2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Toshi】久保田利伸 vol.15【ツアー快調!】

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 21:43:37 ID:QUTr60UP0
過去スレ
【Toshi】久保田利伸 vol.14【ツアー成功祈願!】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1268879175/
【Toshi】久保田利伸 vol.13【Tomorrow Waltz】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1259600064/
【Toshi】久保田利伸 vol.12【Soul Mate】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1244854101/
【Toshi】久保田利伸 vol.11【Keep on Bouncing】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1226029690/
【Toshi】久保田利伸 vol.7【Unity】(実質 vol.10)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1207056300/

FUNKY JAM(オフィシャル)
ttp://www.funkyjam.com/artist/kubota/


2 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 21:51:04 ID:HUR1a08C0
昨日のNHK、半睡半醒で視てました。
「Rock with you」のメンツ、どなたかお判りになりますか?

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 22:03:28 ID:zp0ygG5c0
3get

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 22:49:56 ID:nOdXYlPc0
>>2
tokuさんでてたね。

MTVアイコンで、sunminと歌ったときリハ無し途中参加して
かっこよかった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=9sXazM1u5i4

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 23:45:39 ID:l4aLmyGH0
>>2
NHKのHPより
(F.Hrn)TOKU
(EP)柴田敏弥
(Gt)吉田サトシ
(B)楠井五月
(Dr)藤井伸昭

今回のツアーで雨音の前に「雨の曲と言えば?」って久保田がメンバーに振ってるけど(名古屋だけ?)各場所ではどんな曲が挙がってた?
名古屋はたしか初日にYuriがグラハムセントラルステーションのなんとかって曲。
2日目はラルフがドラマティックスのIn the Rain、オリビアは知らない曲だった。

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 00:00:39 ID:nOdXYlPc0
静岡は来週SONGSで歌う
海へ来なさい、ワンコーラス歌ってくれたね。

あのぐらい、軽く、うなるように歌ってる久保田兄さん
素敵。

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 01:12:00 ID:xH9IJIMw0
ライブ終わってから抜け殻のようになってしまった。
学生の時にファンになってれば平日でも色々な会場行けたのにな。

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 02:04:45 ID:PYIc4gbc0


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23





9 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 06:40:04 ID:TOon9PrV0
>>1 乙です!
SONGS第1回、見逃してしもた。。。

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 07:30:10 ID:TsPtwrFF0
DJ MASSのアルバム発売!楽しみ!
ttp://www.konamistyle.jp/sp/iamnotadj/index.html?style=bm2dx_news

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 08:12:24 ID:oB/Wqdsi0
久保田みたいに70〜80年代のテイストを大事にしてて、
余裕を持って遊びつつ、時にダサく時にカッコいい邦楽のR&B教えて。

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 12:55:34 ID:w4m2yHVz0
JUJU

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 14:13:29 ID:C+jhiIQb0
j久保田が好きな声ってjujuとかキョンキョンとか、飯島直子とか
タバコやけしてるような、汚い声がいいみたいだね。
キョンキョンの声は生理的に好かん。かといってミーシャも、「私、歌えるのよ。
うまいでしょ」っていうのがどうも・・・。
賛否両論あるだろうが、平原綾香とちょっとやってみてほしい。CD持ってないが、
若手ではかなり上手いほうではなかろうか。

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 15:25:14 ID:m3bqvjA/0
>>13
邦楽のR&B教えて

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 16:28:11 ID:C+jhiIQb0
>>14
邦楽のR&Bは聞きません。 
でもクリケイとかBOAは上手いね。
クリケイは父ちゃんがブラックだから、わかるがboaは生粋のアジア人でって
考えると、ちょっとすごいかもね。
二人を例に上げたけど、どっちも日本人じゃなかったね。スマン

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 17:07:46 ID:goCXBBgm0
俺はキョンキョンとかいいよな。凄くセクシーだと思う。
あと飯島直子もいいね。
Misiaは本当歌うまい。そして平原は駄目。
生理的に無理。

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 17:57:16 ID:6RdgX7Ic0
日本に戻りすぎな感じもするから
マイナー落ち中のJOEとか、
今なら面白いと思うんだけどな〜

女性だと、ashantiとかどうかね?



18 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 18:01:04 ID:Ir46cAMl0
>>17
ニホンゴワカリマスカ?

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 20:16:13 ID:C+jhiIQb0
>>17
いい。久保田の場合、旬すぎる人はつまらないんだよね。
これからの人か、実力系のマイナー落ちの人達がいいね。
野郎ならmusiqとの相性は間違いないね。
個人的にはシャンテムーアとかもいいな。あとはUKのomarとかツウなミュージシャンもいいかも

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 20:21:35 ID:pB0vavOP0
The Other Half上手くて甘かったな。男だけどトロけた。
Nyte Flyteの最後かっこよかったな。やっぱりこの人はライブ>CD。
Love Rainは久保田が変な動きをさせるせいか意外と盛り上がるwww

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 22:37:23 ID:OBZBievHQ
日本では山達さんとコラボしてほしいな

AL.B.Sure!と24/7〜の生歌も聴いてみたいな

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 23:25:18 ID:pB0vavOP0
NICE&EZの間奏のホーンってRick James - Give It To Me Babyからの引用だったのか。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 08:57:46 ID:v4q7RW840
日本に出稼ぎしてるアーティストはちょっとやなんだよな。
Mya好きだからコラボしてほしいけど、何故かおだゆうじと歌ってたし
あと、レイラハサウェイもいいと思ったが、モー娘のトリビュートに参加してるの
がっかりした。

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 09:09:58 ID:JdG4QgeP0
嫌なら久保田だけ聞けばいい。これ定説

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 09:26:00 ID:v4q7RW840
久保田の声って夏に聞くと、暑苦しい。サマースイートって好き?


26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 09:38:23 ID:JdG4QgeP0
久保田も聞くのが嫌ときた
邦楽聴くのをやめればいいのに
何でこのスレにいるのかわからない

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 09:56:15 ID:v4q7RW840
neptuneの to the limitってすごいかっこいい。歌詞も良くて、
久保田もやれば出来ると思ったら、作詞は川村さんだった。川村さんって
やっぱハンパねえ。最近どうしてるんだろ。

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 11:39:39 ID:uyLDUA900
火消しに躍起

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 12:56:37 ID:v4q7RW840
久保田の歌詞のセンスのなさはどうにかならんかね。

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 14:34:23 ID:mzR8TdVB0
>>25
ベスト5に入るくらい大好き。

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 15:02:39 ID:TlEF1nuD0
論点すり替え

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 00:30:27 ID:Gvs525Jv0
サマースイートよりもサマーアイズだろ、この人は

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 00:38:16 ID:sV7TR8k3Q
MAMA UDONGO
Yo Bro!
TELEPHOTO
北風と太陽(Bro.Hussein& Bro.Bush)
的な曲をまた作ってほしいなぁ


34 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 04:35:37 ID:RIduM4Wk0
Funk It UpのALL STAR STREET FUNK MIXがかっこいい

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 07:28:24 ID:RIduM4Wk0
山下達郎がラジオですごいぞテープ取り上げたことあるらしいけど、
その割には久保田のことあんまり好きじゃなさそうな。
イメージだけど。

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 09:10:23 ID:+NE9WLzA0
>>34
はい、アレはカッコイイです。でもジャケットがダサかった。
久保田はビジュアルセンスないの?

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 11:52:26 ID:ZLVGUlNG0
>>35
どっかでバッタリ鉢合わせして
「ずいぶん若い格好してるから久保田くんじゃないと思った」みたいに言ってたらしいねw

別に嫌ってはいないと思うけどね。

さて、嬬恋はどんなかな?

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 12:14:20 ID:RIduM4Wk0
>>37
それとは別で恵比寿のソウルバーで山下達郎、ゴスペラーズ黒沢、松尾潔etc・・・が飲んでる場に久保田も途中参加した時、こんな会話があったらしい。

山「で、あなたは誰が一番好きなの?」

久「いやあ、よく聴かれるんですが、誰ひとりって絞れないんですよ。
あるときはこの人が好きだったり、別のときは、違うシンガーが一番だったり。いっぱいいすぎて答えられなくないですか。
達郎さんはそういう風に聞かれたらなんて答えるんですか」

山「俺は、ジェームス・ブラウンだよ。
みんなあの人をそういう風には評価しないけど、何がなんでも歌が一番うまいね」 

山「僕がね、自分で作った歌のうまいジェームス・ブラウンのコンピレーションCDあるから、今度あなたに焼いてあげるよ」


あれ?別に嫌ってそうじゃないなwww

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 13:19:05 ID:RIduM4Wk0
Never Turn BackのサビでSTYLISTICSのCan't Give You Anything (But My Love)がネタ使いされてるらしいんだけど、どの部分を使ってるのか分からない・・・

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 15:21:23 ID:1UTmTDLG0
Neptuneの季節キター!

次回のSONGSで、静岡の海をバックにしたアフロ久保田早く見てえええw

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 13:59:47 ID:EgPBPRHQ0
ダイヤモンドも懐かしくていいけど
かわりに生ooh wee Rida聞きたかったきがする。

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:59:12 ID:Xcn9OKeYO
昨日のつま恋
相当なインパクト残したみたいだな
やっぱり久保田は客前でライブしたほうが絶対にいい
神がっかってるなんて言われる日本人アーティストなんてそうはいないぞ

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 02:02:45 ID:okaySygA0
神がかってるなんてどこに書いてたの?

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 10:08:01 ID:Q2nQ/Ltq0
アフロのクボヤンは移動中どうやって変装しているのでしょうか・・・?

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 18:48:40 ID:Q0mvmVnH0
静岡で
前日の夜、駅前をうろうろ歩いたって言ってたけど

あれで帽子かぶった方が
毛がはみ出しすぎて目立つよね〜


46 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:03:37 ID:LV7J6fPu0
はみ出して嬉しいのはレースクィーン

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:33:30 ID:yN1WDReC0
>>40
夏になると聴きたくなるね

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:42:21 ID:g+/q6SBI0
さっきNHKでやってたけど、相変わらずカッコいいおっさんだなあ

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 01:29:40 ID:+b5PcAIA0
「海に来なさい」もよかった! 夏に久保田もいいねー
ストレス吹っ飛ぶよ。

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 03:23:09 ID:MWMlNaAZ0
改めて見ると凄いメンバーでやってるな〜と思った。
ラルフ、カルロス、フィリップ、柿ヤン・・・
コーラス隊にタイとフェリシアがいなくなったのは残念だけどYuriとオリビアも良い感じだし、
ヒロシみたいにキャリアはなくても久保田自身が良いと思ったら起用するフットワークの軽さに好感が持てる。

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 16:27:09 ID:zhVhxqPE0
ダンサーはoyeesの時のsumida yukoが凄かったね。めっちゃかっこよかった。
マイケルのblack&whiteのビデオに唯一の日本人で出た彼女です。
スタイルめちゃいいし、ダンスも超一流。

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 16:41:41 ID:7pMtPPbV0
masakoでもいいけど
mo bounceの時のオープニングのdance
マイケルっぽくてえがったな〜

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 16:59:33 ID:zhVhxqPE0
masakoいいよね。blog見ると、性格いいのがわかる。
メンバー仲本当に仲良くて、うれしいな。久保田の母ちゃんの差し入れ食べて
みんな家族みたいだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/22(木) 18:39:28 ID:7uU63HBb0
昨夜の大坂レポ宜しく。

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 23:09:56 ID:xyEiLInY0
昨夜でなくて、今日の大阪行って来た。
マイクトラブルとかあったけど、それすら謝罪ソング即興で作って歌ってくれたw
会場からの声がきっかけで明後日の久保田の誕生日祝ったりして楽しかったよ。
Indigo waltz良かった。ちょっと泣けた。

大阪国際会議場、初めて行ったけど良い会場だったな。席も広いし。
追加公演申し込めば良かったと激しく後悔中orz

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 00:30:52 ID:nMShmJub0
即興謝罪ソングくそ羨ましい

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 01:41:46 ID:H0P9YZaa0
49です。「海へ来なさい」でした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/23(金) 16:36:28 ID:hQj6w4uA0
>>55
ありがとう!

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 16:38:15 ID:hQj6w4uA0
>>55
失礼、名前誤りだ。

ありがとう!

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 17:21:14 ID:qPpG1xuv0
過去に久保田のバンドのDJだったsteve deeもカッコ良かった。
MJの「JAM」でスクラッチで参加してたし、映画のスクラッチでも
ビートジャグリングのオリジネーターとして出てた。

久保田はバックバンドも見所の一つだよな。

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 20:35:46 ID:Asc7OYFE0
steveってアメリカの有名どころのアーティストのコンサートにも出てるんだよね。
誰だったか忘れたけど。
ドラムのラルフは昔D様ののツアーに参加してたんだよな。まあ、すごいね。
クッキー屋もうやめちゃったのかな。ゲーットークッキー

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 20:51:50 ID:fU+lp+EY0
ダイヤモンドとマインのアレンジが気になる。でも昔の方が見たいなあ。来年ライブの未公開映像出ないかなあ

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 21:07:43 ID:Asc7OYFE0
>>62
デビュー当時からほとんど見てますが、今回のツアーが一番いいですよ。
でも次以降のショーが今回のを越えるけどね。

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 23:42:33 ID:ewDzYOa30
SONGS、遅ればせながら見ました。
陽水さんの「海へ来なさい」を選曲してたのは意外でもあり、
素敵なカバーでしたね。

ところで、海辺で話す場面で、影響を受けた黒人音楽として
スティービーワンダーともう一人の名前を挙げてたのですが、聞き取りにくかったので
誰だったかわかる方、教えてもらえないでしょうか?

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 23:48:18 ID:ewDzYOa30
自己レスすみません、、。
いま見直したら、
スタイリスティックス(The Stylistics)みたいですね。

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 00:25:17 ID:RM5UXIfs0
Rock with youのJust take it slowの所で久保田がスローモーションみたいにゆっくり動くのが好き

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 00:34:40 ID:cfWUxxY70
正直今回のコーラスは不満足。

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 00:43:20 ID:RM5UXIfs0
>>67
声と関係ないことで申し訳ないがチームとして固まってない感じがする。
前回のYuri、フェリシア、タイは最高だった。声も笑顔も踊りっぷりも。
比べると今回の3人はまだ付き合い浅いからしょうがないけど。

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 14:05:46 ID:vG09AaOfQ
8月29日(日)午後4時30分WOWOW「久保田利伸 Concert Tour "Timeless Fly"」放送

WOWOW番組表より

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 14:25:33 ID:L47wXvFgO
YouWereMineの通常バージョンってBaddest以外には収録されてないの?

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 18:00:55 ID:dyvoxCUw0
どうでもいいけど今日は何の日か分かってんのw?

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 18:28:20 ID:jlZkONK+0
happy birthday久保ちゃん。いくつになった?

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 19:41:59 ID:diCt8PFAO
今夜はナイト&ディうたったかなぁ…

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 20:21:55 ID:ttXj9FiM0
松山終わったかな?
だれかレポよろ

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 20:50:04 ID:hmLXLtFZ0
22日大阪で客席からの誕生日おめでとうコールに応えて即興で
スティービーワンダーのHappy Birthday 歌ったよ

即興の謝罪ソングもあったしラッキーだった

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:16:28 ID:nX/n+00rO
謝罪ソング?
なにか悪い事でもしたの!?


77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:22:28 ID:nX/n+00rO
くぼっちも48歳かぁ。
ヒット曲が少ない割に長続きしてるよなぁ。

Love Rainも全く売れなかったけど、存在感は示せたんちゃうかな。

ずっとファンでいるから、そのままのくぼっちでよろ!

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 00:28:51 ID:6v54nrlSO
>>77


79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 02:12:58 ID:zjjLEsjdQ
永遠のモーニングムーンって題名からして歌謡曲かと思ってたら
意外と当時の久保田サウンドに近いね
カラオケの曲リストで知って初めて聞いた

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 17:12:27 ID:2i3jU/bp0
Baddestって1<2<3=オンリーフォーラバーズ
と段々手抜きになっていった印象。
今度ベスト出すなら何曲かは歌いなおしたりアレンジ変えたりしてほしい。

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 20:42:28 ID:pl/Stk/70
また川村真澄の詩でマインみたいなアップテンポな曲作って欲しい

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 21:29:43 ID:fSMMRM8D0
>>77
もうここ来なくていいよ

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 00:28:40 ID:URmTOil20
BADDEST3の選曲・・・一部疑問符・・・

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 03:26:29 ID:Lfrp/Xyh0
>>83
なんでUS盤からの選曲がNever Turn Backだったんだろう。

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 21:10:02 ID:zmF+xjvqQ
東京国際フォーラムでクボタ氏に会えそうなスポットは?

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 14:05:01 ID:fnheZfeX0
http://www.youtube.com/watch?v=OUw8FxXK5OU

1. We are SMAP!-Funky Lude-
4. そっと きゅっと
12. We are SMAP!-Bounce Lude-

※インタールード

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 22:51:06 ID:5/g2VMIt0
初久保田ライブ
女の人多くて男女比が2:8くらいだった
年配の方も多くて大学生男一人だったから浮いたかも
2階だったんだけど初め音響が悪かったのか殆ど聞き取れず
最近ファンになったから、cymbalsとmissingがきけてよかったー
他の歌手のライブ良く行くんだけどやっぱレベル違うね

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 22:58:58 ID:5ySFfA4S0
明日もSOLDOUTなんだね

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:31:28 ID:SIBDS+/s0
吉岡さんTwitterによると、ゴスペラーズ全員とスクープの二人も来てたらしい。
黒沢さんいわく「すばらしいですね。日本の誇りです!」と大絶賛 。”だって。
明日も誰か有名人来んのかな

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:39:57 ID:PLnOllbeQ
グッズはパンフレットだけ買おうと思っているのだが売り切れ御免とかないですよね?

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:51:46 ID:ndC5zMkp0
ブログ見てたらライブ絶賛の嵐だ。嬉しいな。

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 08:30:28 ID:SXEwK4cr0
流星のサドルを聞きたかった

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 21:47:58 ID:QVPa94E+0
ダイヤモンド〜と雨音が聴けたのは何より嬉しかった

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:16:06 ID:v8lwKIDa0
初久保田だったけど、すごくよかったよ!アンコールの後、NHKでやった井上陽水の曲やったのはサプライズだったね

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:24:19 ID:/2kYHSdP0
WOWOW放映用に撮影してたけど、これってDVDにならないのかね〜?

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:54:42 ID:M0MzRhVX0
え、今日陽水やったの?

97 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:56:56 ID:k8BdzVVzQ
WOWOW初月945円キャンペーンでライブDVD買ったと思えば安いもんさぁ

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 00:01:40 ID:ZMgA+nw50
the sound of carnivalのアレンジとmasakoのダンスが
とても良かったです。

wowow契約しようかな・・

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 00:33:06 ID:b0RaImAtQ
かんどーの雨でアレンジうんぬんがどーしたとかはポカーンと抜けちゃって
完全に抜け殻状態
今日は最近のクボタスタイル「ズボンちょいまくり+スニーカー」で行ったら見事的中
ハマってるのかねぇ
登場はボクサーみたいだった
いゃぁもぅかんどーかんどー。
クセになりそう
来年また25thツアーやるかなぁ

100 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 00:48:51 ID:uu4oGR600
アンコールの三曲終わった後に「海へ来なさい」やってくれたよ。
ギターとコーラスと久保田だけで。

wowowはもちろん録画するにしても、放送時間は90分しかないからね。
大体二時間半くらいライブあったから、結構カットされるはず。
セルDVDなら全部の曲入れてくれるだろうし。
折角撮ったんだからDVDにしてほしいな〜。

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 00:50:09 ID:g5r8v49t0
ライブというより完璧なショーだね。
キングオブポップ、キングオブエンターテイナー。

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 12:52:06 ID:b0RaImAtQ
初めてコンサートいった。
テレビだと「うめぇぇ」ってかんじだけど生歌はハンパない
声が多少太く聞こえるし「かっこぇぇぇぅぁぇぇゥゥ」ってふうになる
まだ興奮醒めやらぬよ

103 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 15:50:24 ID:7evP+8Ey0
滝川クリステルも来てたのか。なんか意外

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 23:15:10 ID:RIrdqvO50
コーラスのオリちゃん元気だった?

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 09:17:51 ID:NJ3k2bmHQ
大阪公演で「TAWAWAヒッパレー」やりましたかね?
この前テレビで「TAWAWA〜やりますか」と聞かれて「やります!…とここでは言っておきます」と言ってて、大阪の人はブィブィ乗ってくるみたいな話してたから。

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 11:02:19 ID:8XB5kXqY0
大阪二日め行ってきたけど、やらなかったよ。
残念だった。〉TAWAWA

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 11:05:18 ID:dR+XJ9XT0
今回はどこもゴーゴーダンスパーティーなし?

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 12:48:32 ID:NJ3k2bmHQ
TAWAWA〜はリップサービスか(アハ)
やっぱり会場が小さくなったぶん会場全体で盛り上がるのはカットされちゃったのかな
そのぶんアンコールはたっぷり4曲あったからうれしかったけども

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 16:35:52 ID:dR+XJ9XT0
怖がらないブルームーンでーす

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)