2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私に『裸踊り』をさせてくださったみなさん有り難う

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 23:47:15 ID:JNPb2vgC0
鳩山前首相「裸踊りさせてくださり有り難う」

 鳩山前首相が15日夜、自身の簡易投稿サイト「ツイッター」に
「私に『裸踊り』をさせてくださったみなさん、有り難うございました」などと書き込んだ。
 関係者は書き込みは鳩山氏自身のものだとしているが、ツイッター登録者らが
「なりすましではないか」と疑問を寄せる騒ぎになった。
 書き込みは「『新しい公共』が一人歩きを始めました。こんなに
嬉(うれ)しいことはありません」との書き出しで、「私に続いて『裸踊り』を
しようと立ち上がって下さったみなさん、有り難う。この伝播(でんぱ)力が
必ず社会を大きく動かすでしょう」などとしている。
 自らが提唱したNPOなど民間活力を育てる「新しい公共」の普及に、
首相の立場を離れて関与できるという趣旨ではないかとみられる。
(2010年6月15日22時13分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100615-OYT1T01090.htm
http://twitter.com/hatoyamayukio/status/16213064980

この奇怪なメッセージは何を意味しているのか?
さあ、ゲームの始まりだ。

【今まで出たヒント】
イベントが始まる19時、そこにH山由紀夫前首相が現れた。
ttp://d.hatena.ne.jp/minorito0411/20100613/1276443211

裸踊り
http://www.youtube.com/watch?v=qdwO1l5nKyg

主催:カタリバ大学 - あたらしい新しい公共円卓会議(PUblic Renovation Club=PURC) 設立ミーティング
http://togetter.com/li/29144

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 00:08:45 ID:F1VSPMMTO
中村俊輔「俺にタコ踊りをさせたやつ絶交なんだよね」

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 00:41:24 ID:eq59SbLxO
裸踊りなんて商社マンは皆やってるから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)