2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛皮のマリーズ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:03:04 ID:TvH9jjK20
★オフィシャル★
http://kegawa-no-maries.com/

★Myspace★
http://www.myspace.com/kegawanomaries

メジャーデビューアルバム 『毛皮のマリーズ』発売中
2010.04.21 Release COCP-36083  ¥2,500 (tax in)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:11:42 ID:s/EHEEvm0
裸のラリーズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:22:57 ID:/S1Q09mU0
どう考えても比べるのってイエモンじゃなくてすかんちだと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 10:07:36 ID:h/pc8JmL0
すかんち

イエモン

山口富士夫関連

マルコシ

バカロック系(大穴)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:51:52 ID:CCDQqfdd0
MUSIC JAPAN

チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2010年 5月23日(日)
放送時間 :午後6:10〜午後6:40(30分)

FTIsland
『Flower Rock』

岡本真夜
『そのままの君でいて』

黒猫チェルシー
『ベリーゲリーギャング』

毛皮のマリーズ
『ボニーとクライドは今夜も夢中』

ジャスティン・ビーバー
『ベイビー』

SCANDAL
『太陽と君が描くSTORY』

ナオト・インティライミ
『タカラモノ
〜この声がなくなるまで〜』

中川あゆみ
『事実〜12歳で私が決めたコト〜』

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:27:59 ID:g4AcCBI90
>>3
俺もそれ言いに来た
このバンドのパクリはファン公認なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:25:12 ID:RmuvZwsm0
すかんち自体がパクリの…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:41:48 ID:obm3W86U0
すかんちにしろイエモンにしろ、パクリのそのまたパクリと言う…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:58:19 ID:Mt2MTmap0
バンプも忘れるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:29:40 ID:yO0+Go9i0
ここはパクりスレですか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:41:37 ID:RBHPRaLL0
新アルバムにビューティフルが入ってたらパッとしてたかもしれないのになぁ

CDの売り上げはジワジワ伸びてくといいなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:48:12 ID:8D1AHB6W0
HiGE?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:05:19 ID:jJuRcyPi0
いよいよ今日TV初登場か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:37:34 ID:uaV6I0vK0
>>13
なんの番組?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:31:21 ID:LQxg+Zp70
上見ろよw
まあなんだかんだで楽しみやな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:39:04 ID:MqG+bHaX0
観た。演奏は良かったけど、いつものカッコの方が良かったのでは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:40:07 ID:SfzfMV/e0
ひどい演奏と歌。ヴィジュアルもはずし・・完全逆プロモーション

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:40:29 ID:jJuRcyPi0
やっぱりNHKだから大分大人しかったなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:42:48 ID:SfzfMV/e0
音のバランスの良さで定評のあるNHKであの音はない。ギターでか過ぎ。
衣装もヤバ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:46:04 ID:cbI38NZy0
なぜああいう衣装だったの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:12:47 ID:MqG+bHaX0
YMOだと思うけど、意味がわからん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:01:44 ID:vJt/vTOw0
初めて見たけど、すごくがっかりした。
思ってたのと全然違った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:38:14 ID:5aILPwqe0
マイクの音量小さくなかった?
あんなもんだっけな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:57:54 ID:jGQo2C9G0
パクリにもセンスが必要なんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:22:00 ID:h1go9gO/0
今朝、youtubeでMJ観たが、そっこーで消されてるじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:20:14 ID:2QAL+UKw0
神聖かまってちゃんのMJも速攻で消されてた
NHKはうるさい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:28:42 ID:HK1Rr46Z0
やっぱ才能無いなと思うなしみじみと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:54:37 ID:1nbSlVQe0
ようつべにうpされてたなんて知らなかったんだが…録ったけど
NHK、受信料払って見てやってんだから消すとかやめて欲しいわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:04:18 ID:qVDsI4DS0
さすがにNHKが正しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:35:52 ID:2RbyKzNW0
札幌のセトリ教えて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:54:16 ID:fZvHb/Rz0
COW
ボニクラ
DIG
サンデー
悲しい男
それすらできない
金がなけりゃ
モリー
ベイビードール
ビューティフル
REBEL
愛するor die

アンコ1
人生
新曲

アンコ2
晩年

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:55:57 ID:fZvHb/Rz0
REBEL と 愛するor die の間に バンドワゴン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:52:33 ID:4SBcjA3h0
人民服の理由はブログで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:32:33 ID:CLTPuUDz0
JAPAN聴いた事ないw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:28:10 ID:BgC7APX+0
ケンヂっぼいとかスターリンの引用あるんじゃねとか
そういうはなしは既出?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:36:15 ID:ZgUZMw860
あんなん照れ隠しやん
インディーズ1stジャケの人民服だろー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 03:39:24 ID:MVZdxq2l0
この人イエモン意識してうざい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 03:40:11 ID:MVZdxq2l0
今後はイエモンとかかわらんでほしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 12:59:11 ID:18+4QHdl0
デビュー前は神聖かまってちゃんにインパクトを奪われ、
デビュー後はももいろクローバーにインパクトを持っていかれたか。

「MJ」は鬼門だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 17:14:44 ID:4Dj2BgpW0
かまってちゃんとか黒猫チェルシーとかオカモトズとか
取りあえずあの辺のセンスを見習った方がいいのでは
とにかくセンスがない!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:59:32 ID:ZC+cRd9E0
そ、そうですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:14:55 ID:Cj3JmDjR0
黒猫のどこにセンスがあるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:07:03 ID:Z5nsDdMh0
札幌で予定に無かった曲って、たぶん人生だよね?
今回はFaust C.D.の曲はやらない的な発言の後だったから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:42:28 ID:0+CRRizR0
>>42
毛皮がどうのっていうバンドよりはあるんじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:18:40 ID:EKH40BtO0
さすがに黒猫はないわ センス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:01:32 ID:wTrqS8VHO
てかセンスって何

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:52:27 ID:EKH40BtO0
>>46
バンドが出してる色気みたいなもんかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:20:31 ID:RRraBWwU0
音楽知識や技術を自分流に消化するって事じゃないの>センス
単にパクるだけじゃダメだよと。あとカリスマ性。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:28:02 ID:PJUldcqV0
http://www.youtube.com/watch?v=KMMTqnRSktA
バンドワゴン……………?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:32:53 ID:Dd/c10l60
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1502858389&owner_id=1628216
昔は良かった昔は良かったと言ってる奴がまだこんなに居るとは

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:10:24 ID:hIKrrt+L0
西くんがツイッターで言ってたのってこのこと?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:01:30 ID:0D8H4q9b0
昔はガキの遊びで戯言

今はちゃんとした大人の遊び

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:15:04 ID:GYR602E60
それはオナニー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:30:47 ID:Dd/c10l60
>>51
kwsk

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:44:50 ID:+X1l7BGaO
>>54
51ではないが、多分これの事じゃなかと
「もう。思い出したくもないけど。 昔の様にギター壊せばいいんですか? ドラム壊したりすればいいんですか? そんなのはごめんだよ。もう。 さみしいのはたぶん俺も一緒だ。 だが、我々は進みます。」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:12:05 ID:7vyCONCbO
携帯からコピペしたから半角なってたな、スマン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:28:11 ID:eEch6sz/0
>>55
ありがとう
それに関してツイッターでまただいち69噛み付いてた・・・w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:32:58 ID:w+dSkeQBO
仙台チケット売り切れかよ… ちくしょ〜なんとかならないか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:03:05 ID:4cdVaEz1O
>>58
当日券出るんじゃない…?ガンバレ!

今日は心斎橋クアトロ行ってくる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:21:16 ID:oaRZIBVe0
あー、大阪行ってきた。
金がなけりゃのアレンジがよかった。
あとヒロTのかわいさは異常。
歌の下手さも異常。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:12:11 ID:PKM86zMY0
パンクは、上手くなくてもいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:15:55 ID:GsHeREFY0
>>50
つくづくつまんねー男だな
視野が狭すぎる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:17:08 ID:WftepULhO
メンバー誰か彼女できた?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:21:44 ID:LdzS1p0JO
歌が下手っつーか声が小さい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:31:56 ID:Haab3UjqO
昨日初めてマリーズのライブ行ってきた。友達は良かった言ってたけど、俺は正直あまり楽しめなかった。こう思う俺はまだまだなんだと思うが、もう少し良い意味であらいものが見たかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:03:38 ID:AljatcbGO
誰か仙台のチケットオクに出して〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:34:43 ID:/EKdlPtbO
松山、行ってきた。
なかなかよかったよ。黒猫さんと対バン。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:18:00 ID:ZPcBq4qy0
>>65
まるっと同意
足りない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:41:28 ID:2FeJEDa0O
>>68
だよな
まとまり過ぎてるぜ まあ後ろだったってのもあるが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:49:45 ID:ludQGqbW0
マリーズのメンバーでtwitterしてる人いる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:37:33 ID:Xg/G3BKDO
西

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:55:48 ID:I/cDr/nE0
心斎橋のセトリ
誰か教えて

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:25:14 ID:U/2/oHnZ0
心斎橋詳細
Gloomyからの新参なんで昔の曲わからん。
14 15の曲名教えて。
内容は偶然ポケットに入っていたレコーダーが高音質で録音していたのでカンペキです。

1.COW
2.ボニクラ
3.DIG IT
4.サンデーモーニング(志摩アコギ)
5.悲しい男(志摩アコギ)
6.それすらできない
7.金がなけりゃ
8.モリー

MC(みんなとコミュニケーションがとりたい。我々はその方法の1つとして歌う。
歌なんてなんでもいい。このいい時間がずっと続けばいいなあ。だから歌います。
客からリストバンドを借りる。) 

9.BABYDOLL
10.ビューティフル
11.REBEL
12.バンドワゴン
13.愛するor die

アンコ1
富士登場「志摩じゃなくてごめんな!」
客「人生やってー」志摩「お前らはあれか!昔の彼女が過去に付き合った男を
いつまでも引きずるタイプか!私たちがロックだ。」
14.知らん曲1(いーちまんねーん!みたいな歌詞)
15.知らん曲2(i can't get noサティスファクション まんぞくできねえ みたいな歌詞)

アンコ2
客16ビートで「ふじおさん!」コール。志摩「初めて聞いたわ。どんなリズム感してんねん。」
16.晩年(志摩アコギ弾き語り)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:42:10 ID:TcuXsEsr0
>>73
犯罪です

75 :sage:2010/06/08(火) 23:26:01 ID:FxXwTfD+0
14.ロマンチック
15.BOYS


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:23:18 ID:j6M3TwjH0
クイックジャパンの表紙&特集を組まれたかまってちゃん

サブカルはいずれメジャーになる。そんなの、すぐだ。

毛皮こういうのが、やりたかったんじゃないのか?頑張れ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:45:17 ID:SiduxhnkO
かまってちゃんは基地外をおもしろがって祭り上げてるだけな気がする
その基地外が本物か偽物かどうかはわからないけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:06:21 ID:1ImYCt/M0
面白がって祭り上げられてはいるけど、アーティストとしては明らかに本物。
基地外具合は半分偽者かもだけど。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:51:44 ID:tvlNja1Z0
>73
ありがとう
偶然ですよね
そうよね・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:07:04 ID:yLmkHFfw0
かまってちゃんはネットの中毒性を上手く利用したな。
引きこもりのでぶちんを外に出したね。

毛皮は既存のライブハウスに通ってるロックファンがついてるでしょ。
俺は毛皮のファン層の方が好きだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:00:44 ID:KZffMkduO
かまってちゃんみたいなのがロックシーンのメジャーになる時代が来るとしたら吐き気がする
自分が望んでるのはロックスターの再来
志磨にはその可能性があると思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:10:23 ID:JmBCGh/w0
>>81
あるわけがないです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:27:21 ID:j6M3TwjH0
志磨の嫌いなところ
主語が「私」なところ
最近連発してるアヒル口。どの雑誌見てもアヒル口。
理屈っぽいところ。

志磨の好きなところ
声。
長い手足。
ロックンローラーに憧れてる青いところ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:41:38 ID:7PQ5/+YiO
志摩ってそんなに矢沢好きだったっけか?
なんかあっちこっちで…
他にもっと矢沢愛強い人いるだろうに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:35:58 ID:Kh3IrupMO
>>83

主語ではなく一人称だろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:30:15 ID:pfgeWYmK0
>>85
バカなんだろ。
こんなファンばっかりだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:38:00 ID:DCQb1npj0
>>83
そんなん言いつつ全部好きなんじゃ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:08:35 ID:sUUaHt/D0
主語につっこむ馬鹿がいるな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:52:00 ID:pfgeWYmK0
本人きちゃったじゃねーか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:13:39 ID:oQZJC5dh0
おいら、あちし、吾輩とかじゃなくてよかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:29:11 ID:L2mILJ4SO
今回のツアー、衣装は毎回違うもの着てるのか?
大阪ワンマンでは良いもん着てたね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:39:17 ID:cEU7k63eO
で、大トリは毛皮のマリーズ。
もはや昔とはファンが完全に入れ替わり、新規の人たちは盛り上がり、
昔から来ている人たちは後ろで黙って見ているという不思議な光景が出来上がっていた。
変わってしまったマリーズを見て、泣いている子もいた。
ビューティフルで僕も涙が出た。『ああ、もう変わってしまったんだなあ…』と。
思い返せば、この曲を出した頃から入れ替わりは始まっていたと思う。ロックバンドの宿命ってヤツだ。
あの頃から見ていた人たちは悲しんで、初めて見た人たちは満足して帰っていった。
『あれで満足するなんて、沸点が低いんじゃないか?』なんて友達は言っていた。
きっと昔を知っているからこそ、そんな言葉が出るのだと思う。
実際今までで過去サンシャインにきた中で、一番盛り上がりにかけたライブだった。
あの熱狂はどこにいったんだ?あの頃は、みんながあんなに本気で夢中になっていたのに。
あんまり悲しいから家に帰って、昔対バンしたときのビデオを見た。そしたら志磨さんはこんなことを自信満々に言っていた。
『スタジアムクラスのロックンロール!』 し、シビレタ、、、胸ズキュン!思わずテレビにむかって歓声をあげてしまった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:40:29 ID:cEU7k63eO
どうしてその曲たちは今やらないのだろうか。今こそやるべきだと僕は思うのだが。・・・(てん、てん、てん)。
アンプ2台使って聞いたことないくらいの爆音を出し、ヴォーッて叫んでた西さんはもういないし、
髪が長くて目が見えなくて、ただひたすらにかっこよくて、見たことの無いアクションをステージで繰り広げる、
まさしくロックの塊だったあのコワイ志磨さんはもう帰ってこないんだなあ…。あの頃のマリーズは『圧倒的』だった。
ギターなんか持っちゃいなかったし。衣装も、曲も、MCも、お客さんも、なにもかもが変わってしまった。
3年前から青森に来るたびに、牙むき出しで俺たち2組を完膚なきまでに叩き潰してった彼らはもういなかった。
牙を抜かれた狂犬、いや、まるでまったく違うバンド、別バンドになっていた。
違うバンドとしてみればかっこよかったと思うが、昔を知っているから、なんだかとても複雑な気持ちになった。
こんな気持ちでライブを見たのは初めてだ。たった2、3年でこんなにも変わってしまうとは。
残酷なほどに違っていて、時の流れを実感した。とても寂しいけど仕方ない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:46:55 ID:sUUaHt/D0
なんの改ざんコピペ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:47:41 ID:oQZJC5dh0
なんとか69のmixiの日記かなんか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:01:26 ID:uQERumyG0
毛皮のマリーズにはいつまでもボロい恰好して
ギャーギャー叫んでいて欲しいって書けばいいじゃん、ストレートに。
昔はああだこうだって長々書いてるが、結局は字数が多いが中身はない。
批判と否定をはき違えてる
ただのバカ。以上。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:22:23 ID:0GPx5Yoj0
>>96
日記ぐらい好きに書かせてやれよ。
mixiで反論できないからってこっちに書くなびびり。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:28:03 ID:AH2ycOWIO
魔物、トリは無し決定か

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:30:42 ID:uQERumyG0
>>97
わかった!!
同じことだいち69の日記にコメントするね!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:36:16 ID:0GPx5Yoj0
>>99
それでいいんだよカス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:56:07 ID:e5Z/64890
だいち69って、ミュージシャンとしてはどうなの?才能とか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:49:28 ID:ZG54k+lm0
歴史的名スレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/progre/1175560430/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:31:03 ID:UaaO3Qna0
>>101
才能があると思ったらライブ行ってるんだけど
YouTubeでちょっと見た限り、歌詞がTHE BLUE HEARTSの後追いバンドによくある恥ずかしいやつ
ブルーハーツの歌詞は恥ずかしくないんだけど、後追いは恥ずかしいじゃん。尾崎豊かよって感じのやつ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:04:07 ID:e5Z/64890
>>103
「僕はナイフを持って立ってた」みたいな?w

あれはあの時代にヒロトが歌うから良かったんであって・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:53:30 ID:sEQZVoFFO
http://www.youtube.com/watch?v=g599BQGdXsA

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:16:08 ID:ALDcdmRCO
ロックバンドのスターになりたいんならブログなんてやめた方がいいよな
自慢にしろ言い訳にしろああいう種明かしみたいなのはプラスにならない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:17:56 ID:KGgzcDLs0
ブログで語りすぎる

今日はなに食った
今日は誰と飲んだ

とか、そういう薄い内容でいいんだよブログは。

歌詞で本性見せてくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:18:08 ID:dwpDuzJDO
そんな普通のブログばっかり書いてたら
どーせ、つまらんとかなるんだろうw

富士山、ヒロTの二人はブログずっとそのままだよね
mobはたまに更新してるが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:52:52 ID:KGgzcDLs0
吉井和哉は、先々月のコラムで

「よく「ブログ読んでますよ」と言われるが、これはブログじゃありません。
月イチのコラムです。だいたいアーティストが全世界に毎日のように日記を
公開してどうする!こちらの手の内がバレてしまうではないか幕の内」

と綴っていたw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:39:58 ID:R0g7zRyH0
Liveで調子悪かったけど、プロだから周囲にそんな素振りは見せず
1人ホテルで悔しがってたとかいう記事が一番痛かったな>志磨

ブログに書いてる時点で言い訳タラタラじゃんw
それだったら来た客だけに直接詫びる方がよっぽどさっぱりしてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:28:17 ID:KGgzcDLs0
>>110
でもまぁ、今はまだデビュー1年目の青臭さ、情けなさが見れる貴重な時期と思えばいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:01:59 ID:IPSZXr4M0
>>111
まさかこの先、生き残れると本気で思…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:56:57 ID:ukJmgdINO
初っぱなから器の小ささを露呈している奴なんてロックスターになれない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:16:04 ID:6sKFtVhr0
http://www.youtube.com/watch?v=WRx5mNSBj08

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:53:37 ID:ovircFYj0
このグループって知らないんだけど何者?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:52:35 ID:Xvpg2+c+O
ホネホネ(・∀・)ヌキヌキ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:56:36 ID:UanNQ7bw0
2010年7月21日(水) 大阪MUSE
音エモン presents LIVE BURGER vol.3 (対バンは6/18(金)深夜の『音エモン』にて発表)
OPEN18:30/START19:00
前売¥3,000/当日¥3,500/ドリンク代別
ぴあ(P:109-414)/LOWSON(L:59707)/イープラス
HP先行販売:http://eplus.jp/lb3 (PC&携帯)
受付期間:6/10(木)12:00-21(月)15:00
問合:サウンドクリエーター(06-6357-4400)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:46:17 ID:b8q5+fUO0

K
ボニクラ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:53:32 ID:JzB/9Njd0
なんか飽きてきた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:02:36 ID:dU4+w2rp0
>>118
どれ?もうない?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:47:12 ID:5QwLK241O
志磨さんってまだセバスチャンの真夏ちゃんと付き合ってるよね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:58:18 ID:Qe68bSO90
シマはやっぱ本物じゃなかったんだねー
見ててイラッとしたのは偽者が本物ぶってたからだな
なんかスッキリした!
今まで暇つぶしさせてもらってサンキュー
さいなら

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:34:36 ID:InCMBdQ40
バイバーイ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:56:22 ID:ZqpG3f/RO
神戸行ってきた
アンコール曲、増やしたんだね
志磨最近ダイブしないよな
衣装があんなんだからか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:35:41 ID:5PFOiCuN0
おもろいお客さんいたな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:25:16 ID:/omTnf8kO
>>125
おもしろい人ってしまと喋ってた人のこと?

番号入りピックは投げてんの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 03:27:50 ID:8eNVujSzO
ピックは投げてるけど番号入りかどうかはわかんない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:12:00 ID:lIQq/8XMO
>>121
最近あまり言わないね。しまレベルでも地方に女いたりする?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:01:57 ID:8eNVujSzO
言わないようにしてるんじゃないの。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:15:17 ID:3vLx75bN0
広島参戦したの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:29:04 ID:JWqlazQJ0
ヒロTってなんであんなにフェロモンあるの?
やりたいんだけど無理なの?
せめてオッパイだけでも見たいんだけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:50:21 ID:opA+lMDd0
おっぱい小さい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:04:34 ID:noTa5uU40
そこがいいんだろうが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:17:02 ID:5edfk7ur0
ライブ楽しみ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:44:37 ID:noTa5uU40
乳首立たせてライブやってほしいわ〜〜あんあ
ランランモリー
ランランモリー

あたしの乳首をなめてよ〜

ランラン〜う〜〜あ〜あ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:56:31 ID:ZghK+GPoO
今の富士山氏の衣装のほうが…w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:36:25 ID:foCAvIEwO
富士山さん、衣装着てるの?

ライブはいつも上半身裸でジーパンのイメージしかない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:22:11 ID:3E5/btE10
カツラも着てるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:39:43 ID:mKGKWZZ30
ブログみたらチェルシィの「あんあんあばずれ」やったみたいだな
おまえらチェルシィも聴けよめっちゃかっこええぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:16:05 ID:97K+ctkK0
オク釣り上げようとしても無駄だよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:03:45 ID:jhjMH3eYO
薔薇とういはるの花を投げつけたヤツの押しつけがましさにイラッとした。志磨も受け流せばいいのに…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:14:36 ID:iU63ieZrO
>>137
今のツアー、富士山さん上は裸で黄金スパッツだよ
PVと同じやつだと思う

>>141
福岡で?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:20:45 ID:97K+ctkK0
>>141
志磨と、延々と会話してた大阪から来たブスがいたな。同じ奴?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:15:20 ID:hTeLQySZ0
>>139
普通にジョニー・B・グッドを聴きます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:45:59 ID:9RPp1RwEO
>>142

そうなんだ。
ありがと。

リキッドルーム行くから富士山さん見てみるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:00:41 ID:L07yOPWUO
あばずれのケツ触ってもばれないくらいに熱いライブにしてーや

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:15:04 ID:r3mTflmB0
>>139
チェルシィじゃなくて、ちぇるしぃだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:32:39 ID:lQgE03Iy0
昔はチェルシィだったから良いんじゃね
というかちぇるしぃ復活して欲しいな
志磨と馬場がやってたバンドは微妙すぎたけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:29:29 ID:2uT69I1+0
メンバーが普通の人になってるからな、ちぇるしぃ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:14:01 ID:qzow2lanO
↑シマもな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:45:20 ID:iLr8qlcS0
広島でシマと話してたの、広島人だぜ。たぶん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:57:08 ID:GROnaTZJO
志麿って歌詞全く注目されないよな、空っぽのくせに私文学に影響受けてますよみたいなスタンスがマジでキモいし辞めてほしい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:32:22 ID:ejQFQpiRO
僕、才能ない人嫌いなんで(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:04:27 ID:ITdziAUe0
真夏ちゃん飽きちゃったんじゃないの?志磨さんのこと。
太平洋〜となかよかったりするし、男には困ってないのかもね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:49:22 ID:4g2LYpcxO
たかがJAPANに連載するだけであんなに大仰に書けるのがある意味すげえ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:11:50 ID:bwANNDlTO
真夏ちゃんって家金持ちっぽい。お嬢様でうらやましい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:03:54 ID:6TJHMUaTO
本当にブログやめてほしい
なんであんなにとてつもなく器が小さい事を露呈するだけの文章ばかり書くんだろう
本当にロックスターになる気あんのか


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:07:51 ID:K1tdPBYb0
なんだ?エーチャンみたいな文章ならOKってか?

弱いところも気がちっちゃいところもさらけ出すのが「表現」
だからあれが志磨のロックスターとしての個性なんだよ。

器がでかいロックスターが好みならエーチャンとか聴いてろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:43:12 ID:sFWSQg6zO
読まなきゃいいだろーが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:23:36 ID:2xonVRFD0
ラジオで吉井に媚売りまくってひいた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:47:53 ID:BeHTDWYiO
ラジオは聴いてないけど、吉井と似てるとかそんなことばっかり比べる・言うおばさんうざいよ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:34:02 ID:oOv4/L0U0
>>161
ほんとそう思う。
志磨がイエモンオタ公言したのは失敗

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:15:40 ID:MMHDApUd0
公言しなかったらしなかったで、もっと叩かれる気がするけど
だってどうみてもイエモンオタ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:45:49 ID:JM2a9W700
公言してもしなくても、イエモンオタは叩かれるということで決着

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:04:14 ID:/7eHJZy20
媚売りまくりーズ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:06:05 ID:tMwjOhXMO
青森と、仙台か新潟か?
行った人いる?
そんなに違うライブだったの?

167 :ノイズ:2010/07/04(日) 02:22:59 ID:RanRgt/uO
僕は6月にあった、岡山はぺパーランドでのライブを観た。

オマージュだとかパクリだとかって議論はともかく、この人たちは一本調子のライブをしないから良い。

暴れるだけじゃなく、ちゃんと聴かせる事も出来る。

よくベスト盤を出して、代表曲をまとめて聴いてみたらアレンジ全部一緒やん、悪い意味で何も変わってねぇ、ってバンドは昔も今も沢山居るけど、

このバンドはアルバム毎に音楽性が全く違うから飽きないし、オマージュ(パクり)の元ネタを探して聴いてみたくもなる。

また歌詞がストレートな内容だというのも個人的に好きな理由だなぁ。

サザンやミスチルみたいな国民的人気を博すバンドになるとは全く思えないけど、この調子で続けていって欲しい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:37:20 ID:aPYgXprt0
吉井とのラジオでは国民的目指してるぽい発言してたけどwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:14:13 ID:3q2KNOwN0
スヌーザー読んだか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:56:57 ID:nCZupsVm0
吉井と比べるやつばっかでほんと嫌
自分が吉井オタだから余計嫌

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:02:09 ID:aPYgXprt0
吉井と比べてはいない
吉井に媚を売ってた

172 :ノイズ:2010/07/04(日) 23:08:53 ID:RanRgt/uO
>>168
ラジオは聴いてないです。

>>169
snoozerは読みました。

ちなみに僕は「国民的人気を博すバンドになるとは思えないけど」と書いただけであって、なって欲しいとは思ってないです。

それこそ「国民的バンドになってくれー!」なんて思ってたら、タナソー曰くの共依存ですよね。

>>171
媚るように見えるのは仕様が無いんじゃないですか? だって志磨は依存し、憧れてた訳でしょう? 吉井和哉に。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:10:46 ID:RanRgt/uO
×見える
○聴こえる


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:42:13 ID:GW82xfQq0
昔からイエモンオタは叩かれるもの

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:24:06 ID:B0thCDsaO
昔っていつ?
解散後?それとも活動中から?
なんでイエモンヲタは叩かれなきゃいけないの?
ねぇ、なんでなんで??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:32:36 ID:49Iz9lwo0
うるせーよイエモンオタ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:00:05 ID:MlmJT1DP0
>>175
そういう所が原因だと思います

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:46:02 ID:kAl4/aQ9O
てか吉井の交友関係で叩かれてるの志磨だけだよな
KREVAも民生も9mmも特に叩かれてないのに
それが謎


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:59:46 ID:t/ciyN8OO
吉井と志麿が似てるからじゃないか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:09:27 ID:zB5ea1Vz0
>>178
なりふり構わずネットやライナーで書きすぎだからだと思うよ

音より論になってるから

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:58:45 ID:jEoEgnzkO
交友とヲタって違うと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:46:44 ID:cACg+Bed0
理屈っぽいとこが志磨の個性

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:50:21 ID:lQ/j3Nhd0
玉置浩二のジャケットがソックリなんだけど
あれは元々なにかのパロディ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:30:23 ID:cyRQ4kYJO
吉井オバヲタが、細かいとこまで志磨と吉井比べるからじゃないの?

自分はそれが嫌


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:24:26 ID:kmYF1rcM0
吉井オバヲタw
どんなふうに比べていたか詳しく

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:26:06 ID:ZqqcyHUCO
スヌーザー載ってなくない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:58:11 ID:Asr6qIv6O
>>186
後ろのほうに載ってるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:13:28 ID:TTmohCjWO
ありがとう。載ってた 長すぎて読むの疲れそう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:08:30 ID:BFFF/MrsO
スヌーザー、最後まで立ち読みした挙げ句買ってしまった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:28:27 ID:GCHQl7Dm0
どうせなら座り読みすればよかったな

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:07:49 ID:ptLkt2WSO
今日のワンマン行く人気をつけていってらっしゃい!
レポならいくらでも待ってますよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:11:43 ID:gSOgT6o50
ここは志磨を叩くためのスレなのか?
叩きたい奴ほかに叩き板作れよww


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:39:54 ID:ic0y+u2v0
他の板に失礼だろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:26:05 ID:NVHuC5nc0
マリーズいいね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:40:42 ID:7YKxtBsP0
>>193
他の板行って叩け、てわけじゃなく
叩き板を他に作れ、ってことです
スマソ(´・ω・`)


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:34:00 ID:8p4914An0
志磨いつまでイエモンのパクリやるの?
さっさとイエモンから離れてよ。
イエモンオタがほんとうるさいんだよ。
マリーズ自体には興味ないくせに。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:47:01 ID:8p4914An0
なんかやるたびに長文イチャモン付けられるのうんざり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:48:42 ID:1h6wnTQb0
つまらないこと書くなぁ
イエモンがイチャモンとか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:56:37 ID:b0LiPexy0
初めて近くでマリーズ見れた。
志磨さん人間離れしたかっこ良さでした。
「それすらできない」で号泣しました。
私は志磨さんについていきます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:04:30 ID:z9Loojk60
岩見沢

ボニーとクライド
モリー
or die
それすら
ビューティフル
レベル
こえろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:52:37 ID:oWXosoPwO
ラジオ聴けないからわからないんだけど
みのわまんって何?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:13:31 ID:DTmRBcBT0
カナヤマンの仲間だよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:30:52 ID:Bmyyoifj0
ナカヤマキンニクンと同種だよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:34:05 ID:N6BszoeW0
なんかバンド・メンバーに西川進が居ても違和感ないですね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:27:17 ID:ABXAK+w/O
最近ほんとファン増えてきてるよね


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:56:26 ID:K6Xh2BLR0
減ってますがな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:55:05 ID:ABXAK+w/O
新規は増えてるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:25:49 ID:TbB3eQx00
リキッドに主婦二人組いたしね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:31:24 ID:Zo1KJArVO
なんで誰も討論会のことについて反応してないの?つまんなそうだから?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:23:18 ID:0kcgPx2/0
そして誰もいなくなった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:32:20 ID:fxodCUfcO
討論会?
タワレコのイベント?!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:18:28 ID:7EzIxfIX0
1日はフジロックだから行けない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:16:52 ID:F/piAmf30
討論会とかホント寒いわ
しかも金取るとか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:46:46 ID:1cKC1Hok0
寒いというよりどこを目指しているのかわからないな
トークライブで金を取るのは不思議じゃないけど
このために前々から押さえてたのか、と思うと
なんだかなあって感じ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:25:34 ID:Ggrr/Dtl0
バンドが終わった時の保険でもかけてんじゃね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:40:46 ID:0qxxLfb70
でも話面白いよね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:56:27 ID:/hDG7c0h0
え?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:36:51 ID:Zm/BUOkI0
ボニーと〜〜を聴いてみたけど、
ボーカルの色気がすげーなあ!


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)