2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横山輝一】 Part3

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 13:12:22 ID:kMJPxbKs0
DVD【AKIMATSURI LIVE 2008】も届いたんで、こっそり立ててみました

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 13:39:47 ID:KmXyvWNa0
>>1
スレ立てお疲れさまです。

DVD届き始めてるんだ。
見終わったら感想もよろしく。

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 15:26:51 ID:ROXHe99NO
年末(12月30日)に振込みをして本日届きました!!

夜、全ての家事が終わってからじっくり楽しみたいと思います♪

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 15:32:07 ID:kMJPxbKs0
DVDすごく良かった
歌詞間違いもぜんぜん気にならなかったよ

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 18:53:16 ID:bH3H3sE90
>>1
ありがとう

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 13:52:43 ID:epFOROIG0
会報来た
新曲1曲出来たらしい〜早く聞きたいね

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 21:35:55 ID:G0LpJg5a0
DVDのメニュー画面でループしてる短い曲ありますよね。
インストゥルメンタルだけど
1ページ目がTIME FOR LOVE
2ページ目がCRUSH OUT

次の3ページ目で流れている曲が
どうしても思い出せない。何だっけ?


8 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 21:52:12 ID:CoRrEnsQ0
今日DVDと会報が届いた
これからゆっくり観ますです。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 21:58:04 ID:wmp5EnLH0
ループしてるの全部TIME FOR LOVEだよ
サビ後 Bメロ部分 サビの三パターン

10 :NO MUSIC NO LIFE:2010/01/28(木) 23:15:40 ID:G0LpJg5a0
>>9
3つともTIME FOR LOVEだったのか、、、
まだまだビギナーだな、自分。
ありがとうございます!

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 18:15:18 ID:cCTBBe2U0
何処かに最初期のCDシングル(中古)が売ってないでしょうか?
・LULLABY IN BLUE
・PRESSURE
・Truly
・STATUS
・BREAK OUT
・YUMEPARA
・Come On D.C.
・EX GIRLFRIEND

GET LOVE以降は見つかるのですが・・・
amazon以外で通販可能な所が有りましたら教えて下さい。

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 20:59:11 ID:EOvdEYGdO
最近またファンになりました。過去に何度もライブに行ったことあります!私も仲間入りさせて下さい。

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 02:17:23 ID:Trf7bL6l0
どうぞどうぞお仲間さん歓迎致します。

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 11:42:01 ID:NAYuzEFt0
>>12
ようこそ!ファンクラブには入りました?
今入れば、4月のバースディライブに間に合いますよ〜

まだでしたら、ファンサイト
ttp://kiichiyo.web.fc2.com/
を見て下さいね。

---------------------------------------------------
今なら、
・『AKIMATSURI LIVE 2008』 DVD ←非会員でも購入可
です。
---------------------------------------------------



さらに、ファンクラブに入れば、
・『バースディライブ(2010年4月18日)』チケット ← 会員だけ

・『AKIMATSURI LIVE 2006』 DVD ←会員だけ

・『K's LIVE BEST '07 〜PLUS ONE〜』CD ← 会員だけ
・『Gratitude Vol.2』CD ← 会員だけ
・『RESONANCE』CD ← 会員だけ
が、購入可能です。

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 12:21:16 ID:HQTjh0J9O
ありがとうございます★
凄く嬉しいです。
早くファンクラブに入りたい。KIICHIに会いたい。

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 12:49:48 ID:NAYuzEFt0
今でも(今の方が?)声がバリバリ出てますよ!

ライブに行くと、初期の曲で当時のフリで踊ってるファンの人もいますし
MCで当時の裏話とか聞けて楽しいので是非ライブに参加して下さいね。

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 18:58:24 ID:fv01ZybR0
横山の声っていつ衰えるんだw

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 23:18:10 ID:edN4kLKm0
はじめまして。
私は、最近になって輝一さんにハマり、ファンクラブに入会しました。
LUV前後の頃に3〜4枚CDを購入し、時々思い出したように聞いてはいたのですが、
何故か今になって尋常でないのめり込み方をしており、他のCDやDVD、VHSまでも集めて、毎日聞いています。
皆さん、スタートの遅すぎる私ですが、お仲間に入れてください!!




19 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 23:42:30 ID:NAYuzEFt0
>>17
タバコも吸っているはずなんですけど、
前回のライブの1曲では、今までで一番上手く歌えたなんて話してましたからw

無理に搾り出さなくても、音域が広いから余裕で声が出るんでしょうか?
# 年2回のライブで、ノドを酷使してないから・・・って思っても買いちゃダメ

>>18
よろしくです。

自分も同じような感じです。
パペポTVって番組で、GET LOVEを知っていて、Lovin'Youがヒットして、
KIICHI-Yoからアルバムを買って、前後5〜6枚位をずっと聞いていました。

カーナビのHDDに曲が少ないので、
CD集めようと調べたらまだ歌っていて(←ちょっと失礼)CDを集め直しています。

シングルにはアルバムに入っていない曲やアレンジが有るので
ALL新曲のアルバムが期待できない現在では、コツコツと集めるしか楽しみが有りません。

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 00:20:26 ID:LHIb1jL8O
タバコはすでにやめてる

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 02:57:28 ID:1+RZe0BD0
ですね。

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 09:06:25 ID:92ao0+HXO
アルバムは探し歩いて何とかほぼ前作集められますが、シングルは難しいです。【someday】見つけたのがやっとでした。
知ってる方に質問!!
cooldown以降何かRelease等ありましたか?私はそれ以降を知らないので…

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 09:08:56 ID:92ao0+HXO
×前作

○全作

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 21:19:14 ID:70I3NoQh0
>>19
ありがとうございます!!
因みに、年2回のライブ以外の活動はあるのでしょうか?
以前はファンクラブツアーの様なものがあったと聞いたのですが…



25 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 21:46:29 ID:6nvZHFEq0
>>22
COOL DOWN以降のシングル

ALWAYS
snow-white-snow
愛したくて
Believe My Heart
CRASH OUT(FC限定発売)

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 21:50:42 ID:6nvZHFEq0
>>25
Believe My Heart×
Believe In My Heart○
スマソ

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/02(火) 22:48:14 ID:9f5Hn3lo0
>> 24
昨年の春ライブだと、本人はやりたいみたいな話(日本国内)だったけど、会報読むと実現するか微妙?
今年有るかも?

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 17:32:53 ID:KaBf7EJe0
会費安くしてくれ…(−−;

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 18:34:30 ID:/xYORkm20
今も昔も会員数は多くないからなあ。
この規模で安くしろっていうのは無理なんじゃね?

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 19:07:14 ID:97zj9vP/0
会員以外にDVD売っちゃったらライブ行かない人は微妙かも知れませんね。

1000人位、会員が残っていればなんとか維持できるのかな?

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 20:30:11 ID:qZvExGsc0
>>27
国内でもいいから、あるといいなぁ〜。
生の輝一さんに逢いたいです…

>>30
去年の入会で6000番台までいってましたが、現会員数となるとその位になってしまうんでしょうか。
ライブにはどの位のファンが集まってるのですか?

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 23:45:01 ID:97zj9vP/0
>>31
アストロホールのキャパシティが400人ですね。
実際の参加人数は不明ですが、それが年2回です。

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/04(木) 19:52:13 ID:GS0yIytL0
…となると、300人は入ってる感じでしょうか。
アストロホールって、観客席は勿論フルフラットですよね!?
背の低い私には、辛いかも↓
でも、新曲が聴けるんですよね♪
出来る事なら、アルバム出せる位沢山作って欲しいですね☆


34 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 05:43:48 ID:iiXj27oj0
>>33 アストロホールは真ん中あたりに段差があったんじゃないかな…

ところで、みんなDVDで何が良かった? 私は盛り上がってる夢パラです!

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 05:54:33 ID:+zQlXc+B0
輝一さん誕生日おめでとう!

>>34自分はGET LOVEが良かった

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 13:18:56 ID:PsClpTL60
DVDどれも全部、凄くよかったよ。
今日は輝一さんのお誕生日ですね。
輝一さん、お誕生日おめでとうございます!!


37 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 15:27:40 ID:biZz2uXJ0
ハッピーバースデイ to 輝一!!

DVDまだ見れてない。
そういえば自分が映ってた人います?

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 16:00:27 ID:Y8qbxZik0
輝一さん、お誕生日おめでとうございます!!
DVD、毎日見てます♪
どの曲も素敵ですが、私はLET'S FLO とDISAPPEARが好きです。
LET'S FLO は、小学生の娘と一緒に家で踊ってます♪
そういえば、輝一さんの眉毛、少し細くなった気がしませんか?
私の大好きな、ハの字になったときの眉が少し物足りないと思うのは、私だけ!?


39 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 13:00:07 ID:umFnl3zX0
GET LOVEのときに、前の方で手振りをしてる子供が可愛かった

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 14:03:15 ID:6mjjDxUm0
ライブに子供連れで来るのはどうかな?
預けたりできないとか、ライブを我慢できないとか事情は判らなくはないけれど・・・

以前と違って、長時間に戻ったので子供は飽きてしまうんですよね。
しゃべるし、移動しまわるし、ジュースこぼすし、泣くし・・・ちょっと迷惑したので愚痴りました。
スタンディングのライブだから、後ろの方になっても移動した方が間違いないと実感しました。

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 22:56:36 ID:yGGBQvI20
>>40
そうですね…
でも、そこまでしてでも輝一さんのライブに行きたい程、熱いファンなのでしょうし、
きっとそのお母さん、今頃は申し訳ない気持ちでいるのでは?
ファンの年齢層も3〜40代の方が多いでしょうし、ほんの少しでも子連れ専用スペース
を設けたら、もっと気軽に楽しめるのかな…なんて思うのは、子持ちの我儘でしょうか。
勿論、興味の無い子を無理に連れて行くというのはNGだと思いますが。


42 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 00:19:46 ID:7RwFTm2Y0
私の場合はチケットが奇跡的に前の方で、何ヶ月も楽しみにしていて、
当日、前の柵にかじりついて待ってたら・・・

後から子連れで来られて(この次点で嫌な予感)
『○○ちゃんだとここから見えないね〜』と聞こえた後、
『子供にこの人にお願いしなさい』と促された子供に、
『ばしょかわってください』とか言われたら・・・

その日のライブはちょっとだけ気分が↓でしたよ。マジで。

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 01:24:40 ID:JoNkzcG/0
>>42

それ、ファンクラブに手紙か何かで
率直に気持ちを書いて申し出たほうがいいよ。

優しくない・心が狭い人、、、に思われて嫌かもしれないけど、
子供をダシに場所交換を強いる人のほうがズルい。


44 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 13:05:20 ID:YE4xtoIG0
それはルール違反ですね。
あんぱんまんショーなら許される事かもしれないけど。
心が広いとか狭いとかの次元の話じゃないですよね、少しでも近くで楽しみたい
という気持ちはみんな一緒なんですから!!


45 :42:2010/02/08(月) 19:26:08 ID:7RwFTm2Y0
今日は一日、書かなきゃ良かったと後悔してました。
お二人の書き込みに救われました。ありがとうございました。m(。。)m

私も今になれば、こだわらなければ良かったと思えてるのですが
その時はちょっとチケットの番号が良すぎて舞い上がってました。

この話題はここまでにして、楽しくいきましょう。

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/09(火) 12:31:44 ID:4qtTKOxj0
DVDの中の、STASIONの後半間奏後歌い出しの所で輝一さんが照れ笑いしている
のを見てから、何があったのか凄く気になっていて、今日何回か繰り返して
見ていたら、原因が判明しました!!
右手の指輪が飛んでしまったんですね♪
その後、その指輪は薬指から中指へ移動してましたね。
ライブに行けなかった分、こうやって小さな発見を楽しんでいます♪

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/09(火) 18:04:04 ID:4qtTKOxj0
>>46
訂正:薬指ではなく、人差し指→中指でした。

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 00:18:09 ID:mZmL6Z240
>>47
46に薬指って書いてあって、ドッキリした(笑)



49 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 12:55:14 ID:pElvqbk/0
DVD楽しく見てます♪
ところで、DVD、中にディスク以外何も入ってなかったんですけど、こういうものですよね?

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 18:20:51 ID:6WnEjywNO
”愛したくて”が好きです。

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 23:13:38 ID:Ad15QqJ30
>>49
私のも同じでした。
2006のDVDの時は写真付の曲リストが入ってたので、今回のは???と思ったのですが、
みんなそうなんでしょうね。


52 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/11(木) 02:37:01 ID:j+LlEoz50
>>49
歌詞間違いを気にしていたからあえて付けていないのか、
スタッフがそこまで手間をかける余裕が無いってことでしょうか。

海外でプレスや印刷していると、日本語は難しかったりするんでしょうか?
会報でDVD特集みたいなのを期待したいですね。

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/11(木) 10:54:30 ID:wWc0aXQE0
>>52
プレスは台湾だから、日本語は大丈夫

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/11(木) 16:23:16 ID:Z/lcCK0V0
>>52
あくまで制作コストの問題かと。
紙一枚でも、付けると付けないとじゃ結構違う。

55 :49:2010/02/13(土) 22:06:16 ID:fvfeDVZh0
みなさん、ありがとうございました。
無いんですねー。会報でDVD特集してくれたらいいですよね!!
あと、FC限定でも構わないから過去のVHSのDVD化して欲しい…。

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 00:37:04 ID:VkaHlpMWO
輝一さんへ★★
もっと沢山ライブやって下さいm(__)m


57 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 02:51:17 ID:5mInJZcF0
最近の自分は輝一のDVDばっか観てる。
輝一の歌は最高だよね!!


58 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 03:38:48 ID:VkaHlpMWO
ですね〜!!輝一も好きだけど、それよりも彼の歌、歌声が大好きで♪もっと沢山の人に輝一の歌声聞いて欲しいなぁ〜って思ってます!ちなみにDVD持ってないので欲しいです(>_<)

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/27(土) 03:05:35 ID:K9XRjYdn0
>>58
ファンクラブで秋祭りライブ2008のDVD販売してます。
GoogleやYahooで検索して出てくるファンサイトに
購入方法が載っていますよ。

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/28(日) 23:34:13 ID:YdG33K490
>>59
その話題は何度も出ているから、単純にDVDプレイヤー持ってないのかも。
もしくは、携帯でファンサイトが見られないだけかも。

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 16:04:45 ID:BuO75poI0
久し振りに“LUV TOUR”のビデオを見たら、16年前の輝一さん超素敵でした!!
私は、個人的に‘SAVE MY LOVE’が大好きです♪
輝一さんの曲を聴くと、きっと素敵な恋を沢山してきたんだろうな…と感じます。



62 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 19:12:24 ID:p5E6rmRn0
十何年前よく聞いてました!!!
テレビでは見かけなくなってしまいましたがまだ活動してたんですね。



63 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 21:43:58 ID:J9DGSJ4qO
ファンの方は30代〜40代位が中心でしょうか?ライブまで約1ヶ月楽しみですね♪

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 03:00:11 ID:LuWZ0cCC0
楽しみだね〜♪
早くライブ観たい!!

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 16:39:47 ID:p0mMopPR0
結婚してるのですか?

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 19:15:43 ID:mA/TCkBX0
輝一ぐらいの年齢までいっちゃうと、
結婚しててもしてなくてももはやどうでもいいのでは・・・

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/13(土) 01:01:06 ID:pLafEuxa0
独身らしいとどこかで聞いたような…
彼の歌を聴くと、沢山(!?)素敵な恋をしていそうなのに、何故独身…!?
と思ったりもしますが、最近のDVDを見ても現在の輝一さんはやっぱり素敵で、
出来ることなら私を貰ってください!!なんて思ってしまう程。
輝一さんのDNAは後世の為に是非残して欲しい!!



68 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/13(土) 02:28:36 ID:1DOT7+Sa0
ライブ行きたいね〜♪
輝一の生歌、聴きたいなあ〜

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 14:43:44 ID:lzpcLElD0
早く4月になってほすいね。

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 13:39:20 ID:7vrLni730
探し物をしていたところ、88年のライブビデオが出てきてしまいました。
何だか懐かしくなりネットで検索したところココにたどり着きました。
最終更新がまだ新しいようなので色々と情報があるのでは・・・と書き込ませて頂きました。

実は『Lovin' You』以降の彼のことは全く存じ上げておりません、それ以前はヘビーなファンでしたが。

検索してもあまり引っかかってこないのですが、輝一君の近況、活動の様子などを教えて頂ければ幸いです。

宜しくお願い致します。

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/23(火) 16:05:54 ID:fkgxj3iU0
>>70
現在、輝一さんは、定期的に年2回春と秋に、原宿のアストロホールでライブをしています。
今回の春のライブは、4月18日(日)14時開場、14時30分開演です。

輝一さんは、あいかわらず素敵で、円熟した男性の包容力があって、以前にも増して
魅力的です。


72 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/23(火) 16:14:00 ID:fkgxj3iU0
>>70
4月のライブでは、新曲の披露もあるようです。
とっても楽しみです!



73 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 14:30:24 ID:527eMr7j0
輝一さん、新曲発売するの?
楽しみですね。
ライブ行きたい!!

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 15:22:41 ID:ZJNN9gNm0
会報来た
新曲の発表は秋祭り2010になりそうだと
新曲は形に残るようにするらしいから
ミニかフルかは未定だけど、CD出すつもりなんだね〜楽しみ!

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 17:01:19 ID:/iao7LML0
ええっと、You got itの発売前後だったと思うんだけど
FMラジオの深夜番組で『バレンタインスペシャル・You got it!』ってのがやってました。
今でもカセットテープに録音したものが実家にあって、帰省するたびに聞いてます。
で、この番組で輝一が話していたのは、歌詞を書くとき実体験をもとに書いてきたけど、
最近はネタが尽きてきて、実体験ではA子ちゃんと付き合っていたんだけれど、
あの時B子ちゃんと付き合ってたらどうなってただろうか、なんて想像しながら
歌詞を書いたって言ってましたよ。
Girlは実体験を元に、というのは有名な話ですけどね。

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 18:37:51 ID:i2a6pRlJ0
>>70
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E8%BC%9D%E4%B8%80

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 22:41:49 ID:qSfragsK0
70です、色々とありがとうございます。

おそらく、そのアストロホールのライブと思われる映像をネットで拝見しました。
バンドがいないようですが、いつもこのようなカラオケスタイルで全編行われるのでしょうか?

75さんがおっしゃるように、私もアノ当時の『バンド込み』の横山輝一が好きだったので、
少し寂しいような気もします。

それから、メディアへの露出が少ないようですが、これも何か理由があるのでしょうか?

色々と細かい事を書いてすみません。

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/26(金) 00:47:57 ID:QHBiMn550
>>77
寂しいけどカラオケです。
でも、めちゃくちゃ近くで聴けるので、ある意味贅沢かも知れませんよ。

メディアの露出が少ないのは、大手のレコード会社と契約していないので
ここ数年はファンクラブの会報と年2回のライブだけの活動です。

ファンクラブ非会員でも2008年のライブDVDは購入可能です。
また、入会希望で最新の会報が一冊送られてきますので、
それを読んでライブに参加したくなったら、入会されても良いと思いますよ。

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/26(金) 00:59:30 ID:QHBiMn550
> それから、メディアへの露出が少ないようですが、これも何か理由があるのでしょうか?

BMGジャパンの頃までは、CD発売に合わせてコンサートして
R&C Japan(お笑いの吉本興業系)の頃は、お笑い芸人さんのCDのプロデュースしたりしてました。

単純に需要と供給の問題でCDが売れないから活動してないのか
自分のペースで活動したいのか、そのあたりはなんとも判りません。

今は、完全に裏方さんになったり引退してしまうより、
本人が元気で、たまに新曲作って、たまにCDやDVDが出て、年2回ライブが有るなら、贅沢言わないってな心境です。



80 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 21:16:14 ID:m62A4Z9X0
会報届きました!!
その中で、FCツアー沖縄2泊3日の企画があがっているとありましたね♪
行きた〜い!!と思ったはいいけど、お幾らぐらいするんでしょう???
20万…とかするんでしょうか…
FCツアーなんて参加した事がないので、相場が判らず↓
どなたか、目安だけでも教えてください!!

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 22:01:15 ID:Pm9p10pa0
某ブログからの転載ですが、前回の北海道の時は
| 日程:2006年6月16日(金)〜18日(日)
| 募集人員:50名(先着順 最小催行人数30名)
| 参加費用:羽田集合 87,000円(非会員 92,000円)....7:00 集合
|      千歳集合 60,000円(非会員 65,000円)...10:00 集合
|  *非会員の場合はCFSへの半年間入会特典付き(ま、同時入会って形ですな)
|  *一人部屋追加料金:8,400円
|  *子供料金:70,000円
|  *「ライブのみ」の参加は受け付けていません

前回のライブの時に、オフシーズンに行くとか言ってた気がしますので
10万円以下には抑えてくれると思うのですが・・・

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/28(日) 20:11:39 ID:TpQZDhyo0
>>81
ありがとうございます!!
これ位の金額なら、今から頑張れば何とかなるかも♪
来月のライブでの詳細発表が楽しみです♪♪♪

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 16:30:23 ID:/ZB6dhms0
>>81
私、海外在住組みなので、こういうイベントは本当に羨ましいです。
日本にいても、参加しないかもしれないけど、会おうと思えば輝一に会えるってのが
羨ましい。

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 20:45:33 ID:LyRGyI/10
>>83
私は、デビューから23年分の輝一さんを知っている人が羨ましいです。
最近ファンになったばかりで、CDとDVDの輝一さんしか知らないので…
あと、英語聞き取れる人も羨ましい…
輝一さんの歌、歌詞カードに書かれていない英語の部分が多すぎて…
全部を理解したいと思っても私にはとても無理です…


85 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 00:15:45 ID:4pt+zU4k0
>>84
どこかのブログで曲間の歌詞の話題が有ったかも

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 16:22:33 ID:jkJfkwm60
・PRESSURE
・Truly
・BREAK OUT
・EX GIRLFRIEND
・YUMEPARA

8cm CD singleを売っている(中古可)所が無いですかね。
Amazonだとレンタル落ちしか見つかりません。

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 01:40:33 ID:RvYAO1HP0
>>86
レンタル落ち以外で、、、と選り好みできるほど枚数は出てないんじゃね?
ブックオフは8cmはもう置いてないから
ゲオや○○鑑定団(○○には所在地の地名が入る)を探してみればよいかと。

あと、古書店街の神田・神保町には中古レコード・CD店もあるから
一度行ってみれば?

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 21:30:42 ID:d4lxqpV30
>>85

本当ですか!?
頑張って探してみます!!



89 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 21:47:20 ID:zZCXpHyP0
>>87
レスありがとう。
ゲオも含めて5店ほど探したけど、見つかりませんでした。

気長にゆっくり探すことにします。

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 22:16:36 ID:3FRIZvMr0
最近の輝一さんのライブには行けてないんですが、
ネットで見た『ライブのセットリスト』に昔の曲が殆どありませんでした。
やはり移籍の問題がしこりになっているんでしょうかね?

初期にイイ曲がたくさんあるだけに残念ですね。
86さんが書き込まれている曲や『Girl』なんか大好きだったんですが・・・。

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 10:20:58 ID:Jb4ABTSN0
>>90
私も、今回は‘voice’祭りなのではないかと勝手に予測してたのですが、
輝一さん曰く、
‘さよなら前のアルバムは4つしかないんだから、そんなことしたら4回で終わっちゃうじゃん’
…ということでした。
なので、いつかやってくれることを期待しています!!
‘cheap’とか‘truly’を出来れば昔の地声バージョンで聞いてみたい!!
今の透き通る美声を聞いてファンになりましたが、昔の声もセクシーで大好きです♪
そんなファンも沢山いると思うんだけどな…


92 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 12:38:25 ID:MscODbqS0
http://jbbs.livedoor.jp/travel/8512/

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 22:43:19 ID:FzB6PNmQ0
>>91
「cheap」は2008年の春のライブで、「truly」は2009年の秋のライブで
歌っていますよ♪掘り起こしてあるから、また聴ける日はそう遠くないかも!

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 08:10:32 ID:08MmC3zu0
>>93
そうだったんですか!!
嬉しい!!
近い将来に聞けることを願いつつ、欠かさずにライブに参加しよう!!

情報有難うございます♪



95 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 09:30:03 ID:10eTvR9B0
今まで作った曲はざっと150曲ぐらいで、
サヨナラ前の曲は40曲ぐらいあるのかな。
まんべんなくやってもセットリストから漏れるのはしかたないな。

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 21:01:10 ID:PPJLFZqZ0
古いのは音源が無いから、一から作り直してるとか言ってなかった?

掘り起こしているのは、手紙でリクエストすればやってくれるかも。

97 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 19:09:20 ID:fE4FjYwt0
snow-white-snowの導入

Just A Keep on lovin' (ジャストエーキーポンラーヴィン)

ってどう訳したらええの?
「Aさんだけ愛し続ける」?
輝一の英語詞、聞き取りにくいのは文法が怪しいせいもあるんだよなあ…w

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/12(水) 21:34:45 ID:pVlZyIkn0
>>97

気になって聞きなおしてみましたが、確かにJust A〜と言っている様に聞こえますが、それだとやっぱり文法変ですね…

今までずっと、勝手に Stay keep on〜と思い込んでたけど、動詞が2つ続くってのもおかしいのかな。

誰か、教えて〜〜

私も気になってきた…

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/13(木) 01:03:21 ID:bKyVW+pl0
>>97 >>98
自分は
Just stay keep on lovin'
に聞こえました。動詞2つ続くけど勢い重視かと思って気にしてませんw

100 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/14(金) 01:04:34 ID:OMOmCIkm0
PVでコーラスに合わせて字幕出るからJust A 〜で間違いないよ
でも意味わからん、、w

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/15(土) 12:04:02 ID:kxEHJth10
>>100

PV見てみました。
本当に、そうですね…

では、JUST A (ジャスト ア 〜)と普通に読むのでは?
確かに、発音はエーに聞こえますが、字幕は全て大文字だったので…

でないと、Aの意味が説明できないですよね…

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/15(土) 20:10:56 ID:spt3rwPM0
「少女A」 中森明菜

103 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/15(土) 21:21:48 ID:kxEHJth10
<<100
PV見てみました。
確かに、JUST A 〜となってますね。
でも、全て大文字だったので、Aは(エー)と読むのではなく、普通に(ア)と読むのでは?
発音も(エー)と聞こえますけどね…


104 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/15(土) 21:27:53 ID:kxEHJth10
>>103
あれ???
うっかり同じ内容のコメント入れてしまいました。
気にしないでください…

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/17(月) 04:00:04 ID:WhNDKs1M0
DVD見て思うんだけど、輝一って思いかけず、好きな人いるよね

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/17(月) 19:24:02 ID:Li1P0kXT0
>>105

思いかけず…ってどういう意味ですか!?


107 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/21(金) 02:56:23 ID:/0hGcNgi0
Hold Onが好きなんだけど
でもあんな曲書かれたらその当時の彼女(奥さん?)は不愉快じゃないか?w

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/21(金) 20:18:08 ID:EOfkGSXn0
>>107
確かに…
その元カノにはなりたいと思うけど、当時の今カノにはなりたくはないもんね…

でも、現実ってそんなものかも。
昔凄く好きだった人のこと、時々思い出すし、自分にとっては今でも特別な人だなって思うし。
旦那には申し訳ないけど。

みんなそれぞれ、心の中にはそういう人って居るんじゃないかな。

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/29(土) 19:20:39 ID:kUDKWAhJ0
保守

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/29(土) 19:47:34 ID:fWdqzi9k0
会報来た
ファンクラブツアー行きたいけど…

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/01(火) 20:18:16 ID:aHS7we4o0
うん、行きたい…
ちょっとお高いけど、『スペシャルDVD』にも惹かれるし、ライブもあるし…



112 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 04:02:33 ID:j4niUtpk0
行きたい!
輝一に会いたいね。

113 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 00:20:10 ID:uMOcG/diO
行きたい!会いたい!

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 22:38:35 ID:GEVW8DbvO
次の会報は6月末かな? 楽しみ〜

115 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 22:46:18 ID:FILJvIGj0
>96
そうか、移籍前の音源は本人なのに使えないんだ。
ファンハウスがイカンのか、ソニーが渋いのかハテナだけど。
輝一君も今の状況では取り直すってのも難しい・・・という訳ですね。

あの移籍問題はけっこう尾を引くと言うか、ダメージ大きいな。

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 08:18:57 ID:p0hDRI1y0
>115
歌ってる本人であっても、
CD音源をそのまま使うとレコード会社側に使用料払う必要が出てくる。
だから、トラックを作り直してる。
移籍している・いないは関係ない。

(CD音源と同一のように聞こえるが)ポリスターやBMGから出した曲も、
同様の理由でCD音源をそのまま使っているわけではない。
ただ、トラック制作時の元データが手元にあるから作り直しが容易。

日本のメジャーレーベルから作品出してる歌手で、
原盤権も本人が持っているケースは少ないからね。

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 17:09:44 ID:wQRdbIyz0
ライブ行きたい!!
輝一に会いたい!!

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 03:40:52 ID:4TA89Q8FO
しかし無事でなにより
映画みたいな人生ですね

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 03:56:38 ID:MvFdELB10
自分もファンクラブツアー行きたい!!
輝一に会いたいですな〜

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 19:04:42 ID:MIbw31/xO
新曲はどうなったんだっけ?

121 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 09:37:50 ID:+PMSPWqlO
輝一は元気かね

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 00:04:50 ID:7bv1e1Kf0
>116さん、レス有り難うございます。

移籍している、してない・・・の問題じゃなくて、あの一件の事を記した次第です。

当然、移籍している訳ですから、それ以前に録音した音源が使えるというケースは殆どないと理解してますが、
輝一氏の場合、その移籍の方法に大いに問題があった訳ですよね。

おそらく本人もこんな大問題になるとは予想していなかったのでは・・・。

良い歌い手だったし、そこそこ売れ出していたので今の状況は本当に寂しい感じがします。

123 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 11:59:56 ID:O9PtPyp/0
>122は関係者?

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 22:00:15 ID:FT+miF1uO
ぽいよね

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 18:55:58 ID:OmiS7Elg0
ところで新曲はどうなったん?

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 23:29:22 ID:IGDvGdvqO
誰も情報なさそうだね

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 00:28:31 ID:ZMKpzVE3O
また旅でもしてそうだね
今度は高知か?

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 00:44:52 ID:UxUAPEFLP
まだ山下達郎の物まねとかサービスしてくれますか?
北海道にいた頃STVホールの公開録音に
なんかの番組のゲストに来ててそれで一回見ました
ちょうど安部恭弘のポップマガジンに出たすぐあとだったですね
歌はもちろん、物まねもうまかったですよ
ギター弾きながらやってくれました
あれは面白かったな

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 18:28:15 ID:wkK/oimwO
この間クイーンやったよ

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 22:27:59 ID:0b0PERJ1O
クイーン好きだよね

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:47:42 ID:39YZ3OWz0
輝一に会いたい!
ライブで会いたい!

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:49:47 ID:39YZ3OWz0
ライブ行きたい!!

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:07:45 ID:8gjv1cXA0
でももう3ヶ月経つからあと3ヶ月!早い気がします

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/11(日) 23:34:25 ID:uKw5zSZ6O
輝一は選挙行ったかね
だとしてどこに入れるんだろ

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 02:43:04 ID:vtGuriklO
引きこもりなんじゃ

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 03:33:44 ID:k6+Cgey4O
そうか……

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 03:59:18 ID:KHMBvblp0
輝一だって選挙ぐらい行くだろ!
引きこもってばかりもいられない


138 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 02:38:23 ID:Kcj8CIeYO
だといいね〜

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 12:46:29 ID:m41ykqmq0
ってか引きこもってないし〜♪

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 20:40:53 ID:lDQ70Ad60
秋祭りライブまでに2〜3曲作るって言ってたから、引きこもってるかも…

クーラーがんがんにして♪

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 23:05:31 ID:Kcj8CIeYO
すごい!頑張って欲しいね〜♪

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 02:58:15 ID:mvw2x/hB0
輝一君の新曲、聴きたいね〜♪
ガンバレ〜輝一君!!


143 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 01:18:46 ID:aO/ffZexO
沖縄行く人多そうだね


144 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 03:13:29 ID:Sz64PGFW0
なんで参加者限定DVDまで用意して、沖縄旅行企画するんだろう?
輝一と一緒に旅行するだけでも人集まりそうな気がするんだが。

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 03:48:00 ID:eRcJh+xk0
沖縄旅行行きたーい!!!
輝一に会いたいです!!!

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 03:51:08 ID:gPTiJQkh0
あんた性格悪い。そんなのダシに用意してるんじゃなくて、感謝のプレゼントじゃん!

147 :キイチファン:2010/07/16(金) 17:23:06 ID:4nV9+uM+0
初めてこういうのに書き込みさせていただきます。
今日秋祭りライブ2008のDVDが届きました!
やっと買えてやっと見れました!
ライブは観に行ったのですが、DVDでは、たくさんの曲が削られてましたよね?でもとても楽しめました☆
どの曲が削られたのか、しっかり思い出せませんが、どなたかわかる方いらっしゃいますか?
あと、stationでの指輪が飛んだという場面、よく気付かれましたねぇ!!

すごい!ほんまや!って一人で何度も見てしまいました(*^_^*)

輝一がまたブレイクして欲しいなと、ひそかに願ってます(*^_^*)
輝一との沖縄私も行きたいです!でも絶対金額的にも時期的にも参加できません(T_T)
参加特典のDVD観たいなぁ(T_T)
欲しいなぁ。

ところで、移籍に何か問題でもあったんですか?
よければ教えてください。。。


148 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 20:54:26 ID:aO/ffZexO
私も沖縄行きたいな〜!
DVDは幻化しそうだね
見たいけど特典だしね〜

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 01:59:06 ID:ca0dYfug0
>>147
会報の最後に掲載されている“ねこのて”サイトにセットリストが載ってるよ!

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 02:00:45 ID:ca0dYfug0
>>120
>>125

>>74

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 02:55:59 ID:oqjrMato0
ふと疑問に思ったこと書いただけなのに、なんか悪者にされてる ><

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 03:42:05 ID:Xt7XWGWKO
あんまりココに動きがないと何やってるか不安になるよね…

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 03:51:18 ID:P4kPLMvI0
大丈夫!
信じて待ってさえいれば!
輝一はファンを裏切らない!!

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 03:55:54 ID:Xt7XWGWKO
うん そう思う
地道に作業してるんだよね

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 16:53:14 ID:ca0dYfug0
>>144
思ったよりツアーが高額になったから、なにかプレゼントって事だと思う。
少なくとも簡単にツアー組んだり、販売しないDVD作ったりなかなか出来ないよ。

行きたくても行けない人もいるだろうから、やっかむ気持ちは判らないでもないけれど
そんな書き方しちゃいけない。

156 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 17:06:04 ID:ca0dYfug0
>>147
移籍トラブルなんて具体的な話は聞いたことは無いけれど、

ライブで昔の曲やるときに、音源が手元に無いから
”掘り起こし”(ってな表現だったと思う)作業して作ってるとMCで話していた。

---------------------------------------------------------
移籍したことで、音源の所有権が元のレコード会社に有るのか
音源自体が処分されたとか、本人が無くしたとか、破棄したとか
具体的な事は何も知らないんですけど、
---------------------------------------------------------

今のライブで、当時の音源を使っても(懐かしいだろうけれど)チープに感じそうだし
当時の曲を歌うのが嫌とか(そういう時期も有ったんでしょうけれど)
当時の曲を歌ったらダメとか規制がかかっている訳でもないので
現在の輝一の声とアレンジで手をかけて作り直した曲が聴けるなら問題ないと思ってます。


157 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 14:11:36 ID:YwrS9aX+0
意外に

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 14:23:01 ID:YwrS9aX+0
↑途中で送ってしまった。。。

かばうつもりはさらさら無いけれど、
>>144が怒られる書き方には見えないと思う。

ツアーに参加できる人は一部のファンだというのに、
更にプレミア度の高いプレゼントも貰えるとなると、
優遇されてると誤解されても仕方が無いような気がします。
スタッフが考えている配慮の方法が少し違うのかな?と。

こんな形でファンの間に温度差を作ってほしくはないのですが。。。。

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 01:04:37 ID:VPxjBCnH0
ちょっとおかしくない?
誤解云々て来たければ来ればいいだけのことで、誤解されてもとか何の事?
彼が独立する前からこのようなやり方はあったし、配慮とか、温度差とかよしてほしい。
何より彼がファンが喜ぶと思って企画している思いに文句つけるのはよしてほしい。
ファンは受け身でいいんじゃないのかな。

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 03:52:50 ID:6y3AKF810
受身でいいと思う。
その考え方に賛成!!

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 16:04:15 ID:AoplAqd0O
やたら攻撃的なやつがいるな
アスペか

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 07:03:31 ID:YRL6nh+nO
ファンは受け身でいいね

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 11:43:28 ID:397Vl19r0
会報来た
やっぱり旅行に行ってたね

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 22:44:02 ID:QDc4SlWV0
移籍は・・・
契約期間に他のレコード会社へ移ろうとしたような・・・そんな感じで聞いた事があります。
あくまで1つの情報なんで、ホントかどうかは分りませんが・・・。

契約違反という事になるんでしょうかね、それで数年間活動してなかったんだと思われます。
普通の移籍なら過去の音源が使えないほどまで拗れないでしょう。

どちらにしろ良いアーティストなんでもったいない、頑張って欲しいです。

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 01:41:05 ID:iWa83NuI0
受身で良いに賛成。
ライブ行かないと買えないグッズとか、言い出したら際限が無い。

自分が買える・行ける範囲で楽しめば良いんじゃないかな。

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 10:54:57 ID:NK3L56h7O
旅行どこ行ったのかな

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 23:45:26 ID:zPQYE7hO0
帰省がてらの函館
前回の長崎と幕末つながりらしいよ

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 01:08:49 ID:d1QBoFQLO
ありがとう〜帰省してたのか

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 09:18:50 ID:Jt6K/dUFO
アスペの子の母「常にブチギレ状態の息子どうすればいいの?」 茂木健一郎「脳みその問題だから無理」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279983970/




170 :キイチファン:2010/07/27(火) 19:21:45 ID:qOJH7KDK0
遅くなりましたが、色々と教えてくださった方、ありがとうございました☆
きっとまた輝一の名前や歌がテレビで聞けるようになることを、信じてます!


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)