2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

the brilliant green Part 46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:44:43 ID:i3dW6l5G0
■2010/8/18 20thシングル『I Just Can't Breath...』発売

■公式サイト
http://www.thebrilliantgreen.jp/

■iTunes
http://itunes.apple.com/jp/artist/the-brilliant-green/id352663175

■前スレ
the brilliant green Part 45
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1275610540/

■関連スレ
Tommy february6+Tommy heavenly6 part.71
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1268237972/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:57:16 ID:dsubQpSr0
今週はランキングにもう入ってなかったね。
ring a ding dong買ってる人って、何が良くて買ってるんだ・・・。
シングルとして出すもんじゃないだろ。遊び楽曲レベル。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:58:27 ID:Mz8j7Mzp0
I Just Can't Breath→私がまさしくそうすることができない、息
なんぞこれ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:05:15 ID:16uDeXZO0
松井さんの代わりにトミーが抜ければよかったのに。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:46:40 ID:DT3f+qOI0
993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/19(月) 01:08:28 ID:i3dW6l5G0 [6/13]
スー○ーフライとかド○カムの奴らみたいなああいうのが歌が上手いとでも思ってんのかね?
トミーの歌が下手って言ってる奴は
甘ちゃんやな
埋め

いや、上手いだろ

で、ブリグリは下手、生演奏も下手
幕張かどっかでやってたのを見て腰ぬけた
お前らはアイドルか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:41:33 ID:r2ihxbwc0
>>5
じゃあなんでこのスレにいるの?
別にその前スレの>>993の味方ってわけではないよ
でも。下手でもそこがいいと言うならわかるけどさ、そんな感じじゃないよねお宅
なんで文句言ってる人は潔くファンやめないんだろ。不思議だな
ある程度、落ちたり年取ったりしてきても、まぁいいやくらいじゃないとファンなんか続かないだろうにな
大変だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:13:43 ID:tjCsItFy0
I Just Can't >>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:32:15 ID:18RaYCyA0
スペル、別にもとが間違ってるわけじゃないんだね。
http://item.rakuten.co.jp/vandar/00000996301/
http://item.rakuten.co.jp/vandar/00000996300/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:37:54 ID:LOAOuESC0
アルバムが欲しいんだけど
ベスト盤あるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:11:00 ID:18RaYCyA0
本当はジャケ写、愛の星やCALL MY NAMEやForever to meのような絵のほうがいいんだけど、
あのセンス溢れる絵を描いた人は一体誰だったんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:24:40 ID:DT3f+qOI0
>>6
録音音源聴いてりゃ十分だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:02:37 ID:g8UXY5CLO
>>3
cannotは〜できない以外にも意味あるよ
Breathは動詞として使えないから直前に何かが省略されているじゃないかな

曲聞いてみないとどう訳すればいいかわからんが
俺的に「もう息をするはずない」→「おらは死んじまっただ〜」ぐらいの意味かなと予想

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:27:56 ID:18RaYCyA0
>>12
だから中間業者(つーかただの情報ジャックの中国人)が間違えたんだって言ってるだろうが。
もとはBreatheで間違ってない。ちょっと前のレスぐらい読めやボケ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:59:46 ID:r2ihxbwc0
>>11
そうでございますか、それは失礼いたしました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:42:01 ID:vbEhnrIq0
わざわざ嫌いなグループのスレに来てまで必死に他人を攻撃する池沼の相手をするのも楽じゃないよな
その必死さを別の事へ向けれないから情けない人生送ってるということに気づけないできるアホどもw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:20:48 ID:d4O+5rsm0
新曲まったく売れなかったな・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:29:46 ID:FU+pqCuh0
告知関連がなさすぎるってレベルじゃねーからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:35:59 ID:g8UXY5CLO
>>13
おやそれは失敬

けどお前みたいなのに謝りたくないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:01:36 ID:18RaYCyA0
>>18
別に私に謝る必要はないけど。
でもトミーを擁護するつもりで情報泥棒の中国人を擁護してたんじゃ
あまりにもトミーが気の毒。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:34:29 ID:g8UXY5CLO
トミー擁護だの中国人擁護だのどーでもいいわw

ちょっとした不注意に対して即火病るあなたみたいなファンに
気の毒がられるほうがよっぽど可哀相

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:49:32 ID:qITwf0D20
殺伐としてるなw
いいぞもっと争え
もっと罵りあえ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:52:25 ID:g8UXY5CLO
>>21

おいwお前も参加しろww

しかも>>9に誰も反応しないというww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:01:56 ID:qITwf0D20
>>9
公式サイトぐらい調べろウスノロが
わざわざ>>1に貼ってやってんだからよ
舐めてっとぶっとばすぞ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:09:13 ID:g8UXY5CLO
ちょww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:56:24 ID:o143b0vN0
>>9

http://www.amazon.co.jp/brilliant-green-complete-single-collection%E2%80%9997-%E2%80%9908/dp/B00123P9GO/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=music&qid=1279544046&sr=1-4

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:40:27 ID:RRzu3SGN0
冷たい花アコバー期待大

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:50:26 ID:l3/DNxvR0
こわいよー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:56:38 ID:QXvlyXs20
移籍後も順調には行かんな。しかしがんばれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:31:30 ID:e2UdN3hB0
ここらでパーッと一発大地震でも起きれば景気がよくなるのにね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:05:00 ID:8CDkC1Lh0
>>29こわい・・・
このスレはもはや人の不幸を楽しむ場所にしかなってない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:26:42 ID:LEb0ZCCw0
I Just Can't Breathって
「私はちょうど息が出来なくなった」
→あなたのせいで息も出来ないの
っていう意味じゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:42:55 ID:2T58x6MWO
>>31
なるほど
ラブラブラブな曲なんやな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:57:07 ID:+HfWw3rrP
息もできないくらい ねえ 君が好きだよ〜という曲が昔あった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:28:56 ID:/0qjOnxS0
I Just Can’t Breathe...→私は呼吸できません...
・・・→だからあなたの酸素ボンベをいただくわ☆
海底から川瀬生還、外人たち死亡、松井って人行方不明、
奥田は酸素がなくなった位じゃ死なない・・・って歌と予想

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:55:48 ID:X55LctQv0
ソニー・ピクチャーズで映画化

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:14:48 ID:e2UdN3hB0
松井って人w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:31:58 ID:e2UdN3hB0
閉塞感で息が詰まりそうって感じだろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:56:02 ID:FoXrSTSs0
長ためのような詞をここらへんで一発かましてほしいな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:31:18 ID:hF9/HhCHP
http://www.youtube.com/watch?v=cTGePYqq5JE

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:20:39 ID:xGDW4JjA0
解散マダーーーーーーーーーー?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:05:49 ID:16BQOd2t0
>>40
もう解散したの
現ブリグリは元トミヘヴのネームチェンジ w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:13:22 ID:paeUWV8t0
懐古厨うぜぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:29:27 ID:e2UdN3hB0
長生きバンドなのに長老の貫禄がまったくないところがすごい。
一般的にはほとんど存在を忘れ去られて、まだいたの?って感じの扱い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:11:01 ID:x+cbRj3n0
悪くはないんだけどここ2〜3年の曲はありがちな薄っぺらいJPOPみたいだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:59:17 ID:gkY7oHCx0
ってかカバー曲でテレビ出て、
自分たちのシングルA面でテレビでないってどういうこと?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:14:40 ID:e2UdN3hB0
売る気がないw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:09:06 ID:VV7DxuEY0
ここの書き込みで新曲情報知るくらいだしな
Mステのスレとかでそれを書き込むと、そこの連中もソレで知るというw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:34:24 ID:4mpJNp500
>>43
古い知識をひけらかす古参はうざがられまっせ
これはどこでも共通してる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:21:57 ID:MugpZ5VT0
でも売れなきゃ生活にも困るだろうに、大丈夫なのかな。
売れても売れなくても収入は変わらないというならいいんだろうけど。
印税だけでやっていくならかなり苦しいわなぁ。
少なくともシャネルの新作を買い続ける生活は続けられない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:55:34 ID:/9DwVYdUO
今回のシングルは累計4000枚程度だし
次回のシングルも同程度かそれ以下だろうしもう契約解除されるのも時間の問題
ある程度活動年数あってこの売上じゃあ事務所のお荷物だしね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:21:21 ID:1JhIsj+p0
松井も入れてあげてー('A`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:58:18 ID:aEiJuB4iO
モード学園のヘブンリーの曲名なんていうの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:58:57 ID:MugpZ5VT0

              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/  /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:07:13 ID:MugpZ5VT0
トミーって買い物すら一人で行けなさそう。
広い駅に一人で放り出されたら道に迷って泣き出しそう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:44:25 ID:8oy2Y6o70
最近LIKE YESTERDAYばっかり聴いてる
出た当初はあれほど嫌いだったはずなのにな
やっぱり松井さんのギターは最高に良い
Blue Daisyはとっくに飽きて全然聴く気がしないんだよな
凄く良い曲なんだけど聴いてて面白くないっつーか引っかかるものがないっつーか
松井さんがいたら全然違ってたんだろうな
俺がブリグリに魅力を感じてたのはもちろんトミーの歌や奥田の曲もあるけど
一番は松井さんのギターに惹かれてたんだな
悲しい事にブリグリはもう俺の中でそれほど重要な存在というわけではなくなってしまったよ
数あるお気に入りのバンドの中の一つって位置付けになってしまった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:59:28 ID:VV7DxuEY0
松井信者の気持ち悪さは異常
書けば書くほどその異常さが浮き彫りになる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:01:33 ID:MugpZ5VT0
ビバ!ストーカー!(・∀・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:18:17 ID:5D3sHyKc0
( ・д・)マチュイ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:36:04 ID:cyE7l0YW0
>>56
どっちかというとお前が気持ち悪いw
アホが釣れるから松井の名前出してるだけなのに、いっつも反応するな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:43:10 ID:MugpZ5VT0
ブリグリというバンドに対する愛を語っているのに、
まるで自分に言われていると勘違いして勝手にキモがってる奴がいちばんキモい。
お前に言ってんじゃねーよと言ってやれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:58:07 ID:B81Y7BzS0
ブリグリはいま、無事離陸できるかの歌詞を歌うなんてどうだ?
誰かに対する感謝の詞はその後でいいし。
何もねぇとこから始めたんだろうから、かまわねーだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:07:25 ID:J7Sjzl/10
ネガりたおす事でしかストレス発散できない障害者ホイホイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:36:21 ID:18E9xMXK0
http://www.wmg.jp/artist/tbg/index.html
アー写また智子一人だけなのかよwww 奥田除外www
かわいいし別にいいんだけど、ジャケはいらん外人入ってるしいつまで見栄張るつもりなんだ…
なんで二人だけじゃダメなのか分からん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:47:43 ID:PJGhwfPCO
そこまでするのならもう奥田は裏方に回せばいいんだよ
しかし外人載せるのも痛々しい
白人に憧れてる三十路過ぎの婆さんが夢を叶えました的な
ダサイ雰囲気がヒシヒシと伝わってきて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:11:46 ID:ssJh4E3y0
トミーって意外と感性が古いよね。
でもそういうところがかわいいと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:21:43 ID:POeR+s8vP
つーかジャケットの写真顔が怖いよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:54:30 ID:aJyARovE0
他のアーティストスレでもよくわくけど白人コンプレックスとかいうわけのわからん自分のコンプレックスを
勝手にアーティストに転化して叩くやつって相当頭おかしいよなw

>>64
病院いってこいよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:45:11 ID:TgPBCpK20
いや、単に誰も求めてないからでしょ
「バンド」のファンからしたらトミーの願望通りにやっても、結局売れてないわけだし
やっぱし過去のブリグリのほうが良いと思うのは当然の心理のうちの1つだな
要はトミーの今のやってる事って結局ソロの延長だし
で、ソロに関してはもともとこのスレでは不評意見もあった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:03:58 ID:PJGhwfPCO
>>67
病院行けってお前に当たるブーメランだなw

何で外人になりたい願望が嫌でも伝わるトミーに対して言っただけで、こちらが転嫁したような妄想するのか?w
トミーは白人女性に憧れてまんま真似してる典型的な女と言っても過言じゃないな。行動からな
個人的には若い時は良かったけど、いい年した自立した女が
ティーンエイジ引きずってるように見えて痛々しいと感じるだけで
ちなみにティーンエイジコンプはトミー自ら語ってたけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:09:54 ID:mO0CqNIeP
アルバム出しても買うの躊躇するだろうなー
てかbreatheはもうすでに予約する気はないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:21:28 ID:ssJh4E3y0
トミーの白人コンプは誰が見ても明らかだし、もういい年のオバハンであることも事実だけど、
それと自立してるかどうかは別だよね。
自立はしてないし、できないんだと思うよ。しょうがないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:32:29 ID:iKzTKayL0
音楽を語れよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:41:46 ID:igCms87N0
>>72
言っても無駄

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:26:42 ID:mpiRSzoT0
まぁトミーがもっと大人でかつ音楽の好きな人間だったならこんな事にはならなかったと思うよ
あのまま3人でコツコツ続けていければブリグリももっと良いバンドになっていったと思う
年を重ねても深みや渋みをより増していってね
なにより音に説得力があったし
本当に音楽好きな人間ならソロとバンドとどちらを大事にするべきだったかは明白だろう
結局は真面目に音楽やるよりもコスプレしたり弾けないギターを弾いてるフリしてみたり
アイドルまがいのお遊びをやってる方が性に合っている幼稚な子供だったってわけ
その結果がコレだよ
見てみろよ今のブリグリの見るも無残なこの状態を
PVでは外人と戯れ音を聴けばかつてのブリグリからは考えられないヘッポコサウンド
こんなふざけた代物をブリグリと呼べるかね?
とんだ茶番だよ



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:48:16 ID:ssJh4E3y0
女なんてそんなもん。
その女に飲まれてしまった奥田が悪い。

はい、いつもの決まり文句

ス ン サ ク が す べ て 悪 い 

で解決〜〜〜〜〜!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:03:54 ID:yli1ozGT0
精神やんでるメンヘラピザデブの集うスレ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:14:54 ID:vKijagra0
やっぱTommyはソロがイキイキしてるね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=T9xlDwWOutI

このときのトークが軽快で面白いww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:44:30 ID:NXa9VE7e0
>>77
ソロスレでやれ。棲み分けもできない低脳か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:17:59 ID:bmvO9Qd20
>>75
心の中ではそんなもんだとしても
いい年しても表に出すか出さないかは人によるからな
例えばいつまでもコスプレする人もいるけどやめる人もいる
まぁトミーの場合は個性にもなってたけどやっぱ初期のスタイルのほうが良い物は良い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:42:59 ID:BDQVoZA3O
最近ベスト聴いて気に入ったんだけど…
このスレ偏屈な人多いね
白人コンプ?とか果てしなくどうでもいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:34:39 ID:NXa9VE7e0
ベスト盤に収録されているような音楽を今後期待できそうもないから
みんな失望しているわけで。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:21:44 ID:U650QXNo0
>>80
奇遇だね
自分も久々に聞いてたよ
聴きだすと止まらなくなるね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:29:30 ID:8y5JejQO0
色々変な言いがかり付けてんの一人だけだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:47:48 ID:28lA5ShQ0
やっぱり初期は最高だよな
特に最初のシングル2枚
それに比べて今は・・・
どうしてこうなった
松井さん戻ってきてくれーーー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:48:54 ID:Sayaroy+O
>>80
頭おかしいと思われる相手は無視すべし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:25:00 ID:XdYB5vkFP
松井は一人でできる子
前スレ826の音源が気になるわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:05:34 ID:c0VxQrVD0
他でスレ作ってやれや

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:23:29 ID:g+APvUl60
♪ you are my toy

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:27:46 ID:2C8YsuMY0
Tommyいい匂いしそうだよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:07:01 ID:m6XoFORa0
Tommyの匂いはピンからキリまであると思う
Tommy氏は人妻であるから
ファンの私たちはピンの素晴らしい匂いは堪能できる
しかしキリのなんともいえない異様な世紀末的な匂いは
奥田氏だけのものである


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:30:18 ID:bFS9o9xz0
奥田はドM

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:32:01 ID:x54tbLll0
パリス・ヒルトンをカバーしてみて欲しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:30:13 ID:J4Oyq3Pa0
は?
てめーで勝手にカバーしてろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:46:45 ID:bFS9o9xz0
智子は隠れ巨乳

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:26:47 ID:kCboQhSV0
19日にKDDI行ってきた
スンサクいなくてトミーだけだった

アリスコスプレのファンにドン引き
どこのメイドカフェかと
しかも立ち見の後方だからって見えねーとか
座ってるやつに向かってずるいとかイチイチうるせーし
ウザすぎてトミーの話に集中できなくて最悪だった
アキバにでも行ってろドブス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:42:44 ID:bFS9o9xz0
トミーファンの女の痛さは異常

トミー本人はあんなにかわいいのに

トミーは一見普通の顔に見えるけど、
その実、すごく洗練された顔であることがわかる。歌と同じ。

この絶妙なさじ加減をわからずに、いまいちな女に
自分もいけてると勘違いさせやすい顔でもあるんだろうね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:45:25 ID:1w/Gfh1R0
>>95
過労とか言ってたけど、元気だったですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:53:00 ID:x54tbLll0
若い頃は佐々木希並に可愛かったなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:56:03 ID:mCvJcFrCO
↑視覚障害者発見

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:03:07 ID:eC0/mIZ20
新曲のジャケットはトミーがどこかにクレーム入れてるとこに見える…顔が

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:06:51 ID:BfiADRCx0
トミーはクレーマーだからな。日常の姿を正確に写し取ってるんだなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:23:31 ID:nAlHM++x0
ttp://www.allnightnippon.com/upimage/mu-com/5840/1/13066-mu-com080213.jpg
思わず松井さんにエールを送りたくなる一枚。
マチュイ...(;;)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:56:48 ID:nAlHM++x0
 300 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2000/12/30(土) 16:11
クラスのブリグリファンの子による情報ですと
「〜愛のある場所」(ブレイクした曲)と「冷たい花」の間に
二重(奥二重って言ってたかな)に手術したとか、ファンの間で噂されたそうです。
最近だと、タバコをやめて太ったので瞼の肉を少し取ったとか。
芸能人によくあるパッチリ二重じゃなくて、もともとの目を生かす手術なんだとか。
その子は、トミーファンですが整形のことは気にしてないそうです。
「トミーらしいじゃん」と言ってました。

私もなんか気になってブリグリファンサイトを見てまわったんですが
う〜ん、確かに目・・・違うなぁ。
どうでしょう。



昔の2chで見つけた。
なんだ、整形疑惑はいつものことじゃん。
安心安心w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:11:21 ID:0yTNX51f0
タレントに整形疑惑はつきもの
どんなタレントでもだいたい言われる
トミーも昔からことあるごとに整形整形言われていた
ただ今回の復活後の目は以前と比べると明らかにおかしいし不自然に感じた
というか正直グロイし気持ち悪い
それが整形なのかどうかは知らんけど復活前の方が良かったのは明らか


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:23:49 ID:Koma5Z/J0
2000年に2ちゃんなんてねーよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:45:27 ID:a3OrHxaa0
あったよ馬鹿w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:20:57 ID:sbKyUsnG0
整形整形って、ファンの間で噂になってるだけかと思ったら、
ニュースの記事にもなってたんだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:16:15 ID:yUYq2IT0O
ブリグリの音楽はデビュー時から今日までどう変成していったの?
ギターにくわしくないから…冷たい花とデイジー聴いたらやっぱり冷たい花のがブリグリの音楽という感じだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:30:22 ID:BfiADRCx0
ブリグリの運命を決定づけた曲はThere will be love there、
ブリグリの運命を狂わせた曲はForever to me
ヘヴの存在はこの曲から生まれたようなもの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:08:17 ID:1K2w2hMa0
>>108


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:14:03 ID:1K2w2hMa0
>>108
例えばの話
松井さんが残ってバカワセが辞めてたら
俺はそれでもブリグリであると認めることが出来たと思う
最初のうちは多少の違和感があるとしてもだ
でも松井さんが辞めたブリグリはどうしてもそれをブリグリと認めることは出来ない
今感じてる違和感は今後消え去ることは一生無いと思うし
それほどブリグリにとって松井さんのギターは重要だったってこと


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:42:36 ID:1GJIlOXR0
>>108
>>109
>>111
松井さんのI'm in Heavenから
松井さんのEscapeまで

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:45:15 ID:Koma5Z/J0
松井さん呼び戻して、ヴォーカルを若くてぴちぴちした女の子に
変えようぜ。もうこれしか生き延びるすべはないだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:54:48 ID:BfiADRCx0
トミーと松井が奥田の(作曲能力の)取り合いをしていたのが真相かもね。
そして、やはり女であるトミーがいろいろと有利だった。
結婚という最大の武器が使えるし。

過去の曲を聴いていると、トミーのボーカルと松井のギターがまるで
お互いにせめぎ合い、喧嘩をしているように感じた。
でも、それがブリグリの味であり、良さでもあったと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:10:42 ID:N/iqhHy+0
>>114
そうなんだよな
松井さんのボーカルをかき消すようなうるさいギターがあってこそブリグリなんだよな
もちろんバカワセのボーカルも素晴らしいし絶妙なバランスがあったからこそだけど
まぁ松井さんが辞めたのは単純にバカワセとの折り合いが上手く行かくなっただけだと思う
ここまで松井さんが我慢してブリグリが続いていたのはある意味奇蹟だったのかも知れない
松井さんは本当に良い奴だったからな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:12:21 ID:7rbHaZDf0
あと、トミーにはボーカルだけじゃなくて歌詞があるよね。
ブリグリにはあの一風変わった歌詞の存在もすごく大きいと思う。

自分で考えているというよりは、曲を翻訳しているというようなことを昔言ってたよね。
そこにふさわしい言葉は最初から決まっているので、
自分はそれを見つけ出すだけ、パズルみたいな感覚とか。
そういうことができるのはやっぱトミーならではで、
ほかに誰にも代わりができないことなんだと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:26:47 ID:f2lNdSKa0
>>116
いいこというね。ベリーグッドw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:32:54 ID:MoXuvK8A0
松井も入れてあげてー('A`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:40:19 ID:N2ZSiFN60
トミーにママーと甘えたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:09:18 ID:3LafswPg0
本当にマチュイとけんかしていったなら今頃暴露本とか出てるころなんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:28:32 ID:c6T487Lu0
エネミーのギターソロ聴いてると憂鬱になってくる。
もうこのギターをブリグリで聴くことが出来ないと思って。
残念でならん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:26:57 ID:U/9dl8/20
enemyで燃え尽きたってかんじなのかな
ブリグリの集大成だったのかも。 そんなenemyがブリグリの中で一番好きです。
見てーみたあいーのその向こうに広がる(ブリグリ)のあおいーそらあー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:07:15 ID:7rbHaZDf0
ENEMYは冷たい花の再来みたいでよかったな。
でも冷たい花ほど冷たくなくて、年を重ねただけの円熟味がある。
売れなかったなんて信じられないほどの傑作。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:48:07 ID:A5J3XQYq0
ENEMYのギターは本当に最高だよな
やっぱりどうしても過去の曲たちとBlue Daisyを比べると辛いものがあるよ
今後どれだけ曲を出そうが過去のブリグリを超える事は絶対に無いんじゃないだろうか
それが分かっているからいくらシングルだのアルバムだのリリースされても虚しいだけってのが本音だよな


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:15:29 ID:crGS7bJz0
これからも期待してる
勝手に決め付けんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:16:21 ID:gtOH063d0
>>123
ENEMYは暗くて鈍重な感じを聴く人に与える曲、
歌詞も安っぽい希望を歌っててかっこ悪い。
聴いてて嬉しくないし、カッコよくもないので買わない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:27:14 ID:RIOuuL5x0
買わなきゃいいじゃん、いちいちここで宣言しなくても(;´Д`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:30:36 ID:RIOuuL5x0
トミーもENEMYが一番お気に入りだって。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:06:00 ID:zricNNGC0
ENEMYは間違いなく最高傑作の一つだろう
この音の重さや分厚さはなかなか出せるもんじゃない
確かに素人ウケは厳しいだろう
こんな曲が売れるわけがないw




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:11:31 ID:gtOH063d0
>>128
川瀬ってずれてきてるんじゃね?
カイジとかが言ってる台詞の方が面白いよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:33:53 ID:RIOuuL5x0
ハァ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:34:29 ID:NRhXpl+D0
比べる対象おかしいだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:12:00 ID:cxxYs5QT0
「あたしゃブリブリ」って、倖田さんも応援してくれてるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:16:41 ID:+AZpgA5H0
幼稚でキモい下手糞ばばあ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:37:25 ID:m4FMBobn0
ENEMYが最高傑作はないわ
確かにいい曲だし好きだけど無理して暗くしてる感じがする
冷たい花とかRound and Roundみたいな滲み出る暗さじゃない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:19:53 ID:RIOuuL5x0
冷たい花はともかく、Round and Roundはそんなにいいとは思えない。
あ、これ松井作曲だった!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:40:51 ID:FWZfRoEV0
escape
alone anone

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:43:29 ID:wSkfvELD0
いい加減松井大好きなゲイ男きもい

終わったもんは終わったんだよ

諦めやがれ糞野郎

智子を悪く言うな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:45:36 ID:5umRvm+G0
>>136
>冷たい花はともかく、Round and Roundはそんなにいいとは思えない。
>あ、これ松井作曲だった!

Round and Roundめちゃめちゃ好きだ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:51:10 ID:sPaQvRzn0
川瀬智子の歌詞読んでると、間違いなくスピッツのマサムネに影響受けてるのが分かる。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:52:50 ID:RIOuuL5x0
>>137
alone aloneは俊作だよ間違えんな!
まっつんはWishing Youのほうな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:02:26 ID:RIOuuL5x0
>>138
松井はゲイだったの?
だから智子と奥田の取り合いをしていたの?
普通なら男二人が女の取り合いになるはずなのに、
どうみても奥田の取り合いをしてるもんな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:57:38 ID:pJJogWS30
>>135
めちゃ同意

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:10:34 ID:LzGinCn40
You & Iが最高傑作

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:27:45 ID:8yUK1akW0
stand by meが最高傑作

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:26:00 ID:YNpqVkR90
>>142
古い知識をひけらかす古参はうざがられまっせ
これはどこでも共通してる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:49:01 ID:8A55ZdkL0
enemyみたいな歌謡曲絶賛しながらいまのブリグリけなしてる
人が分からない
正直あんま変わらないだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:13:31 ID:A2OF++8R0
ずいぶん粘着質だな。
しかも全然話の流れが読めてないみたいだし。
いつまでたっても理解できないからしつこく粘着するしかないのかぁ。

親切に説明してあげると、まずアレンジがぜんぜん違うし。
松井のギターがなくなったことが最大の違和感を感じるポイントだって
ほとんどの人が感じてることだと思う。
曲そのものはそんなに変わってないんだよ。

BLUE SUNRISEだって、曲そのものはalone aloneと似てるって何人かの人に言われてた。
変わったのはアレンジ、サウンド。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:43:44 ID:6vnm4vD7P
>BLUE SUNRISEだって、曲そのものはalone aloneと似てるって何人かの人に言われてた。
変わったのはアレンジ、サウンド。

同意。今のブリがやってることは昔の自分たちのセルフパクリだけな気がしてきた…
次アルバムの収録曲ほとんど既出曲の面影あったりするかもしれん。
その上松井のサウンドがない現状じゃただの劣化コピーになっちゃいそうで、
自分は期待より不安が大きいわ。

こういう時って、ブリらしいUKロックのカバーアルバム出したほうが安全だと勝手に思ってるけど、
川瀬が英語の発音を直すのが面倒とかの理由で却下されるだろーなー
どちみちブリグリのお二人+外人は当面きつそう。

色々と語っちゃったわ俺キモス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:57:51 ID:FlYa8Wg+0
なんかBlue daisyも最初はここで絶賛だったのに今は不評という真逆……

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:54:28 ID:A2OF++8R0
奥田の曲って特徴あるから、当初からそんなに変わらないよね。
歌謡曲っぽいってのも元々の奥田曲の特徴では。
それだけキャッチーな曲を作れるってことでもあるけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:40:31 ID:oTiwmDnG0
>>150
売れなかったから

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:25:05 ID:lxIGpq3G0
新曲音源まだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:57:39 ID:Wz+Gug1n0
>>152
カイジ『勝て、勝てばすべてが解決する!』

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:20:41 ID:uBo7WFZk0
知能が足りないって不憫…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:00:06 ID:uyp/ij3g0
>>153
ttp://www.youtube.com/watch?v=geEvfILEemA

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:20:17 ID:0xMRudWC0
夢でTommyとやった\(^o^)/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:26:07 ID:I8OX4nM70
新曲聴いたが…よくわからんかった !いいのか悪いのか でも部分的に聴いた事あるなーって感じだったな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:30:31 ID:VadOQ5CuP
新曲聴いた
今回も良い曲だなぁ
前の2曲よりポップさをグッと抑えて大人っぽく落ち着いた雰囲気
今回は糞鬱陶しいストリングスが入ってないのが嬉しい
こういう地味だけど良い曲って感じの方が俺は好き
ギターソロはSpring Gateの使い回しっぽい感じがした
このボエボエ感は松井さんを意識しているのかブリグリっぽさが出てる感じがした
糞音質で聴いたからCDで聴いたらまた印象が変わると思う
とりあえず松井さんのギターの事を考えずに曲だけだったら移籍後の中では一番好きだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:50:43 ID:I8OX4nM70
>>159
確かに地味だった気がするwでもCDで聴いたらまた印象変わりそうだー雨が似合う曲

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:53:55 ID:uBo7WFZk0
テラ収録曲の英語詩は、一旦出ていったけどきっとまた戻ってくるって感じの歌詞が多いよね。
予言者だから、トミーは。
松井はきっと戻ってくるよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:03:33 ID:dxw4I03/P
何年後か再結成のパターンか
今のブリはトミーソロの一部と思えば…ファン続けそうな気がしてきた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:15:58 ID:YOyzpl3M0
>>161
Maybe We Could Go Back To Thenとか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:19:28 ID:pggd21070
>>161
古い知識をひけらかす古参はうざがられまっせ
これはどこでも共通してる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:57:20 ID:1ecbwOQw0
有線で愛の愛の星流れてた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:09:14 ID:pPgsSO1w0
新作のジャケ写、Tommyが50代婆な顔で萎えた



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:04:00 ID:G1QLZb5F0
>>161
予言などというオカルトでは松井って人のギターは戻ってこないだろ。
新生ブルグリ号がうまくテイクオフ出来て、
松井が新たな飛行テクを身に付けてれば可能性はある・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:06:23 ID:7h4xcLzB0
どうでもいいよ。ちょっと雑音うるさいからちょっとやめて。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:35:15 ID:ERf6oZAa0
9月15日にアルバムがでるぞー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:31:27 ID:OYtamxDA0
ちゃっw誰だよこれ投稿したのw奥田涙目w

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1143780611

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:47:47 ID:ERf6oZAa0
>>170
まぁでも前々から思ってたけど正直この顔には似合わない髪型だよなー髪型変えたらいいのに…そしたらマシンになる気がする

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:43:05 ID:QmD3yOBH0
ぱっとしないアルバムになりそう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:02:45 ID:PqnuVfJ10
奥田悪く言うやつはぶっ飛ばすぞ脳内で

最近の曲では音の厚み深みが足りない分優し過ぎて物足りなく感じてしまう・・
もう以前の様な音はキライになってしまったのか?
マチュイがいなくなった今、昔の様なラウドなギターや音楽上の雰囲気はマチュイを彷彿させてしまってもう出来ないやりたくないのだろうか
なんて思ってしまった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:24:24 ID:Ls/Ro1bz0
よーし、そろそろ
隅田川の花火大会へ出発!(^o^)/
ABOUT U聴いたし、準備完了!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:52:19 ID:5eoLAyth0
つーか新曲のイントロとAメロ超かっけえええええwwww
メチャクチャ渋い
しかもサビではしっかりと泣かせてくれるとか本当にやってくれるぜ奥田って奴は
つーか大事な事だから2回言うけどイントロとAメロがカッコ良過ぎてやばい
全くどんだけ名曲を作れば気が済むんだよ
あと一部LIKE YESTERDAYの詞とリンクしてるところがあるな
良く分からんがこれが今流行りのアンサーソングってやつかww
とりあえず松井さん抜きでここまでやってくれるとは正直感動した
これでもし松井さんがいたらと思うと凄過ぎて想像も出来ない
何でいないんだよ松井さん!!!!!!!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)