2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりかくれんぼ【193呪い目】一人隠れんぼ

1 :本当にあった怖い名無し:2009/11/13(金) 00:59:09 ID:uHXQ56UU0
過去の実行例から予期せぬ身体的トラブル、霊障などが起こるケースが報告されています。
一人隠れんぼを実行する方も、閲覧する方も、書き込みをする方も、すべて自己責任ということでよろしくお願いします。
(テンプレを変えてやる場合は特に。)
実行する勇者はテンプレ>>2-4を、ギャラリーは>>4-6を参照。
”””””””読まずに実行・質問するべからず””””””

避難所 次スレが無い時や繋がらない時はコチラへ。

(その1)
http://jbbs.livedoor.jp/movie/7956/
(その2 通称:隔離病棟)
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8012/

まとめサイト
【一人かくれんぼ実況まとめwiki】http://www20.atwiki.jp/hitorikakurenbo/ [現行]
【515氏まとめサイト】http://m-pe.tv/u/page.php?uid=chikuwahitori&id=1 [最終更新08/05/02]
【778氏まとめサイト】http://hitorikakurenbo778.web.fc2.com/ [最終更新08/08/?]
【まとまる君まとめサイト】http://12hp.jp/?id=jikkyou [最終更新07/06/?]←歩兵がパスワードを忘れて更新できないらしい
【歩兵氏の友人まとめサイト】http://14hp.jp/?id=jikkyou [最終更08/09/02]←歩兵の友人が作成しているらしい
【検証実況スレより転載@wiki】http://www32.atwiki.jp/kakurenbo/pages/12.html
【一人隠れんぼ/情報まとめ】http://12hp.jp/easy.cgi?id=obbspickup&ak=&pn=2
【過去ログ倉庫】http://hitorikakurenbo.web.fc2.com/ [現行]←関連サイトへのリンク充実
【画像/音声/動画などの保管庫】http://occultycurrymania.myhome.cx/file/2jikkyou101-200/ [現行]
※保管庫は住所を変えたようです。  


952 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 15:17:02 ID:i0xG4diaQ
どのスレにもそこの規則的なローカルルールと言うものがある
それが初代からはじまって修正されてきた上記のテンプレートである
それを守る事、出来ない者は別の場所でやって貰うか
事前に書き込みとして知らせておくべき

953 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 15:17:21 ID:FS/tHDo70
>>949
いらないだろってそういうことだからなぁなぁになっちゃうんだよ。
やっぱり画像がないのはまずいよ。写真撮れないんだったら一人でやれ、ここは使うなってくらい
厳しくやったほうがいいかも。
今回の人形師はいい勉強になったでしょ。写真上げないとこれくらいやられるよっていうことで。


954 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 15:25:48 ID:n2mz81bG0
今回の人形師が叩かれたのは事前に散々画像を上げておきながら
いざ始まると何一つ重要な画像は上げなかったからだと思うよ
最初から人形の画像をたくさん上げなければ写真が無くても叩かれなかっただろうしね
あれじゃあ人形の自慢だと思われても否定できない

955 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 15:31:05 ID:NpYmL9fXO
実行中の写真は必ず上げろって話になってるが、原則は押し入れに隠れている訳だからそれはどうなんだろう…と思った

956 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 16:00:01 ID:Z1d6FCSr0
取り憑かれたりして発狂したり死に至る危険を顧みずにギャラリーの為に隠れ場所から部屋内を撮れってことなのかね…と思ったよ>>955さん

おれは「修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS」さんの主張は間違ってないと思うよ
このスレで住人面してる奴らは0感なんだろ?
勇者をバカにしてるよな、不信感だけを表に出しやがってよ
エゴの塊だけで生きてんじゃね〜よ!!バカ住民!!
必死になってお前が殺ってみろよ
ここで釣りとか言ってる香具師は形式だけにとらわれて本質を見失ってる大馬鹿だぜ

957 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 16:00:45 ID:c0+qSsif0
寝落ちして、ログ読んだが
途中から住人が「大人の対応」実践しだしてワロタw



958 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 16:17:35 ID:oidfRHCd0
とんだゆとり隠れんぼだったか

959 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:25:50 ID:0G3C5rUIO
>>955
でも実行時の写真が上がらなかったら、ホントにやってるのかどうかも判断できない訳で。
過去それで散々荒れたんだし、釣り釣り言われて不快になるっていうならやっぱり画像は上げるべきじゃないか?

スルーできるなら構わないとは思う


960 :修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS :2009/11/16(月) 17:27:58 ID:+YG8Kww9O
>941

> まー、何はともあれ
> 今回の最大のメインターゲットは実況者の釣りとかそんなんじゃなく
> ピエロを実況者の振り込め詐欺から皆の手で守った事じゃないのかな

私から振り込めだなんて一言も言ってないし、ピエロさんが先に制作費は出すと言い出してたよ。 >>462
それを振り込み詐欺なんて言うなんて最低だよ。
それが大人なの?私はその態度が気に食わないのだけど。

961 :修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS :2009/11/16(月) 17:34:30 ID:+YG8Kww9O
私が一番不快なのは釣りだとか言われた事じゃないよ。
>>941みたいな不謹慎な発言がイヤなんだって。

私から制作費払えって言っていたなら、まだ振り込み詐欺呼ばわりされる筋合いあるけどさ。

私から制作費払えって言ったわけじゃないのに、
なんで振り込み詐欺呼ばわりされなきゃならない?
それが一番不快なんだ。

962 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:42:50 ID:RF3WT4Ic0
>>960
941はネタだろう
ID:i0xG4diaQの書き込みが気に入らなければ携帯でもあぼ〜ん出来たと思うからみなければいい
しばらくスレを離れてクールダウンした方があなたの精神衛生上いいと思います。
あと画像を消したのは残念

963 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:44:18 ID:RF3WT4Ic0
>>961
もし941が煽ろうとして書いたのなら、その反応が一番941を喜ばせるよ。

964 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:44:21 ID:n2mz81bG0
>>961
もう来るなって
お前が来ると荒れるだけだから

965 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:47:12 ID:jhLbH0MQ0
>>956
実況中出るのが嫌なら、隠れてる場所内を撮るとか異変を感じたところを撮るとかすればいいんじゃね
今回の問題は画像ではなく画像の出し方だったように思える

>>961
実況中ではないんだしコテトリ外そう

966 :修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS :2009/11/16(月) 17:47:16 ID:+YG8Kww9O
ネタだろうが煽りだろうがして良いことと悪いことがあるよ。
人の事を 子供 ゆとり なんて言うくらいならそれぐらいの節度は守るべきだよ。

967 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:52:08 ID:RF3WT4Ic0
>>966
2chでそれを求めるのは無理だと思う
匿名で現実にいえないことを言ったり出来るのが魅力なのだから。
ニュース系の板を見ればそういうレスはしばしばあるさ

968 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:52:31 ID:xwyOis67O
言い出したのは実況者じゃないけど、金の話は軽々しくするなっていう教訓だな
互いに本気で取り引き希望ならメールとかで話すべき事だった

969 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:54:04 ID:c0+qSsif0
>>960
腹が立つのは分かるが、そこであなたが「気にくわない」「最低」などの
言葉を使ってレスを返すから、上の一連のログであなたが叩かれてしまったんだと思いますよ。
大人の対応が求められているというのは、スルーできないまでも
事実の冷静な指摘と事を荒立てない言葉を選んでほしかった、という点ではないかと。

自分が悪かった行為・ログで反省したと書いた行為をちゃんと把握してる?


970 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 17:54:24 ID:QSVy3BsM0
>>960
俺が過去にした質問答えてもらっていい?

>>603>>891
「証拠無しの実況は釣り認定されても文句言えない」は
貴女が欲しかった「釣りじゃないなら証拠出せ」にはならないのか(要約)
>>911
今回はピエロが実行不可となった為、たまたま先達勇者が
写真無しのかくれんぼ実況となった(通常は写真うpがデフォ)
もしピエロが予定通り実行できていたとしたら、貴女はどのように
実況を行うつもりだったのか
だがテンプレにも有るように通常は証拠の写真・動画うpが前提であり
前の人の時は〜という言い訳は貴女がテンプレに従わずルールを破った
理由には成り得ない

つーか関係ないのに何度も名前出してごめんな、ピエロ

971 :修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS :2009/11/16(月) 17:59:31 ID:+YG8Kww9O
>>967
私には「証拠」や「大人の考え」を求めといて
自分達はそれを守らないのはおかしいと言っているんだ。

現実で言えない事言ったり出来るにしても、
自分の出来ない事を人に求めるのはおかしい。

>>968
責任転換と言われるのを覚悟して言うよ。
私から金の話を持ち出したわけでもない。
振り込み詐欺だなんて言われる筋合いはどこにもないよ。

972 :修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS :2009/11/16(月) 18:03:30 ID:+YG8Kww9O
>>969
> 大人の対応が求められているというのは、スルーできないまでも
> 事実の冷静な指摘と事を荒立てない言葉を選んでほしかった、という点ではないかと。
>>971を見てよ。

> 自分が悪かった行為・ログで反省したと書いた行為をちゃんと把握してる?
してるよ。逆に聞くけどギャラリー側はどうなの?自分達は悪くないと思ってる?

973 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:05:25 ID:0G3C5rUIO
ここは喧嘩する板じゃねーぞ
今回の実況はもう終わったんだから、勇者はコテを外してギャラリーの文句に文句で返さない。ギャラリーは絡まない。

それより今回の事をどう次回に生かすか考える方が先決だろうが。

このゴタゴタはとりあえず次スレにまで持ち込まないで、ここで終わらせる。
まじで勇者が降臨しにくくなるよ。

974 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:05:38 ID:Ymb0lUorO
どこまで目立てば気が済む?
釣りじゃなくて本当に実行してたんだろうけど、あなたの態度や物言いが問題あるから叩かれてるんだよ

悔しいんだろうが、少し考えて行動してよ

975 :修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS :2009/11/16(月) 18:08:47 ID:+YG8Kww9O
>>970
私は名無しの>>941のような不謹慎な発言に対して怒ってるのに、
話をすり替えないでよ。

>>603>>891
> 「証拠無しの実況は釣り認定されても文句言えない」は
> 貴女が欲しかった「釣りじゃないなら証拠出せ」にはならないのか(要約)
元々名無しが「証拠無しの実況は釣り認定されても文句言えない」と言ったから、
私も「釣りじゃないなら証拠出せ」と言ったんだよ。
人に証拠を求めるからには自分も証拠を出すのが至極当然じゃない。

>>911
> 今回はピエロが実行不可となった為、たまたま先達勇者が
> 写真無しのかくれんぼ実況となった(通常は写真うpがデフォ)
> もしピエロが予定通り実行できていたとしたら、貴女はどのように
> 実況を行うつもりだったのか
> だがテンプレにも有るように通常は証拠の写真・動画うpが前提であり
> 前の人の時は〜という言い訳は貴女がテンプレに従わずルールを破った
> 理由には成り得ない
テンプレ通りにしなくてもいいってルールにあったと思うけど。
多分予定通りしていたらその人の実況を参考にしてた。

976 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:10:01 ID:jhLbH0MQ0
>>975
実況中はコテトリはつけない

977 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:10:29 ID:8YHU+OjT0
>>972

> > 自分が悪かった行為・ログで反省したと書いた行為をちゃんと把握してる?
> してるよ。逆に聞くけどギャラリー側はどうなの?自分達は悪くないと思ってる?

その把握してる行為とやらを箇条書きで並べてみてくれないか
「してるよ」の一言では不十分だ
「先にギャラリー側の問題点言えよ」ってのは無しな。君の意見を聞いてから私見で纏める。

978 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:10:54 ID:+YG8Kww9O
>>974

> どこまで目立てば気が済む?
> 釣りじゃなくて本当に実行してたんだろうけど、あなたの態度や物言いが問題あるから叩かれてるんだよ

> 悔しいんだろうが、少し考えて行動してよ

それは>>941にも言いなよ。
>>941みたいな不謹慎な態度や物言いが問題あるから今私が叩いてるんだよ。

今あなたがしている事と私がしてることは同じだよ。

979 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:10:56 ID:jhLbH0MQ0
ミスったorz

×実況中は
○実況中以外は

980 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:14:51 ID:xwyOis67O
>>971
責任転嫁なんて言わないよ
前に書いたように、言い出したのはあなたじゃないのは判ってる
今回の件の悪者探しは置いておいて、金の話に簡単に答えたりすると、本当に思わぬ所で
思わぬトラブルに巻き込まれる事もあるっていうのだけは覚えておいて欲しいなって思ってレスしました。


981 :修行中の人形師 ◆7J.DnowDjIlS :2009/11/16(月) 18:15:08 ID:+YG8Kww9O
>>977

>>972

> > > 自分が悪かった行為・ログで反省したと書いた行為をちゃんと把握してる?
> > してるよ。逆に聞くけどギャラリー側はどうなの?自分達は悪くないと思ってる?

> その把握してる行為とやらを箇条書きで並べてみてくれないか
> 「してるよ」の一言では不十分だ
> 「先にギャラリー側の問題点言えよ」ってのは無しな。君の意見を聞いてから私見で纏める。

これ以上話を長くするのはよくないので簡単に言うと
・テンプレ通りにしなかった事(後で一部のギャラリーを除いて理解してもらったはずだけど)
・必要な画像以外の写真アップしたこと
・不謹慎な発言に反撃したこと
・関係ないギャラリーを巻き込んだこと
・不謹慎な発言をするギャラリーに反撃した為に、実況 画像アップに支障が出たこと。

982 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:16:48 ID:+YG8Kww9O
>>979
すいません。

>>980
そうか。悪者なんて私はいないと思うよ。

983 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:18:59 ID:iFLeMAttO
まだ続いてんのかww
本当にやったとかやってないとか、肝心な写真が無いからどうとか、言い方が気にくわないとか…もういいだろ。
みんなちょっとはもちつけ。
これならまだ「おるぅ〜ん?」で埋めつくされた方がマシだわ。

…個人的に、喧嘩だけでこのスレ埋まるの嫌なんだよ。

984 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:20:09 ID:QSVy3BsM0
>>975
俺は>941本人ではないから、話をすりかえるという表現は正しくないな
テンプレ通りにやらなくてもいい、というのはあくまで実行方法(亜種や時間変更等)
開始写真・動画をうpは必須項目(事前にギャラリーのからの了解を得た場合を除く)

>元々名無しが「証拠無しの実況は釣り認定されても文句言えない」と言ったから、
>私も「釣りじゃないなら証拠出せ」と言ったんだよ。
>人に証拠を求めるからには自分も証拠を出すのが至極当然じゃない。
すまない、これ、何を言いたんだか全然伝わらない
俺達はどのような証拠が必要だったのか?悪魔の証明云々の返答は不可(それこそ話のすり替え)

985 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:24:35 ID:+YG8Kww9O
>>984
そのままの意味で言うと、人に何かを求めるのならばそれ相応の態度か大義名分を用意して欲しいってこと。

986 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:27:32 ID:65RbxG1w0
とりあえずこの流れを無駄にまとめているお馬鹿さんにひとこと

987 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:28:59 ID:6RNfspSMO
まだやってたのかw

もういいよ勇者さん。携帯でこんなに文字打つの大変だろ?
ちょうど新スレのタイミングだしこれで終わりにしようや

偉そうな物言いでギブアンドテイクを押し付けるならもう来ないで下さい

988 :969:2009/11/16(月) 18:29:00 ID:c0+qSsif0
>>972
969(17:54:04)の質問に対して、>971( 17:59:31)をみてよ

こういう所と、その内容。冷静さに欠け、散々言われているように
その態度と言い方があなたの反省を促されている点だと思います。

また、
>逆に聞くけどギャラリー側はどうなの?自分達は悪くないと思ってる?
ID見て頂いたら分かると思いますが、私は寝落ち・今北産業ログ読み組でして
夜食の話題にのった点は反省していますが、ギャラリー一纏めにして考えるのは
あまりに大雑把かと。

ギャラリーの一部が煽り・釣り扱いした部分について「悪くないと思ってるのか」という点は
一個人としての意見では「釣り扱いされても仕方のない部分はあった」と思いますし
煽り・釣り扱いする人もいることを念頭に置いた上でこういった「ひとりかくれんぼ」を
行わなければいけないのでないでしょうか。

989 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:30:47 ID:c0+qSsif0
リロってなかった。うわ、スマソ
長話して、話ひっぱるようなまねしてごめんなさい
以下ただのROMで次回勇者様を待ちます!

990 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:33:29 ID:+YG8Kww9O
>>987
偉そうな物言い?私より偉そうな物言いをしてる人ならいるじゃない?

>>941みたいに、
私からお金の話をしたんじゃないのに、振り込み詐欺呼ばわりして、
偉そうな物言いで人を犯罪者扱いする事については何も言わない?

偉そうな物言いだけならともかく、人を犯罪者扱いするのは言語道断だよ。

991 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:37:28 ID:65RbxG1w0
>>990
ネタにマジレスカコワルイ

992 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:38:21 ID:8Y/29sV30
なんか凄い加速してると思ったら関係ないことで何やってんの

993 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:40:07 ID:+YG8Kww9O
>>988

>>972
> 969(17:54:04)の質問に対して、>971( 17:59:31)をみてよ

> こういう所と、その内容。冷静さに欠け、散々言われているように
> その態度と言い方があなたの反省を促されている点だと思います。

その文章からでも私が何を言いたいかぐらい察しがつくと思うけど、

ましてや、
まさにそんな偉そうな物言いをするならば、
私の言いたい事に察しが付くはず。

もう一度私の言いたい事を言うよ。
「現実で言えない事言ったり出来るにしても、
自分の出来ない事を人に求めるのはおかしい。」
> また、
> >逆に聞くけどギャラリー側はどうなの?自分達は悪くないと思ってる?
> ID見て頂いたら分かると思いますが、私は寝落ち・今北産業ログ読み組でして
> 夜食の話題にのった点は反省していますが、ギャラリー一纏めにして考えるのは
> あまりに大雑把かと。

> ギャラリーの一部が煽り・釣り扱いした部分について「悪くないと思ってるのか」という点は
> 一個人としての意見では「釣り扱いされても仕方のない部分はあった」と思いますし
> 煽り・釣り扱いする人もいることを念頭に置いた上でこういった「ひとりかくれんぼ」を
> 行わなければいけないのでないでしょうか。
何回同じ事を言わすの?かくれんぼについては私に非はあるよ。
ただ私が不快なのは>>941の、人を振り込み詐欺の犯罪者扱いする書き込みだよ。

994 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:41:08 ID:TYmkpuQZO
>>985
俺達は検察側、君は被告・弁護側

弁護側が決定的な証拠を出さない限りは検察側としては有罪の見解を変えない
そして検察側は出された証拠でしか判断しません


995 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:42:08 ID:+YG8Kww9O
>>991
この程度の書き込みをマジレスだなんて言うわけ?
マジレスしてたら私もっと凄い事するけど?

というかマジレスも出来ずにネタばかり言ってる方がカッコ悪いよ。

996 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:46:03 ID:+2/BsyPqO
もういいじゃん…次スレまで引っ張る気か?これ…

997 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:46:12 ID:65RbxG1w0
>>993
それはおかしいことだけどそういうことを言いたい人が多数世の中にはいます。
そしてここは人が多いのでそういう書き込みに出会う確率も多いでしょう。


998 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:46:57 ID:+YG8Kww9O
>>994
あのさ。
>>941みたいな、金の話題を持ち掛けた訳でもない人を、
振り込み詐欺呼ばわりする不謹慎な書き込みが嫌だって話題してるんだけど…

>>985
> 俺達は検察側、君は被告・弁護側

> 弁護側が決定的な証拠を出さない限りは検察側としては有罪の見解を変えない
> そして検察側は出された証拠でしか判断しません

疑わしきは罰せず だよ。
> 弁護側が決定的な証拠を出さない限りは検察側としては有罪の見解を変えない
検察側が決定的な証拠を出さない限りは、本来裁判では無罪の見解を変えない。

999 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:47:00 ID:ujxGrQME0
うめ

1000 :本当にあった怖い名無し:2009/11/16(月) 18:47:17 ID:ujxGrQME0
うめ

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)