2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長澤知之 Vol.9

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 10:46:59 ID:MvJsjF8I0
長澤知之の音楽が好きな人のためのスレです。
基本sage進行でお願いします。

公式サイト
ttp://www.office-augusta.com/nagasawa/
ブログ
ttp://www.mobitomo.jp/blog/
MySpace
ttp://www.myspace.com/nagasawatomoyuki
YouTubeオーガスタチャンネル長澤知之再生リスト
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=A8147F870351EEE1

過去ログ
「長澤知之(ながさわともゆき)って知ってる?」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1127477610/
「長澤知之応援スレッド 2」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1199677167/
「長澤知之 Vol.3」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1204815101/
「長澤知之 Vol.4」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1217869247/
「長澤知之 Vol.5」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1226348961/
「長澤知之 Vol.6」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1238253308/
「長澤知之 Vol.7」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1247856382/
「長澤知之 Vol.8」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1255790290/

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 11:03:16 ID:bJbjYzEgO
>>1

乙。dクス。

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 18:33:53 ID:p9LV71kp0
>>1
長澤知乙

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 21:25:57 ID:BIl1FwWM0
>>1
乙らの輝き

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 22:41:46 ID:0heUNfjn0
>>1
P.乙.乙.乙.乙.

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 03:30:17 ID:GL7c55/G0
└(T_T;)┘あははは
いつまでも、まつわさ。
長澤のライブは

でも、例の夏のイベント
どうしようかね。
ぶっちゃけ、長澤でないなら
他のフェスにきりかえたいわ。
東京だし。
ま、しばらく保留

あ、1乙!!

7 :a:2010/06/12(土) 06:40:04 ID:WAzJNOGf0
すみません・・マネダスみれないんです・・良ければ教えてもらえませんか?
(話ぶり返えしてごめんなさい!)

8 :a:2010/06/12(土) 06:44:04 ID:WAzJNOGf0
新レスをありがとうございます!

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 15:50:48 ID:7lGfAhjm0
>>1
EXI乙TER

>>7-8
その前に初心者板いってみようか・・・

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 16:30:50 ID:nHQkOJt+O
長澤知之…今いづこへ!?w

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 20:19:12 ID:deEa1o2f0
>>1
乙IRE乙T 乙IRE乙

私もモビトモ登録してないので教えていただけませんか

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 20:37:33 ID:KLe8Vgyu0
登録しろよw無料だよw

13 :a:2010/06/12(土) 21:00:47 ID:+ssmF1Ng0
携帯からですよね?持って無いんです・・今時
わざわざありがとうございました。

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 21:01:49 ID:deEa1o2f0
>>12
ケータイを持ってません いや、ほんとに。
お願いします!

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 11:56:00 ID:JJCAZ1Ah0
>14
とりあえず活動休止
再開はblogから。

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 14:32:24 ID:8g1QJM5vO
>>15
長い文章のそこだけ書き出したりしたら、誤解の元。


17 :a:2010/06/13(日) 14:35:31 ID:qRYYaYBi0
教えて下さってありがとうございます。
感謝します。

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 16:56:38 ID:RLGs/Cgd0
>>15 
ありがとうございます。
てかなんで長澤注意報には何にもないんだ。長澤注意報の方が古いのに。不条理だ。

>>16
誤解ないようにもっと教えてもらえたら嬉しいです^^

>>7>>8>>17
名前の欄は空白で、E-mail欄に半角でsage って入れましょう

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 17:02:48 ID:qRYYaYBi0
7・8・17・・と・・ごめんなさい


20 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 17:48:44 ID:H5OIo9z30
アルバム制作とライブの多忙さが続いて長澤の体調が崩れた。
このまま煮詰めてもよくないから、一度活動休止という形をとって休ませます。
活動再開は長澤のブログで知らせますよってことが書いてあったよ。

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 19:09:10 ID:JJCAZ1Ah0
あまり公にしたくはないけど、
どっかで知らせたら気になる人はどうにかして情報得るだろ。

っていうスタンスが感じられる・・・

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 19:30:11 ID:8g1QJM5vO
>>15 >>20
ここに書いちゃだめだよ。
ムビトモに書いてあるっていってるんだから、
あとは各自自分でなんとかしなよ。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 19:56:21 ID:1FmoayCO0
>>21
ごめん、意味するところがよくわかんないんだけど

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 20:58:54 ID:RLGs/Cgd0
>>20
感謝いたします。ありがとうございました。

モビトモに登録してないやつは長澤の事好きじゃないってか。残念です。

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 21:40:07 ID:fe1TNF3pP
書いちゃダメとか意味がわからん
まぁよくある自治厨だな、気にすんな

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 21:49:00 ID:1mSVwiMP0
というか携帯サイトにしか書かないオーガスタが悪いと思う

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 22:27:00 ID:Fkugtn7V0
>20
書いて下さり、本当にありがとうございます。

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 23:09:13 ID:KgX7G07pO
>>22
Movie tomoyuki
…いいねぇ

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 23:21:41 ID:EdBRybRH0
>>26に同意

営業戦略だか知らないけど、活動に関わる大事なことは
ちゃんとサイト全部で発表しろよと思う

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 23:50:38 ID:7jAOUQmwO
だね。

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 00:12:00 ID:q6LGxb+f0
同じく、
オーガスタの方ちゃんと読んで下さいよ。

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 01:09:30 ID:N1m8xxYG0
>>22
なに?かいちゃ駄目って?
有料サイト情報だったら、まぁ
わからんでもないけど。


33 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 02:59:35 ID:+bzHavUgO
おまいら喧嘩すんなや。
せっかく長澤が回復に向かって頑張ってるんだから。

悲しくなるだろ…

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 05:38:31 ID:rakI+Oam0
>>3
(´・ω・`)正直すまんかった

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 05:39:35 ID:rakI+Oam0
>>33の間違いだった・・・///

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 06:57:05 ID:zwznv5TZ0
パソコンしかもってないから(マジで)
知らなかった・・・・ここみてよかった

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 09:10:10 ID:aMAl4NljO
せめてPCの公式HPにも書いて欲しいよね。



38 :底名無し沼さん:2010/06/14(月) 18:28:01 ID:tsIewK6a0
はた坊の過疎スレからきますたw

オーガの雇われギタリストが調子乗ってんなw

39 :NO MUSIC NO NAME :2010/06/14(月) 18:33:10 ID:tsIewK6a0
ココ暇なんで長澤知之スレにも乗り込もうぜww


40 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 18:33:19 ID:42vnEh3Y0
>>22
なにこいつ
今までここみてきて一番むかついて一番イラついた

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 18:36:14 ID:42vnEh3Y0
>>39ID:tsIewK6a0
自演すか、お疲れ様です。
いまどき草はないと思われますが。


42 :NO MUSIC NO NAME :2010/06/14(月) 18:38:51 ID:tsIewK6a0
このなよっちぃ男、病気なんか?

ここもはたスレのよーにぺんぺん草も生えんなるよwww

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 20:39:54 ID:HtXGWhbu0
長澤がW杯休暇中にスレ荒らすなよ。

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 21:09:36 ID:aMAl4NljO
なよっちく見えて実は逞しいんだよ。

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 23:18:44 ID:+bzHavUgO
以前活動出来なかった時や今回みたく、良くも悪くも長澤ファン意外に影響を及ぼすから
モビトモのみで公表したんだと思う。

それはそうと、長澤元気かな。
うまかっちゃん食って早く良くなれ〜

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 23:26:21 ID:I/8dzAfw0
な・長澤。。。
靭帯きってたのか。
あれすごく、痛いらしいけど
あの後ライブするなんてすげえぇ。

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 01:12:06 ID:rEJQLg6SO
長澤偉いよ長澤

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 18:26:22 ID:RwXBUMPk0
靱帯きったまんまジャンプしてたんか あいつw
あの重い青レスポール背負って
>>44な。ナヨく見えてタフだったりするから、今回の「体調不良」はよほどだな

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 00:18:59 ID:XhgSsCio0
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/qrafzv/imgs/2/c/2c28cba8.jpg
ばらまこうぜ!


50 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 22:47:17 ID:48H2GEyS0
長澤はお相撲さん以上に心技体が備わってるな

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 02:00:18 ID:AY4ayivZ0
小山田がDJのラジオで「マカロニグラタン」流したらしい。
長澤の曲かけるのは想像つくが、なぜにマカロニw
初めて聞いたやつはビックリしただろうな。
そこは「茜ヶ空」とかじゃねーのかよ(コーラス参加してるし)

ただ、結構なコアっぷりにニマニマしてしまったww

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 02:01:50 ID:SySdJ9dmO
長澤ブログ更新〜♪
久々やで興奮するわぁ、何かw

とりあえず元気?そう。
長澤はいつもの長澤っぽくて良かった。

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 02:02:10 ID:AY4ayivZ0
とか何とかいってたらブログ更新メールktkr!!!11!!
待ってたお!
連投スマソ。

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 06:20:29 ID:46VLqGa0O
(祝)復活!

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 21:35:14 ID:2dx7sM8l0
僕らの輝き〜が☆復活!!おめでどう!感謝。

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 02:53:41 ID:bGcod9ez0
長澤は定期的にメシ連れて行ったり、話聞いたり、ギターあげたりします。

(シカオのブログより)

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 02:55:36 ID:2jLhc11k0
とりあえず
キャンプにはでてくれるかなぁ。
はっきりいって長澤でないんだったら
わざわざ東京までいかない。
夏だから野外は一つはいくけどな〜
花火大会みたいなもんだからね。
長澤でないんだったら、他に行きたいのあるのだが。。

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 03:24:59 ID:t4GSqykK0
>>56
長澤の話より、巨乳の話に笑ったw
凄いわ、あの人。

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 07:39:24 ID:/yl8zNmkO
キャンプ、いらね。
暑いしめんどくさいし、どうせ曲数少ないだろうし。
ハコで見たいな。

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 15:24:56 ID:0nDRMJB2O
>>57 >>59
君らの予定とか君らの希望とか、どうでもいいんだよね

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 18:32:00 ID:8IUD7sW00
今唯一、ありそうなライブ予定が
キャンプだからなぁ。
あれはあれで、普段の長澤のライブと
毛色がちがってて楽しめる。

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 18:46:19 ID:Nxf8E40wO
シカオと長澤…
クセのありすぎる2人だなw

来月出る福耳アルバムにラストナイト入るから楽しみだ!

まあ、買わないんで試聴だが。

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 19:28:28 ID:JE/WhQF2O
>>62
えー買わんの?
1曲だけの為に買う俺
エアコン節約しても

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 01:31:31 ID:69vA5/bj0
明日のラストナイト試聴できるよ。
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/fukumimi/index.html

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:39:07 ID:tZHitWox0
>>64
わーーー!!!!!
マジだ!トン!
感謝してもし足りないお。
愛してるぜ、>>64
長澤の次の次位に!

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 06:16:46 ID:Wy9YrObD0
sonyから出るってことは、itunesでの配信は無しかな。

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 19:40:49 ID:kmIyN6DE0
なんとも言えない いい声だなあ

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 19:56:29 ID:Yj3tYttlO
今回はソニーか。じゃあ配信はなさそうだなorz

長澤のアルバム早く出ないかな。

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 00:40:00 ID:YwO1R5Q+0
>>68本人が活動休止中じゃ遠のくだろな。復活って言ってもブログのみだし。


「明日のラストナイト」はもちろんだが、「ねえ、もっと」が気になる。。
誰か聞いてない?

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 18:15:09 ID:76sqgibLO
ねぇ〜は杏子のアルバムに入るんだよな。
まだ発売されてないから聞けないんじゃ?

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 21:32:25 ID:cnK144NH0
ねぇ、もっと
の杏子バージョンの視聴なら見つけたが・・・
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/kyoko/index.html

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 22:54:13 ID:kFdnD31JO
ねえ、もっとは杏子のラジオで聴いたけど確かにちょっと長澤っぽさを感じた。良かったよ。
杏子といいスガといい、愛されてんな長澤。

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 23:42:48 ID:Brne0fjSO
トップのジャイが長澤の事大好きだからなw

てか長澤、何があった!?


74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 00:03:50 ID:dQU+jv5YO
ながさわ…手を繋いでるよ。


75 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 00:21:48 ID:/RFWlzo+O
長澤、翼をもがれる前に飛び立て!

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 01:29:00 ID:Da5YTinYO
さっき更新した日記消えてる。
気になってしまう。大丈夫か?

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 01:58:49 ID:y9+vnq8g0
ホントだ、消えてる!
あとでじっくり読み解こうと思ってざっくりしか見てなかった・・・

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 02:12:57 ID:dQU+jv5YO
本当だ。
消えてる…消されると妙に気になってしまうね。
内容が内容だし(って私もザッと数回読み返しただけだから、本当の意味は解んないけど)
大丈夫かぁ〜。

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 02:28:28 ID:7QtZqWNy0
消されると、事務所と揉めてるのかと思ってしまう
すぐ消すつもりで本音を書いてやったのかもね

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 03:20:01 ID:y9+vnq8g0
以前も消したことあったな。
あれは友人が亡くなって〜みたいのだったから自分で消したんだと思った。
今回もじゃないのか?

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 18:36:23 ID:y5D/+uPkO
SLSの新しいメンツ発表されたな。
体調回復したら長澤も出て欲しい。

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 22:07:29 ID:dQU+jv5YO
マネダス更新!写真も(ボヤけてるけど←わざと?)あるよ。

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 23:57:15 ID:xBT6+Ve40
blog更新!!
けっこう安定してるみたいで何より。

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 19:48:48 ID:MycJOZXNO
モビトモは検閲が厳しいな
コメント削除されるw

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 21:07:20 ID:keQPnqKkO
>>84
そりゃやっぱりヤバいコメント書いたら削除でしょ

で、何て書いて削除されたの?

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 22:19:39 ID:fMfNkWCa0
私も削除されました。批判的な事は書いていません。

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 22:58:38 ID:tGsIUDliO
削除されたのかたまたま反映されなかったのか、って事は2回位あったなぁ…
違反するような事は全く書いてないんだけど。

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 00:24:29 ID:1kI3L/cpO
真夜中でも普通に更新されるから、ノーチェックかと思ってた

もしかしたら内容に関わらず、NGワードを設定してあるのかな?

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 18:20:15 ID:1Tv1VBUe0
今は、NEW ALBUM発売ラッシュだから、チェックがゆるいかもしれない。
案外向うの方が削除された人が買う気なくしたらそれこそ死活問題だし。
普段なら採用したくないものも受け入れているかもしれない。

今この時期に、富士山でなくて良かったとか長澤くんはアラ30とかかなりきわどい
イエローワード(NGほどではないけど)が入っているから。

>>84->>88
めげずにLe't try again ☆

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 18:33:05 ID:1Tv1VBUe0
>>88です。

sage忘れました。
連投しました。
重ね重ね申し訳ありません。失礼致しました。

91 :75:2010/07/03(土) 22:41:33 ID:ozH3MlrZO
>>75
と書いて不採用w
甘ったるいモビトモの雰囲気嫌だ

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 23:28:34 ID:QNq1Vxna0
>>89
なんだかあまり頭の良い感じの文ではないですね
アルバム発売ラッシュで管理が甘いとか
星マークとか
痛いです

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 23:38:12 ID:28+mRR0kO
掲示板に時々えっ?と思う書き込み確かにあるね。
自分が言われたら嫌だなぁ〜と思う事が。

だから余計にOKとNGの区別が解らないわw
まぁ、良いんだけどね。

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 00:37:08 ID:ZG5U5R0b0
>>92
わからんではないけど、
わざわざ指摘しなくて、スルーでいいんじゃねぇの?

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 01:21:05 ID:Kt0UDwzA0
昨日の大雨の中散歩か。お疲れさん。
俺もびっしょびしょになったよorz

で、あのカニはなんぞ??
ペット?w

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 18:28:24 ID:Zcn0AyZeO
是非、長澤らしく茹でて、喰…

97 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 02:22:07 ID:r35b3BgR0
gkbr・・・

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 10:34:06 ID:mJvWg9E30
もうすぐ福耳と杏子のニューアルバムが出るね。
どっちも長澤の新曲が聴ける。
杏子の方は長澤本人の演奏じゃないけどさ。
それでも長澤の音楽欲しさで買う!

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 10:36:01 ID:mJvWg9E30
>>95
えっ?あれ、カニだったの?
サボテンか何かの花かと思ってた。

100 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 14:55:41 ID:zum31T1EO
七夕100ゲト

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 17:54:31 ID:W40zbvlV0
>>98杏子のほう、長澤本人の演奏じゃないの?どこソース?

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 18:53:34 ID:cB41W2PiO
>>98
レコーディング、参加してたんでわ?

103 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 20:30:36 ID:mJvWg9E30
>101-102
ごめん、長澤本人が歌ってないって意味。
長澤レコーディング参加したって言ってた?
じゃあギターは長澤なの?
そうだったらうれしい。

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 20:38:09 ID:qlXcbLj5I
「明日のラストナイト」ブログに書かれてた
個人的に多分ps以来の素晴らしさ

ここまで詞力の衰えないアーティストなんだから体大事にして欲しいw

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 02:06:53 ID:1z28YIGN0
>>104
確かに。
今まで好きだったのになぜか歌詞がうんこになった奴は結構いるが、
長澤はいつもハッとさせられるというか、感動したり意表をつかれてワロタり。

それにしても、ブログの綺麗な花は一体w

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 20:31:20 ID:nG86K3nQ0
アルバム発売日未定なのに新曲配信って正直微妙・・・

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 20:57:47 ID:GCoaSzMB0
フルアルバムに入りそうな曲、今のとここんなもんですか。

僕らの輝き、RED、PSSOS、EXISTAR、三日月の誓い、
回送、マンドラゴラの花、明日のラストナイト、夢先案内人

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:21:57 ID:Jw1yYP090
>>106
同じく、そう思います。

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 22:01:09 ID:VkzDDV4QO
>>106
1曲でも早く聴けるのは、すごく嬉しい。
フルアルバム発売までは、まだまだ時間が必要そうだし。

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 22:59:29 ID:jeo1o12RO
>>107
マンドラゴラ入るか?あと、メダマヤキも入れて欲しい。

夢前〜は壮平ん家で書いたのか。向こうも長澤ん家で書いたり、
良い関係みたいだな。

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 23:12:03 ID:LB4FZRh5O
長澤、オーキャン嫌なら出なくていいぞ

112 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/08(木) 23:26:12 ID:d/IQdb2O0
こいつ、洋楽パクリマンやんw

113 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/09(金) 00:57:23 ID:eKo31F/a0
時代遅れのメロコアの臭いがするw

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 01:46:04 ID:9KuS7+R/0
長澤の才能は、少なくとも近年の2000年代UKロックのパクリ状態のJロックと比べれば雲泥の差でオリジナリティーあるよね


115 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/09(金) 02:01:24 ID:eKo31F/a0
こいつイースタンユースぱくってるジャン。

あと、やヴぁい過去があるみたいね。

未来が閉ざせれているとはカワイソすw

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 08:14:12 ID:vNaBi5iXO
心に届く歌だからいいんだよ

117 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/09(金) 15:19:19 ID:eKo31F/a0
コイツって事務所から消されかけてるよねw体調不良プw

身から出たサビか

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 17:33:19 ID:CZZIgIdL0
こんなんも久々だなあ

>>116
ひねり出してそれかよ…

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 18:18:22 ID:Fs4YVoW+O
オーキャンリレーメール始まった。
去年は杏子から来てサダに回したんだっけ?

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 20:48:11 ID:/CizCzEz0
夢先案内人って、
小山田くんの家に遊びに行ったとき、疲れ果てた壮平くんの寝顔を見ながら作った曲なんだね。
こんな話知ったら、聞いてるときにずっと小山田くんの顔が浮かんじゃうよね。

121 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 21:31:43 ID:eKo31F/a0
神様がいるなら

コレのイントロもろイースタン・ユースのパクリじゃんw

剽窃はアーティストにあるまじき禁忌

当然の報いは覚悟してるんだろな!

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 22:05:08 ID:wVbRNhUvO
曲のURLくれ
あとイースタン・ユースは誰のパクりか教えてくれ

123 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/09(金) 22:09:34 ID:eKo31F/a0
>>122
アルバム全曲聴け

そして洋楽全曲聴いとけw

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 22:16:37 ID:wVbRNhUvO
なんだイースタン・ユースも洋楽からパクってんのか

125 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/09(金) 22:18:55 ID:eKo31F/a0
>>124

-60点
もうちょっとひねらんかぁい!!wwwww

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 01:06:32 ID:44MUk9mX0
夢先案内人たのしみだー!

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:15:42 ID:abPu/PZX0
つべに杏子さんのねぇもっとがあがってるよ
@オガスタチャンネル

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:47:37 ID:uhNZoz280
いつも平和なのに どうして今頃こんなあらしが、、、

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:26:38 ID:WnnUlfRYO
だな。

CD発売もライブもまだなのに。

そういや杏子のPV見た。
一瞬だが、長澤が出ててビクーリ。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:50:26 ID:tzNbYyN+0
>>129
だな 杏子のpv
でも、新録じゃなくて
前の映像なのが残念。
生で聞いた奴は 、長澤のコーラスがいっぱいあってよかったのに。
あのバージョンだったら1曲のために杏子のCDかったな。

エンディングの2人の交互に歌うとこないからなぁ。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:46:13 ID:DQPqR5S00
>>129>>130どうあれ、ギターもベースもアレンジも詞も曲も凄かった
あれを馬鹿な話だが、たとえばYUIが歌うとかならかなりみんなハッとする作品だと思うな
長澤、プロデュース能力あるんだからスタッフいらねえじゃん

132 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/11(日) 10:09:35 ID:aQlVgaXn0
こいつって前科餅なんか?

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:42:23 ID:IAv1GgPPP
           YES → 【前科持ちだった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                     \
【検索した?】                         NO → なら、ちげえよ死ね
         \
            NO → 死ね

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 11:42:12 ID:jSSyNctbP
ちょっぴり眠い夜明け前です

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 03:05:22 ID:579QKjJDO
新曲配信迄あと1日!
待ちきれねえぇぇ!

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 09:53:55 ID:S6gVo5010
長澤に振られた嵐が頑張ってるなw

新曲待ちきれねえ

137 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/13(火) 13:51:07 ID:sZABEges0
内々なんですが、長澤ちょっとやヴぁイです。

事務所で契約打ち切りの話し出てます

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 15:09:15 ID:MbyZJWJIP
はぁ、そうですか
仮に事実としても別に俺らにできることとかないんで、どうということもないですね。

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 15:20:41 ID:S6gVo5010
なんか長澤に妬みでもあるような痛い奴が、あることないこと書いてますがスルーでいこうかw
社長が長澤に惚れてんのになんで打ち切るんだよw

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 16:12:39 ID:579QKjJDO
やヴぁイ(笑)

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 17:20:21 ID:wD5oYn4h0
雨だすww


142 :NO MUSIC NO NAME :2010/07/13(火) 20:18:53 ID:sZABEges0
>>139
売れる見込み・売りにくければ当然切ります。

ビジネスなんで

みなさんはどういう形になっても応援してあげてください。
ボクも嫌いではないので

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 20:40:19 ID:S6gVo5010
>>142
あのおお。。私も身内と言っちゃあ遠い身内なんですが、、
ちなみに、P.S.、EXISTARの次の「SILENTSIREN」は前二枚より売り上げ延びてますが。。w

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 22:12:57 ID:579QKjJDO
夢先〜って14日になった瞬間にうpされんのか?

あと、翌日のSLS発表もちょい期待してる俺ガイルw

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 00:30:41 ID:xGJTwgGHO
配信ktkr!
携帯のスピーカーじゃうまく聞けないが、これから聞き倒す!!

あと、オーキャンのパンフはアーティストが好きな料理と一緒に写るらしい。
長澤はラーメンか?

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 07:28:50 ID:6CXaMLYU0
夢先案内人めたくそかっこ良かった
また違う音楽な感じ

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 10:04:50 ID:T9VBkMp70
>>145
オムライス?
いや・・・・・ピルクル??www

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 03:37:42 ID:DJSakzfH0
ピルクルだったらフードコーディネーター涙目w

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 04:21:48 ID:Qk+xtkSjP
この人年取ったらムッシュかまやつみたいになりそう

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 18:02:58 ID:/9hSDEO2O
SLS、ちょっと期待してたが長澤の名前はなかった…

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 23:41:17 ID:vkVQ27jR0
>>149
やだー! でも否定できない、、、

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 03:28:18 ID:s2h32azD0
ピルクル ジャガリコ アルフォート うまい棒 うに。。。。
まぁ。オムレツだろうな。アボガドの。

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 19:56:47 ID:LrurQj8mO
小山田が埼玉のイベント出てたんだが、「マカロニ〜」歌ってた。
あと、長澤に書いた曲っつー「知之」も。

そのものズバリなタイトルにビール吹きそうになったw

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 21:15:57 ID:Cdp49YdL0
ヒュー

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 03:22:52 ID:qqwcSWjaO
ラストナイト聞きたいが、福耳CDはいらないしなあ…
誰か買ったか?

156 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 10:26:45 ID:AVHBWwsK0
iTunesで速攻買って聞いた
案外短くてサッパリしてたよ

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 15:21:14 ID:E/p7WpmR0
さっき会社のポスト見たら届いてた
今から聞くよ

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 18:43:48 ID:/QSliku40
本当にitunesで配信されてるね。
ソニーから出てもitunesで配信されることもあるんだね。

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 18:57:54 ID:qqwcSWjaO
ソニーだから無理だと思ってたんで、ウレシス!

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:37:40 ID:it5LZcDC0
>>156
さっぱりという表現が聞いてみてよくわかった、、
長澤楽曲もオーガスタアレンジになるとあんな感じ
というかいい子ちゃんな感じでつまらないと思うのは自分だけか

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 00:02:02 ID:FHmyPuOb0
マッチ売り〜
の長澤バージョンが聴きたいけどアルバムとかに入れてくれないかな…

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 01:53:58 ID:fsRK18W10
オーガスタアレンジってw
ライブで聞いた方が好きではあるが、あれはアレかな。
でも ねぇもっと はかなり好きな曲で
長澤うたってなくても、なんども聞いてしまう。
長澤バージョン欲しいなぁ。
ねぇもっと と 夢先 と ラストナイト
バラ聞きの日々だな

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 02:06:39 ID:VD8YTNP30
明日のラストナイトは韻の踏み方が凄い。
ことごとくオママゴトなんて言葉よく思い付くもんだね。

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 02:26:59 ID:12OjMwR6O
メールリレー、やはり杏子からキタ。
長澤は誰に回すんだ?
ドSな先輩?

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 15:22:18 ID:wZTruoXJ0
回送キター!!

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 16:03:36 ID:8SOdM9yr0
会場限定とかふざけんなよ…

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 17:29:34 ID:OxyTzRWn0
長澤にしか興味ねぇのにオーキャンなんか行くかよ

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 19:02:42 ID:hOsJzpx+0
ものは考えようだ。ながさワンマンで1万円越えはきつい・・・

長澤にすら興味なくなったらどうなるんだろう。
6月にオーガスタの経営陣宛に思いっきり文句の手紙送った。

もう、オーガスタから売り出される若手は一切応援しません。
長澤さんを最後に愛したアーティストにしま、と

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 19:15:00 ID:8SOdM9yr0
>>168
いや何言ってるかわかんないんだけど

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 19:37:15 ID:hg0PFiiiO
前回のオーキャンの「シークレットは許しません」発言の時も思ったが、
あくまで来てくれた人へのサービスっつーかお楽しみ企画だろ。


171 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 20:24:25 ID:GZw/zSxu0
オーキャンのチケット、何度も追加発売のメール来たりして売れ行き悪いみたいだから、
ヒッキーの長澤ファンを引っ張り出そうという企画では?


172 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 22:09:29 ID:+ifOGtST0
なんかフルアルバム出る前に収録曲の大半聞けちゃいそうだね。

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 14:54:35 ID:p7wh1v5L0
凄い聞きたい曲だけど、回送聞いちゃったらアルバムを待つ楽しみが減るなあ。

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:03:45 ID:YS/7JpuA0
シアターで視聴済みの俺は勝ち組

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:38:59 ID:Gjuexlbe0
犯罪絡みで干されかけてるアーのスレはココですか?

wikiにまで書かれてやんの。被害者は独り暮らしの女性?

オワタナww

176 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:54:59 ID:70ERf40IP
お前は何年前を生きてるんだ

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 17:48:42 ID:DiAl/Ps8O
>>173
MEDAMAYAKIも、まだ聞いてない曲もあるじゃないか。

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 22:19:34 ID:iCTWgdMR0
君だけだ も入るかなあ ??

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 13:12:02 ID:He06ybVB0
回送以外のアルバムまで保管したい好きな作品は出し惜しみたい
好きなナンバーはフルまで出せない

勝手に回送はフルアルバムの中核を担う曲だと思ってたけど違うか。

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 13:54:38 ID:z6T9DAEF0
最高傑作って煽ってるし、リード曲みたいなもので十分中核扱いじゃないの

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 01:24:50 ID:2ZwxAzp00
昨日の昼のブログでまた熱出したとか。
こんな調子でオーキャン大丈夫なの?

もう7月終わるし、8月入ったら2週間なんてあっという間。

3度ある事は4度ある?

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 15:47:31 ID:VluexLpy0
>>181もしやオーキャン出たくない病なんじゃん?w
早い復帰はうれしかったが、なんだかスタッフが急かしたようにも見えるが。。


「回送」がすでに別枠扱い受けてるし、紙ジャケ。限定。
いつかのインディーズ版「長澤知之」を彷彿とさせるなあ オークション目的に買う連中いそ
フルの手前だしな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)