2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南こうせつ6〜おいちゃんはまた歌う

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/30(火) 20:03:14 ID:ndeLUa6f0
前スレ:南こうせつ5〜満天の星ツアー
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1259025595/

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/30(火) 21:22:12 ID:nwJJoFjOO
>>1
荒れるだけの糞スレ立てんなカス
シネよお前

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/30(火) 22:47:54 ID:qK+l3mWyO
おお!
新スレありがとう。

前スレの続きだけど、アンプラグドでかぐや姫のナンバーばかり・・・
であれば、金ちゃんと鎌田さんのリストラという結論付けになってしまう。
だから、そういう結論付けにさせない為にも、なぜアンプラグドにしたのかをファンにわかってもらう必要がある。
それがかぐや姫のオンパレードが残念で仕方ない。

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 08:27:31 ID:FCbQ4rg6O
アンプラグドで迫力のある又、刺激的な曲を演奏してくれ。例えば♪出発♪朝が来るまで♪いつも二人♪どうせ人生〜♪星空列車♪眩しい午後・・とか。正やんは歌唱力ないけどギター一本で♪海風やるよ、会場総立ちだよ。

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 08:38:28 ID:YcctbAOUO
ぷ、刺激的かどうかは人によるじゃん

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 09:45:48 ID:eBHTgtm00
>>4
その通り!納得!
正やんの「風ひとり旅」の場合、かぐや姫時代の♪なごり雪♪ペテン師
♪置手紙♪湘南夏♪別れ道・・・など、一切歌わなくてもファンは熱狂、
感動の渦なのに、なぜこうせつはかぐや姫ばかり歌おうとするのか、
正直わからない。
コンサートのMCで、最近よく言うのが「新しい歌を歌おうと紹介すると
拍手が小さいんです。かぐや姫の歌を歌おうと紹介すると拍手が大きい
のに。甘い酸っぱいみんな知ってます。人生山有り谷有りです!」
とかいうけど、私は新しい歌のほうがかぐや姫の歌より聴きたいけどね。


7 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/03(土) 07:55:21 ID:t3pxW/J6O
なんせオープニングにギターで♪加茂の流れだから・・他に歌う曲有るだろうに。意表のつきかたが、イマイチなんだな。

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/03(土) 09:05:48 ID:jG3GsGB6O
サプライズは武道館の♪コンサートツアーの緞帳開けは大感激だったが、
サマピのシ−クレットゲスが拓郎や剛が噂されたなか、加藤和彦がにゅ〜っと現れ(特に直前の大阪城ホールに行った人は全く同じメンバーに舌打ちも出ただろう)、
その加藤さんも自殺という形で亡くなり、なんか
負のイメージのままアンプラグドに突入したって感じ。
明日、それを払拭しにタワーレコードに板尾こうせつ見に行きます。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/03(土) 14:05:49 ID:t3pxW/J6O
板尾こうせつか・・なんだかショボいなあ。せめて、オードリーこうせつ又は、ブラマヨこうせつだったら世間にもう少し注目浴びただろうな

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/03(土) 20:49:33 ID:QHZZKq2B0
ID:t3pxW/J6O おぉネット弁慶 いつまでもそうやって吠えてなさい。

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/04(日) 09:24:35 ID:GRwRoZ1QO
お前もな!

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/04(日) 11:55:39 ID:1a5EUGsW0
↑ お前も上げたり下げたり鬱陶しい奴でつねw

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/04(日) 13:50:11 ID:icwycbB4O
こうせつは常々満天の星を歌う時に「世界が平和でありますように!」とさけぶが、
ファン同士の言い争いは堪えない。


14 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/04(日) 15:45:53 ID:AQeUYf25O
南こうせつのお墓
http://image02.wiki.livedoor.jp/m/n/mikaiketsujiken/618b9054.jpg

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/04(日) 16:10:01 ID:icwycbB4O
タワーレコード行ってきました。
M兄弟も来ていたな。
でもタワーレコードも商売が下手だね。
せっかく200人位の人が見ているのだから、当日CDを買った人も握手が出来れば相当売れてたはず。
大宮エリーがこうせつの歌を歌わず正やんの♪なごり雪を歌ったのには笑った。

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/04(日) 22:32:57 ID:GRwRoZ1QO
さすがわ伝説の双子兄弟、こうせつのいる場所には、必ず出没して応援するんだ、それを何十年も続けているのが凄い。 こうせつもこんなファンに感謝しなきゃね。

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/05(月) 11:02:58 ID:wue+enna0
↑さすがわ さすがわ さすがわ さすがわ
チンカス チエゾー決定

アタマワルソーーw
もっと国語を勉強してね!

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/05(月) 12:53:34 ID:A1dNTzTxO
双子より穴

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/05(月) 13:53:59 ID:S2qm+dy2O
↑17 哀れなくらい、痛い男だな。本当にこうせつファンか? 早くこのスレからでていけ!

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 13:36:42 ID:u1OmSZoK0
↑18 お前もな! 人の振りみて我が振り直せや!

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 00:47:19 ID:Q6hN780lO
今週のラジオで「四月」を弾き語りした。やっぱいい。ライブがもうすぐなので生で聴くチャンスだわ。

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 08:31:46 ID:M1sWN2vFO
♪四月・・?そんな曲あったっけ。ここ十年くらいの曲全く知らんし、興味ないからなあ。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 08:52:57 ID:0jNmwUUpO
♪野原の〜のひとつ前のアルバムだけど、サマピでも武道館でも一曲も歌われてないので、
ときのしらべのアルバムを持ってないファンも結構いるはずです。
♪国境の風♪月夜♪駅など名曲もいろいろあるけど、見事なほど歌われないよねえ。
♪好きだった人なんか、よくMCで「こんな歌売れるはずがない!」と言いつつ、しょっちゅう歌ってるけど。

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 09:38:07 ID:Q6hN780lO
じゃあ「ライブインニューヨーク」も持ってないって事だね、なんだかなぁ〜。個人的に大好きな歌。ギターもボーカルも力強くて。

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 10:45:58 ID:0jNmwUUpO
>>24
たしかに私もライブインニューヨ−ク持ってませんわ。
このニューヨ−クの時のバックミュージシャンは誰々だったのでしょうか?

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 12:23:15 ID:n+R7D06x0
音楽歌う?ニコニコ動画にUPして
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10182920


27 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 15:18:39 ID:Q6hN780lO
>>25
今と同じメンバーです。

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 01:59:50 ID:sHOYKq72O
土曜日の「ミュージックフェア」にザ・ヤンチャーズで出演します。

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 12:59:59 ID:HwLM9VUyO
こうせつ二十歳
ttp://image.blog.livedoor.jp/hutabatosiaki/imgs/9/b/9b364b7b.jpg


30 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 15:15:22 ID:sHOYKq72O
>>29
間違えです。

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 16:34:00 ID:bTFKcQt40
uh

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 16:46:20 ID:HwLM9VUyO


33 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 18:58:47 ID:94wLFHsm0
4番さんに同感!
特に、「いつも二人」聴いてみたい!
「夏は知っている」なんてどうでしょう、、、、
タイトルあってたっけ?アルバム「シーサイドストーリー」の1曲目

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 19:19:01 ID:mbhHKHhdO
>>33
いつも二人〜朝が来るまでの熱狂はすごかったですからね〜。
シ−サイドストーリーはシンセサイザ−などの機械による編曲なので前回の♪ヘンゼルとグレーテル以外さっぱり歌われてませんが、
アンプラグドのコンサートだからこそ、♪夏は知っているなんか意表をついてアコースティックで演奏すれば拍手喝采のはずなんですが・・・
今は♪遥かなる想いじゃ〜ないですが、流れを変えてみたい願いです。

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 23:35:52 ID:ymPI8T3EO
アンプラグドでもファンがあっと驚く曲を並べて、魂を込めた歌とギターで攻めて来てほしいね。 かぐや姫ばっかりで軽く流すのもいいけど・・なんか物足りない気分。

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 23:50:43 ID:sHOYKq72O
「プロの世界で40年間歌ってきて、お客さんに楽しんで頂く、エンターテイメントって部分を意識しながらやってきました。
でも、そろそろもういいかなって。好きなように歌ってやれって、そういう風にやっても良い歳かなぁと思うようになりました。」
BY‐こうせつ(週間文春より)

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 23:58:22 ID:ymPI8T3EO
こうせつに一言!! アンコールにバンド無しで、ギター一本で♪どうせ人生に迷うなら を熱唱し、ギターの弦が切れる位の勢いで、会場を総立ちにしてほしい。 六十過ぎても、これ位軽くやれるぜ!っと言う所を見せてほしい。

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 00:06:55 ID:Bw3VyWEaO
老け込むには早過ぎる。 65才までは、もう少しだけエネルギッシュなライブをしようぜ、永ちゃんみたいに。

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 00:52:41 ID:JM2NFYOsO
あの神田川を歌ってた南こうせつが還暦を過ぎた事に驚いて、今年初めてライブに参加した人の感想を見たよ〜
「歌声はもちろん、立ち振る舞いもとても60過ぎてるとは思えない、むしろ20代の頃より若々しいのではないか。格好いいじゃん。生で見た事はないが同じ60を迎えた永ちゃんよりも格好良いんじゃないかと思った。いいファンがついている。」…ですと。
あと曲間に起こるこうせつコールを不思議がってたのが面白かったな。
ファンとは呼べないこういう客観視出来る人の感想って大切だと思う。


40 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 06:24:30 ID:8QZJX0+HO
>>35
何のためにアンプラグドにしたのか、
その「良さ」が全くないのが今のコンサートですわな。
おいちゃんはまた歌うツアーも同じような選曲なら、ズバリ金ちゃん清さんのリストラバンドのレッテルを貼られるだけです。

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 11:09:58 ID:9bIxhUQl0
正やんの東京国際フォーラムの2日間公演(5/15・16)
1日目のなごみーずの方はチケットがまだ余っているが、
2日目の風ひとり旅はすぐにSOLD OUTだった。
要するに、ファンも「良いもの」を求めているのだよ。

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 11:36:45 ID:JM2NFYOsO
国際フォーラムCホールキャパ1500

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 15:01:53 ID:Bw3VyWEaO
何度も言うが、正やんは歌唱力はないけど、ギター一本で♪海風やるよ、会場総立ち凄いぜ。 今こうせつに失われつつある熱気が、正やんのなかで蘇って来たかんじ。

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 15:16:30 ID:JM2NFYOsO
「僕はサマピで生きながらえた」BY‐正やん。
そう、今歌えてるのもこうせつのおかげだと思うよ。今も姫の歌でハモる時はうまいやね。


45 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 15:21:23 ID:9bIxhUQl0
>>43
今の正やんのコンサートとこうせつのコンサートを比較するにはあまりにも
酷すぎる。
こうせつファンで正やんファンで両方のコンサートに行ってる人なら
正やんのコンサートを100点としたら、こうせつは正味15点くらい。
熱気・感動・ガチンコ度・刺激度・流涙度(そんなのあったか?)
すべて正やんの方が大きく上回っている。

では何が違うのか??
正やんは♪月が射す夜とか♪ほおずえをつく女とか♪海風など、
かつてシンセ・エレキを多用してきた楽曲を生ギターのみで迫真の
演奏をするが、こうせつは相も変わらずかぐや姫のオンパレードを
従来どおりの演奏でリストラバンドで演奏。
これじゃ〜ブーイングが出ても仕方ない。



46 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 15:31:50 ID:JM2NFYOsO
正やん絡みのループももういいんだ、興味ない。
こうせつが好きにやらせてって言ってるんだから、それが嫌なら来ない事だね。

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 16:08:45 ID:M6Ije9UC0
かぐや姫の何が悪いの?

つこの頃のフアンが圧倒的に多い
つ最近のコンサートにはこの頃のファンが圧倒的に多い

(´・ω・)つなので、マーケット的にも圧倒的な方向に向かうのは
自然の流れだと思うけど



48 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 16:30:17 ID:VhcTd1xlO
新album
発売日: 2010/7/22
ディスク枚数: 1

。曲目リスト
1 夢やぶれた君へ
2 伝説の少女
3 日本酒飲めば
4 満身創痍の知能犯
5 郵便番号
6 元気かい!
7 夏の終わり〜尾瀬
8 けれど抱きたい
9 鳩
10 屍を拾う老婆
11 月語り
12 昼休み
13 今を生きる
http://www.google.co.jp/m/search?site=universal&guid=on&ie=Shift_JIS&q=%92%B7%9F%BA%8D%84%82%E6%81I%69T%83N%83%89%82%F0%8C%D9%82%C1%82%BD%8C%8F%82%C9%82%C2%82%A2%82%C4%8E%DF%96%BE%82%BA%82%EB%81I


49 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 16:45:43 ID:JM2NFYOsO

ブチ

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 16:54:03 ID:Pd6Rt1bE0
自分より立場の弱い者に散々暴力などで恫喝し
パクリまくりの自作曲では、もっともらしい事を言う
へたれインチキ歌手の長渕さんには
こうせつファンはあまり興味がないと思います。
まだ、武田のてっつあんの方がマシです。

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 16:16:30 ID:sH2e4TOaO
加山雄三、前より声出るようになったみたい。
恐るべし73才。

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 17:00:32 ID:AoshaTQg0
それ、加山雄三のスレに書いたら?

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 17:10:50 ID:cD67mliGO
こうせつのサマピに呼んだメンバーより、
やはり加山雄三の方が数段上だね。

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 18:06:28 ID:sH2e4TOaO
>>52
ミュージックフェア見た?知ってる限りのさだまさしの中で一番好きな歌かも。こうせつの曲って言っても分からない感じ。私だけ?

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 19:23:05 ID:thk21p4N0
↑ お前だけw

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 19:25:12 ID:AoshaTQg0
>>53
誰と誰がどんな風に上と下なんだ?
北島三郎や和田アキ子が来たらいいのか?

こうせつはフォーク歌手なんだから
千春や加藤和彦やムッシュやBEGIN、坂崎なんかが来ただけで
十分に立派だろ?


57 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 20:19:36 ID:sH2e4TOaO
>>55
そっか。


58 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 20:50:17 ID:EidG3oWhO
コブクロや ゆずもフォーク歌手なのか?

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 20:52:08 ID:EidG3oWhO
コブクロや ゆずもフォーク歌手なのか? フォーク歌手の定義を答えろよ。

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 22:26:56 ID:AoshaTQg0
フォークソング風の唄を主に唄っていればフォークでいいだろ。
こうせつはロックの編成でそれらしい曲を歌ったりするけど
本人も言うとおり
引き語りでフォーク風の歌を唄うのが自分のルーツと言っているし
本来の自分のスタイルらしい事を言っているので
こうせつはフォーク歌手でいいんじゃないか?

俺たちの世代から言わせれば
コブクロ、ゆず はJ-POPなどという言葉を使っているけど
70年代のニューミュージック、
フォークと言っても本来、支障はないだろ。
もっとも、若い人たちは
フォークという言葉に古臭さを感じ異論を唱えると思うが。

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 13:40:14 ID:vu7/Apd9O
久々につま恋2006を見たら「マキシー」スローだね。

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 14:54:01 ID:i1ZiVyyLO
>>54

ザ・ヤンチャーズ、さだまさし作詞・加山雄三作曲でしたわ。失礼しました。
PVで間奏のこうせつ良いと思います。

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 17:09:05 ID:2GV7S0I/O
藤田まことや加山雄三も、借金まみれになりながらも仕事に励み、新境地を開いて行った。
こうせつも何度か高額所得者名簿に名を連ね、そして守りの姿勢に入ってしまったのだろうか。
昨年、フリーターなどの雇用促進?などで100万円を寄附し男気を見せたとき思ったら、
容赦なく金ちゃん清さんをリストラし、100万円の回収に回ったのか。


64 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 19:03:26 ID:aVQKXTp90
別にリストラじゃねえよ。
バックバンドのメンバーなんか
そのツアーにあったメンバーを使うだけだろ?


65 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 19:03:55 ID:AonuqtPJO
↑63 面白い表現?やな、そういう考え方も有りは有り。

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 19:10:26 ID:i1ZiVyyLO
>>63          ひねくれすぎ。

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 21:20:35 ID:i1fpWQGW0
今のツアー内容を見れば、リストラという表現は妥当。

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 21:40:37 ID:aVQKXTp90
アンチなの?
悪意を感じるよ。
このツアーの内容でどうしてリストラになるの?
サザン・オールスターズじゃないんだよ。
バックミュージシャンなんだよ?
なに?
こうせつが一生面倒見なければいけないの?



69 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 23:00:34 ID:8UTt2rb60
長渕なんかこの前バンド全部やめて、
ギター一本で弾き語りコンサートやったよね。
あれもメンバーのリストラなのかね?

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 00:00:57 ID:WFtJtfV9O
長渕剛と正やんはギター一本の成功例だね。
コンサートの質は高く、ファンの支持も厚い。


71 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 00:07:24 ID:azWAfU1yO
>>70
そーゆー話じゃないし。

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 07:46:17 ID:AJEYDthTO
今のこうせつ昔ほど人気もないから、逆にアンチファンなんていないよ。 ただ往年のファン達は今のコンサート内容に対して苦言を一口言いたいだけ。

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 07:54:11 ID:azWAfU1yO
>>36

> 「プロの世界で40年間歌ってきて、お客さんに楽しんで頂く、エンターテイメントって部分を意識しながらやってきました。
> でも、そろそろもういいかなって。好きなように歌ってやれって、そういう風にやっても良い歳かなぁと思うようになりました。」
> BY‐こうせつ(週間文春より)

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 09:04:50 ID:WFtJtfV9O
バンドが復帰するのは来月のグリパラだね。
しかし一日限りのバンド復帰だから金ちゃんもつれないだろう。
もしかして一日限りなんで金ちゃんを呼ばずに徳武さんに声がかかるとか?

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 10:20:49 ID:azWAfU1yO
>>74

だとしても何?
バンドに口出ししない方がいいと思うんだ。

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 18:14:31 ID:SbsgJ5ry0
体こわしてどこにも行けないが、無理してサマピ嬬恋のライブCD買ってきました。
去年でたアルバムの前当たりまでは、すべて買っていました。
「シーサイドストーリー」辺りまでの曲はよく弾き語りしてたので
タイトルと曲が一致しますが、いや、「僕は緑の風」あたりまでかな?
それ以降の曲は横になって、歌詞カードを見ないで寝ながら聴いていたので
メロディーとタイトルが一致しません。タイトルすら覚えて曲も多いです。
嬬恋のCDの件ですがつい僕は、新曲は軽く流してしまいます。
「窓を開けてごらん」とか「ぽかぽか日曜日」とかは
しっかりと聴くんですが、、、、、、、、
どうしてもロック色の強い曲のオリジナルCDと違うアレンジの曲を聴いてしまいます
それでも僕はこうせつファンです。
純粋なこうせつファンの方からは、ばったもんといわれちゃうかもしれませんが。
俺何が言いたいんだろう?ちょっと分からなくなりました。
スミマセン

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 19:16:12 ID:azWAfU1yO
>>76
CDも買わないで昔に固執して不満ばかり言ってる人もここではファンみたいですよ。色んなかかわり方のファンがいますな。
ライブへ行けると良いですね!おだいじに。

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 21:23:19 ID:JCLzNbZjO
南「たっちゃん・・南もう・・濡れてるよ」

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 21:56:39 ID:JCLzNbZjO
南「ダメだよ・・かっちゃん見て・・あっb」

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/15(木) 00:24:34 ID:hYqpS8DQO
今週の「ミュージックフェア」も先週に引き続き、ザ・ヤンチャーズで出演です。こうせつの出番は少なそうですが…。

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/15(木) 08:47:53 ID:NJptc42bO
脇役の時は、その役割分担に徹すればよし。


82 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/15(木) 20:02:17 ID:C3CW3Uq9O
板尾こうせつは何処へいったんや!

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/15(木) 20:41:31 ID:hYqpS8DQO
お〜〜い!

聴いた人の評判はすごく良いからヒットの可能性はあるのに惜しいね。
時間かかっても浸透してほしいな。

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 10:17:52 ID:eoFyzU2D0
こうせつのホームページを見てなくて、この掲示板を先にみていたので
分からなかったのですが、「板尾こうせつ」の意味がやっと分かりました。
「南こっせつ」とは、ちがうんですね。
ドラマ見てなかったので分かりませんが、「板尾こうせつ」って登場人物ですか。
あのドラマの主人公が板尾氏というのは、番組の予告で知っていましたが、
主題歌を歌ってたの「おいちゃん」なんですね!
だったら番組冒頭の主題歌だけだもきいたんですが、、、、、
「板尾こうせつ」についてよかったら、もう少し解説をお願いできませんか?

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 10:24:53 ID:CqLAFTOzO
>>84
検索した方が早いと思われます。

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 10:31:00 ID:ahp9Gs/NO
>>84
こうせつのオフィシャルを見ずに、先にここに辿り着くとはお見事です(笑)。
この前のタワーレコードのトーク会によると、
脚本家の大宮エリーさんが、主題歌作っていただける人を探していて、
そしてこうせつが引き受けてくれた時に主役の板尾さんとのデュエットがとんとん拍子で決まり、
晴れて板尾こうせつが誕生したみたいです。


87 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 11:10:49 ID:eoFyzU2D0
84です。書き込んだ直後にオフィシャル行ってきました。
動画みてきました。大宮さんの意味も分かりました。
ここに戻ってきたら85番さん、86番さんのアドバイスありました。
こんなに早いとは思いませんでした。
85番さん、86番さんホントありがとうございました。
 (恥ずかしくて苦笑いです)

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 12:02:22 ID:EizYNSRDO
昨日デリヘル嬢の口の中に「出そう」って言ったら「出していいよ」ってほざいたから小便出してやった。

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 20:59:42 ID:CqLAFTOzO
「君とボクと」は2コーラス目からの詞もとても心に染みます。
大宮エリーが去年のグリパラを見て、こうせつのMCに泣いたそうです。
1コーラス目の最後のフレーズはまさにそのままですね。
DVDも付いてるので、まだの方は購入をお薦めします。

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 15:39:54 ID:gpB+8Y4M0
4番さん ♪いつも二人〜朝が来るまでの熱狂って 武道館のライブの
グッドバイバイブレーションのことでしょうか?
1度はコンサート行きたいとファンになった中学生のときからウン10年
体こわして結局これからも行けそうも無いもので、、、
LPは持っているんですが、
確か♪いつも二人のあと「もう1回いこうか!もう1回〜!」って♪朝が来るまで
だった気がするんですが

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 16:08:43 ID:gpB+8Y4M0
90年のサマーピクニックファイナル以降で
こうせつのコンサート行った事あるファンの方
コンサートで「ときめき」って曲歌われたことってありますか?
ファンになったキッカケの曲なんですが。

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 23:50:41 ID:iPYrYgMnO
満天の星ツアー楽日

北の旅人

夢の時間
風に吹かれて
息子
加茂の流れに
ひとりきり
青春の傷み
二人のラプソディー
夢一夜
思い出にしてしまえるさ
君とボクと
神田川
ギターを鳴らせ
マキシー
満天の星
〜アンコール〜
(黄緑色のサマピちゃんTシャツ)
うちのお父さん
あの人の手紙(リクエスト)
僕の胸でおやすみ 
全19曲(中盤の順番少し違うかもです)
                        前半、静かでしたが、こうせつのリラックスした雰囲気が伝わってきて良かったです。
MCは長めでしたが客との絡みやバンドいじりや段々盛り上げて行く様はさすが見事です。
♪ギターを鳴らせからスタンディング(総立ちではないと思う)3連ちゃんはホールでは久々なので最高に盛り上がりました。
こうせつコール、手拍子が熱く弾けてたし、こうせつの動きもかなりノってたと思います。
アンコールの♪あの人の手紙はリクエストに答えてたのでサービスのプラス一曲です。どの歌も丁寧なボーカルで調子良さそうでした。やっぱりライブです。

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 07:25:16 ID:I1xBeeDfO
う〜んなんだかって感じですね。 全体的に重暗いセトリなんだな、実際行った人はよかったらしいけど、 この一曲って言うのがないね。 う〜ん・・行きたくねー辞めとく

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 07:29:59 ID:I1xBeeDfO
う〜んなんだかなあ・・って感じのセトリですな、非常に微妙な選曲、ぎりぎりのところで思案したら、多分行かないだろう。

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 08:20:06 ID:puiByxofO
楽日です。


96 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 10:06:28 ID:LuChD3q+O
北の旅人などの北海道限定のオ−プニングには◎印をあげれるけど、
アンコールかぐや姫3連発はいただけない。
特にどこの誰が♪あの人の手紙をリクエストしたか知らないが、
普通は♪夏の少女とか、♪男たちよ位リクエストするでしょ。
YOU TUBE見たら、2005年にもアコースティックで男たちよ熱唱してるし。
それにど−してもかぐや姫が聞きたいのなら、ソロではあまり歌わない♪遥かななる想いをリクエストするとか。
なんでしょっちゅう歌う歌をリクエストするのか?その気持ちが理解できないわ。

97 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 10:26:30 ID:puiByxofO
>>96
姫のリクエスト
とこうせつからだったのでですね。
それはそれで最高でした。

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 11:07:20 ID:TqNr0acgO
うむ…………。
やっぱり頂けない。
僕は行かないわ。
この選曲
大丈夫か?グリパラ。

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 15:23:09 ID:puiByxofO
満天ツアーは終了ですよ。ファンであることに喜びを感じさせてくれるステージでした。
定番曲もほんの少しアレンジされてたり、時々今までにない発声、歌い方をしてました。
息子 の一声にうるっと。風に吹かれて 座ったままで順平さんと二人だったので、ええ〜?と思ったらギターの音色のなんとも心地良いこと!素晴らしかった。


100 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 17:02:20 ID:I1xBeeDfO
まあ人それぞれに感動の受け方が違うから、会場に行って感動したなら、よかったんじゃないかな。 悪いけど俺は行かないけど、自分が本気で聴きたい曲が一曲でもあれば行くけど、こうせつなら何でもOKではないので。 

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 17:41:08 ID:rhAtokM60
普通の人はこのせトリが無難だとおもうんじゃない?

否定的コメントが何個かあるけど
自演でしょう?
ちなみに、俺は 息子 以外はみんな聴いてもいいかなと思っています。

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 17:42:58 ID:LuChD3q+O
せめてこれから始まるおいちゃんはまた歌うツアーもアコースティックツアーだけど、
選曲だけは大幅に見直してもらいたいね。
最近で胸がジ〜ンときたのはサマピの♪ナイスゲーム位だけかな。


103 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 18:07:27 ID:LuChD3q+O
あと落語や漫才でも、同じネタばかりでは本当につまらない。
かぐや姫ライヴのアルバムを初めて聞いた時の衝撃と感動はすごかった。
しかし、こうまで同じ歌ばかり歌われるとゲンナリするよ。

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 18:21:25 ID:c3Z922yl0
広島公演の先行予約の日にRCCラジオに電話出演した時のこうせつ。
『神田川とか、あの頃の歌は、私のコンサートチケット代に含まれてますからねぇ』
『やらないわけにはいかないでしょう。やりますよ絶対!』

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 18:44:46 ID:rhAtokM60
じゃあ、ちょっと、おたくが考えるセットを書いてみてください。

106 :105:2010/04/18(日) 18:46:17 ID:rhAtokM60
105は

>>102 に対してです。

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 18:55:49 ID:puiByxofO
>>101
> ちなみに、俺は 息子 以外はみんな聴いてもいいかなと思っています。

それがね、ひとりでポロ〜ンと歌いはじめたとき…
おわっ!!と思いましたね。「♪あの日と同じ〜赤い夕焼け〜〜…」このフレーズが好きで、一番二番の歌詞もジーンです。
またこうせつが本当に語りかけるように遠い眼差しで、歌詞をいつものように変えながら歌いました。
「君とボクと」で客を上手く煽り、♪ラ〜ラララララ〜では叫んでましたねぇ〜。このこうせつの叫びが大好きで涙が出ます。
「神田川」はちょっぴりサッパリ系のように感じました。多分、毎回感じ方はちがうのに、聞き手が慣れ切ってしまうのは残念。
あと照明も素晴らしかった!ステージが更に映えてました。         終演後、CD売場は人だかりが出来てました。
良かった良かった!

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 19:01:52 ID:LuChD3q+O
要するにこうせつはすごいのよ。だからファンになった。
ただ、今のコンサートを例えるなら、
例えばマジシャンのミスターマリックが出て来て「今日はスプーン曲げです!」と言って、
ファンを堪能さすまではいいのですが、次回もスプーン曲げ、その次もスプーン曲げでは
「もっと他の手品してよ!コインの貫通とか瞬間移動とかトランプとか!」とお客の欲求不満が膨らみます。
まさにこうせつは今その状態。
毎回スプーン曲げを見せられている。


109 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 19:26:05 ID:I1xBeeDfO
108さんと気持ちは、全く一緒なんだけど、たとえがウザい。

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 20:01:50 ID:I1xBeeDfO
俺が買うこうせつのチケット代には、神田川及びかぐや姫の歌は含めてないけどね。

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 20:21:31 ID:puiByxofO
>>110
そんなに頑なにならなくていいんですよ。
今度もしも参加するときは、心を真っさらにリセットして、こうせつの歌に身も心も預けてみて下さいな。無我の境地とはオーバーですが、きっと新しい感じ方に出会うと思います。
いやぁ〜歌声はまろやかで艶やかで強く暖かく、笑顔と一緒にキラッキラッしてました。

112 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 21:15:04 ID:rhAtokM60
だから、なんだ希望のセトリだせないのか?

もう、今のこうせつが駄目とか言っているやつは
ここではあらしとみなして、みんなでスルーしようぜ。

いい加減うぜえよな。

113 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 22:22:27 ID:puiByxofO
いつもシーサイド、マイハートってしつこい方々でしょうね。

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 22:24:49 ID:I1xBeeDfO
112さんへ こうせつの 現状について肯定否定の 意見が誰しもある。賛否両論の思いをカキコミ出来るのがネット掲示板の 面白い所。 誰もこうせつを誹謗中傷してる訳じゃない。みんなこうせつファンなんだよ、君だけがファンじゃないよ。

115 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 22:25:47 ID:LuChD3q+O
>>112
おまえは馬鹿かマヌケか。
希望のセトリ出せば猛烈に批判してくるだけでしょ。
そんな簡単な推理は銭形警部でも出来るよ。

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 23:30:52 ID:rhAtokM60
な、そうだろ?
こうせつ側がどんな企画しても
お前みたいにイチイチ文句言うやつがいるから
相対的にみんなが望んでいる方向でこうせつ側もやっているんだよ。
かぐや姫ナンバーをやるのも
そういう意味なんだよ。
人を馬鹿呼ばわりする前に
おのれの馬鹿さに気がつけよ。
人のやっていることに文句はいえるけど
てめえでは建設的な意見を表せないんだろ?

おまえ、本当にてめえの馬鹿さに気がつけよ。
みんな、うざいってよ。

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 23:45:03 ID:TqNr0acgO
仮想セットリスト

フルバンド登場


ときめき
昨日にさよなら
愛する人へ
あてもないけど

アコギコーナー
恋はるか
夢一夜
春の陽だまりの中で

バンド再登場
恋のゆくえ
男だって泣くんだよ
友の唄が聴こえる
Tears
幼い日に
夏の少女
おまえが大きくなった時

アンコール

星空列車
満天の星

Wアンコール
コンサートが終わって(ギター1本)

って どうよ





118 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 00:12:58 ID:KHhGwZ7BO
>>117
客と掛け合いが出来る曲、たぬき、お父さん、ギター、窓あけ、のどれか一曲入った方が良いかと思います。
弾き語りなら絶対に「四月」は入れたい。お持ちでない方は聴かなきゃです。
恋のゆくえ 一度生で聴いてみたいと思ってた曲。
地味な存在だけど、「運命の出逢い」と同じ位好き。アンコール、これ2曲は続けない方がいいですね…。あてもないけど 大賛成!

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 10:21:42 ID:XIcHlaAc0
>>117
次のツアーもアコースティックなんで、それを念頭に選曲をお願い
します。

こうせつのツアーで歌うかぐや姫の歌をよくよく考えれば、
神田川・妹・うちのお父さん以外はほとんど「はじめまして」からが
断然多いね。
♪青春♪雪が降る日に♪加茂の流れに♪好きだった人♪ひとりきり
♪マキシーのために♪あの人の手紙
そう考えれば、この「はじめまして」はすごすぎるアルバムだったのか。

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 10:58:03 ID:KHhGwZ7BO
神田川でブレイクする以前の歌に想い入れの強いファンは多いですよね。
こうせつがお風呂に行ってる間に、正やんに無理矢理詞を書かせて出来上がったとか。
こうせつ作詞作曲も勿論今だに変わらぬ歌力あります。
「さあど」が一番好きです。売れる前って言うのが凄いですね。       こうせつはソロになって数年後位から若返った気がする。若いファンが多くなったからかな。

121 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 12:35:37 ID:I7j9xW220
ソロになって数年後とは
80年代の頃だと思うが
70年代中期はアリスの初期、かぐや姫、グレープなど、ニューミュージックは一部を除いて
叙情派フォークが主流であったが
80年代に入ると
ドライブミュージックやリゾートミュージック、またシティーポップスなどが主流になり
こうせつもキャニオンに移籍してから
それにあわせるかのように
本人の意思かレコード会社の方針かわからないが
ポップス路線になっていった。
それが若返った印象なのかもしれないですね。

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 12:42:44 ID:537zpkmwO
「南こうせつとかぐや姫」と呼ばれていた頃の写真は、
とても20代の青年に見えませんよね。

123 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 12:59:16 ID:KHhGwZ7BO
そう、おんすてーじの頃とか、22才とは思えない。
売れるに連れだんだん輝いて来て、姫ライブ のPHOTは素敵ですねぇ〜。
かえり道 の頃も、一回老けたね。ねがい は又良い顔してます。
老け顔だったから年齢と共に外見が追い付いて来て、追越し、今や誰よりも若やいでるなぁ〜。
デニムの横に網アミと細長いリボン。61才ではけますか?インナーもただの白シャツだと思ってたら、脱いだらやはりオシャレでしたねぇ。いいですねぇ〜


124 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 13:02:56 ID:I7j9xW220
なんだ、見た目の事いっているのか。
こうせつは最初っからずーっと老け顔だろ。
今、やっと年齢が顔に追いついた。

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 13:19:45 ID:KHhGwZ7BO
>>124
失礼しました。
歌の話で書いたのですが、流れに乗ってしまいました。
今こころのままに かなぁ〜。ロスへ行ったり、野外へのチャレンジ始動した年で、なんか熱を帯びてた感じがあって。
夏の少女 だね、全ては。

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 14:29:23 ID:I7j9xW220
80年代のポップス路線云々は別にして
こうせつはかぐや姫時代は4畳半フォークとレッテル貼られ
多少はジレンマがあったと思う。
ソロを転機に、フォークに縛られず
かぐや姫の最高潮時のパワーを原動力に
さまざまなジャンルに広げたかったと思う。

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 16:05:26 ID:KHhGwZ7BO
ライブの話ですが、
妹はイントロなしでした。オリジナル以来でしょうか?新鮮でした。
夢一夜は最初の3小節位、やや押さえ気味にスローで歌いだしでコレも良い感じ。「あ〜っゆ〜め〜っひ〜とよぉ〜」の「め〜」の顔がいつも同じで好きです、この顔。
ステージ去り際、ソデの方で15秒位、直立不動、目と口元はややほほ笑みながら、ずっと客席を見つめ歓声を受けとめてました。
とてもカワイイこうせつでした。

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 18:32:37 ID:xjRaVqao0
「旅立てばそこから男」に入っている♪春風、
壮大なバラードのラストや、間奏で響くエレキ・・・・。
久々にYOU TUBEで音楽を聞いたが、本当にいい曲にいいアレンジ。
こういうズシリと響くのが欲しいのよね。


129 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 19:32:26 ID:QiB9HjvrO
そうだね腹に浸みる重低音サウンド、耳から脳まで突き刺さるエレキ音・・あの頃よかったね。

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 21:45:24 ID:HvDgusR3O
>>129
そうそう。
初めて春風を聞いた時、最初のあたりはアコースティックでおとなしかったので、
このままおとなしい歌で終わるのかなって思ってたら、だんだん厚みが増して来て、
そしてあのエレキ・・・そして壮大なコーラス・・・。
久々に聞いたら感動して100点満点だよ。

131 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 23:12:36 ID:XJcuAK9oO
汲み取り便所に顔をつっこむ変態フォーク歌手
南こうせつ

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 12:14:40 ID:BmEU32hz0


 と、社会に入れないクズが高額納税者のこうせつさんに対して言っています。
>>131 の生活保護手当てはこうせつさんたちの税金でまかなっているのに
>>131 は死んでほしい恥知らずですね。

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/24(土) 19:04:47 ID:sIMs8OJjO
明日は堂本兄弟に出るらしいね。
この前のタワーレコードの時は、♪君とボクとは来場者が結構歌ってくれたが、
♪神田川は正直ドンビキで、こうせつは「若かった〜あの頃〜」からハモって欲しかったのだが、全くに近いほど反応がなく、
更には板尾のト−クには客も爆笑だったが、こうせつが面白いト−クを言っても、客の反応は冷ややかだった。
逆に堂本兄弟でどんな感じになるのか見物であります。

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/24(土) 23:34:39 ID:F9L60D+/O
【名物せんべい】
オレ的に最高だ!

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/25(日) 18:15:44 ID:wpYfGOrZ0
〜〜仮想セットリスト〜〜

アンプラグド「おいちゃんは また歌う!」


愛しのベイビー

昨日にさよなら

海と君と愛の唄

初恋は夢のように

あてもないけど

月夜

恋はるか

春の陽だまりの中で

恋のゆくえ

男だって泣くんだよ

名物せんべい

友の唄が聴こえる

少年と海

幼い日に

夏の少女

新しい夏


アンコール

風に吹かれて 再会篇

満天の星


Wアンコール

遙かなる想い   (ギター1本)


どうよ・・・




136 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/25(日) 22:01:58 ID:d0BMB+dLO
>>135
もし、今のツアーで♪遥かなる想いをアンコールのラストでギター一本で歌ったとしたら、
会場はどこまで合唱してくれるだろうか?


137 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/25(日) 23:28:02 ID:cQB/eoLfP
    /⌒,⌒´⌒)⌒)⌒`
   (/`.)ゝ(@)ゝ/)@())
   (8ヽ '-/ーノ'ー´ゝノ(o)
   (@)`.(9)    W ' ーソ
   γ r-─| ̄ ⌒ | | ⌒ ̄|
    ゝ   .ゝ__lol._/
    ヽ          ゝ
     ゝ ー⌒ー⌒ー⌒/
      _`l ─┬─ー´     /..ヽ
    /  \ 丿`lヽ     ./ _/
   {_      | |_i  .//
   i  |     .| | |、/(ミ )
   |  |    _/⌒ヽ.// ノ
   .\ \‐´   .// ̄
    /\ \  く/  ヽ
   /´   (、、了 ゙)    )
   (    ヾ  ソ  _-´
   \        イ  
     ゝ、    ノ
        ゝ -´

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/26(月) 09:02:53 ID:PvHeooANO
こうせつ一人ではキツイので、どうかとは思っていたんですが、
やはり加山雄三絡みなんですね。
昨日もさだまさしに話が振られた時に、こうせつが脇からしゃしゃり出て来て、一瞬さださんがムッと驚くシ−ンがありましたが、
脇役の時は脇役に徹してもらいたいものです。

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/26(月) 12:47:16 ID:x8cI1iypO
MC話術では、さだや谷村には勝たれない正直、そんなとき、だまってたらいい、存在感はあるから。

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/26(月) 19:25:13 ID:ADfs0uNOO




















後悔するから
絶対入るなよ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1260541877/

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/26(月) 21:11:27 ID:4xcRg3Cq0
長野で始まった新ツアーから、金ちゃんと清さん復活した
みたいだね。


142 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/26(月) 22:46:28 ID:W4V35F990
>>141
えっ!新ツアーはアンプラグドじゃないの?
なんだかわけわからんくなってきた。



143 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 15:00:28 ID:sWHkwra90
アンプラグドは2ちゃん情報だから…ぷっ

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 16:39:08 ID:iYiwmMICO
予想される状況:
1)金ちゃんが生活保護申請をした。
2)金ちゃんがタイの孤児院に養子縁組している子供が554人いると申請し、子供手当をもらおうと考えていた。
3)ファンからの苦情が殺到し、評判の悪いアンプラグドから撤退した。


145 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 23:30:08 ID:v2jgsImy0
昨日大宮エリーのUSTにムッシュと飛び入りしてたよ
♪寸止めオブザワーと何回も歌ってた

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 12:00:44 ID:rn53kymOO
ドカーンっと盛り上がってノリノリのこうせつのライブが見たい気分です。・・でも無理か。

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 19:32:13 ID:mkY608djO
>>146
昔のように「いくよ〜!いくよ〜!」と絶叫してほしいですな。
音声だけなら1980年の日比谷野音の♪遥かなる想いの絶叫に近いこうせつコールをYOU TUBEで楽しめば。

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 23:41:42 ID:Q/hN4HO/0
うたの日行く人いないの?

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 07:56:29 ID:cUDGCcbIO
そうか、もうYouTubeの中でしかあの熱狂的なこうせつに会えないなんて、悲しい現実ですね。

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 17:59:06 ID:mssXH6VK0
野球のマスターズリーグ見たことある?
往年の名選手だって、当時のようには何一つできないだろ。
だから、観客もそれを解っているから、
今の実力でプレーして観客もそれに感動するんじゃないか。


151 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 18:27:11 ID:+9b/yh/P0
>>147
ようつべ行ってきた。
この頃のこうせつってやっぱすごいなぁ〜

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 21:27:13 ID:snY2HKZK0
>>151
だよね。
こうせつの絶叫なら、♪さよなら予報の方がいいかも。
同じYOU TUBEの80年の日比谷野音で。

153 :名物まんじゅう:2010/05/09(日) 15:36:40 ID:VvRhVA3F0
グリパラ、どうしちゃったのってくらい キャニオン時代の曲のオンパレード。


154 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 22:47:09 ID:CZ+qtd4j0
>>153
本当?できれば選曲などレポよろしく。

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 23:00:22 ID:AfH9udyV0
南こうせつ キャニオン冬の時代を歌う!byグリパラ

156 :名物まんじゅう:2010/05/09(日) 23:51:31 ID:VvRhVA3F0
正確なセトリじゃないけど、覚えているのは

最近のでは
 風に吹かれて-再会篇
 キミとボク 

移籍前のクラウンソロ
 君といっしょなら
 男たちよ

キャニオン時代のは
 ポロシャツの頃
 白馬村から
 コンサートツアー
 窓をあけてごらん
 満天の星
 Summer Angel
 息子
 翔びそこねていた君へ
 風のページ
 夕暮れまで
 心の虹

かぐや姫時代のは、後半まあ少なめに
 神田川
 妹
 あの人の手紙


My Heart と Seaside Story からは
相変わらず無し

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 21:50:35 ID:x40wHXtG0
なんか、こうせつの40曲にも選ばれなかった曲が歌われてるよね。
心の虹を聞きたいけど、CD持ってない(涙)。
だれかYOU TUBEにあげておくれ〜

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/12(水) 13:57:25 ID:q8zsAGQL0
アマゾンで買ったらいかがでしょうか?

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/12(水) 21:21:22 ID:4P3dU1tB0
5月23日予定が空いたので、急きょ奈良薬師寺コンサート行くことに
しました。
先週の日曜日もせんとくんを見に奈良遷都1300周年を見に行ったら、
その日のイベントのゲストも山本潤子。
♪翼を下さいなどを歌ってましたが、山本さんって奈良御用達の芸人
なのかな?
23日はせいぜい2〜3曲だけにしてもらって、こうせつの熱いステージ
に期待したい。

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/12(水) 23:01:56 ID:r8cTcfTI0
つま恋2006以降、変な自信がついちゃったみたいに見える。
その余波で集客もけっこう良かったみたいだからね。

まあ、本人が好きな歌を唄っていけばいいいんじゃね。
それ観て「違う」と思ったら、次は行かないだろうし。

実際、自分もこの間の武道館の前の武道館(90年代?)以降、
行きたくなくなったしね。

その時点で、既にあんまりパワー無かったよ。


161 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/13(木) 07:01:01 ID:A8vvLZt+0
グリパラは仕事で行けなかったのですが、選曲を見たら定番の♪うちの
お父さんが入ってなくてびっくり。
コンサートでは曲と、必ずうちのお父さんのMCを言うから、それだけで
15〜20分近く費やし、「この一曲歌わなかったら、別の歌を3曲位聞ける
のになあ」と思うこともしばしばでした。
まあ、かぐや姫の歌を歌い過ぎて飽きられるステージになったので、
キャニオン時代の歌の連発になったのかな?

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/13(木) 12:19:38 ID:xvw6B2ME0
ちがいます。

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/13(木) 16:35:48 ID:M5yMCe2o0
キャニオン・キャニオンってウザ(笑)バカみたいね。
一生逝ってなさい坊や

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/14(金) 13:15:51 ID:9oXDCwc+0
おとなの事情でレコード会社を移籍したりするのはしょうがないとして、
こうせつクラスの大御所なら
自分の今まで出した作品の著作権くらい自分で管理できないものだろうか?

よく、わからないけど
中島みゆきやさだまさし、井上陽水などは
レコード会社が代わってもほぼ全作品を再発してるし・・・・。

自分が出した作品を常にファンに提供出来る環境にしたいと思わないのだろうか?




165 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/18(火) 22:10:59 ID:7M1oPHKF0
グリパラをラジオで聞いたよ。
♪心の虹は最高だったね。
なんで、こんないい歌を温存させて、これまでかぐや姫や同じ歌ばかり
歌ってきたのか・・・残念。

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 12:34:58 ID:dmnZMv040
いままであまりライブなどで歌わなかったというのは

生での演奏では納得できるレベルにするのが難しい。

単純に歌う本人が唄ってみたいと言うほどの興味がない。

という理由などがあげられますね?



167 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 15:46:37 ID:mzfyky0l0
>>164>>166

くだらない理論。無意味な思い込み。
そして賛同を求める情けなさ。

文法を勉強しなさい。

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 15:52:08 ID:dmnZMv040
>>167

ただ単にあなたの読解力がないのではないですか?

別に賛同を求めていたのではなく、
毎回、毎回 自分の好みのおしつけコメントがうざくて遠まわしに言っただけですよ。


169 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 19:50:24 ID:mzfyky0l0

あら?そんなにクヤシかった?w
だったら、そう言いなさい!
涙目反撃乙です。

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 20:32:15 ID:dmnZMv040
↑ あなた、毎回 その返しですね。
 馬鹿のひとつ覚えで、お気の毒ですね。
 その知能じゃ、読解力を期待しても無駄でしたね。
 社会復帰もあなたじゃ無理ですね。
 ご愁傷様。

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 21:20:40 ID:7J0EYLr/0
♪心の虹は久々の「当たり」だな。
昨年の当たりは♪ナイスゲームだったけど。
今回のグリパラを教訓として、かぐや姫の歌はコンサートで最大
3曲以内にしてほしいよ。




172 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/21(金) 20:28:07 ID:OzGOqPW+0
>>169 >>170
いい大人が恥ずかしいと思わない?もう来ないで頂戴 じゃないと・・

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/21(金) 20:55:13 ID:5ugM/nx80
23日は降水確率80%だって。
どうしよう。カッパでも買いに行くか。

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 12:38:24 ID:/Vr9Ggwa0
>>172
じゃないと・・・・・・・何?

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 23:49:13 ID:z7uIq0oU0
明日は大雨予報。
いつものように軽〜くながして、余力70%残しで終演か?

176 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 16:42:39 ID:UnHX9GfM0
そんなことはないよ。
こうせつはいつも全力投球
完全燃焼ライブだよ。
最高。

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 23:16:58 ID:1Z0e8PBR0
速報 薬師寺ライブ
18:12開演
1)風の唄
2)青い旅人
3)インドの娘
4)妹
5)雨に漕ぎ出そう
6)ギターを鳴らせ
・・・・ゲスト山本潤子 4曲熱唱
7)夢一夜
8)まごころに生きる
9)うちのお父さん
10)男たちよ
11)満天の星
アンコール
12)心の虹
13)神田川
・・・山本潤子とともに♪翼を下さいを熱唱
終演20:20

激しい雨の中、薬師寺も泥んこに近い状況。
しかし、チケットは3,500枚売れ(約1,900万の興業)、中止にできない
状況。
今日はこうせつより、ファンがその倍、いやその数十倍しんどかった。
気温も低く、傘もさせずにカッパ姿での応援。
ただ、こうせつもお客さんのことを考え、MCも大幅に短縮、
そして、恐らくセトリも3曲位カットしたのではないでしょうか。
18:12開演で20:20に早々終演。
こうせつの選曲も13曲止まり。完全な不完全燃焼のステージでした。
♪心の虹が素晴らしかったのだけが唯一もの救い。

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 13:19:32 ID:7L7d4nz10
宝くじ関連の事業仕分けで、おいちゃんのコンサートが
ヤリ玉にあがらないように祈る。

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 12:50:18 ID:/R1CdwaE0
なんで、スレ、伸びないの?
いつも書き込んでいる人達が規制にはまっているの?

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 16:27:02 ID:V8k1heb/0
薬師寺ライブは、登山装備で参加したので、
どしゃ降りでも快適に聴けた。
風の唄、インドの娘へを選曲した、
こうせつのセンスは最高!!

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 21:11:44 ID:sIiUN+Iu0
薬師寺も、あの大雨の中時間を大幅に短縮したのは仕方ないけど、
最後は「翼を下さい」」じゃ〜ないでしょ。ホンマ。
いくらゲストの山本潤子さんが奈良の人間だと言っても、会場の
ほとんどがこうせつファン。
それも寒くてビショヌレで、泥んこの中で応援してて、
♪翼を下さい・・・・、それはアカンよ。
正直、金ちゃんのエレキがあれば、ファンのために♪あの日の空よを
大奮発してこそ男。
帰りの電車の中で「しょう〜もなかったね」と言っている人もいたわ。
こんな雨の中、応援してくれたファンに「しょうもなかったね」と言わ
せたらアカンよ。ほんま。

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/01(火) 13:16:00 ID:5ln6w3RB0
こうせつファンは最後に「翼を下さい」じゃ、確かにがっかりだな。
でも俺に言わせりゃ あの日の空よ も、あまり変わらないな。
薬師寺コンサートじゃしょうがないか。

183 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 14:27:37 ID:0rp9+SSI0
相変わらず馬鹿・ひとりよがりばっかりですね
ささ 続けて・・(笑)

184 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 15:59:27 ID:q+Jn/mbtO
明日はヤンチャーズ武道館だね。

185 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 18:11:11 ID:ctka7U4zO
くるくるカッパマキ〜
水マキしたっけ〜
マキシー〜(16回)
マキ割りは疲れますね〜
サマピで色んなマキマキ歌ってるね、面白い。


186 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 18:43:10 ID:cJ8iHv8P0
過去の思い出に浸って、オナニーする痛い人がいるのはこの板ですか?

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 19:18:32 ID:hHi+xuIf0
そうですが、なにか?

188 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 20:11:50 ID:QH+U8OpHO
いま、こうせつはキャニオン中後期の歌の熱唱に力が傾いている。
もう腹一杯のマキシ−は当分封印されてお藏入りだろう。


189 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 20:13:11 ID:ctka7U4zO
6月11日(金)BS‐HI
20時〜22時「ザ・スター」出演。
絶対見てね!
先の話ならこれでいい?

190 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 23:27:32 ID:GyzqkQI90
本日の練馬のコンサート
金太 鎌田抜きで、地味ぃ〜な編成
客も9割が60歳超えって格好
グリパラとは明らかに客層がちがう

だもんで、9曲かぐや姫

ひとりきり
加茂の流れに
僕の胸でおやすみ
神田川
うちのお父さん(定番MC付き)

おはようおやすみ日曜日 
(こうせつのLヴォーカルでは初めて聴いた)
おまえが大きくなった時
青春の傷み


個人的にはいまひとつ物足りない出来でした

191 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 23:36:36 ID:ctka7U4zO
>>190
ありがとう。
地味なんは練馬区だからかな…?失礼。

どっちかっていうと、姫以外を知りたいな。
君ボク 風のページ 白馬村 以外…

192 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 07:42:58 ID:3Xo2VBqC0
その練馬のコンサートはアンプラグドだったんですね。
正直、いまライブで聞きたいかぐや姫の歌って♪遥かなる想いの
1曲だけ。あとはもういいわ。
♪心の虹は熱唱したのかな?

193 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 07:52:18 ID:vunO92V70
それ以外・・・

青い旅人、夢一夜、二人のラプソディー、再会篇、息子、
ギターを鳴らせ、満天

これといったサプライズなし
あえて言えば おはようおやすみ か?

194 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 07:58:02 ID:vunO92V70
♪心の虹 は唄いませんでした

195 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 08:13:48 ID:7IuEJIZ8O
全19曲ですね。
姫は置いといて、良いセトリだと思う。
個人的には 夏の少女 この時季は外さないでほしいなぁ。

196 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 08:45:52 ID:3Xo2VBqC0
この前の薬師寺コンサートでも、雨の中♪青い旅人を歌いだして、
余計に体が寒くなってきました。
その上、ラプソディーとくれば暗い歌のオンパレードですな。
満天・ギターだけでは盛り上がりに欠けるので、やはり>>195さん
の言われる♪夏の少女もアンコールで歌ってほしいね。
それにしても♪心の虹は歌うべきだよね。
今回は心の虹→お前が大きくなった時・・・になったのかな?


197 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 11:06:38 ID:blWTB1rZ0
夢一夜、好きだけど3曲しかないアンコールには不要

198 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 12:27:22 ID:62npVwDMO
ぐたぐた言ってないで
妄想してオナニーしておけ

199 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 14:41:33 ID:7IuEJIZ8O
ぐたぐた言うのがここだから。批判じゃないなら良いじゃない。
夢一夜は一般ファンには欠かせないので歌うわね。

200 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 21:07:45 ID:blWTB1rZ0
夢一夜、コンサート本編なら大歓迎なんですが・・・
アンコールが5曲で、そのうち1曲が夢一夜であればそれもいいとおもう。
でもたった3曲のアンコールじゃやめてほしいな・・・。
たった3曲で帰らせてしまう客だからしょうがないのか・・・。

201 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 22:10:00 ID:7IuEJIZ8O
アンコールで夢一夜かぁ…こりゃ〜リストに入れ忘れた可能性あるなぁ。
野原の〜ツアーの時、弾き語りコーナーで急遽得意の曲変更して、あれぇ〜♪野原〜いつ歌うのかなぁ〜と思ってたら、アンコールで「ツアータイトルを歌わないのおかしいよねぇ〜良い歌なんだよ〜」とのたまいました(;^_^A
おかげでアンコール3曲になったのでラッキーかな。そんなおちゃめなこうせつが好きです。

202 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 22:00:56 ID:bIbQg1bU0
>>198 オナニー厨乙 恥を知りなさい。

203 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 15:49:52 ID:g3f3ApSvO
ザ・ヤンチャーズの歌、なんか馴染みのある歌だなぁ〜とずっと思ってた。
カントリーロードの雰囲気だと気付いた。雰囲気ね。しかし、PV間奏のこうせつ最高〜!

204 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 16:55:24 ID:PLI/BBXM0

こんなこうせつ、イヤだろ。
いくら付き合いとは言え、今のこうせつはもっとちゃんとやる事あるんじゃないのか?

205 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 19:11:23 ID:g3f3ApSvO
>>204
曲も提供してるし、ファンでもあるし、加山雄三の奥さんこうせつのファンだし、嫌とは言えないでしょう。
楽しんでるんじゃない?どうだろ?繋がりを大切にしなきゃ〜。お互い様。
板尾こうせつの方が大事だけどね。

206 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 20:44:56 ID:PLI/BBXM0
こうせつも還暦を過ぎて
もう最後の頑張り時なのに・・・

ここのスレで今のこうせつに物足りなさを訴えるコメントがあって
それは一部の人の書き込みだとしても
少なからず、熱かった時代のこうせつのファンは
現状を寂しいと思っているとでしょう?
CDのセールス、音楽シーンの中のポジション
ライブの内容などなど・・・
これらがもっとファンのみんなが納得出来るような雰囲気の中でなら
これも余興としていいけど
でも、今はもっと最後にやる事があるような気がするな。


207 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 21:32:36 ID:g3f3ApSvO
>>206
> もう最後の頑張り時なのに・・・
> でも、今はもっと最後にやる事があるような気がするな。


最後最後って…(;^_^A
70才まで見据えてるよ。
いいライブだと思うけどな〜。
「今」って結局ずっと「今」だったんだよね。


208 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 21:34:42 ID:9EAzG+Ig0
そうそう、元気で声が出るいまのうちにやることが。
のんきにマキシーやひとりきりや加茂の流れにばかりを
何十回も何百回も歌っている場合じゃない。
かぐや姫の歌はすべて封印し、心の虹などの名曲を歌ったり、
熱かったサマピの頃をもっと歌うべき。

209 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 22:35:33 ID:PLI/BBXM0
10年なんて
あっという間だ!

210 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 22:47:58 ID:PLI/BBXM0
尾崎豊の息子が
尾崎の歌を歌って、ファンや業界関係者が喜んでいたって
大分前にちょっと取り上げられたけど
俺はくっだらねえと思った。
尾崎豊の歌は尾崎豊が歌って初めて「尾崎豊の歌」になるのにと。

でも、今、
こうせつがもう、あの頃のノリノリのパワー全開のライブをやらずに
カントリー、アコ系のライブしかやらないのなら、
こうせつの息子にでも
70年代の武道館 80年代のサマピのようなライブをやってもらいたいなどと
ふと思う。

ところでこうせつの息子ふたりって何やっているの?

211 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 23:10:40 ID:+nkWy1kSO
うちのお父さんのMCも、のんきに何千回もやってる場合じゃないよね(笑)

212 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 23:13:37 ID:g3f3ApSvO
>>210
ファンの歌手の子供ってだけでうわぁ〜ってみんななちゃうのでは?
それにしても二世歌手続出してるね。
直太郎、冬馬。
さだの息子。
永ちゃん、谷村、甲斐、タケカワ、の娘。
陽水、正やん、ブチの娘は役者?タレント?
二世、すごい数。
しかし、活躍してるのは直太郎だけなのはさすが。

こうせつの高二の次男は以前ここにもあったけど、学祭で弾き語りとかして歌もギターもかなりうまいらしいよ。
♪私は今日まで生きてみました と♪なごり雪を歌ったらしい。
こうせつは歌手で生きていくのは大変だからすすめてはいないらしいね。
歌声似てるのだろか。

213 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 00:10:00 ID:UM+6gBei0
♪息子よ〜 芸能人にだけは なるなよ〜

214 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 11:34:04 ID:RyzIaDZr0
>>212 >かなりうまいらしいよ。>歌ったらしい >いないらしいね

相変わらずのネットで仕入れた、また聞き&知ったかぶり情報に拍手

わぁ〜ってみんななちゃうのでは?

なちゃう なちゃう なちゃう なちゃう なちゃうよねー

215 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 15:14:27 ID:MZOPkybV0
>>212
なごり雪?
じゃあ、二男は正やんファンか・・・・・?

こうせつが反対しているのか?
別にもう親父が金持ちなんだから
息子は道楽で音楽をやっていてもいいじゃんね。
こうせつの「ライブのコピー」をやってくれないかな?

渋公(旧)あたりで。
俺みたいなモノ好きなファンで埋まりそうだけどな・・・・。

216 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 15:19:52 ID:Rbt0Yoc5O
>>215
子供はゆずのファン ってこうせつが幸ちゃんのお台場フォーク村のライブで言ってたよね。

217 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 15:47:26 ID:/vjRM3U/0
>>212
「私は今日まで生きてみました」に「なごり雪」かぁ〜
高三にしては渋い趣味だね

218 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 16:06:35 ID:MZOPkybV0
な〜んだ、ゆずのファンって段階で駄目だな。
せいぜい、「ぱんだそん」レベルだな。
もっと、渋くてヤバイのが好きって言うなら期待出来るんだけどな。

219 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 16:13:23 ID:Rbt0Yoc5O
最近のゆずの歌すきだな。フォークだね。
AKB48とか言われたら笑っちゃうけど。

220 : ◆/EkXg5IWcU :2010/06/11(金) 21:23:39 ID:KP5Vs2FV0
ねぇ 誰かぁ〜
金ちゃんがグリパラ以来、独立したってことに
気づいていない?だから今日もでていないのよ。

221 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 23:07:21 ID:2oZbjiSuO
独立って?意味違うくない?


222 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 10:03:16 ID:3ZgamQJXO
声の分析は有り難かった。やっぱり並みの声ではないんだ。

223 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 10:43:38 ID:NQV9rUHn0
昨日のNHK BS、楽しかったですね。

今日またBS2で、同じ時間に再放送があるので、見逃した方は是非!

NHK BS 「ザ☆スター 南こうせつ」
6月12日(土) 午後8時〜10時 BS2
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20100612/001/12-2000.html


224 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 13:39:10 ID:IxYDrEdF0
♪風をくらって はアルバム「帰郷」の一曲目。
「ひとりごと」じゃないぞ、山田雅人。
っていうか、こうせつもちゃんと訂正しろよ

225 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 15:48:06 ID:3ZgamQJXO
>>224
山田雅人フライング。
こうせつも覚えてないと思うなぁ。

しかし、あのファン達はなぜスタジオに行けたの?
アコースティックバージョン♪あの日の空よ 座ったままかい〜と突っ込んだけど、良かった!

226 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 16:23:15 ID:uMl+l/Ql0
スタジオライブでハッピだとさ。(笑)
おぃおぃ オツム大丈夫なんか?
と突っ込んだ!

227 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 17:05:08 ID:+3Y4EyhZ0
なぜに、そんなに半被に反応するの?


228 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 18:30:37 ID:ilSeDnSFO
この番組初めて見たけど、なんか気持ち悪い
検証したりヨイショしたりで途中で秋田

229 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 20:21:16 ID:3ZgamQJXO
そ〜ゆ〜番組だから

230 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 20:30:30 ID:xh9BjsI30
37●ハッピ来てる某一名。
リアル池沼・基地外につき要注意。
何も考えてない笑顔・逝っちゃってる目つき。
マジ渉外車。クワバラ!

231 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 20:34:33 ID:6t84zt4f0

こんな品のないレスを書いちゃ駄目です。

232 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 20:55:16 ID:tQVJUSaXO
今夜スマスマの歌ゲストはザ・ヤンチャーズです。
4月に収録してた。

233 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 21:00:57 ID:VKQGBEl20
>>230 それはマズイと思う 231が焦るのも理解できる
でもいいかもね 事実だし、この際ハッキリ排除するのも又吉だねw

234 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 21:16:59 ID:BBwTbfqL0
こうせつの次のアルバムの予定はまだないのでしょうかね?
また、前作と同じような路線なのかな?

235 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 23:09:34 ID:tQVJUSaXO
人間愛も良いけれど、ラブソングが聴きたい。
「男だって泣くんだよ」はもっと歌ってほしい。

236 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 09:33:07 ID:kUUeJ4gl0
本当なの?>>230 確かに「彼女は何しゃべってるか分らない」と知人が言ってた。

237 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 16:05:03 ID:w/WDzxF2O
こうせつ最近のお気に〜♪風のページ ですが、ふっと思い出したのが ♪星のデッキにしゃがんで 明るく可愛らしいボーカルが2曲共、素敵に輝いてますな。

238 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 16:17:38 ID:T2LLqOEA0
TUSTAYAに行っても、
一般のCDショップに行っても
こうせつのCDの在庫はあまりない。
せいぜい「40曲」か
企画ものベストしか置いていない所が多い。

それに比べ さだまさしや千春は
少ないなりにもとりあえずの種類はある。

谷村はアリスとして話題を提供して頑張っている。

2ちゃんねるやmixiでのこうせつのスレなどは他の人に比べて過疎っているし、
世間でのこうせつの評価やポジションは我々が思う以上に低いのかな?
こうせつファンとしては寂しいな。

みんな、どう思う?

239 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 19:39:02 ID:I0NxGuZKO
こうせつのポジションはかなり低いよ。
往年のこうせつファンは八割方逃げてしまった。
やはりマンネリのコンサートばかりしてきたバチが当たったのでしょう。


240 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 19:42:54 ID:w/WDzxF2O
>>239
リサーチでもしましたか?

241 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 21:16:09 ID:w/WDzxF2O
雨漕ぎ 
アコースティックバージョン!
フゥ〜〜ッ

242 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 02:13:48 ID:wncx6JXEO
>>238
そー言うのが気にならない所へ行きたい、自分が気持ち良い歌を歌って行きたいって言ってたじゃん。


243 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 11:57:52 ID:yt3V+bTz0

こんな品のないレスを書いちゃ駄目です。

244 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 12:56:06 ID:e8LPCUca0


こいつ、いつも自分の品のなさを指摘されると
自分が書かれたコメントを繰り返しコピペするんだよね。
よっぽど悔しいんだろうけど
なんで自分の非を改めようとしないんだろ?
「こうせつ・さだまさしスレ」でも同じようなことして荒らしている。
こうせつスレだからリアル中坊とはあまり思えないので
いい年した大人なのだろうけど
なんでこんなに幼稚なんだ?
可愛そうだな。同情するよ。

またコピぺするのか?

245 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 01:00:42 ID:+PiWLHMZO
こうせつファンの実態w

246 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 09:49:25 ID:LkcXl75R0
>>243メクソ
>>244ハナクソ
団栗の背比べ

どうでもいいから、よそでやって頂戴ね。

247 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 12:55:23 ID:D5xVyoFhO
で結局金ちゃんはどうなったの?
1)こうせつとの完全なる決別
2)こうせつハローワークに日参し求職活動
3)こうせつの藁人形を制作している


248 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 14:31:38 ID:JzKu9+X30
>>246




おまえが一番いらねえよ。   糞まんこ!

249 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 15:41:01 ID:GnGbEDuVO
憎みあう為に話しているのか♪

250 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 22:17:42 ID:+PiWLHMZO
単に自分勝手なだけ
コミュニケーションがとれない

251 :通りすがりの拓郎ファン:2010/06/18(金) 14:11:12 ID:J6Lr7NWl0
>>248
なんだかなぁ(哀)
あまりに下品過ぎて言葉もない・・・・・
糞■んこ て・・・

>よっぽど悔しいんだろうけど
>いい年した大人なのだろうけど
>なんでこんなに幼稚なんだ?
>可愛そうだな。同情するよ。

248の貴方にピッタリねぇ(笑)


252 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 14:49:37 ID:UapIK1sD0
誰が誰だかわからないのでは?
大丈夫?

253 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 16:01:02 ID:L2ZYEZu/O
こうせつのように笑顔やわらかい人生を送りたいものですな。

254 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 20:06:34 ID:VT1zvhmmO
こうせつと岡田監督、似てるなどとよく言われてるけど、似てるか?
全く似てねぇ。
今日は岡ちゃん頼むぞ!

255 :これが史上最低レス@248:2010/06/19(土) 20:44:58 ID:mvFm0hWa0
おまえが一番いらねえよ。   糞まんこ!
おまえが一番いらねえよ。   糞まんこ!
おまえが一番いらねえよ。   糞まんこ!

256 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 02:14:54 ID:AcNzPs7LO
ハッピとかこいつらとか
人の迷惑を感じないやつおおいな

257 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 19:52:18 ID:unsOUpDQO

ほとんどは善良なファンだよ。

258 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 10:25:51 ID:533hLbQU0
法被≒糞まん●発言≒自己厨

259 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 17:32:06 ID:ZBLvW12nO
今日は雨〜♪
なんて今聴いたらたまらんね。

260 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 00:26:12 ID:0nkgP2Z50
たまら〜ん
たまら〜ん
たまら〜んぜぇ〜〜〜〜
たまら〜ん
こけた〜ら〜
みなこぉけぇた〜

261 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 01:18:44 ID:GQa0G6zIO
今年はフォークジャンボリーは岩見沢だけなのかな?

262 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/22(火) 11:35:19 ID:EySL9xqe0
【立腹】>>248 糞まんこ【反撃】
【醜態】>>248 糞まんこ【劣悪】
【下品】>>248 糞まんこ【哀人】


263 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 00:57:49 ID:rwYsgWR6O
やがて悲しみも淋しさも少しずつ溶けだして
もっと大きな愛の力
も一度僕が持てるだろうか♪

ここ、すごく好きな詞です。

264 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 15:35:09 ID:tZIt6Xoz0
>>262




おまえが一番いらねえよ。   糞まんこ!

265 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 00:22:21 ID:jomJtswrO
幕張メッセで開催されるお笑い史上最大級のイベント「LIVE STAND2010」の最終日の7月19日(月・祝)に板尾こうせつ出演です。


266 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 07:02:10 ID:m2cwrQhs0
もう板尾こうせつにも飽きたな。


267 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 07:33:17 ID:m/dhrIyX0
>>244 248 255 262 264

以下をよく読む(2ちゃんのお約束抜粋)

・暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
・悪質・わいせつ、自己中心的な発言はひかえましょう
・人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう

268 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 01:38:59 ID:LcEPIx2R0
土曜日沖縄のうたの日観に行く人いる?
ここの人は遠征とかしないのかな?

269 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 03:00:35 ID:SsMcXhWFO
さすがに沖縄までは…
パフュームっでライブも口パクなのかな?

270 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 08:53:05 ID:mPHKk6380
>>269
口パクいうなwwマイク音を使っていないが一応歌ってるぞ。
昔の曲や踊らない曲は生歌もあるが基本はリップシンク。
Aメロ、Bメロは生歌かぶせでサビはリップシンクを組み合わせるパターンも
TV出演の時はよくある。
こうせつの様なスタイルが好きな人ならライブでの生歌は必須だろうけど
Perfumeの様な音楽が好きな人達には現場で流れる音が格好良いか
アガれるかの方が重要。下手に生歌なんかにしてバックトラックから
歌メロが浮いていたりしたら曲の世界観ぶっ壊れて興ざめなんだよ。
PAのスタッフには生歌を上手く調整する事よりいかに重低音&爆音に仕上げる
かに時間を使ってもらいたい。(彼女達のスタッフは実際そうしてる。)


うたの日はパフュオタとこうせつやBEGINのファンが一緒っていう
カオスな感じがおもしろそうだから行きたかったなぁ・・・

長文&スレ汚しスマソ

271 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 10:22:29 ID:xk/qnTcLO
>>270
パフュオタ…
パヒュームは最初驚いたけど何度かインタビューとか見てすごいなと思ったよ。あのダンスもね。
こうせつ、知ってるかなぁ?パヒューム…またホメゴロスかな。

272 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 20:52:11 ID:YOnM0nLG0
>>270




おまえが一番いらねえよ。   糞まんこ!


273 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 08:26:15 ID:mg8po4gw0

こんな品のないレスを書いちゃ駄目です。

274 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 12:03:18 ID:O8cBs1JI0
品性下劣→【糞まんこ】←言語道断
       ↑↑
      涙目逃亡






>>248

275 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 12:32:22 ID:cY2a3U7SO

夏=夏の少女 幼い日に


276 :出て来いや 糞まんこ@248:2010/06/29(火) 11:49:31 ID:S7kl7RC00
【男尊女卑】糞まんこ【差別発言】
【人間失格】糞まんこ【永久追放】

以下>>248の、言い訳・反撃です。
さぁ どうぞwww
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

277 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 16:53:50 ID:yb0oAzNnO

流し〜ぃて〜ゆこぉ〜♪ 


278 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 19:32:32 ID:V3OrhGGR0
というか、その言葉を言いたいだけやろ♪

という事で引き分け終了!

279 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 20:56:04 ID:FJEzRv95O
小4レベルの争いでした。

280 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 00:21:27 ID:+45aWEIJO
沖縄うたの日コンサート、ギター1本で5曲、歌って盛り上げたそうです。
一曲目♪夏の少女 これ、聴いてみたいなぁ〜。

暑いので「サマーピクニック」聴いてる。

281 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 21:16:00 ID:Me1a355Q0
上半期 痛い住人ベスト3

1 捨てゼリフの糞まんこ
2 コピペ反撃厨
3 それを指摘する暇オヤジ

以上3名逝ってよし。

282 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 21:53:27 ID:+45aWEIJO
面倒がくさいですな。

283 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 04:55:43 ID:XjQzj1+OO
ttp://blog.amuse.co.jp/media/29/20100701-0701-1.jpg

284 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 08:24:21 ID:IWcqr48cO
うれしそう〜分かる。

285 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 22:51:32 ID:2EqW0EWl0
>>281




おまえが一番いらねえよ。   糞まんこ!
ついでにニューバージョン。  珍カス野郎w


286 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 23:31:27 ID:IWcqr48cO
なんの意味もない
なんの意味もない

287 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 07:50:14 ID:6Ul3vKm90
糞まんこ!
珍カス野郎w

こんな品のないレスを書いちゃ駄目です。(`・ω・´)キリッ

288 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 10:45:19 ID:VvIWqow4O
いい加減にせんかい

289 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 19:11:49 ID:RP8HiWsC0
そういう言葉を覚えたての幼稚園児みたいw
言いたくてしょうが無いんだね。

290 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 01:16:24 ID:eM2vUU+80
★韓国人の扱い方(すべて本当にあった規則です)

【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。  
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな。
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな。
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな。
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ ..

291 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 10:46:18 ID:DJFyHkK10

こんな品のないレスを書いちゃ駄目です。(`・ω・´)キリッ


292 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 16:15:59 ID:/w4ZDF7KO
F・C会報、年4回に変更。良いんですが…先行予約に支障が出るでしょうね。
今でも「即日」で焦るのに。
それと、もっとこうせつ直々のメッセージや言葉だけでもほしいなぁと思う。


293 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 18:28:44 ID:RvkvfK6bO
活動のペースを落とすんだろうな

294 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 19:39:12 ID:/w4ZDF7KO
アルバムレコーディングに時間をさいてほしい。
「野原の〜」は好き。

295 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:43:40 ID:VmMG2U6H0
少ない収入の中でファンクラブに入っているものとして大いに不満。
せめて値下げでもしてくれれば納得するけど。
インターネットコンテンツを増やしてくれるとか。
なんか減らした分還元してくれるのかな。
先行予約も不安。


296 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 08:09:47 ID:gegj38TPO
この人はもう歌手としての実力はないよね
過去の人

潔く引退すべき

297 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 08:16:29 ID:oKZvhlLwO
>>296
アンチはいらない

298 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 11:02:04 ID:L6kJVDKG0
歌手としての実力まだまだあるし

299 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 11:12:38 ID:Ywdpvnkt0
>>297
お前に指図される覚えはない。
引っこんでろ基地外!

300 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 11:34:55 ID:oKZvhlLwO
キレやすい方が多いですな〜。指示じゃないし。

301 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 11:37:04 ID:oKZvhlLwO
あ〜指図ね、ごめんね。指図もしてないし。

302 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 12:13:22 ID:Ywdpvnkt0
キレてないっすよ←長州小力ネタ

あらら・・こうも簡単に
速攻で釣られちゃったね>>300ちゃん

名前欄にマウス当ててみてね 
turiなのですよw ばぁ〜か 

クヤシかったらまたおいで

303 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 12:18:37 ID:Ywdpvnkt0
キレてないっすよ←長州小力ネタ

あらら・・オコチャマ
こんなに簡単に釣れるとは
嬉しいやら情けないやら

名前欄にマウス当ててみて頂戴ねw
turiなのよ ごめんなちゃいね

クヤシかったらまたおいで
♪坊や良い子だ マス書きな(笑)

304 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 12:36:23 ID:oKZvhlLwO
>>302
そんなのど〜でもいいの。つまんない。

305 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 16:51:09 ID:Ywdpvnkt0
↑ 以上、釣れたダボハゼの負け惜しみでした。
  またねー

306 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:41:32 ID:oKZvhlLwO
釣り釣りって何がしたいの?楽しいの?全くわかんなぁ〜い。

307 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 23:44:27 ID:cp6NhYVv0
★韓国人の扱い方(すべて本当にあった規則です)

【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。  
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな。
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな。
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな。
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ ..

308 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 06:51:18 ID:Ajpl4oNu0
>>297以降  
気違いはいらなぁ〜い。

309 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 08:03:43 ID:q3kjjOoEO
>>296
以降じゃね?

310 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 02:24:49 ID:cZ8Jjj3v0
日産スタジアムLIVE確定

311 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 08:31:27 ID:Vh7CzwQ0O
何が?

312 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 20:31:36 ID:0OUbB9E50
>>310
そんなのど〜でもいいの。つまんない。


313 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 20:49:41 ID:06N1r5sA0
ま ん こ とか オ ナ ニ ー とか
みんな欲求不満か?

そんなのが横に居るかもと思うと
なんかコンサート行くの怖くなってきた。


314 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 00:14:57 ID:cg9ZHWOEO
どうせここだけの話

315 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 01:19:53 ID:ZSXX6UMs0
>>313
ここはこうせつのコンサートに行ってあげないスレじゃなかったの?

316 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 01:37:29 ID:cg9ZHWOEO
???

317 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 07:09:25 ID:4Apv5Gwv0
こうせつが年がら年中、同じ歌ばかり歌うから、
基地外が増えてきているね。

318 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 08:24:57 ID:cg9ZHWOEO
んなこたぁない

319 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 14:50:03 ID:z5Dtsipk0
>>313




おまえが一番来なくていいよ。   糞まんこ!


320 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 16:14:01 ID:HZt/3cDwO
???

321 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 16:35:09 ID:ILKYgaOFO
>>319

風俗行ってこい
気持ち良いぞ

322 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:53:23 ID:HZt/3cDwO
????

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:46:34 ID:nUHUCqqX0
>>321


お前が一番に行ってこい
気持ち良いぞ


324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:46:09 ID:7k682/Kh0
そもそもオ●ニーなんて誰も言ってないし>>313
アンタも好きねぇー。

325 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 08:32:51 ID:KM8jp/tcO
先週の土曜の愛知のコンサート、
アンコールが神田川と満天の星だって。

326 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 19:38:29 ID:AvfUVlPJ0
>>2 は天才・神降臨

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/30(火) 21:22:12 ID:nwJJoFjOO
>>1
荒れるだけの糞スレ立てんなカス
シネよお前


327 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 20:43:24 ID:0ARuJa4W0
>>326
自己紹介乙

328 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 00:46:52 ID:UsSNPnPHO
>>323

行ってきたか?

329 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 06:26:07 ID:BFMBsQSO0
↑ 反応遅いんだよバ〜カ 

330 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 20:32:48 ID:GiD0LOQ50
スレタイ変更のお知らせ

【集まれ】気違い・ニート・自己厨【気違い】
【マンコ】オヤジ・オバン・池沼達【オナニ】

331 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 11:35:46 ID:NWUoed7/0
↑ 面白く無いんだよバ〜カ 


332 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 20:12:57 ID:cWtN7E6P0
スレタイ変更のお知らせ

【アラシ】自作自演【お断り】



333 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 20:55:06 ID:vRVDDAN50
匿名だと誰もが

 乱暴・わいせつ・攻撃的
 幼稚・卑猥・排他・非人道的だなぁ

それが本望なんだろうなぁ
哀しくもあり、納得だなぁ

    みつを

334 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 21:34:06 ID:0ZjDxrz90
↑ 何が みつを だ!バ〜カ

335 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 12:41:00 ID:BUOljm/g0
ここは何のスレですか?

336 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 14:47:37 ID:rSjBqlg+0
貴方みたいに 自演 自己厨 気違い と
それを指摘して喜ぶスレです

337 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 19:25:56 ID:PuUPEWUy0
クソスレは徹底的に叩く(`・ω・´)キリッ

338 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:05:48 ID:ttECXm+K0
        人
       (__)
      (__)
      (・∀・ )

339 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 14:15:58 ID:H6M6KgG80
加●被告は掲示板を
「建て前の現実社会と違い、本音でものを言い合える場所だった。
 他にかけがえのないものだった」と重要性を強調。

ニヤニヤ(・∀・ )


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)