2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林太郎 Part1

1 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 01:44:34 ID:Nc/rxlRd0
2008年、TV朝日系『THE STREET FIGHTRS』で開催された『Hジェネ祭り'08LIVE甲子園』で優勝し、話題をさらった「小林太郎とマサカリカツイダーズ」。同バンドのフロントマンであった小林太郎がデビュー!タワーレコード先行リリース。

「Orkonpood」 発売日: 2010/01/13

2 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 01:56:06 ID:5q/BKRem0
>>2
よう、クソムシ

3 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 18:56:29 ID:q4YWwD5AO
やっときたか

4 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 00:46:00 ID:Hg9so7W60
たろろん

5 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 04:45:29 ID:MstAcwFq0
>>1
いらんスレたてんな

6 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 20:00:11 ID:pa83sxdjO
マイスペで聞ける

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/06(水) 21:01:35 ID:gGzRWEhP0
ドラグスタってどういう意味?

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/11(月) 23:42:11 ID:68TeVOpA0
ttp://kobayashitaro.com/
ttp://www.myspace.com/kobayashitaro

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/13(水) 19:04:48 ID:yP27LWq+0
この間見たぞ
俺的には結構よかった

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/13(水) 22:27:40 ID:TmKgesTc0
買ってきた

個人的にはやっぱりドラグスタと安田さんwと
美沙子ちゃんwwがいいな

あとスノーダンスがすげぇ良かった

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/13(水) 22:34:11 ID:TmKgesTc0
ごめ、美紗子だったwww

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/13(水) 23:24:43 ID:Z2NBPTvm0
ヤマハのバイクかな?

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/15(金) 23:14:41 ID:wAIHl6yX0
一般発売はいつ?

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/16(土) 00:52:46 ID:DUymw9WZ0
ラジオやってましたねぇ

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/22(金) 20:08:10 ID:NvvOiQVY0
syrup16g好きにオススメって書いてあったから視聴してみたけど・・・
初めて聞く名前ですがいったい何者ですかこの人は?

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/24(日) 01:15:07 ID:si8cngVK0
歌うまいと思う
ライブだとどうなのかな

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/24(日) 05:15:16 ID:3dNbA1Gd0
ライブというかステージでの歌が評価されてデビューした人じゃないのかと

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/24(日) 22:23:31 ID:/qCPgtiO0
CD買った
いいねーきてるねー

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/24(日) 22:44:19 ID:g9RxHq5a0
http://www.youtube.com/watch?v=jBLVWZAmuhA&feature=player_embedded


20 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/25(月) 18:42:43 ID:9X0ZyGds0
>>19
>>15見てどこがSyrupに似てるんだよと思ったら
ちょっと五十嵐っぽいんだなww
雰囲気ある曲だな、良いね

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/25(月) 23:06:26 ID:167Nl7J00
今夜のストファイに出るっぽいな
てか、作曲も太郎本人がしてるの?まさかなー

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/26(火) 01:50:41 ID:RXUZSj1e0
ドラグスタってドラッグスターのことでしょ?
曲調もポストグランジ的で
久しぶりにすげーカート・コバーンを思い出したよ。
これからどうなるのか、それ次第だね小林太郎くん。
久々に楽しみなのが出てきたのは認める。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/26(火) 06:05:44 ID:04yVtWyw0
>>22
楽しみだよね
俺はカリスマになる素質、あると思うよ
実況版で評価イマイチだったのはストファイのライブの出来のせいか

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/26(火) 07:50:51 ID:+hflhWd20
>>21
作曲も勿論太郎だよ

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 18:19:01 ID:bUq6fIH40
>>23
カリスマなんてそう気安く生まれるもんじゃねーよwばーか

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 18:15:21 ID:uL/UTrNmO
ミッシェルのチバさん系だとオモタ

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 04:18:10 ID:BtqlWrL/0
CD買おうと思うのですが、演奏はマサカリ?
それとも全然違うメンバーで組み直して演っているんでしょうか?

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 11:13:12 ID:HRyxF0N50
>>27
スタジオミュージシャンを招いての録音だそうです。
演奏レベルもミックスも良さげだし、買いでいいのでは?

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 19:20:23 ID:VGB5lXhj0
何個かインタビュー読んだけど、優勝とかで契約の話がなかったらひきこもりねらーだったかもしれないって・・・
そんな奴が作る曲だとは思えないww

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 01:21:32 ID:FKEjmuGu0
ありがちなメロディー苦笑

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/20(土) 09:02:33 ID:MN7vzrEd0
素晴らしいな

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/24(水) 09:43:16 ID:iGdzBYnb0
一般発売版はボーナストラックってなによ?
せこい売り方すんな。

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 06:48:17 ID:NUc/d58h0
良いね
成長に期待してみる

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/13(土) 21:07:58 ID:pTZAppOg0
ドラグスタのPV動画どっかにUPされてないかな。

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/17(水) 12:19:05 ID:Zob3pC7+0
前バンドのCDはもう手に入らないのかー

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 00:47:14 ID:W9h2uAci0
タワレコ先行発売買ったのにボーナストラックせこいかなーとちょっと思ったけど
Myspaceでイントロだけ聴いたけど俺はあれだけのために買えるわw

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 22:38:23 ID:zoWNFzJIO
ストファイ出てたときCD買わなかったことを本当に後悔してる…
誰か中3で金なくてストファイの限定DVD買うかマサカリのCD買うか迷ったあげくDVD買った無能な俺を殴ってくれ

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 02:19:35 ID:GklQHh5T0
何て曲かしらんが激しめのロックな曲はかっこよかったが、今のみさこちゃん?
はイマイチで残念。
歌詞もメロディもありきたりでつまらん。
歌声がいいという、その一点だけでなんとか聴ける。

でもまだ19ぐらいなんだっけ?
今後に期待だな。
ボーカル力は、かなりいいものもってると思う。

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 01:33:22 ID:leFXY60+O
HMV渋谷のライブスペースはライブできるの?
アコースティックになるのかな?

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 16:07:47 ID:IHzoQH6KO
声は素晴らしいが詞がちと普通すぎるか…
題名見るかぎりあえて単純にしてるとか?
にしても声がたまらん。CD買った日は一晩中聴いてた


41 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 12:43:05 ID:3vBCo3dIO
MCの声が可愛いのに、唄いだすとチバのようにしゃがれてビビる。

話題性の為にわざとライブ少ないのかな?

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 14:54:00 ID:wwKm3lW/O
ストファイでプッシュされてる他のバンドに比べてかなり異質だよな
すごいインパクトある


43 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 17:38:40 ID:62EnvL27O
まだまだ荒削りだけどサードアルバム辺りがすごく楽しみ

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 18:36:01 ID:ADt3NLFy0
wwww

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 22:01:39 ID:3vBCo3dIO
チャゲ&飛鳥聞いてる小学生だったんだよね。

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/25(日) 15:47:32 ID:98pGt7cuO
将来有望あげ

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 21:20:26 ID:Qh2lV/c50
声がすき


48 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/28(水) 22:17:19 ID:icl1DLAGO
おし。
JOYSOUNDに美紗子ちゃん入った。

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/30(金) 16:45:43 ID:0g769hnZO
美紗子ちゃんのPVやっと見た。

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/01(土) 13:20:11 ID:DcuC/lTI0
ドラグスタ PV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10528626

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/15(土) 12:30:26 ID:+fUUZDCq0
ドラマの主題歌に使われてて初めて聞いたけど
めちゃくちゃ声良いな。久しぶりにCD飼ってくる

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/15(土) 22:30:33 ID:yWW0idIY0
渋谷HMVのインストアライブ行ってきた
フルバンド構成で、普通のライブみたいに轟音出してた
フライングVの調子が悪くて、急遽レスポールに変えて演奏
初フライングV以外だって

最後、渋谷店に暫く展示していたサイン入りフライングVを
抽選して客にプレゼントしてたよ
太っ腹だ

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/16(日) 05:32:03 ID:RzUKr4hU0
サイン入りギターってw新人なのに羽振りがいいなぁ。

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/18(火) 02:41:26 ID:EXoYC+gY0
確かそのサイン入りフライングVは元々渋谷店の店員のギターだったはず。店員が太っ腹だよ。そのサインってのがひらがなで「たろろん」て書いてあっただけじゃなかったけなw

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 01:08:24 ID:38A0ovg90
たろろんwなんか可愛いなwww

ワンマンの振込み済ませてきた!
まだ先の話だけど楽しみだ。ワンマン前に新しい音源とか出さないかな?

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 22:17:50 ID:imrFWsaa0
ライブでも新曲やってるらしいから、近々音源出して欲しいわ。
そして全国ツアーまわって欲しい。

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/20(木) 22:56:08 ID:tZQ59Cmt0
ワンマンやるにはもっと曲ないと寂しいからな

フェス以外に普通の対バンライブもやって欲しい
ソロのバンドサウンドだと、簡単にブッキング出来ないのかな

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 13:07:59 ID:8hRQBFMe0
秋にフルアルバム出るよ

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/26(水) 20:08:48 ID:IFVdf/Og0
>>58
マジカ!?ソースは?

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/01(火) 01:20:14 ID:W4r4O5f20
安田さんの手拍子、いらなくね?

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 21:10:49 ID:8ENnVsn1O
↑同意いらない

ところで太郎の身長ってどれくらい?

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 01:14:25 ID:s3cde6d/O
>>61
175くらいじゃなかろうか

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 14:48:18 ID:Fts4i3Y0O

はよセカンドだせ
はよセカンドだせ
はよセカンドだせ



64 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 21:40:07 ID:e0FbXj6Y0
安田さんの最後の歌詞がCDと違うの、前から?
タワレコとROCKS TOKYOでライブ見たんだけど、「森を抜けて…」以降は
「角を曲がって」を繰り返して歌ってたように聞こえた

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 05:13:15 ID:wZP3sXDTO
いいよな彼

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 13:09:38 ID:GaRPy0Zy0
マサカリカツイダーズのデモ持ってる人居る?

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 17:58:07 ID:9cghdyYM0
>>58
リバースは入るの?

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 20:54:08 ID:NhDSRHlo0
リバース入れてほしいな

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 18:46:19 ID:aSZ3B3+20
リバースは排卵だろ

新曲のフレンチがどうのこうのってのは入るんじゃね

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 14:49:35 ID:Kt4MYSLJ0
たろろんってサインを考えたのは静岡県の女子高生。
サインしてもらう時に
「たろろんって書いてください!!」
って言ったら、太郎本人が気に入ったらしい。
両親は「サインぐらいマジメに。」と言ってるらしいが・・・・・。

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 16:03:59 ID:TgDnvcpZO
アルバムってまじ?

sicknessアレンジして入れて欲しいな

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 22:44:45 ID:S7IZ7uBy0
>>61どこか忘れちゃったけどほかにも2.3箇所違うのがあった

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 01:17:43 ID:3wm3iRca0
蛇烙の読み方って「じゃらく」でいいの?
造語だよね?

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 18:15:14 ID:kYHu/fIF0
>>73
だらく

75 :73:2010/07/10(土) 10:46:24 ID:7IrMPTpX0
>>74
ありがとう
恥かかなくてすんだw

こういう理由なんだ
ttp://tower.jp/article/interview/44819

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 09:54:52 ID:Y48cHcYm0
もう20歳になったんだ
誕生日いつ?

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 12:33:03 ID:KpTQhwsg0
来年

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 00:50:24 ID:551k9m6O0
ええ声やな

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 13:50:27 ID:KfsD9QUE0
join alive行って来ました
mcでの自然体な雰囲気と唄っているときの周りを魅了する雰囲気との
ギャップが素敵でした!
MCで自分の事平成の何とかって紹介してたんですけどどなたか分かる方いませんか?

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 14:10:51 ID:u7eW54Ly0
 >>79
 「平成の金子ノブアキ(RIZE)」

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 22:00:20 ID:IvLWF4AS0
JOIN ALIVE行ってきた。歌上手いな。
サポートメンバー紹介して、「初めて(MCで)紹介した」とか言ってた。

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 23:09:31 ID:NfEdytO00
最後にピック投げて観客が取り損ねたの見て爆笑してましたよねww

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 00:29:09 ID:QKoiqZLbO
あれ届かなくて笑ってたんじゃないの?
客見て笑ってたんならブラックだね(笑)

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 20:46:06 ID:G/8/HLpk0
join aliveセトリうpお願いします

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 22:01:20 ID:G/8/HLpk0
  >>83
届かなかったんじゃなくて,取ろうとしたお客さんが手ではじいちゃったんだと思いますよ

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 19:02:01 ID:LsDrgK650
最前で見てたが、ピックは多分届かなかった。
「今度からピックにおもりつけてきます(笑」と。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)