2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ o スキマスイッチ Vol.49o ○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:18:43 ID:18msPOIV0
★sage進行でお願いします(メール欄に半角で「sage」と入力)
☆他のアーティストを引き合いに出す荒らしは完全にスルーしてください
☆その他の荒らし行為も完全にスルーしてください

▼スキマスイッチオフィシャルサイト
http://www.office-augusta.com/sukimaswitch/
▼ファンクラブ専用サイト(de-luxe)
http://www.sukima-de-luxe.com/pc/index.html
▼常田真太郎 プライペートレーベル「doppietta」
http://www.office-augusta.com/doppietta/

関連スレ(大橋卓弥ソロ活動スレ)
大橋卓弥 Vol.4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1225621745/

前スレ
○ o スキマスイッチ Vol.48o ○
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1274430665/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:20:29 ID:18msPOIV0
★2010年第1弾シングルリリース決定!
スキマスイッチの真骨頂とも言える切ないラブソング!
夏休みロードショー「劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 幻影の覇者 ゾロアーク」主題歌!

2010.6.30 In Stores
スキマスイッチ
『劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 幻影の覇者 ゾロアーク』主題歌
New Single 「アイスクリーム シンドローム」

■3アイテム同時発売
[1]初回生産限定盤[Blu-spec CD+DVD]:AUCL-20010〜20011 ¥1,890(tax incl.)
 *スリーブケース仕様&高品質CD『Blu-spec CD』
 *「アイスクリーム シンドローム」ビデオ・クリップ
+スペシャルコンテンツ「スキマスイッチの新記録シンドローム!?」を収録した特典DVD付

[2]期間生産限定盤「ポケモン映画『幻影の覇者 ゾロアーク』」Edition:AUCL-34 ¥1,300(tax incl.)
 *“サトシ&ピカチュウたち”オリジナル書き下ろしジャケットとなります。

[3]通常盤[CD]:AUCL-33 ¥1,223(tax incl.)

−収録曲(4track収録)−

M1.アイスクリーム シンドローム
〜『劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 幻影の覇者 ゾロアーク』主題歌〜
(作詞・作曲・編曲:大橋卓弥・常田真太郎)
M2.夕凪
(作詞・作曲・編曲:大橋卓弥・常田真太郎)
M3.1017小節のラブソング
(作詞・作曲・編曲:大橋卓弥・常田真太郎)
M4.アイスクリーム シンドローム<Backing Track>
(作曲・編曲:大橋卓弥・常田真太郎)

all songs written, arranged&produced by SUKIMASWITCH

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:34:22 ID:18msPOIV0
▽ライブ予定

○7月17日(土)「JOIN ALIVE」
 inいわみざわ公園(北海道)

○7月19日(月・祝)「ap bank fes '10」
 inつま恋(静岡県)

○7月20日(火)「お台場合衆国2010 "めざましライブ"」
 inオダイバランド 合衆国Fantasicスタジアム(東京都)

○7月24日(土)「HIGHER GROUND 2010」
 in海の中道海浜公園野外劇場(福岡県)

○7月25日(日)「FM802 MEET THE WORLD BEAT 2010」
 in万博記念公園(大阪府)

○8月14日(土)・15日(日)「Augusta Camp 2010」
 in夢の島公園陸上競技場(東京都)

○8月17日(火)「音霊 OTODAMA SEA STUDIO 2010 スキマスイッチ×キマグレン」
 in音霊 OTODAMA SEA STUDIO(神奈川県)

○9月11日(土)「tss開局35周年記念 SOUND MARINA 2010〜Arena Special〜」
 in広島グリーンアリーナ(広島県)

詳しくはオフィシャルサイトにてご確認ください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:35:46 ID:18msPOIV0
▽実況禁止!スキマスイッチの出番が終わっても、番組が終わるまでは実況になります!
 実況をしたい場合は実況板へ行きましょう。
▽クレクレ禁止!本来褒められるべき行為ではないので、堂々とクレクレをしないように!
 神が来ることをコッソリと待ちましょう。

☆よくある質問

Q.大橋さんはなぜヤサと呼ばれているんですか?
A.以前公式ページのプロフィールで、「ヤサ男」と書かれていたため。

Q.常田さんはなぜ元アフと呼ばれているんですか?
A.アフロヘアーをしていた時にアフロと呼ばれていたがアフロヘアーをやめたため、呼び名も元アフとなった。
以前の名残でアフロと呼ぶ人も多い。

Q.ファンクラブで先行発表された情報をちょっとでいいから教えて!
A.ファンクラブで先行発表された情報は数日以内(大抵翌日)に公式サイトで正式発表されます。
それまで教えることは出来ませんので我慢しましょう。

※ここに書かれていること以外でも、調べればすぐに分かる情報がたくさんあります。
質問する前にまずは自分でググってみましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:54:37 ID:Ky80hLTt0
    ザッザッザ・・・           ''';;';';;'';;;,.,
         ザッザッザ・・・      ''';;';'';';''';;'';;;,.,
                         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                         ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                         ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒      こんにちは。
     こんにちは。          ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
                    r''´ ̄ ヽ、,r''´ ̄ ヽ、,r''´ ̄ ヽ、,r''´ ̄ ヽ、
                ,r''´ ̄ ̄ ヽ、 ,r''´ ̄ ̄ ヽ、 ,r''´ ̄ ̄ ヽ、 ,r''´ ̄ ̄ ヽ、  こんにちは。
           __  /r'"´ ̄`__/r'"´ ̄`-'__"´ ̄`ー'、 __ ̄`ー'、ヽ __
          ,r''´    ヽ、  ,r''´    ヽ、  ,r''´    ヽ、.  ,r''´    ヽ、. ,r''´    ヽ、
        /r'"´ ̄`ー'、ヽ /r'"´ ̄`ー'、ヽ/r'"´ ̄`ー'、ヽ /r'"´ ̄`ー'、ヽ/r'"´ ̄`ー'、ヽ
        li _,,_  _,,._  ミ. ! li _,,_  _,,._  ミ. !.li _,,_  _,,._  ミ. ! li _,,_  _,,._  ミ. !li _,,_  _,,._  ミ. !
        i'!rtェ :.rェi、` !/ヽi'!rtェ :.rェi、` !/ i'!rtェ :.rェi、` !/ヽi'!rtェ :.rェi、` !/.i'!rtェ :.rェi、` !/ヽ
          l! .:_、    7/. l! .:_、    7/l! .:_、    7/. l! .:_、    7/l! .:_、    7/
         l ,;iilllliii;,,  ,!  l ,;iilllliii;,,  ,!. l ,;iilllliii;,,  ,!  l ,;iilllliii;,,  ,!. l ,;iilllliii;,,  ,!
           ヽ.  ̄ _,.-''´ ヽ、ヽ.  ̄ _,.-''´ ヽヽ.  ̄ _,.-''´ ヽ、ヽ.  ̄ _,.-''´ ヽヽ.  ̄ _,.-''´ ヽ、
         _,.-i T  ,/   l `- 、T  ,/   l_,.-i T  ,/   l `- 、T  ,/   l_,.-i T  ,/   l `- 、
      ,r ' ´ ./ 〉 7´   r‐'    r' ヽ  ,r ' ´ ./ 〉 7´   r‐'    r' ヽ  ,r ' ´ ./ 〉 7´   r‐'    r' ヽ

                 ※このスレはソウセキさんに支配されています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:58:34 ID:Xlsrs/L80
>>1
深夜のスレ立て乙

今週のsakusakuは最高
ヤサがいつも以上にフリーダムすぎるww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:50:36 ID:qnF53vZY0
まったくどうでもいい話だが、音霊の並びみて思ったこと


スキマスイッチ×キマグレンがゆずグレンみたいにユニットを組んだとして、

単純に名前付けるとスキマグレン…
なんかスキマが損してる感じになるな、片方の名前削られてないからw

逆にすると、キマスイッチ…
スが抜けてるだけで、キマグレン消えたみたいな印象w


くだらないこと書いてスマン…w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:20:09 ID:/yo7OrKz0
スキマグレンスイッチでオケー
長いけどw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:21:37 ID:WGm7PItxP
うわー スキマグレン実現しそうじゃない?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:13:09 ID:c8NA0qiz0
サクサクのヤサいいよねw
元アフにサッカーの下りでバッサリ否定された時のヤサwww


ようつべでしか見れないのに、すぐ削除するのは止めて欲しい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:16:59 ID:E67o2hG00
>ようつべでしか見れないのに、すぐ削除するのは止めて欲しい。

ギャグで言ってるんだよな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:40:34 ID:E0AzcbbZ0
最近、ようつべも厳しくなったな。即消しが多すぎる!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:18:46 ID:nuDjsswP0
またつべ厨か・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:59:46 ID:dGH5i6Z40
今日のM-ONの生放送何時ぐらいにでたか知ってるひと
教えてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:06:09 ID:dGH5i6Z40
まちがえましたスペチャのほうです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:22:07 ID:/7HV0HHq0
いいともの実況で
「まだ仲悪そう」とか言われてた
サッカーの話題でカピバラ・・じゃなくてヤサがぽかーんとしてたからだろうかw

最近は気持ち悪いぐらい仲良さそうなのになw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:43:55 ID:bXzbri37O
ぽかーんは仕様だからね、なんて言われようが仕方ない。
でも顔つきがいつもよりマイルドだったよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:57:21 ID:pk3UZio00
ゾロアーク観て来た
初日2日目夕方の回だったけどほぼ満席
今回の映画の内容とアイスの歌詞はほとんどリンク無しだけど
敵キャラがアイスクリーム食べていたり、
2番部分で映画未登場の本編キャラのちょっとした一場面が登場するのは
本編知ってるヤツにはおっとくるところ

パンフレットの歌詞「終わって」のフリガナが間違ってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:59:11 ID:2XpYnxM60
それで大画面大音量でED聴いてどうだった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:57:37 ID:o6s+yvEb0
今日の夜は玉木宏のラジオにゲストで出るね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:50:51 ID:pk3UZio00
>>19
前のスレでも書いてる方いたけど、
ポケモンのダイヤモンドパールシリーズ最後の映画だし、
エンディングでのみTVシリーズのキャラが登場して
そのあたりは曲のせつなさとマッチして聴き入ってしまった
最後に次回作予告もあるから他の観客も最後まで観てたよ
が、スマン映画自体の内容はイマイチだったかも…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:13:05 ID:2XpYnxM60
>>21
サンクス
どうせ内容はよくわからないから別にいいさw
暇なときに見に行ってこようかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:54:37 ID:PYz+xfCs0
今夜はススキノを満喫?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:35:51 ID:/qlwjSWN0
映画で聴くスキマはヤサの声が大きめに聴こえたよ
あと最後はフェードアウトじゃなくてちゃんと終わる
虹のレシピやゴールデンタイムラバーのアルバムver.みたいな感じ
8月発売の映画サントラにこの映画バージョンのアイスクリームシンドロームが収録されるらしいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:57:20 ID:dLzKULgu0
工工エエエエ(´Д`;)エエエエ工工
なにそのファン心理を付いた商法…スキマの次回アルバムに同じバージョンが入ることを願おう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:14:51 ID:v+JiQc1HP
今回 Mステなしみたいだけど、もしかして「ポケモン」主題歌だから
ダメなのか?と思った



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:47:42 ID:rNnJfs9c0
Mステはスケジュールの問題だと思うけど

いよいよ明日から怒涛の夏フェス
北海道⇒つま恋⇒お台場ってかなり大変そう
めざましライブの整理券、10時より前に並んだほうがいいのかな・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/07/17(土) 03:41:50 ID:SB1LuH1T0
>>26
同じく思った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:06:52 ID:xgquSwrBO
岩見沢行ってクルー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:35:19 ID:aRwmMHLH0
岩見沢!
レポよろ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:48:20 ID:Z+aEIEVu0
>>25
ヤサの声が大きめに聴こえたのは映画館だったからだと思う、
シングルとの違いはフェードアウトの有無だけだろうね
自分もサントラver.=アルバムver.だと予想してる
もし違ってもサントラは初回盤とかないみたいだし、
そんなに焦って買う必要もない
しかしスキマを目的としなくても
映画サントラ買ってもいいかなーなんて思ってる

>>26
何の主題歌とかは関係ないと思うよ
ただ、"主題歌となっている映画名=曲名"だったりすると披露されないことがあるかも?
いきものがかりが「なくもんか」の時だけ何故かMステで披露しなかったりしたし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:27:11 ID:xgquSwrBO
岩見沢〜 セトリ〜




ゴルラバ→ガラナ→アイスクリームシンドローム→全力→SL9→虹レシ

ヤサ、痩せたわぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:09:19 ID:Fl8st0yd0
これはイイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=p7NA6YNBbZ4&feature=channel

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:15:43 ID:0wlLUbkv0
歌えるアフってことは上位互換かw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:22:34 ID:pSrD21qu0
>>32
真夏の炎天下でのSL9って想像しただけでもキツそう。
ヤサが脱水症状にならないか心配だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:10:13 ID:BO5Hbvs00
そんなに長時間じゃないから大丈夫じゃない?

野外フェスは見てる人たちの方が気をつけないとw

37 :32:2010/07/18(日) 13:05:23 ID:QdBRl4OzO
あぁ…セトリ、ネタバレになんないように下げたんだけど足りなかったね。
めっちゃまる見えだったorz ゴメン。
携帯だともっと下げないとダメだったか…


昨日はスキマは11時スタートだったんだけど、正に炎天下の後押しでもって、ヤサもアフも楽しそうだったよ。
ライブの持ち時間が40分だったから、MCはほとんどなかった分、その後のラジオブースで喋る喋るw
ヤサは嗜む程度にひっかけつきたみたい。
この時間ではね。

38 :sage:2010/07/18(日) 21:25:34 ID:W3hi23vd0
キマグレスイッチがいいとおもう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:39:29 ID:SVFg0AD90
MJ声出てたね
でもこの曲はフルで聴かせたいな
そのほうがヤサの歌い手としての凄さが伝わる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:49:01 ID:0FrcmxVO0
歌うの難しそうだなw
サビが裏声だけなのもちょっと寂しいな、二番も歌ってほしい

Mラバっていつもフル歌ってるっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:23:01 ID:N67VP2EiP
もうだめだ眠い でもあと少し

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:46:43 ID:DuyGlAcj0
MJでスキマが歌ったのはアイシンだけだったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:55:34 ID:9fezSsB00
別に本番前にチョコレートケーキ食べてもいいけど
ちゃんと口拭いてから本番臨んでよ
前回出た時はアゴにおもいっきしご飯粒付けてたし
もう知らない!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:02:44 ID:N67VP2EiP
MJでSKEとゴマキと流しそうめん食べてて何か切なくなったw

せめてAKBだったら・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:24:17 ID:hOLuCHisO
正直Mラバ2曲めのコラボは要らなかった
抱き合わせはお腹いっぱいだし
会場も兼ヲタヲバだらけで途中で秦が出てきたときの異様な雰囲気が気持ち悪かった

秦アンチではないし、悪く言うつもりはないけど、こういうときまで引っ張り出す必要ないよね
あっちのファンも飽き飽きしてるだろうに


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:47:17 ID:7iqUXXsBO
え、まじで?
自分は素直に、やっぱハモリ綺麗だわーとか思いながら見てたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:13:37 ID:KioJTzXJ0
ちゃんと生演奏で、しかもドラムが村石さんって時点で十分満足だったわ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:19:27 ID:i/XNggP+O
ヤサが櫻井さんの前で粗相しませんよーに。
北海道でもしこたま呑んでたみたいなんで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:47:06 ID:Ad2tvOLV0
もう何年演じてんだろう 親友としてのキャスティング
距離間はいいんだが 本音を言えばつらあああいやいやいやwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:06:39 ID:gt7+27Ob0
体調管理についてどんなふうに思ってるのか知りたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:51:43 ID:ghDAzJ9ZP
最近、痩せたんじゃない?って言われてるけど
顔見てるとスッキリしてる時とそうでない時がある

その違いは前日に飲んだ酒の量とかの違いなんだろうかw
酒って顔がむくむんだよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:52:33 ID:k/KD7AnH0
>>32
マンネリというか傾向が偏ってる気がするけど、今年はこれでいくのかな〜。
雫みたいに、お、っていう変化球があるといいのに。
SL9やアイスクリームシンドロームは新曲だから入れるだろうし
個人的にも好きだけど変化球ではないと思うんだよね。
他の曲は似たような印象になってしまいそうなので、
残りの曲で色々とチャレンジしてほしいな。
せっかく引き出しの数は多いのに勿体無いよ。
知らない曲なんてあって当然という人が集まるのがフェスで、
結構勝負してくるアーティストも多いんだから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:10:16 ID:759nJ+sb0
今録画したMラバ観た
アイシンよく声出てたな、すごく良かった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:18:20 ID:gt7+27Ob0
MJ録画失敗したー

きゃーきゃーしてる若い子達の中でどんな感じだった?
まさかデレデレしてたんじゃ…



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:19:15 ID:OBX6Mvtv0
お前ら出演あるときはここで報告しなさい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:32:05 ID:k/KD7AnH0
自分は>>41で気がついて慌ててテレビをつけたw
41ありがとう。

>>54
ヤサならニコニコだったよ。っていうか、全員楽しそうに演奏してた。
アイスクリームシンドロームはフル。
声はよく出ていてCDでは裏声だったところを普通に歌ってた部分もあった。
ラストに少しだけ放送してくれたアンコールの虹レシは
ツアーでやってただけあってさすがに安定感があったかな。
ただどの曲かはわからないけど
歌詞を間違えたりして何度か取り直ししたんだっけ?w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:35:00 ID:OBX6Mvtv0
あれ、もしかしてMラバも終わってるのかよ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:40:19 ID:k/KD7AnH0
あ、ごめん。>>56はMJじゃないなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:50:00 ID:gt7+27Ob0
>>56
レポありがとう。でもこれは…Mラバの方かな?

MJではアイドル達と一緒でどんな様子だったのかなと思ってw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:15:41 ID:wi90krix0
MJの流しそうめん
スキマとSKE和気あいあいだったよ
2人とも女子に囲まれて楽しそうだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:43:57 ID:ghDAzJ9ZP
スキマ、SKEで名古屋つながり?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:02:12 ID:d4O+5rsm0
新曲良いな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:26:48 ID:x1y4HGeb0
今回の曲聴いて、やっぱスキマには爽やかな感じが似合うなと再認識
アイスいいな

結構洋楽の要素を取り入れた曲が続いたから、次はそろそろ“和”って雰囲気の曲が聞きたいところだな
新曲出たばっかりで欲張りな話だがw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:33:08 ID:Z4Qogu6w0
ここまでapに関する話題なし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:11:32 ID:WkpiNKmS0
ap行ってきたよ〜
携帯規制で現地からは無理でした

とりあえず、ヤサのわき汗!出てきたときから汗じみすごくてさ、
最後はもう全部ぬれてたくらいだと思うw
もう白Tとかチェックシャツにしないとどんな色もダメだと思った

ゴルラバはちょっとテンポが遅くてヤサが歌いにくそうだったような・・・
アイシンにいくときにヤサがチューニングに集中しすぎてMCが…
アフロはつなぎが下手だから、なんかグダグダ通り越して
新人か、とつっこみたくなるくらいだった
バンドアクトの人たちも、パフィーや久保田さんたちも
みんなちゃんと挨拶したり、盛り上げてたのに…これは残念でした

アイシンは失敗なくすすみ、桜井さんパートもあり
青空の下で聞くアイシンはなかなかにいい

旅人はミスチルファンも歓喜
ヤサもノリノリで楽しそうで、左右に走り回りアフロの隣でもガンガンに
歌ってたよ。オフィシャルの写真がこのときだったと思う

スキマが去った後に桜井さんが大橋クンはカバーのときだけ
イキイキしている、なぜだろうか…と言われる始末
カバーもこっちからお願いしてないのに必ず入れてくる
こっちはスキマの曲3曲やれば?と言うんだけど…と

最後の最後、全員が出てきて紹介されたときにパフィーもバンドも
みんなかたまりでいたのに、ふたりはバラバラでモニターに映ったとき
ちょっとマヌケだった

ざっとこんな感じ
長々すみませんでした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:33:03 ID:xz6jZosn0
携帯規制早く解いてほしい・・・

こちらも先ほど帰宅組です
上の人も書いているけど、今まで全部のap見れてるけどスキマのMCはあれでいいかとw
MCでアフロも言ってたけど確かに年々放置プレイが進んでて、櫻井さんやバンクバンドに
本当に可愛がられてる感じがしたし、逆にあの雰囲気はスキマしか作れないでしょ
むしろああなることをわかってて放置プレイしてるだろうしねw

最初の頃はちゃんと自己紹介してたし(今回もちゃんとスキマスイッチですとは言ってた)、
2年ぶりに見たのもあって、ああこれだこれだって思えて嬉しかったな

あと、最後の紹介の時もライムスターさんもバラバラだったよ
二手に分かれる時もアフロがヤサに何かジェスチャーしてたし、微笑ましかったw

やっぱりapにはスキマが欠かせないと思った一日でした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:42:00 ID:Z4Qogu6w0
>>65
>>66
レポありがとう
旅人を選ぶあたりはさすがヤサだなw
虹の彼方へとかシーソーゲームとか毎回選曲が素晴らしい
ミスチルファンでもあるから行きたかったなあ
やっぱAPは毎年出てほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:41:16 ID:piWsG4oi0
ミュージックラバーズ、広末涼子じゃなくておかもとまりがコメント寄せてて
ガッカリ。広末のものまねしても全然似てないし。
アフロもすごく期待してたみたいなのに、本当はすごくガッカリしてたろうな・・
けど、「嬉しかったです。」って気を使ったんだろな。
広末の話題の時は、アフロの細い目が大きくなってた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:29:07 ID:1Ih8tQvDP
Mラバ、久しぶり見たけど前は歌の時、ゲスト周りの観客に
サクラみたいな子置いてもっと顔を映してなかった? 気のせいかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:39:38 ID:lJejzuvS0
Mラバ、サクラ娘いた気がするw

ゲストがお笑い芸人で楽しかった。
「私ファンなんです」とかいう人は勘弁してほしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:39:42 ID:2lOY10Yl0
>>68え?あれかなりウケたんだけどww
夢はそう簡単に叶わない方がいつまでも楽しめていいこともあるよw

>>69テレビの収録は大抵サクラ用意してあるよ。
一般はその後で観客穴埋めってのが多い。
タモステとか年齢制限ある番組がほとんどで
20代前半女子しか観覧当てない番組もあるし結構露骨だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:16:21 ID:lJejzuvS0
若ければきれいってわけでもないのにねw

広末の時ヤサが「人が好きな人に嫌われる瞬間見た」ってワロタw
ヤサはアイドルにはあんまり興味ないのかな?
もっぱら年上の女性か


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:58:56 ID:AxqrT9R90
>>68
なだぎ武みたいな顔になってたなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:21:36 ID:piWsG4oi0
ヤサは深津絵里でしょ
ロンブーの淳も深津絵里が一番好きなんだよね(アムロちゃんと付き合う前は
よく公言してた)
女性から見ても綺麗だなとは思うけど、色気とかそういうのはあんまり
感じないよなぁ
正統派というか、親に紹介したら絶対気に入られそうなそんなタイプ?
女性に人気があるのは分かる気がするけど、男性から見たらどこら辺が
ポイントなんだろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:45:22 ID:fY9AzeEu0
めざましライブ行ってきたよ
朝の整理券配布には間に合わずに15時すぎに行ったけど
かなりいい位置で見れた。整理券には早朝から並んだ人多かったみたいだね

杏子→さかいゆう→ヤサ&さかい→スキマの順

さかいくんがヤサを呼び入れるときに夏雲ノイズを買った話をしていて
螺旋のイントロを少し弾き会場大盛り上がり
ふたりのユニット名は「大酒」にしたらしい
酒を呑みながらつくった曲なんだって
ふたりのハーモニーはかなりよかった。イイ曲だよ、ホント

最後はスキマでアイシン。最後のファルセット、ライブだと地声にしたのね
ま、そのほうが力強くていいけど。アコースティックな感じもよかった

ちなみにヤサは濃いピンクのシャツに白タンク。アフロは浴衣でした

アンコールは全員で星かけ
杏子さんにいじられるスキマ、スキマはさかいくんをいじるっていう
図が面白かった。ヤサは杏子さんに「アイドルばりの笑顔だね」と
茶化されてて、アフロに「VS嵐ですから」とさらにいじられる

テレビ放送もあるから詳しくはそちらを(関係者ではありません)
短い時間だったけどかなり濃い内容でした

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:26:35 ID:nyl9f90W0
>>74
ヤサはてっきり松嶋菜々子と思ってたよ。ま複数いるんだろうけどw

モテ男たちに人気があるってことは…落としにくそうなところが
魅力なのかな深津さん

>>75
詳しいレポありがとう。行けなかったからありがたいw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:09:51 ID:JgIBZroL0
大酒の曲、いい曲はいい曲なんだが箸にも棒にもって感じで一回聴いたらもういいやってなってしまう。
なんか詰め込みすぎっていうかさ。歌詞もなんかダサイ感じがするし。

素人考えだけどあの2人をアフロがバランスよくプロデュースしたら相当いいんじゃないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:44:05 ID:r1J70GXX0
!?
めざましライブ、テレビ放送もう今朝終わったの!?
うわー見逃した…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:51:21 ID:KXdu2jcv0
ヤサの地声と秦君の地声は合わない

ヤサの裏声と秦君の地声は非常によく合う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:34:24 ID:nyl9f90W0
ヤサのコーラスはいろんな人の声質と合うような気がする。
一緒に歌うときは対決とかいってるけど、決して相手の歌を
じゃまするような歌い方しない。歌には人柄が出るもんだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:40:15 ID:nyl9f90W0
ヤサのコーラス×
ヤサのハモリ ○

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:26:08 ID:7dl2IPp70
>>79同意
秦が歌った後にヤサが入った時声が異質に感じた。
もともとの地声は合わない気がするね。
最後のフェイクのハモリはお互い合わせていたけど。
皆が絶賛するするほどよい組み合わせだとは思わないんだよね秦とヤサ
さかいゆうとの方がいい感じがした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:53:57 ID:JqMq4GnJ0
大酒って大橋の大とさかい(酒井?)の酒もあるんだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:36:06 ID:9KnPA2uN0

♪ムンム〜ンムレムレ腋の下〜
 ムンムンムレムレ ヤサの腋〜

 汗は〜自然に乾いても〜
 上着にシミが残ってる〜
 「クサイかもしれへん!」

金鳥「エフレッシュ」のCM曲より

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:30:16 ID:D2zz7vQeO
え…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:46:02 ID:2N4NaM730
ヤサとさかいゆうのコラボ、個人的にはすごい気に入った
音の質感だけでいうと、正直最近のスキマの曲より好きかもしれない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:34:05 ID:JgIBZroL0
ハタクヤの時も最初何人かはそう言ってたけど、結局ヤサの声をアコースティックで聴きたいだけってことがよくわかった
だからオーキャンもかなり楽しみではある

ただサウンド的にはアカツキ信者だから最近の音よりもおもちゃ箱をひっくり返したようなサウンドもまた聴きたい
ここではあんまり人気ないかもだが。。

>>83
え?それ以外にどんな意味があるの?飲んで作ったからってこと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:55:07 ID:OspJ3PuQ0
それにしても、久々に見た秦はかなりBigになってたなあ 1.5倍w 
 まあ太ってても合う顔だからいいけど ヤスは絶対太ったら駄目!!
今でギリギリだからね! ちょっといい感じになってきたけど、もちょい落としたら
したら惚れ直す。  
 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:51:54 ID:gOPWyCcn0
大橋ノドに力入れすぎ。河豚みたいになっとるがな。
普通の声で歌えんのかヘタクソ。死ねばいいのに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:24:00 ID:OHy1tW3I0
このスレなんでこんなに変なやつ多いの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:16:53 ID:WzO17Dql0
>>89
ずいぶん暇なお方のようですね
アンチにいってください


>>88
ヤスワロタwwww


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:31:27 ID:yf3hVyvNO
スルーしろよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:21:52 ID:P/YPuYey0
夏休みって感じだな
普段から居る住人なら華麗にスルーできる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:24:12 ID:CFKpdftT0
夏だなぁ厨  【なつだなぁちゅう】

夏厨が出没すると放置ができず「夏だなぁ」と言い出し
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だなぁ」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:28:53 ID:WzO17Dql0
そうか自分の方が暇だったわw

でもヤスはスルーできん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:16:08 ID:BYwnvSrzP
今日はAスタジオですよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:48:06 ID:g1AjncwN0
>>96
ありがとう。
予告で「お母さん」とかいってたけど、この機会に
家族全員の顔が見てみたいなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:08:04 ID:BVi0a3iy0
MEET THE WORLD BEAT当たったけど、部活で行けないorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:11:34 ID:BYwnvSrzP
>>98
部活さぼれww 1日ぐらい いいさw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:02:41 ID:R+u3BFaA0
おい出てるじゃねぇか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:05:36 ID:fRlkDAKW0
唄うな豚

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:33:13 ID:ROmGAYWd0
実況とか見てるとヤサの声質が嫌いな人が多いんだな
自分は好きなんだがどうしてかね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:33:45 ID:R+u3BFaA0
中盤苦しそうだったけどなかなか成功だったと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:45:28 ID:hZOOXBMV0
全力少年なくてもよかったな
その分、もっと過去の話が聞きたかった
アフロの姉ちゃん的確すぎる
「卓弥はやせればもっとカッコいい」ww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:53:33 ID:t3+D0i2eO
こっちじゃ映らないんだ
もし良かったら誰か詳しく頼む

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:53:59 ID:royitLJR0
全力いらんかったねw
アイスクリームシンドロームの手拍子もいらんかった
全力のとき、イマルがカメラに気付いた後か 手を叩き始めたけど。イマルのくせに・・

体型のことには今まであまり触れたことってないよね?
シンタ姉ワロタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:57:08 ID:DHZoPAHgO
いつもに比べてAスタジオなんか浅い内容だったな


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:11:40 ID:5FaV+AL90
ヤサのゴルフ焼けがすごすぎ
歌2曲分あったから内容が薄くなるよね
コアなファンにとってはわりと知ってる話だったし
観覧行った幸運な人はここにはいないのかな〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:39:36 ID:hgd/O4rjP
実はAスタジオ初めて見たもんだから何が何やらw

ああいう番組なのね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:55:34 ID:3IeGEfSY0
至急お願いします

わしスキマのファンなんですけど
友が今日の番組Aスタジオを見て2ヶ月前にみたことあるとかいってます。
しかも鶴瓶が大橋の実家に行って玄関に入って父母に取材してたとか…
そんな番組みたことありますか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:24:21 ID:2HGncO+20
他のゲストの回ならそういうシーンはよくあるから
勘違いだと思われます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:10:04 ID:y2+ud2fR0
あれ、みんななんか思ったより反応薄いんだな
すごいよかったわA-studio

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:32:52 ID:mVIp742s0
私もめっちゃ感動したよ。
30分なんて短すぎるね。

「お母さん知ってたんですか?!」
「親父に殴られた」
「お兄ちゃんカッコイイ」
あたりがツボでした。

30分番組なのにヤサ2回も泣きそうになってたねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:43:25 ID:h9P3Gfbq0
A-studio最高だったよ

私も「お兄ちゃんカッコイイ」がかなりツボだったwww
ヤサがお兄ちゃんだったら・・・って想像してwktkした

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:07:39 ID:aDTVCb/fO
赤裸々にホンネを語ってくれるトップバッターは、現在新曲『アイスクリーム シンドローム』が発売中のスキマスイッチの2人。女のコに歌ってあげたい曲として、玉置浩二の『しあわせのランプ』をピックアップしたのはボーカルの大橋卓弥。「歌を通して、告白しているような気持ちになるから」と、刺激的な理由を語る。
一方、アレンジ担当の常田真太郎は「ストレートに『好き』という言葉は入ってないのにそれ以上の愛情を感じる『空風の帰り道』(Mr.Children)」と、感受性豊かな一面をのぞかせる。
そして、若手イケメン俳優集団D-BOYSも負けてない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:05:18 ID:vxk9vmqN0
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:56:45 ID:THEJvU+/O
なんで?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:18:38 ID:PXdO0AQb0
>>115
これ何?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:11:22 ID:e3BQ8KNu0
A-studioリピしまくり。よかったよな
ただ、ヨツヤさんの話をもう少し聞きたかったかも
バンドの解散あたりで「兄さんがネックなんだよ」と
ヤサが失言したこととかww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:19:42 ID:m21IpozQ0
アフロさんって、ピアノ独学なんですよね?
具体的にどんな練習してたか、ご存じの方いらっしゃいませんか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:46:17 ID:6kDorQEV0
独学なんだ?そこまでコアなファンじゃないから詳しくないけど
昨日のA-studioでは2年制の音楽の専門学校を卒業したって行ってたよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:47:53 ID:BrJx7FFP0
ピアノ独学だからうまくないしスキマ以外弾けなかった的なことをどっかで言ってたな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:56:44 ID:zI3MIzSxO
高校のときから始めて独学って言ってたね。
専門学校といってもピアノ専攻じゃないだろうし。専門学校でのことは今のプロデューサー業にいかされてるんじゃないかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:56:46 ID:zh7N8rfz0
>>119
何がネックだったんだろ?
あんなに仲よさそうなのに、ヤサの発言の真意が??

アフロは高校入ってヨツヤさんのピアノを聴いて男鍵盤の魅力に取り付かれて
鍵盤を始めたんだよね
でもヨツヤさん以外に習わなかったのは知らなかったわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:36:00 ID:SYGRlvTTO
確かアフは専門は1年制のコースで音楽理論を学んだって話してたはず
ヤサはやっぱりボーカルコースなのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:17:35 ID:m21IpozQ0
>>120です。レスどうもです。
私が調べたところでは、17歳の頃に鍵盤を触り始めたと。
その頃は指一本で弾くくらいのレベルだったらしいですね。
ピアノに触るようになったのは20歳以降だとか。
今のボーカルの人と会った頃は下手だった、というのは聞いたことあります。

専門学校で習ったのは理論だけだったんでしょうね。
演奏の指導を受けていたら独学とは言わないでしょうし。
バイエルとかやってたんでしょうか。
独学にしては手の感じが素人くさくなくて憧れます。
まぁ、プロなんで当然ですがw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:31:42 ID:h5LcFdKj0
只今帰宅
MEETにもうスキマ出ちゃった?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:37:32 ID:tLnY6jr90
>>124
「ネック」の意味をヤサが勘違いしてて言っちゃったって話
クロニクル本参照

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:48:51 ID:tLnY6jr90
>>127
まだよ

あ、1位だわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:32:36 ID:zh7N8rfz0
>>128
へ〜、どんな意味と勘違いしてたんだろ?
その本持ってないんだよね、教えてくれたら嬉しい
そのエピソードがなかったら、スキマは結成されてなかったかもしれないってこと!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:41:36 ID:880BlQzS0
キーパーソン?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:53:18 ID:xdK0779H0
>>130
兄さん「バンドが上手くいかない原因は俺かも…」
ヤサ「兄さんがネックなんだよ!」
兄さん「何だ、このやろー!」

本当は「兄さんがバンドの中心なんだよ」と言いたかったヤサw
意味を勘違いして、ネックって言葉を使ってたらしい。

MTWB、マッキーとのコラボ&世界に一つだけの花のセッションすごくよかったね。
曲がヤサの歌声に合ってた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:01:36 ID:f48dy+CNO
やっば村石うまいね
太鼓安定してると盛り上がりがちがうね
某Aqなんかひどかったw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:09:20 ID:zh7N8rfz0
>>132
サンクス!
ちょ、ヤサww
でも今も仲良しってことは、誤解はすぐに解けたんだよね!?
原因もなにも、麻雀やってたのはメンバー全員の意思だったろうにw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:42:32 ID:YeX9J1uC0
とはいえSL9で終わるのはどうか。
客はひたすらポカーンで置いてけぼりだったぞw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:45:17 ID:Q0dscf7g0
SL9 ファンでも あのパフォーマンスでポカーンの人もいるのに
他の一般客たちはw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:32:18 ID:ZKcu6aWAP
名古屋市民だけど、公式の家族フェスの案内見た

SEAMOと HOME MADE家族って 同じ名古屋だから しょっちゅう一緒に
イベントやら何やらやってる感じだった。

ついにあのくくりに入ったか!って思っちゃったww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:49:06 ID:fqouikKlO
>>136
ヤサ桜井さんのマネし過ぎ
素人のミスチルなりきりパフォーマンスにしか見えない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:51:37 ID:elmV7u9UO
>>119
観覧行ってきたんですけど、
本番ではネックの話ありました。
ヤサは鶴瓶さんに
「タクヤは言葉を知らんのよwww」
って言われてましたw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:21:47 ID:NDotdboJ0
アイスクリームの曲いいね
気に入ったのマリンスノウ以来だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:24:03 ID:3V5dUPzA0
ラグランジュストラップは一日目にして星が離れ、3日目にして片割も離れた。
今、金具は錆び、字は薄れ、白は黒になった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:57:10 ID:HdoArnle0
同感。
土星と星はあっという間にとれた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:55:23 ID:NYoOxOj+0
買わなくて良かったぁ
もっと頑丈に作ってほしいね。

車に貼るステッカー欲しいな。
あまり目立たない様な…w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:57:12 ID:NYoOxOj+0
sage忘れてスマソ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:36:33 ID:S0ENAUXPP
タオルはマフラータオルにしてくれたらいいのに。

ついでにタオル必須の曲を1つ作る→儲かるよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:55:23 ID:YNqnhhfI0
ストラップはあまりにチャチかったから買わなかったなw
Tシャツは普通に愛用してるけどな

ダブルスのストラップもなんか黄ばんできたw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:26:16 ID:DtmS5RMY0
槇原敬之スレより
あっちのファン装ってレスしに行ったりするんじゃないぞ

853 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 13:05:55 ID:BFyHrdBN0
スキマのアフロのほう、
セレブのアレンジ担当だそう。
オーケストラ束ねられるのかな。。。
A-studioの不安のアレンジが
服部隆之だったのでセレブやるのかと思ったんだが


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:36:51 ID:+frURADY0
槇原アレンジ、個人的に期待したいけどね
本人の20周年記念のコンサートだそうだから、かなり信頼されてることは確かなわけだよね?
記念なんだから大御所に頼んだ方が安心できるはずなのにわざわざアフロに頼むってことだからさ
ネームバリューが欲しい立場でもないだろうし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:54:46 ID:GbIoYuKjP
好みのタイプなのか!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:45:03 ID:K9+qRb7+0

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280282948/1-100

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:31:17 ID:6pyIUVn70
メーザーハウスのサイトで確認したら、アフロはキーボード科卒業だった
てことは、専門でもちゃんと先生について習ってたんじゃ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:09:12 ID:rrWAklsR0
新曲良いね
もちろん恋愛の歌なんだろうけど
所々、父親が娘への気持ちを歌ったような歌詞にも聞こえる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:54:11 ID:ZK2T1Bmm0
アフはキーボードは習ってたが、ピアノは習わなかった
ってことじゃない?
少なくとも、専門はライブ演出とかあるみたいだし、ステージングの大半はそこで学んだんだと思う
もちろん音楽理論も

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)