2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンスピラー新月のソウルメイキング15

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 17:00:05 ID:HHBNvWPr0
このスレは、ジャン・スピラー著
『魂の願い 新月のソウルメイキング』 ¥2,940(税込)
『ニュームーン願い事ノート 新月のソウルメイキング』 ¥2,310(税込)
(以下、本)を読み、「新月の願い」を実践している人達が集まるスレです。

【注意】上記本のどちらも読んでいない人は書き込みお断り。
【注意】他のおまじないやアファメーションとは別物なので、混同して持ち込まないように。

・ やり方は【>>4-6】参照。
・ 質問は本・テンプレ・関連サイト・過去スレ等を熟読してから。
・ 「転載してあげる!」「コピペして下さい!」など著作権に触れる内容は禁止。
  よく考えて発言する事。問題になりかねません。
・ 次スレは>>970、立てられなかったら宣言してから他の人。
・ 次スレが立つまで雑談は自粛。

基本的な質問は該当テンプレに誘導、荒らしはNGにしてスルーで。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 17:00:37 ID:HHBNvWPr0
【新月に】ムーンパワーの不思議【願いを】
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1100/1100386618.html
【新月に】ムーンパワーの不思議2【願いを】
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1113/1113230230.html
【新月に】ムーンパワーの不思議3【願いを】
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1122/1122122408.html
【新月に】ムーンパワーの不思議4【願いを】
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1132/1132793026.html
【新月に】ムーンパワーの不思議5【願いを】
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1143/1143733710.html
【新月に】ムーンパワーの不思議6【願いを】
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1152/1152604185.html
【新月に】ムーンパワーの不思議7【願いを】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159068688/
【新月に】ムーンパワーの不思議8【願いを】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165654587/
【ジャンスピラー】新月のソウルメイキング実践スレ (実質9)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170901116/
【新月に】ムーンパワーの不思議10【願いを】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177648272/
ジャンスピラー新月のソウルメイキング11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1183267572/
ジャンスピラー新月のソウルメイキング12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1194606738/
ジャンスピラー新月のソウルメイキング13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201675394/


前スレ
ジャンスピラー新月のソウルメイキング14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1211255099/

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 17:01:30 ID:HHBNvWPr0
【ジャン・スピラー公式サイト(英語) 】
ttp://www.janspiller.com/
※契約プロバイダによっては見れない人が複数いたようです。
そういう場合は串を変えると解決できます。やり方は『串の刺し方』でググればOK。

【ジャン・スピラーサイト(日本語) 】
ttp://www.nifty.com/spiller/  <nifty>
ttp://charge.odn.ne.jp/spiller/ <ODN>

【月齢カレンダー】
ttp://star.gs/cgi-bin/getucal1.cgi

【月齢を調べられるサイト(iモード対応、一部auでも閲覧可能)】
ttp://www.moonsystem.to/i/ (「月相月齢調査」メニューから調べられます)

【ボイドタイムカレンダー】
ttp://fuwafuwasya.com/moon/sl.cgi

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 17:02:02 ID:HHBNvWPr0
【基本的な書き方】
・ 新月になってから48時間以内(8時間以内だとベスト)に、紙に手書きで願い事を書く。
・ 書ける願い事の数は、2件〜10件。書く紙やペンの色はどんなものでも構わない。
・ 願い事を書き終えたら必ず読み返し、これでいいと思えたら日付を入れて保存する。
・ 書いた紙は、捨てさえしなければ好きにして良い。

【注意事項】
・ 叶うのは自分に関する願い事のみ。自分が主体ではない願いは叶わない。
・ 大事なのは自分がしっくりくるかどうか。気に入らない場合、時間内なら書き直しも可。
・ なかなか叶わない場合は、ひとつの願いをいろんな角度から考えて分けて書いたり
  いきなりゴールを目指さずに段階を踏んで細かく願ってみるとよい。
・ 願いを叶える為には、奥底にある不安や恐れなどの悪感情を先に手放すことも必要。
・ 焦らず信じて願い続けよう。自分と向き合ううちに問題点が見えてくることも。

【その他】
新月の願いは自己啓発(アファメーション)やおまじないとは根本的に違います。
願い文も「〜になりたい」「〜になりますように」「〜ください」 など受動的なのが特徴。
スレ内では過去形や断定形の文章も出てきますが、ジャンスピの基本を踏まえた上で
あくまで各自が自己責任で試している、ということを念頭に発言&参考にしましょう。
紙の種類やペンの色などに関しても同じです。

何より大切なのは自分の直感を信じること!そして楽しむこと!
あまり悩みすぎず、気にしすぎず、自分がしっくりくる表現・やり方を選びましょう。

基本的なことや詳しいことは、ぜひ本をご覧下さい。
とてもわかりやすく、願いを叶える為のコツやたくさんの例文があるのでオススメです。

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 17:02:52 ID:HHBNvWPr0
★ボイドタイム (Void of course of the moon)
Voidとは空虚・無効などを意味する。
月が他の天体とアスペクトを成さない状態を俗にボイドタイムと呼ぶ。
この間は物事が不明瞭になりやすく、重要事項の決定には向かないと言われている。

公式の毎月の"New Moon Reminder"にボイドタイムは避けたほうがよいとあります。
www.janspiller.com/ -> Messae Board -> Announcement -> New Moon Reminder
ただし、本にはボイドについての記述はありませんし、スレの初めでは話題になっていません。
ボイド中でも叶った報告はたくさんありますので、ボイドだから叶わないというわけではない。
避けられる時には避けて、避けられない時には気にしないことが一番よいと思われます。

★最大パワー周期
誰にでも毎年3〜5週間続く願い事が叶いやすい時期があり、この期間を「最大パワー周期」と呼ぶ。
基本ルールは通常の新月とほぼ同じだが、期間中ならいつでも最大40件まで願い事を書いてよい。
なお、期間中に新月が重なっている場合、願い事の数は新月分と“合わせて40件”とする。

最大パワー周期は公式サイトで調べられます。
www.janspiller.com/ -> FREE ASTROLOGY CHARTS -> ASTROLOGY GRANDDADDY POWER PERIOD
生年月日と生まれた場所、時間が必要(時間が分からないと精度が落ちる)

★春分お宝マップ
春分後の最初の新月の日、新月が牡羊座にある時に作るお宝マップのこと。
約55cm×70cmくらいのポスターボードなどに、願い事に合った写真やイラストを貼って作る。
自分で絵や言葉を書き込んでも良い。難しく考えず、楽しんで願いをビジュアル化することが大事。
牡羊座の新月が始まってから2日以内に完成させる。作った後はしまいこんでも構わない。

時間がない人やコラージュの苦手な人は、PCや携帯の壁紙を自分の願望に近い画像にしたり
スケジュール帳などに願いをイラスト入りで描いてみる、など出来る範囲で挑戦しよう。

参考サイト
ttp://ukweb.telsys.jp/odn/servlet/UkwIndex?item=spiller&ctrl=campaign&page=3

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 17:03:42 ID:HHBNvWPr0
◇新月リスト(2008年9月〜2009年8月)◇

2008年09月29日 17:17 天秤座 (ボイド10/1 10:47〜13:27)
2008年10月29日 08:18 蠍座 (ボイド10/30 14:45〜10/31 07:42)
2008年11月28日 01:56 射手座 (ボイド11/29 09:53〜11/30 02:49)
2008年12月27日 21:21 山羊座 (ボイド12/29 18:20〜12/29 21:43)
2009年01月26日 16:51 水瓶座
2009年02月25日 10:28 魚座
2009年03月27日 01:04 牡羊座
2009年04月25日 12:16 牡牛座
2009年05月24日 21:06 双子座
2009年06月23日 04:34 蟹座
2009年07月22日 11:34 蟹座
2009年08月20日 19:02 獅子座

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 18:20:43 ID:TMPA3Xj7O
>>1さん、絶妙のタイミングでスレ立て乙です!
多謝!(^人^)

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 18:57:12 ID:967WFwQjO
>>1
スレ立て乙でした!
しばらく来ない間になんかややこしいことになってたんだね
明日の新月には落ち着いてるといいなぁ

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 19:16:12 ID:XtSirmjF0
>>1
スレ立て乙でした。
やはりトップに必ず注意事項が表示される形式の方が安心できますね♪

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 19:21:55 ID:wKYxHifJP
>>1
乙です
規制で立てられなかったので助かりました

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 20:35:02 ID:R7ija7z9O
>>1さん乙です。
明日はいよいよ天秤座新月ですね。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 20:39:17 ID:R7ija7z9O
もうひとつの15を立てた1さんも、
結果的には残念な方向へむかったけど、
ドンマイです。お互いに行き違いはあったけど、
ここでまた仲良くやっていきましょう。

13 :グレン:2008/09/28(日) 21:22:03 ID:+BQDAj540
08/09/29 (月) 17:13 天秤座 の新月

●願うタイミング●
 ・基本的には、新月直後〜48時間以内です。
   9/29(月)17:13 〜 10/1(水)17:12
 ・強いパワーが働くのは新月直後〜8時間以内です。
   9/29(月)17:13 〜 9/30(火)01:12
 ・この48時間の間で、気をつけたほうが良い時間帯「ヴォイドタイム」は、
   10/1(水)10:47 〜 13:25
  です。
 
  ヴォイドタイムは、間違いが起きたりしやすい時間帯です。
  その間に願い事をするのであれば、
  より慎重に、注意して行ってください。

14 :グレン:2008/09/28(日) 21:22:50 ID:+BQDAj540
※時間帯について、あまり神経質にならないでください。
  願うときの心の状態も、影響します。
  神経質だとなかなかいい願いごとはしにくくなります。
  上記の時間を守れなくても、
  新月の直後であれば普段よりぜんぜんエネルギーが違います。
 
 ※ただし、たとえ1分前でも、「新月になる前」にはやらないでください。
  新月の恩恵をうけられない、とされています。

15 :グレン:2008/09/28(日) 21:23:20 ID:+BQDAj540
●実現しやすい願いごとキーワード:
 結婚、交渉術、
 調和、チームワーク、
 社交性・外交手腕
 洗練、ヒーリング、
 相互依存
●主な願い事カテゴリ:
 ・幸せな結婚を促すための願いごと
 ・公平さを促すための願いごと
 ・調和をもたらす願いごと
 ・チームワークを強化する願いごと
 ・社交性を高める願いごと
 ・洗練度を増すための願い事
 ・自己意識を強くするための願いごと
●関連のある身体の部分・症状:
 副腎、尻、
 糖尿病(糖分バランス不足)、
 腎臓

※上記のキーワードにあまりこだわりすぎるよりも、
  自分が望む願い事をしてください。
  叶い易いことではなく、叶えたいことを願うのです。
参照元:
 [魂の願い]新月のソウルメイキング
 ジャン・スピラー (著), 東川 恭子 (翻訳)
 出版社: 徳間書店 (ISBN: 4198617643)

16 :グレン:2008/09/28(日) 21:24:25 ID:+BQDAj540
以上 今回のてんびん座の新月についてでした。
ちなみにジャン・スピラーのサイトの掲示板。
 http://www.janspiller.com/forums/forumdisplay.php?f=7
 
ここの「New Moon Reminder... 」というタイトルの投稿で、
 各回の新月についてアナウンスしています。


17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 21:33:32 ID:MwC+V8mc0
尚、このコテハン↑は荒らしですのでスルーで。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/28(日) 23:34:19 ID:n00qAJ1v0
>>1さん、
スレ建てありがとうございます!

もう一つの15のスレとこちらのスレと両方に削除依頼が出ているらしいですが、
従来のスレ住人多数の意見によりテンプレも忠実に継承されたこちらのスレを
スレ削除人さんも支持してくれると信じます。
(両方存続して、あちらはジャンスピ本の縛りの無いスレとして住み分けできたら一番いいですが)

19 :グレン:2008/09/28(日) 23:52:30 ID:+BQDAj540
忘れてました。
>>1さん乙です。
>>18
まあ削除人しだいなのですが。2ちゃんねるお約束では以下のようになっています。
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。



20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 00:21:12 ID:C3Nit7eQ0
>>1
乙でした。ここがジャンスピラーの読者のためのスレになれば良いと思う。
オリジナル要素を加えたいとか、未読だけど本の情報が欲しいクレクレ厨は荒れる元だから
スレを住み分けてくれるといいのだけれども、スレタイが重複しているのがネックかな。

著作権を無視する考え方は著者を軽んじているような気がするし、軽んじている著者のやり方を
真似ても自分に良い影響をもたらすとは限らないよね…と、ここしばらくの流れを見て思っていたから
住人の住み分けは賛成します。

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 07:06:07 ID:KYzfDF3K0
>20
同じ事考えてました。
前スレに本をわざわざブックオフに本売ったって書いてる人は
実践しながら馬鹿にしてる感じがして嫌だったので。
本を売るのは自由だけど内容にのっかって実践してるなら
黙っていられないのかと思ってしまいました。

しかしこのスレは何度も同じ流れをくり返しますね。
新規の人がログも読まずに勝手にテンプレかえようとしたり
難癖つける流れが毎回そっくりです。

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 07:21:21 ID:A0XSjYw20
最近は新月の願いがいろんなところで浸透してきてるからじゃないかな。
ジャンスピのことは知らなくても、新月に願い事をする習慣は
あちこちで話題になってるから、ついその勢いでここにも参加する、みたいな。
とりあえずここはあくまでジャンの本にのっとって行動するためのところだから、
それ以外の人は他スレで盛り上がれば問題ないよね。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 07:45:11 ID:qTQwlSN60
>>1 乙〜

これだけ丁寧というか親切なテンプレのスレも珍しいんだがなぁ…
いろいろ試すのはいいけど基本は尊重してね、ってだけだし
ジャンスピどうでもいいような人(レス)はただのスレ違いであって
それを嫌がるのは別に排他的でもなんでもないよね

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 08:19:22 ID:9URSOHzPO
age&コテハン禁止ってテンプレに書いてないから、御新規さんが勘違いしちゃうのかな?
それとも状況によりけり?個人的にはジャン本2冊とも持ってるので、本を基準にするスレの流れがいいです。

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 13:22:52 ID:3DbBlUd6O
>>1
今夜の新月は終業後にゆっくり願い事を書けるタイミングで起こるのが嬉しいですね
(仕事をしてる全ての人が17時上がりとは限りませんけど…)

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 17:12:39 ID:Op6mCBEl0
もうすぐですよね。 アメリカ在住なので眠くてしょうがない時間です。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 17:33:39 ID:zXAwG53d0
まだ先だと思ってよくみてたら今日だった
気がつけてよかった〜
でも今の結婚解消したい私に結婚のお願い・・・むずかしい

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 17:45:38 ID:zJIKZr5Q0
書き\(^o^)/オワタ
今月は結婚系の願いが叶いやすいみたいだから、便乗して書いたお。
皆々様の願いが幸せな形で叶いますように( ^ω^)

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 18:01:22 ID:S2Mp+tJnO
>>27

今の配偶者との関係改善を、まずは願ってみるとか。


30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 18:02:48 ID:Z5AwjaVe0
手書きオワタ!
パソコンで例文を書いたのに、手書きにする時にまた練りなおして、を繰り返した。
でも、そのおかげですごく納得のいく文章が書けた。

>>29
配偶者との関係を良い方向へに持っている心理状態になれるように願ってみるとか?

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 18:18:26 ID:C6UQUHrs0
かけた〜
叶いますようにっと。

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 18:27:30 ID:Vw7gJ8P90
久々に、早い時間に書けた。
今回、いい時間だったのでよかった・・・。


33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 21:20:48 ID:DcPrpsplO
今回実質3回目にしてやっとちゃんと8時間以内にかけた♪
今最大パワー周期でもあるのに、その前から何かと凹むこと多くて
大泣きしたりすることばかりだったから、ホントに気持ちこめて
書いた。なんかちょっと気分あがってきたかな…。叶いますように。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 21:21:30 ID:z9MK7jQk0
今、書き終えました♪

前スレでどなたかがおっしゃっていた、
「以上の願いが健全で理想的な形で叶いますように」の一文を最後に付け加えてみました。
教えてくださった方、ありがとうございました。

35 :ぐれん:2008/09/29(月) 22:43:42 ID:gr5yAhWjO
よーし書けた!
ワタシのそしてみんなの願いも叶いますように♪

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 22:43:54 ID:8QT8DtzeO
短パン

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 23:12:37 ID:vGwKZv7dO
アノぉ
スレが三本あるのですが。
一個は削除依頼でてて。あと一個は…おかしくないか?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/29(月) 23:18:39 ID:jrVFLGer0
家族が寝ない。。。
書けない

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 00:35:09 ID:i3PyqIQp0
不調の原因がわかりますように
…とかではネガティブですかね?
どうも漠然とどこか体調が悪いのがいつもあるもんで…

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 00:46:59 ID:j2KaH41YP
何とか書き終わった
書き終わった途端ドドッと疲れるのはなぜなんだろ

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 01:11:01 ID:5L7BxH7tO
もう寝ようとしてたけど何か忘れてる気がしてたのでこのスレ見ておもいだした!
なんとかギリギリ間に合ったので良かった〜。
皆の願いが叶いますように。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 02:44:04 ID:YFQdOAes0
夜7時ごろにかきました
叶ってほしい願い事は全部書けたかな
あと、心身ともに安定ってかいたけど
便秘も治るかな;
毎回、書き終わると満足感に浸れるけど、
叶ってはいないような;
お月様、今月こそ頼みます!
次の新月は最大周期前だから余裕☆
今から緊張してきたw


43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 06:16:47 ID:iYAQdkBoO
ゆうべ書いた。
深く考えずになんとなくスラスラ〜と書けた。
叶う。

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 06:50:30 ID:kwDHkdVi0
書いた!
みんなの願いに、新月のパワーが働きかけてくれますように。

…ところで、あと2日で自分の最大パワー周期が
終わるということに、今気付いた…
調べておいたのに、すっかり忘れてたyo…

誰かなぐさめて(泣


45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 08:03:12 ID:SNFW61Qy0
>>44
あと2日もあるじゃないか!

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 08:36:09 ID:UZicaiqiO
>>44
あと二日
まだ何とかなる
元気出せ (/_;)\(^_^)

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 09:22:54 ID:kwDHkdVi0
>>45>>46
ふえーん、ありがとう…(><)!
今日含めて2日orz、あと30個がんばってひねりだすw
みんなの願いが叶うように、って感じのもバッチリ書いとくね。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 14:55:56 ID:Uw6l+/IVO
>>44
今日終わるのに昨日の新月願い後から今日の朝までに30個書いた私がいるから大丈夫w

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 16:51:28 ID:K+TCWDtkO
本やサイト見ても分からなかったので質問させて下さい
あと数時間後の19時頃から最大パワー周期なんですが、色々とバタバタしていて今月の新月の願い事をまだ書いていません;
最大パワー周期に入ってしまった後だけど、新月が終わるまでに(今日の深夜位に)
新月の願い事を10個書いて、その後に最大パワー周期中の願い事30個書いて大丈夫でしょうか?
分かりにくい文章ですみません…

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 20:45:40 ID:YMo5Uf+IO
>>49

多分だけど、パワー周期中の新月の願いはパワー周期中の願いにカウントされると思う。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 21:45:15 ID:UZicaiqiO
>>49
私個人的には、その考え方であってると思います。

「ニュームーン願い事ノート」のp.124〜p.125を見ますと、
最大パワー周期中に新月が起こる場合は、新月に書ける願い事の数・10個を「含めて」、
最大40個の願い事が可能、という意味の記述があります。

>>49さんの場合は、新月そのものはパワー周期前に起きていますが、
新月の願い事を書くタイミングがパワー周期開始後になっているようなので、
>>50さんのおっしゃるように、新月の願いの数もパワー周期中の願いの数のうちに
カウントされるものと考えておくのが無難なように思います。


52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 22:09:30 ID:V39BSdt6O
すごい!すでに叶った!
お月様ありがとう。もう全てオシマイだ…と思った最悪の事態
回避して大団円だよ…(/_;)/~~


みんなの願いも叶いますように…

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 22:35:48 ID:M4vqWoQi0
>>52
おめでとうo(^ー^)o


54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 22:48:01 ID:kN/4TKGv0
52s
おめでとう!!そういうカキコミを見るとうれしくなるね。
みんな&自分の願いも叶いますように!

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/30(火) 23:51:53 ID:CWCEtH7i0
>>52
おめでとう☆

56 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 01:40:03 ID:aee7K8O70
すっかり忘れてて、今、書き終えました。
ところで、みなさん、今までの紙どうしてます?
テンプレには捨てなきゃいいって書いてますが
昨年に書いたものなども全部保管してますか?

57 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 10:54:29 ID:e+hmmGNv0
>>48
おお、励まされたよー ありがとう(><)!
教えたり励ましたりしてくれた、このスレのみんなの願いも
ばっちり叶えてくれるように、書いておいたからね。

ボイドが来てしまうっ、と焦りながら、さっきギリギリで書き終えたんだけど
誤字に線引いて直したりしながらガーっと書き進めたので、清書したいワ…
新月タイム終了後に清書するのはマズいんだっけ?
どっちでもいいのかもしれないよね…どう書いたか、ということより、
新月タイムに願うこと自体が大事なんだと最近思う。

>>52
おめでとう!!ホントこっちまでうれしくなっちゃう。


58 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 13:48:54 ID:/sC7wVtQO
>>52です。皆さんありがとう(^-^)/

辛いこと色々あったんだけど、今最大パワー周期だし、新月だし、
で「叶わないはずがない!」と信じて書きました。


お月様に感謝しつつ、期間中に残りの願いを吟味して書きたいと思います。



59 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 19:27:39 ID:usGk3ex90
>>49さんではないですが質問に便乗させてください。

例えば9月30日から最大パワー周期で、
9月29日にお願い事を10個書き終えている場合は、
最大パワー周期に40個お願い事を書いても問題ないでしょうか?

調べてみたけどどうも曖昧なので、
親切な方教えてくださいませ。

60 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 19:33:33 ID:QL9BEwQD0
>>52
よければ、どういう系の願いだったのか教えて下さい。
自分もとんでもない失態をやらかしたので、励みにしたいです。
ちなみに自分は恋愛系です。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 19:39:59 ID:QL9BEwQD0
>>52
よければ、どういう系の願いだったのか教えて下さい。
自分もとんでもない失態をやらかしたので、励みにしたいです。
ちなみに自分は恋愛系です。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 19:40:43 ID:QL9BEwQD0
2重になってすいません・・・

63 :本当にあった怖い名無し:2008/10/01(水) 22:12:48 ID:lKWU0Rg10
>>58
願い事を書いたあと
その願いに対してACTIONしたのでしょうか?
それとも紙に書いただけでしょうか?

64 :本当にあった怖い名無し:2008/10/02(木) 10:49:36 ID:K9rgEnT/O
58です。したよ〜。ある決断をしなきゃいけなくて、吐きそうな
くらい考えて。結果、それがうまく行って一度に2つくらい
問題解決したんだよね。ちなみに、恋愛系と、仕事ではないけど
ちょっと公的な人間関係についてです。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/10/02(木) 19:59:29 ID:3J8q+dKg0
>>64
教えてくれてありがとう。
自分も勇気出してみる。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/10/02(木) 20:45:35 ID:gZUMY70D0
ということは紙にかいたら実践することが大事なんだよね〜
棚ぼた式ではアカンということだ

67 :本当にあった怖い名無し:2008/10/02(木) 23:29:30 ID:WkoApCSqO
ギャー
初めて新月逃したかも
残念

68 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 12:08:45 ID:twEQCQcX0
>>58
願い叶ったのは目出度いけど
そういう報告スレがある度に言われてる事だけど
最初から、どういう願いをどういう書き方でとか参考までに書いてほしい
じゃなきゃただのチラ裏だし
あと2ちゃんなんだから不自然な顔文字は自重した方が良いですよ

ただ叶った!とかいうレスするだけの人多いよね…

69 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 12:53:22 ID:Ps6cE+uW0
>>68
なぜそんな怖い書き方しかできないの?

70 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 13:03:54 ID:kS/v4Nv+O
何様?w

そういう性格だから願いも叶わないんじゃないかと…ボソボソ

71 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 13:51:19 ID:F2AxUbfG0
68の言っていることはそのと通りだと思う。
どの人も真剣に願い事かなえたいから「方法」を知りたい
実践スレなんだから「叶った」「おめでとう」だけじゃ「で?」って思われるのは当然


72 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 14:06:11 ID:ECPlYLW80
方法は本に書いてある通りだとして、どんな書き方をしたのかは聞いてみたいな。
願いの内容を明かせないんだったら、大まかでもいいし。
報告者もおめでとうを言われたいわけじゃないんだろうし、ちょっとくらい還元してほしいな〜と思います。

73 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 15:00:03 ID:X2P6RE9Y0
>>68
>>71
むさぼる人々って感じだね。

花咲じじいの隣のおじいさんとか、すずめのお宿の隣のおばあさんを思い出しました。


74 :58:2008/10/03(金) 16:42:18 ID:Nqc4wOo00
う〜ん、なんだか責められてるわ〜。

いつもパソ開くの面倒で、携帯でカキコしてるから長文とか打つの大変だったし、
状況説明も面倒(失礼)だから特にどうやって書いたとか書かなくてすみません。

ご要望に応えw ひさびさパソコンから書いてみます。

まず、以前のレスで書いたように、恋愛と人間関係がからんでの問題だったのですが
ひとつずつ書かなきゃ、ってことで、

「こじれてしまった○○さんとの関係が一番幸せなかたちですんなりと修復しますように」
という、彼との関係修復についての願いと、

「グループの活動において調和のとれた5人の関係をふたたび築きなおすことができますように」
という願いに加え、

「私はこの新月の願い事をすることで、どんどん願いが叶い幸せになります。」
という願いをかなえるための補足の願いを書きました。

正直私も、いろんな情報をかいつまんで試行錯誤しながら書いてるので、
ジャンの「〜しますように」か、アファメーション的な言い切り系(過去完了系?)の
書き方どっちがいいのかわからず、ビミョーにまざってますw


とりあえず、ほんとに切羽詰った問題でお先真っ暗・・・な状態だったので真剣に想いをこめて、叶うと信じて委ねました。

まだ他の願いもあるし、もしかしたら自分の念の強さ(良くも悪くも結構強いと思うので・・・)
で押し切っただけかもしれないので、油断は禁物で、感謝の心忘れずにポジティブな気持ちで過ごしてゆけたらと思います。

以上でよろしいでしょうか?

75 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 16:50:34 ID:i5avx6lo0
パソコンで書いてその変な改行なのか

76 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 17:06:53 ID:tlSBMov40
なんかこわい人が沸いてるね・・・・

77 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 17:58:49 ID:ECPlYLW80
>>74
補足的なお願いは、やはりうまく使うと有効なんだね。
自分はうまい補足が思いつかなくて、願いを書くときによく悩む・・・。
「私はこの新月の願い事をすることで、どんどん願いが叶い幸せになります。」
これは前にも誰かが書いてたね。
これならどんな願いにも使えるしいいな。

責めてるのではなくて、発展していく話がしたいんじゃないかと。
私の言い方も下手できついところがあったかもしれないけど、他に怖い人はいないよ。

78 :58:2008/10/03(金) 17:58:57 ID:Nqc4wOo00
「改行が多すぎます」とエラーが出たので
しょうがなかったんです。

書けば書いたで文句つけられ・・・疲れるわ。

79 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 18:13:16 ID:kmj40lZD0
ここは2chです。

郷に入ったら郷に従おうよ。
空気読もうよ。
俺ルールごり押しして「それはちょっとさあ」って言われてるのに
こわ〜いwだの疲れるだの、アメリカ人じゃないんだから自重しなよ

80 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 18:19:10 ID:kZa06VPo0
心狭いね
幸せになりたいのに、幸せを実感してる人は絶対に許せないってw


81 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 18:22:53 ID:i5avx6lo0
くだらない煽りをするのはやめた方がいい
指摘されたことを素直に受け止められないのはどうかと思う

82 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 18:41:31 ID:Y6lYKRez0
そもそも自分がチラ裏書いたのが原因なのに、逆ギレとは…。

83 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 18:57:19 ID:yftR3lgG0
>>58参考になったので感謝したいです。


84 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 19:51:47 ID:cvXlWkMa0
>参考までに書いてほしい
>「方法」を知りたい
クレクレはウザイですよ。

85 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 19:58:01 ID:ECPlYLW80
煽りあいはもうやめようよ(´・ω・`)

86 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 20:04:48 ID:l6eqkBOp0
>>84
そういう意味じゃないとオモ。
「叶った!」とだけで詳細を書かないつもりならチラシの裏にでも書いとけって話。

詳しく話すのが面倒ならそれで構わない。別に報告するのは義務じゃないんだから。
ただ、それなら最初から「詳しくは書けないけど」とか添えたら良かったよね。
「叶った」っていう人に「どんな願い?」とか「どういう文章?」とか聞くのは会話として自然な流れでしょう。
叶ったー!けどこれ以上は内緒…ならわざわざスレに書く意味って何?

87 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 21:22:29 ID:cvXlWkMa0
>>86
あなたは他人に期待し過ぎです。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/10/03(金) 21:39:37 ID:kmj40lZD0
ID抽出って面白いね

89 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:16:55 ID:bfQodUYb0
>>73
同意

幸せになった人の恩恵にあずかろうとする
欲深な隣人たち・・・って感じですね。

なぜ普通に「教えて」って書けないのか
人間として不思議だわ。
2chとか言う前に

90 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:24:42 ID:SQOmvNdU0
きっと心に余裕のない人達だと思うの

次回の新月まで時間があるからそれまでに彼らの心に平安が齎されますように

91 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:27:36 ID:wm7mT15Z0
なんか気持ち悪いな

92 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:29:26 ID:FJsWnM5V0
チラ裏レスはやめて欲しいという主旨なのがまだわからんか
半年ROMれ

93 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:32:26 ID:bfQodUYb0
>>92
昔から、叶ったというチラ裏レスは山ほどあったよ。
事情をセットで書けなんて強要するやつはいなかったな〜
最近は順調なので、あまり来てないからわからないけど。



94 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:42:35 ID:XJdnA2RR0
叶ったというチラ裏スレのあとには、おめでとうよかったらどんな書き方したか教えて、とか
どんな願いが叶ったの?とか言うレスが付いたことが多かったと思うよ。
必要以上に悪く取る人が何人かいる?
それとも一人が頑張ってるの?
スレが分裂したときみたいな流れだね。

95 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:55:38 ID:o6v3wGMs0
新月直前に来てボイド教えてクレクレ〜叶いやすい願い教えてクレクレ〜する人もたいがい
携帯使用の面倒くさがりだから、同じく携帯使用の面倒くさがりだという時点で肩入れ出来ないや。

>>93
確かに以前からあったけど、どういう書き方したのとか聞いたりするのも普通だったよ。
それに対しても皆ちゃんと回答してくれてたし。

>>68さんも以前からそういうことが繰り返されてきたことを知ってるからああ言っているのであって、
強要してるわけじゃないと思うけどねえ。欲深とか心に余裕がないとか、なんで悪者に
されているんだかわからない。

96 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:55:50 ID:7snJu81R0
とにかくこのスレに荒れて欲しい人がいるみたいだからね
付き合ってもキリが無いと思うよ。
実際、しつこく煽る様に絡んで来た人の要望通りに
満月スレが出来たりとか、分裂したりとかもしたけれど
そっちは廃れて結局こっちで似たような押し問答が繰り返される辺り、ねえ。

97 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 00:59:44 ID:a0IdDNfn0
人それぞれだから、
他の人のが参考になる場合もあるし、ならない場合もある。
結局、自分にしっくりくる書き方にすればいいんだよね。

98 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 01:03:34 ID:wm7mT15Z0
それぞれしっくりする書き方ならもう向こうのスレ向きじゃないの

99 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 09:19:31 ID:GWknoO/r0
ここで流れを無視して、成就報告をします。

「私が白衣を着る仕事に就けますように」
「私が大学で、また勉強できますように」
「私の願いの成就が、皆にとって幸せをもたらしますように」(過去スレで教わった書き方をアレンジした)

と、本にあるように願いを細分化して書き続けていましたが、書き終えた後はいつもワクワクした気持ちになりました。
そして今、短期間ではありますが、ある大学の教授の小間使いをすることになりました。
コネは無く、偶然私が大学在学中に専攻した分野がご専門である某教授の助手の募集を、
これまた偶然に知り、面接を受けてみたら「履修経験がある=説明不要」ということで採用されました。

お月様は、その人が持っている能力・適性・幸運に+αするパワーがあるのかな?と今回感じました。
例えば私が政治家になりたいと願っても、今は能力・適性・財力・人脈が全く無いから叶わない。
けれど、政治家になりたいからと、一生懸命勉強しながら「政治家にとっての必要な資質を得たい」と
お月様に願えば、更に情報を得やすくなったり、細やかな偶然から人脈を得られていくかもしれない。
土台を作るのは自分だけど、背中を押してくれたりチャンスを与えてくれるのがお月様かな?と。

でも、恋愛は願った事が無いのでツボが分からないです。

100 :本当にあった怖い名無し:2008/10/04(土) 12:24:48 ID:36lTxi7eO
つまり幸せな環境に生まれた人が幸せになれるのであって、
一発逆転的な人生の挽回は常考無理だということか。

169 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)