2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎のシール…

1 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:41:18 ID:wN7lCuYGO
http://gazoubbs.com/occult/img/1162040347/326.jpg

上野公園や秋葉原や日本橋・六本木など
様々な所で、電信柱や駅の壁などでこのようなシールをよく見かけるんですが一体なんなんでしょうか…?

東京に出てきてからずっと気になってました…

2 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:42:58 ID:w2GFtOwb0
何だろう。初めて見たよこんなの。
薄気味悪いね。

3 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:44:07 ID:UNGeF/eH0
なんかの宗教みたいだな

4 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:44:46 ID:T50SAah50
こんなの何回も見るって
呪われてるんじゃないの

5 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:45:18 ID:SESzwnGs0
>>1が貼ったのは確か。
うまく流行するといいね

6 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:45:19 ID:cAS3AMk+O
アート・・・か?

7 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:49:49 ID:zOuwfvkbO
そういやたまに見るな
今日も恵比寿で見たわ

8 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:50:09 ID:a3WK9eQn0
これ俺も気になってた!
神楽坂にもあるよ
近くに複数貼ってあってそれぞれ表情が微妙に違ってた気がす

9 :本当にあった怖い名無し:2008/11/14(金) 23:58:32 ID:yok9f2N90
古田新太に似てる

10 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 00:09:06 ID:3LOJL3onO
この他にも「BNE参上」って言うシールも一緒に貼られてたり
同じように色んなとこで見かける

11 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 00:23:29 ID:0BiPJhRDO
昔落書きの特集であちこち貼ってあるステッカーの出所を探すってのやってた
デザイナーや仲間うちで各地に貼って、貼った理由は意味わからん事言ってた

家の近くにリアルなゴキのシルエットのステッカーがはってある
本物だと思ってしばらく動けなかった
ゴキはやめてよ

12 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 01:14:50 ID:EIcvFigtO
シールに薄〜くバッテンされてるのは通行人の悪戯かな?つか顔繋がってるし表情歪んで見えない?怖

13 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 08:59:50 ID:3LOJL3onO
あげ

14 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 11:34:18 ID:h6Hnly6iO
>>11

> 家の近くにリアルなゴキのシルエットのステッカーがはってある




それ昔懐かしいビックリマンシールじゃないの?

15 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 15:39:40 ID:JTd+20paO
(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪

16 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 19:35:36 ID:skpJXRDx0
逆さにすると何が見えるのだ?

17 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 19:40:48 ID:XFI0QCSF0
エニグマスレでずっと前に話題になってた
グラフィティアートの一種らしい

18 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 22:04:05 ID:tpIV9O0iO
そろそろ真相を話す時が来たようだ、実はあのステッカーにはだな、かつて





おっと、携帯に着信だ、少し待っててくれ。

19 :本当にあった怖い名無し:2008/11/15(土) 22:41:52 ID:EIcvFigtO
ちょwww気になるじゃないか!!

20 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 13:23:35 ID:GD8C0whUO
焦らすなよww

21 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 14:05:03 ID:KQhRFDleO
道祖神マークだと思ってありがたがってた

22 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 14:40:05 ID:obGwykaCO
ガネーシャ役の人の宣伝じゃまいか?

23 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 19:29:49 ID:BOHBo1dz0
俺も先日、似た絵を見てきたぞ!
ttp://www.spopia-shiratori.co.jp/fukuroi/tutaya.gif

24 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 21:00:11 ID:GD8C0whUO
似てるようで似ていない

25 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 21:05:24 ID:wgSBc5t/O
やはり都会は怖い所ですね。
田舎に生まれて良かった。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 21:06:09 ID:U6wCjMXB0
>>25
都会は怖いネー

27 :本当にあった怖い名無し:2008/11/16(日) 23:19:35 ID:JcJXs8UR0
エニグマスレの44で話題になってたね
天理教がどうのってレスがあった気がする

28 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 10:31:59 ID:dE1U3+R4O
去年グラフィティアーティストのツイストの展覧会を東京でやっていたんよ
影響された人がパクったんじゃない?
絵がまんま同じ
え?本人?ww

29 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 11:32:19 ID:SYeB0CHyO
>>1
(・∀・∀・)

30 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 11:44:35 ID:Hw+jbOjPO
立ちション禁止のシールだろ、巣鴨で5枚1050円。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 11:49:09 ID:2dSAvRE0O
売ってんのかww

32 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 14:39:15 ID:TffvUpiJ0
予想以上に不気味でワロタ

33 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 14:56:35 ID:X4LBWoDUO
エルメェエエエス

34 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 15:35:37 ID:RAzcsuud0
確かにこんなシール貼ってたら立ちションできん

35 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 15:52:53 ID:oNSl9nng0
つかさのシールが貼ってあったほうができない

36 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 15:54:47 ID:DelfNzmDO
謎は全て解けた!
…そっか、立ちション禁止シールなんだ。
しかも売ってるなんてw

37 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 18:33:27 ID:2dSAvRE0O
売ってるとこの画像見せてくれよ
そしたらすべて解決する

38 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 18:50:10 ID:Qbng6vwcO
ふっつーにグラフィティだと思うんだけど

39 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 19:04:33 ID:Gv/BVTCt0
東京って怖いとこなんだな・・・

40 :本当にあった怖い名無し:2008/11/17(月) 21:01:43 ID:bSJVSIAT0
北海道じゃ少し前に「SKIN」ってのがあったな
スレも立ってたけどすぐに落ちたwwwww

41 :本当にあった怖い名無し:2008/11/18(火) 12:09:36 ID:5jPWexq5O
>>35
どこのつかさだよww
柊か!?

42 :本当にあった怖い名無し:2008/11/18(火) 12:41:36 ID:N3HwV4/A0
>>41
こんなシールだな
ttp://www.222.co.jp/img/hp/top_logo.gif

43 :本当にあった怖い名無し:2008/11/18(火) 16:49:25 ID:3DLE0dRa0
>>42
それは確かに立ちションできないな

44 :本当にあった怖い名無し:2008/11/21(金) 02:30:47 ID:itmLNWHe0
おっかねぇ

45 :本当にあった怖い名無し:2008/11/21(金) 03:06:03 ID:BJsqaA1q0
気づきを促すポジティブアート?
何気なく日常をやり過ごす人たちへの批判?
シールのある地点を結ぶと図形が浮かびあがる?

おら、wktkしてきたお!

46 :本当にあった怖い名無し:2008/11/21(金) 19:21:26 ID:+FKvyD3h0
>>1がいう上野公園・日本橋・六本木以外にはないのかな
東京には程遠いのでわからん
情報がもっとほしいところ

47 :本当にあった怖い名無し:2008/11/22(土) 10:07:28 ID:SjfMymWw0



48 :本当にあった怖い名無し:2008/11/22(土) 18:39:13 ID:lnK6zK7Z0
 

49 :本当にあった怖い名無し:2008/11/22(土) 18:50:26 ID:0Cl7wtz+0
これハンズに売ってるやつじゃん

50 :本当にあった怖い名無し:2008/11/22(土) 21:41:51 ID:6zEanYXC0
当方、上野在住、銀座勤務だが、上野と銀座の双方で見かけた。
前々から不思議に思ってたんだよ、これ。
一体何?

51 :本当にあった怖い名無し:2008/11/22(土) 22:31:15 ID:jWkLMtddO
いいか、おまいら。一度しか言わないぞ、あのシールを貼ってある場所を地図上で線で繋ぐんだ。
そうして出来上がった図形をだな






おっと、誰だろ、こんな時間に来客

52 :本当にあった怖い名無し:2008/11/22(土) 22:35:45 ID:T9s8xHOoO
福島県は郡山、高校一年の僕はBNE参上のシールを見つけた

上京し、大学一年の僕は東京で同じシールを見つけた

そして大学四年の僕は今だにその意味がわからない

53 :本当にあった怖い名無し:2008/11/22(土) 23:30:58 ID:HbkDDypj0
現代アート(笑)

54 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 00:59:54 ID:CfJLxyBy0
力士シールで検索すると結構ヒットするね。
正体は不明だけど。

55 :鬼畜人Yahoo! ◆7UCKSJpVNM :2008/11/23(日) 01:16:47 ID:86z/jfDpO
>>1
反日民族の仲間内の連絡用だろ
公安対策の一つだろうな

ヤツらに訊きゃ意味知ってるよ

56 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 01:38:53 ID:qPc1OQr2O
同級生の『ひろき』じゃないかな
ソックリなんだよ


57 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 01:50:03 ID:ICMSMw/X0
BNE

ベーコン

SKIN

58 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 02:26:25 ID:XmGh8CJXO
阿満都…そう書いてある物を見た。
名前はアマントでいいのかな?ライターだね
アキバの電気街口横にもステッカーあるよ

BNEはベネなw
まさかオカ版でこの話題来るとは思わなかったw

59 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 05:52:58 ID:gU59wWGR0
伊勢丹のトイレに貼ってあったな

60 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 12:07:13 ID:CakbIW430

呪いのビデオのスタッフだったけど質問ある?
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1227353565/

395 名前:ykPJLrt1P です[] 投稿日:2008/11/23(日) 01:31:19.17 ID:f3GuKupy0
あ、でも誰か来る前にカミングアウトしとく。

あの某所(ばればれか)の通称「力士シール」あれを描いたのは俺です。
貼ったのは友人です。7パターン作って、好きなところに貼ったらー?

と言ったら、ホントにそう。。目立つ電柱とかに貼りやがってーー(笑




ウソついてごめん。でもこれは本当だよ。
1つ謎は解決したのかな?これで><

61 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 16:59:33 ID:vluA7MaZ0
 

62 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 17:02:28 ID:uklUveF00
俺の部屋にもある日突然張られちていたんだが…

63 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 17:16:04 ID:+rZkP4CR0
>>1
怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 18:47:47 ID:Q/RCYW/zO
>>62
ぅp汁

65 :本当にあった怖い名無し:2008/11/23(日) 20:29:41 ID:pcYVAi6YO
昔テレビで特集やってたな。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/11/28(金) 14:31:54 ID:oAKnG7F3O
>>65
kwsk

67 :本当にあった怖い名無し:2008/11/28(金) 14:48:37 ID:RYFWPY/eO
>>1
マジレスすると、立ち小便禁止。

68 :本当にあった怖い名無し:2008/11/30(日) 14:51:27 ID:DkoTq4tAO
じゃあ>>59はトイレなのにおしっこしたらダメってこと?
お願いだからトイレには貼らないで下さい(_´Д`)ノ~~
膀胱炎になっちゃうよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)