2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小渕・168cm】コブクロ Part153【黒田・193cm】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:52:53 ID:t3qRS32N0
▼公式HP
ttp://kobukuro.com/
▼レコード会社
ttp://www.wmg.jp/artist/kobukuro/

▼リリース情報
発売中 アルバム「CALLING」
発売中 シングル「STAY」
発売中 DVD「KOBUKURO LIVE TOUR ‘09 "CALLING" FINAL」
発売中 DVD「KOBUKURO FAN FESTA 2008〜10 YEARS SPECIAL!!!!」
発売中 DVD「KOBUKURO LIVE TOUR '08 “5296” FINAL」

▼ライブ情報
KOBUKURO STADIUM LIVE 2010
【大阪・長居陸上競技場】
2010年9月25日(土)・26日(日)
【東京・味の素スタジアム】
2010年10月2日(土)・3日(日)
【宮崎・生目の杜運動公園・多目的グラウンド】
2010年10月10日(日)

▼前スレ
【小渕・168cm】コブクロ Part152【黒田・193cm】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1273850509/
▼コブクロスレ過去ログ倉庫
ttp://n5296log.mad.buttobi.net/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:01:55 ID:TOoby34Z0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・sage進行(メール欄にsage)
・ツアーライブのネタバレは名前欄に「うまい棒」
  (ネタバレを見たくない人はうまい棒をNGワードに)
・教えてチャンにも基本優しく(でもまずは調べてから)
・公式の愚痴はチラシの裏
・次スレ作成は>>950以降、もしくは状況により住人と相談してから立てる
  (荒らしの場合は無効、立てられない場合はすぐ報告)
・正式でないスレタイ・テンプレ・荒らし意図のあるスレの場合は無効
・“番組が”終わるまで実況は禁止
・他アーティストの批判は厳禁
・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています
・荒らし&釣り&煽りなどは徹底してスルー
  (荒らしに反応して書き込む人も荒らしです)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:05:39 ID:DicwENps0
>>1
乙カレー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:44:44 ID:kf807wMk0
>>1

>>2も乙

リリース情報にACBと太陽のメロディーも入れた方がよかったんじゃね?
あとドラマのタイアップ情報とラジオのレギュラー
次の950は逃げずにちゃんとやってくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:10:51 ID:4Vm0ICNA0
いちおつ
前1000、誘導も乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:13:27 ID:rfatilwB0
>>1
乙のメロディー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:43:15 ID:B2tJniGIP
>>1
久しぶりに手乙なぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:27:34 ID:bO2iEdo+0
1乙

ドラマ今までにない糞っぷりでワロタ
挿入歌もムリヤリだったし、書き下ろしで受けなくてよかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:47:22 ID:3V0iVDFkO
悪いがオリジナル提供するようなドラマじゃないからなあ
完全に宣伝だと割り切って提供してる感全開過ぎて、見るの忘れた


次のドラクエの職業に路上ミュージシャンが追加されたら
一度はそれでプレイしてみたいけど、果てしなく弱そうだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:00:18 ID:Nf15fVWh0
心の傷を癒してくれる
あと一歩踏み出す勇気…背中を押してくれる
敵の心に響くと懐柔出来る

とか、そんなんか?
殺傷能力はなさそうだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:05:06 ID:Nf15fVWh0
ageちまった
ホントごめん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:25:54 ID:pBGwqoQk0
マイクとかギターのハードケースで撲殺
ピック手裏剣

夢がねえええ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:56:57 ID:9+Gbell00
これまだ言っちゃいけないんだけど
再びカルビーのCM決定したよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:06:29 ID:Nf15fVWh0
ギガボディの路上ミュージシャン
ぷちっと族の路上ミュージシャン
恋愛経験値が上がるとブルースハープも使える
ただし、ギガボディの方にギター持たせたらウクレレに…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:14:41 ID:Acj0jTit0
>>13
曲は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:19:16 ID:8xkXgvTiO
カバーかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:26:49 ID:S1933QKz0
親父がファンになって、スタジアムライブ連れて行ってやりたいんですが
EMTGっていうのに登録してなくても公式にチケ取れる方法ある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:52:02 ID:2oH6hdDy0
スタジアムライブなら8月21日に一般発売がある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:52:07 ID:bO2iEdo+0
 去年は一般でとれた分は身分証だけでよかったけど、今回どうなるかは不明

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:27:42 ID:ktLkJDy3O
>>17
公式HPの先行がもうすぐある
住所と名前チケットに印字されて入場時に身分証提示あると思うけどEMTGはいらない
東京ならたぶん取れる。大阪はわからない
公式見てみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:52:15 ID:8Dkt4EpW0
たぶん一般はEMTGのしがらみは無しかもしれない。

EMTG入会条件必須なら一般客は敬遠するに決まってる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:57:45 ID:S1933QKz0
なんかややこしそうだが一般で取ります
都民なので東京狙います
みな有難う助かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:11:19 ID:ktLkJDy3O
>>22
本人も一緒に行くなら公式先行も大変じゃないよ
身分確認もそんなにがっつりやらないし、そういうのが嫌でなければ
会場デカイから一般も余裕だと思うけど、早めにチケット確保して安心したければオススメ
もし落ちても一般あるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:04:54 ID:8xkXgvTiO
事務所に写真付きの個人情報渡したくない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:06:11 ID:HSjH/LnV0
バンメンとかって本気で黒田のネタが笑えるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:20:52 ID:wJ7xvLsYO
STAY発売から丸一年

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:08:53 ID:CHWCez4X0
>>25
笑ってやるのも仕事のうち

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:01:30 ID:b5xgoZJy0
黒田が機嫌悪いとみんな緊張するらしいからw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:29:54 ID:vO7Yw+oI0
やっぱ小渕も黒田のブタ鼻音気になってんだな
つい前まではあんな音しなかったから妙にヒヤっとする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:21:14 ID:ZtzHm79dO
それはどこ情報?
小渕がそう言ってたのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:22:24 ID:MTwBq3Yh0
ジョークで言ったころをさも深刻そうに言ったように書くなよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:35:50 ID:+TLPZM/h0
しかしマジな話、鼻悪いんじゃないか?数年前オペしてから鼻おかしいよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:18:47 ID:8GaZsQd60


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:17:24 ID:D4Z1YIgz0
ラジオ録音予約忘れるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:32:43 ID:y5XEZ2jw0
忘れたorz


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:01:34 ID:QzadWGQg0
いつまでも変わらぬ愛をは期待ハズレだなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:25:40 ID:46llRDPp0
わしもそうおもた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:32:36 ID:g/E3M4je0
元の曲が…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:44:22 ID:ZBC/5V600
元歌はいいと思うけどなぁ。
合ってないだけで・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:05:02 ID:xqwvfXd00
<<33
それがどないしたん??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:07:09 ID:alUuNVwZ0
えー・・・
元歌より、
夏っぽいし さわやかだし 炭酸飲料飲みたい感じだし 海辺走りたいし。
すごくいいと思たんだけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:47:34 ID:QzadWGQg0
あんまり変なアレンジして欲しくないんだよねぇ。
ただのカラオケじゃんと言われるかもだが、原曲のイメージをあんまり崩さないで欲しい。
あくまでいい意味でね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:56:35 ID:cy+Tg+GeO
こういうアホなこと言い出すのが居るから
始めからカバーアルバムなんて嫌だったんだよ
オリジナルが聞きたい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:15:15 ID:QzadWGQg0
だからいい意味でって言ってんだろタコ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:17:04 ID:L3WJkBoJP
タコwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:31:28 ID:6zwdiLmxO
宮崎の移動規制解除は2週間後いうてた
これはもうだめかもわからんね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:32:44 ID:Mlp4DvpL0
大阪公演一般でEMTGの会員にはいってなくても申し込みは
できるが最低でもローチケの会員にならないといけないと
いけないのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:56:50 ID:pzQ+nW/P0
シンセの音
当初のピコピコじゃなくて良かった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:54:58 ID:mtyM3TF80
Ustream使うなら公開ライブやれよ
ケチだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:30:49 ID:kKSmgDnb0
清浄性確認 宮崎市で開始

(2010年7月17日付)
 県は16日、宮崎市で新たな口蹄疫の感染疑いが一定期間確認されていないとして、
同市の発生農場を中心とした地域の清浄性確認検査を開始した。異常がなければ、
27日午前0時に同市を中心とした家畜の移動・搬出制限区域は解除される。

 17日までの2日間、発生農場から半径3キロ圏内を中心に50農場の牛と
豚四百数十頭から抗体検査のために採血。20?23日には、3?10キロ圏の
約1万頭を対象に目視による臨床検査を実施する。

 同市では4日、同市跡江の肉用牛繁殖農場で感染疑いの牛を確認して以降、
新たな感染は確認されていない。




これで解除されるように願ってる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:02:57 ID:gAdJQck60
また録音失敗した・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:54:18 ID:95pMNDjA0
過疎だな・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:22:44 ID:d4O+5rsm0
太陽のメロディが暗すぎる・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:18:39 ID:1pGQ6628O
佐々山せいじがコブクロとのセッションを希望しています

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:42:58 ID:AxMq0FD50
レコーディング風景を見て思った

歌うこと以外出来ないというか、しない黒田って
「お山の大将」という名の「みそっかす」扱いな感じ

ヴォーカル録り以外の日は特にすることもなさそう
たいして仕事もないのに休日出勤してきちゃった上司みたいw
「その辺に座って機嫌良くしててくれれば結構です。あんまり邪魔はしないでね♪」
って、小渕以下働いてる人たちに思われてそう

今回はカバーアルバムだから‘選曲者’としての優先権とか
本人の思い入れ、アイディアの量も小渕と半々かもしれないけど
9割方小渕が‘作者本人’な普通のアルバムの現場じゃ
もっともっと暇持て余してそう



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:57:50 ID:1pGQ6628O
失せろやチンカスにわかナメんなコラ
下手糞なとんちんかん考察しやがって素人が



そんなことより
佐々山せいじに連絡求ム

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:19:42 ID:4BFZgDNN0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm9036432

これすげえよな。これで機械なんだぜ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:43:21 ID:4XXyndCR0
>>57
マジレスですまんが、他のを聞いたことがないから
普通に機械ぽいとしか思わなかった
でもコメとか見てるとハイクオリティなんだなというのは分かった
フリーソフトでこのレベルは凄いんだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:43:51 ID:cSyuu1lQ0
ミクよりはマシだけどやっぱり機械だよな。
人間の歌声と同等のものは機械にゃ無理だw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:01:46 ID:0bXyBG4e0
音の入りが改善されて感情ごとの声データも収録されれば、人間並みまでいけそうだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:30:03 ID:EWJ11lwL0
だれか月曜のラジオうp頼む

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:19:08 ID:N2MjngamO
「机の上で就寝」ってすげええええええ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:31:52 ID:yPARtZ2N0
机の上で寝る小渕を想像したw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:39:38 ID:N2MjngamO
ところで、太陽のメロディーはなんかとタイアップしないのかな
テレビでは歌わないって言ってたらしいし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:35:02 ID:5vzPhl230
太陽のメロディーの皆の反応微妙だったな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:47:48 ID:6a8jS2HZO
みんなっていうのがファン層のことなら、概ね好印象だったと思うけどね
メディアは総スルーだけど。BSの口蹄疫の特集でちょっと流れたくらいか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:23:34 ID:hwygdkwS0
出来上がったタイミングが微妙だったのもあるんじゃない
もう少し前の先が見えない段階なら、メディアはもっと取り上げてくれたかも
もう終息が近そうで、地元以外の関心が減った頃だもんなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:36:06 ID:iTfEJoiWO
いつまでも変わらぬ愛を、は好きな曲だったからコブクロにもカバーしてほしくなかったし
あの声を超えるのは無理と思った。

でも今は黒田の声がエンドレスでリフレインしている……

>>63
サウナでも寝る。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:05:04 ID:kII5lleX0
>>63
ソファでも寝る

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:13:14 ID:jSBFiAeY0
ふぅ今日はHP予約したけど競争激しいだろうな
当たれば良いな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:18:21 ID:HWW63SqR0
余りまくってると予想。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:14:50 ID:yAofSne70
太陽のメロディー

宮崎では毎日流れているよ
県出身の芸能人、スポーツ選手(県出身ではなくても
キャンプ地が宮崎の御縁でソフトバンクの選手達とかも)のメッセージが
CMのような感じで毎日何回も流れているんだが、その時に一緒に聞いている。

ファンの皆さん、ありがとうございます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:04:23 ID:LzM3e8hE0
>>72FM東京なら、毎日かかっているけど
全国のテレビで聴けないのが残念です

ワーナー40周年のって、何回先行発売してるんだ?
しかたないから申し込むかな・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:11:18 ID:WhdJaqmd0
仕方ないからと申し込めるお前がうらやますい
地方の俺に武道館は遠いぜ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:06:16 ID:yAofSne70
>>73
レス、どうもありがとうございます。

72に補足
CMはテレビで放送されていて、
カメラのこちら側の県民に語りかける素朴な感じのもの。
そのBGMで流れています。(たぶんラジオでもやっているだろうと思いますが)



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:12:57 ID:2BDiKzB+0
宮崎では沢山かかってるんだな>太陽のメロディー

売り上げ寄付の他にも、曲で宮崎の人を勇気付けられたら、と
小渕も今井さんも思ってるだろうから、よかったよかった



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:57:21 ID:vFh9vAAz0
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・
ねづっちが創価だったなんて・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:07:16 ID:f6oUJ/W30
>>62
自転車こぎながら寝る。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:59:32 ID:QERWt6R20
>>78
流川wwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:41:15 ID:XYiuUk94P
そして道端でも寝る

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:26:27 ID:4ndZco2b0
今日はラジオ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:53:56 ID:dzWj2yVT0
>>81
ばっちり予約済み
安心して寝ます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:20:32 ID:sJs1PHpRO
レイラのドラムアレンジ、あれは無いわ…
普段おとなしいイメージがあるからってギャップ出そうとして派手にする傾向があるね


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:26:49 ID:QmlNk1YnO
アイラブユー、黒田は良かったけど小渕は変に力みすぎ

それにアドレス言うのはえーよWW

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:29:42 ID:dYnWVpjK0
坂東さんwwwww


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:02:33 ID:sJs1PHpRO
>>84
思った
メロディーや歌詞だけで十分クドいんだから歌い方はサラッとしていいのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:20:18 ID:svcjKt99O
さらっと歌ったら歌ったで魂がこもってないとか言ってただろw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:06:40 ID:Nx2/JRO1O

はいそれでは今週もうpお願いしますよっと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:06:56 ID:QmlNk1YnO
コブクロは普段からサラっとしてないから通常くらいので歌うとちょうどいい。



っていうか坂東WW本人が降臨したかと思ったWW

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:24:08 ID:VMLQsIol0
うpまだああああああああああああああああああ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:55:15 ID:TeP+UBWb0
I love youの黒田の声がいつもの黒田と違った

やっぱり少し尾崎のこと意識してるんだろうか…
他人の歌い方の意識はしないと言っていたけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:55:13 ID:i64Eah8f0
あらためて「風」の神曲加減を思い知らされた
当たり前過ぎるけど、結局カバーより何より
コブクロは小渕が書いた曲を黒田と小渕で歌うのが一番
早くオリジナルアルバム出して欲しい

あと、坂東さん凄いW
小渕のお気に入りギターの件を完全に理解してる黒田も微笑ましい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:52:23 ID:9ktgCz9lO
I LOVE YOUいいじゃん
小渕ソロの歌い方に笑ったけど聞いてるうちにくせになってきたw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:06:17 ID:9/OyfHtN0
ワイもオリジナル楽曲が聴きたいでぷう
いつまで待たすんやコラ興味ないねんカバー
コブクロの新曲はよリリースせい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:27:54 ID:jiLHNZoSO
今、楽曲制作中じゃね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:00:57 ID:gIwsuxbo0
小渕の坂東、眠ってたら本人来たかと思ったがな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:13:23 ID:/qQRsQwJ0
新曲「北のくにえいから」
歌詞無し

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:18:29 ID:FwWTl1og0
>>92
でもCDの風って改めて今聴くと微妙じゃね?
最後のユニゾンあんま綺麗じゃないし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:33:01 ID:K1yBIAyBO
あれはあれで良い味だしてんのよ。
今は上手くなった分滑らすぎてあのザックリ感は出せない。
いや今は今でいいんだけど。

修練で上手くはなってもなかなかあの時の味には戻れない。
そういう片道切符だから出せるのかもしれない。

100 :dawd:2010/07/24(土) 21:08:54 ID:8fxU/EH00
今回の録音し忘れてしまったので、うpしてくれませんか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:12:07 ID:i64Eah8f0
‘何の変哲もない俺の鼻唄’だったのが凄い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:52:46 ID:elfxh7e5O
トレード全然入札入ってないね
やっぱりスタジアムなんて失敗

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:59:28 ID:6o1gW9xk0
カバーのレコーディングの間に何曲ぐらい書けたのかな?二人とも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:07:25 ID:rIxUC7iI0
それぞれ6曲と0.8曲くらい?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:34:15 ID:nMULmO/z0

ドットコム先行終わらないと、入札しないでしょ。
そう思って気長に構えてたら長居2日目 落札された。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:42:30 ID:3zk2w+BD0
27日に移動制限が解除されそうだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:44:31 ID:nSre6jHN0
坂東さんに比べて、金八の完成度ひでえw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:17:09 ID:aMwDHYqK0
2010年07月27日


 口蹄疫問題で県は27日午前0時、県内で最後に残っていた宮崎市の発生農場を
中心とする家畜の移動・搬出制限区域と、非常事態宣言を全面解除した。



 第1例発生確認の4月20日以降、制限区域が県内から消えたのは99日ぶり。
5月18日に発令し、県民生活に大きな影響を及ぼした宣言は71日ぶりに解かれた。
同時刻に合わせ、県庁前庭で会見を開いた東国原知事は「県内全域が危機的状況から
脱したと判断し、非常事態宣言を全面的に解除する」と表明した。家畜約29万頭が
犠牲となった国内史上最大の口蹄疫被害は、感染拡大との戦いに終止符を打ち、
畜産王国と地域経済の復興へ向け、県民挙げての取り組みが始まる。

 会見で知事は、農家や県民の協力、全国からの支援に感謝を述べた上で、
「今後は本県畜産の再生、県内経済の復興に向けて、県民が一丸となって
取り組んでいかなければならない」と呼び掛けた。




まずはよかった



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:40:46 ID:oI24sHeR0
26日にローチケから当選メールが来た。
店頭支払いってなってて予約番号が書いてあるんだけど
店員さんに伝えるのかロッピーで操作するのか何も書いてない。

EMTG?って奴は触れてないんだけど入らなくていいんですよね。
何か不親切なメールだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:13:05 ID:nT/wRM2t0
>>109
あれ?
当選発表て31からじゃないの?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:40:35 ID:oI24sHeR0
>>110
さっきローソンで払って来ましたよ。
違う先行かな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:54:50 ID:bDGCxxKY0
おー宮崎開催決定か
良かったな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:43:36 ID:qUHawJEF0
トレード、入札が完全にゼロになったなwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:10:25 ID:2xPXhWZ+0
ツアーの時も福岡のトレードはさっぱりだったからな
今回はツアーと違って期間短いから急に行けなくなった分トレードが増えるくらいだろw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:16:30 ID:Ar90gV5c0
太陽のメロディーは本当にメディア露出ないのか
一度ぐらいやればいいのにNHKあたりで
カバーのプロモ期間は僕音で3曲ぐらい歌って欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:24:29 ID:jKvLznIP0
福ちゃんってどこの大学出てる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:31:58 ID:Zt4tqArT0
あのバークリーに入学暦があるが、卒業はよくわからない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:54:18 ID:Lh8gFXVT0
今日太陽のメロディーCD発売日だったのかな?
夕方のニュースで今井美樹がテレビ出てて言ってた。
ドキュメンタリータッチで宣伝ってほどじゃなかったけど、いい感じにメディア露出になってたとおもう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:14:58 ID:VO+Ebg2g0
福ちゃんの公式HPにロサンゼルスのM.I卒業ってあるけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:02:56 ID:4wHPQ8vW0
さっき車でラジオかけてたら、いきなり2人の声が聞こえてきてびっくりした
ゲストがWaTだったから小池君へのメッセージで、3年前に収録したやつだったw
小池君も「2人仲良い漫才みたい」とか言ってたけど面白かった
録音したかったーもう1回聞きたいよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:28:40 ID:jjEl/a5j0
3年前ってw

みんな明日のラジオ忘れんなよー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:40:44 ID:jm+PNVwG0
太陽のメロディー買いに行ったけど売り切れてた。
意外と売れてるんだなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:17:41 ID:U2MNM9Mw0
>>122
28日付のオリコンシングルデイリーランキングで5位だった(今週は激戦週らしい)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:58:37 ID:QOBeD1YuO
なんのタイアップも付いてなくて、宣伝活動もほぼしてなくて5位って凄いな
デジタル配信済みだし、同じ日に制限解除だったし、10位行かないかと思った

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:55:52 ID:DD812RQg0
ラジオですよー


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:12:15 ID:jKkU1iHJ0
この曲だれの?
まあうまいわな、俺くらい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:28:02 ID:CWYbFWUn0
>>126
マッキー

ラジオおもしろすぎた。今週から小渕もはっちゃけてるなー



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:37:26 ID:mwsa8LCj0
知ってしまった!!2010-07-30 14:37
皆さん、落ち着いて読んでね!!

特に、小渕くんと黒ちゃんには1番落ち着いて読んでもらいたい・・・。^_^;


---
私の地元の人・Xさんが、小渕くんと黒ちゃんの住所を書いた書類(戸籍抄本)を持って来た。
Σ(|||▽|||)

私の留守の間に母が受け取り、「○×△□の手続きせんとあかんでぇ〜」と言ったらしい。

戸籍抄本を見ると、2人の住所は和歌山市六十谷。
番地は離れていて、マンション名は記載されてなかった。

Xさんとコブクロの関係は解らない。
でも、親戚関係にあるのか!?(-_-;)

んな訳ないよね... そもそも小渕くんと黒ちゃんは他人だもん。^_^;
何故、そんな重要なモノが私の手に渡るのか?
何故、他人の私が手続きをすることになるのか?

その前に、2人が六十谷に住んでいたなんて初耳だよ〜〜〜〜〜。w(☆0◎)w

何度考えても謎ばかりだけど、素直に「早く行かなくちゃ!!」と言ってる自分が居る。(#^.^#)
で、母と私で六十谷へ見に行くことにした。

私1人が焦ってる中、親の知り合いがどうでも良い話をしに来た。
母は、その人の話を相槌を打って聞いてる。(-_-;)

“あのね、こんなコトしてるしてる場合じゃないのよね!!”と心でつぶやく私。ε=(・o・*) フゥ

5分経ち、10分経ち、15分経ち・・・・・
私にも限界が!!
Xさんに向かって、「すみません!!これから出かけなきゃいけなくて忙しいんですよ・・・」と言った。(>_<)

普段の私には有り得ない度胸に、自分でもびっくり!!(゜o゜)


夢はここで覚めたの・・ヽ(^o^)丿

そう、「六十谷」と言う地名以外は、全て私の夢の中でのお話で〜す。( ̄▽ ̄;)

Xと言う人物も、2人が六十谷に住んでいたということも、今朝私が見た夢の中のフィクションです。(^○^)


因みに、戸籍謄本や戸籍抄本って、本人以外では直系親族じゃないと取れないらしい。

小渕くん&黒ちゃん
心配しないで安心して!!(^。^)y-.。o○
え、「心配するな!!安心しろ!!って言われても心配するやんか!?」ですか?

いえいえ、2人が和歌山に住んでいたと言う事実がないことが、何よりの証拠ですよ。(^O^)/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:45:03 ID:LZfAJN5S0
なんだこれ
ヲチは帰れ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:33:25 ID:/1AO99jm0
>>118
宮崎県の非常事態解除されたのが、
「太メロ」の事実上のリリース日(公式発売日の前日)
何というタイミングの悪さ。

畜産業者にとっては苦難は続いても、
他の人にとってはこれで口蹄疫は終わったって感じだもんな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:01:40 ID:/1AO99jm0
>>64

権利関係など、微妙な「大人の事情」があるんだと思うよ。
今井と旦那はEMI所属なのに、今回のリリースはワーナーだし。

ぶっちゃけ、収益を「全部」寄付するって言ってる以上、
本人たちは真剣に売る気になれないって言う、どろどろした部分もあるかも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:15:49 ID:/1AO99jm0
いま、JASRACのデータベース見てるけど、
今井、小渕、布袋の著作者三人とも、JASRACには権利を信託していない。

つまり、今井やコブクロ自身でさえ、著作者全員の承諾を得た上でないと、
公の場では演奏できないってこと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:37:35 ID:HTmJXjRd0
1人で熱くなってる人がいるのであげで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:51:55 ID:YadCM1J2O
>>131
そんな目先の利益の為に宣伝活動渋るるくらいなら、初めから曲なんかつくってねーよw

宣伝なしで五位は、もっと誉められるべき

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)