2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎まさよしの「15周年に何でスレ落としとんねん」

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:14:29 ID:8N0SxN110
基本的にsage進行でマターリと。 荒らしや煽りは放置。構うあなたもデムパです。

前スレ
【琥珀色の】山崎まさよし【ムカイザケ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1260800503/

2010年7月28日、ニューシングル「HOBO Walking」リリース決定!!
初回特典版DVDには2月28日に行われた神戸WYNTER LANDでの弾き語りLIVE映像を収録。
◆公式 ttp://www.office-augusta.com/yama/
◆ラジオ TFMネット「山崎まさよし GREETING MERODIES supported by Pioneer」
ttp://www.tfm.co.jp/greeting/index.html
各地放送時間参照 ttp://www.tfm.co.jp/greeting/onairtime.html
「山崎まさよし 音届〜SEND ONE-MUSIC〜」(2010年03月終了)はこちら
ttp://www.tfm.co.jp/otodoke/index.html
◆2chDAT落ちスレミラー変換機(落ちた過去ログはここで嫁)
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
◆【You Tube】 Office Augustaチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/officeaugusta

次スレは950辺りで。

スレタイは以前のまとめサイトと管理人さんへのオマージュって事で。

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:16:34 ID:8N0SxN110
テンプレは前スレ973さんのを使わせてもらいました。
改めてサンクス。

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:25:21 ID:l/oPxQ/00
3なら離婚

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:31:19 ID:dfxgMtKs0
これも落ちそうな予感・・・

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:32:49 ID:dfxgMtKs0
って、まとめサイトも無くなってたのか?

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:32:58 ID:Qfdj+LiX0
ざぁんねぇぇぇぇぇん!!

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:47:17 ID:Hu/pLBGF0
書き込みはあってたけどみんなsageだったから落ちたみたいだね。

今年はブルースアルバムを作ってほしいな。



8 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:53:31 ID:4253eKTV0
>>7
いいねー。
原点を見つめ直すって意味でも収穫ありそう。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 00:00:22 ID:hNqKPtn80
ぬるい新婚生活してる人がブルーズ演っても決まらないだろう
むしろ全編ギターインストで作るほうがいい

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 01:27:13 ID:I1Vpb2z00
どっちも売れにくいからオガスタが許可しないだろ

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 03:14:17 ID:wrmCADO0P
>>7
サゲまくっても勢いあれば落ちないんだな。


12 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 03:15:09 ID:wrmCADO0P
>>3
> 3なら離婚

キター (笑)



13 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 05:09:15 ID:pqh56+gC0

↑確かに、キター笑笑笑。

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 06:13:00 ID:8DDGrNy30
作るならアコースティック・ブルース多めが良い
バンドでやるんじゃなくて1人で全パート録音

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 06:22:55 ID:pqh56+gC0
無理だよそんなの・・・

アルチュー、嫁チューで、出切る訳が無いw

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 14:49:11 ID:UMtTcWpG0
もう内輪でアルバム作るな
厳しいプロデューサー付けろ

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 14:51:49 ID:+yKLwhY0O
自分もアコースティックめなの希望。OKSTが無理なら、歌と
アコースティックギターとブルースハープのみで作ったアルバムとか
聴いてみたい…無理?

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 19:21:42 ID:DO0r8EIN0
>>17
聴いてみたいよね。
でも昔のギター雑誌のインタビューを読んだ限りでは
ブルースの形式をそのまま使うことには抵抗があるみたいだった


19 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 20:39:16 ID:P40/iYwf0
まさよしの声はカントリー調
ブルースの渋さは無い

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 02:50:00 ID:m9ZVy4Bg0
確かにちょっと甲高いからな。
煩悩みたいにボソボソ歌ったほうがいいかもしれない・・・

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 21:30:53 ID:WP/zAVSm0
mステで夏うた特集があってるけど
まさよしの夏の歌ってなんだろう

チケット・トゥ・ザ・パラダイスはそうかな・・
明日の風はなぜかよくブックオフでかかってる

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 22:34:34 ID:dc/ga3YT0
ソノラマとかビー玉望遠鏡とか

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 22:47:17 ID:1RoaCaIT0
あー
ビー玉、好きだな。


24 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 23:34:15 ID:y5BosE860
ビー玉、ライブでやったことある?


最後の海も好きだなー。ああいうハープが入ってるサウンドもっと欲しい。

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 23:48:55 ID:sWcAuwsK0
>>24
2004年のACで演ったのが映像化されてるね

何で各アーティスト1年1曲ずつかわからん無駄に高いDVDだけどな

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 09:14:30 ID:vR/P3/JH0
>>22
ビー玉望遠鏡はPVの雰囲も良いよね!!
FAT MAMAのような曲は夏のliveで聴きたい。

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 12:07:45 ID:ao4meYVyO
夏のモノローグ、妖精がいた夏もお忘れなく〜。

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 15:36:03 ID:VQsZ4zOnO
夏のモノローグいいなぁ
あのキーはもう出ないんだろうだろうけど

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 19:34:42 ID:RpXG4cOZ0
ここは平和ですね

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 20:19:45 ID:/fK/CYkg0
>>27
>妖精がいた夏

大事な曲を忘れていた。
この曲を聴くとハービーさんとの対談で登場したまさよしのお姉さんが
アルバムは「アレルギー〜」が1番好きだって話してたのを思い出す。

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 10:27:16 ID:mGqwzLG/0
まっさー

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 15:05:53 ID:2SkLDsFX0
べってるー

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 19:56:41 ID:6v2yFw5l0
露には水のない水槽

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 21:01:45 ID:xXModofJ0
夏はやっぱりカルテでぞくっとしたい

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 15:30:13 ID:Cp0+/hhvO
>>34
相変わらずあげてんなよ、カス
お前さあ、噂ではおじさんの膝小僧がかわいいとかキモレスしてる
例の変態ガガガだよね?
邦楽まで居着くのやめてくんね?
で、HOMEは聴いたのかよ、変態萌えブスがよ

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 15:59:49 ID:wB2Z5XRcO
>>34
そろそろ正しいsageの仕方覚えてね。半角でないとsageられないから。

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 16:02:37 ID:CidsCvSF0
雨の日には「全部、君だった」を聴きたい

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 21:29:15 ID:gB/LIoR1O
無職だとよっぽどヒマなんですね
今井ゆうぞうさん


39 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 22:19:58 ID:uqcSxIiZ0
>>34
オマエwww
わざと天然不思議ちゃんのふりしてんだろ?
もういいってば。何度も言わすな

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 23:05:45 ID:IIXkm2I00
不思議ちゃんいんの?
うざいんだけど
こっちはsageだと思ってたのに

あ、自分がageてるな、すいません

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 17:07:17 ID:OpB9pcKX0
パイオニアののナレーター? 小馬鹿にしてるとしか思えないコメント止めろ

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 19:43:41 ID:3hT/qs2F0
押尾コータローとジェイク・シマブクロと3人でなにかやれば良いのにな

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 21:01:59 ID:aEJ6MN2e0
押尾コータローとジェイク・シマブクロとCharの3人でやればすごいことになると思う

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 03:38:34 ID:C/7/oxdf0
>>42
ヴォーカル、スライドギター、ブルースハープを主に担当。




45 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 19:49:03 ID:SWcdfPRk0
えっ、ヴォーカル!?

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 21:56:54 ID:3Fe+VaZj0
今回は新曲のプロモーションするのかな
露出増やしてほしいなぁ


47 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 00:04:58 ID:HnoeG5Ry0
自信作

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 08:56:22 ID:OALrr6gT0
>>47
ほんと!楽しみだ!

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 13:29:03 ID:jWxcMtaLP
期待させてすみません

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 17:01:35 ID:Cat+sUe00
8/28
なんて!もっと早く知らせて欲しかった

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 22:58:46 ID:PY9fxAphO
intro聞いた人いる?
これってインストなのかな?

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 02:02:50 ID:9TRcY0HP0
>>51
歌あり。ちょっとだけ試聴できるよ。
しゃがれたセクスィーボイスを意識して歌ってるとオモタw


53 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 10:23:32 ID:qFQlD9Pf0
そりゃ楽しみ
ほぼ自分好みかも…

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 11:09:44 ID:bdrzvZbrO
>>52
ありがとーっ

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 12:04:02 ID:czgUn0ahO
>>53
消えろ

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 18:09:14 ID:qFQlD9Pf0
希エロ!

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 11:06:24 ID:3NvPyUEUO
新曲聴いた人だいぶいるみたいけど
あまり芳しくないみたいだね
自信作らしいのでトータルバランスで○だといいんだけどどんなもんだか?
グリメロでも流れそうだけど、あれほんと聞き逃すんだよなあ

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 14:21:34 ID:qj+UYhTy0
それでも惰性で買うけど

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 14:55:02 ID:1NoGqSItO
mud skiffle はもうやんないのかなぁ
けっこう好きだったんだが

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:23:38 ID:mAGmoNqN0
新曲評判良くないの?
今日初めて聴いたけど、悪くなかったよ。
夏っぽく爽やかでADDRESに入ってそうな曲だと思った。

今日ラジオで話してたけど、セロリがレゲエっていうのは初耳だったな。


61 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:27:21 ID:4OxKcAB70
悪くはないけど良くもない
少なくとも久々のシングルで出すような曲ではないという印象

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:32:25 ID:nZzVSoF20
>>61
かといって、シングルマンとかintroをシングルで出すわけにもいかないしw

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 22:01:32 ID:BHCHcet8O
聴き込んだらしっくりくるだろうか…と少し期待…している…うん、一応

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 02:16:03 ID:V+eE80TC0
シングルとしては間違った方向ではないと思うけどな。
キャッチーで大衆受けしそうな感じがしたよ。
最近のスガシカオの曲に近いものを感じた。


65 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 06:20:10 ID:O9DiYMau0
むしろ自分はスガシカオの曲とは正反対な印象を感じてた。

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 07:47:48 ID:TXXoZDojP
>>64
オタ耳すぎだ

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 17:50:53 ID:ZvSWVoV00
新曲初めて聞けた。
最近人気の大人系炭酸飲料のCMに、サビを使えそう。
爽やかな曲調と感じたけれど、タイトルがそぐわない気もする。


68 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 20:24:41 ID:0TnGoMjw0
>>64
あれがキャッチー?

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 21:10:53 ID:97jxLwyJ0
>>64
大衆ウケって、もっとポップな感じじゃないか?
セロリみたいな
新曲はアルバムの中の一曲って感じで、とても大衆ウケするとは思えんかった

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 21:50:30 ID:SHsHXVAG0
限定版のジャケットワロス

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 22:40:04 ID:m2DUo9mV0
今日聴いたら昨日聴いたときより
サビのメロディーが耳に残ってる気がする
明日聴いたらどうなるのかな?

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 22:46:17 ID:TXXoZDojP
>>71
二回も聞いたら、どんな曲でも残るでしょ。
明日聞いても新しい発見なんてないよ。

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 00:21:00 ID:QBrgyyR40
まさよし、等身大の今の自分を歌う。
限定版ジャケではあんなに犬がいる中で、何故カメラマンはブルドック犬をピックアップ
して、通常版に採用したんだw

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 00:34:21 ID:cFvCfrk/P
ブルドック以外だと山崎の引き立て役にならなかったんだろ

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 22:04:10 ID:JfqlTeaT0
お前ら批判しながらも買うの?
俺はDVD目当てに買うけど。
ケチケチせずにシカオみたいに10曲分ぐらい付ければいいのにな、ライブ映像。

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 22:16:35 ID:Y6nZUiynP
買わねーよw
ようつべで充分っす


77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 22:27:11 ID:3GCuCJIT0
自分も購買意欲削がれた…なんかDVDもいらないや。

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 23:23:09 ID:gbqbP8tM0
シングルは久しく買ってない

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 02:01:45 ID:OZSzTBl+O
いよいよまさよしのシングル買わない時がきた。

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 03:05:12 ID:64E3ehpXO
>>71
死ねばいいのに希エロ

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 04:05:34 ID:+qn9vovg0
>>75
短いと次のと取り換えるのがめんどいっすよね

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 19:41:36 ID:T3NCtkI90
同じレゲエでもバビロンの方が何倍も良かったな。
まぁあれはシングルっぽくないけどさ。
中毒性がやばい。

ところで今回のオーキャンはまさよし祭りらしいぞ。
みんな行くの?

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 20:18:17 ID:bY8Nl4VA0
オーキャンはもう行かない

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 01:06:55 ID:LT7rS46B0
レジャーシートで体育座り六人席って聞いて萎えた。
ぴあ覗いたら、チケ完売してなかった。

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 03:51:50 ID:Z+0Ohs1B0
升席14日完売つーのはウソ?

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 20:46:21 ID:eEWPwMcBO
>>84
野外ライブなのになんか開放感がないよね
ステージに近いエリアはある程度は決めないとゴタゴタするんだろうけど

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:25:22 ID:B5XHgF4g0
升席は15日ぶんしかないはず

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:20:15 ID:jvr//ynV0
指定マス席って、関係者席多数で、一般ファンは後ろの方の席だけ割り当てられるって
ホント?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:35:43 ID:pCiiIiqP0
マジか?普通逆じゃねぇの?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:40 ID:e6f9Tox/0
体操ずわりは苦手だよー

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:10:06 ID:VpQDrwf2P
イメージであって、実際体育座りなんかしないよw
ああやってマス何人って決めておかないと
2、3年前のオーキャンみたいにブロックチケット持ってるのに
指定外チケットの馬鹿の横入り多くて正規が入れないとか
アホみたいな現象がおこるから今年からやっと整備してくれたんだよ
昨年からシート指定で場所を余分に確保できなくしたのもよい試みだと思う

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:36 ID:e6f9Tox/0
>>91
一緒のシートの人が他人だったら
誰がシートもらってくるの?一番最初に着いた人でっか?

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:43 ID:VpQDrwf2P
>>92
シートは一人一人別に決まってるでしょ…
天然さんですか?w

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:16:43 ID:e6f9Tox/0
>>93
野外初めてなんで…どうもです

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:23:59 ID:VpQDrwf2P
体育座りとかみんなで一つの大判シートだと勘違いしちゃうとか天然すぎるw

チケットにもちゃんとレジャーシート付きって書いてあるでしょ
入り口で配ってくれるから心配ないよ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:07:50 ID:e6f9Tox/0
チケットってもう発行された人もいるの?
ちなみに自分はまだ受取日が来てないぞ
あなたスタッフさん?変な質問に答えてくれてどーもです

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:04:12 ID:VpQDrwf2P
面白いことばっかり言う人だね
ちょっと変わってるねって言われるでしょw?

一般発売が始まってるんだからチケットはとうに発行されてるよ
たぶん、もう20日は前にw
ちょっとはもちつけ
つか、まだ受取日来てないってどこでチケット購入したの?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:13:25 ID:DAoQmSxP0
ファンクラブ先行は2週間前だから、それで取った人なんじゃないの?

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:22 ID:e6f9Tox/0
餅つくことにする

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:36:22 ID:iwaF2rcW0
この流れワロタw
本気で体育座りと思い込むのもオモロイが、>>92で噴いたw
ビール返せこのヤロー

今年はオーキャン行かないから、譜面台あったかどうかだけでもレポよろ
野外で譜面見ながら自分の曲を演奏とか、格好悪いからやめてくれー

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:34:31 ID:LG2GESdx0
報道2001のトップでにてオーガスタ特集やってるな。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:41:00 ID:p79h0PXN0
FC先行チケット受け取りは29日だよ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:32:03 ID:Z+D1ET9o0
先行、どうせジャージ席だろうけど、今のまさよ氏だったら音だけでいいやって思える。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:50:09 ID:EPaT2Wor0
野外初めてなんだけど、ちゃんと後ろの方まで音聴こえるの?

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 15:32:28 ID:kH4CrtFh0
聞こえなきゃ意味無いでしょw

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 17:50:02 ID:zwOeXv9w0
HoBo聞いた。
歌い出しちょい後の「ゆっくり世界はうごき〜」
のあたり、オンつぃーに聴こえるのは、ワシだけなんだろうな。

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 13:57:04 ID:WG4dJbGh0
3年ぶりくらいにきいたら
やっぱいいね


108 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 19:53:19 ID:zs1izpPl0
新曲、サビがかなり高音。ライヴで歌えるのか心配。

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 14:03:04 ID:85flMm0R0
元ちとせ 『Orient』

1.やわらかい月(山崎まさよし)
2.雫(スキマスイッチ)
3.コリアンドル(上田現)
4.遠くへ行きたい(ジェリー藤尾)
5.名前のない鳥(山崎まさよし)
6.百合コレクション(あがた森魚)
7.ハレルヤ(COIL)
8.熱き心に(小林旭)
9.夜に詠めるうた(杏子)
10.冬景色(唱歌)
11.なごり雪(イルカ)
<初回限定盤ボーナストラック>
1.死んだ女の子
2.幻燈記


元ちとせがカバーアルバムでやわらかい月をカバーするらしい

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 14:56:45 ID:2AWq4IcR0
もう、ええわ

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 16:40:45 ID:CSWaxDIB0
ちとせの宣伝、乙です。

112 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 20:23:54 ID:hk4nSX+Y0
カバー流行ってるな
ほとんど知ってる曲無い

113 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 15:30:07 ID:jeTcR3U/0
選曲が何曲か50歳代くらいのセンスだよなw

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 16:07:22 ID:m4PqapUg0
八月社長とその子分たちセレクトだからw

115 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 16:22:31 ID:N79vqhaU0
別に何をカバーしようが、いんでないの?聴きたい人が買うのだから
スレチ失礼しました

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 16:54:47 ID:jeTcR3U/0
センスが50歳代だと言っただけで
悪いとは言ってないw

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 23:57:32 ID:WNWG1Te30
サンバーストのレスポールも似合いそうだけど使わないな

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 00:44:16 ID:3QvWYFqv0
新曲の歌詞、最後の方を聴くと、ブルース聴いて初心を思い出すってメッセージ。
やっと目が覚め(反省し)たか、まさよす!

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 00:51:57 ID:3QvWYFqv0
>>118
ヨウツベでPV観たら、その辺り涙ぐみながら口パクしてた
崖っぷちなんかな

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 01:44:55 ID:Dv8xZ0/g0
ミシシッピーで再修業だ

121 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 02:09:46 ID:I5wDExxF0
ミシシッピーではないだろう、新曲レゲエだっつうの


122 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 09:56:14 ID:ImJc1uga0
>>121
>>118よく読め
ブルースといえば何処だ?レゲエなんか関係ないっつうのw

123 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 14:58:58 ID:F8gOkhcs0
メッセージのとり方もそれぞれですな

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 16:11:57 ID:2otR54fyP
えっ
新曲レゲエ調でブルース回帰の歌詞とか狂ってるw

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 19:01:54 ID:ctSspxmn0
ブルース回帰には思えない 楽器色々入れてるし

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 19:13:39 ID:ctSspxmn0
またか・・・・w

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 19:17:20 ID:4yBt+OPS0
シングルマンはいい意味でいつも通りな感じだな。
しかしこれを両A面にするか迷ったというのは正気の沙汰とは思えんwww

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 19:37:49 ID:ctSspxmn0
シングルマンA面、、、別にいいと思うけど

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 19:47:33 ID:gt03t37DO
売れる売れないにかまわずとりあえず思うように出せばいいさ

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 19:55:18 ID:ctSspxmn0
正気の沙汰って・・訳わからん

131 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 23:39:41 ID:4Eh3oczI0
今日岩見沢フェス行った人セットリストおしえてください。

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 10:56:37 ID:eGak38lDO
通りすがりですが
昨日、18時30分発の新千歳→羽田にすごく似てる人が乗ってきた
友人は似てるけどエコノミーには乗らないと信じたいと言っていたが
北海道で仕事があったのなら、本人にだったんですね

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 11:44:31 ID:l9NWwh/B0
エコノミーでもいいだろ別にwww

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 11:49:16 ID:jpLLMrztP
働かざるものエコノミー

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 19:08:06 ID:Dy5zw5NI0
新曲出るのにテレビや雑誌に出ないのは本人の意思なのかな
スガシカオやスキマスイッチは結構色んな所で見るけど…


136 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 20:59:45 ID:2s2He73z0
修正なしの、ガチンコのルックスに自信がなくなった、あるいは、
あえて露出しない、大御所シンガーソングライター気分だったりしてw

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 21:15:35 ID:6bFcX5oc0
単純にめんどくせーんじゃねえの
あるいは恥ずかしいか

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 00:36:45 ID:cm5xbt1/0
アラフォー男が恥ずかしいってw
もう、売れようって気がないのか。

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 01:20:02 ID:3lsx4VdX0
売れようなんて最初から思ってないが
聴いてもらおうって気もなさそう
またいつもの言い訳で済ますつもりだろ

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 03:06:05 ID:cm5xbt1/0
秋にアルバム発売予定って、福耳のニューアルバム紹介HPに載ってた。
年頭の約束を守れそうなマッサ。
九月の十五周年終了に間に合えば、オトコだ。 ツアーにも期待。

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 09:57:29 ID:Bv9FNS0C0
秋か。この調子でいくと収録シングル1曲だけだね。
楽しみだわ。


そういえばカレー食ってて思い出したけど、カレーの歌とは一体なんだったのか



142 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:40:16 ID:GOdeiEU90
間に合わなくなって、結局今までの曲をリサイクルしそうな悪寒
シングル万は、タイトルのリサイクルだったし。

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:50:10 ID:X123+dAl0
まだそれならいいよ
昔のよそ様の名曲をリサイクルなんかしたら、もう・・・

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 19:58:30 ID:R6uxIjT8P
カバーアルバム二枚もだしちゃってるし、これ以上カバーやらリサイクルやらいらないですよねー

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 22:42:09 ID:oPrruN+L0
>>142
純粋な新曲が何曲入るだろうね
予想・・・がんばって6曲
結果・・・発売日延期した挙げ句ミニアルバム

アルバム楽しみだけどマイナスな予想でごめんね、まさよし

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 11:50:45 ID:4b8Mqeub0
introって曲できてないんだね
よくそんなの入れるなあ

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 20:07:40 ID:mXRwe34L0
なんだかんだで前作のアルバムは良かったなぁ
特に最初の3曲

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 00:58:45 ID:rWMdJUJLO
僕らの煩悩みたいなエロカッコいい歌また作ってほしいけど
もう本人枯れてるだろうか

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 01:10:22 ID:KNLpC9zq0
今のまさよしにエロ求める意味が分からない
いつもの人か?
仮に歌われてもきついと思う

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 01:18:44 ID:5kksHkAJ0
なにがどうきついんだ?
結婚したからか?年取ったからか?

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 01:25:47 ID:KNLpC9zq0
結婚は関係ないよw
まあ、聞きたい人もいるようだから
受け取り方はひとそれぞれだろうけど

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 01:46:52 ID:rWMdJUJLO
>>149
ん?ごめん、単純に好きなんだあの曲。
ここ書き込んだの初めてだからいつもの人とかは分からないけど、
不愉快だったならごめんね

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 18:16:45 ID:3Mzo+z050
ラジオのグリメロ、開始直後は、洋楽の定番ドコロを紹介したり、
リスナーやタレントの声をおりまぜたりと、頑張ってる感のある企画で結構面白かった。
でも、最近はだんだん音届終末期のグダグダ内輪トークと自曲紹介に結局なりつつある。
残念だ。ここでコケたら次は無いと思われるのに。

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 23:23:12 ID:yWqr5teS0
>>153
まさよしが一人でやればいいのに、
番組のPだかDだかがいつもブース内にいて一緒にへらへら笑ってるのが
音ぼけ感を醸し出していてだめな気がする
改編期で終わるんじゃないかな?
本人はラジオ好きらしいからもう少しどうにかしたらいいのにね

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 02:15:27 ID:D27eEDOzQ
もう構わないほうがいいし、もし期待してたら傷つく可能性、高いよ。

人の気持ちよりも体裁とか格好を重視。自分に都合の悪いことは知らないと平気で言える。
これ以上詳しいことは言えないけど、、、ダイレクトに傷ついて苦しんで病みました。

一日も早くつらさから解放されたいので、過去に、サヨナラの意味で、今、言葉のデトックスしてます。

現実こんな思いになった人間がいるんだとただ思って頂ければそれで結構です。



156 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 02:27:33 ID:NEZXDKiU0
デビュー当時と変わらず純朴で優しいっていうのが、事務所発表の公式イメージですぅ。

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 07:37:32 ID:Xjcd4Jkg0
格好を重視してるとはとても思えないんですけどw

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 08:19:38 ID:8WcJDaB40
関西のおじさんはずるくてエロくてケチでおもろー
もうかりまっかー
ぼちぼちですがな


159 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 08:23:04 ID:NwMGuYp5O
もっと言葉でデトックスして辛い気持ちは忘れて、格好も体裁も崩れる様子を見れば?

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 10:30:56 ID:fxSApth3O
>>155

体裁 格好を気にした結果がアレ…

あそこまでのバカって犯罪

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 14:32:24 ID:u1JERhn/0
>>158
いいかげんにしろ、変態ガガガ
無駄レスすんなよ

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 15:12:33 ID:2hk8V2KB0
ライブのMCを教えてください

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:43:10 ID:QhijXOQj0
関東人から見て、まさよしの関西弁って不自然なんだけど
実際はどうなの?

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:48:34 ID:JIeAyxnn0
別に違和感ないな

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:50:56 ID:fxSApth3O
>>163

> 関東人から見て、まさよしの関西弁って不自然なんだけど
> 実際はどうなの?

日本語が不自然なのでは?

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 08:36:28 ID:z3CDXAkg0
フラゲ日だというのにこの過疎っぷり・・・
お前ら買ったら挙手しろよ(^∀^)
俺はまだ買ってないけど買うつもりではいる

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 11:00:16 ID:/h+mzSL70
今日フラゲ日なんだ
アマゾンで頼んだけど、今日は届かなそうだな

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 19:52:12 ID:qBK99Yr50
買ってきた!まだ聴いてないけど…
私が会計している横で
若い2人の店員さんが
「山崎さん、売れてるね。」「うん。」
って会話してたけど
”山崎さん”ってちょっと違和感
ポスター貰ったけど、オッサン貼ってもな…

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 20:26:42 ID:P2FYDIQA0
アマゾンで買った
先週職場でめっちゃむかつくことあったとき
ラジオでこれ聴いてなごんだから

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 20:40:38 ID:TETMgo0P0
>>169
お前はレスしなくていいよ、変態ガガガさん

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 20:45:35 ID:P2FYDIQA0
お前モナー

172 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 21:02:08 ID:TETMgo0P0
>>171
いい加減にしろや、愛知の変態
方角までおかしくするのやめろ
おめえに、他の山ヲタをお前とか言う資格ないから

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 21:53:15 ID:1VCOcxMh0
明日はマッサの新曲リリース日♪  …だよね??
たった今ふと思い出してここへ確認しに飛んで来ました

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 22:21:32 ID:fHJPL2beP
盛り上がらないね。
まだ聞いたことないわ。
ラジオでかかってる?

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 22:35:05 ID:UmbyxSH00
私も聞いていない
シングルチャートのスレで売上1万枚切ってたね
これから伸びるかな

176 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 23:04:33 ID:fHJPL2beP
>>175
シングルチャートスレってどこにあるの?

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 23:13:54 ID:UmbyxSH00
ごめん説明不足でした
まさよしの枚数がのっていたのはこれの前スレだったとおもう

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1280235180/

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 23:26:48 ID:aQ5qqIis0
見てきたけど、あれは前作の数字で
春も嵐もの売上みたいだたよ

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 23:39:19 ID:fI+YdKM40
すまぬ…

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 23:59:12 ID:l0PHibMu0
タイアップ有りでその枚数かよ。
全体的にCD売れないとは聞いていたが、ここまでとは…

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 00:26:35 ID:sbzzw3KAP
>>177
サンクス
タイアップあって一万いかないって相当やばいよ。
今度のシングルは5000行くのかな?
オタが買っても限界あるよね

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 07:15:09 ID:wDXAkxW90
タイアップしてもしなくても儲け同じだからやめたのかな?


183 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 07:27:37 ID:sbzzw3KAP
お声がけなしだから

184 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 10:53:16 ID:Xj+7kEwu0
今回のライブテイクいいじゃないかBoonBoonとか酷かったからな。
新曲2つももちろん良い。

前作並みくらいには売れるんじゃないかな?
ラジオで毎日うざいくらい流してるけど、ちょっとは販促効果あるのかね。

185 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 11:31:46 ID:Cly1EsBF0
よし買ってきた
ライブ音源(・∀・)イイ!!
新曲も何十回と聴いて耳に馴染ませないと

186 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 12:26:36 ID:c65I67490
>>182
うぜーな
ガガガ変態はレスすんじゃねーよ
にわかが偉そうにwwwww

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 17:11:17 ID:wDXAkxW90
規制依頼すりゃいいんじゃね?どぞ
CD受け取りに行ってくるぜ

188 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 17:20:29 ID:dtRnb6aOP
下げかたも知らんのか

189 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 17:29:22 ID:Jd0KMN660
わざとでしょ。
相手にしてもらえてると勘違いして喜んで毎日書き込み。

190 : [―{}@{}@{}-] NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 17:37:56 ID:/t/xbFMVP
只今オープン価格中です
良かったら見てください。
http://ameblo.jp/kadenkadenkaden/

191 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 19:42:39 ID:9uzQkVLA0
公式のリリースには告知されてないけどDVDに「僕と不良〜」も収録されてるね。
なんか得した気分だな〜好きな曲だから特に。

192 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 19:48:02 ID:c65I67490
>>187
は?
いいんじゃね?とかため口きいてんじゃねーよ糞変態が
おめーの巣はガガガスレだろうがよ?
噂板で誘導されてたぞ
とっとと帰れよ、変態オナニー女がw

193 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 20:25:05 ID:wDXAkxW90
ガガガスレってあったんだ
よく知ってるね

194 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 02:17:16 ID:Gv4gZVpt0
>>191
ほんと?ならありがと!
買おうかな…


195 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 08:22:19 ID:RhmxgItG0
DVD、白黒でレトロチックでシンプルな仕上がりだったよ

196 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 08:24:47 ID:0MCk8vSu0
久々に指弾きでセロリやってた気がする。。映像ではなんか最近ストロークばっかりで。



197 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 19:53:36 ID:ZlLJZhi60
特典DVD、なんだかボーカルの音程が不安定だった。
まぁ、ライブでのいつもの実力ってわけなんだろうけど、
コアなファン向けのリリースの枠をこえられない希ガスる。

198 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:04:15 ID:s47JquX50
ライブ音源はここ数年のものでは
良い方な気がした

199 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:18:27 ID:s47JquX50
>>197
今DVD見たけど、確かにいつものように不安定なボーカルだったw

200 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:31:50 ID:tg0oapQ00
>>193
スレチだよあんた
わざとらしいなw
>>199
確かにw
まさよしらしいといえばらしいね

201 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 13:28:57 ID:dSKRtuU20
DVD、アコギご無沙汰だったからか、指使いとかストロークのバランスがなんか、なんか・・・(素人目ですが

でも声はそこそこ良い調子だったので、個人的にはベストテイクかと思う。


ところで月明かりってチューニング変えてる? 確認してないけど、ドロップDしてる? びろびろになってたような。

202 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 13:19:28 ID:Vmso9hN20
18位にランクされた驚き。


203 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 15:35:41 ID:+u6twC360
15位になってたゾ
15執念ここまでか!

204 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 16:18:44 ID:fiJPvUtu0
>>202
50位以内ならいいほうかな?と思っていたから
想像以上には売れたようで驚き、me too。
>>203
そういうくだらないレスは控えれば?
自覚しなさいな。

205 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 16:38:15 ID:+u6twC360
>>204
順位なんてどうでもいいと思ってたけど
もっと上がるといいね…真面目にレス

206 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 16:47:25 ID:Vmso9hN20
打ち止め感あるなー

207 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 16:54:21 ID:fiJPvUtu0
>>205
真面目レスできるじゃんかようw
まあ、あがっても12〜3位くらいじゃないかな?
ライブで聴いた人が「CDも買ってみるか!」てなればいいけどね。
オーキャンのまさよし次第か?
>>206
アルバムに期待したいところ。
長いファンでも元々シングルは買わない、って人も
いるみたいだしね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)