2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 藤岡正明 bP5 ☆★

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 21:59:29 ID:dB6Gnm1EP
ミュージシャン、藤岡正明さんを語るスレです

演劇板にもスレッドがあります

ttp://p2.2ch.net/p2/index.php?guid=ON


★NEWシングル「星ニナル日」発売中!

★ライブ 7月2日 東京渋谷DUO

公式HP
FUJIOKA MASAAKI official website
ttp://www.mfujioka.com/



2 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 14:42:50 ID:3WwsUNVvP
新スレ乙
ライブ終わったね

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 00:00:40 ID:p89O2s3mP
Twitterだけど、あれマネがやってるんだよね?
最近のって藤っぽくない?
結婚したくなったのってマネなのか藤なのか?

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 01:06:10 ID:+hkVDbmr0
最近のは藤くんぽいよね。
きちんとした文体以外はみんなそうかも?

結婚かあ

FM大阪でも
だんなさんにするなら藤岡正明、と売り込んでたっけ。
夫婦円満のDNA受け継ぎ
料理はなんでもできる・・・と。


5 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 02:07:10 ID:8mv5txANP
藤くんなのかねぇ?
でもマネがやり始めたんだからそれも変な感じだよね
メルマガ出してるのもマネだしねっ

結婚、誰に売り込んでるの?w
したい人は結構いると思うけどさぁ
料理、食べてみたい人もさ・・
作ってくれる人より、自分が作りたい人のようだよね




6 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:50:20 ID:8mv5txANP
渋谷、イイライブだったよ!
あらためて藤君の歌唱力、表現力、歌を伝える心の深さに納得、
すっかり魅了されました。The Roseは圧巻です。
素晴らしい!歌の盛り上げ方、歌の世界観をちゃんとしっかりと出していて。
洋服はスタッとしたジーンズに、細い赤黄青緑のボーダー柄Tシャツ。
髪がパーマだけど、7歳ミッキー風味ではなく、14歳とラストのミッキー風味だった。
MCも面白かったし、歌はすさまじく上手かったし、
表情や手の動作は情熱的でフェロモン出しまくりで、すごくよかった。
最後のアンコール「歌う気はない」とか言ってたのにしつこくしてたら
出てきてPV止めてもらって「アオイハネ」やってくれて、ピックを投げた。



7 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 21:40:29 ID:+hkVDbmr0
本当に本当に素晴らしいライブだった。

遠征決めてこのライブ観られてホントよかった。

あまりの感動になかなか言葉にできない。














8 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 22:34:35 ID:8mv5txANP
うん。ライブに感動してレポする言葉があまり出ない。
見てない人、何かあったら質問してくらさい。
最初はちょっと固かったけど、進めていくうちにドンドンと藤ワールドになった。
☆になる日のPVは、エンディングが違うやつでしたね。

もっと多くの人に聞いてもらいたい!
音楽好きの人。普通にJ・POP好きの人も、
J・POPは嫌いで洋楽やもっとコアなの聞いてる人にも、
それぞれ訴えるところがあると思うし、唄うたいとして聞いてもらいたい。
ミュージカルファンで、舞台ではまあまあ藤イイナって人とかにも
とりあえず聞いてもらいたいよ。
ライブに来ないとわからない、この歌唱は!
CD聞いて、作曲作詞のセンスもわかってもらえるといいな。
ただ人の歌を歌ってる人でないことも、もっと知られるといい。



9 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 21:56:40 ID:yI189Dr1P
渋谷ライブ、RiRiKaさんとTOMさんが来てたのね
2人ともブログに書いてるよ
どちらも星ニナル日が一発で気に入ったんだね 

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 16:17:29 ID:+TTNtVwa0
書けるのかな?

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 16:36:18 ID:+TTNtVwa0
書けた〜!規制で全然かけなかったよ。1ヵ月ぶりか?
ここも演劇の方も過疎ってるよね・・。みんな規制かな?

渋谷、行ったけど本当によかった!藤の歌すごかった。
雰囲気はおとなしめだったけど、とにかく歌がよかった!
ピアノで歌うのもやっぱりいいよねー
The Roseは鳥肌たつくらいすごかったし。
特によかったのは、他に星ニナル日、Virgin、トレジャー、轍、
夕焼け花火、GO,羅針盤かな。
少し藤君おとなしめだっ。たけど、みんなの反応もよくて
4PMのフェイク合戦もあったし、スタンディングではわりとノッたし。
星にナル日の歌い方、切なかったよねー涙が出そう。
PVの最後も違うバージョンが会場に流れていたけど、ずいぶん感覚が変わったよね。
ライブで聴いたら、ただのウェディングソングではないような?
本人が最初に語っていたストレートなラブソングってだけではないみたい。

手書きのセトリもうれしかったし、ポストカード・・あれいいよね。
写真とポエムがあってて可愛い。字も可愛い。
いつか、エッセイやポエムを入れた写真集ださないかな?
藤君の場合、短編の小説も入れられるしさ。

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 23:35:22 ID:ariXTMOpP
秋にツアーあるみたいだよね
10月末〜11月くらいかな

渋谷ライブが良すぎて、、早く又ライブに行きたい!
ポストカード、水飲んでる写真のシャツの下の黒タンクトップだけど
なんだかこれが見えてると女の子みたいだな、ふっくら加減が

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:34:18 ID:RAn5NW8o0
>>12
秋のツアーってどこかで言ったの?

ライブから1週間でもう藤切れ激しいので早く情報ほしい

マネのツイッター画像@大阪でも
なんだか胸がふくらんでるっぽいw


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:45:43 ID:T5DRbKSsP
ライブの感想書いてるブログで読んだよ。
渋谷では言わなかったけど、博多や大阪のイベで言ったらしい。
秋にはまた〜みたいに・・。

胸がねw・・可愛いよね。
ミュージカルやってて出てきたんだと思うんだよ、発達したというか。
でもサイゴンで上半身出した時は、別にふくらんでもいなかったんで
洋服着てるとそう見えるタイプなのかも。

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 19:06:19 ID:Qo+IjXMN0
下がり過ぎなので上げますね。
規制中だけど上がるかな?
もし規制が解けてたら川口のライブ少しだけですがレポしますね。
今さら感があるけど。

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 20:08:55 ID:/Wn/Rfy60
パソコン規制中だった。
家族の携帯借りてつなげたら書き込めた。
良かった。

ライブステージは1Fのヨーカドーと専門店やフードスペースとがつながっている通路で吹き抜けでした。
ステージの後ろにはエスカレーターがありました。3Fまであったと思う。
ステージの前に椅子が60くらいあって、ほぼうまっていました。
後ろで立って聞いていた人もいました。

藤くんの服装はモスグリーンぽい帽子にグレーの半袖Tシャツ(同系色の模様があったけど遠くて見えなかった)
ブルーのジーンズに緑の靴に靴紐が黄色でした。

セットリストは1回目も2回目も同じで
Just liku you

Wanderland
メロディ(口笛付き)
星ニナル日

MCは覚えてるぶんだけで、1回目と2回目とごちゃまぜです。
最初は1曲目をうたってから「藤岡正明です。お時間ある方は最後まで聞いていって下さい」
轍はわかりやすくてやさしい気持ちを込めた曲。
次は明るめの曲と言ってワンダーランドを歌いました。
メロディはカバー曲で来年カバーアルバムを出すのでぜひ入れたい名曲。
星ニナル日はストレートなラブソングです。
星になるまで一緒にいよう。
星になるのは僕が先。君が先だと僕は生きていけないというような詞。
あとはCDの宣伝や宝塚BOOYSの宣伝をしていました。
面白かったのはちょうど選挙の日だったので
ホームページの宣伝で「藤岡正明、藤岡正明で検索して下さい」みたいに言っていた事です。
2回くらい言ったかな。
最後に「CDをここで売ってます。サインも握手もするのでどうぞ買って下さい」
で終わりました。

CDはどのくらい売れたかわからないけど、サインと握手につられてほとんどのファンは買ったみたい。
ファンでなさそうな人も買ってたから結構売れたんじゃないかな。
感想はまた後で。

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 20:56:00 ID:8Uit1IHf0
>>16 の続き
吹き抜けの場所に藤くんの綺麗で伸びる声が響きわたってすごく良かった。
声の良さとか歌の上手さとかは伝わったと思う。
吹き抜けの2Fや3Fの手すりの所から見ている人もいたし
エスカレーターから見ていた人もいました。
全曲良かったけど自分の今回のつぼは、星ニナル日の最初のアカペラ部分で
「グランパになっても〜」の「も〜」のところ。
とっても響きが綺麗でした。
どうしよう。次からそこを意識してしまいそう。
ライブ自体はファンにとってはお得ですごく満足なライブでした。

贅沢言えば周りがもっと静かだったらと思うけど
もともとはみんな買い物目的だもんね。
歌ってる最中にアナウンスまで入るし‥
もう少し音量あげてもらったら遠くにいる人まで聞こえて
もっと集まってくれたかもね。
もしかしたらああいう場所では力技で迫力のある曲が1曲あった方がいいのかもと思った。
ヘタな人だとうるさくなるけど藤くんはいい声出すし
圧倒されるくらい上手いから知らない人も注目して集まってくれたかも。
まあでも楽しかったのでいいや。

TV埼玉の放送は8月2日の午前7:30でV-clipsという番組みたい。
でも全部は放送しなさそう。
もしかして1曲かも。
でもTVで藤くんの歌う姿が見れるなんて感動。
自分の所は映らないので知り合いに捕獲を頼みました。
さすがに朝早くて見にいけないや。
皆さん録画して下さいね。
以上で終わります。

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 21:30:17 ID:cMWWUnZB0
川口の感想くわしくありがとう!!!
人少ないと思ってら規制中だったんだ・・

藤岡くんの響く声、
初めての人にもわかってもらえたらうれしいですね〜
TVちょっとだけなのかなあ
自分も友だちに録画頼んだけど。

ライブがCDでもDVDにでもなったらいいのに。
この間のライブは永久保存したい・・・




19 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 22:01:47 ID:sGRvzYXbP
川口イベレポありがとう!
TVも自分は見れないので、よかったら見た感想を下さい。

舞台では、私の頭の中の〜の朗読劇が決まり、
音楽では、イベントライブが決まったね。


20 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 18:41:52 ID:TekE/kqO0
気分直しにmomentの季刊藤岡正明号の動画をさかのぼって観てきた。
ライブで歌ってる場面結構あったんだね。
ライブも行ったし、季刊も観たのに忘れている場面がいっぱいあった。

サプライズバースデーの時のお母さんパンダが可愛かった。
今や定番の岡さんや谷さんもいるし、若い藤岡くんも見れるので面白い。
BB以降にファンになった人でまだ観てない人にはおすすめです。
次号はこの前の渋谷ライブの動画だといいね。

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 20:05:52 ID:rkM6ywEOP
この前の渋谷は動画で見たいよね!
アオイハネの前に藤くん、真剣な顔で語っていたよね?
それが、これからは新しいものをつかんでいく、過去を振り返らず・・だっけ?


22 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 20:11:29 ID:rkM6ywEOP
>>4
祖父母も父母も夫婦円満なんだねー。
料理もできるし、エお嫁さんにもいい感じするw

でもあの一族の中で藤だけ、どこか変人だよね。
突然でた変人なのだろうか 。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 21:59:47 ID:TwZ+/VLQ0
過去を懐かしむ(振り返る)ではなくて、新しいものをつかんでいこうと思う
とか言ってたよね@渋谷
アオイハネ、迫力で唄っていたし、MCと合わせて涙が流れてしまった。
決意と思いがあふれてて別の歌みたいだった。

藤君はもちろんだけど、母も兄もどこか変わってるよ。
いい意味でだけど。すごく普通でもあるんだけど。


24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 22:01:51 ID:TwZ+/VLQ0
あ〜でもニ重人格っぽいのは藤だけかな
それが好きだけど、SもMもまじった優しい強がりさん。

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 23:20:15 ID:YCDg2xu00
藤には多面性があるね〜
それも魅力なんだよな

>>20さんに倣って
moment動画みてきた。
やっぱり藤岡正明いいよ!!

ライブ映像フルで上げてくれないかなあ
有料でも全然いいんだけど


26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 23:53:56 ID:uV4XQmi90
ライブ映像の配信見れない人もいそうだから
DVDにして売ってくれたらいいのにね。
泣かないでチケットの特典みたいに超シンプルでいいんだけどな。
もしかして販売するには色々規制とかがあるのかな?
とりあえずmomentさんに期待ですね。

明日はイベントライブのチケ発売。
前回は争奪戦だったとか…
取れるかな?
皆さん頑張りましょうねー。

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 10:02:18 ID:RVRyHGeo0
http://www.youtube.com/watch?v=aFpmFy3-ssQ&feature=player_embedded
かっこいい!!
こんなお宝PVアップしてくれてうれしいな。


28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:29:47 ID:R7t2WWyY0
kirisameだ!初めてみた。
いい曲だよねー。藤、痩せてるね。
目が今と違うね?今のがくりっとしてるような。
これ見ると、マリウスっぽいと思った。


29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 01:45:14 ID:rUzq/Gw9P
iPHONE―4にしたんだね
前はずっとauだったっけ?

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 01:53:57 ID:p08dtlFh0
auだった
ニ社使いになったかな ?

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 16:22:03 ID:ANiy36cP0
>>13-14
胸についてもっと詳しく教えてください
乳輪の色は?形は大きい?画像も見たい

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 16:27:49 ID:ANiy36cP0
>>27
かわいい。かわいすぎる。この美貌は罪だよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)