2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タニザワトモフミ【きみにとどけ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/22(木) 20:32:39 ID:NOC/WwAd0
なかったから立ててみた

http://www.tanizawa.info/
http://tanizawatomofumi.com/
http://www.vap.co.jp/tanizawa/

君に届けのOP見てハマった

2 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/22(木) 20:34:53 ID:NOC/WwAd0
きみにとどけ

ttp://www.youtube.com/watch?v=ZlSmfRVOE00

3 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/26(月) 19:50:49 ID:DXrHAFUE0
おれもOP見て興味持ったから来てみたけど
3てw

4 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/26(月) 19:52:39 ID:DXrHAFUE0
スレ的にはこっちを貼るべき

ttp://www.youtube.com/watch?v=Ob3lk42brzQ

5 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/26(月) 20:58:45 ID:MqjNajmD0
>>3
もっと多くの人に知ってほしいよね。

6 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 16:07:09 ID:9Pq9DV3y0
>>4
フル、間奏が安っぽくない?w

7 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/03(火) 01:03:46 ID:2/AyOUNQO
君に届けのOP初めて聴いたとき秦なんとかかと思ったけど違ったんだね

8 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/08(日) 11:46:32 ID:q6Fsgpaw0
 

9 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/14(土) 20:12:48 ID:cI8hEgSp0
間奏が短くてコンパクトにまとまってるな
カラオケに最適

あと、サビのピアノが好きだ

10 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 21:06:39 ID:XE/BCOWmO
ライブ見たけどおばちゃんファンが怖い
まわり空いてるのにフロア真ん中あたりに居た人を押し退けて陣取り・・・


ライブは良かった!また見たい

11 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/18(水) 16:27:06 ID:gKej0XxV0
他の歌手でもよくある感じだから普通かなあと。
やっぱりドラマとかそういうのやらないと売れないよ

12 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/18(水) 22:51:20 ID:389WQf8n0
PVに出てる娘、かわいい!
誰なんだろ。
ググっても分からない。

13 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 00:48:38 ID:CLXYwtbR0
>>6
確かに安っぽいというか、ちゃちぃ感じがする。
間奏(曲の終盤にもあるね)部分にくるとなんか脱力する。

ギターとかピアノの音の方がよかったかな。
もうちょっと何とかならなかったのかと勿体なく思う。



14 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 23:00:04 ID:jqU53+650
メレンゲ好きの俺が来ましたよ

15 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 00:22:57 ID:lRJ+jRltO
〉14

いらっしゃいませ

でもここタニザワトモフミ語るとこからね?

16 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 06:23:47 ID:RJMxzLez0
あれ、『きみにとどけ』のインスト入ってないんだけど?
気に入った曲は、オリジナルより聴くことがある自分は少し寂しい。

あと、アレンジ変えてるんだから『アニメVer.』も収録して欲しかったなぁ。

17 :名無しのエリーさん:2009/11/26(木) 12:27:11 ID:2eDDJBXAO
メレンゲスレからクボ氏の声と似てるらしいと聞きつけタニザワスレに着ますた
いくつか音源買ってみたが、聞きやすくもひねくれてて中々いいね。
はまりそうです、初心者だから"きみにとどけ"がいいなぁと思ってしまいましたがw

18 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 23:32:50 ID:YRGqV6Nb0
ここに来てる人って、私も含め殆どが“きみにとどけ”から入った人じゃないのかな。
そもそもスレを建ててくれた>>1からしてそうだしね。
古参のファンの人は余り来ないのかな?

タニザワさん、アニメの『君に届け』のアフレコに参加するんだね。
椿姫彩菜並みに一言だけなのかな。

19 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 00:54:00 ID:UNIaVSOzO
インディーズアルバム2枚目からのファンです。
彼なら売れると信じてます。

20 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 17:29:39 ID:suXyw5GTO
きみにとどけの着うたフルあるけどCD買ってきちゃいましたwww

21 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 21:37:46 ID:iiiN21zU0
ワンマン行きます!楽しみ!

22 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 05:38:10 ID:fv55wEFS0
いい歌ですね〜〜「何度も泣きそうになってまた笑う」のとこは
何回聴いても泣いちゃいます

23 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/05(土) 12:14:09 ID:E4+0T6xx0
>>21
8日のかな?
簡単でよいのでレポよろしくです!

24 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 13:57:12 ID:AOrpvMwhO
録画してたオンガクのDNA見たが生ライブ凄い良かった、タニザワトモフミさん自身このアニメの原作漫画読んでてとか色々聞けたぜ、tvk見れて良かった

25 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/10(木) 11:18:15 ID:nKixUVyVO
ワンマン行けなかった…
今年は東京でのライブってもうおしまい!?

26 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/12(土) 19:30:51 ID:QJKq47UH0
>>25

12/27にイベントあるよ
渋谷DUOで13:00〜
会場いいとこだから楽しみ

27 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 20:24:51 ID:9glIa2u+0
DAMに入ってねえええ!!!
年末までになんとかしろおおおお!!
この名曲を放置とはなんと心得る!!!

28 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 12:41:38 ID:NGOmndF60
君に届けのOP作成時にはやっぱ漫画を参考にしたんだろうか
とてもじゃないけど相当読み込んでないとここまで内容にピッタシあった詩は書けないと思う

29 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 06:09:27 ID:AELslhsY0
本人がげんさくを読んでるかどうかはわからないけど、vapのディレクターがアニメ寄りな歌詞に直させてる可能性はある

30 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/30(水) 13:57:06 ID:SnsGPQBv0
昨日、TBCラジオの番組にゲスト出演してた。
いきなりだったので、最初の方録音できなかった。

http://upload0.dyndns.org/up/2/_/jump/1262147862.lzh/attatch

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/02(土) 20:16:40 ID:kXB2CywQ0
音楽戦士出るのか

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/07(木) 02:21:04 ID:9Bw7Jk4B0


33 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/14(木) 06:58:10 ID:jWIzoYsL0
カラオケで歌ったんだけど、
曲終わった直後に、アーティストメッセージが流れて本人登場してビックリした

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/15(金) 11:18:01 ID:oRYv2HOQ0
いまカラオケにそんなサービスがあるんだ!
すげえ。

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/16(土) 14:40:08 ID:mhH9AtVE0
>28
なんかのインタビューで「漫画大好きで読んだことあった」って言ってたし
「さわこちゃんの気持になって書いた」らしいね
でもアニメ関係なくても名曲だと思います

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/21(木) 19:34:04 ID:xMFIJ3Rt0
稲垣潤一に似てるよね声

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 21:35:10 ID:Il8mcs//0
うーん

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/29(金) 03:53:37 ID:cPjp1TMK0
>>33
機種どれ

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 03:56:30 ID:6Dm+ect8O
蜃気楼と旅人の関係性の考察だっけ…
youtubeであの曲で聴いて初めて知りました。
本当名曲ですよね。


40 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 13:35:19 ID:eb8NgXEK0
今日池袋に行ってる猛者はいない?

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 01:33:21 ID:GrB8F+DrO
3月イベントライブ行きます。
ブリトラの伊藤さんも出るのが嬉しいなあ

42 :綺襲キタワァ(n‘∀‘)η゚・*:たん:2010/03/13(土) 01:53:40 ID:IZWWObEn0
過疎りすぎだろw
アルマム買います

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 20:17:24 ID:201WSm2N0
6月にワンマンあるらしい!

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 23:19:52 ID:Tb0ZI6EsO
ALBUM売れてほしいね!

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 03:48:32 ID:vF/LgAsY0
今日発売だっけ?
すげー楽しみ

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 11:12:01 ID:U8oGsglG0
昨日のラジオでの生演奏が良かった

47 :綺襲キタワァ(n‘∀‘)η゚・*:たん:2010/03/24(水) 14:53:55 ID:m62Z8+ld0
きみにとどけはアニメで流れてる編曲だよ

48 :綺襲キタワァ(n‘∀‘)η゚・*:たん:2010/03/24(水) 14:55:54 ID:m62Z8+ld0
と思ったら違ったわスマソ

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 22:19:16 ID:76l0chcI0
購入したけどいいアルバムだ

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 22:56:35 ID:KB0M6HIs0
オリコン50位以内に見当たらないとか
いいアルバムなのにな

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 00:25:15 ID:k8JkI5950
このアルバムが売れなかったら日本の音楽界に絶望。
音楽界が変わってくれたらそれでいいのに。

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 02:11:02 ID:LSEW5DSr0
良あるまむだわんw
てか歌詞もいいし

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/26(金) 01:52:10 ID:rotrnRSh0
大阪ライブage

今日行きます!めっちゃ楽しみ!

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/26(金) 21:31:51 ID:PS6KP5NK0
アルバムやっと買えた!
声が爽やかでいいなー。
スペシャルCDって今から応募してもまだ大丈夫だよね?

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/29(月) 03:49:23 ID:4YGjzt1b0
風来坊名曲だわ。。。

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/30(火) 21:20:49 ID:6AP5mswEO
周りのCDショップでタニザワトモフミのCDをありますか?って言ったら

店員に無かったんで白い目で見られた

190位だって発売週の集計

早くアルバム欲しいな〜(´Д`)

タニザワトモフミってマイナーなの?

あんなにいい声してるのに〜(汗)

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 16:16:24 ID:DSe+am/p0
鳥山君最高。幼い娘と毎日観ています。

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/02(金) 01:07:32 ID:isVCRb1F0
名盤すぐる。。。
タニザワトモフミ最高!

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 20:49:11 ID:WZ4MWg2BO
Mステできみにとどけ歌ったりしたら人気出そうなのに……

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 22:21:28 ID:IjfoYLWx0
sakusakuで知って好きになったよ。
アルバム注文した!

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 11:49:36 ID:AbMLJ10wO
この人が売れないとかありえなくない?
っていうくらい惚れ込んだ。

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 23:07:08 ID:lIkFdQP40
ワンマン絶対いこー

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/24(土) 10:35:26 ID:Qfafo1BEO
チケ確保!

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/01(土) 23:53:46 ID:b5H7BbiW0
やっとアルバム買った
東京ハローいい曲

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/16(日) 23:20:02 ID:Xq0rpmZE0
過疎ってんなぁ

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/17(月) 01:49:32 ID:bPp1xa+a0
来月ワンマン行くよ

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/02(水) 21:47:26 ID:LrRcCe0oO
ワンマンまであと少し……
テーブル席なの?

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 01:58:59 ID:g2OFRDJpO
>>67
ぽいね。
自分の席がいいのか悪いのかさっぱりわからん。

でもかなり楽しみだ

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 10:57:40 ID:ETuDskzoO
テーブル席のライブってはじめてだ!
ドリンクをまったり飲んで聴き入る感じなのかな?


この人は将来ヒットしそうだから、初のワンマンに行ったのはいつか自慢できるかもね

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 16:21:59 ID:lCXvM+0SO
今日参加です
テーブル席まじか
なんかちょっと緊張してきたぞ


71 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 19:11:15 ID:D1yCywz9O
ハチ公前待ち合わせ中
ワクワクドキドキ!

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 15:09:35 ID:KFqH+gp9O
ライブよかった!
女のお客さんの方がかなり多い感じしたなー

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 15:31:02 ID:VAcntGBv0
かなりよかった!!!
これ、行ったこと人に自慢しまくるわ

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 18:47:14 ID:zWoHSgHoO
公になってないけど

タニザワさん既婚者だよ!

前は作詞家の仕事も前にしてたし

LIVE行きたかったな…
レポまだまだお待ちしてます!

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 22:32:34 ID:5BylfEBG0
そんなによかったのか。
ライブいったことないけど7/2行ってみようかな

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 22:48:22 ID:0kyanR5Z0
>>74
既婚者?!まじで?!
なんか意外だーーーーーーー、女々しいのになw

ワンマンよかったよ。
声がいい、柔らかいけど強い。またライブいきてえ

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 01:14:46 ID:0vI4FUHqO
秋田県とは言わないから仙台か盛岡のクラブまできてくれ〜(´Д`)

本荘市じゃ行けるのはそこが限界だ

福島は遠過ぎる

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 02:06:12 ID:ysERtQxWO
個人的な・・・・ ま いいか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)