2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結論→幽霊は幻覚

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 20:56:17 ID:dtRti5lR0
幽霊→幻覚
幽体離脱→夢

こんな事すらわからない奴はキチガイだね
普通の奴なら幻覚を見たと思うけど、キチガイは幽霊を見た!
と思うだけ

幻覚みた事あるから分かる
消えるまで幻覚と分からないくらいはっきりと見えるから
あれが人間だったら幽霊だと思いたくなるのもわかる

でもそれは幻覚なんだよ
目を覚ませ池沼ども

瀕死の時の夢が全部幽体離脱ですか
ばっかみたい

それが幽体離脱なら毎日夜幽体離脱してんじゃん

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 21:08:07 ID:5Wu3s3oZP


3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 21:12:29 ID:fHkUtN5C0
3

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 21:30:31 ID:t2biHCL70
4

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 21:52:05 ID:dtRti5lR0
ほらな
キチガイしかいない

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 22:22:55 ID:f34BGU8eP
ロックマン

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 00:21:16 ID:yEHXbMkn0
じゃあ幻覚ってなんなのさ

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 00:22:44 ID:EQRuRAuu0
>>7
ただの脳のバグ

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 00:35:27 ID:yEHXbMkn0
幻覚だからなんだって話だよな

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 00:44:50 ID:EQRuRAuu0
だからなんだってそれが言いたいだけだよ
幽霊とか馬鹿な事信じるのは辞めろって事だよ
いわせんなはずかしい

それと俺は幽霊は信じてないが墓参りは行くけどな
死んだ人を弔う気持ちってのは大事

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 03:39:38 ID:9LiNRsm+0
>>1
オカ板は初めてか?
この手のスレ定期的に立ってるから、誰も相手になんかせんぞ
まじめに語りたいならここ行って来い

■□■幽霊は本当にいるのか94(いないのか)■□■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276403098/

それができんなら、やはり"だから何だ"と言わせてもらおう

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 16:59:29 ID:7cQ/xooN0
>>1
だから何だ

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 04:34:01 ID:KqggH8RPO
>>7
幻覚もクオリア
クオリアは意識のハードプロブレムだから現在の科学では、まだまだ解明の道筋も確立されていない

あと、幻覚、幻覚って言うけど私達が普段当たり前に見てる物も大脳新皮質視覚野で作り上げられた虚像にすぎない
決して実像ではない

お前の見てる月は遠い所に浮かんでるように見えるけど
遠く遠くに見える月の像はお前の脳の中で生まれた幻影で
あの遠くに見える月よりも、さらに遠い所に決して見ることの出来ないお前のおでこがあるんだよって
死んだ爺ちゃんが言ってた

ところでなんで生命体が光子(電磁波)を感知するシステムを構築出来たのかと考えるとすげーなぁって思う

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 05:06:13 ID:uNpYPotb0
>>1
幻覚は他者と共感できない幻覚と、共感できる集団幻覚がある。
たとえばだまし絵のような錯覚を起こす類の幻覚だ。
しかしだまし絵の錯覚するはずの絵を錯覚しない人もいる。

http://wiredvision.jp/news/200904/2009040923.html
統合失調症の症状で論理思考ができなくなるのも錯覚が
正しく機能しないことから発生する。
このURLで示される動画で、チャップリンのお面が回転する裏の
面が表に見えるのが正しい。健常者である。

これが裏はうらで表は表としか見えないのが病気の状態である。
統合失調症ではこのような錯覚を起因とする高次の認知力が
機能しないために高度な抽象解釈でしか認知できない対象を
理解することができないのである。

幻覚が常に見えるなら病気だがレム睡眠やそれに近い半睡状態
半分の意識では健常者でも幻覚が見えて普通なのである。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 23:57:13 ID:d1z4B55pO
レビー小体病だね

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 01:53:24 ID:7dFViinKO
夕べ頂いたふりかけがとてもおいしかったんですが、
さすがにご飯とふりかけだけでは味気ないですね。(お肉的なのがあれば)
とは言え、後はナスが少しあるだけで、ほかに食べれるものがありません。
お肉と相性がいいですから一緒に調理したかったですが、仕方ないんでナスとふりかけのみです。
やっぱり10本も食べれませんでした。ギブアップですよ。
お肉があれば倍はイケましたね。確実に。
残ったナスはもう傷み出して来てますし、土に還します。
勿体ないけどお肉無かったんで仕方ありません
明日もふりかけ頂けないでしょうか?別にお肉の事は気にしないで下さい。
よろsにkuお願いします。では。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)