2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忌野清志郎 Peat58

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:10:07 ID:9WPIGal60
忌野清志郎公式サイト「地味変」 ttp://www.kiyoshiro.co.jp/
ユニバーサルミュージック公式サイト ttp://www.universal-music.co.jp/kiyoshiro/

RCサクセション関係公式サイト
仲井戸麗市 ttp://www.up-down.com/020chabo/index0.html
新井田耕造 ttp://niidakozo.net/
春日博文 ttp://www.toratanu.co.jp/
小川銀次 ttp://ginjiogawa.co.uk/

NICE MIDDLE with NEW BLUE DAY HORNS関係公式サイト
三宅伸治 ttp://www.miyake-shinji.tv/
梅津和時 ttp://www.k3.dion.ne.jp/~u-shi/
片山広明 ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/korochan/
渡辺隆夫 ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rappa-nave/

忌野清志郎 (Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%8C%E9%87%8E%E6%B8%85%E5%BF%97%E9%83%8E
RCサクセション (Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/RC%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
タイマーズ (Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%BA

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:11:45 ID:9WPIGal60
前スレ忌野清志郎 Part57
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1273792705/

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:12:14 ID:+u0aaF320
元willardのshinも。。。

4 :1:2010/07/28(水) 23:14:49 ID:9WPIGal60
リンクとか全然検証してないので、変な所とかあったら
補完頼みます。

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:17:12 ID:RmnOOcYn0
>>1
Peatよりもゲンタのブログurlがないのがいかん

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:18:29 ID:C+zGLwJE0
>>1
愛し合っ乙るかい

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:21:12 ID:C+zGLwJE0
おっとpeatって…

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:39:44 ID:KSfboB7Z0
スレタイはピートタウンゼントに捧ぐ。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 00:15:46 ID:khrhJhaI0
もうすぐ桑田がキヨシロウの傍にいくお(´;ω;`)

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 00:26:43 ID:LI8qlyxA0
しかし、今回の桑田と桑田のファンには同情を禁じ得ないな
好きでも嫌いでもないが…4年前の記憶が蘇るよ

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 06:58:28 ID:uuAjjmr90
8/1(Sun)
NHK BS-hi『ぼくはロックで大人になった〜忌野清志郎が描いた500枚の絵画〜』
16:00〜17:59
7月23日に放送された番組の再放送です。

忌野清志郎。圧倒的な影響力で時代を揺さぶった“キング・オブ・ロック”。
去年なくなるまで、実は清志郎は、生涯ずっと絵を描き続けていた。
本格的な油絵からイラストや漫画、そして人生の折々に清志郎が自らを見つめた
自画像まで。自筆の日記、雑誌社に眠る取材テープの肉声など、数々の資料と
進行が深かった人たちの証言から、忌野清志郎の知られざる姿に迫る。

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 07:35:47 ID:OSYONpjZ0
桑田は手術するからダイジョブダイジョブ〜♪

13 :無名さん:2010/07/29(木) 17:17:51 ID:O5VmuOBT0
桑田なんてどおでもよし

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 20:06:09 ID:lmulAzXO0
初期の食道癌サクセション

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 21:20:13 ID:sD6skMY+0
YUIたんにこいつの気持ち悪い歌うたわせんなよ
視ね!

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:27:29 ID:BAEv2sMv0
清志郎も4年前の7月だったよね、喉頭がん公表…
桑田とはちょうど4学年違うし。。

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 00:04:30 ID:TIkJKzFR0
喉頭がんで手術が必要です、と告知されて
「んな、アホな。それじゃあ歌唄えねえじゃねーか」
と思って手術を拒否した清志郎の選択はどうだったのかな…
最期までシンガーでいられたのは幸せだったのかもしれない
まあ、今さらな話だが

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 03:46:35 ID:7Rl+UeA30
でも歌を選んだわけでしょ、覚悟はあったんじゃないかな…

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 06:52:58 ID:15eS8AoyP
抗癌剤やってもやらなくても
手術してもしなくても
命の長さは大して変わらないんだとさ


20 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 08:04:25 ID:1I+52wvu0
手術しても喉頭がんは特に予後が悪いよね

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 08:06:41 ID:bg74B/vy0
亡くなる前日に
絵を日野高に寄贈してるなんて
覚悟があったとしか思えない

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 00:41:33 ID:l5LsqWLS0
「セッションだっ!」は最高だったなぁ。。。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 00:59:39 ID:NH4agLnU0
「どんなにヘビーなときでも、どんでん返しを待ってる」というのが、清志郎の美学だと思うんだよね。
死ぬ覚悟はあったと思うけど、最後の局面まで諦めてはいなかったんじゃないかな。
そう思いたいというだけのことかもしれないけど、

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 01:10:35 ID:NH4agLnU0
>>17
手術すれば生き延びれたかもしれないが、それは結果論で、
手術するかしないかの時点では、生きるか死ぬかの二者択一じゃなくて、
唄うことのできない生か、(可能性は低くても)唄い続ける生か、
そのどちらかの選択だったのではないかな。

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 01:15:53 ID:CioHq6Bc0
 

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 01:30:58 ID:CioHq6Bc0
♪アメ横でジャンバー〜♪の曲名わかんのでしたら教えて下さいw

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 01:50:35 ID:NH4agLnU0
「あの娘とショッピング」だったかな。DANGERのLPに入ってたよね。

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 02:08:51 ID:NH4agLnU0
たぶん、清志郎の選択は尊重し、その清志郎らしさに感銘しつつ、
その一方で、なにはともあれ生きていて欲しかったという気持ちもあり、
両極の感情のせめぎ合いのなかで、それぞれがどう折り合いをつけているのか?
というのが問題だったのかもしれませんね。

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 02:39:57 ID:qOaq8qug0
YUIに謝れよてめーら
発射とか気持ち悪いんだよ

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 04:43:04 ID:obzk+W/g0
声帯を取らないと選択した時点で覚悟のうえだったような気もする…
2008年完全復活祭の前のSONGS収録の時、あんまり先のことを考えるのもよくない
毎日を充実していかないと、気持ちが先にいっちゃってよくない。
心ここにあらずみたいにならないよう明日くらいのことを考えたほうがよい
みたいなこと言ってるね。。。
なくなる3ヶ月前だっけ?作った遺作となったOh!RADIOは最後のメッセージのよう…

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 06:57:30 ID:C1AsyqSn0
>>30
という思いを、1年以上前にあなた以外は感じていました。

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 07:16:20 ID:6/T2rOpc0
三木たかし氏は手術したけど結局亡くなったしな。

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 07:36:48 ID:obzk+W/g0
>>31
あっ、ごめん。自分も最初から感じてたことだけど…
やたら覚悟してたのかどーたらってレス目にしたから。。
またループしてしまったね、スマソ

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 10:40:08 ID:CioHq6Bc0
>>27
ありがと

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 14:08:03 ID:/zxaoHLq0
さっき関西ローカルのブラマヨの番組で
ものまね芸人が何組かでてた。
ものまねレパートリー一覧がでて、清志郎がリストにある人がいたら、
吉田さんが、忌野清志郎さん聞かせてとリクエスト。
物まねはいまいちだったけど、吉田さんの高感度アップ♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)