2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県筑西市は宇宙人や妖怪、怪獣もいるオカルトスポット

1 :茨城応援団:2010/06/16(水) 03:05:26 ID:y4Z7ycvH0
超常現象の専門家が集うUMAサミット2010内での発言ですが
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20100607/Real_Live_315.html

茨城県筑西市は宇宙人や妖怪、怪獣までもいるという
とんでもないオカルトスポットのようです

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 04:16:13 ID:zMmHBqmi0
sstkェ・・・

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 14:23:47 ID:bHaL5flHO
地元住民だが聞いたことも見たこともない

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 15:36:59 ID:mD2M2EYX0
>>3 筑西市どんなところなの?

5 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/17(木) 00:40:20 ID:kIFiIlOT0
ちくせい【筑西】
茨城県西部の市。旧城下町下館を中心に、鬼怒川・小貝川などが南北に貫流し、
田園地帯を形成。人口11万3千。

6 :リアル朝鮮人 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/17(木) 01:10:26 ID:t1HfsSWGO
茨城県でミズチの死骸が見つかったというのは、何かの本で読んだお。

7 :リアル千葉県民:2010/06/17(木) 01:19:06 ID:F5EXJ9DZ0
マジかよ・・・茨城県凄すぎるな
日本のチベット状態じゃねぇかww

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 03:15:33 ID:SBPnmlPc0
>>7 千葉だって日本のアマゾンみたいなもんだろww

>>6 kwsk

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 07:20:53 ID:W4VpEJzr0
>>1 確かに宇宙人の目撃談はあるようだが怪獣なんて目撃すらされていないだろww
巨大な足音が怪獣ってことなのか?w

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 08:46:10 ID:g/fd1K0h0
そういえば飛鳥昭雄の事務所があるのも茨城県

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 08:53:49 ID:tDDzayEzO
地元住民だが知らなかったよ

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 08:54:36 ID:g/fd1K0h0
>>11
筑西市民の方ですか??

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 09:41:17 ID:0OfuDUFB0
下館出身だけど聞いた事ないなぁ
てか合併したから広いし

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 09:54:52 ID:5uL6wfI20
>>1のニュースによると目撃があったのは旧協和町のようだね

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 10:14:07 ID:tDDzayEzO
>>12
そうだってば
夜中にデカい音で目が覚めるってのは自分にもあったなあ
トラックが家に突っ込んで来て爆散したんじゃねぇかってぐらいの爆音

起きても何もなかったけれど

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 10:21:42 ID:5uL6wfI20
>>15 それって普通に超常現象じゃないですか!
やっぱり筑西市は超常現象多発地帯なのか・・・

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 10:36:21 ID:NbhdHbfG0
>>15
まさか・・・筑西市民の方ですか???

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 10:44:14 ID:BkyHViDZ0
>>15
旧協和町の、カスミがある辺りは、でかいトラックとかが通って
段差で「ドカン!」と音を出すよ






















それが超常現象?

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 11:13:35 ID:kRXuYvmW0
何というローカルトークww

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 11:14:46 ID:kRXuYvmW0
>>18 日常的にそんな現象が起こる場所には15さんは住んでいなかったのでは?

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 12:04:28 ID:tDDzayEzO
>>17
実は……そうなんですよ

こんなんでいいなら幾らでもあるよ
某川沿いで十数人が一斉に目撃した火の玉(爺ちゃんや親父も同じ場所、違う日時に見てる)とか、小学校の体育館地下に出てくるGパンさんとか、私事でいいのなら親父の代から40年受け継がれてきた現・俺の部屋のあらゆる怪異とか

極め付けは、爺ちゃん曰く昔変な臓物が入ってたという明らかにコトリバコだろっていう箱とかwwww 今は昔の金(大正銭?)が入れてあるwwww

長文スマソ まあ田舎はのどかで不気味だってことで

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 15:43:01 ID:jACZkCuV0
これからのオカルト研究者は筑西市にはゼヒ研究に向かうべきだな
東京からも比較的近いし日帰りで調査も可能だろう

23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 16:26:38 ID:1hG/mhck0
>>21 某川沿いって小貝川のこと?
小学校の体育館地下に出てくるGパンさんって何? Gパン履いた宇宙人でも住んでいたんか?
コトリバコも気になる・・・

それにしても何だか筑西市だけで怪談本が出来そうなくらいやばそうな村だな〜

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 16:54:21 ID:1hG/mhck0
筑西「市」だ
「村」じゃないwww

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 18:37:09 ID:NbhdHbfG0
最近よく見る単語だったんで興味湧いてきたな。
今守谷市だから原付で行ったら死ぬかも知れんが、
行ってみたくなった。茨城か・・・・これは色々と調査してみる必要があるな。


26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 19:14:07 ID:tDDzayEzO
>>23
五行川ってとこさ
Gパンさんはその名の通りGパンさんさ Gパンだけこっち向かって歩いてくるからGパンさん
見たことないから知らんけどね

27 :リアル朝鮮人 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/17(木) 19:54:54 ID:t1HfsSWGO
>>8
昔、古本で買った鬼や雷獣までUMAとして扱ってる胡散臭いUMA大百科に
昔は日本各地の池や沼に棲んでいた怪物として『ミズチ』なるワニのような怪物が描かれていて
80年代に全長60センチほどの『ミズチ』の子供の死骸が茨城県(記憶が曖昧だが友部町だと思う)
で見つかったと書いてあった・・・どこかで飼われていたオオトカゲか何かでしょうな多分

他にも、加波山で草刈りをしていた男性のとこに子ギツネのような生き物が来たので
男性が頭を撫でようと手をだすと、その生き物は彼の手に噛み付き、流れる血を嘗めだした。
気味が悪くなった男性が逃げ出すと、その生き物は後を追って走ってきた。なんて話も出ていた。

まあ、茨城の秘境ぶりを見ればUMAぐらい居てもおかしくないと思ってしまう自分がいる。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 00:33:15 ID:rysLdQBgP
>>1読んだけど噂とかじゃなく一個人の体験談じゃないか
そら地元民でも知らんわ

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 01:33:26 ID:QBOgulT5O
おっさんがよくウォーキングしてる

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 09:56:57 ID:qR7cIYLHO
別におっさんがウォーキングしてたっていいだろ(笑

31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 20:29:04 ID:6qDkZ3aZ0
バリッと筑西市民ですが、ウォーキングおっさんやおばはんは
五行川河川敷でよく見かけますね。
おどろき体験はなかったので、スレ見て「へぇ〜」くらいですが
これからはオカルト地帯市民としてレポしてみっかな。
とりあえず、関東平野パワースポットwの筑波山に行って
自分を尖がらせてクルゼ!

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 21:18:03 ID:wOOCcUBTO
Gパンに会ってみてえな

33 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 05:44:33 ID:mAJBdE0R0
ワラタ。俺も下館出身だよ。大田小→館南な。おまえらはどこ中よ?

34 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 15:21:07 ID:CCer4xmJO
下館小→館中→そのまま筑西市民
どうしても地元を出られなかった。
オカルトか?

35 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/25(金) 23:42:16 ID:0Th1jPfq0
しもだて【下館】
茨城県筑西(ちくせい)市の地名。もと石川氏2万石の城下町。食品・足袋石底織・
綿織物・機械類などの工業が盛ん。

36 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 02:36:20 ID:Z8zQkVK7O
ウォーキングしてるおっさんじゃなくてお兄さんはダイエット中。
五行川って勤行川とも書くんだな。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 06:31:44 ID:unsSoSHJO
地元でクソワロタ
路線が三本もあるのに発展するどころか落ちぶれていくのは頂上現象の仕業に違いない

38 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:27:50 ID:/abiLYgSO
下館は筑西の中では都会の方だよね?

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 08:04:44 ID:PKEQczO2P
一時しあわせ市とかいうアホな市名になりかけたのがオカルト

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 12:07:53 ID:qMcYyS/30
うんちくせえ市

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 22:40:18 ID:WH2zgGkE0
怪獣はいないけど改住(改良住宅)ならあるよ・・・

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 02:54:18 ID:acUqW9NaO
何、このだじゃれ連投ww

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 15:10:34 ID:uYPMRAHl0
    しもだて
    あけの
きょうわ
    せきじょう
    市

最終選考残ってたんだよなこれ


44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 00:14:13 ID:lzjiriGt0
協和町だけ頭文字じゃない辺りの無理矢理あてはめ感がひどいww

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:28:41 ID:b6/T6brp0
昔、車で鉾田を通ったら、どこまでも田んぼが広がっていて驚いた
あそこに人が住んでいる事もオカルト

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 18:43:13 ID:lzjiriGt0
>>43 でも筑西市より、しあわせ市の方が良かったなーなんて思う俺みたいな人間は少数派なのかな?

>>45 田んぼがある=人(農家)もそりゃ住んでいるだろww

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:35:07 ID:A0/M6mcbP
しあわせ市って響きはなんかカルトっぽいものを感じる
住民がみんな不自然に笑みを浮かべてるような

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:42:04 ID:TmdeCK+R0
http://bbs42.meiwasuisan.com/bbs/manga/img/12783976710036.jpg

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 01:14:05 ID:pDE51iwX0
>>28 超常現象なんて最初はみんな一個人の体験談だよ
あなたもここで自分の体験談を話すことによって
もしかするとその話がメジャーな超常現象の話へとなるかもよ?

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:16:16 ID:qDZWn2eR0
>>35
常総線の終着駅だっけ?
30年以上ディーゼル車両のままなのがオカルト

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 00:38:31 ID:81G90R/F0
>>1のリンク先で言われている巨大な足音?みたいなのは俺も聞いたことあるかも


あ、ちなみに協和町の新治在住です

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 16:24:01 ID:+ROH0Et30
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 01:39:01 ID:AejFQaNG0
筑西市の学校に転校するのが怖くなりました・・・

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 23:09:07 ID:bQJ34H+20
>>50
地磁気観測所がオカルトスポットということか…

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 20:07:36 ID:vBLNY8H30
旧下館のものですが
オカルトな噂は聞いたことがないんだけどww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)