
ゴエンダマは安いんだぁ
ふーん
じゃ、500円硬貨でやればいいね!

23 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 19:42:39 ID:DWXA4pCU0
21>>
もっこりさんか…
一体何がくるんだ

22>>
そうだね!


24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:50:33 ID:26I+t6F40
小学校でやったことはあるけど
とっくに成人してからも何も不幸とかはないよ

おれ自身が統合失調症になったこと以外はな

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:51:32 ID:ixDTMIWo0
>>24
糖質は巣に御帰り下さい。

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:53:20 ID:Tka/v+xv0
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ  `ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ,))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 j
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″   フ: : :il 
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"i7r-、 ,,,,,,,,,,、    /: : :i  
         ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
         fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
         lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ! 呼んだかな?
         ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'  私がもっこりだが。
            ', / _lj_ }  ,'
            l、{ ^' ='= '^' /!
            l ヽ. `""´ ノ l、
          _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:23:25 ID:EDEkhDe60
つまんねースレだな

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 21:23:50 ID:JRZesrTM0
大した事無いじゃね〜か。
どうせ釣りだろ。失敗談を投下しとくわ。
俺が消防の頃、隣のクラスで失敗したけど、なんとも無いぞ。
失敗した時、隣のクラスから凄い悲鳴があがったけどな。
なんせ、10円から煙のような物が出てきて人の形になったらしい。
そのクラスの大半が目撃。(HR直前で全員教室に居たから)

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 21:46:17 ID:UhG2rLOF0
ああ、それなら俺も同じように煙見たことあるよ
10円は途中手を離しても大丈夫だが、ちゃんと帰ってもらったほうが良い
スレ主はいたずらに怖がり過ぎ

30 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/22(火) 21:51:23 ID:DWXA4pCU0
釣りだと思っても構わない

まぁ帰ってもらったし大丈夫なのか
少し心配だ

31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 21:57:59 ID:UhG2rLOF0
こっくりさんは歴とした交霊術だけど、動物霊(元人)がほとんどだよ
慣れてくれば、故人や故ペット、生霊も呼べるようになる
あくまでも人格ある相手との交流ということを忘れないようにね

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 22:51:57 ID:SuoGHxH00
こっくりさんが流行った小学校時代、バレンタインさんとか、デーモンさんとか何かいろいろあったな。
名前が違うだけで紙のカキ方は同じようなもんだった。
大抵俺かもう一人の馬鹿が10円玉動かしてたww

33 :◇mLDidKKbwk:2010/06/22(火) 23:42:16 ID:vrqMr02B0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

34 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 00:17:36 ID:7wAhGsTz0
黙れゆとり
罰当たりも良いところだ
失せろ。心配なら大木にも祈っとけあほ

35 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 01:06:14 ID:dZZBqFlF0
中学校の時に10円玉持って3人でやった。(見学者は他に2人)
その時の女の子が将来の結婚を聞いたら、とんでもない事が起きた・・・・・


その女の子は事件でTVドラマ化されたよ。被害者で・・・・
同窓会でチラッと話したら皆、思い出して顔が蒼くなってたよ・・・
(本当にあった話です)

36 :究極レポーター ◆SJiIxV0eKk :2010/06/23(水) 01:37:36 ID:HNU4gbEd0
こっくりさんやってる時に動かしてごめんなさい
だって全然動かないんですもの
>>1も科学信仰者なら大丈夫だよ
まあ宗教に入ってたりしたらなんかあるかもしんないけどな

37 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 02:15:32 ID:BZFtxD4p0
俺も高校時代にやった事あってさ…全寮制だから夜中に集まってな。

一回目やった時に、ありえない位10円が動きまくって、誰か動かしてね?みたいな話になったから二回目は力じゃ動かせない状態にしてやろうって話になったのよ。

で、二回目は俺が建築科だった事もあって図面引く時に使うトレーシングペーパー(向こうが透けるサラッサラの紙)を丁度10円位の大きさに切って、それを10円の上に乗せてやったわけ。


やっぱ動くんだわ、ありえないくらい。

「あいう〜わをん」の文字を円形に書いてやったんだけど、反時計回りにスルスルっと13回転したのをはっきり覚えてる。


そのうち指おいてた中の一人がボロボロ泣きだして、ごめんなさいごめんなさい…って連呼しだしたから、俺がイライラして10円窓からブン投げて強制終了。


あれ以来今ひとつ金運ない気はするけど、11年間大きな怪我もなく生活してる。

ま、>>1も金玉ついてんなら気にすんなよ

38 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 02:44:02 ID:dEWukbkc0
来た霊によって現象とか変わるよな

動物霊だと会話にならんからすぐ帰らせる場合が多いわ
でも投げ出すと変に取り憑かれる
鶏の真似しちゃうとか、油揚げに反応しちゃうとかは、見ても解るように、動物霊に取り憑かれてる
人間の霊なら会話成り立つよ
返せる質問なら答えてくれるから面白い。
でも寂しいとか苦しい状態の霊は会話なんかせず、すぐ帰らせないと、
好かれた場合なかなか帰らなくなる上、向こうに引きずり込まれる可能性あるから注意な
長文失礼

39 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 03:01:34 ID:LHtu0NQM0
>>35
>事件でTVドラマ化されたよ。被害者で
kwsk

>>37
トレーシングペーパーは文字が書けるくらいだから摩擦があると思う〜。
今度はワックスペーパーやクッキングシートでやってみてまた報告して★

40 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 03:46:29 ID:UUH7NDoT0
手順道理やって、帰して、どう問題があるんだ?もしそんなことで>>1に何かあろうものなら「ひとりかくろんぼ」やった人なんてどうなることやら・・・>>1は大丈夫に決まってる 

41 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 05:17:33 ID:FV8/B9nO0
ここでこう言うのもアレだけど、コックリさんも集団催眠などの一種、逆になんかマズイとか思っていたほうが自己暗示にかかるケースがでるからとっとと忘れるか意識を完全に逸らしていれば大丈夫

42 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 05:22:45 ID:0xSaxC2yO
きつね=油揚げ

って人間が勝手に祭り上げただけでしょ?

43 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 07:36:09 ID:BZFtxD4p0
>>39
お前摩擦係数がない物があるとでも?

44 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 07:53:16 ID:msH+s1MYP
>>35
綾瀬の人?

45 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 09:59:56 ID:yNtGfKAcO
高校の時やった。1人が一匹狼のヤンキーもどきだった。で、ものすごく動いた(内容は覚えてない)
昼休みだったから、5限目始まってそのヤンキーが胸ポケットに10円玉しまってたんだけど
授業終わったら飛んで来て「手(利き手)がずっと10円玉に吸い寄せられてる」みたいな事を喜々として言い
「ほら」と何度もやって見せてくれた(笑ってはいるが本気だった)
絶対やつが(無意識に?)動かしてたと思ってる。
でも一緒にやったもう1人も自分も5限目中利き手が痛かったよ
集団催眠こわいw

そういえば、鉛筆でやる方が効果があると何かで見て、鉛筆なかったのでシャーペンでやった事もある
確かに10円玉より軽くシャーッと動き回ったっけなあ。
その時は結構本気で恐かったけど特に何も起きなかったよ。

>>1もそこそこ騒ぎ飽きたらもう忘れなよ。

46 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 10:46:09 ID:dZZBqFlF0
亀ですが・・

>>39
女の子は高校中退して姉の旦那と不倫
その後すぐ体中を針金で巻かれ顔面をハンマーで強打。もちろん潰れる・・
指紋を全て剥ぎ取られて海に捨てられました。
昼の事件ドラマで再現されてました。

>>44
それとは違います。

もう20年以上前の話なので封印しようと思いましたが・・・
先月に仕事止めたのでボーとしてたら色んな過去の事を思い出しました。
あの時、中学校で起きた事は・・・・
とても怖いけど吐き出した方が楽かもね・・


47 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 10:56:59 ID:dZZBqFlF0
↑訂正:女の子は高校中退して姉の旦那と不倫した後に結婚。

48 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 11:13:31 ID:dZZBqFlF0
追伸:もちろん犯人は夫で死体発見後にすぐ捕まりましたよ

49 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 13:04:10 ID:9PHrrkoWO
こっくりさんを遊びで試してるミカンさんのブログ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1275837730/61

50 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 13:42:37 ID:ZcCkId5DO
姉の夫とは別の人と結婚したんだよね?

51 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 14:03:03 ID:MRsMQ+MCO
うん

52 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 14:15:32 ID:dZZBqFlF0
>>50
姉の夫と結婚をしたと聞いていたが結婚を前提に(約束)した付き合い
だった事が今わかった。で、犯人は姉の夫
憶測ですが妹本人は結婚の予定で姉はその事は知らないまま

書き漏らし多くてスマン

53 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 15:45:35 ID:q/AJr/+q0
50ヲンに穴を開けて、

54 : ◆mLDidKKbwk :2010/06/23(水) 16:43:03 ID:KQJwJeai0
今日何も起きなかったし大丈夫だよな

だが「俺の友達がテスト明けに教室で
正しくやろうぜ」とか言い出した

やりたいとは思うが、
やっぱり怖い。

お前たちの経験談とか
噂とか聞かせてくれ。
頼みます。

55 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 16:46:20 ID:/0Ow+onU0
やなこった

56 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 10:29:13 ID:POVJMckn0
集団催眠なんかでは決してない。外国にもウイジャ盤があるように、古今東西
を問わず交霊術(降霊術)は行われてきた。俺も消防の時一度だけキューピッド
様を三人でやったが、5時限が始まっても帰らず、焦った友達が十円玉を投げて
紙を細かく破って強制終了。その後特に霊障はなかった。しかし、当時の女子の
リーダー的存在の子がしょっちゅうやってて、ある日取り憑かれたのかおかしく
なって救急車が来て大騒ぎになったことがあった。

余談だが、こっくりさんという名称は、昔佐賀県唐津地方で泣き止まない子供に
「いつまでも泣きよったら高句麗がくるぞ」とおどしていたことが淵源であると
いう説がある。やはりその地方の住民は、いつか朝鮮人が襲ってくるという恐怖
感・不安感をいつも抱いていたのだろう。大学の先生の話。


57 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 10:40:21 ID:ukadvqjGO
なんか昔の子供しかいねーな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 14:56:24 ID:POVJMckn0
スマン、訂正
>余談だが、こっくりさんという名称は、昔佐賀県唐津地方で泣き止まない子供に
「いつまでも泣きよったら高句麗がくるぞ」とおどしていたことが淵源であると
いう説がある。やはりその地方の住民は、いつか朝鮮人が襲ってくるという恐怖
感・不安感をいつも抱いていたのだろう。大学の先生の話

>唐津地方では泣き止まぬ子供に「ムクリコクリ(高句麗)がくるぞ」とおどして
いたそうだ。やはりその地方の住民は、いつか朝鮮人が襲ってくるという恐怖
感・不安感をいつも抱いていたのだろう。大学の先生の話。

こっくりさんとは関係ない。

59 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 16:18:43 ID:rwtRuzyhO
小学生の頃
放課後の教室でコックリさんにいろいろと質問していたんだが、突然10円玉が「く」「る」 「く」「る」と慌てる様に動き出したので
「何が来るんですか?」って聞いた瞬間、先生が扉を開けて入って来た。
全員凍り付いてると先生が強制終了。

で、その先生
一ヶ月もしないうちに病気であっさり死んじゃゃいました。

60 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 00:26:47 ID:cSzs++1y0
コックリさんは外国ではプランセットという名前で売られていた。
19世紀の1888年あたりに発売されたそうで古くから商品化されていた。

それにより霊障がおき害があっても法的に問題にはならないから今の日本でも商品化したら売れ行きは良さそう。

オモチャ会社のタカラやトミーやパンダイあたりに打診してみようかなww


61 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 00:53:14 ID:E6wUeqt5O
>>60見たら昔にマンガでそういう設定のものが出て来たの思い出した

62 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 16:52:14 ID:hzpJ5qDZ0
>>54
またやったらやったで、どうしようとか書くんだろ?
怖いとか何も起こらないよな?とかここで求めてるのに、またしたいとか
おまいは何を求めてるんだ。


63 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 17:54:08 ID:2mWxiuEU0
日本における商品化したコックリさんの名前ならば化け物ホイホイはどうだろう。

幽霊の他にも狐の妖怪を呼び出し凄まじいタタリをおこすことがありますと書いておけば目立つとともに恐怖効果もありマスゴミが取り上げて宣伝してるだろう。

タタリで発狂したり死んでも法的には罰せられないうえに更に有名に・・・
不買運動になるかもしれんww

64 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 18:22:27 ID:hzpJ5qDZ0
コックリさんが元祖なんだろうけど、最近?じゃ一人かくれんぼとかも一時期流行とまでは
いかんにしろ、話題にはなったし交霊は形を変えても今度素人の間で続いていくんだろうな。

65 :魔倪華:2010/06/30(水) 00:05:59 ID:9guXMout0
そういえば10円玉は単体で使わなきゃいけないんじゃなかったか?

66 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 03:06:16 ID:KXrghNc5O
なんの問題もねーよ

1人でやると頭おかしくなるっていうから、あえて1人でやった事あるけどなんもなかったし。
紙はちぎってゴミ箱すてて、10円は靴ん中いれたら消臭するとかいうから入れてしばらくそのままにしてたわ。
上から履いて普通にバイトとかな。

気にしすぎだって。

67 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 03:18:57 ID:wWXL/T0JO
うっかりさんはいい人だよ

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:52:47 ID:bmX1pPjx0
不覚筋動

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:01:07 ID:Kr4Y4B3O0
このスレ見てコンビニへ買い物に行ったら、20年近く前にこっくりさんやった時に使った10円玉が帰って来たわ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)