2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/16MICROCOSM】FLOW Part.18【LIVE TOUR 2010】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:38:23 ID:O+4Ig2PK0
FLOWについて語るスレ 

要スルー技術 
sage進行でお願いします
できればファン叩きも程々に

公式 
http://www.flow.mu/ 
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/Flow/ 

GOT'S BLOG 
http://blog.amuse.co.jp/gots/p/ 

KEIGO BLOG 
http://blog.excite.co.jp/flow-keigo/ 

前スレ
【LIVE TOUR 2009-2010】FLOW Part.17【Sign】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1256437844/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:41:30 ID:O+4Ig2PK0
過去スレ
【黒くて】FLOW Part.16【ぶっとくなってやるんだ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1245867547/

【#5ツアー開幕】 FLOW Part.15 【ええんちゃう?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1235834941/

【#5】FLOW part.14【ALBUM/TOUR】 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1228716207/ 

【9/20】FLOW part.13【日本武道館LIVE!!!】 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1217651581/ 

【9/20】FLOW part.12【武道館LIVE】 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1207652376/ 

【新曲:ありがとう】FLOW part.11【アルバムマダー?】 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1198480935/ 

【LIVE TOUR 2007】FLOW part.5【2008「アイル」】 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1190034518/ (part.10) 

【新曲】 FLOW part.4 【Answer】 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1183367319/ (part.9) 

【LIVEで】FLOW part.3【アイル!!!】 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1172381824/ (part.8) 

【12/20BEST】 FLOW 【ALBUM】 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1163730597/ (Part.7) 

【6/9開幕戦】FLOW 【復活】 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1148562762/ (Part.6) 

【復活】FLOW/Round・05【Re:member Re:lease!!!】 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1149171368/ 

【新曲】FLOWスレ/Round・04【まだ?】 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1130845961/ 

【祝】FLOWスレ/Round・03【2nd Album】 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1122373853/ 

【EUREKA】FLOWスレ/Round・02【DAYS】 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1115471065/ 

◆FLOWについて語るスレ◆ 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098894865/ 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:03:54 ID:oZLiOSpC0
>>1
乙です

>できればファン叩きも程々に
この一文入れてくれて本当にありがとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:35:11 ID:eBMomwQh0
>>1


PUSHIMは何なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:04:57 ID:Ibn2wt8G0
乙です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 04:49:29 ID:J6+AOc1L0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10691435

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 05:41:19 ID:ZmV0pwi40
>>6
こんなに早くサタン倒せるのは凄いがFLOWとの関連性は?

>>4
PUSHIMがどうした?
今妊娠中だね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:08:33 ID:mnzFdsZj0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10691435

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:33:24 ID:mPR7Dz6H0
カルフォルニアいってら!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:33:49 ID:jO8cYaL20
またアメリカ行くんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 09:29:30 ID:YobadaiD0
海外のヲタは優しいからな
アメリカで自分らの人気を勘違いして帰ってくる定期イベント乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:25:41 ID:fjMjHjj20
テスト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:44:58 ID:m8LkHWK10
今月だぬ、あるばむ。セルフライナーノーツもはじまたし。


あ、FLOWおかえりー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:12:44 ID:U46/541uO
発表遅かったし、あっという間に2週間切ったね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:23:50 ID:p131NcQUO
ロッテの応援歌にメロス使われてね?  


あと圭吾ブログやめたね。どうしたんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:19:38 ID:smE7h3e3O
夜な夜なも終了。 

2人ともわざわざオフィシャルとは別にブログ書く必要があったのか微妙だな 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:34:38 ID:7zhAknq10
帰ってきたら人気がなくなっていたでござる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:26:38 ID:3PJt016AO
二人とも同じ時期に終了ってのに何か作為的なものを感じる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:08:52 ID:Fld2KnAnO
何かしらあるんだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:01:27 ID:hOQnQl5tO
すっかり他バンドにファンをとられたな。
売り方とスタッフの対応が問題。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:02:23 ID:54MrguZOO
海外ではアニメのおかげで人気だがな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:21:41 ID:azEwK4grO
話変わるけど、インディーズの頃のFLOWって人気スゴかった? 


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:10:08 ID:2FMhA5Vt0
>>20
だよな 
アルバム出しても売れる気がしない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:28:48 ID:fVSl3mOdO
久々に26倶楽部やるみたいだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:58:32 ID:js9XautO0
今さら26倶楽部か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:19:12 ID:yojYq3K60
CD発売とかなんかのときだけ張り切られてもちょっとなぁ。。。
なんかメンバーとの温度差を感じる今日この頃。
というほど最近FLOWも聞いてないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:50:43 ID:nu+hYZJn0
ライナーノーツが終わった曲は試聴できるみたいだな

ECHOESの34秒辺りからのをCALLINGのイントロに使えばよかったのに・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:57:34 ID:fVSl3mOdO
UNIONは何言ってるのか分からん
洋楽かと思った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:28:58 ID:rE6PLS/dO
今回のアルバムは期待できない。
GAMEとかの頃が懐かしかったな・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:56:58 ID:ooXJrPY50
単純に疑問なんだが、>>29とか>>26みたいな人って
何でいちいちそういう事言うの?
期待出来ないなら出来ないで黙って聴く辞めるなりなんなりすりゃいいのに
構って欲しいの?古参ぶりたいの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:13:58 ID:js9XautO0
>>30
ここをどこだと思ってるんだ?
お前こそ半年ROMれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:47:23 ID:sOJ0h/7PO
>>30
同意

自分は前も今もFLOW好きだわ
曲調というか声に惚れてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:01:29 ID:kXT8SGZ50
>>30
そんなアナタの存在がこの場では単純に疑問なんだけど。

古参ぶりたいの?って発言に、新参モノの悲しさが・・・。
がんばれよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:38:04 ID:tYB3KvMq0
>>33
普通に疑問に思ったから本音ではどう思ってるのか聞いてみただけ
変な事聞いて悪かったな

あと一応言っておくがFLOWはデビュー当時からファンです


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:05:55 ID:K/ZgVXI00
なんだデビュー当時からかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:09:43 ID:X4EPNMmE0
wwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:56:34 ID:BkqSmr+XO
>>36
まぁ落ち着けよ

俺は今回期待してるよ
signとCALLINGが似た曲調でちょっとガッカリしたけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:37:33 ID:pRYtKIhzO
ミッション149とCALLINGのサビの雰囲気が似てない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:18:52 ID:kXT8SGZ50
>>34
デビュー当時から・・・。

強調しとかなくちゃね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:37:08 ID:uw1LlE8U0
とにもかくにも、新参も古参も激しくどうでもいいわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:33:45 ID:KtmYtdwqO
>>37
曲のキーが同じだし曲の展開もAメロ→Bメロの流れは似てるとは思うけど普通に気にならないよ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:11:35 ID:tSFEQ5eFO
Make Yourselfが神すぎるんだか…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:00:02 ID:GQHLUhzsO
売上予想
初動10029枚 最高7位


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:19:50 ID:GQHLUhzsO
もちろん自分はアルバム買いますよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:06:27 ID:EeAB504LO
>>43
10000もいったら
もっと上いくだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:29:46 ID:lZM8oC8pO
1万いってほしいけど
7〜8千くらいかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:13:41 ID:OCn7CIHi0
まあむりそうだわな。
1万なんざ夢さ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:00:42 ID:luzywyOlO
正直歌唱力だけなら敬語には勝てる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:50:13 ID:/USHSzAVO
まあ、結局のところ、売り方の下手な事務所に踊らされてるだけだな!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:29:31 ID:ObH28I0H0
>>48
歌唱力で勝ってもあの色気のある歌声には負けそうだよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:28:36 ID:XElBwqQWO
あの脱力感の歌でみんな笑顔(*≧m≦*)ププッ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:21:00 ID:iU+5SOKEO
今日のKOHSHIの評判が気になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:11:27 ID:UMmGy/pj0
気になる気になる!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:24:23 ID:X4ei7bAj0
 Vocal:KOHSHI (FLOW)
Guitar:HISASHI (GLAY)
Drums:ゆうや (SID)
 Bass:BOH (BINECKS)
 Guitar:DAITA

よくこんな豪華なメンバーに入れてもらえたな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:43:25 ID:rIxXC/3aO
ヒサシ以外わからん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:18:19 ID:VVfr5p9v0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100611-00000033-oric-ent

KOHSHIがKOUSHIになってる...


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:27:46 ID:O5FsdFE4O
KOHSHIのソロも聞いてみたいな 
椿とかはほぼソロだけど  


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:19:20 ID:bvFV4gUt0
確かTAKEの書く曲に息継ぎがおっつかないからツインボーカルになったんだっけか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:58:48 ID:kTN6pG1w0
>>52

ほかのスレ見たけど、結構評判良さげじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:47:33 ID:FW0A53oQO
新参ですが、質問です。 
FLOWの曲の中で完成度高い作品紹介って何がありますか? 


これからもガンガン聴いていきたいんで参考にさせて下さい(・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:49:25 ID:FW0A53oQO
↑ミスりましたw


完成度高い作品があったら教えて下さいw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:59:30 ID:bvFV4gUt0
とりあえず#5かGAME買っとけ
FLOWの色が特に濃いアルバムでライブの定番曲も多い
ベストよりオヌヌメ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:18:51 ID:FW0A53oQO
>>62 

ありがとうございます(・ω・`)


あと、インディーズの頃の曲って今も聴けますかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:29:39 ID:0ZBrHJAQ0
>>63
密林とかで探せばCDあるかと

自分は中古屋巡りと密林でインディーの集めきったけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:05:20 ID:i5ngK/fo0
インディーズってFLOW#0とかのこと?
amazonにあるぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:22:34 ID:5qWSUkkV0
#0
SPLASH!!!
贈る言葉
メロス

インディーズの曲はこんだけかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:22:39 ID:B5RCuIpf0
インディーズの曲が聞きたければSPLASH!!がいいと思う
ミニアルバムより音いいし歌唱力も段違い
#0はmake your selfの為に買ってもいいと思うけど

そういや近所のCD屋でこないだ新品のメロス見つけた時は発狂しそうになった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:43:00 ID:IoOwR+gwO
>>63-67

ありがとです。 


インディーズはスプラッシュは聴くことが出来たんですが、他のミニアルバムが見つかんなくて(・ω・`)



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:57:27 ID:wKMO3USG0
正直ミニアルバムは買わなくてもいいと思う
KEIGOとか緊張してたのかEverything allrightで思いっきり声震えてるしw
SUNSHINE60とLIKE A ROLLING SNOWは良くも悪くも「若い」アルバム
代表的なインディーズ楽曲はSPLASHで聞けるし

まぁ元気いっぱいで俺は好きだけど、今みつけるのはちょっとしんどいかもね
中古探した方が早いかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 06:30:31 ID:KwZ/tf4EO
>>69 

ある意味聴いてみたい気もww


まぁ気長に探してみます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:23:36 ID:RndxLHXD0
F.O.E以外試聴したけどあんまし期待できない。DVD欲しいから買うけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:43:20 ID:RndxLHXD0
FLOWが新アルバムを引っ提げて世界進出!

http://oops-music.com/info/view_news_rss.html?nid=57319

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:01:37 ID:ln0XjhI1O
すげぇな、世界か。

ブログ2つ終わったり、サイトジャックのかわりに26倶楽部復活させたりとかでFLOWの扱い悪くなったと思ってた。
そうでもないんかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:46:32 ID:KwZ/tf4EO
フラゲした 


やっぱAMBIENCEが個人的にいいかな。 


あと圭吾はホント歌上手くなったと思う。 


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:59:01 ID:KwZ/tf4EO
連投失礼。 


友達にFLOWのアルバム貸すことになったんだけど、どのアルバムを貸せばいいかな?  




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:04:18 ID:G9DH/Lqg0
>>73
悪くなったとは思わないけど、ニーズに合った感じの売り方ではない気がする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:15:31 ID:QMkNOWwIO
アイルでいいんじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:41:52 ID:J0pcvP+g0
>>73>>76
もはや日本で売る事に限界、日本国内で新規のファンがつきにくくなったから
世界進出に打って出たって感じ?ファンのニーズに合った感じの売り方ではないよね。
何かファンをナメているとしか思えないけど。こいつ等が世界で通用するか?なんて微妙かと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:56:04 ID:RndxLHXD0
今回のアルバム結構英詞が多いから世界を意識してるっぽいね
個人的に英語が多いのはいやなので残念

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:47:10 ID:KwZ/tf4EO
>>74

おけぃ。 


それにしてもFLOWはこれからどこに向かうんですか?

先が見えない…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:48:47 ID:KwZ/tf4EO
ミスった。 

>>77だった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:37:44 ID:251+hAw0O
>>79
自分も英語が多いのやだ
まだアルバム聴いてないけどw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:23:44 ID:clPsqMSq0
アイルは完成度一番低いだろ
#5かSPLASHがいいと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:46:19 ID:zY8el8cdO
15曲のうち3曲もインストかよ 



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:53:31 ID:zY8el8cdO
>>75
自分もアイルでいいと思う。 
シングル7曲+アルバム曲7曲でバランスもいいし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:26:10 ID:56WfDquJO
Golden Coastが1番いいと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:02:14 ID:VzesGpmz0
>>84
残り12曲もあるとポジティブに考えるんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:44:06 ID:apbbUl3A0
GOT'Sが作曲したのAround the world以来かな?

今回のインストもなかなかいいしもっと作曲してほしいわ

89 :75:2010/06/16(水) 15:31:13 ID:5+LD+CLvO
とりあえずアイルとGolden Coastを貸した



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:00:41 ID:apbbUl3A0
さて26倶楽部でも見るか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:05:26 ID:apbbUl3A0
IWASAKIさんがいない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:15:23 ID:wn5N8P1wO
26倶楽部見ようと思ったら見れない……

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:49:28 ID:nhKLYduq0
なんかMICROCOSMほんとに宇宙にいる感覚になったww

ちなみに第一印象だとENEMYが好きです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:22:52 ID:zY8el8cdO
26倶楽部面白かった 



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:27:29 ID:+DeWao/xO
アルバム発売したのに、この盛り下がりようはなにww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:32:47 ID:z1oXZpywO
完成度高いと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:07:39 ID:iIRL6n0z0
アルバム俺はすごい好きよ
全体に統一感出すためにちょっと曲が似通っちゃってる印象はあるけど
エレクトロとストリングスってこんなに相性いいんだねw
アイルでポップス路線行った時はどうしようかと思ったけど最近ロック色濃くなってきたね
UNION→ATMOSPHERE→PLANETARIUMの流れが個人的に凄い好き

>>88
そろそろごっちゃんのインスト以外の曲聴きたいよね
Without youは今でもベスト5に入るくらい好きだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:44:26 ID:JGHYcARO0
ECHOESからCALLINGの流れで、はやぶさを思い出して泣けたのは俺だけか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:03:12 ID:zIJdlEpL0
エレクトロとストリングスを取り入れてる音は巷にあふれすぎ
FLOWだけで聴くと今までない様に感じるけど、音だけで聴くと
どこにでもあるかな・・・と思った

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:18:54 ID:IptB7SvF0
昨日今日とデイリー6位。

週間7位・15508枚のアイルを超えられるかどうか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:29:34 ID:F008aGlKO
GAMEは6万枚売れたんだけどな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:21:23 ID:UJAWMGYh0
自分はこのアルバム好きだわ
全曲通して1つの作品にまとまってると思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:03:04 ID:y9TbjmsM0
やべぇ、SOUL RED好きすぎる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:33:56 ID:s6VI9He1O
実際FLOWって人気あるん? 

友人に「Sign以外クソ」と、ハッキリ言われたからスゲーショックだった。 


俺の周りだけかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:53:40 ID:200JDUGq0
後藤さんの曲かっこいいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:22:27 ID:EgdNYI4R0
>>104
実際にイイって言ってくれたのは1人だけ
そいつも今聞いてくれてるかどうか判らんが
Shakysとか気に入ってた
後は
”FLOW?www”
”FLOW?GO!!!の人でしょ?”
”FLOW?まだやってるの?”
的な反応しか返ってこない

107 :a:2010/06/18(金) 23:50:04 ID:rlJlq61y0
にわかファンやアンチは気にせず応援すればいい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:49:18 ID:ICHKOLWhO
興味ゼロの人には決まって「贈る言葉でしょw」って言われるな。

興味持ってくれる人にCD貸すとはまってくれるけど。
で、カラオケでFLOWの歌の取り合いになる。
でも、カラオケでノーマークの人がFLOW入れるとテンション上がる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:36:50 ID:VZyoIAEA0
3日間よく聴きこんだ感想
ソコハカトナク初期シャムシェイドを彷彿とさせる。
「あぁ、メンバー全員シャムシェイドの旧譜を聴いて
そこからインスパイヤされて曲作りしたのか」みたいな。
アレンジも歌詞もちょこちょこシャムシェイド風味じゃね?

って思う人いない?
いや、今までで一番好きなアルバムになりそうなんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:22:58 ID:p5JfrUWkO
今回のアルバムは『進化した』というより『方向性が変わった』かな

秋冬ならもっとグッと映えた気がする
夏こそはっちゃけてFLOWだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:32:04 ID:SY7q368p0
>>110
12月上旬ぐらいに聞きたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:20:32 ID:7rS5G50C0
「アイル」 週間7位・15508枚
「#5」  週間7位・15204枚
「MICROCOSM」週間9位 0.880万枚



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:39:45 ID:GDE2PvrNO
シングル曲は然る事ながらATMOSPHEREとAMBIENCEが好きだ
早くライブで生音聞きたい

LUNAがチーターマンに聞こえてしまうんだけど
どうしたらいいんだ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:37:14 ID:QZHLRo3hO
>>113

チーターマンはねぇよwww
どこら辺がチーターマンに聞こえる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:30:10 ID:Gu41lzg70
チーターマンが何なのか分かんなくて検索しちまったじゃないかw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:57:26 ID:3sI1KDAGO
ゴッツが作る曲センスあるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:14:24 ID:Pr3JC76YO
アイルトークで言ってたけど、
GOT'Sはオリンピックみたいに4年に1回しか作曲しないらしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:53:28 ID:mtDgbR6a0
#5から売上下がりすぎじゃん・・・

Sign入ってんのになんで?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:15:09 ID:Au7ODMSC0
#5はWORLD ENDがあったんだっけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:47:42 ID:P4+ufZ580
今までのアルバムに比べて明らかにプロモーション期間が無かった気がする
ライブでの告知もあんまりなかったし
#5の時は結構早い段階でライブで曲出したり購入者対象のインストライブもやったからね
まぁコンセプトアルバムだから曲を小出しにできなかったのかもしれないけど…

それか正統派ロックに移行してアイドル感覚でついてきたファンが離れたか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:14:04 ID:l5sLnPHiO
圭吾の顔ファンとか? 


FLOWの全盛期っていつ頃?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:46:28 ID:l5sLnPHiO
連投失礼。 


SOLに出てるね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:58:16 ID:zMZ3s+rV0
贈る言葉
時点でCOLORS

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:03:55 ID:2BWFeGKOO
地方局は告知するのに、SOLとかの全国ネットは告知しないってなんなの。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:14:03 ID:SwTWB+w8O
>>124

企画上しょうがなかったんじゃない? 



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:54:19 ID:uyhzPNVxO
リスナー宅から放送の時はなぜか登場するFLOW。フローズンアイスは笑った。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:09:06 ID:lO5UeD0r0
昨日のCDTVではオリコンと同じで9位だった
プロモはCALLING→Signの順で流れた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:51:18 ID:j/OyVyuaO
メロスって結構有名? 

他の部の人が歌ってたからビビったw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:05:10 ID:PNNd7K8oO
スロットのエウレカセブンで初めて知ったんだけど
DAYS最高だね!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:44:46 ID:oh4fTHUqO
>>129
「DAYSーPIANO HOUSE Mixー」もいいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:56:48 ID:mBx9G0cBO
アルバム最初ビミョーと思ったけど、ヘッドフォンで聴いたらイメージ変わってクオリティーの高さに感動!ライブで聴きたくなった。ケイゴのクオリティーは相変わらず低いが↓w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:03:45 ID:SCjQJLbaO
>>131

圭吾は上手くなったと思うよ。

昔と比べればwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:05:02 ID:iBCWZKfB0
KEIGOの声も悪くはないけどKOHSHIが全部一人で歌った方がいいような気がする

武道館のコメンタリーでTAKEも言ってたけど、KEIGOはキーボードでもやればいいと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:12:06 ID:CxA46qMh0
KEIGOの声でFLOWファンになった俺みたいな人間は他にいないのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:37:48 ID:oUHgSuYQO
>>134
いないだろう
顔ならいっぱいいるけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:02:16 ID:A/tY1wNIO
FLOWはツインだからいいんだよ
もしCDからKOHSHIの声しか聞こえなくなったらファンやめるわw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:38:34 ID:qEjIJRveO
2人で歌う部分があるのは全然良い

ただKEIGOのソロパートはいらない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:21:22 ID:uy8Sli7DO
子どもは幼稚園でイジメられないかなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:45:22 ID:aaQDhqfrO
NHKのウェンズデーJ-POPの感想は誰も書かないんだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:28:11 ID:FZu2UnYHO
じゃあ感想。 


CALLINGの時コウシ歌詞間違ってなかった? 


岩崎さんは気合い入ってたなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:46:16 ID:/mMHaqXbO
SONYのBBSで贈る言葉批判してるオバサンがいた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:29:01 ID:J8QaMCVv0
>>141
昔はそのせいで嫌いだったけど
今はFLOW好きだよって話じゃね?
それまで批判とか言ってたらキリないよ

好きにならせたんだからFLOWの勝ちって事で良いじゃんw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:24:50 ID:7cxCqz+qO
赤坂で発表ってなんだ?

コウシの結婚か?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:31:41 ID:z/tCEudD0
スタッフの中途半端な意味深コメント。
コウシの結婚発表は口頭ではやんないよ、たぶん。
だって4人分でペラい紙一枚だもん。
コウシひとりのためになんでわざわざツアー初日使うんだよ。
というかアルバム発売したのに、ツアー前なのに、この盛り下がり酷すぎる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:44:56 ID:7cxCqz+qO
赤坂のチケ売れないんかw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:57:30 ID:J8QaMCVv0
コンセプトアルバムって部屋の中で聴いてイメージ膨らませて満足しちゃうから
ライブ行こうって気にならないのかな…と自分では思った。

もしかして8周年コメントってPCからは見られない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:54:38 ID:bVl/GNKy0
世界進出の正式発表とか新曲発表辺りじゃね?
それかそろそろPV溜まってきたからDVDリリースか

それ以外の重大発表って特に考えられないし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:13:24 ID:7cxCqz+qO
みんながヤキモキしてるのを見て、関係者はニヤニヤしてるんか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:36:28 ID:J8QaMCVv0
【重大発表】
1)KOHSHIがまた坊主になりました
2)KEIGOが坊主になりました
3)TAKEが髭を剃りました
4)GOT'Sの髪が青くなりました
5)IWASAKIさんが孵化してベロスキー(ry



5を選択すると世界崩壊フラグ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:57:06 ID:29CJgkb9O
>>149

5ワロタwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:01:10 ID:7cxCqz+qO
>>146
それあるかもね!

今回のアルバムは、◯acktや鮎みたいにセットとか凝って『コンサート』ステージ形式にしたほうが、盛り上がるんじゃ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:15:45 ID:6McV7vE80
新ラジオだったりして
コメンタリーで本人達も物凄くやりたがっていたし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:24:38 ID:JVsSyMj1O
GO!!!以来聴いてなかったけど、友人の勧めで新譜買ってみた
なんか器用なバンドになっててワロタ
歌メロも悪くないね
メタラー(笑)な俺には中盤が特に◎
ここ数年メタルばっかでJ-POPはまるで聴いてなかったけど、これは気に入ったわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:26:43 ID:gC9IMO8e0
今回は敷居が低いアルバムだなあって感じた

でも、結構密度も濃い良いアルバム。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:03:08 ID:HkGQM0/uO
いいアルバムなんだけど、アピールに欠ける。
曲の力云々じゃなく、環境の問題。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:07:58 ID:z0WeOB+50
同意
新規ファン獲得も不可能じゃないアルバムなのに
従来ファン向けアピールで終わっちゃってる感じが
すごくもったいない気がした

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:30:32 ID:W+7ndW2DO
確かにもったいない。
もっとうまく売ってほしいな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 05:53:44 ID:/BfaEwgYO
アルバムあんま売れてないな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:30:18 ID:/BfaEwgYO
アストロスライダ-ってエロ歌?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:01:40 ID:NYvy80btO
うん、ストレートにエロいw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:20:09 ID:0DYJ+NpZO
ヨーロッパでは8月25日発売か。 


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:01:28 ID:4tb9ggrAO
Realizeはシングルで出すべきだったな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:24:43 ID:cC4vjJ3SO
>>162

それは思う。 


一般受けするかは分からないけど、オタ受けは絶対いいと思ふ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:59:45 ID:qATv3lxNO
26ersのバースデーカードが来たんだが、直筆で誕生日と名前が書いてあったんだが、書いたのスタッフだよね(´°ω°`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:23:22 ID:2UAMXv5o0
2年目までは全員の直筆サイン入ってたんだけどね
会員も増えてるからしょうがないけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:20:06 ID:xalz3qWn0
>>165

今FCどれ位人いるの?
会員番号の最新が知りたい。
自分はもうFC止めた。入っている価値全くもう無いし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 16:09:28 ID:u10t9vxb0
同意。
過去に他バンドのFCにもいくつか入って
入会してる意味ねーやってのも結構あったけど、
ここまで「?」ってなるFCも無かったわ。

何だろうね?何がダメなんだろう?
FC優先・限定っていうのが余りにも少ないから?

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:30:27 ID:mbCafiUB0
>>167

FC優先や限定云々以前の問題。

相変わらず会員への問い合わせに対するスタッフの応対だの接客がダメダメらしいし、
会報もねぇ…所詮子供騙し的な内容で結果つまらなかったんだよね。
スタッフも玄人な客が期待する以上の企画力とか皆無だし(FCだけに限らずライブもそう。裏方も一部ダメダメ)。

こういう基本的な事が出来ていないだけでも、客は簡単に離れちゃうし。ビジネスの常識。
お客様を気持ち良く持て成し出来ないで大切に出来ずして、バンドも成長して行ける訳がない。

こんなんで海外進出とかしちゃってるんだもん、もうバーカ。って感じでしかないってば。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 22:03:05 ID:u10t9vxb0
ほんとかよ…すげーなw
自分は問い合わせした事なかったから知らなかった…
それって社会人としてダメってレベルじゃんw仕事できてねぇw
会報ショボい所は他にもあるけど、接客ダメダメはないわ。

盛り上げてくれるファン数が重要な時期だったのに
スタッフがボケーっとして種火消してどうするって感じ
燃え広がるものも燃え広がらんわな、そりゃ

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:16 ID:ph9n3hYl0
久しぶりにKEIGO作詞か、GOT'S作曲のシングル発売してほしいな

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:30:17 ID:6CD0bAJK0
>>169

PC版公式、ここ見たのか知らないけどトップページ右側に
今回のツアーの詳細ページのバナー貼られているよ…。如何にも慌てて作りました的な。
で、赤坂チケット完売したんだね(FC優先でキャンセルをカマした奴がいて2次優先が発生と云う事態に陥ったにも関わらず)〜。

スタッフご苦労さん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:42:37 ID:+0Q8O7F40
大人の七夕ツアーどうなった?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:05:15 ID:rGVapoeu0
伝えにきたよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:12:43 ID:JGLpz5bUO
BBSに2回もコメント送ったのに掲載されないって嫌がらせですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:24:37 ID:24/PDHQc0
サーバーが混んでて反映されないだけなんじゃないの?

>>173
おいw伝えにきたならkwsk伝えてから帰ってくれww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:33:08 ID:iru24pHP0
てかSTAFF BLOG 毎回コメントつまらんのだけど
文章力ないよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:02:04 ID:9iChEBIP0
スタッフに面白さなんて求めるなよ
そんな事より正確に迅速に仕事してくれれば良いんだよ
まずはそれが出来てから+αで面白さが乗っかれば良い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:12:53 ID:boUaCNCV0
それができてないから問題なんだよ
ライブ会場の会場整理とか物販の列にガチャガチャの列が食込んでたりほんっと頭悪いぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:52:54 ID:rCy0SGTM0
列整理なんてその日しか来ないバイトがやってるんじゃないの?
全て事務所の社員がやるものなの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:45:53 ID:rygBcp820
最近ファンになったので、スタッフさんの対応とかよくわからないんですが、
ひとつ気になってることがあります。
ブログとか、皆さんどうしてPASS付きにするんでしょう?
昔のライブレポとか読ませて欲しいのに・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:07:38 ID:irLx1aSj0
>>180
単純に考えて、荒らしに入られると困るから。
不特定多数が閲覧できるネットだから、自衛してるだけだと思われます。

有料なら話は別ですが、PASSを申請するだけの手間を惜しんで「見れない」と言うのは、
時間をかけて文章を書いているブログ管理人さんがちょっと可哀相だよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:02:33 ID:pUAZqMVH0
>>181
サンクス。

申請はしたんです。
でも基本的に「知り合いじゃない人お断り」って注意書きにあったり、
丁寧にメールで「教えてください」って書いても返事来なかったり。
その前に自分もそのブログサイトに入会しないとメッセが送れなかったり、
最後は面倒になりましたが。
不特定多数に見られるブログを書いてるのは自分たちなのになぁと思ったんで。

でもあらされたりするのなら自衛手段で仕方ないんですね。
自分、ブログとかしないから分かりませんでした。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:04:16 ID:jx7rDrx00
あきらめろや

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:18:36 ID:irLx1aSj0
ageてまで冷たいこと言うなや

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:17:23 ID:jx7rDrx00
お、馴れ合いか
うぜぇ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:09:26 ID:MHcH4O3j0
うるせー
お前を抱きしめたる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:57:44 ID:qdKzm2Yo0
何この流れwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:30:55 ID:dXL4fz2i0
>>187

FLOWだけに?wwwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:18:29 ID:qVi7pQC90
なにうまいこと言ってんの
和むやん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:15:51 ID:6wIKx66j0
AnswerのPVみたいにKOHSHIがギター弾いてるPVはこないかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:03:31 ID:eObZWEqX0
新曲作成中らしいな。

そろそろドラマタイアップとかこないのか。
アニメじゃなくてさ。
一般にも広く知れ渡りそうなのをさー。

ってずっと言ってる気がする俺。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:56:13 ID:4hsT+coYO
FC会報 遠い地方はまだ届いてないのに、内容をBBSに書くのはやめて欲しい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:12:15 ID:PdkdhaKQ0
今まで見たアーティストのPVの中でCOLORSが一番好きだわww
最近ストーリ仕立てのやつ少ないな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:43:02 ID:DfgAmTz9Q
期間限定BBSに海外からコメントする人が増えてきたな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:21:53 ID:r862pBCL0
メンバーは英語理解できるんだろうか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:39:34 ID:z18HARjf0
>>195
ボーカル2人は進学高校通ってたよね?
楽器隊は知らないけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:39:27 ID:PKz00mwN0
>>196
武南だっけ?

しかし進学高校かは知らんが英語力はたかが知れてるだろう

I'm always be with you だぜwwww

Can you hear me? So am I も若干引っかかるしな…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:54:45 ID:PHoImcAC0
英語力は知らんが頭は良いと思う
つーか記憶力ハンパねぇw

ジャガーバルカン発言の時に痛感したwww

リリックの英文に正確さは求めないから気にしない
正しい英文にこだわって韻とか壊れるよりは良いかな…と思ってる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:08:15 ID:+e4X3ZRSO
他人の名前入りサイン色紙なんていらないと思う。何1万円からって…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:50:01 ID:V/beOzdx0
HOMEMADE主催の家族fesにFLOW出演

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:10:10 ID:RKh1R0lz0
>>200
情報サンクス
九州男、スキマ、シーモね…
うーん、6800出してまでみたいメンツじゃないな…、ジャンル的にも。

夏フェスらしいとこ出てほしかったが、まあツアーあるし。

そーいや秋田今日か。これもメンバーがアレな気がしたが。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:18:29 ID:pzH4ewFR0
KOHSHIが英語でBBSに書き込みしてる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:25:36 ID:/WWrnmKl0
ライブ早く行きたいなあ
今からめちゃくちゃ楽しみだ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:53:24 ID:hqZ5C6AT0
高校野球みてると、時々ドリエクが応援で使われてて嬉しいなあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:38:11 ID:ynxCXGIPI
自殺して死んで消えていなくなる前に、連絡しておいで。
もうこれ以上無理をするのはやめなさい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:41:49 ID:t5YH3qkf0
たまにNHKのサラリーマンNEOでFLOWの曲のイントロだけ
使われてる気がするんだが、前に見た時はセクスィー部長の回で吹いたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:28:49 ID:QSIh3le80
flowのwikipedia、活動履歴のとこ#5のライブで止まってるけどdaitaとのライブとかmicrocosmのこととか誰か編集できない?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)