2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月7日】RYTHEM/リズム33【七周年ライブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:29:37 ID:4jtLybyx0
【 前スレ 】
【中野ワンマン】RYTHEM/リズム32【Jolly Jam】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1256470375/


【 公式サイト 】
RYTHEM Official Web Site
http://www.rythem.info/
【公式ブログ】
YUI
http://blog.excite.co.jp/rythem-yui/
YUKA
http://blog.excite.co.jp/rythem-yuka/


【 過去ログ検索 】
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82q%82x%82s%82g%82d%82l&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw=


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:30:53 ID:4jtLybyx0
2010年7月7日午後7時7分、七周年ライブ決定。

■タイトル:「ライブでセブン♪〜7周年だよ!全員集合!〜」
■会場  :会場 LIQUIDROOM TEL:03-5464-0800
      (JR恵比寿駅西口・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅2番出口より徒歩3分)
      http://www.liquidroom.net/access/
■日時  :2010年7月7日(水) open/18:00 start/19:07
■料金  :¥3,800(ドリンク代別)
■問合わせ:ソーゴー東京 03-3405-9999 http://www.sogopr.co.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:31:49 ID:4jtLybyx0
2010年7月7日、配信限定シングル「無題(むだい)」リリース


ニューシングル「無題(むだい)」を7月7日に配信限定でリリースする事が決定しました!

この曲は、2006年からライブ会場でしか歌ってこなかったタイトル未定の超名バラード。
数年に渡るファンからの熱い要望に答え、2004年の曲の誕生から6年の年月を経て、デビュー7周年記念ライブという記念すべき日に遂に配信限定でリリースすると事なりました。
曲タイトルは、ライブMCで毎回「名前の無い曲です」と紹介されていて、「タイトルが無い曲」として浸透していた為、そのまま「無題」として発表。
メロディは、リリースにあたりピアノだけの弾き語りだったものをYUIがアレンジを手掛け、RYTHEMにしか出来ないハーモニーがより際立ったミディアムバラードに生まれ変わりました。

同日、恵比寿LIQUIDROOMで行われるデビュー7周年記念ライブ「ライブでセブン♪〜7周年だよ!全員集合!〜」では生まれ変わった「無題」が初披露されます。
ぜひライブで体感してくださいね!
ダウンロードは、着うた・着うたフル・PCダウンロード同時配信です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:20:32 ID:TUqR4C27O
>1
乙。スレタイをほぼ採用ありがとう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:01:20 ID:kCZDYR7vO
>>1
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 06:56:50 ID:FlYsjxgLO
YUIは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と川崎市のYUI実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりYUIが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
YUIが「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「YUIさん!」「YUIさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、YUIが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がYUIの母校のサッカー部だとわかったYUIは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてYUIは「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はYUIの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(YUI妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:16:18 ID:1LvJlMBHO
いや、うそだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:21:23 ID:qchp+ZaXO
コピペだよ。
つーか、コピペするなら最後までちゃんとやってよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:04:33 ID:tiq+Orcu0
キングカズか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:37:01 ID:qnVpzX4T0
今年解散?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:24:37 ID:EUnqTtEqO
7周年なのに会場が…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:49:52 ID:9Wrcs+hFO
平日という事と、人気をふまえての選定です>会場

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:57:50 ID:uSAE3xwpO
平日だから遠征できないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:52:23 ID:/hVfDNzz0
配信限定の曲ってipodに入れることは出来ない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:01:46 ID:KjvohNnn0
どうなんだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:37:05 ID:JR7ei8b0O
iPodに入ったら最後。
iPod野郎であっという間に複製されて
ポイだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:43:12 ID:XRwUt1T10
今回イスあるのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:21:33 ID:btftnEA90
Bitter & SweetのYUKAの声ってオカマにきこえるよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:54:21 ID:Y1maV4y10
グッズ高杉。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:52:55 ID:wmX39tns0
七回忌

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:26:45 ID:eS2EbM8UO

七七
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:35:55 ID:DA66qf77O
今やってるヤンキー君とメガネちゃんにYUIにすげー似てる人が出てる
主人公の姉役の人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:01:32 ID:gBfMEPVCO
>>22
大和田美帆
確かに似てるwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:22:20 ID:4I16l3rBO
“痛いくらい想いあふれて”

この『痛み』はどういった『痛み』なのか?
突き刺すような痛さなのか、身をよじる痛さなのか、
鼓動に呼応するズキン!とくる締め付けられる痛さなのか...エトセトラ
そこまではっきりさせた方がより共感してもらえたと思う。
(「あー、その痛さ分かる分かる」的な)
それとも受け手側の想像力に丸ごと託したか

刀は使わないでいると(研がないと?)錆びてしまう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:43:24 ID:4I16l3rBO
よじるは違うか
痛いから身をよじるんだものな
身がちぎれるような痛さに訂正


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:09:56 ID:ZjD3D3k7O
かそかそ
七周年で打ち切りかねえ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:39:27 ID:E4gpggQZO
もう七年もやってるのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:34:12 ID:pFEXoR4z0
いつ「無題」仕様にHPなるんだろうね。
楽しみ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:34:02 ID:1N0pitQ50
>>28
もうなってるじゃん


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 11:34:17 ID:KoZ3AtiH0
>>29
書き込み時間をみてみろ。まだ更新されてない時間。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:31:03 ID:sp0/bcKX0
7月末に音霊出演が決まってるから7日に解散表明は無いな(多分)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:41:20 ID:EM15R84WO
写真キレイだな
こーゆーの大好物

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:45:25 ID:VwHWeVBXO
>>31
マネージャーに内緒でキャンデーズみたいに
普通の女の子に戻りたい
て言うかもしれないよ
翌日の朝刊一面を飾るみたいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:06:26 ID:SjhngJsh0
無題の「言っているの」のところがちょっと変わったような

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:43:50 ID:Y1qeYoE3O
再ブレイクまだ?
再ブレイクまだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:06:05 ID:w2XilSKd0
YUIがSATCごっこに飽きるまではブレイクしません

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:57:40 ID:XkUsB0AzO
聞いた人が号泣
ミタイナ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:01:43 ID:EHVy/yaB0
YUIとYUKAの立ち位置が逆だってことに気付いたんだけど
そう言えばYUKAは自分の顔にすごくコンプレックスがあるから
左からじゃないと写真は取られたくなかったんだろうね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:28:20 ID:MbKgB8STO
YUIはカエラみたくなりたかったんだろうけどカリスマ性がないから残念だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:54:22 ID:bAvkrG2e0
別にカエラもカリスマ性があるとは思えない。
ずっ婚ばっ婚じゃん。

41 :KAPPA:2010/06/27(日) 08:34:29 ID:V1jbV4eR0
ジャケットって、アーティストのその時の心理が意外なほど如実に表れるもののように思う。

 個人的には"骨肉"の争いに期待@v@♪ 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:32:53 ID:QVrUpCr6O
ようつべにあがってるらしい無題どこー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:38:13 ID:WQME7Q+E0
きのこのうたってタイトルで前あったけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:52:28 ID:gOF4ls+n0
無題フルで聞いたけど、安っぽい感じになったな
ちょっと残念。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:21:11 ID:whmFLixy0
盛り上がってないな。
どこで盛り上がってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:04:51 ID:KmA2kNBqO
>>45
キノコだけにあそこが盛り上がってるwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:27:43 ID:zmSD8IIb0
いよいよ当日

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:05:25 ID:4jSsv/+hO
今日、重大発表があるから聞き逃さないでね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:12:05 ID:MdqN1xfsO
棚からぼた餅

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:54:07 ID:5W849a0TO
気持ちいかったー!
やっぱりリズムは最高に浸れるね!!!
で次の単コンはいつですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:26:34 ID:dR2eN3bKO
なんだよ単コンってきめえwww

記念ライブ後なのに過疎。このスレ、来年の7/7までに消化できなさそうな気がしてきた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 04:51:45 ID:LGq4OdUf0
7周年いったひとレポよろ!

拾ったセトリ

東京メトロガール
三日月ラプソディ
Love Call
ハルモニア
夏メロ
てんきゅっ
アイシカタ
名を持つ人へ
Banana moon
小麦色のラブソング
万華鏡キラキラ
ツナイデテ
妄想ギャンブラーズレストラン←(未確認)
TOMATO
あかりのありか
ホウキ雲
無題

アンコール
fast food
joyful


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:41:06 ID:GtwpKjYO0
来年まで持つかどうか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:43:41 ID:Mij0C+Qe0
YUKA体調不良
でもライブ盛り上がったお
やっぱRYTHEMは神だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:06:08 ID:dtR+1+ghO
joyfulは7回やった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:43:18 ID:iyICHC6iO
無題、薄っぺらくてビックリした。
ピアノ伴奏だけで良いのに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:14:03 ID:TB+LBM8UO
歌い方も変なクセ?つけない方がよかったかも
素直に歌ってホシカタ
さて、ケータイからライン入力するかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:28:28 ID:1SQssaU9O
RYTHEMはネ申だった

59 :名無しさん:2010/07/10(土) 00:47:12 ID:fWFsuUSZ0
リキッドルーム前に警官たくさんいなかった?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:12:07 ID:6ty+oDvt0
重大発表て何だったの?

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:07:54 ID:c6LkJs510
重大発表なんてなかったです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:34:57 ID:BU6TKJj90
>>57
「に」を「んにぃ」って発音するのとか汚く聞こえる。
せっかくの綺麗なメロディなのにね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 08:51:41 ID:3g2zLPxkO
歌うことに飽きちゃったのかなぁ
基礎は大事

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:58:03 ID:FWuW/pK90
もう解散しても良くね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:57:51 ID:LAkkeLUIO
プロの歌手としての方向性が見えないよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:49:42 ID:XNsQ/VOh0
声帯結節・・・
〈どんなヒトに多いでしょう?〉
幼稚園・小学校の先生、保母さん、歌手(得にアマチュア)など
長時間声を使う方で声の出し方の悪い方に多く見られます。
ほとんどが女性です。

歌手・・・アマチュア?YUKAはプロだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:19:20 ID:4XnyCDyAO
ググって最初に出て来た奴には

>声を過度に使う歌手、声楽家、教員にできやすく『謡人結節』とも言います。

とあるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:13:48 ID:UvVIZTKa0
2001年にaikoが声帯結節になったことがある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:36:36 ID:xSmRn/+H0
2001年だとaikoはデビューしてあんまり経ってないころだね。
やっぱり上手くなるにつれ喉の使い方も上手になってくるのかな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:43:08 ID:DI15Rk7k0
過疎ってんなー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:15:45 ID:78+kRo28O
YUIは友達のライブに出たりして仕事あるみたいだが、YUKAは呼ばれてないんだろうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:45:17 ID:5P1JrW5EO
いつ確執が表面化するかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:09:53 ID:MZoXdd0CO
無題発表時の公式の動画コメント。
今までなら
「リズムのユイと」「ユカでした」
だったのが
「リズムのユイと」「リズムのユカでした」
で締めてた。
“個”を強調したかったのだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:50:47 ID:SV5dALlKO
そういや去年も今年もGWイベントなかったな
不況だな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:44:24 ID:+2iOOgm7O
「パクれ」っていうわけじゃないけど、いきものがかりを見習ったらマシになるかもしれない。

逆に言えば、いきものがかりはRYTHEMを反面教師にして成り上がったようにも見える。

俺の妄想ですが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:11:46 ID:M6y91Ntq0
音霊行った人いる?
セトリわかりますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:10:40 ID:a53ba5Y30
>>73

それなら過去に何回か見たことあるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:11:19 ID:JNLl7GGt0
>>76
・ハルモニア
・万華鏡キラキラ
・小麦色のラブソング
・あかりのありか
・無題

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:25:56 ID:Kh4fuK3c0
夏なのに珍しく夏メロうたわなかったんだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)