2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリコン2位】シド Part.290 SID【スーパーアリーナ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:08:24 ID:rRwNnd130
小説のような文学的で知的な歌詞と昭和歌謡を織り込んだメロディーが音楽マニアから高評価されているシドのスレッドです。
PC: http://www.sid-web.info/
Sony music公式: http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/sid/
携帯: http://www.g-plus.jp/ (TOPのARTIST PLUSから)

・FCの情報流出禁止
・ファンネタ、出川、繋がりの話や売買、実況は禁止です
・過度な雑談、無駄な書き込みはログの無駄遣いなのでやめましょう
・厨、釣りは完全スルーで
・どんな質問をするときでも過去レス、過去スレに一度目を通してみてください
・ライブチケットに関すること、会場への行き方や座席はググれば分かります。まずは自分で調べましょう
・ライブ中のノリ及びフリの話は荒れるので禁止
 自分の好きなように、でも周りに迷惑をかけないようにノリましょう。フリを知らなくてもライブは楽しめます
・新スレは980を踏んだ人が立てて下さい

Q. 「吉開学」って何て読むんですか?
A. 「よしがいまなぶ」です
Q. 麺の本名・年齢を教えて下さい
A. プライベートなことを こ こ で 聞 く な
Q. ○○(例えば写メ日記)ってどこで見れるんですか?
A. パソと携帯のオフィ両方見てから聞きましょう
Q. FCはパソコンが無いと入れないんですか?
A. はい。どうしても入りたいならネカフェを利用するなどして下さい
Q. 御恵明希って何て読むの?
A. 「みめぐみあき」です
Q. 最近シドを好きになったのですが何を聞けば良いですか?
A. 全曲オススメします
Q. シドのライブに初参戦なのですが・・・
A. 習うより慣れましょう。実際に行けば分かります

ボーカル マオ
ギター Shinji
ベース 明希
ドラム ゆうや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:28:57 ID:Pk/lxL7o0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10691435

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:46:06 ID:1GcXbqWO0
凛として時雨と同じ事務所か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:46:27 ID:gTeiFR560
スリープ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:19:27 ID:5wSLMlKk0
スーパーアリーナ
3万人ソールドアウト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:37:54 ID:cXRV53B40
3万人ライブ楽しみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:05:23 ID:8TzwaYDx0
Mステはじまた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:27:57 ID:Po3GMDRN0
3万枚即日ソールドアウト!?
すげぇwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:01:46 ID:Y0yzec1RO
YUIに関わるなよクソチャラ男
よく見たらボーカル日村みたいでブサいし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:12:47 ID:lLasWQ/n0
ファンになってしまった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:19:41 ID:KEwHaudD0
凛として時雨と同じ事務所だっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:48:33 ID:soaoHdDT0
>>11
そうだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:32:54 ID:1A78bCWdO
>>9関わってたのはつるのだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:02:44 ID:8ZUGXrD1O
ヤベェェェーーー!!
昨日Mステで初めてシド見たんだけどカッコ良すぎるだろ!
ボーカルのマオがカッコ良すぎる!!
ヤバい、ファンになってしまったじゃないかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:19:09 ID:/mZgq5sR0
俺もだぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:33:43 ID:IJ4OhAv4O
キチガイってライブでまだ歌ってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:49:41 ID:o0AqkqMRO
たまに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:11:29 ID:0gBvdQWUO
シドって男性ファン多い方?
V系の中では。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:09:11 ID:uh5YYnLV0
男限定ライブをロフトでやってソールドするくらい人気ある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:54:08 ID:p/lGplBtO
雨売れてんな〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:04:49 ID:2ePZ4aoL0
シドの歌は大好きですが、シドのメンバーは好きじゃありません。
特にボーカル。 LIVEDVD見て吐き気がしたおえおえ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:45:41 ID:5v2AJpQn0
私もシド最初曲から入ったけど
マオとゆうやのキャラがしばらく受け付けなかったなー
MC大して面白くないのに長いしふざけ過ぎだしサムイって感じで。
雑誌のインタビュー記事とか読んで印象変わったけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 03:35:52 ID:PuB1FFwn0
レイン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:14:19 ID:/mH6nJE70
>>19
シドに限らないが
わざわざかき集めてライブハウス程度の人数で「人気ある」って言う
ババアヲタはバカじゃねーの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:06:07 ID:Hy488txh0
さいたまスーパーアリーナ売り切れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:35:03 ID:X8RPzYNAO
レインと嘘のブリッジが同じ(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:27:09 ID:IPM8pTX3O
ハガレン最終回で排除されたシドwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:29:09 ID:1NDpl3CvO
こいつら何歳なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:55:41 ID:K98kc7nTO
アラサー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:56:48 ID:45vl4PSKO
30

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:54:34 ID:phWYTA+00
17歳に見えた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:42:20 ID:qr4CSDQq0
http://ameblo.jp/reijya/

有名らしいんだが知ってるヤシいる?
つかどう見ても30過ぎのババァなんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:17:39 ID:i8Qr6XyE0
日本の恥 〜 盗作B'z 〜

デビューしてしばらくは鳴かず飛ばずであったが、
1989年に発売したマキシシングル「BAD COMMUNICATION」がヒット。
当時としては出演するのがステイタスとされた
音楽番組「夜のヒットスタジオ」への出演を果たす。
 しかし、この「BAD COMMUNICATION」は、
Led Zeppelinが1975年に発表したアルバム『Physical Graffiti』に収録した
「Trampled Underfoot」に、全体を通したリフとAメロが全く同じ(コピー)だったのである。

つまり彼らは、盗作によって名をはせ、盗作によってスターダムにのしあがったグループという可能性があるのである。
シングルだけでなく、アルバムにも多数そうしたものがみられるが、
一体この事実をどれほどの人が知っているのであろうか。

盗作曲一覧は「B’z盗作検証曲一覧」でググレ!!!!!!!!!!!!!!!!!
もし↑を聞いて流用されてないと感じた方が 万一、万一おられましたら俺削除以来だしてきますから!
どうぞ皆さんお聞きになってください。

松本「よくいるでしょ。この曲のここはツェッペリンだな、とかいう人。それをまるですごいことでも発見したようにいう人、いるじゃない(笑)。僕らはそういう次元ではやってないんだよね。あくまでも楽しんでやっていることだから」[31]
-「遊び心があるわけですよね」
松本「たとえば、B'zの曲の中に「スモーク・オン・ザ・ウォーター」のフレーズを入れちゃおうか、とかね」



くせえくせえ!日本からでていけ糞盗賊集団!

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:58:26 ID:raCoob3r0
スーパーアリーナ行きたい

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:15:11 ID:DmZumyi10
リフなんてそんなもんさ
とくにZeppelinレベルになるとしょうがない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:37:46 ID:mr/Uay6q0
スーパーアリーナ3万人売り切れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:07:54 ID:HKlDSXt80
シドの親友the GazettEメジャーデビュー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:24:34 ID:UMrLuk7pO
男だけどハガレンでシド知って好きになった
嘘もドラマもレインも俺的には凄く良かった

>>1に全曲オススメって書いてあるし
これからシドの曲全部聴いてみるわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:31:14 ID:TUYrHaRQO
スーパーアリーナ行くよw

しかしながらシュラ(英語)の時は人気薄だったのに…



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)