2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明星 Akeboshi 明星 Part4

1 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/07(月) 23:36:24 ID:Jpup2eq20
★★★

公式サイト
http://www.akeboshi.com/

前スレ
明星 Akeboshi 明星 Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1201476386/
前々スレ
明星 Akeboshi 明星
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1145340919/

過去ログ
【インディーズ】 Akeboshi 【リバプール】 (アニソン板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1033737475/
明星 akeboshi 明星(マイナー板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1082302545/

2 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/08(火) 01:45:04 ID:RLJmXeojO
>>1
shadow 乙 the wind

3 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/08(火) 02:31:56 ID:aK50K7pi0
>>1


今年中に何か新報あるといいなぁ

4 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/08(火) 08:27:20 ID:Jrf5iBK9O
>>1

今年中に新譜はでるんだろうか

5 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/08(火) 08:45:10 ID:EwH5jDK9O
>>1
いちおつ(^O^)

6 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/09(水) 23:31:21 ID:JqzptzTs0
1おつ

7 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/10(木) 00:21:49 ID:nfpqD4LXO
akeboshiのスレがあるの知らなかったわ〜 3枚ぐらいCD持ってる。

8 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/10(木) 09:43:48 ID:Y9fAxdnLO
>>7
さぁ、いますぐCD屋さんに走るんだ

9 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/10(木) 17:17:29 ID:f/ou4pRC0
perunaをギターで弾きたいんだけどどっかにコード譜とかってある?

10 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/11(金) 06:00:07 ID:RGQMXwEqO
テスト

11 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/12(土) 12:55:11 ID:2bc2aoUy0
ようつべでwindだけでなくマイナーな曲にまで外人のコメがあるのが気になる
日本以外で活動してるんだっけ

12 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/12(土) 16:25:00 ID:I/gHmNeWO
>>11
ナルト効果。
いまナルトのアニメは海外だとDBやワンピースと比べもんにならないくらいの超絶人気だから、それつながりだと思う。

海外で人気のアニメやゲームから海外ファンが出来るってよくあるよ
宇多田もUtadaの曲よりキングダムハーツの曲の方が向こうのネットでは知られてるし
マイナー系だと零ってゲームの天野月子とか

13 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/14(月) 02:57:06 ID:8188+s8Q0
もう秋だ。
ぼしおの植えた?稲の稲穂も実る頃だなww

14 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/14(月) 05:36:57 ID:+DRFsQVUO
Akeboshi New Release

「ぼしひかり」

5kg ¥2480 Now On Sall


お求めはお近くのスーパーで!


15 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/14(月) 06:46:28 ID:gRAXP2xtO
>>14
買いますw

16 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/14(月) 15:53:37 ID:0LIJ61mkO
>>14
それマジソース2ch総力アゲアゲ

17 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/19(土) 09:15:21 ID:qqijqgcRO
保守

18 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/21(月) 00:15:52 ID:ZFVUTy6y0
前スレの最後がいつの間に落ちてたからミラー読んだら荒れてただけでワロタ
マターリ行きましょうや

19 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/21(月) 01:42:05 ID:DlATLgx7O
荒れてたって言っても一人で勝手に騒いで一人で勝手に釣れた釣れたとかファビョってた奴がいただけだし

20 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/22(火) 23:45:25 ID:QZBgiF+N0
唐突だが、周りにぼしお好きいる?
(自分が薦めた以外で)

21 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/23(水) 07:04:28 ID:lLk3M7cFO
いない、誰それ?って言われる
みんな酷い音楽きいてる

22 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/23(水) 21:20:47 ID:rca0CI8DO
むしろお前らが聴いてる酷くない音楽を挙げてくれよ

23 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/23(水) 21:47:35 ID:N9ufFbRuO
そりゃMeats買ったのが全国で2000人ちょっとだけって歌手だし…。

24 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/25(金) 01:49:38 ID:Jk1dGkA80
>>23
2000って悲しいよなー
最高のアルバムなんだが…

25 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/26(土) 03:46:09 ID:8LTenuXS0
>>23
アルバムのオリコン枚数でてたんだ?
今までのシングルの枚数とかどの位なんだろう…
インディーズのwindしか枚数知らないわ
良曲作ってくれるから今まで枚数気にしてなかったけど少し気になるな

26 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/26(土) 17:44:21 ID:D/o3NdQ80
pelunaのヌードトランプって“ヌード・トランプ”なの?それとも“ヌードト・ランプ”なの?
フェンスに絡み付いて風に揺れるって事は、あのトランプじゃないよね?

27 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/27(日) 23:33:22 ID:0VmyIDCg0
>>22
俺も気になる
アイリッシュ的な要素を持つ邦楽なんてぼしとZABADAKしか知らない

みんな何聴いてるんだろう

28 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/28(月) 10:11:46 ID:5nBsAA8YO
ぼくちゃんスティングきく

29 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/28(月) 13:35:02 ID:1rS04O5E0
アイリッシュ繋がりならハンバートハンバートとか

30 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/28(月) 17:19:07 ID:IQ0VvBwN0
>>21
曲調は全然違うがサンボマスター
どっちも自分の歌を信じてる感じがいい

ようつべのぼしおの曲、海外からのアクセスがマジ多い
http://www.youtube.com/watch?v=GWMQZSBxGZM&feature=related

31 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/29(火) 00:48:20 ID:TCIP9g4PO
>>28
俺もスティング大好き、邦楽だとCoccoや笹川美和

32 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/29(火) 03:09:35 ID:8Q8Y/PbY0
>>30
それだけ日本での人気が微妙とも取れるな・・・
どうせなら向こうでも活動できるぐらい火がつけばいいがいまさらないよな

33 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/29(火) 12:19:17 ID:RP5/IuiG0
全英詞の曲歌う人って日本人には好まれてない気がする
もちろんぼしおには日本語の曲もあるけど
代表曲が全英詞じゃ良く知らない人は敬遠するんじゃないの
逆に英語がわかる海外では受け入れられ易いと

34 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/01(木) 06:35:21 ID:52KkhA0e0
writing over the signがイイ!(≧∇≦)b

35 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/03(土) 21:08:21 ID:C+7HRhM70
今夜は十五夜なのでYellow Moon流しっぱ

36 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/04(日) 06:28:58 ID:w7z6ybQ2O
Yellow Moonは満月より三日月のイメージだ

37 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/05(月) 16:11:27 ID:hZ/bGp3mO
ageにきた。
自分力強い系の聴くよ。エレカシとかトータスとか。サンボマスターも好きだわw
ぼしおは静かだけど、繊細な曲調だから無性に聴きたくなる時がある。

38 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/06(火) 20:50:33 ID:L2bAdbtPO
TORTOISEじゃなくトータス松本か
個人的にはいつもポストロックの方が浮かぶから紛らわしい

39 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/07(水) 01:02:50 ID:buQpozZl0
>>20
アルバムのAkeboshiを好きという人ならいたなあ
それじゃあと貸したYellowMoonの反応はイマイチだったが・・・

40 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/09(金) 12:44:16 ID:O1DnDKnp0
>>23 それ本当かよ。 新曲まだ? 今度は借りずに買う

41 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/10(土) 14:49:17 ID:BsWjiGj0O
ぼしおのアルバム出たら即買おうぜ

42 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 07:11:27 ID:Oobm7ENi0
買う買う

43 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 17:04:19 ID:5FvohsSm0
no way I びろーん

44 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 18:51:55 ID:S2dIngIoO
年内は出そうにないな

45 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 19:47:06 ID:bfYVFj63O
BOSHIOは金欲が凄く無いミュージシャンだからな、そこにかっこよさを感じるが

46 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 01:55:20 ID:BJCuKNob0
正直そこは貪欲にいってほしい
売れなきゃ新譜でないじゃんよー

47 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 02:05:03 ID:Tv/HRpI10
ひとりのミュージシャンにここまではまったのは、
馬渡松子・イエモン以来。
好きだけどはまらなかったのは、ミッシェルガンエレファント
アリプロ パーソンズ QUEEN 中谷美紀 こっこ 椎名林檎
リンドバーグ Evanescence speena などなど
統一性あるようなないような

48 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 20:14:21 ID:nWxiX8I5O
White replyのCMを見たことあるのだけど

その時流れていたTollboyを弾いてる手の映像は
まだ未収録のPVだろうか?

CM集でもいいから見たいんだけどな…

49 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/16(金) 23:49:25 ID:OQ41FhK20
売れるために音楽が変わるのは嫌だ
けどある程度儲かって、ツアーとかしてほしい
やっぱり俺らぼしお教徒が草の根運動するしかないのかorz

50 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 06:25:26 ID:W+uvRja3O
こんだけ売れなくて活動もないのに何でメジャーに残っていられるんだろうか

ソニーってそんなに面倒見よかったっけか

51 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 07:19:47 ID:rD5l69v8O
バンドだったら即解雇だろうけどな

52 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 13:11:47 ID:QkwU3zUb0
契約切れてるから、リリースもないし、HPも変わったんだと思ったんだが。

53 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 14:48:39 ID:JvQlXrRC0
主夫やってたりしてな

54 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 18:47:40 ID:rD5l69v8O
>>52
ブログも仕事上の一環
切れてたら同じ垢でやらない
Copyright Sony Music Network Inc.

55 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/19(月) 22:59:58 ID:4Cjs1Dgy0
独自色が出てるからってことはないかな?
映画とかにもちょいちょい拾われてるし。

56 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/20(火) 01:46:02 ID:YNqmLE87O
つうか元から売れてないけど別に売上が落ちてるわけでもないからだと思う。
1st以外は大体が初週100位ギリ、1000〜3000枚の間でまとまってるから。

予算もほぼかからないし採算は取れてるんだろう。

57 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/20(火) 19:44:20 ID:QXLxn16D0
1stの印税でどれくらい儲けたのだろう


58 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 00:02:31 ID:4+tXikS50
>>57
どうだろうな。
10万って当時のCD業界の売り上げからすると普通だけどインディーズと考えると結構凄いよね
CMあんまりやってなかったし宣伝費殆ど掛かってないから結構儲かってるんじゃないか?

59 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 02:13:18 ID:2Fn4wc4rO
インディーだから税金もがっぽり持ってかれるから微妙かと

ナルトのコンピとかDVDとかから入ってくるお金のが美味しい

60 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 22:48:50 ID:RoGixk9d0
ナルトの売り上げで安定した収入得てるだろな

61 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/22(木) 20:44:14 ID:qEc/RtfoO
マイナーミュージシャンスレは過疎ると売上や収入を気にする奴が多発する気持ち悪い

62 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/22(木) 20:52:45 ID:h3g0dZRq0
そういや昨日はYellow MoonのRemix聴きながら流星群みたよ。
今日はオリジナルのYellow Moonと、あと何聴こうかなー
なんか天体観測に合うオススメありますかね?

63 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/22(木) 21:54:18 ID:QO4VXkLk0
Green eyes

64 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/22(木) 22:44:46 ID:h3g0dZRq0
>63
化物の歌詞怖い><

65 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/23(金) 05:18:39 ID:KZop0UU2O
>>61
マイナースレで私はあなたたちとは違うんですアピールしてるお前が一番気持ち悪い


過疎ってんじゃなくて元からこういうペースだ新参野郎

66 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/23(金) 09:44:42 ID:UhrXe6i1O
>>65
気持ち悪い。売上厨

67 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/23(金) 11:57:42 ID:q4K2mJwh0
ID:qEc/RtfoO
ID:UhrXe6i1O


何こいつ

68 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/23(金) 13:03:36 ID:KZop0UU2O
特に話題もないんだからどんな話したっていいじゃん
他のスレだと売上をネタに叩いたり荒らしたりする奴いるけどこのスレはそれもないし。
売上の話は世間話の一つとしては上がるけど「売上厨」はこのスレにはいないでしょ


○○の話題は嫌!気持ち悪い!ってやつはじゃあお前が違う話題を振れと
他力本願なやつ気持ち悪い

69 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/23(金) 22:35:56 ID:UhrXe6i1O
結局、音楽について何も語らないよな
Pilgrimとの合作も聴いてないみたいだし
伝説板より酷い、せいぜい保守しかしない

70 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/23(金) 22:39:58 ID:UhrXe6i1O
まぁ、売上や生活難を心配し続ければいい
コアなファンはもう居ないから仕方ないが
昔のラジオネタも投下する気にもならん


71 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/24(土) 01:18:29 ID:OGBHbyr20
>>69
ぼしおとPilgrim共作の日本未発表曲って198とLay Your Head Downであってる?

72 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/24(土) 05:38:40 ID:BFbcnjid0
コアなファンだから次の新曲が聴きたくて売上や生活を心配してるんだと思うんだけど

まったりなのがこのスレのいいとこなのに。
仲良くできないやつはどっか別んとこでやってよ。
雑談禁止のスレでも立ててさ。

前スレの最後も一人だけ喧嘩腰の人がいて荒れたんだよね

73 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/24(土) 07:18:46 ID:1hgj4oaCO
昨日盛り上がってたんだなw

74 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/24(土) 09:45:53 ID:dhzJCdWwO
>>70
Pilgrimもラジオ話も過去スレでとっくに既出ですが
あんまりピリピリすんなって
雑談に飽きたりぼしがまた活動し出したら自然と音楽の話題にもなるよ
伝説板なんて君みたいな自治厨が仕切って駄目になったスレばっかりだぞ

>>71
うん

75 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/24(土) 15:32:04 ID:TArpKmvDO
既出って全部俺が今まで振ったんだけどな
殆ど誰も興味示さないような連中ばっか

76 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/24(土) 16:16:55 ID:BFbcnjid0
↑訳「無視しないでよー構ってよー遊んでよー友達いないよー」

77 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/24(土) 16:52:12 ID:phODebKk0
Green eyes って 嫉妬心のことだったんだね

78 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/25(日) 17:07:21 ID:2qBIwwDcO
もうお前らとは話す気にならないとか言いながらスレに張り付く>>75は何がしたいんだ



ツンデレ?

79 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/26(月) 12:09:11 ID:Zi1ON8YXO
そっとしとけよ

80 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/26(月) 19:40:04 ID:Y13VgfhmO
ライブはないのか
生声…生声が聴きたい…

81 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/02(月) 22:26:12 ID:LGtrNI0U0
規制解除保守!

82 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/03(火) 14:00:54 ID:8iakrzp7O
俺も、保守

83 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/03(火) 22:06:30 ID:dWGwGGN/O
今日「世界の車窓から」見たら、Sky In The PondがBGMの回だった。
地方だから放送が1年遅れてるっぽい。
普段全然見ないのに、たまたま見た日がぼしおの日だったなんて嬉しすぎてもう……

84 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/04(水) 08:26:07 ID:GJIVMvMtO
世界の車窓とSKYは凄い合いそうだね

85 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/04(水) 10:41:32 ID:2CagN3PEO
よしお、おはよう!!

元気かい!?

86 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/04(水) 10:51:26 ID:2CagN3PEO
嘉男、生きてるのかい?

87 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/05(木) 02:42:53 ID:yC/pB0gv0
>>83
わーおめでとう。よかったね。
私も約一年前に、全く同じ状況でぼしおの曲を聴いて、
興奮しっぱなしだったなあ。

88 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/05(木) 03:21:32 ID:HfgGex1z0
規制解除記念age
自分も>>83の放送見れなかったから羨ましい
というかそろそろライブやらないかなー

89 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/05(木) 17:58:05 ID:fVPVLHwTO
Sky in the pondはガチで名曲



いつも電車に乗る時は必ず一番最初に再生する

90 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/05(木) 18:21:39 ID:r1MiOCFR0
>>89
akeboshiの曲を聴いていると
なんだかどこか遠くへ連れて行ってくれるような気になる
誘(いざな)われるっていうか

91 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/05(木) 19:24:02 ID:u3q0dLWw0
ローカル線でふらりと電車旅しながら聞きたいな

92 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/05(木) 22:52:33 ID:6dOgCod10
散歩にも最適だよ

93 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/07(土) 14:43:30 ID:zmRzmvCyO
ぼしおblogのfiery sky、素晴らしいね

94 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/10(火) 02:09:46 ID:t+/XX42q0
今更だけどLogic9買ったみたいだね。
これでどんどん良い曲作ってくれるかなーリリースまだかなー

95 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/15(日) 06:14:01 ID:yuhf3YblO
星ゅ

96 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/19(木) 15:43:36 ID:MAr0/Q/r0
よく考えたらMeet以降2年も新曲出てないのか

97 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 06:49:50 ID:+4HznPK4O
保守

98 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 19:11:15 ID:vPZGLdYa0
就職したらアイルランド行く
でぼしの曲聴きながら散歩したいアルランドの田舎を

99 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 19:59:34 ID:vNTPlVt1O
そして撃たれて死んでしまうと

100 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 20:22:55 ID:XBf2P8y6O
100番星Get

101 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 23:46:42 ID:N3IFsAB30
ちょっとスレチだけど、バイオリン担当のマーティンのバンドのOAUが今年のCDJ出るんだね。
ぼしおもフジロック出てたりしたなあ。もうフェスには出ないのかなあ。

102 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 09:08:22 ID:PDmmOLWdO
フェス出てほしいね

103 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 06:11:25 ID:0yg11mGGO
ぼしお今年はニートだねw

104 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/05(土) 03:43:11 ID:ZjB9dTLHO
こんだけ期間があいたから来年はフルアルバム期待していい…よね…??

そしてワンマンツ…あ……しまった……



ボシーニョの好きなワールドカップ……orz

105 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/07(月) 00:44:03 ID:QFhGS1XW0
ぼしおが新譜出してない間に2回も首相が変わったんだな
それでもまだ聞き飽きないぼしおの曲ステキ

106 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/07(月) 05:51:20 ID:9xx54TFNO
そだね、ぼしおのせいでいろんなCDが置物になってしまった

107 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 07:25:07 ID:+WbSVDDzO
ヲタにしたら活動ないの寂しいが、マイペースで活動出来るぼしおがいいと思う。
じっくり一曲一曲大事にいい曲創っていただきたい。

108 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 09:21:22 ID:R24bSX8X0
Akeboshiに近い感じのアーティストっていますか?
特に、「Along the Line」、「Yellow Moon」、「Wind」が気に入っているのですが。

109 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 23:20:09 ID:NFC0GXsh0
最近出てきた大橋トリオの雰囲気がぼしおに似てると思う

110 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/10(木) 00:11:14 ID:UrCMbdFm0
>>109
以前、そう言われて聴いてみたのですがいまいちでした

111 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/10(木) 08:37:28 ID:W8vcMC53O
>>109
俺もそうおもてた
大橋トリオ気になる

112 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/12(土) 01:47:36 ID:yYlpTCPSO
トリオはシンプルでアコースティックだね
ボシほど多彩じゃない感じ
好きだけど衝撃は無いかも
なんか違うと思うけどフアナ・モーリナはボシと近い気がする

113 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 05:11:33 ID:7G8tQfXo0
OvergroundAcousticUndergroundはどう?


114 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 06:06:26 ID:DgxDvS+/0
>>113
灯台下暗しとはこのことだな

115 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 02:06:10 ID:xdv2BDbd0
ぼしおからアクというかクセをとったら大橋トリオになりそう
大橋トリオがそれなりに有名になってるところをみると
ぼしおにも可能性はあるかもね
もちろん、売るための曲なんか出してほしくはないんだが
いやそのまえに新譜出してくれ、ぼしお

116 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 02:21:20 ID:Pvl3Lsle0
アイリッシュなら
travisがいい。。

117 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 21:41:39 ID:MTD4eK6w0
あげ

118 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 15:39:02 ID:+uO4CQ9A0
明星の今年の主な活動:育児、主夫業

119 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 21:09:50 ID:Qgbg6zxH0
Akeboshiのレコーディングやミックスに関わっていたカワグチユウスケ氏がなくなってしまったみたいですね
ご冥福をお祈りします。

120 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 16:22:21 ID:NabghOfDO
ブログの写真はそういうことか。

もう一個謎のが上がってるけどな。
R.I.Pって何だよぼし…

121 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 19:02:50 ID:ZFq2L/sDO
R.I.P.も知らない奴いるの?

122 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 22:26:51 ID:iLtvwp1d0
RIPとは
欧米の墓に刻まれる文字。ラテン語 Requiescat in Pace の頭文字で、「安らかに眠れ」という意味。
英語バクロニムで Rest in Peace と書かれることもある。(wiki)

↑自分も知らなかった...。ご冥福をお祈りします。

123 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 16:47:47 ID:kiJycGmE0
今日ようつべで古明地洋哉、笹川美和などを聞いていたら
その流れでAkeboshiを知ってとても気に入った!
自然で牧歌的でとてもいいですね。

124 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 20:02:17 ID:rPIJkTcR0
>>123
その2組、自分も結構好きだな。
牧歌的に見えて、芯の強さや厳しさも持ち合わせているアーティストだと思うわ

125 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 12:44:59 ID:mIRYIqHU0
3枚のアルバム売ってしまおうかと思ったが、聴き直したらやっぱりいいので売るのやめるわ

126 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 22:49:31 ID:t2MTynR80
古明地洋哉とはライブ一緒にやってたもんな。
それにしてもカワグチ氏がミックス担当した曲は自分の好きな曲ばかりだから
今後あんなアレンジが聴けないかもしれないと不安だ

127 : 【大吉】 【10円】 :2010/01/01(金) 01:04:49 ID:gUIgiEF60
あけおめ

128 : 【大吉】 【1940円】 :2010/01/01(金) 02:47:24 ID:au58XLH40
あけぼしおめでとう

129 : 【末吉】 【655円】 :2010/01/01(金) 05:55:06 ID:gKLUYKSvO
あけぼしオメ。
ぼしとみなさんに幸多い一年になります様に。

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/02(土) 07:39:28 ID:fnUgRWS20
>>108
Jing Teng - Take It Easy
http://www.youtube.com/watch?v=MAMrIK6Yxug
レゲエシンガーだけど、この人はAkeboshiに近い気がする
すごく癒される歌声と優しい雰囲気が好きならおすすめするよ

131 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/09(土) 16:24:43 ID:m+IEAv12O
保守

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/09(土) 21:39:27 ID:5P3HaUd00
もともとsuemitsuのファンで何かで比較されていてAkeboshiを聞いてみたら興味を持ちました。
youtubeでwindやYellow Moonなど数曲聞いただけですが…
オススメあればシングル、アルバム問わず教えていただけると幸いです。

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/09(土) 22:56:00 ID:vIc8rH/+O
>>132
個人的な意見だけどThe Cliffは是非聴いて欲しい


134 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/10(日) 13:12:48 ID:uiwGkN4U0
>>132
>>133を休日の電車の中で聞くと最高

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/14(木) 09:26:02 ID:resy2T6x0
>>132
オリアルのMeet〜はマニアックすぎて入門には微妙。

とりあえず知ってる曲が入ってるミニアルバムから入るべし。
ミニアルバムのが雰囲気とか曲順とかコンセプチュアルで完成度高いけど、
めんどくさかったら「Akeboshi」と「Roundabout」の二枚でもよし。殆ど入ってるから。

ハマってから聴くと神アルバムだけどな。Meet。

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/14(木) 16:44:16 ID:HANYDEH00
>昨年あまり動いていなかったせいか、年を越した気がしてないです。
まだ半年ぐらいな気分。新曲を増やして早くライブしたいな。

自覚あんのかい\(゜ロ\)
新譜お願い。ぼしお成分が不足している。

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/14(木) 19:27:56 ID:resy2T6x0
>昨年あまり動いていなかったせいか

「昨年」と「あまり」、どっちに突っ込めばいいんだろうか

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/16(土) 04:29:41 ID:vLlVsJLW0
>>137
ワロタw
とりあえず動く気があるのは分かったから
今年はライブorリリースがありそうなのだけでも分かってよかった。待ちきれん。

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/16(土) 20:48:34 ID:yB8d97x90
132です
いろいろありがとうございます。
規制で遅れましたが、今日、まず「Akeboshi」と「Roundabout」買ってきました。
これから聞いてみたいと思います。
みなさんありがとうございました。

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/17(日) 04:01:05 ID:e4F4Gpdm0
>>139
ちなみに「Akeboshi」の方はほとんどの曲が歌い直されてるよ。

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/18(月) 12:07:40 ID:TMrbkmSU0
川口って人死んだんだね
よく知らないけど
ブログにかくならもっと詳しく書けばいいのに…

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/18(月) 22:30:01 ID:V3nvcBaoO
確かに英語でサッパリ分からないね

てかライブやってほしい、渋谷までわざわざ行って見たライブは最高だった
ぼしおファンは男女共に雰囲気が素敵なのも印象的だた

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/25(月) 09:08:15 ID:MVzhMWsRO


144 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/29(金) 19:56:26 ID:E1ifmQQKO
ボシーニョ

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 20:31:34 ID:NaUUUBnkO
あげ

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 09:47:12 ID:mR2w7tiHO
UUU

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/05(金) 11:06:46 ID:yvgwItUB0
あけぼしゅ

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 22:07:39 ID:BD4WwxbS0
あけ☆ゅ

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 23:18:06 ID:zL4kv99J0



           ★

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/15(月) 06:19:34 ID:RaMNWNx8O


151 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 14:54:21 ID:4TN6zQyWO
ぼしおプー太郎生活を満喫してるな

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/17(水) 10:59:38 ID:vMeouYoNO
募塩

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 02:18:18 ID:amuKx5tG0
新年の意気込み以来、ブログ更新が一回だけ…
ぼしおおおおおぉぉぉおおおぉ!

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/27(土) 01:02:12 ID:69H2v+YR0
ぼしお、米作ったのかw

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/28(日) 17:49:48 ID:M8ZLVjk3O
本業はどうなんだろうねw
今までスルーしてたNight and Dayが突然好きになった

156 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 18:54:58 ID:qkzwkAYhO
星湯

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/23(火) 23:21:13 ID:vKTG93dV0
hey there

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 22:08:12 ID:aZVu+PGz0
泣くなよ 間違っていないんだから


159 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 23:25:49 ID:ScfPOZ450
洋楽だけど、この人らも結構akeboshiに近いものを感じる。
http://www.myspace.com/noahandthewhale

はやくライブしてくんないかな。

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 17:18:24 ID:22aWJvlh0
育児休暇長すぎるよ・・・

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 08:04:25 ID:Q/gEsqdL0
「akebishi」の神様の舌打ちのあとの隠しトラックが好き。



162 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 22:05:19 ID:wPUOTUk80
>>161わかる
the audienceのイントロのチェロ?とピアノ→パーカッションの流れが好き。

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 10:15:34 ID:sY1Fv1Zd0
Diamond Dustがひそかに好き。

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 23:34:23 ID:JPTVwtx40
ぼしおってファンレターとかちゃんと貰ってるのかな?
お前ら送った事ある?
最近本格的にぼしお不足なんで、手紙で上手い事ライブorリリース催促したいんだが…

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 06:17:31 ID:por8o5XsO
そりゃ貰ってるでしょ
アルバム出してライブやってほしいね

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/26(月) 19:32:32 ID:mwOfiuOQ0
まだかなー

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 23:21:24 ID:bxOvQ06V0
dat落ちのルールってどんなんだっけ?

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 14:35:55 ID:nUi3UvAG0
あけぼしゅ

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 00:10:00 ID:sg5REevw0
渋谷の王子様も復活したことだから、そろそろ・・

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 07:05:56 ID:a01BI0BgO
働いてくれ

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 18:35:55 ID:5DqDbrCf0
いろんな音楽聞いて最後に帰ってくるのはやっぱ明星なんだよな。
早くライブやってくれーーー

172 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 20:58:18 ID:LOleDdAfO
新曲だすかライブやってくれ
おかげで最近は正反対の五月蝿いロックばっか聴いとるぞ

ぼしの声がききたいんだ

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 02:54:12 ID:X4PdajAt0
まさかぼしお映像の方向に行っちゃうとか?
義父に感化されて。


174 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 15:20:26 ID:LV7A/kMb0
嫁父は映像関係なの?
まあ、映像に音楽付けてくれればそれでもいいよ。ぼしお不足だ…

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 07:23:31 ID:CiM6vEM50
akeboshiとテイストの似たアーティストいない?

176 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 14:28:36 ID:M6EDPDl30
>>175
「うさぎ!」以降の小沢健二っていうのは方向性としてどうでしょう?
似てるような全く違うような・・

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 23:52:41 ID:YtobbUij0
>>176
ちょこちょこ聞いてみました
いい曲うたいますね もっと深く聞いてみたくなりましたw
ほかにこれってのがある方いたらお願いします!

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 00:04:30 ID:WqUgAaoi0
Psapp
http://www.youtube.com/watch?v=-OBxL8PiFc8
magnet
http://www.youtube.com/watch?v=5KMfN0sKcws
Vashti Bunyan
http://www.youtube.com/watch?v=B3W4sLS67oI&feature=fvw
こんなのどうですか?

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 05:50:07 ID:3pYtILPCO
バシティ ブンヤンって読むのかな?

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 11:11:32 ID:WqUgAaoi0
ヴァシュティ・バニヤン

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 23:49:28 ID:ff38R8rA0
下二つ好みっす

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 15:04:41 ID:c62uheVh0
新曲まだかな

183 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 00:21:54 ID:KAJ7kA5C0
ぼしお誕生日おめ!!!
今年も後半ですが、まだまだライブと新曲待ってます!

184 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 00:37:54 ID:f9vmjueP0
さんまと故ダイアナ妃と、同じ誕生日のぼしおめ!
一日遅ければ自分も同じ誕生日だったのになー

185 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 05:16:10 ID:kU1FvDk6O
ぼしお32歳かな?

186 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 01:29:16 ID:HAFcMh1i0
ようつべでぼしおの曲聴いてたら、アップロードした人がスペイン人だった…
やっぱナルトの影響なのか?ぼしおすげー

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 21:14:52 ID:es/ToO400
新曲まーだー?

188 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 00:16:24 ID:551k9m6O0
あげ

189 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 16:33:29 ID:uk6Gi98t0
ブログが見れなくなっとる

190 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:55:07 ID:nTJ2dzl90
ttp://playlog.jp/Akeboshi/blog/

7月16日からメンテ中とのこと

191 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 16:26:49 ID:11UA62xE0
まだメンテ中

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)