2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清 竜人 その2

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 15:35:45 ID:Ha7Ld9k00

EMIミュージック・ジャパン所属アーティスト、清竜人を応援するスレです。

荒し・煽りは華麗にスルーで、sage進行推奨。

◆オフィシャルWEBサイト◆
ttp://emimusic.jp/kiyoshi/index.php

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 15:41:39 ID:Ha7Ld9k00
◆プロフィール◆

1989年5月27日生まれ。大阪府出身。

15歳が終わろうとしていた春、彼は親戚の叔母さんがゴミ捨て場から拾ってきたギターを貰い、オリジナル曲を作り始める。

16歳の夏、対バン相手から「自主制作音源はないんですか?」と訊かれ、自主制作でCDが作れることを初めて知る。バイトで稼いだ7万円で制作した音源は、後にたくさんの業界関係者の耳に留まり、彼の人生を変えていくことになる。

17歳の夏、全国高校生バンド選手権「TEENS ROCK IN HITACHINAKA 2006」に出場し、見事グランプリを受賞、副賞として同年のROCK IN JAPAN FESへの出場を果たす。

18歳の誕生日の2日前、初めて東京でライブを行う。噂を聞きつけた20社以上の音楽関係者が詰めかけ、彼をめぐっての争奪戦が白熱する。

18歳の冬、高校を自主退学。音楽家として生きていくことを決意する。

ほどなくして映画「僕の彼女はサイボーグ」への挿入歌の依頼が舞い込む。彼のデモテープを聴いたクァク・ジョヨン監督(「猟奇的な彼女」)自身からの異例とも言えるオファーであった。

19歳の誕生日を迎えてすぐ、本格的なレコーディングを開始。

そして10代最後の春、デビュー。いよいよ彼の音楽が響き始める。

20歳の夏、ライブ活動を本格的に始動し、大型ロックフェスティバルに出演。

作品を重ねるごとに赤裸々でストレートな歌詞が口コミで多くの人々の共感を集めている。

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 15:53:44 ID:Ha7Ld9k00
◆リリース◆

2009.03.04 1st single Morning Sun
2009.03.25 1st album PHILOSOPHY
2009.11.04 2nd single ヘルプミーヘルプミーヘルプミー
2010.01.20 3rd single 痛いよ
2010.02.17 2nd album WORLD

◆前スレ◆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1233860351/

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/11(火) 15:34:49 ID:6JES2Iti0
痛いよ - Live @ Ebisu LIQUID ROOM 2010.05.07
http://www.youtube.com/watch?v=NCyLB7dFLs0




5 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/11(火) 15:36:23 ID:6JES2Iti0
↑hを小文字にしてね

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/13(木) 18:56:59 ID:i1Lfu2fY0
前スレより

◆今後のライブ日程◆

8月6日(金) ROCK IN JAPAN FES. 2010
8月8日(日) WORLD HAPPINESS 2010
8月13日(金)・14日(土) RISING SUN ROCK FESTIVAL 2010 in EZO
8月28日(土)・29日(日) SPACE SHOWER SWEET LOVE SHOWER 2010

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/14(金) 01:05:33 ID:mWBcxamZ0
>>1乙!

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/14(金) 14:10:45 ID:XK8M6lCp0
新スレ乙だよー

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/14(金) 19:04:39 ID:NZdKKrdP0
>>1
よくやった

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/17(月) 23:12:15 ID:je+fG/Q/0
ラーメンマンみたいなアルバムってどんなの?


11 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/17(月) 23:42:03 ID:DZo/KaeT0
どんなのだろうね?

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/20(木) 11:11:00 ID:dFJkixNF0
夏に出るライブのうち清竜人が一番見られるのってどれかな

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/20(木) 16:09:40 ID:DjCWSvmi0
オイイ!全然再生されてねーじゃねーか!!
お前らもっと見ろよ!!ガンガン見ろよ!!

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 13:39:14 ID:vpbdXBgl0
ガンガン見てますよーしつこく見てますよーw
髪切ったんですね 短い方がすきです。
長くてマスクしてる新幹線の写真
ちょっとクラウザーさんに見えたしw
あのちっちゃいキーボードっていつも写ってるけど
プロ用の楽器なのかな?オモチャじゃなくて?


15 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 18:41:16 ID:xYpCTa9w0
カメラ入ってたのはMー0N!だったのか
例のMCは流れるかなw
聞きたいような聞きたくないような…ww



16 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 20:31:57 ID:SmKdYt7L0
楽譜出るのか!ウェンディとマドモアゼル弾きたい!!

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 22:04:24 ID:URHJZBX+0
m-onのあの番組はライブ映像だと1曲も流れなかったような…

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 06:22:57 ID:Z5APUp6H0
清くんと結婚したいです。
タイプです。

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/26(水) 03:03:49 ID:Z+zZggfP0
まんまるメガネ、偉人みたいだw
しかしマネ、こまめに更新ありがとう。

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/27(木) 00:26:49 ID:9mT8QedJ0
わお!一番乗りかな?
竜人さんお誕生日おめでとうございます。
今年も竜人さんにとって良い一年でありますようにxxx
ずっと歌い続けてくださいね。
ほんとにだいすきです。

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/27(木) 07:14:19 ID:tyfYbQN90
竜人、誕生日おめでとう!
いい歌が唄えて、いい年になるといいな

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/27(木) 23:34:25 ID:cqAYiEGB0
おめでとう。
最近とても好きになりました。
ひさしぶりにゾワゾワする人にあいました。
これからもよい歌をきたいしてるぜ。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/29(土) 04:11:50 ID:o1YPyfGP0
ねえ君が思っているほど 僕は馬鹿じゃないよ
鈍感な振りするのも 耐えられなくなってきたんだ
僕の為にさりげなく隠してる過去も
たまに付く優しい嘘も気付いてるんだよ

君が使う言葉ひとつで 僕はいつも胸が痛いよ

平然と振舞う僕も 内心は穏やかじゃないよ
全神経を尖らせて君を探ってるの
乱れる呼吸 泳いでる目 はぐらかす表情
一挙手一投足が怖くてしかたないんだよ

君が作る仕草ひとつで 僕はいつも胸が痛いよ

気に入ってるその洋服も ヘアースタイルや厚化粧も
思い出話も価値観も喜怒哀楽も
変な癖のあるキスも ベッドで喘ぐ声も僕以外の
誰かにも見せていたんでしょう

君が使う言葉ひとつで 僕はいつも胸が痛いよ
君が作る仕草ひとつで 僕はいつも胸が痛いよ

優しい嘘を付いてまでも喜ばせるよりもさ
本当の事言ってくれよ そして僕を悲しませて

気付いたら僕はもう独占欲に溺れていて
エゴイズムを振りかざして下らない愛を語っていたよ
でも僕は君が好きで どうしようもないほどに好きなのさ
これだけは信じてほしいんだよ

君が生きるひとつひとつが 僕にとって喜びなんだ
君が生きるひとつひとつが 僕にとって悲しみなんだ

胸が痛いよ 胸が痛いよ 胸が痛いよ

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 13:34:41 ID:cWhuiTXd0
いたいよ

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 22:36:55 ID:ODre/m/00
今日もおにぎり食べて制作がんばってるのかなーーー?
がんばれーーーーー☆★

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/01(火) 01:42:46 ID:7sLgB5V30
この人のお父さんは哲学者かな?

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/02(水) 20:31:25 ID:qzn+Zg4NO
>>26
はぁ?

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 15:52:43 ID:dn2cxcBm0
ちょっと、なんだなんだブログの竜人。板前みたいに髪、短くないか?

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 16:57:52 ID:fXOkP1M3O
4年前のりゅうじんでしょ

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:18:09 ID:dn2cxcBm0
>>29
はっっ。そういうことか。確かに文面から察するにそうかも
今後もそういう貴重な資料が提出されるなら、
あのアクセスする事を脱落しそうなくらいキモいマネージャーの文体も、我慢できるかもw

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 19:50:53 ID:bM8jiO4RO
ほっこり風味な文体だよね。


32 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 23:08:21 ID:PbZIGKta0
4月22日のブログのTシャツだけどさ・・・まさかね

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 00:48:01 ID:775G6007O
竜人フリークの俺が一言

5/2の服と6/3の服比べてみ

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 01:36:23 ID:gSEvUuqP0
>>32
まさか何?

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 09:56:53 ID:yruCLDH50
まさか何?ですねw わたしもとっても気になりますw
6月5日スペシャで22時〜23時の間に
痛いよLive.ver がフルサイズで流れるみたいです。
このあいだのMonsterRockは何曲か流れたけどこまぎれでしたね。
夏のライヴはどれも遠くて行けそうにないけど、
ずっとアルバム聞いてます。
竜人さん、しばらくお休みかと思ってた。
やっぱり忙しいんですね。

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 15:34:23 ID:3aW8ryje0
ずっと同じジャージ着てるんだ。
物持ちいいね、竜人

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 16:09:42 ID:XjbEQr2XO
うちの親だって、私の中学の時のジャージ着てるけど?


38 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 18:44:59 ID:8VLZfKXI0
あのデジタルの表示はそういう意味だったんだね〜☆
こだわりが細か〜い!アリガト★マネさん
坊主の竜人かわいーーー☆こぶし握って歌ってる〜

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 20:09:06 ID:XjbEQr2XO
チッ

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 22:15:21 ID:u/AqDjj60
物持ちがいいのはよいことだ

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 23:16:26 ID:hJh9GiyM0
>>35
それって、M ON! TVでの放送じゃなかったっけ?

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 23:28:08 ID:IanMyf+RO
>>38
wwwwwwww

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 23:44:14 ID:0hJ/vOY8O
チッ

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 08:40:58 ID:47aJf9pW0
>>41
22時〜スペシャ
23時〜M-ON!
スペシャはただいろんなPVが流れるだけの番組です。
M-ON!のほうは ENDING清竜人 て書いてあるから
コメントでも流れるかな?です。楽しみですww
遅くてごめんなさい。バイト行ってきます。

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 22:21:05 ID:k3CAFGqPO
痛いよ、流れてるね

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 07:54:51 ID:5ZFpCoENO
ワールド流れてたね

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 21:20:33 ID:B+eMjKxn0
youtubeにEMIより5/7リキッドでの“ワールド”のLIVE映像1曲まるまるupされてる
観たほうがよいぞ

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 23:58:41 ID:MGT4KJfw0
>>47
ありがと

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 21:05:34 ID:23UvnrUI0
ブログ意味深ですね。
竜人さん結婚でもするんですか、って感じ。
最初は仕事の内容で激論してるのかと思ったけど。

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 15:06:08 ID:IiTOXqf00
個人的にはH2なんだがなぁ・・・

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 20:12:57 ID:+pZbNvClO
>>49
なんで?



52 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 01:38:34 ID:nX97UalBO
髪型変えてほしい。
痛いよのpvみたいなのがいい。

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 19:36:48 ID:xf5Ngz9FO
きんもー

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 20:13:18 ID:/RXyJT1OO
やっぱりいるんだねーこういう人達。
きもー。

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 09:24:37 ID:RbN4MoOzO
どうした?鏡でも見たのかな?
元気出してね。


56 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 14:20:28 ID:2EcTt6ee0
だからもっといいもん食わしてやってよマネ!!

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 18:55:01 ID:cwrIT1RAO
おにぎり・カレー・じゃがりこ ばっかりだね。

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 19:20:03 ID:JXnRVicz0
ジャンクフードばっか食ってるイメージだわ
昼飯はおにぎりとじゃがりこだけとかさ

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 05:36:02 ID:sIYta/7k0
怒涛の更新!
マネありがとー

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 19:22:42 ID:pTtkiwuhO
短パンめちゃくちゃかわいいわー

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 09:11:02 ID:K417LY8gO
スガシカオのブログで、好きなミュージシャンに名前をあげられてるよ。良かったね。

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 10:03:59 ID:Xzu5X39PO
応援してますよ。
でも短パンは微妙だよ(・ω・)

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 11:34:02 ID:IHDGbH15O
最近テレビの露出ないねー
僕らの音楽とか出ないかな。

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 07:55:51 ID:5nhKiSoT0
そんなかっこでうろうろしてたら変なおじさんに襲われちゃうよ

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 11:48:49 ID:MjpKAOgE0
いやー、あのでっかいサングラスにあの服装だと・・・ないわ

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 20:01:10 ID:Jf6BtfrRO
ある!!!!!

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 23:16:17 ID:w7NY50HnO
マネージャーってゲイなの?

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 12:04:39 ID:iN9fHvtR0
もう、そういう事言い出すと疑惑が広がってくから。

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 22:58:14 ID:Q0t1UzpoO
過疎?

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 15:01:13 ID:P7gTeLDO0
新曲とか出ないかな・・・

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 03:08:19 ID:2I2C3yEHO
「痒いよ」


72 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 18:47:32 ID:keoCis7N0
怒涛の更新!!

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 18:55:15 ID:uRa+Slvb0
レコーディングがんばれ〜

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 03:43:27 ID:5RyNXOpv0
竜人はほんとあのスニーカーお気に入りなんだね。
マネと仲いいんだな。
しかし食が細そうだ。がんばれ!

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 21:43:16 ID:vSVwxVZW0
竜人さんきれいな手だなあー 指ながいなあー
竜人Tシャツのピンクは可愛すぎて
部屋着→パジャマになりつつあります。ww

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 16:52:13 ID:++RYh+He0
うたどり!の時はよかったのに
最後の格好なんだありゃ

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 18:50:48 ID:5LanFr6f0
でもああいうイカレタ格好できるというか、似合うトコが好きだ

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 23:34:21 ID:jKRVhsHr0
メルシーボーク似合ってる

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 22:01:38 ID:qKUY3dXM0
女の子みたいな服着てるね。かわいらしい。

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 12:53:59 ID:KOfM216J0
新曲どきどきするー
マドモアゼルみたいにかわいい曲だったらいいな
夏フェスで初披露かな 
行けないけど…


81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 14:34:44 ID:i9Fii1560
お菓子ばっか食わせるなよー
ダメな時はちゃんとめっ!しなきゃー

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 15:47:15 ID:aKSB4LKc0
新曲きたな!そうさ、みんな手をつなごう!!輪になって和!!

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 19:06:10 ID:eb2Gt+AIO
なに?! 新曲きになるっ(;_;)

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 15:31:13 ID:i0FjQ75zO
アドレス…

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 18:21:43 ID:u/Yb1OTO0
変えた方がいい

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 04:23:18 ID:1u7aT+y+O
なん

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:00:46 ID:1u7aT+y+O
マネー 更新しろー

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 11:04:17 ID:HeimkxK10
もの凄い時間差で>>86-87は何が言いたかったのか・・・
竜人の新曲についての情報は8月以降じゃないと解禁されないっぽいけど、どうだろうか

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 06:55:13 ID:UMi/y8Rd0
竜人は恋愛に興味はないのかな。

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 18:38:05 ID:lLRTVB1v0
えっ 8月まで長いです〜。めげる。
髪型変えた?早く見たいです。
マネさん、はやくはやく〜

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 10:03:21 ID:/i+eybaP0
興味あるでしょ。彼女いるでしょ。

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 09:09:57 ID:v3Qqc3uf0
彼女ってどんな服着るヒトなんでしょうね?
そこちょっと気になりますww
某ラジオ局って、DJでも始めちゃったりして?



93 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 20:17:16 ID:YZwsW2iM0
つーか髪型ひっぱりすぎ!早くアップしろ!(笑)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)