2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本は心霊スポット

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 02:13:32 ID:Nt88gvW10
無いから立てた
今は後悔している

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 03:19:01 ID:SuSZ5VXXO
佐敷トンネルはよくパトカーが巡回に来るよね。

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 07:49:50 ID:b+q3PTLX0
人吉に幽霊寺ってあるよね。

呪われた掛け軸かなんかあるんだってさ。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 08:56:36 ID:VbRorT7v0
>>3
俺そこの寺の保育園行ってたよ
幽霊祭りのゴール地点に飾られたので
ちょっとトラウマ

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 20:37:54 ID:a9ESqrUoO
火の国だけあって火事がムチャクチャ多い。火事出した店舗、再開しても殆ど倒産するオカルト!

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 21:24:23 ID:i6lQZfbo0
九州新幹線が開通すると福岡はストローされて衰退するのか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340410853


7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 21:38:57 ID:OEG0vFBQ0
やじゃぁどんはオカルトばい

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 17:23:07 ID:T850JyE1O
>>4
ゴールしたくねぇw

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 07:59:45 ID:Gq98PCZkO
スレタイが…

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 14:31:47 ID:jwn8vB6yO
>>5
S47の某デパート以来なヤッパリ怖いし、貰い火の不幸のイメージあるから。
俺は、火事現場には行かないようにしているし
店舗再開してもキモチ悪いし
続かないだよ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 03:32:50 ID:lzipZFQJP
そのわりにはダイエーずっと続いてんじゃん

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 10:04:26 ID:RYycx94i0
>>11
 立地は抜群だからね。火事以前は鶴屋といい勝負だった。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 18:39:40 ID:j+2EgvrNP
寿屋の方が呪われてる事になる

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 23:47:41 ID:7qRbOTqbO
スザンヌしたこたしたばってん





マーガリン

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 06:51:11 ID:G8K3GJOI0
久しぶりに建ったと思ったら
何だろうこのスレ…
期待していいのかな

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 14:28:26 ID:HT8xH1UEO
熊本はオカルト
とかじゃなくて
熊本の心霊スポット
とかじゃなくて
熊本は心霊スポット


17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 00:18:56 ID:svacgtwD0
あなたの町のコトブキ屋〜

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 14:00:02 ID:VMn6bzmYO
昔コトブキ屋で冷蔵庫買った。
配送日時になっても音沙汰なく、仕方なく出勤。
帰宅したら不在伝票があり、指定時間を三時間ほど過ぎて来ていた。
電話したら応対のオバチャンが『1時って言って1時ぴったりに持ってこれる訳じゃないのよ!』と逆ギレ。
翌日再送するように手配したものの、今度は終日音沙汰なし。
もちろん本部にクレーム&冷蔵庫はキャンセルしたが、あのオバチャンが客の対応していたのがオカルト。


19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 19:26:02 ID:pWEvquJAP
カタカナがすべて半角なのがオカルト
もしもしだとみんなこうなっちゃうの?

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 21:44:37 ID:OHGmBdgeO
>>19 携帯の機種によっては
漢字全角→カタカナ半角→英半角→数字半角
のパターンのボタンになってるのがあるよ
実際に俺のも
そういう場合はカタカナ半角から機能ボタンを押してわざわざ
全角にしなきゃならない
携帯持ってないような言い方されてますけど公衆電話派の方ですか?

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 04:03:22 ID:cHlw1RYiO
で、最新の心霊スットポはどこよ?

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 10:50:16 ID:lulvvr7nO
最新というか、熊○大学の寮の女子トイレがヤバいと聞いたんだが。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 11:19:56 ID:WR1qWFVq0
黒髪に戦前からある学生下宿に、学徒出陣して戦死した下宿生が出没するのだが
現在の下宿生が今ここは俺の部屋だから出てってと強気に対応すれば消えるらしい。


24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 12:07:59 ID:H71rm3pIO
黒髪といえば……大学裏手に墓地と隣接した駐車場があり、
『霊がいますのでゴミを捨てないで』という看板が立っており、淡々とした書きっぷりが妙に怖かった。
まだあるんだろうか?

その墓地がかなり異様な雰囲気。
近くに住んでた女の子に怖くないか聞いたら、
「歩いていると大勢で話しかけられてちょっと煩いかな。
あと、元々は横の細い道までお墓があったんじゃないかと思う。土葬された墓が見えるから」
とサラリと言われた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)