2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳ジョージはガチ

1 :喜多方ラーメン:2010/06/03(木) 01:03:47 ID:+d051IOwO
過小評価されてないか?

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 16:09:18 ID:Nbpj/n2wO
誰?

3 :ヤオ広州:2010/06/03(木) 16:13:15 ID:RvhkLSo40
日本ブルース界の兄貴です。

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 10:19:41 ID:D5wcNSv7O
まだ活動してるの?


5 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 00:16:19 ID:1WO7Uwf40
老眼にも負けずに頑張られてます。

6 :広州:2010/06/05(土) 15:09:09 ID:97wO2+tGO
雨に泣いている

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 17:12:21 ID:QamAUfc5O
レイニーウッドあってこそ、です。

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 19:01:55 ID:6jme0PplO
For Your Love は名盤!

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 19:23:06 ID:0z53UmuO0
スーパードライの歌は神

10 :大塚愛:2010/06/09(水) 06:32:33 ID:+fKtncZu0
YOKOHAMA

11 :串カツ:2010/06/09(水) 17:02:23 ID:6+XpNZu7O
孤高の存在

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 21:50:44 ID:Apylq1vX0
>1
スレたてありがとう。まったく同意だよ。
だが、過小評価されたままで、彼は地平線に沈もうとしているよ。
今年のライブを見たら悲しくなったよ。
もう一度、彼を華がある場所に持ち上げたいよね。


13 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 00:38:34 ID:3SUZBU95O
大人の為のアーティスト

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 09:00:39 ID:9GeKtzHJ0
とりあえずカラオケに登録されてる歌をもっと増やすべき。

15 :コール天:2010/06/12(土) 02:38:25 ID:Fl7j4R7YO
カラオケに結構入ってたような気がするけど。

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 10:21:24 ID:wwU7bRch0
DAMで柳ジョージ16曲、+レイニーウッドで14曲だったかな。

挙げればキリはないけど、個人的に「HEAVY RAINからもう一度」と「HARBOUR FREEWAY」入れて欲しいな。

17 :DHL:2010/06/12(土) 17:43:50 ID:bXzy4Yfo0
HOT TUNE

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 17:57:45 ID:t2G0Ef160
終わった人だけど
酔ったときにwoman&I聞くと泣ける

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 21:51:31 ID:dFeXZwU60
解散コンサートに行ったのを思い出す

20 :ラーメンと串カツ:2010/06/13(日) 01:57:50 ID:cPymrX5yO
OVER THE MIDNIGHT

21 :海原雄山:2010/06/13(日) 02:35:56 ID:But5AUHc0
RAW

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 20:51:04 ID:pbHJXbabO
昨日の熊本 よかったです
確かに歳とったけど渋くて素敵だなぁて思いました
母が大好きなので一緒に行きましたが 親子っぽい人が他にもいらして何か嬉しかったです

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 15:00:31 ID:DWXCFRLI0
地方まわりのジョージか?
なんだか武道館や大ホールやってた人なのにミジメ。
「昔の名前で出ています」のブルース版を聴いてみたい。

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 20:39:55 ID:Gj1HNgmzO
武道館か…

25 :アカウント:2010/06/15(火) 02:16:08 ID:cGojIkrh0
青い瞳のステラ

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 10:07:40 ID:MF3kjN+j0
柳もかつらしなくなってから諦めちゃったプレイが多いよな。
復活レイニーのときもどうでも良いって感じだった。

27 :偽装戦線:2010/06/15(火) 12:19:34 ID:Bz4CoGkEO
残念だけど、もう過去の人なのか…

28 :安居酒屋:2010/06/16(水) 18:25:33 ID:gi9Hnv9o0
もういちど、大舞台に立って欲しい。

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 23:39:32 ID:2tGiwUhrO
そうだね、もう一度一花咲かせて欲しいよな!

30 :ビアガーデン:2010/06/17(木) 23:03:33 ID:kdIeNFYNO
まだまだこれから!

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 21:19:58 ID:fNyTpbRT0
高いフェンスこえてみた・・・・・




32 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 22:56:22 ID:Uv/UWaL+O
応援しようぜ!

33 :カルビ20枚:2010/06/19(土) 09:03:36 ID:eiL5IBdS0
フェンスの向こうのアメリカ


34 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 22:19:38 ID:UxDCU4unO
さらばミシシッピーが好きだ

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 09:19:53 ID:/gwNFYfA0
>>22
地方周りはアルコール買うための営業だから欠かせない。
毎年、夏前に軽く稼いで飲んだくれ秋にレイニーで小金をためて
冬篭りして飲んだくれの懐メロで生活するジョージです。
音楽があって良かったとしみじみ・・・
ただ、髪の毛は二度と増えないヅラw

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 07:42:36 ID:jsW/tJ9F0
ヅラってかつら?
柳のHP見たけどたしかに変なカブリモノしていた。
昔のイメージないじゃん。

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 15:54:36 ID:03H/SRzYO
応援しないとな

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 00:29:03 ID:dm1bFTAxO
新曲は当分出ないのか?

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 01:41:56 ID:W6/luZIq0
もうでないだろ

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 03:07:20 ID:DFSrU2ee0
昔クスリで捕まったよな

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 06:34:50 ID:CFXydpyu0
酒漬けで東京ライブやってステージで転がったよな。
高田渡なら笑えるけど、ジョージはテクあって売る人だから
お客が「・・・」になっていたわ。

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 12:33:56 ID:GM0LWYNm0
昔はかっこいい車にのってスタンドのにーちゃんに鍵を預けて
関内を歩いて飲みに来てたけどね。
今は、酒代のための音楽なの?
さみしいね。

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 07:53:56 ID:l5b10vY60
もう終わった人なんでしょ?


44 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 15:46:54 ID:C2sUPTMCO
ジョージも落ちるとこまで落ちたね。

45 :広州は今日も雨:2010/06/26(土) 17:22:19 ID:x+RUi3J/0
それでも柳ジョージ!

46 :ミングーウー:2010/06/26(土) 22:24:06 ID:9UTQBlrhO
雨に泣いている

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 00:11:56 ID:07VJ7JbJO
ファンが泣いている。

48 :狼となれ:2010/06/27(日) 23:49:01 ID:33Pe4RYA0
泣いても柳ジョージ


49 :京都風ラーメン:2010/06/28(月) 00:17:03 ID:CaCI6oO3O
柳ジョージはどういう酒が好きなんだろ?

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 09:13:38 ID:e6LDDSDd0
バカーなー奴だとーバーボンがぁ〜

51 :万人受け:2010/06/29(火) 00:43:21 ID:OSnPVgG70
ひとり酔い。

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 09:49:44 ID:IoE+bXQJ0
酒ならなんでも良いんじゃあないかな?
酔って過去の栄光とかつらの姿に酔いしれてる毎日なんだね。

53 ::2010/06/29(火) 13:12:38 ID:9UvMBay9O
ハイボールのCMに起用して欲しい。

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 20:40:05 ID:YON++/MD0
自作RPGの酒場のBGMを酔って候(midi)にしたらえらくマッチした。

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 14:49:35 ID:g6UpS3iE0
武道館でやってた人が地方行って100人前後の客の前で
やるってどういう気持ちなんだろう?
酔ってやらなきゃ出来ないからっていうのもわかるがな。
もういいだろうに・・・

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 21:43:02 ID:3sODFXOaO
ブルース、ブルースと言いながら、
カントリーブルースはおろか、エルモア・ジェイムスまでも、
「クサいじゃない、ああいうの?クサくてダメなんだよね〜俺」
といってこき下ろし、
ルーツにリスペクトも何もない

こんなクソ親父が落ちぶれるのは当然

シカゴブルースも聴けず、ブリティッシュブルース以降しか聴けない耳がまず死んでいる

57 :酸味:2010/06/30(水) 23:48:42 ID:54naKEKVO
万人受けする音楽じゃないからね。

どこかのラーメン屋みたいに。

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 07:32:42 ID:ZKHiFl5b0
昔に買ったジョージのレコードに「聞く音楽?ブルースのみ」
ってあったけど「微笑みの法則」はどう聞いてもブルースじゃあないよね。

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 07:46:30 ID:/Ax+dPDg0
ほほぉ〜ぬらす〜そぼふるあめのぉ〜

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 09:53:13 ID:hn71dhNuO
スマイルオンミーを歌った時にオワタ

61 :コール天:2010/07/02(金) 00:48:01 ID:UVHACP0pO
テレビに出て欲しいな

62 :花柄:2010/07/02(金) 05:15:58 ID:bKFy/R+q0
や〜さしさ〜に〜おぼれることもできないで〜

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 11:50:31 ID:r0ivRXVd0
テレビに出るときゃ「かつら」を忘れないでね。
夜もヒッパレの時もヅラだったんですね。

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 23:33:44 ID:/XGn9Ai0O
カツラのオヤジの話しならナツメロスレでやりなよ。
音楽を酒代にしやがってカスだな。

65 :リーサン:2010/07/03(土) 00:49:13 ID:0botscZLO
アサヒビール

66 :赤い面:2010/07/03(土) 17:25:00 ID:yNUiVzez0
まだまだ現役だぜ!

67 :ダーバン:2010/07/04(日) 00:17:55 ID:g5OB006JO
ディナーショーをやるべきだ!

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 03:05:35 ID:UIWBYv4jO
ディナーショー?
お笑いだな。
ライブハウスに100人も集められないハゲにはムリ。
路上で大道芸からやれば?

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 01:35:32 ID:ydgmVkwxO
フォーユー歌ってくれ!!

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 02:29:28 ID:5uvt8fUGO
偽ブルーズ糞野郎

71 :ムーンりさ:2010/07/06(火) 03:14:44 ID:K/YJ4dwQ0
彼はサービス精神にあふれた真のブルース野郎です!

72 :みちのく:2010/07/06(火) 09:59:15 ID:XVCYP6e5O
懐メロ、ロートル

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 13:43:54 ID:YLNdIJ4P0
はげ&かつら・・・・w
昔の名前で出ています。

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 06:37:10 ID:2XzxWVTP0
落ちるとこまで落ちたよね、この爺さん。

75 ::2010/07/07(水) 08:28:34 ID:VP/9oYMr0
またあがれるさ。

76 :月餅放置:2010/07/07(水) 14:33:42 ID:HGZ4Mbd1O
新曲さえでれば…

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 06:18:05 ID:cxQNgKlp0
新曲よりも昔の曲で生き続ける演歌歌手と同類。

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 13:33:43 ID:FCyGaccQ0
昔の曲で生き続けるのは何も演歌歌手だけではないだろw
なんか貶そうとして必死。
演歌も立派なエンターティンメントじゃぼけ。

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 16:40:22 ID:lhLxXSaW0
柳ジョージって若い頃からおじいさんみたいな顔してるね。


80 :明日の夜は本店:2010/07/09(金) 00:50:54 ID:ZHBZWZrv0
確かに

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 07:02:13 ID:4SRlNQvN0
演歌はロックやブルースよりエンターテイメントだと思う。
結局は、ジョージののように武道館クラスでやっていた人が
小さい小屋でやるのは見てられないんだろうな。
社長が平社員になっても会社にしがみつく惨めさなんだなぁ。

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 10:51:16 ID:5f5G9hTvO
ダメなジョージ

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 18:33:28 ID:QuinCkefO
柳ショージ

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 01:53:00 ID:folC3f9HO
カツラかぶって出直してほしい。
ヅラやめてから転落してるから。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:41:23 ID:Wt5Rmf760
惨め過ぎる・・・

86 :無料…:2010/07/10(土) 12:46:26 ID:wFQWUMRi0
新曲でないかな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:19:30 ID:PzrfbxGqO
ここまで落ちると笑えない。ライブハウスで100人程度の集客?
しろうと以下だろ〜

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 02:49:37 ID:DLdLcVRoO
落選確実

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 06:26:20 ID:uwAbR5ey0
柳ジョージってまだやってたんですね。
落選確実って選挙に出てた?


90 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 22:16:03 ID:tP4ivqWF0
今年地方ライブ3箇所行きましたが、大体キャパ満で200人程度の集客でした。

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 02:13:23 ID:FKQqQUAJO
200人?ミジメw
せめて2000人キャパで
頑張ってほしい。

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 06:34:01 ID:g9URUcdu0
100人も200人もかわらないじゃね〜かw
武道館1万人アーティストが200人で喜んでどうするの?

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 00:26:56 ID:Up+LL7CwO
もうやめて

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 06:45:21 ID:f0ClTmZO0
人間落ちるところまで落ちると100人だろうが50人だろうが
気にならない。
路上になっても大ジョージ。

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 18:45:57 ID:4Qu9tTnpO
くだらないミニライブやめて矢沢のように生きろ。

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 00:30:26 ID:aeB3Tpc6O
ミニライブ?
小遣い稼ぎだね♪
落ちたねこいつ。

97 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 09:17:47 ID:aeB3Tpc6O
誰だって高齢になれば落ちるだろ?

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 20:05:46 ID:0ZQmsTE10
逃亡

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 02:01:52 ID:a/wsWWsBO
落ちた?

100 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 13:21:06 ID:w5Uin39q0
どんどん客が減っていく時ってどういう気持ちになるのかね?
「あれ?」なんでかなだと・・・さようなら

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 16:48:07 ID:a/wsWWsBO
プロなの?200人程度の集客が。

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 01:28:16 ID:cG9yLqEmO
アル中なんだね。
ハゲ

103 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 13:31:03 ID:YBd3jK1mO
クラプトンのそっくりさん。

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 09:59:17 ID:6xPQjt9UO
カツラだから嫁がびっくり!

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 00:40:25 ID:A+c5KxiGO
カツラでも良いだろう。

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 06:29:11 ID:uKgX2LAi0
柳ジョージあらため桂ジョージとか。

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 12:58:51 ID:REEXUqvx0
落語家になるのか

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 13:21:27 ID:A+c5KxiGO
落ちは?
ヅラ枯れ…逃げろ!
柳の下にどうじょう!

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 02:23:11 ID:Y0YmuyPZO
宮城の地下ライブハウスでは50人くらいだった。
悲しい

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 12:59:55 ID:FDdptE7V0
しろうとさんですか?

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 13:43:30 ID:+OZZyqUe0
50人はちと寂しすぎるよな。

112 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 19:30:21 ID:Hv50miUa0
4月の高松、行った人居ますか?

113 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 20:52:09 ID:VjKDVbJWO
行ったよ。ギターも声もボロボロで悲しかったけど。
歌の途中でビールを買いに行ったりトイレに立つ客にキレてたね。なんか切ない感じがしたがあれもジョージの生きざまなのか…

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 23:29:07 ID:Hv50miUa0
自分も行ってましたが、
始まる前に入場料代わりのドリンクを飲まされたから
トイレに駆け込む年配のお客さんも
それで集中力を削がれた柳ジョージもちょっと気の毒だった。
さすがに自分も最後はアンコール1曲で正直助かったけど。

115 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 01:46:48 ID:Cg0iyv1RO
落ちたねこいつ。
恥ずかしい。

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 04:53:57 ID:VnVlEQuI0
高知でも、客が身に着けてる光物がまぶしいと、曲間にキレてたよ。

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 06:32:15 ID:zj37a5/M0
心の病気?

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 12:38:11 ID:Cg0iyv1RO
キレ芸のジョージ?
全てをもなくしたいま〜♪
あ〜オレひとり〜♪
しみじみなかせるぜ!

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 04:12:56 ID:yjj++sdRO
自分が昔のようにうまく弾けないのを客の光り物のせいにするなんて最悪。
頭が光り物のジョージ!

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 09:44:40 ID:we86bt7u0
若い頃は、ボトル2本半の酒量を誇ってたジョージも、
病気で気力もなくなり、キレル晩年か!
本人はそれでよくても、ついてきたファンは寂しいもんだよ。



121 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 09:57:55 ID:cINRzBzC0
本人がそれで良いってことでしょ?
自分の衰えをファンの光りものや演奏中の退室に
するのは自分に自信がないんだよ。
プライドだけでやられちゃかなわんわ。

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 04:02:45 ID:O/WF44/ZO
単なるアル中じゃない?
キレやすいのは。

123 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 04:21:32 ID:Br2VEcgM0
昔ツアー中、博多の屋台で酔ってキレて、屋台丸ごとぶっ壊したらしいからね。
もっとも、ジョージは仲裁で喧嘩になったらしいが。
もとはそういう人だからな。今でも飲んだら暴れるらしいよ、聞いた話じゃ。
穏健な表情の裏にダークなアウトローな部分が今でもあるんだろうな。

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 14:45:59 ID:Qx44LWeR0
そういう武勇伝は20代など「若気の至り」で済むものはあるけどね。
出来れば酒の力借りずに「とことん」やってほしいです。
舞台もそうですよね?

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 06:34:17 ID:MBpuz8sv0
キレ芸なら上島竜ちゃん。
もうジョージ横浜限定でライブまわりしてよ。
旅の恥は・・・なんて思うからキレちゃうんじゃね〜のか?

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 23:25:13 ID:M1kNpZv70
今日はフジロック出演記念か!今年は夏祭りにも呼ばれないようだね。

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 12:52:23 ID:IeYnwvWg0
去年のやる気のなさ見せられたら主催者としては
ウンザリ・・・

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 13:19:48 ID:XnX5kkiS0
レイニーウッド時代とその前後の代表曲くらいしか知らなかったんだけど、
最近、90年代のオリジナルアルバム買って聴いてみたら結構良いのね
ブルーズロック中心かと思ったら、かなりポップ色も強いんだなと

フィルコリンズとかスティングとか、ブリティッシュオリエンテッドのAORが好きだから、
もの凄く聴き心地が良い!
もっと早く聴いていれば良かったなあ

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 14:37:05 ID:4/JG8AbJ0
ジョージさん本人でつか?
その頃のアルバム聴いて実際とのギャップに違和感が
あります。
昨年のフジロックでメンバーを舞台に残しサッサと
退場した場面が思い出されます。

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 18:11:30 ID:+2rG64FQ0
俺的には囚人服着たような柳ジョージ本人よりも歌そのものが好きだからどうでもいいかな

131 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 09:13:54 ID:I/N7t2KI0
ハゲ!ヅラ!
囚人????
なんのこと?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)