2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川´3`) 山下達郎 Part46

1 :よしなに:2010/07/01(木) 21:38:42 ID:o+rJDZwp0
<公式サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://www.smile-co.co.jp/tats/

<レコード会社 山下達郎ページ>
・ワーナーミュージック・ジャパン 山下達郎
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック (BMG JAPAN) 山下達郎
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/tatsuro/
・ソニーミュージック (ナイアガラ・レーベル) 山下達郎/SUGAR BABE
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/tatsurofromniagara/

前スレ
川´3`) 山下達郎 Part45
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1274448058/

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 22:04:39 ID:/qbLsD5TO
2ならサンプラチケット当たる
3なら一生童貞
4ならロン毛にしながらも禿げてくる

>>1

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 22:38:26 ID:LkXBZzNG0
俺が3か


4 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 23:32:51 ID:ZDCx08Fc0
       困 出 ボ  ト
       ら せ  リ  ッ
       せ と  ュ プ
       る 床. | .の
.         屋  ム
.         を . を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「川 ´3`)
     |/~~~~~~ヽ

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 01:23:26 ID:ZhMQK2yU0

公演日/会場名
8月6日(金) 厚木市文化会館
8月8日(日) 宇都宮市文化会館
8月11日(水) 米子コンベンションセンター
8月16日(月)/17日(火) 北海道ニトリ文化ホール
8月20日(金) 函館市民会館
8月21日(土) 青森市文化会館
8月25日(水) 郡山市民文化センター
8月28日(土) 秋田県民会館
8月29日(日) 山形県県民会館
9月2日(木)/3日(金) 名古屋センチュリーホール
9月6日(月)/7日(火) 新潟県民会館
9月10日(金) 東京エレクトロンホール宮城
9月14日(火)/15日(水) 広島ALSOKホール
9月18日(土)/19日(日) 神戸国際会館こくさいホール
9月22日(水) びわ湖ホール 大ホール
9月24日(金) 大分iichikoグランシアタ
9月27日(月) 倉敷市民会館
9月29日(水) 東京NHKホール
10月2日(土)/3日(日) 中野サンプラザホール
10月6日(水)/7日(木) 鹿児島市民文化第一ホール
10月12日(火)/13日(水) 福岡サンパレスホテル&ホール
10月17日(日)/18日(月) 大宮ソニックシティ
10月22日(金) 静岡市民文化会館大ホール
10月26日(火)/27日(水) 神奈川県民ホール

8月・9月分 SOLD OUT
10月公演分:7月3日(土)午前10時発売
詳細は各チケット会社へ

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 01:24:57 ID:ZhMQK2yU0

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2010 in EZO 出演決定
29年ぶりの野外ロックフェス
http://rsr.wess.co.jp/2010/

WARNER MUSIC JAPAN 40th. Anniversary 〜100年MUSIC FESTIVAL〜出演決定
http://wmg.jp/40th/live/

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 02:06:48 ID:6m2b68Ym0
北海道とは言え夏の野外じゃ
普段スタジオに篭りっぱなしの達郎さんが溶けないか心配

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 02:09:29 ID:DO35PYgu0
ところで、みんなに訊いてみたかったんだけど
ジャンクフジヤマって、達郎フォロワー?それともエセ達郎?

ttp://emeets.jp/pc/artist/3366.html


9 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 12:14:04 ID:UbOlMBfo0
RISING SUN ROCK FESTIVAL って

共演とかするの?英ちゃんのステージに達郎が飛び入りしたり

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 13:09:24 ID:IiVbMuNK0
FC会員でチケット申し込んだのに
音沙汰無しは 取れたと考えて良いのでしょうか?
だとすればいつ頃チケットは届くのでしょう?

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 16:56:44 ID:Ky25qGBr0
>>10
取れなかったら連絡が来ているはずです。
取れていますよ。
いつ頃かは覚えてないですが、申し込んですぐに届くのではなく、公演2週間くらい前に送られて来ると思います。
早くから申し込んでいるのに、まだかな、本当に届くのかなと自分も心配になってしまいますが、ちゃんと届きます。



12 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 19:14:05 ID:IiVbMuNK0
>>11
ありがとうございます、安心致しました。



13 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 19:47:41 ID:5EcDB+A/0
FC会報届いたけれど追加公演の情報は無し・・・・

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 19:58:11 ID:mOBtOEz20
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃                        ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃ .明日、チケットとれるといいネ!  ┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃                        ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ



15 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 20:46:10 ID:hSLpFy2F0
>>11
>取れなかったら連絡が来ているはずです。

希望が通らなかった会員にはそれを通知するハガキが来たらしいけど、
それは書留で来たんでしょうか?

普通ハガキだと他の家のポストへ行ってしまったとかで
届かないケースが時々あるので心配だと友だちが言ってました。

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 21:15:43 ID:S7rYfcor0
生放送でエンケン出てたぜえええええええ
夢よ 叫べええええええええええええええ

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 21:52:40 ID:jWAZdjsS0
>>15
確か、書留だったような・・・。心配ならプロモーターに聞いた方が確実だよ。

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 00:33:28 ID:SPRfP3o10
がんばってMETAL POSITON で録ったON AIR CHECK TAPE
iTUNESの DANCE MODE が似てるよなないよな

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 02:42:40 ID:0QcUnznt0
オフィシャルでまだ広島と大阪が発売中になってるけど、
更新が遅れてるだけだよね?

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 03:30:57 ID:JOlIQkI4O
>>15
そんなこと迄、知らねえよw
>>17
聞くならプロモーターではなくFC事務局でしょう。

21 :17:2010/07/03(土) 07:01:13 ID:/8SyoPzA0
>>20
俺はソーゴー東京に聞いたけど、FCの方が確実ですね。


22 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 07:39:49 ID:MlhsVemR0
大宮のチケット
店頭発売あるよ・ソニックシティ限定販売
いそげえ

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 08:13:34 ID:QdlRry0G0
米子のチケット。
2階の奥だけど発売後、
3日後ローソンで何故か買えた。

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 08:18:19 ID:1mz0P4nb0
この人や大瀧詠一は
出てくるのが10年遅かったら
間違いなく世間からヲタクと嘲笑・罵倒され
日の目を見ずに埋もれたまま終わっていた。

あれだけ叩かれずに高い評価を維持しているのは
ひとえに時代のタイミングが良かったため。

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 08:38:06 ID:CBiC8Flz0
時代が達郎や御大を生んだってことですね!

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 10:03:24 ID:yWWumh3q0
関東で買えたやつ居るの?w

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 11:03:51 ID:3PgCaGYv0
神奈川初日買えた

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 13:23:47 ID:3R9QJQMoO
顔面汚物
































山下達郎

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 13:39:50 ID:75ODBR+s0
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃偶然!私達も、神奈川初日とれちゃ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃った。>>27さんはイケメンかしら?.....┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃席もきっと隣だから超うれしーーー....┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ



30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 21:09:18 ID:AslFpIr70
>>22
店頭販売って事はソニックシティに直接出向けば買えるって事?
まだ大丈夫かな?

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 01:26:39 ID:5ddchfEA0
>>24
さらに十年遅かったら渋谷系として持て囃されていたかも

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 03:56:09 ID:TDe1Mp610
>>20
君はきっと来ない

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 07:53:36 ID:0gzHy0AoO
>>32
そりゃあ、来ないさ!
ちゃんと希望通り取れてるんだからw

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 08:29:55 ID:vK+ty4TE0
ソニックはいつも会館枠が設定されているからね。
一応、ぴあスポットもやっているけど、手売り分もある。

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 15:01:43 ID:n6pMY9JbO
この歳になり、クラッカー鳴らすの辛い!!

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 18:38:56 ID:8C9mUScs0
この歳でクラッカー鳴らすなんて、達郎LIVE以外でありえない。

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 19:38:16 ID:O601M/4G0
クラッカーは1階の真ん中辺の
わずかなエリアの人しか
使用することは許されません。
それ以外の席の人は指パッチンして下さい。

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 22:11:05 ID:rAYa33M/0
御意。

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:08:44 ID:dmFLZG4B0
yorimoの発券してきた人いますか?
たぶん糞席だろうと未だ発券できないw

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 00:20:36 ID:FnWoTm2b0
>>33
そんなこと迄、知らねーよw

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 02:02:27 ID:5Ot44MHk0
>>36
子供か孫の誕生日会でも開いてやんなさいよ

42 :雨降りクマの子WOO HOO:2010/07/05(月) 02:22:55 ID:BL1ZsQY20
川´3`)発売日は「旧 敬老の日」ですんで、ひとつよしなに。

川´3`)RSR「枯れ木も山の賑わい」っていうでしょ?
川´3`)還暦前の「記念出場」ですから対バンNothing。
川´3`)ライブの延長で、出囃子はまったりテンポのSPARKLEにして、会場をお達者倶楽部にしてみせます!





川´3`)なーんちゃって!ふふふ、ロートルだと甘く見てたら大間違いだ♪

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 10:06:03 ID:6Y/gzAjaO
>>42
これは昨日のラジオの発言ですか?


44 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 11:26:19 ID:EJMKtHOO0
>>43
言ってないような。

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 12:12:19 ID:6Y/gzAjaO
>>44
d
昨日聞けなかったもんで

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 14:38:50 ID:EJMKtHOO0
>>45
9thNUTSさんのブログ「未来の自分が振り返る」でテキスト化されています。
見られると大体の内容が分かると思います。

47 :毎週録音中:2010/07/05(月) 23:36:24 ID:BGwFCG2q0
新潟からです 今日自宅に9月の県民会館コンサートのチケット「好評発売中」
の白黒写真のハガキが届いた かみさんに「過去には無かったよハガキは初めて」と言うと
「きっとチケット売れてないんだろう?」ズバリ地方の現状です 俺も去年行ったし、それも先行予約で
最後尾だったし、直前でオクで買うかな?と思っていた 俺はファンクラブには入っていない カードも他社のが
あるし 縛りがきつ過ぎる でも勘違いしねでくれ たっつあんは普通に大好きだ ちなみにそのハガキには
「過去に申し込みをした方へランダムに送っている」と記載されていた 俺は毎年来るならなんとなく観に行くよ
さらっとね 

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 23:42:02 ID:dU/ujcWbO
で詐欺っていう

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 00:10:02 ID:YfjaeZAn0
>>47 
そんなんあぶなぐね?振り込む前に電話して確かめれw

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 00:18:54 ID:r8Kl4h6D0
秋田と新潟は余っているみたいだね。
特に秋田は全国花火大会と重なって、県内どこも宿が取れなかったり帰りの交通手段がなかったりとたいへんなことになっているらしい。

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 02:25:56 ID:GQ1g/Ix+0
>>39

yorimoで神奈川発券しました
結構良くて驚いた

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 06:43:59 ID:+81TR0LN0
>>42 おもしろすぎw

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 10:31:20 ID:7HEb/JTH0
>>49
> >>47 
> そんなんあぶなぐね?振り込む前に電話して確かめれw
http://www.niigata-bunka.jp/kenmin/ticketcenter/ticketcenter.htm
普通に販売中〜

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 15:38:44 ID:db2ScaXm0
早く行きたいね〜!

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 16:01:27 ID:nfkUGEN10
e+ちけ来た

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 16:03:48 ID:nfkUGEN10
書き込みは制限中だとさ

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 19:50:06 ID:IXqT9rFn0
 行きたいんでしょ、山下達郎。チケットまだあるようだよ。どうする?もうあきらめちゃった? 
 一般発売の米子(ローチケ、残わずか)、山形立見(ローチケ、残わずか)、新潟(ローチケ)、
 広島(ローチケ、ぴあ)、鹿児島(ローチケ、ぴあ、e+)がまだ残っているようだよ。中野、福岡、
 大宮、静岡、神奈川 のモアチャンス受付中らしい。今からじゃ2階とか3階の一番後ろの席ぐ
 らいしかないと思うけど。それともオクやダフ屋から高値で入手するのか。早くしないと無くなっ
 てしまうよ。20連敗中だけどどうする?行きたいんでしょ、山下達郎。チケットまだあるようだよ。
 関西は全滅だけど、まだ一般発売してるところあるよ。米子、山形、新潟、広島、鹿児島。モア
 チャンスなら中野、福岡、大宮、静岡、神奈川が受付中らしいよ。オクやダフ屋に餌をやるのは
 やだよな。行く気があるならい../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\よ。早く申し込まないと、無くなるよ。後悔し
\たくないなら、これが最後の..|  うるさい黙れ   |と思うけど。さー、さー、どうする・・・・・・・。/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


58 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 22:09:53 ID:nfkUGEN10
り('3`)し=3
レコーディングにいそしんでます。

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 22:32:22 ID:nfkUGEN10
り(´3`)し


ぬるぽ  

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 22:41:50 ID:YfjaeZAn0
り(´3`)し

これはイマイチだな


61 :毎週録音中:2010/07/06(火) 23:07:43 ID:f5urybmE0
RCAツアーでのエレピ弾き語り「朝の〜2000トン」が忘れられない
200トンはやっぱ20代のたっつあんが朝方のスタジオで周りのスタッフも眠くて呆れてても、
若さと熱さでやった歌入れ。これがサントラバージョンより何倍も好きだ ホンと良いよね ゼリーの滝の様な美奈子さんの
コーラスもイッチャイそう SOMEDAYのコーラス(と言うよりデュエット)と合わせて最高のコンピだね
いつか二人で1枚アナログで出すか?

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 23:35:25 ID:TnWhAhR60
200トンとは随分少ないなw

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 23:59:31 ID:JBN73qCBO
時よ、やって欲しい
あれは嫁との兼ね合いでもう出来ないのかな

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 00:22:41 ID:fFSYKRYF0
>>59

川´∀`)ガッ!…ネタがオールディーズ

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 00:38:18 ID:gUIoPNv50
>>62
デフレ?

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 00:44:23 ID:VNT+T72/0
1時間に100mlも降って困っとるわ

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 05:38:24 ID:SjtkAYzn0
り(´3`)し

これ結構気に入っているんだけどなぁ

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 07:22:21 ID:SjtkAYzn0
i____i
り(´3`)し

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 12:32:55 ID:RIcslEw6O
以前にも書いたが。今は毛量的にこれ

ノ´3`)

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 15:14:28 ID:kJxpAjkV0
どこで手に入れればいいの?
神戸のチケ。
公式では販売中になってるけど。

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 18:13:04 ID:0TSY8VjE0
神戸はもう無理じゃない?残るはダフ屋かヤフオクだが・・・
こういう所からは買わない方がいいんだろうけどね。

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 20:33:56 ID:E2j8a4Rj0
>>70
完売です

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 21:30:40 ID:SjtkAYzn0
大阪は仕方ないわ
フェスティバルに代わるホール見つからないと

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 21:38:21 ID:ZeYj6dkTO
COZYの時は好きなチケット買えたのに〜

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 00:00:36 ID:SjtkAYzn0
今日が最終チケットの結果発表
買えるかな

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 00:20:30 ID:oMnC4EjM0
FCで2枚しか買えないの誰が決めたんだろう
よりもとか何とかナニとかに頼らなきゃいけないなんて
長年会費払ってきたのにライブずっとなくて
やるようになったら買えないって

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 04:40:56 ID:SGWeZtSz0
ヨリモは全滅でした。まあ取れたとしても良席は無理でしょうけど。
会員退会を考えてますw

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 08:13:06 ID:OUvVL5ZO0
当たらなかったら退会しないとメルマガとか
うっとうしいよね

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 14:06:17 ID:VcH6SlFq0
だんだん山下のファンやってるの疲れてきた・・・w

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 14:18:43 ID:G3NhJg1H0
>>79
でもLIVE行ったらその疲れが吹っ飛ぶでしょ

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 19:33:09 ID:OUvVL5ZO0
今日じゃなくて明日が最終の結果発表だね

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:26:32 ID:wxWIzPbAO
武道館かドームでやれ

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:30:12 ID:VcH6SlFq0
>>80
だからそのLIVEのチケットが取れねーんだよw

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:33:25 ID:VcH6SlFq0
>>82
達の拘りもわからなくはないけどこれだけチケット取れない状況なんだから
東京だけでも大きな器でやってほしいな。ドームは無理にしても武道館3days
ぐらいはいけると思うんだが。じゃなきゃDVD発売してくれ。


85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 22:30:39 ID:ThaFW34R0
ノ´3`) <♪やだねったら、やだねー

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 23:45:21 ID:uOvKIsIk0
最近「素乗り手」にハマってる。

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 00:25:30 ID:c5VEXeqO0
り(´3`)し

音質気にして武道館ではやりたくないようだ

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 01:15:17 ID:oVGlalMyO
練馬だから、練馬から近い最も大きなコンサートホールが中野サンプラザ
有名になったら自分もあんなところでやりたいなぁ・・・みたいな憧れがあったのではないかと
ゆえに、武道館やドームは音質が悪いというのは後付の理由で
サンプラザを軸とするコンサートホールでツアーをやり続けているような気もする


89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 01:55:04 ID:Of8ETIeu0
今年は夏のツアーだから、ロードは北海道や東北を回る日程にしたんだろうね。
去年も2週間ぐらいツアーに出っぱなしだったし。
他のアーティストも同時期にツアーをやっている人が多いのと、
久しぶりの去年と違い、不況もあるから地方の入りも厳しいかもしれない。
(北海道なら道産子の小笠原君のドラムが冴えるだろうし、
新潟なら去年のPA変更の雪辱戦やスタッフさんへの気合も入るだろうなぁ)

達郎さんはMCで、2DAYSの地方の場合、
昔、温かく迎えてくれた会場だったのと世話になったイベンターさん関連だと言ってた。
(覚えているのは立派で誠実なんだけど、相当むか〜しの話ではある)
サンソンに全国からお便りが来るので、支えてくれたファンに会うためにも、なるべく津々浦々周りたいのかもしれないね。

それとサンプラが本拠地って言ってるし、存続も数年かもしれないので
皆の意見も汲み上げて、次回は常打ちに近い日程を組んで(首都圏の公演回数を増やして)ツアーをやるかもね。

あとこれは妄想だけど、土岐さんの日程が正しければ
関西のみのライブハウスツアー(シークレットギグ)をやる可能性も考えられるよ。
ハコが小さい所に人が押し寄せたら危ないから、
ライブハウスを計画してても、そうそう大っぴらには発表しないかもしれないよ。



90 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 02:13:39 ID:c5VEXeqO0
↑長いけど一応読んだ

91 :御本人はレコーディングで青息吐息?:2010/07/09(金) 02:22:14 ID:Of8ETIeu0

 ノ´3`)し  乙!

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 02:27:20 ID:+ChhgPHr0
>>87
武道館は何度も行ってるけどそんな音悪いとは思わないけどな。
それに達のサンプラも2度行ったことあるけど武道館と比べてみて
言うほど音が良いとも思えない(別に悪いとは言わないが)。
どーしても武道館でやるの嫌ならサンプラ7daysとかやらないと
ここまでチケット取れない状況でファンもいい加減黙ってないと思うぞ。
クレカ作ってファンクラブ入れるファンばかりじゃないんだし。

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 02:43:15 ID:rbjAMQMS0
意外なことに、セックスピストルズ再結成の時は音が良かった>武道館
…と思う

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 03:05:55 ID:RZc0n3yQ0
武道館はステージの後方にも客が入れるから後頭部が(ry

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 03:33:38 ID:c5VEXeqO0
オレが入った当時10年くらい前はクレカ作らなくてもよかったけど
今は作らないと入会出来ないの・・・??

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 04:12:41 ID:nbqQOMKj0
ただでさえ今のチケ買いの手順めんどーじゃん?
「なんたら先行」とか

で、その「なんたら先行」を申し込もうと手順踏んでったら
あるクレカのページに飛んだ
「イラッ」って、した

97 :GEGEGE:2010/07/09(金) 08:57:44 ID:Of8ETIeu0
     ■■■■■■【納涼夫婦怪談】■■■■■■



川‘3‘)それは皆が寝静まった真夜中のことでした。
川‘3‘)何かを引きずるような、重苦しい雰囲気と共にボトボトと血のしたたるような音が聞こえるのです。
川‘3‘)最初は夢うつつの空耳かと思ったのですが、次第にハッキリと近づいて来るのです。
川‘3‘)暗闇の中で、その音はドアの前で止まり、私は誰かの手でいきなり心臓を掴まれたように身動きも取れず、息が止まりそうになりました。
        ガチャリ!
川‘3‘)・・・・・そこには!・・・そこには、歩く水C体がいたのです!!!
川´3`)「まりや〜、風呂場に新しいタオルが全然無いよ〜」


98 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 11:30:25 ID:nF3PIC1S0
京都のライブハウスでしょうよ。

もちろんシークレットで!

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:02:51 ID:tLD4QuoS0
>>94
アンタの後頭部こそ「明日は我が身」だろw

100 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:07:53 ID:GKBrtNEB0
*  モアチャンス 当たった―――――――――――!!!
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  イヤッッホォォォオオォオウ!
     +   o   ,ノ   
        O_ .ノ      *
          .(ノ   +
         ━━
\______ ______________/
           V
           。 
            ゚
.. 夢か・ ・ ・     ∧_∧     
         /⌒(・ω・)⌒ノ   
        ノ`~`^''~''`ヽ. / 
       /       i!./   ハ ハ
        (_,.         //   (-A-),,)〜
       く.,_`^''ー-、_,,..ノ/ 
         `~`''ー--‐'   申し込むの忘れてた ・ ・ ・ ・ orz

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 20:05:18 ID:Tx/x8lq00
会場の好みについて、御本人がむか〜し話してたのは
後ろのほうの席のお客さんの顔とか反応がよくわかるとこがいいってこと。
つまり、’70大阪万博のブリティッシュコロンビア館の外観のように
うしろに行くほどのけぞるほど急に反り返ってる席配置の設計のとこ。
こうすればステージから奥の席までの距離も縮まり、
達郎さんもお客さんがよく見えるということだ。
サンプラとか当時やってた福岡市民会館(!)とかはそういう作りなんだそうだ。

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 20:27:42 ID:5dKoMV1KO
勉強になります

103 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 21:24:08 ID:Dh8ZxxlS0
この前は何だっけ?どっかで言ったのは
食事しながら聴くライブハウスは嫌だし、代々木みたいなスタンディングも嫌田とか。
マイク通さずに端のお客さんまで声が通るところが良い。とか何とか。

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 22:47:02 ID:jNmOfG4N0
ぱぱぱぱあーぱぱあーぱ

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 23:39:52 ID:+ChhgPHr0
パトラッシュ。
僕はもう疲れたよ・・・。(-A-),,)

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 01:25:46 ID:/op9r1S/0
サンソンスレも落ちたしね

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:20:11 ID:HsR3GPEe0
【〜7/20まで】ウィークリー「ぴあ」100Q企画、「山下達郎」への質問大募集!

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:36 ID:cGGaQot60
ステージが縦に長い喫茶店でやってくれよ
大阪は

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:06 ID:uMSCwmy70
デュークで

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:33:50 ID:oIPWvv7p0
RISINS SUN ROCK FESTIVAL in EZO
で出演予定の
SUN STAGEは約30,000人収容だが、
マイク通さずに端のお客さんまで声が通るのかね。しかも野外で。
さらに、スタンディングで客席は真平ら。
矛盾しまくりだな。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:43:43 ID:Ra3TcoaW0
年齢的にこだわりが無くなり、やれること・やりたいことは元気なうちに
やろうということだと思う。

フェス参加とワンマンライブは違うし、常に矛盾しない人間など
いないだろうからそこまで責めんでも…


112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:34 ID:JkehD1Jm0
>>110

ケツの穴が小さいのお、お前は

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:52 ID:mqBOE1uC0
ある日、北海道から手紙が来た。
自分は病気のため遠くに観に行けない。
毎年、自宅から車で30分のところで、
野外コンサートをやっている。
できればそこに出演してもらえないか?

俺は決断した。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:22 ID:5//VA8p70
>>113
さだまさしさんですか?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:07:28 ID:8Boqvnzt0
嫁のLIVEは武道館でやってる

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:33:28 ID:mWKgr7yd0
嫁はいつLiveやるの?

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:01 ID:DlTQ4yEt0
キャップを被れば武道館でも問題ないんだな

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:52:24 ID:xjZgJzAS0
そうそう。ケツの穴の小さいこと言わずに、
武道館でも横浜アリーナでも東京ドームでもやろうぜ。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:17:42 ID:omBZ/EjpO
ride on timeの頃のようなパーマのヅラ被ればいいんだよ
mcも盛り上がるし、いつもライブはお祭りみたいなものと自分で言ってんだから
それくらいサービスしろ

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/11(日) 06:08:00 ID:hliLNep70
川‘3‘) シャレですから、シャレ。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:52:03 ID:pYry+TNk0
まあまあ、来年も必ずツアーやるってんだから。
チケット取れなかった人は、来年がんばるっちゅうことで。
でも、もっとチケ取る手段を考えないと
いつまでもGETできないよ。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:50 ID:+VK/3dKv0
>>119
ヅラだと知れたら昔からそうだったのか…と思われちゃうだろw

というか、ヅラかぶると盛り上がるとかサービスになるという
発想が1mmも理解出来ない。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:38:39 ID:0/pQBQOk0
そうだよ。
ただでさえ暑い夏なんだから、大変だろ。
昔、北海道は涼しいと思って行ったら、
普通に昼間は暑かったぞ。

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/11(日) 14:20:35 ID:fCl+jdI80
川´3`) 言ってしまったもんは しょうがない

     えっ へっ へ へ へ へ

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 00:01:42 ID:LhYJctkB0
昨日のサンデーソングブックで
アイズレーのSay you willがかかってましたが、
音の良さにビックリしちゃいました。
何と言いますか音が見える感じがしたんです。
あれはPro toolsでノイズなどを取り除いているのでしょうか?
あの音はレコードで聴いても聴けないですよね・・・

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 00:50:40 ID:NSIVMsTI0
最近、曲紹介をかぶせなくなってたのに
アイズレーだけ、かぶせてこなかった?

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 06:19:00 ID:pUKAaYPh0
蝦夷では太陽のえくぼ、土曜日の恋人あたりをやるんだろうか?

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 18:06:10 ID:5GcifUN20
何で神戸公演が余ってるんだろう。

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 21:29:34 ID:Z3p1zvSzO
8月14日 16:30 蝦夷のステージに立つ

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 22:28:56 ID:4jMiPuF70
北海道には、いい人も多いが
悪い人もいる。
特に親切な人には気をつけよう。

131 :sage:2010/07/12(月) 23:05:36 ID:jGyBeVsk0
ボキは北海道の人だけど
どっちだろう?
EZOのステージ行くつもり。
16:30ファイナルアンサー?
ならバスで行ける。

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 07:26:14 ID:hp4kMaRL0
奈良までバスで行くのはきついよ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 10:06:19 ID:0MjrIYrtO
>>131
つ EZO公式

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 20:06:26 ID:Gmq+eVNm0
夏だ!海だ!太陽だ!を捩ってたのかw

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 09:40:24 ID:4FEIahp10
山陰では「竹野屋さんの婿」として知名度あるのかも。

川´3`)<前回松江、今回米子、いずれもツアー序盤でいそいそご挨拶
     婿としてはこういう積み重ねが大事 相手が旧家だと本当に大変

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 13:52:38 ID:fmimuMXmO
イエローカード〜!!

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 16:31:47 ID:4XpnBi9d0
北海道ライブへ関東から行くのだが
おまけに野外フェスが付いてきたって感じだな。

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 17:50:49 ID:zZKDiDUo0
どなたかサンソンスレ立ててくれないかな。

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 18:43:41 ID:SDulubPYO
>>137
豪華すぎるおまけw

140 :sage:2010/07/14(水) 23:59:01 ID:VfduMPnI0
雷神具のセットリスト

Sparkle
Someday
Blow
Paper Doll
Bomber〜硝子の少年
Let's Dance Baby
Loveland Island
RIDE ON TIME

さよなら夏の日
Down Town

Last Step

どないだ?

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 00:01:42 ID:Y3TPI8Ie0
素足にサンダル〜

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 00:04:19 ID:Y3TPI8Ie0
MUSIC BOOK
ひらいたらぁ〜

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 19:14:10 ID:5FqAlE2z0
>>140
いいね。
バラード歌手だと思ってる人が多いと思うから、
その選曲はみんな新鮮だろうね。

オンストからもやるだろうし、
せっかくだから色んな面を見せて欲しい。

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 19:29:52 ID:3L+YOjle0
ドラマ主題歌の街物語とかもやりそう
一番売れたTREASURESからも数曲あるんじゃないだろうか?
需要や空気を的確に判断出来るからさ

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 19:35:57 ID:uEf4kKOsO
>>140
アトムの子やってほしい〜

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 22:00:27 ID:Ami7Q5t50
クリスマスイブは絶対やります!

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 23:02:55 ID:DB+SwUdr0
夏だから、Big Waveはやってほしいなあ
やっぱりセットリストはツアーのダイジェスト版みたいなのかなあ??
福岡の伝説ライブみたいなかんじ??

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 01:21:30 ID:zj4BoaEV0
>>147
福岡の伝説ライブって…何?

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 07:03:23 ID:vaEYFQqv0
>>148
1998年2月に福岡でやった、達郎・浜省・スタレビのジョイントライブ。
KBCの岸川ディレクターの定年記念という、公私混同甚だしいライブでした


150 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 09:00:55 ID:CdQ4yEUe0
>>149
公私混同? しったか乙

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 10:44:08 ID:hySMPHe30
>>148
http://www009.upp.so-net.ne.jp/taro-r/music/live/densetsu.html

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 11:58:33 ID:nmZo/NfM0
キタ━━━ (゚∀゚) ━━━ ッ!! モアチャンス ネ申戸



153 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 21:13:11 ID:R0gCEOzd0
>>140、雷神具と来たからにはLIGHTNING BOYが欲しいなぁ。

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 21:15:36 ID:R0gCEOzd0
公式で、関係者席と機材席を開放してチケット追加を謳ってるのは一体どの会場なのかわからない。

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 21:24:59 ID:x+/u+xCb0
貼られてるURLのチケぴあ
その下の方にスクロールしたら
「スペシャル」があって「モアチャンス」をクリックするとあるよ。

156 :ベルト100クイズ「ぴあ9/9」:2010/07/16(金) 22:35:38 ID:R0gCEOzd0

≪『そうだ!達郎さんに訊いてみよう〜山下しじま堂の逆襲〜』≫


□<これだけは触れてはいけない地雷の質問ってありますか?
川´3`)そんなもの別にありません。
川´3`) ・・・ただし!「毛」「頭部」に関するものについては、その限りではございません。

□<達郎さん、「そんな事訊いてどうするんだ」の台詞はお約束のツッコミなのでしょうか?
川´3`)そうです。他のツッコミバリエーションとして
川´3`)「汚ったねぇ字だなぁ」「完全に暇つぶしですね」など御用意しております。

川´3`)b因みに「暇つぶし」と言う時は
暗に番組スタッフに対して「腹減ったよ、後で夜食頼むよ」という符丁だったりなんかしちゃったりして。

□<達郎さん、サンソンの常連、超常連とは古くからのファンやハガキ職人の別名なのですか?
川´3`)そうでもありません。完全に私の好みです。
川´3`)特にサブい親父ギャグ系の投稿が私のツボですね。心を捕らえて放しません。



川´3`)・・・こういうのが100も来るのか・・・

川´3`)やれやれ


157 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 00:50:14 ID:BKdGAqlj0
「竜二」って映画は、そんなに良いのか?

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 02:41:12 ID:a70LKCGZ0
福岡の伝説ライブ見てみたかった。

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 08:19:10 ID:Z6skFBPZ0
書き込める
アク禁長かったなぁ

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 09:55:17 ID:pa9/7WhT0
山下達郎 サンデーソングブック Part15がみあたりません。
なくなってしまったなんてかんがえられません

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 10:02:14 ID:a/ptu7D00
考えるな、感じろ

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 12:08:32 ID:Z6skFBPZ0
あちゃーーーーーちょうDon't think ,feel

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 13:53:02 ID:Z6skFBPZ0
なんかチケット争奪していた自分が
お金をビルからばらまかれて下で必死で取っている
ドラマのワンシーンのようでなんだか馬鹿に見えてしまうわ。

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 13:54:01 ID:Z6skFBPZ0
自虐だわな

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 16:34:10 ID:0a3HpE9W0
竹内まりやは神だと思っている。
20年ほど前のある日、両親と出雲市の竹野屋に行った時の話。
両親と3人でチェックアウトしようとするといきなり竹内まりやが
玄関から入ってきた。老舗旅館に似合わないイタリアンないでたちで。

まりやが「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
館内にいた若者が「まりや!」「まりやかっけー!」などと騒ぎ出し、
まりやが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
館内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。

若者達が母校慶応大学の学生だとわかったまりやは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてまりやは「またね〜」と二階に上がっていき、館内は静かになった。
私と両親はまりやの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
チェックアウトしようとフロントに向かうと、ご家族が階段の上を
指差しながら
「今日のお客さんの宿泊代は出しますから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。


166 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 20:49:14 ID:c+9zycJt0

>館内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
                     
コピペ改造版でも、こういうとこはきちっと直しておこうぜ

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 21:53:00 ID:pa9/7WhT0
立てました
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part15
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/am/1279370587/

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 22:18:42 ID:jxPuNmLl0
>>155 遅くなったけれど、ありがとう。

>>167 乙!

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 02:18:54 ID:s3ka7rvC0
考えたのだが、
首都圏の会場チケットの争奪戦とオークション高騰の利ざや稼ぎを緩和するために
当日券及び立聴券を一定枚数確保するのはどうだろう?
会場と協議して、17時からとか時間限定厳守で並ぶ形にしたら(それまでの場所取りはアウトとか)
決まった額でルールを守った人がライブに参加出来ないだろうか?
既にやってた?

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 07:40:36 ID:i+HHth760
>>165
どこかにキングカズを入れとけよ

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 08:28:47 ID:3Oa/HEVk0
>>169
劇団四季状態にすべき。サンプラ1ヶ月連続公演とか

172 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 09:12:46 ID:cQoqnbN20
最終チケットもわずかの席に何人も応募かな
プレミアムというやつだね

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 10:45:51 ID:AgKtavnv0
8/8宇都宮FCチケット届きました。
ちょうど3週間前

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 14:31:22 ID:XfXcNa/C0
本日宇都宮FCチケ到着です^^
@@ナント2列目!!

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 14:44:00 ID:xVooFoXp0
RSRいくんだけど達郎ってグッズとかあるの?

176 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 16:07:47 ID:aLT7j2di0
>>171
同じ客しか来ない様なヨカ〜ン

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 17:17:20 ID:cQoqnbN20
おれはぴあで宇都宮とったけど
まだ来ない
ファンクラブの方がいい席なのかな
でも最前列はオレはやだ
タツローさんの果し合いが前列あたりの雰囲気で決まってくるしね

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 17:19:33 ID:cQoqnbN20
グッズはいろいろ用意してるよ

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 17:25:43 ID:cQoqnbN20
曲目は昨年と大幅に変わるのかなぁ
定番はあるとしてなにやるんだろう??

クリスマスイブ、RideonTime,Let'sDanceはやるとして
最初は今年もスパークル??

予想つく人教えてくれ

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 17:35:21 ID:qVbmgSMX0
>>165
前スレのコピペw 何度も書かなくてもよろしい。

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 17:38:00 ID:iYr8kv0Q0
定番のコピペにしたいのか

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 17:43:38 ID:xVooFoXp0
>>178
シャツとかあるの?

183 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 20:01:13 ID:cQoqnbN20
その時のツアーによって様々なグッズ作っている
シャツはわからん
誰か教えてあげて

184 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 20:56:26 ID:cQoqnbN20
>>165
美談なのか浮世離れの逸話なのかわからん

185 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 22:26:03 ID:hsFfht0J0
lovelandは今回やるだろう

186 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 22:45:16 ID:cQoqnbN20
スプリンクラー来るかな
レッツキスザサン
新譜から希望という名の光か
僕らの夏の夢のどちらか
初日が楽しみだね

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 01:27:49 ID:GkT05oNk0
>>186
初日行くのか?

188 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 09:07:51 ID:aAkEsgEC0
うん逝くよ

189 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 09:10:36 ID:aAkEsgEC0
いや生きます
行きます

190 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 11:37:07 ID:b+hm1Clb0
厚木 FCチケット到着!!良席!!
文化会館のHPを見ると、5日に小ホールでトイストーリ3の上映会
が入ってた。ウロウロしてると、ゲネプロの音漏れなんかあんのかな。

191 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 17:26:22 ID:JtpLCwN90
>>186
「スプリンクラー」がきたら、感動のあまりにオシッコ漏らすかもしれん・・・
「俺の下半身もスプリンクラー状態・・・」って。。。

192 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 18:18:52 ID:D8JAKJYv0
>>191
それって、時代劇で町娘を手ごめにしながら
「おシモの隅田川も大洪水だ」とやってるみたいだなぁ

193 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 18:32:07 ID:le91rltZ0
アルバムって既発のシングル以外4曲しか枠がないけどなにが入るんだろう?
CMは意外と少ないか
・カルピスウォーター(夏コイの味)
・スズキエスクード(Snow Bright)
・スズキエスクード(Fairy My Fairy)
・サイダーオールゼロ(Never Grow Old)
夏コイの味は古いから入らないか・・・

194 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 20:05:56 ID:r9zixiuG0
ここ数年のシングルをライブでは別に聴きたくない。
RCA時代の良曲主体に、ライブのシークエンスしてもらえれば全然OK。

と思っている俺は、頭の固いいい年した懐古主義ファンですか・・・?

195 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 20:16:21 ID:8zzQsQIS0
>>193
告知には「バラ色の人生」もラインナップに入っているけど、オンスト4収録の方が妥当だろうと思っている人の数↓

196 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 00:45:29 ID:W0nsW7uC0
聞きたい曲書いておくから、達郎見てたら頼んだぞ!!
ride on timeとかいいから、これだけでいいや。

Love Space
氷のマニキュア
Magic Touch
Love Talkin' (Honey It's You)
あまく危険な香り
Space Crush
Rain Queen
Pink Shadow
時よ
Hey There Lonely Girl
プラスティック・ラブ
悲しみのJody
メリー・ゴー・ラウンド
夜翔 (Night-Fly)
風の回廊
Misty Mauve
スプリンクラー
ジャングル・スウィング
恋のブギ・ウギ・トレイン
Every Night




197 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 02:14:01 ID:JoQZOXKa0
全身全霊を傾けるからチャネラーがちになるのか?

198 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 06:55:05 ID:6gMa35XU0
>>194
同感。RCA主体でいってくれ

199 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 11:36:44 ID:1B2L0Rsi0
山下達郎、デビュー35周年記念アルバム発売延期


 シンガーソングライターの山下達郎が、9月15日に発売を予定していた
アルバム『WooHoo』(ウーフー)を制作上の理由により、発売を延期することが19日、わかった。

 アルバムは5年ぶりのオリジナル作品で、今年シングルで発表した2作品を含めて、全12曲を収録予定としていた。
関係者によると、8月6日に、神奈川・厚木市文化会館よりスタートする
デビュー35周年を記念したホールツアーは通常通り開催されるという。
ttp://www.oricon.co.jp/news/music/78308/full/

延期日書いてないってことは1,2週間の延期とかじゃなく完全に発売未定になるんだろうか
ツアーが予定通りのようだからツアー終わった後の発売とか?

200 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 11:39:07 ID:1B2L0Rsi0
ああ普通にワーナーのHPに発売延期未定って書いてあったわ

201 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 12:20:29 ID:0edPA1Aw0
さすがにツアーしながらプロモーションは
しんどいでしょ

202 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 13:19:47 ID:cBkmg4bR0
発売日に聴きながら行く野望が崩れた。

203 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 13:56:30 ID:EP3MDsz50
 
 “エピローグ”の始まり始まり〜

204 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 14:21:41 ID:v0RR8IVE0
バンドのアレンジが気に入らんと言って
ツアーも延期すれば尚、達郎らしい

205 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 14:52:24 ID:d58Q+X0P0
「JOY-2」の発表が更に延びますね・・・
っていうか、永久延期かも 。。。il||li _| ̄|○ il||li

206 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 16:12:01 ID:slsX9NKt0
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

以下のご注文商品についてお知らせがあります。

WooHoo(初回限定盤)(2CD)

こちらの商品は、発売中止となったことがわかりました。そのため誠に勝手なが
ら、こちらの商品をキャンセルさせていただきました。

このたびの件でお客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

207 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 17:57:15 ID:QdQGB1/i0
ショックでした。すごく楽しみだったのに。
アマゾンのキャンセルのメールで知りました。
ただただ愕然として言葉が出ませんでした。
ツアーに行けない人はつらいばかりです。
信じて待つしかないですね。                                                         

208 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:00:25 ID:9hbBTG6R0
今回のアルバム延期になろうが中止になろうがどうでもいいけど
JOY2だけはいつかちゃんと発売してほしい

209 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:04:47 ID:VByNcqX80
まぁ、延期の明らかな日程が立たないだけで、そのうち出るさ。
ただ、達郎さんがツアーひかえて、今あまりにも忙しいだけ・・・


210 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:51:30 ID:mr8NLdof0
5年も待ってるんだから、少しぐらい延期になっても何ともないさ・・


211 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:52:06 ID:B3WfLsB+0
既発曲のリミックス作業+新曲4曲だけなのに?
なんて言ったら怒られるんだろうけどさあ
正直今更あんまり期待してなかったとはいえ

212 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:54:50 ID:l/PpYnln0
発売延期ってこれで何度目だ?

213 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:03:03 ID:42krGXE/0
若い衆には申し訳ないが、こんなことがあったほうが達郎さんらしい
なと、嬉しくなってしまうオヤジファン。
プレス工場に行く前に止めたんだったら可愛いもんさ。
いっそのこと、厚木の初日もついでに飛ばしてほしい。
フェスに着いたら「本日中止」の張り紙と、達郎さんお詫びの弾き語り。
振替公演も楽しめた「僕の中の少年」ツアーは、良い思い出になっている。

214 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:28:07 ID:FImUDT930
タツローさんらしいね
それにタツローさんじゃないと許されないと思う
いいアルバム作るんだから延期してもいいよ、オレはね。

215 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:39:01 ID:OcY+HSJE0
発売延期って、久しぶりだぞ。
ポケットミュージックとか、大滝師匠のイーチタイムとか、発売延期ってすごく80年代的だ(笑)

街物語も80年代テイストの曲だことだし、今回のアルバムはなかなか期待できるぞ(笑)

216 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:44:41 ID:5GBm470s0
Amazonからメールが来ました
やったー!俺達の達郎が帰ってきたよw


217 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 20:28:51 ID:qos2Q7wb0
>>216
ワロタ。
うまいこと言うねw。

218 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 21:40:12 ID:6zpeDPPp0
懐かしいな、戸田文化会館。
駅に着いたら「中止だって」の声。
まさか?
ホントにまさかだった。
お詫びの弾き語りに得した気分で帰ったあの日。

219 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 22:14:16 ID:XWZAeAZ10
僕の中の少年 聞きたい。

220 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 22:26:02 ID:pdpA9Z6u0
>>213

おいらの「僕の中の少年」ツアーは、宮城県民会館。
12月の予定が4月に延期。。。。
いっしょに行く予定のネーチャンまで変わっていた。

おかげで、JOYで「蒼茫」の「ラララ ララーラ ラーララ」に自分の声が。。。
(たぶんはいっていると思う)


221 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 22:26:32 ID:4iTzlzSW0
塩基

222 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 22:41:21 ID:iOmBxMQu0


223 :陽子:2010/07/20(火) 23:01:04 ID:S/rVlxwl0
すこしのことで母に頭を思い切りたたけれました
この痛みが山下達郎さんあなたにわかりますか?

224 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 23:19:36 ID:qvjgZh5bO
とうとうオッサン、気がついた!!
やっぱりデジタルは、あかん!!
最後は美奈子とアナログじゃ!!

225 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 23:28:38 ID:sJrk5hDS0
延期じゃなくて、中止って。
あの「Dreaming boy」の時の悪夢が・・・・
また何かのトラブルでなければよいのだけれど。
これって考え杉?

226 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 23:48:00 ID:44gU+K6s0
結局、ツアーの曲目は昨年と代わり映えしなかったりして

227 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 23:57:51 ID:UL2btXuI0
ポジティブに考えてみた。

バンドのリハが非常に良かったから、ツアーでさらに煮詰めて全部録り直し!

甘いかな・・・

228 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 00:02:41 ID:f7Var2bF0
dreaming boyの発売中止で
おかげでcozyになって曲目増加

タツローファンにとっては朗報だね

229 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 00:04:57 ID:FImUDT930
最低四枠消えるから
上記のナツコイとかいろいろ入るんじゃないかな

230 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 00:21:35 ID:f7Var2bF0
単純に曲の仕上がりが出来ないまま
ツアーの曲リハーサル始まってしまつて
延期なんじゃないかな

別にトラブルとかじゃないでしょう。

231 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 00:48:32 ID:ywaYsLX40
ドラムの良い録り方見つけたから
全部録り直す〜〜〜、とか

232 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 13:06:56 ID:CC6U0E460
世の中でCD売れない→工場生産ライン縮小→
初回おまけCD付けます!→生産間に合いませんねちょっと

ってことじゃないでしょうか?

233 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 14:30:55 ID:cAczF/uDO
CDには何ら問題点なし、
付録のライブ写真の一部に、本人からのクレーム



234 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 15:49:18 ID:YUJSybl30
そういえば「SONORITE」は発売日が一週間繰り上げだったなぁ。
いかにやる気が無か(検閲済)

235 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 17:15:24 ID:i4A08Fph0
ハードルがどんどん高くなっていくようなないよな

236 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 18:15:36 ID:oDB7pjps0
煮詰まったんだよ。



237 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 19:00:15 ID:0K0vLI720
また工場止めてたら神なんだけどな
何カ月延期されるかwktk

238 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 19:39:55 ID:5XxO55Jz0
結局ね、お金に困ってないし、もうステータスも確立したりで、
自分のペースをそんなに崩さなくていいからなんだよね。
30年前の売れてない状態を思い出して、一年から一年半に一枚くらいは
コンスタントに出して欲しい。
12曲も、ボーナスCDもいらない。10曲40分でいいんだよ。
あと2年に一回はツアーして50回程度は開催する。
馬車馬のように働いてもらわなきゃ困るよ。

239 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 19:54:34 ID:32dCHHQQ0
年にシングル4枚オリアル2枚出して、まりやも年にシングル2枚にオリアル1枚出して、
年20曲くらい他人に曲書いてアレンジ・演奏・プロデュースもして、ツアーも年2回やって、
朝のワイドショーの司会とオールナイトニッポンのパーソナリティにも抜擢されてほしい。

240 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 20:03:29 ID:uJcz2jQ60
達っつぁんコロス気かw

241 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 20:35:23 ID:6CQLoxg30
達郎さんどこまで職人なんだ
現代にcd出すの先延ばしって関心しますよ
ホントに職人ですね、余裕があるから出来る事なのでしょうが

242 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 21:27:49 ID:f7Var2bF0
CDのクオリティー下げて発売してもしょうがないでしょうし、
納得行く形で出してもらえるのなら、いつでもいいよ。

だって二週間後にはステージで会えるんだしね。

@厚木〜楽しみだぁ!!!!!!

243 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 21:33:17 ID:0SsvBHGr0
久々に延期
こういう延期を、アルバム発売の度にしてたのが
昔の達郎なんだよな
新参は過去の達郎を知らないから困る

すんませんw有名なコピペなんで怒らないでね

244 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 21:43:44 ID:f7Var2bF0
どのみち今週のサンソンで話が聴けるし
納得すると思う

245 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:32:17 ID:nMVOD6ix0
フォーユー〜メロディ〜ず〜ポケットみゅーじっくの辺は全部延期だったよね?確か


246 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:38:22 ID:F7Rc9Ho+0
ポケットミュージックで処女wミックスダウンを経験した達郎様
しかしよく考えてみるとすさまじいエピソードだ

247 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:56:28 ID:jFay0Ar50
最初からアルバムは出す気なかったんじゃないの?
ツアーやりながらアルバムのプロモーションするとなると片手間になるし
でもアルバムをちらつかせないとワーナーからツアーの協賛金も出ないし、みたいな

248 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:02:40 ID:fkWEIQTd0
>>247
さすがにそれは無いでしょ。ファンに対してあまりにも不誠実。

249 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:15:04 ID:CL8aAqca0
悩んだ末、千葉から夜行バスで9月の新潟に
行くことにした。
アルバムは本人の納得いくかたちで出してほしい。


250 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:31:16 ID:8TDZdldr0
>>246
しかもアコギの厚み出すために最終的にアコギ弾きながらミックスしたんだよなw
だからあの曲はリミックスができないとか

251 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:35:42 ID:j/cfAPML0
岡村隆史の休養と何か関係ありか?
プロモーションとか。
「希望という名の光」のPVにも出てたし・・・・

252 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:45:21 ID:SRakvMuC0
それは無かろう

253 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 23:51:09 ID:2JWKc2f+0
今年はFunky Flushin'やってほしいなあ

254 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 00:08:40 ID:Q0oODceD0
やはり達郎さんには関心させられます
ほんとファンに誠実だね

255 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 07:00:13 ID:JaEa4YLY0
いいよ別に延期しても。どうせ新鮮味ないし

256 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 07:02:38 ID:i38JJUJoO
ライジング、会場の近くに住んでいるんだけど、一時間のステージのために12500円は大きいよな〜。

257 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 08:27:02 ID:e6YEDYuHO
やっと書き込める。

ツアー中でも発売の可能性は十分あるでしょ
前回もツアー中に新曲書いてたし

258 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 09:41:30 ID:Mko9Mtpz0
シングルはアルバム発売前だけでいい。
アルバム完成させてから、先行シングル出してほしい。
タイアップはCMぐらいがちょうどいい。

259 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 16:33:22 ID:yPlV8F140
ワールドハピネスとかその頃の他のチケットはボチボチ届き出したけど、達郎はまだだこない。。。
マジで延期とかやめてー!
日本郵政もがんがれ。

260 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 16:35:59 ID:yPlV8F140
>>211
だから余計に音にばらつきでるんで細かい調整が必要なの。
そこにプラスして重箱の隅をいくら突いても突き足りないような性格のひとがやってるわけでw

261 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 17:11:45 ID:u2lgt2aT0
初日チケットは明日の金曜発送みたいだから
土曜・日曜には届くんでないの・・・。

262 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 19:33:24 ID:/QbiAUjWO
>>256
30年ぶりの野外フェス、この次があるかどうか…と考えてみては?
あと、せっかくだからライジングの雰囲気と他アーティストをごゆるりと堪能してみてはいかが?

263 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 21:14:36 ID:JLMiwcX90
http://www.smile-co.jp/

まだ直していないところをみると
現場は混乱していると思う


264 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 21:15:23 ID:nj82m26h0
WESSから8月16日の札幌公演のチケットが届いた。
あまりの席順の良さに吹いた。
ミスプリントじゃないか?と疑ったほどの良席。


ところで俺も札幌在住なんだけどライジング迷ってるんだよねえ。
最初で最後の「北海道の屋外フェス出演」てのは分かり切ってるんだけど、
金欠気味だし何時に現場に行けばいいんだという疑問が
http://rsr.wess.co.jp/2010/artists/timetable/

265 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 21:51:02 ID:u2lgt2aT0
四時半って書いてあるし
一時間くらい前に行っていればいいんじゃないかな
金はなんとかしろ

266 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 21:57:30 ID:ouiYjZAa0
>>264
しまった、ぴあじゃなくてWESS先行にすりゃよかった

267 :WOO HOO(ウーフー)じゃなくてOEUF(ウフ)でした:2010/07/22(木) 22:22:19 ID:zA4TD8LS0

川´3`)Perdonnez-moi!孵化するまで今しばらくお待ち下さい(ここんとこ青シャツ着たきり雀より)

268 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 22:45:28 ID:i38JJUJoO
>>266
多分FC先行分だ。仕事から帰って来たら、不在票入ってた。
札幌は良席でも、オケピ分ステージから遠くなるんのが、残念だ。

269 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 22:56:32 ID:zA4TD8LS0
それにしても「ぴあ」の特集はちょっと宙に浮いてしまったね。

正直言って、達郎さんへの質問シリーズって何のヒネリも無い企画じゃないの?
大体、サンソンやファンクラブの会報でそんなのしょっちゅうやってるじゃん!
ナイナイANNに乱入の時も質問コーナーを設けてなかった?
(・・・自分の商売の都合ばかりじゃなく、
オカムーの調子の悪い今こそ、矢部っちへの助太刀ならぬ助ドリチンでもカマして欲しいよ)

どうも芸が無いというか硬直化してるのはヤバイ。
質問コーナーは昔からのファンが多い分「もう知ってるよ」や ROM専多いんじゃない?
鉄板の固定ファンは手堅くいけるけれど、工夫や努力を忘れて頼り過ぎ。
それでライブの高齢!ファンのノリをどうのこうの言っても、そこを動かしてナンボじゃない?



270 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 22:59:25 ID:i38JJUJoO
>>262
連投すいません。
金の問題じゃなく本当は行きたいんだ。ただ札幌二日間、函館、青森と参戦する予定だから、体力を温存しなきゃと思って。ライジング行ったら、間違いなくLOOPAまでいるだろうし。
でも、来たくても来れない人達からすれば、何ほざいてんだって話だよね。

271 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 23:35:17 ID:RjdzmTo70
ボキも札幌在住だけど、
これからチケットとるつもりです。

早めに入って「氷ちゃん」から「達っあん」見て
斉藤カズヨシまで居ようかなと・・・・

これぐらいで元は取れるでしょう。

272 :NEVER OLD GROW:2010/07/23(金) 01:18:16 ID:sjKzuC6V0
川´3`) ネ〜バ〜♪声じゃなく制作やライブの出来のために粘ります(キリッ

273 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 12:06:06 ID:0qEoFy6h0
ツアー終わって
レコーディングに入って完成して発売

来年の頭になりそうだ

274 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 12:10:27 ID:j4Um3Lo50
>>269
達郎とか知らない世代の編集が企画して知らない世代のライターが書いてるんだからおおめにみてやれよw

275 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 12:11:26 ID:t3FdxYId0
見てないけどその記事自体がファン向けじゃくて一般向けなんじゃないの

276 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 18:57:24 ID:DwSOF2Az0
夏の野外に出て熱中症で倒れて
以降のツアーが中止ってことにならないよう体調には十分気をつけてお願いします。


277 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 19:47:52 ID:nBo+1IoY0
客席にダイブしたりモッシュしたりするんかいな?

278 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 21:38:38 ID:hLAa6k1M0
人指し指を口に入れて、「ポンッ!」って鳴らすのは
絶対やると思う。

279 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 22:09:17 ID:j4Um3Lo50
でも朝青龍は封印だな。

280 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:43:15 ID:yRfdvyu+0
2000マイルう〜〜〜

281 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 23:45:37 ID:MyFfi4sh0
嫁の武道館からEMTGが本格的に導入になったね。


これで転売野郎どもは一掃出来るかもしれないけど、自分の親や兄弟にチケットプレゼントすら出来ないこの現状・・・。

はたして、これで良いのか?

282 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 23:49:48 ID:nzF9MsnS0
>>271
14日に「氷ちゃん」なんて出るんだっけ?
「永ちゃん」なら出演予定だけどなwww

まさか矢沢「こおり」吉って覚えてた訳じゃないよね?

283 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 01:43:37 ID:hjiUvQWBO
山下達郎はスペイシーの曲たちしか知らんけどライブいくわ

ってことではやめにセトリよろしく

284 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 03:34:48 ID:SjaxSAd30
>>282
氷も永もどっちでもいいんだよ。
落書きしているのと変わんないんだからね。
それをまともにサラスお前が痛いぞ。

285 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 03:37:42 ID:xjKW1Soh0
まだ20日以上あるんだからCD借りてこいよ

286 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 04:05:46 ID:SjaxSAd30
うんだうんだ。しーでー借りてこ。

287 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 04:06:39 ID:SjaxSAd30
いんやしーでー全部買え

288 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 05:11:32 ID:DMhXqncg0
>>284
どっちでもいい訳ないだろw
早めに入っていくら待っても「氷ちゃん」は出てこないんだからな。
たとえ落書きでも間違いは間違い。言葉遊びになっている訳でも無いし。
日本語をちゃんと使う事って日本人なら大切だぞ。
他の国の方にはそんな思い入れは無いだろうけど。


289 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 07:20:40 ID:LqACTgeg0
たぶん会社で「融通が利かない人」「冗談が通じない人」「頭が固い」とか陰口されてるんだろうな。w

290 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 07:52:57 ID:SlRkBWtJ0
>288
あっそ

291 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 09:07:31 ID:2uGROfIw0
>>288 同意

292 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 12:40:51 ID:hVSCaSTq0
どっちでもいい以前に通じないだろw

293 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 14:29:25 ID:+dQMbhn80
氷室でも出てるのかと思ったぜ

294 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 16:10:23 ID:SjaxSAd30
>>288
>>291
ジョークがわかんないのか??!!
わざと書いているんだよ。
しゃれです洒落(by達郎)

295 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 16:28:08 ID:ifysJHi40
ジョーク?
ジョークって聞いた側もそうだと認識しなければ
成立しないものだけどね。
俺にはどこから見てもジョークに思えなかったよ…
てっきり「氷」と「永」を同じ字だと覚えてる人かとw
小学低学年ならそれくらいの間違いは当たり前だ。気にするな。

それにしてもID:SjaxSAd30って>>271だったのか。ビックリだ!

296 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 17:46:35 ID:b1+JQNI70
英でも氷でもわかればいいだろ。そんなもん。想像力ってもんがないのか?ばかばかしい。

297 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 18:17:46 ID:SjaxSAd30
>>295
ハッ、やれやれ

298 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 18:22:47 ID:SjaxSAd30
タツローさんの延期記事
芸スポ板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279591848/

299 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 20:10:54 ID:K/AMOEs10
今年もSPARKLE聞きたい

300 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 22:54:31 ID:3Xd4LsOH0
ここってずっと、大人の集まりなんだと思っていたけど・・・
違ったんだね(´・ω・`)
冗談の通じない場合はもう、スルーしたほうがいいと思う
(って、今更こんなこと言い出す自分が一番コドモ?)

301 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 23:28:13 ID:f4fk4LgvO
「えい」で変換しても「氷」は出ない…
せめて、「泳」か「詠」ぐらいなら〜


302 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 00:50:01 ID:FDFbkd0C0
まさかの展開。

303 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 01:04:58 ID:FDFbkd0C0
氷のようなあいつ。

304 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 03:03:45 ID:xKyhOmxS0
笑ってpon

305 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 10:16:43 ID:JmbmL06O0
ぴあから厚木のチケ到着。



306 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 11:53:38 ID:wrkYMZJFQ
>>305
自分も到着
割といい席で今からワクテカ

307 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 13:47:15 ID:0PAmpK2J0
重要なお知らせも入っていたよ。

308 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 13:54:42 ID:6I2CL1vT0
「手荷物検査は徹底して行います。開けられるものはすべて開けます。
 見られて困るようなものは、お持込にならないで下さい。」
 、だな。

309 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 13:58:19 ID:XQE6+d8M0
厚木二階の一番後ろだった。。。><
ぴあの最初の抽選だったからせめて一階かと思ってたのにがっかりだわ。

ところでお知らせの趣旨は理解できるんだが、「違法譲渡」、「違法転売」ってなんだ?
禁じる法があるなら告訴すればいいだけで、購入した人を脅すような文面は受け入れ難いなぁ。

ていうか、ファンクラブのカード条件外してくれよ。

310 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 14:41:20 ID:4L5NWlsn0
金券の売買には古物商だかの許可がいるからね。
それ以外は違法だと言っているんだと思うが、
そんなことしない人間があの文面を読んでびびる必要はない。
純粋にライブを見たい人達の邪魔をして金儲けしようとするクズ共を
排除しようとする動きは自分としては大歓迎だよ。

そういう自分にもぴあでGETした宇都宮が届いた。
三階かよ…ort
でも喜んで参加いたします。

311 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 14:49:15 ID:XQE6+d8M0
いや、チケットショップのも違法って書いてあるよ。

312 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 14:51:32 ID:XQE6+d8M0
いや、チケットショップのも違法って書いてあるよ。
自分たちの怠慢を棚にあげてなんだかなと思っただけ。
JASRACみたいな言い分だなとw

313 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 14:53:25 ID:XQE6+d8M0
しまった二重ですまぬ。

314 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:05:25 ID:0PAmpK2J0
クラッカーお断りは無いよね。

315 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:23:34 ID:vevWCVbg0
よくわからないんだけど、債権の譲渡ってできないの?
反対の意思表示をしたとして、善意無過失の第三者には対抗できないんじゃないの?

316 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:26:31 ID:rHEhgeER0
アルバムは一曲二曲増えるみたいだね

こうゆう延期なら歓迎だ

317 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 16:40:00 ID:QW0yNv+j0
>>315
気になって素人なりに調べた
どうも「営利目的」や「不特定多数」への販売譲渡は法令違反に該当する、ということのよう
で条例レベルでの違反(迷惑防止条例 神奈川だと50万以下罰金or懲役6ヶ月?)らしい
ネットオークションなんかも「不特定多数」への販売譲渡とみられるようになってるみたい
チケットショップ云々はよくわからんが、古物商として販売元と代理店契約必要とかいうことらしいから、
事務所レベルでそういう契約はしてない、ということなのかもね

個人的にはあんまりうるさくいうのはどうなのかなぁ?と思ったりするが
それだけダフ屋関係は問題深刻なんだろか
あ上記はあくまで素人調査なのでまちがってるかもです為念


318 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 18:25:25 ID:rHEhgeER0
さっき厚木のチケット届いたけど
紙が入っていて違法譲渡・違法転売の禁止と書いてあるね。
本当にタツローさんのライブを見たい人にチケットが渡るようにしたいみたいだね。
ファンクラブのチケットだったら、永久除名という。
キビシーです。

319 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 19:52:59 ID:tUCNjoHR0
アルバム延期理由は前向きなもののようで良かった
とことんこだわってほしいな

320 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 20:03:20 ID:51tI9hld0
さて、違法な譲渡、違法な転売はどうやって線を引くのか
行けなくなったから誰かに譲る、やむを得ない理由で業として転売するわけでもなく営利を目的ともせずに誰かに譲る
こういう人も多いと思うんだが


321 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 20:14:57 ID:GVHYqPw90
>>308
本当にそんなこと書いてあるの?
もし本当ならちょっと問題あるんじゃないかなぁ。
「開けられるものはすべて開けます」って・・・^^;

322 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 22:23:09 ID:UY10gkJH0
上にも書いたけど、野放し状態は今回のツアーで終わりだろうね。

『EMTG』を使って本人認証をする形にして入場規制をかけると思うから、転売君は厳しい状態になると思うよ。


でも、チケットを取る人によっては転売目的であ無く、親兄弟や友人に替わって取ってる人もいると
思うから、そういった人全てを排除するEMTGは、問題有りまくりだと思うのだけど・・・・?


みなさんは、どう思われますか?

323 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 22:39:41 ID:W7PrW55+O
ぴあ先行宇都宮、1階15列きたわぁ
端っこだけど

324 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 23:06:17 ID:GVHYqPw90
>>322
結局、転売君を完全に排除するのは無理だと思うな。
もちろん転売君を肯定する気も、擁護する気もないけど。
ファンクラブ会員のチケットに関しては、
本人名義以外のチケットは無効というシステムにすればいい。
永ちゃんのファンクラブではずっとやってるし。

ただ、一般発売のチケットでそれやるのは難しいと思うな。
急に行かれなくなったから友だちに譲ったとか、
親や兄弟が子供や兄弟のプレゼントとして購入した、
なんていう状況もあるだろし。

325 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 23:15:00 ID:EdJ32Dkl0
名古屋せんちゅり1階1列ほぼまん キター

326 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 23:22:13 ID:UY10gkJH0
>>324

でも、ツアー後にある竹内さんの武道館出演イベントに関してはEMTGで縛りをかけて、ぴあでの申し込み
受付をしているので、これから達郎さん関係は全てこのスタイルになると思うから、買った本人とその同伴者
しか入場出来ないコンサートになると思いますよ。


なので、書かれたような『急に行かれなくなったから友だちに譲ったとか、
親や兄弟が子供や兄弟のプレゼントとして購入した、 なんていう状況もあるだろし』って
事は一切無視なのは、かなりの問題だと私も思います・・・・。



達郎さん御本人は、どうお考えなのかお聞きしたいです。

327 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 23:35:48 ID:ARcYmhKJ0
今、「ぴあ」の座席結果を書いてくれている人って、
ぴあカードを作らねばならなかった先行ではなくて、
その次の、実質誰もがエントリーできたあの先行のことでしょうか?
当たって感謝感謝でしたが、さすがに座席まではあまり期待出来なさそう・・・かな。

328 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 23:54:07 ID:EdJ32Dkl0
よりものほうは2階2列の端っこ

329 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 00:03:44 ID:rHEhgeER0
僕はぴあカード作ったのですが座席はまぁいい感じになっております

そうじゃないチケットのほうは2階だったりしていますね

カードなどの金を取るほうはいい席だったりしているようです

330 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 00:11:37 ID:aKnBd4Px0
>>326
これだけの拘りの販売方法は、本人の要求に決まってるでしょうに
お金の計算だけで良い人にはどうでも良いことなんだから

331 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 02:31:45 ID:hmiNZ2Dx0
>>326
空席出来てもダフ屋が良席でふんぞりかえって見にくる方がいやなんだろうね。

332 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 21:54:22 ID:SfxRXwwF0
>>319
川´3`) 「夏コイ」を忘れてたので、シコシコと作業し直しましたので、よしなに・・・  なんて?

333 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 01:13:25 ID:B1VnH69W0
> 「インターネットオークション」「チケットショップ」「ダフ屋」等での転売によって
> ご購入されたチケットが発覚した場合には全て無効となりますので、
> 入場をお断りさせて頂きます。
> 予めご了承ください。


”発覚”させるための対策(身分証明書確認など)を一切やろうとせずに、
こんな文言を書いた紙を入れるのは、無意味な恫喝に過ぎない。

恫喝はいらないから、行動してくれよ、まったく・・・

334 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 01:16:10 ID:naY1M/wl0
やるだろ?
アコースティックライブの時はやったぞ

335 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 03:57:45 ID:xmjYx0BJ0
>>334
あれは抽選ご招待形式のライブだったから入場者の管理が出来たけど、ぴあやローソンなどの複数の所から販売するとなると
EMTGのような集中管理が出来るシステムを通さないとダメだと思いますよ。


さてさて、今回のコンサートで実際に開演前に退場させるような事になるのでしょうか?
オクを見てると席が特定出来るチケットかあるからね。


336 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 04:43:33 ID:QBSg2Q+Y0
>>309 >>333
こんな文章で「脅す」だ「恫喝」だのって、
キミ達の肝っ玉はどんなry)
こうやってガクブルしてる人がいるってことは
無意味じゃないのかもしれないよw

337 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 07:25:14 ID:aVpDyPot0
ツアーグッズについて質問です。
去年の会場ではツアーグッズの他に、タツローくんグッズが販売されていたようです。こちらは今回も販売されるでしょうか?

338 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 16:57:35 ID:w1VYc6YX0
タツローさんのライブUstreamで中継してくれるツワモノいないかな・・・。

339 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 21:09:28 ID:QDiNwxFJ0
>>336
どの法に触れるかも書かないで違法って言い切るなんて脅し以外のなんなんだよw

340 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 21:20:20 ID:DOOq4F8B0
RSRのBBSに氷ちゃん(♪YOU LOVE IS COOL)が出てて(元々はあっちのコピペか?)
向こうでは氷川きよしとかズンドコに言われていた。

ところでツアーが始まったら、またセトリを出す出さないの話で紛糾するのかな?
(自分はツアーが始まったら行ける日までスレ見ない)
今回から、正規以外チケット入場の悶着も起こるだろうか?
今現在の関東近郊会場のオク状況が高値になっているけど、
取引している人達には、ここで話題になっている警告はまだ届いていないね。
(それとここのやりとりも結構参考にされている)
チケットゲッターは専門ツールを持ってるからなぁ。
一応ヤフーは実券が届くまでは決済をさせないようにはしているけど。

夏のツアーは台風とかの天候が気になる。
無事にツアーが開催されて皆が楽しめるといいね。


341 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 22:15:08 ID:xmjYx0BJ0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d109533137

こんなチケットを落札したら、着席した途端につまみ出されそうです・・・・。

出品者も、もう少し考えてUPして欲しいっす。

342 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 22:46:47 ID:P2genx4t0
>>339
いーたいことはわからんでもないが、抑止効果ちゅう概念はあんたのいう「脅し」
そのものだったりするんよ
それにどの法に触れるかは法令体系が公表されてる以上明らか、とも言いうるんで
えぇ法なんてそもそもタツ様のような社会の成功者の味方だ!とはアタクシも思うことが
多々ありますがwだからってゴネてもしょうがないしねぇ


343 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 23:08:28 ID:P2genx4t0
連投スマソだが、上で話題になってたEMTGてのもなんかあやういサービスにみえるなぁ
セキュリティがどうなってんのかよくみえんし、アタシャこれの息のかかったコンサートに
行く気には(少なくともいまの広報状況では)ならないな
つーことで皆様の予想が当たって今後タツ様ライヴがEMTG御用達になるんだとしたら
2010年ツアーでお目にかかるのが今生の別れ、ということになるなぁ(苦笑)


344 :集まれ〜:2010/07/28(水) 01:50:05 ID:URzClMnE0

川‘3‘)川´3`)ノおいでよ!倦怠期ー!!

345 :大きな玉葱の下で(NOT徹子):2010/07/28(水) 01:56:49 ID:URzClMnE0

川‘3‘)川´3`)♪倦怠期も罠も40周年♪




346 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 09:36:16 ID:SU8bt3dC0
>>343
そうしていただくと助かります.

347 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 10:42:47 ID:pOsYPXNN0
ttp://www.ticket.co.jp/sys/search.php?com=init&ki=98&st=20100919

神戸3階端で5万、smile が購入してくれ

348 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 17:58:29 ID:UJ67wXW90
次のサンソンで必ず桑田にふれるな

349 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 19:17:25 ID:4Mww0JhF0
購入者云々とかあるけど、落札者が入場禁止になるなんて実際は無理
チケの後ろに書いてあるとかも絶対に有効とはいえない
急に用事が出来たからとかの説明で出品されてる以上は善意の第三者となる

各プロモーターが入口で身分証明を完璧に行って、退場させるのは現実的ではない
FCイベント等とか特殊なのは除いてだけど
プロモーターも面倒は嫌だろw

350 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 22:16:51 ID:obvm16k40

「オク落札チケットで入場は出来たものの、すぐに両脇を若いお兄さんに抱えられ
 別室に案内された。薄暗い部屋には50ほどのパイプ椅子が並べられ、正面真ん中に
 29型くらいのテレビが置いてある。しばらくすると、鉢巻と金色ハッピに身を包んだ
 メガネの男が現れた。何だか嫌な予感がした。・・・・・・・」


351 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 01:36:30 ID:3rlAJmYM0
開場から開演まで30分しかないことを考えるとたいしたことは出来ないよね。

ていうかまめに違反申告したらいいと思うよ。
いや、違法って言ってるんだからYahooや大黒屋にに対して扱わないように法的措置取るのがいいと思うよ。
ホントに違法だといいですね。

352 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 02:41:22 ID:GcwGRWpT0
違反とは言えるけど違法とは言えないのでは?

違法なんて言うから、いかにも法の裁きの下で決められている事のような
無理な事柄になってるような気がするのですが?

353 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 02:58:17 ID:R68VPMv00
>>352
何言ってるの?意味不明だ。

354 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 10:43:20 ID:1SYcIJgX0
極小文字のチケット裏面の注意事項には、
“転売”を禁じる文面はあるが、
“譲渡”に関しては無い〜

355 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 16:50:48 ID:6beTUfSy0
チケット落選者の不満の捌け口として
落選者限定東京ドーム3daysの開催を希望する
100年MUSICやRSRに出演するんだから
通常のホールツアーとは別と割り切ればできるでしょう

356 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 17:31:35 ID:r0DZOV1x0
ダフ屋も必死だなwww

357 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 18:47:03 ID:D5rAJYjL0
ダフる奴ら

358 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 18:58:21 ID:zWRRt3pY0
ダフると手が痛いw

359 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 19:16:10 ID:xSHUkW1L0

弁護士さんのブログに、こんな記事がありました。

「山下達郎コンサートチケットと警告書」
ttp://ameblo.jp/iki-ogura/entry-10600400191.html

以下一部引用します。全文はブログをご覧下さい。

(前略)今日、ライブのチケットが届きました。

ただ、その中に、チケットの譲渡・転売を一切禁止する旨の警告書が同封されていました。

インターネットオークション、チケットショップ、ダフ屋等での転売による購入は、違法であり、すべて無効との警告がありました。
チケットを譲渡した者がファンクラブ会員だった場合は、ファンクラブから除名、永久追放すると、警告がありました。

しかし、ここまでの制限は、違法の疑いがある。

ダフ屋は違法ですが、インターネットやチケットショップによる転売は、違法ではありません。
たまたまその日が行けなくなったときに、他人ににチケットを転売する行為は、合法です。
インターネットやチケットショップを使うことが違法になるわけではありません。

(途中略)

貴重なチケットにかこつけて、大儲けしている悪人が、たくさんいるのでしょう。
お金だけ払わされて、結局観られなかった人もいるのでしょう。
違法譲渡や違法転売が後を絶たないのでしょう。
そんな被害が生じていることは、絶対に見過ごせません。

ただ、警告書のような制限のつけ方は、問題ありです。
「違法譲渡・違法転売」の中味を正確に記載すべきです。
除名、永久追放を設ける規約の改正手続をとるべきです。

(後略)



360 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 20:27:24 ID:YC95PVbT0
>>358
それはゴルフw

361 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 20:32:12 ID:GcwGRWpT0
>>359
スマイルか、サンソン宛にでも手紙に書いて直接言えば良いと思うのですが?

特にスマイルはモノによってはちゃんと対応してくれるから事務所側の考え方
が明確になるんじゃないかな。




362 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 20:48:22 ID:D0AsBf8J0
>>349
見事な推測だったなw

363 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 12:23:35 ID:ymHBEIJT0
ライジングサン、颯爽と達郎が現れ1曲目のすぱーくるのカッティングを始めたら急に音がぶつぶつ細切れに
達郎、表情変えずそでに消えていきスタッフらしき人に「どうなってんだ〜hfvjrhbtq!」
スタッフの人なぜかカジノを持ってきて「これで何とかお願いします」と懇願、
しかし達郎「ふざんけんじゃねえ!こっちは命かけてやってんだ〜」とカジノを客席に分投げて
こんなんじゃ俺できないからと言い残し帰って行った。演奏を止めた佐橋がマイクに向かって
「達郎さんほんとに怒っちゃった」と言ったとき目が覚めた。とてもリアルで怖かった。

364 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 19:00:34 ID:oUxXPUaL0
ガクブルガクブル

365 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 19:04:48 ID:o2yCvcCD0
「今回のアルバム、もう少しいじるともっと良くなりそうなので・・・」
などと達郎さんは言っていたが、その時当方の頭の中に
”ベターはグッドの敵”
なる言葉が浮かんだのはここだけの話。

366 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 19:12:01 ID:GWQCVjVn0
いじるというのもあるけど曲追加したいって言ってたから、いじりすぎに陥ることはないだろ

367 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 23:11:34 ID:1dn2Uyzv0
「アルバムはほとんど出来てるので1年とか長く延びることはない」と
いってたけど、8月から10月末まではツアーがあるし、その後に
仕上げをするんだろうか。そうすると来年の2月〜3月ぐらいに発売なのかな。

368 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 23:38:16 ID:N4AlVos50
いっそのこと、既に発売してるシングルは、
ソノリテVer1.5としておまけにして
全曲新曲12曲の3枚組みでどうだ?
夏コイとサイダーは新曲扱いでいいからさ。

369 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 23:59:34 ID:CJhKTtZ90
タイアップ上等!
タイアップなんてどうせ今だけのものだろ。
「レッツ・キス・ザ・サン」「ライド・オン・タイム」「高気圧ガール」
「風のコリドー」他、もともとはみんなタイアップ。
でもこれから作品にふれる人にはどーでも良いこと。
あくまでも作品として良ければそれで良し。

2〜3年したらタイアップなんて忘れちゃう。
クオリティーが全て。と思うけど・・・・
甘いか?

370 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 01:48:51 ID:dsj54nNI0
毎年ツアーやりたいとか夏フェス出るとか新アルバムをもっと作りこみたいとか・・・
もしかして達郎は自分の死期をうすうす感じているのではないだろうか、なんちゃって

371 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 03:04:19 ID:eCZEkPU00
さすがに同世代のミュージシャンがバタバタ倒れたりしてりゃ、
考えるところもあるのでは?

372 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 07:29:34 ID:1Z5f0qOX0
川´3`) <ジャンク・フジヤマの新譜の出来に慌てて延期したってのは内緒さ

373 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 09:21:33 ID:LyLgtvTi0
>>371
そうだろな
ラジオでも「あといくつアルバム作ることができるか考えた」みたいなこといってたし


374 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 11:36:59 ID:dPBDRFMo0
人間ドックいってくれよ、たっちゃん^^

375 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 17:01:02 ID:IwPOKbTB0
吉田拓郎が心配。

376 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 17:05:42 ID:ZJM6rfuT0
達郎も酒飲みだからなー
消化器系のガンがなけりゃいいが。。。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)