2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレイテナー part74

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:15:37 ID:VaR9nBvq0
★公式HP
PC:ttp://www.straightener.net/
携帯:ttp://www.straightener.net/m/

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入れる)。
・嵐は徹底放置。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
本スレか噂スレか、どちらの空気が合うか考えて書き込む事。
・質問する前にテンプレ確認、過去ログ参照、google検索。教えてチャンは嫌われる。
・他アーティストの批判や私怨個人叩き、サイト等の晒し・直リンなどは控える。
・テナー初ライヴが一人でもチケットを破かない。

【前スレ】ストレイテナー part73
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1266593371

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:16:56 ID:VaR9nBvq0
【関連スレ】

[楽器・作曲板]ストレイテナー 6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1228320059/
[カラオケ板]【STRAIGHTENER】ストレイテナー歌ってみない?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1112090561/
[邦楽サロン板]こんなストレイテナーは嫌だN
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1250873766/
[噂話板]ストレイテナーの噂 vol.73
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1260192650/
[インディーズ板]□■FULLARMOR part6■□
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1210172783/
[邦楽グループ板]THE PREDATORS-ザ・プレデターズ part14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1226387727/
[インディーズ板]ent 【Atsushi Horie】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1234796103
[邦楽グループ板]【NCIS】Nothing's Carved In Stone 2【拓天然】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1246088206/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:19:42 ID:VaR9nBvq0
【よくある質問とその答え 1/2】

Q.どうして最初はベースレスで2人だったの?
A.ジョンスペ聞いてベースなしでも2人でやれると自信を持ったから

Q.ホリエとナカヤマはいつ知り合ったの?
A.中学からの同級生

Q.DRAGORUMやERRORは入手可能?
A.廃盤。他のインディーズ時代(LD&K)のCDも徐々に廃盤になりつつある模様。
 
Q.公式に載ってないけどEARLY YEARSって何?
A.インディーズ時代初期(LD&K Records)の音源より、
 「STRAIGHTEN IT UP!」「ERROR」「SKELETONIZED」+「DRAGORUM(MOUNT1曲のみ)」を収録。
 上記のCDの廃盤に伴い、再発でなく再録という形でまとめられた。
 ベスト盤の名目で売られているが、現在流通している音源では一番古い物なので注意。
 メンバーの意思が反映されずに製作された為か公式には載っていない。

Q.SKELTONIZEDの8曲目のタイトルは?
A.正式タイトルは無し。通称「ライフセラ」ライフセラマスクのCMソングだったことから。
 ちなみに「EARLY YEARS」では(NON TITLE)として収録されている。
 尚、iTunes等のCDデータベースでは「STAND UP NOW」と表記される様である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:21:05 ID:VaR9nBvq0
【よくある質問とその答え 2/2】

Q.オススメのCDはどれですか?
A.テナーのCDにハズレ無し。とりあえず全部買え!迷った時は最新CDから遡れ!!
 尚、今ならEMI作品は現在大手CD SHOP WEBでほぼ全曲試聴出来る。

Q.ウパって何?
A.ナカヤマの別名。ウーパールーパーに似てるから。最近ではその髪型から
 貞子とも呼ばれる。

Q.ひなっちがライヴ中に口に入れてるのって何?
A.飴。本人曰く飴おじさんであるらしい。ライヴ中に歯が割れた事も。

Q.「走る岩」「泳ぐ鳥」ってアニメ「カウボーイビバップ」と関係あるの?
A.「カウボーイビバップ」はホリエが大学時代に嵌っていたアニメ。
 「走る岩」「泳ぐ鳥」は登場人物の名前に触発された事が過去のインタビュー等でも語られている。

Q.その他間違いやすい曲名
A.「REMINDER」→「リマインダー」
 「THE REMAINS」→「ザ・リメインズ」

Q.メンバーが4人になったの?
A.2008/10/01にGUITARIST 大山純(ex.ART-SCHOOL)が加入しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:24:07 ID:VaR9nBvq0
【PV情報】

※現在までに発表されているPV
ANOTHER DIMENTIONAL、DRAGORUM(DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.1に収録)
COLD SLEEP(1000枚限定Hi-STYLE DVD VOL.1に収録)※完売
ROCKSTEADY (DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.2に収録)
RECORDING CLIP POSTMODERN (MiniAlbum:ROCK END ROLLに収録)
RECORDING CLIP KILLER TUNE(Single:KILLER TUNE/PLAY THE STAR GUITARに収録)
TRAVELING GARGOYLE〜Melodic Stormまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACKに収録
BERSERKER TUNE〜Lightningまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACK 2に収録

戦士の屍のマーチ(収録作品無し)?
SILVER STAR(収録作品無し)

※期間限定の公開PV情報は公式及びEMIのサイトを参照

You Tube、ニコ動などの映像に関しては各自で検索、視聴

※カラオケ(Ugplus)で見られるPV
戦士の屍のマーチ、ANOTHER DIMENTIONAL、ROCKSTEADY、DRAGORUM
※PV収録地
TENDER→軽井沢おもちゃ王国(群馬県嬬恋村)
TRAVELING GARGOYLE→東京湾岸

余談だがGARGOYLEの撮影地は工場フェチの方々垂涎の場所であるらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:28:37 ID:VaR9nBvq0
スレ立てとか初めてだったからなんかミスってたらごめん。
とりあえず前スレ最後の方バンプだのラッドだのどうでもいいからやめろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 15:39:33 ID:g5bFrdK70
>>1
スレ立て&テンプレ貼りGJ!!!

今日はいいことあるぞw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:11:46 ID:Q8V/iv8q0
スレチ…っつかチケスレがないので本スレにすみません
JCBホールのチケ1枚余っちゃったんだけど誰か行きたい人いないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:30:13 ID:Hk6ovWZ20


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:43:30 ID:cannMgfJ0
>>8
スタンディングなら行きたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:26:19 ID:Q8V/iv8q0
>>10
>>6ですがスタンディングです
1700番台だけどどうですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:28:05 ID:Q8V/iv8q0
>>11は間違い
>>11の内容は>>8が書いたものです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:40:07 ID:kt1p2DEe0
ひなっちちゃんねるの最新の#24はいつ頃の?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:14:24 ID:pA1bnbmt0
>>13
先月中旬くらいか?
ツイッターでひなっちとかが実況してた気がする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 14:50:45 ID:kt1p2DEe0
>>14
ありがとう。

先月中旬かあ。
結構寒そうなんだよね。
シンペイが、俺は重装備だから平気だけど云々〜言っててさw
LITEの井澤さんも見れて良かったわ。
何気に彼らとの力関係が分かる感じw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:08:24 ID:gkRIwRxl0
シンペイおめ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:26:05 ID:AeT+q7H10
過疎

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:45:02 ID:XilWJt7b0
いや、毎日見てはいるんだけどね。
何にしても、もう語られ尽くされてそうだなっと。
新参だから静かにしてるのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:22:20 ID:4H0drv5c0
10日になったね、シンペイ32歳のバースディおめでとう!
ホリエブログに写真が載ってる ^^←こんな顔でw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:43:40 ID:aBq8FIzp0
ホリエブログのOJが禿げてるようにしかみえない・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:03:35 ID:ZBeMG+cs0
JCBのチケットもうないのか。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:29:39 ID:4e808jk40
このメンツでチケsoldoutするとは思えないな

後、誰が来たら売りきれるんだ?
FACT、ken band、HIATUS、時雨、ビークル、NCIS、チャット、ホルモンとか?


想像したくないけど、もし
いっちゃん、ロットン、MINMI、グッフォ、ノーザン、GO!GO!7188辺り来たら客が悲惨なことになりそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:30:21 ID:4e808jk40
誤爆しました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:59:56 ID:8MbkVFj20
ちなみに何と誤爆したのか教えてくれないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 02:24:02 ID:zlbGsC1w0
32thってw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 00:54:47 ID:2UlXGEhX0
>>24
内容からすると10-feetの京都じゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:12:55 ID:d6Ea6uIb0
>>27
おそらくそうだな。誤爆った日が第2弾発表日だったし。
俺の超地元なんだけどメンツがひどくて1回も行ったことないわ。
テナーは・・・こなさそうだな。関西はラッシュボールに期待か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:48:11 ID:LOVLCkGn0
ザゴ酷すぎるだろ‥‥

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:53:49 ID:ezqR3eWL0
CSKAでも見てるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:06:40 ID:LOVLCkGn0
>>29
正解。完全にスレチ。すまない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:22:47 ID:Wx6yjPoY0
今日は JAPAN JAM 2010 に出るんだな。
アシッドの大木と仲いいの知らなかったわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:38:41 ID:hb5CTEDu0
JAMにいった奴はいないのか…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:12:17 ID:mh2j9M/H0
とりあえず拾ってきた

第1幕アコースティック
1.Toneless Twilight
2.Blue Sinks In Green
3.MAGIC WORDS
4.TENDER
5.SIX DAY WONDER<大木>

第2幕
6.DONKEY BOOGIE DODO
7.Man-like Creatures
8.Berserker Tune
9.Little Miss Weekend
10.Driving South(ストーンローゼス)うぶ
11.ボーンスリッピー(アンダーワールド)うぶ
12.KILLER TUNE(うぶ)

ボーンスリッピーだと・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:16:24 ID:4Nm3LhFj0
ボーンスリッピーなつかしいな
帰省して東北住まいじゃなければ行きたかったなあ
セトリうpさんくす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 10:20:36 ID:B9JuEqT00
東北住まいだけどjam行ったよ。
最高だった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 14:27:17 ID:imocV5QO0
>>35
レポしておくんなまし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 15:30:27 ID:Zo//5BQo0
youtubeにあがってたラジオでホリエが言ってたんだけど、
マンライクの歌詞は最後にゾワッとしてほしいらしい。

それで、その発言に対してOJが、
最初は気づかなかったけど歌詞をみて後で気づいた、
みたいに発言してたんだ。

後から気づいたって事は、なにか巧妙な意味が隠されてるのかなーとか
考えたんだけど、みんなどう?
何かに気づいたりした?

38 :37:2010/05/17(月) 15:31:36 ID:Zo//5BQo0
すまん。
あげてしまった…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:01:01 ID:bEdttYQS0
ボーンスリッピー聞いてみてー

TVでやらないかな…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:59:04 ID:R0GtR8L80
てか、ここ最近テナーの人気落ちたよね

ツアーとかも、完売してないとこの方が
多いみたいだしね…大丈夫なのか?

でも最近はアジカンとかホルモンでも
Zeppのチケ余ったりしてるから
ごく普通のことなのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:11:58 ID:yHujdW/70
やっぱり進化しようとして方向性がイマイチになったのではないかな。
新しいアルバムなかなか馴染めないんだよなあ。
グッと来ないからいつも途中でネクサスとかにチェンジしてる。
誰かが言ってたけど、今の曲調はentでやってほしいな。
熱くないよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:24:40 ID:TqOJ3tA70
>>41
俺は逆にどこらへんがentでやった方がいい、ってのがわからん。
クリーチャーは完全に今後のテナーの過渡期だと思うんだけど。
次のアルバムが楽しみでたまらん。行き着くのか、まだ過渡期なのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:27:17 ID:yHujdW/70
>>42
そうだね、楽しみにするよ。
そうだ、ひなっちゃんねるでひなっちが2011年の夏にバンドとして完全体になるって言ってたな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:47:59 ID:1/STByB30
>>42
同意。テナーとentは完全に別もん。
ってか曲調で判断すんなよな。
そりゃどっちもホリエが作ってたんだからそこでの棲み分けは難しいだろ。
サウンドが全く違うんだから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:26:38 ID:ch49WS3t0
>>43
解散?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:59:10 ID:heqVQrB80
>>41
同意。
曲調で判断しないで何で判断すんだよな?
今までのテナーのアルバムで一番つまらん。スルメでもない。
ただこんなもんじゃ無いと思ってるのでまだまだ期待してます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:41:04 ID:q4poa5sQ0
自分は>>46と真逆だな〜今のテナーが一番好み。
フジのグリーンステージが似合うバンドになったかと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 13:07:42 ID:aUa2qOyT0
人気と実力は必ずしも比例するとは限らない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:53:00 ID:5qB0ULPd0
今のテナーが一番好きだなー
昔の曲の感じみたいなのだったら他のバンドでも聴けるけど
今のテナーみたいなのはなかなか他では聴けない
でももともとのファンが離れる気持ちもわかる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:28:31 ID:d6gTi6CJ0
今の絡み合う感じとロスト〜辺りのシンプルさが混じり合ってるのが理想
どちらか片方だけだと物足りない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:01:04 ID:P8g3Hqq80
そうそう。
OJも入ったし昔のままってのも意味ないしな〜。
テナーだからこそ高いハードルも越えてくれる気がする。
ただ本人達がやりたくないことやってもしょうがないしね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:50:09 ID:vFOYlyvE0
賛否両論だな。
>>50に同意。
単純にノレる曲が欲しい。
クリエイチャーは繊細で綿密な一面は買うが、なんせ勢いがない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:37:00 ID:28BAT1HC0
変わり映えしない曲を延々と産み出されるよりは絶対的にいいと思うんだけど。
別にテナーはふらふらしてるわけでもなく、確固たるイメージがあってそっちに向かってるみたいだし。
ネクサス、クリーチャーズ。次のアルバムは本当にやばそうな気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:28:49 ID:Be5DHwfw0
チケット安く買えればどっちでもよい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:37:09 ID:SInpakpF0
>>50
同意・・・なのかな?

CLONEやArkみたいな感じが好き。
Lightningやマンライクとかは、まとまり過ぎちゃってるっていうか、なんて言うんだろう・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:19:41 ID:zUEbvK/v0
明日からツアー再開だな。
神戸楽しみすぐる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:53:13 ID:baYtDMrX0
神戸おわた
チョベリバガーゴイルとマジックブルーバンやったよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:16:27 ID:wNJ0tSY00
高松でブルバン、ark、stilt聴きたい!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:41:58 ID:aVDoxSqd0
神戸セトリは一緒だったな。
バーサーカーがなかったのは残念だったが・・・
クリーチャーズの曲は全部よかった!
アルバムツアーなんだからアルバム曲全部やってくれよな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:18:03 ID:UPuoTh410
むしろクリーチャーの曲は1曲もなくてもいい

という感想が音源を聴いた時点での感想
ライブで覆してほしいもんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:37:23 ID:ZEF66/N+i
高松終わったぞー
バサカよろしいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:18:03 ID:4cCF9cNd0
>>60
安心しろ、覆るぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:26:38 ID:XjuU24+/0
starless coasterかっけーぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:39:42 ID:yDC5hlV60
今日はシンペーにトラブル発生でOWL中断
スネア交換の間、ひなっちがアドリブ→OJが乗ってきて場を繋ぐ

ひなっち「温玉ぶっかけが云々」
ホリエ「なんかの呪文みたいだね」

ホリエ「ぶっかけって大根おろし必ず乗ってる?今日食ったのには乗ってなかった」
客「んん?」
シンペー「何を言ってるんだこの長崎人はって雰囲気だよ」

ホリエ「香川にリンガーハットないっしょ」
客「イオンに入ってる」
ホリエ「おお、長崎の誇り・リンガーハット」

ひなっち「(妙な動き)」
客「ひなっちキモい!」
ホリエ「ひなっちはキモがられたいタイプ、でもあんまり言われると凹むから」
客「ひなっちゴメン、カッコイイ!」

とか。
すんげー楽しかったよ!ネクサスツアーよりバンドに余裕が感じられた。
Starlessは良かったなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:56:13 ID:UPuoTh410
>>64

テナーってMC増えたんだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:00:03 ID:yDC5hlV60
>>65
いや、各自勝手にボソボソ言ってそれに反応してるだけなのでMCではないw
MCと言えるのは殆どないよ
昔と変わらん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:04:43 ID:wit6htj00
久々に行ったテナーでSINGが聴けただけで大満足
OWLが思ったより良くてびっくらしたわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:18:11 ID:pvv9r5CS0
高松のOJやけに気合い入ってたよな?

セトリも泳ぐ鳥とかスターレスコースターとか神だった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:30:56 ID:kbjcyLFH0
二週間前の盛岡でもSINGやってくれて嬉しかったな
「この曲でここまで盛り上るとは思わなかった」
みたいな事をホリエが言ってた、いつだったかのAX思い出したわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:33:35 ID:JkV9DUmh0
どなたか、高松のセトリ教えていただけないでしょうか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:39:52 ID:wit6htj00
>>70
ほらよ
自信ないがたぶんこんなもん

メモリーズ
黒穴
キラーチューン
クラッシュ
a song runs through the world
ディスコグラフィ
マンライク
クローン
トンレス
アーク
泳ぐ猫
SING
イノセント

スターレス
OWL
ドンキ
クラムボン
バーサーカー
LMW
トレイン


en
サニースーサイド
メロスト

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:08:33 ID:JkV9DUmh0
>>71さん
ありがとうございます!合ってると思います!
がんばって覚えようとしてたんですが、覚えようとするとライブ楽しめなくて。。
いつも途中であきらめていたんです。今回も泳ぐ鳥で諦めました。。
これでプレイリスト作って楽しめます!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:12:04 ID:2Ik+VPqm0
ライブで驚くくらいクリーチャーズ曲の印象変わるから驚きだわ……。
OWLが特に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:00:34 ID:xtTiWk7Z0
あ、そうだ>>64に追加しとく
ひなっちがkenkenの真似をしてたw
文字では表せないがベースを「ブリンブリンブリン!」ってやって「kenkenみたいwww」って

昨日の高松はソールドアウトしてたのに
「チケ買ったけどだるかったから行くの止めた」っつー知り合いの女がいてムカついたわ
てめーのせいで行けなかった奴もいるってのに
まぁ愚痴だけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:39:46 ID:VeqtWYqU0
だるいって、しんどいって意味じゃないの?
無理に来て倒れられても困るだろ
文句言う前にてめーがチケット引き取ってやって誰かに売るか譲るかしろよ
ライブ後に知ったんだったら「そういうときは誰かに譲ってやってくれ」って教育しろよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:36:08 ID:AhQF0gi5i
なんでお前がキレるんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:22:03 ID:VeqtWYqU0
ごめんお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:14:26 ID:k+oAUVpg0
いやゆるさん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:25:54 ID:kd1Fzck90
なんでお前が許さないんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:07:10 ID:xtYinVMf0
>>75
いや、スマンスマン
昼間運動して疲れたからライブ行くのやめたんだってさ
先に知ってたらチケット寄越せって言ってたお
だからそんなにキレないでくれお

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:32:16 ID:YeW3vDdL0
>>74-76
おまいらいいヤツらだなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:43:12 ID:6qCp1krP0
>>71
ライトニングやんなかったのか。
仙台ではやって欲しい・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:51:23 ID:J5O/Gmqy0
アーク聴きたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:20:55 ID:WmjKC0l50
ネヴァーランドやんねーかな。ははは

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:13:43 ID:QRjRAFF20
京都良かったよ。
バーサーカー、あんなアップテンポverでやってるの
知らなかったよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 08:50:39 ID:bjAzc1dc0
京都
トルネードサーファーを少しやった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:06:36 ID:Y6mUxef80
明日の浜松に行くのは俺だけでいい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:49:04 ID:1DNs6LMH0
Nexusっていうアルバムの題名
どんな意味が込められてるか誰か知らない?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:23:19 ID:a/DP9+r90
>>88
そのまんま

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:12:07 ID:mJasw+/i0
今日浜松逝くヤシ、窓枠は移転のため、前の場所じゃないから気をつけろ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:50:19 ID:TD75RXRB0
今年はRIJF出ないのかな…
第3弾で発表されるだろうと楽しみにしてたのに…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:57:14 ID:edFWb1g60
浜松BERSERKER TUNEやってくれた。
最高でした。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:09:38 ID:6efpl7980
今更ながら高松でのクラムボン、シンペーがAメロめちゃめちゃ走ってたな
ホリエとひなっち頑張ってついて行ってたw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:26:11 ID:VW3PzQAM0
さすがひなっちだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:52:41 ID:wGmMETJt0
仙台
01.MEMORIERS
02.POSTMODERN
03.KILLER TUNE
04.クラッシュ
05.A SONG RUNS THROUGH WORLD
06.Discography
07.Man-like Creatures
08.CLONE
09.Toneless Twilight
10.Ark
11.Stilt
12.TRAVELING GARGOYLE
13.Lightning
14.SIX DAY WONDER
15.Starless Coaster
16.OWL
17.DONKEY BOOGIE DODO
18.クラムボン・インザエアー
19.BERSERKER TUNE
20.Little Miss Weekend
21.TRAIN
22.瞬きをしない猫

En
01.Sunny Suicide
02.Melodic Storm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 09:17:52 ID:vZP/SwI+0
>>95セトリありがとうLightningからの聴かせる流れは鳥肌だった


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:27:57 ID:RdmkXOKC0
激しい曲で飛び跳ねたり叫んだりする方が反応しやすくて楽だし好きなんだけど、
確かにLightning以降は良かった
Starless Coasterのひなっちの演奏が楽しそうで、なんかこっちも嬉しくて楽しかったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:51:17 ID:mIFzU6QP0
神セトリ。2→3なんて最高。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:32:43 ID:Db83dsTF0
MARCHっていい曲だな
他にいい曲ある?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:33:48 ID:UjBZm//e0
AGAINST THE WALL

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:21:54 ID:SutMM6gd0
レコーディングした頃よりも、生MARCHは更によくなったよね
何度もライブでやってきて、ここまでなったって感じで好き

>>99
"いい曲"といわれるとイノセントを薦める

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:03:50 ID:/52Eg8kc0
絶対TOWER

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:01:52 ID:oTqgKmAx0
>>99
>>100>>102と来たらSad Codeだな。
いつだったかの新木場でその3曲連続でやった時泣きそうになった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:40:13 ID:QLJLhyHr0
Ark

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:45:07 ID:16Lej4IJ0
Ark 禿同


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:46:35 ID:QLJLhyHr0
http://www.youtube.com/watch?v=4JYsbSyFq2Q&feature=channel

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:23:44 ID:gtnmzMH60
CREATURES聴いてないんだけど、今回のツアーって楽しめる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:27:45 ID:iRMFMQYn0
>>107
楽しめるけど、その後に音源のクリーチャーズ聴くと軽く物足りなさを感じる可能性ありw
今回は大分ライブで印象変わってるからね。OWLとか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:17:57 ID:v+wYlMmK0
(聞き込んでいったけど)ツアー行ってやっぱりテナーはかっこいいなと思った

クラムボンもう一回聞きに行きたい
もう一周してきてくれないかなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:20:28 ID:rNyDCbDP0
>>109
来週末名古屋に一緒に行きましょう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:28:02 ID:3nh1kNnK0
今週日曜広島参戦組です

広島クアトロの物販はどこであるんですか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:03:22 ID:JfEKWBuwO
今年はロッキン出ないのか?
大本命だったんだがな…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:47:33 ID:aoZFm1u0O
規制解除きてるー
ようやくアコースティックライブの映像見れたけどなにあれ

神じゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:57:37 ID:jiC/fccjO
>>113
どこで見れる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:29:11 ID:gcVzawht0
>>108
レスさんくす
そう言われると迷うなぁ、福岡参戦予定なんだけど今から買いに行こうかな
でもライブで聴き始めってのもある意味おもしろそうだし、本当迷うww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:15:51 ID:aoZFm1u0O
>>114
すまん友人が録画してたやつ見せてもらっただけなんだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:18:13 ID:Go1GmfKmO
ライブに行けば大丈夫!きっとガツンとハマります。かっこいいから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:06:10 ID:qUoXjHrWO
>>116
スペシャの特番?
たしかにあれは神映像だったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:24:25 ID:aSj91WE0O
>>114
つべになかったけ

三拍子のシックスデイには失神した

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:51:55 ID:aoZFm1u0O
>>118
そう特番のやつ。
あれを眠らせるなんてもったいない。なんとか音源化してくれないものか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:53:04 ID:qPP9VuhD0
six day wonderやばいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:30:33 ID:XgBtn79R0
つべにリニア丸々あげてるやつなんなの
コメントもなんかむかつくし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:02:14 ID:RAkC2x9a0
自己満足

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:20:06 ID:xut0e7ecO
>>111

物販は上 エスカレーターであがったところ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:21:04 ID:LtaNevggO
大分

MEMORIERS
KILLER TUNE
クラッシュ
Discography
Sing
Man-like Creatures
CLONE
Toneless Twilight
Stilt
Lightning
SIX DAY WONDER
Starless Coaster
蝶の夢
OWL
SPEED GUN
DONKEY BOOGIE DODO
Motions
クラムボン・インザエアー
Little Miss Weekend
TRAIN
瞬きをしない猫

En
Sunny Suicide
Melodic Storm

順番はばらばらです
抜けてるとこもあるかもしれん

MC
ホリエ「昨日ホテルで泊まってテレビ観てたら、ストレイテナーのライブ告知が流れてました。必死に!」
ホリエ「その時思ったのが、やっぱストレイテナー格好いいなって(笑)Man Like Creatures格好いいなって(笑)」
んで、その流れでMan-likeへ

Sing終わったあと
シンペイ「よく知ってるよね」
ホリエ「うん。TENDERのカップリングの曲なんだけど、TENDER売れなかったもんなー(笑)」
客「TENDER買ったよ」
ホリエ「おお!TENDERは名曲ですから」
ひなっち「それじゃあ、しようか」(的な事を言ってた)
ホリエ「あいにくそんな芸当は持ち合わせておりません」

他にもあったけど忘れた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:22:47 ID:j2N6iwZYP
jcb行くつもりなんだけどストレイテナーの客層てどんな感じですか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:26:47 ID:DemS8nbXO
sing聴いたことない…。
日曜の広島までに
聞いとききたいわあ…。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:02:04 ID:m7v1hxwJ0
もし今の段階でベストアルバム作るとしたらどんな選曲になるんだろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:36:53 ID:i0WK0fB6O

JCBって当日券ありますかね?
どーしてもMOTIONSが聞きたい........

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:39:21 ID:i0WK0fB6O

JCBって当日券あるんですかね?
どーしてもMOTIONSが聞きたい.......

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:46:26 ID:vf+M3qegO
>>125
レポトン。
大分stiltはやってない気がする。確かArkじゃないかな。

MCは
ひなっちが何度も「これも鳥天パワーのおかげだね」
「やっぱ鳥天だなーっ」
「鳥天美味しい」
とか大分名物の鳥天を推してたw
あとSINGをよく知ってるなって話で、
ひなっち「俺だったら知らないねw」

あとやたら「格好良いー!」って歓声があって
「フフゥ〜」とひなっちが煽ると客も同じように言って、繰り返してたw
シンペ「何か新しいSAY HOみたい(笑)」
ホリエ「3年ぶりに来て良かったです」

とか。
あと他にもあったけど忘れた…
>>125でほぼ全部かな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:46:05 ID:qT0g+rpPO
しんぺい、沼の司会もクビになったのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:15:15 ID:h7dwQJR9O
福岡、セトリだけ
後半は順番怪しいです


01.MEMORIERS
02.FREE
03.KILLER TUNE
04.クラッシュ
05.BIRTHDAY
06.Discography
07.Man-like Creatures
08.CLONE
09.Toneless Twilight
10.Magic Blue Van
11.Stilt
12.TRAVELING GARGOYLE
13.イノセント
14.SIX DAY WONDER
15.Dark Blue Day
16.OWL
17.DONKEY BOOGIE DODO
18.クラムボン・インザエアー
19.BERSERKER TUNE
20.Little Miss Weekend
21.TRAIN
22.瞬きをしない猫

En
01.Sunny Suicide
02.Melodic Storm

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:24:08 ID:CD9bd6FR0
初めてライブ観たけど、歌は普通だったかな。
メロディーのアレンジは別として、歌自体は割とCDに忠実なんだね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:13:34 ID:J7Bov/Pv0
福岡参戦してきました。
めちゃ楽しかった。

ところで客入れの時に会場に流れてる曲もかなり好みだったんですが、
誰かアーティスト名わかる人いませんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:16:30 ID:7pcHpFTJO
>>134
エッ、ちょくちょく変えてない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:25:43 ID:kddxWsVOO
>>128
シングル曲全部入れるだけでお腹いっぱいになりそう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:17:47 ID:ujvD7GmlO
グッズってなにが売れてる感じ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:26:30 ID:QPDI9ZVF0
広島arkやってください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:32:49 ID:x4jLr9dq0
ひなっちかっけーなー
まさに漢だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:55:07 ID:0+tgamOhO
今日 広島参加なんだけど
他の場所はアンコール含めてだいたい何時くらいに終わってる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:45:29 ID:o5xk1qkRO
19時開演 21時終演


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:36:05 ID:f3GErQii0
客層教えて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:54:51 ID:TiABOQuiO
二十代前半が多いかな。
三十代も探せば普通にいるレベル。
高校生もちらほら。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:23:06 ID:2yoDp1FaO
質問厨が一気に増えたな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:41:16 ID:H4/3y7SZ0
なんで客層が気になるんだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:45:01 ID:sec+s6j6O
>>135

aus
DoF
は流れてた気がしますがその他はわかりません

ホリエ個人のブログさかのぼるとヒントがあるかもです

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:50:28 ID:WYOCzNXAP
>>144
ありがとう
>>146
中高生ばっかだったらなんか嫌だなって思って

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:53:23 ID:olUnik6N0
広島のセットリストどうだったんだろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:22:07 ID:ujvD7GmlO
Arkやった
稲妻と6もやった
黒穴もあったね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:24:03 ID:kcioY96fO
クラッシュ
泳ぐ鳥

あとなんだっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:47:25 ID:T8C6iNYW0
自分40代後半だけど、ライブにその年代はあなりいないのかな?
テナーのライブ行ってみたいんだ・・・Arkすごく聴きたくて

客入れの時にDoshも流してそう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:29:34 ID:abHysjcP0
>>152
俺、40代前半。19日JCBホールが初テナーライブ。楽しみ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:15:52 ID:H+0N27ON0
http://www.myspace.com/zpelikan

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:36:51 ID:DvX9H4ms0
>>152
自分も40代。
歳を気にしてライブに行かないのは勿体無いよ。
残り少ない人生、共にテナーのライブで燃え尽きようではないか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:49:31 ID:WEBxilnLO
>>142
ありがとう! ほぼぴったしだった


今日は序盤からホリエのテンションが高めだったような

あとはシンペイの浴衣の女の子トークが多かったかなw




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:50:10 ID:U7pVvXkXO
クリーチャーズの曲はスターレス以外は全部やったと思う

つかバーサーカーやべえな

シンペイが
「広島のバーサーカー達に捧ぐ」
ってゆって曲入ったのもかっこよかった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:04:04 ID:2FtXIs2u0
バーサーカー最高だね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:47:34 ID:UTQ5YebmO
Arkも定評があるな。
物凄く綺麗だよね。
透き通ってる。
それなりに上がるし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:52:01 ID:U7pVvXkXO
昨日広島
アンコールおわってシンペイが客が触れるとこまで出てきて
1人シンペイをひっぱるやついて
シンペイがそのまま客にダイブする形になりそうになって
そのひっぱるバカを
シンペイが思いっきり叩いた
いやなぐった


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:17:23 ID:kcioY96fO
MC
広島久しぶりなのにたくさん来てくれてありがとう
祭の浴衣女子
今日は浴衣のお客さんはいないんですね
ホリエ色んなところがきもちいい
どうかしてるぜ

細かいやり取りが思い出せない
誰か補完よろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:33:48 ID:ndC10FEo0
すごく気持ちいい。どこが気持ちいいかというと、
体中のありとあらゆる部分が気持ちいい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:06:42 ID:phwzqeYS0
>>160
詳細わからんがなんかうけるw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:42:02 ID:U7pVvXkXO
>>163
シンペイかなりキレてたよ
せっかくメンバーの集中力も高くて最高のライブだったのに


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:13:35 ID:UTQ5YebmO
その客は糞野郎だな。
ボコボコにしてやりたいな。
でもまあ、シンペーさんもそれ位のことは覚悟しておかないといけないとは思う。
ただでさえライブで血がたぎっている客が相手なんだし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:27:48 ID:YBxQUQcjO
えー
キレてたかなー?
顔笑ってたよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:56:52 ID:mNUyAlbO0
まあ、普段はダイブするんだけど
今回はダイブ禁止なんでって事でしょ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:05:42 ID:yyNTXD390
考えなしに、勢いで腕引っ張ったりする人は消えてほしい。
某大人気プロスポーツマンでも脇腹痛めたりする位だし。
シンペイのドラムに影響が出ては困る

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:44:45 ID:ndC10FEo0
そういや終演時とアンコール時で計4本ドラムのスティック投げてたけどツアー通して一体何本消費するんだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:15:29 ID:zoFg2mM6O
>>152
俺、初めて参加したのがImmortals Tourだったが、その時は老夫婦が居たよ? それから何歳になってもライヴを見れると想ってる。俺はあまり抵抗なく参加出来た方だけど、ある程度歳を取ってたらなかなか参加出来なかったかも。

でも、あまり年齢は気にしなくていいと想う。それよりやっぱり行けば良かったと後悔しないようにして下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:05:07 ID:bSoMZrk30
盛岡か仙台でも後ろの方に白髪の人が居たような気がするな

青森は中年の外人夫婦がホリエ側の結構前の方に居て、
奥さんが「I love straightener」とか言ってて、ひなっちが嬉しそうに怪しい熱視線送ってた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:36:21 ID:Y4elH3PYO
広島行ってきた〜Arkやっぱ良かった。
バーサーカーの時は確か「広島の仁義なきバーサーカー達に捧ぐ!」って言ってたよ。

当日券売ってたぽいから大丈夫か?と思ったけど会場いっぱいだった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:30:13 ID:uoPGU2r5O
シックスデイを熱唱する客まじないわー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:18:47 ID:iSt3vJIRO
ホリエ日記更新

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:22:57 ID:Uhc1+AVZ0
ひなっちのタトゥーってほぼ全身だったのかw
テラコワスなぁ、ベース弾いてなかったらアチラの人にしか見えない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:49:49 ID:waNzBKt30
>>175
どこかに画像とか載ってるの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:55:57 ID:Uhc1+AVZ0
>>176
いやぁ、ツィッターの足が見えてる写真で膝周りにもビッシリだったから!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:34:16 ID:9IIHrN4M0
びっしりだな
一瞬レギンス男子かと思った

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:41:59 ID:7aJj+byE0
>>175
ひなっちそんな入れてたのかwww
個人的に刺青入れてるアーティストで、芸術性というか迫力感じるのって岡峰だなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:39:49 ID:RZ9pDoY4O
夏の夜道であんなにスミだらけの人と遭遇したらかなり涼しくなれそうだw

つか昔からあんなに彫ってたっけ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:30:33 ID:R6auYHlL0
ひなっちのENTITYがネット配信されるみたいだな
しかし多忙だなー
テナーのツアー中でもありncisのツアーももうすぐなのに・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:53:38 ID:o+5dAjN5P
久しぶりに聞いたけど、最近のストレイテナー良いな


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:03:24 ID:Jo3wlyqm0
>>182
だろ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:16:13 ID:LHFUVpRHP
なんかミディアムテンポの優しい感じの曲が多くなったね

てそんなストレイテナー知ってる訳ではないが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:50:01 ID:W0ZwIYQ40
今更ながら火曜日米子行きました。
セトリは覚えてないんだけど、スピードガン、motions、singとかやった
久しぶりにsoldoutしなかった、、テナーは最近は人気落ちましたか?
地元に来たときは必ず行きますが
なかでも今回はすごく雰囲気も良くていいライブでした。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:06:12 ID:sb5Be15xO
JCBってSOLD OUTだよね?
ひなっち→オクジのツイート、メールですればいいのに
行きたくてもチケ取れなかった人いっぱいいるんだろーしさ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:08:57 ID:w2Us6yp20
うーん、3人の時の突き抜ける感じが好きな人が多かったのかな?
OJ好きには悪いけど、やっぱりライブだと、まだOJの色が薄いと思う
ライブ中にふと目を閉じると、まだ3人な気がするんだよね
もっと出てきてほしいな


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:58:12 ID:UaoISaeS0
>>186
席は別だ
一般人には関係ない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:21:10 ID:TGTZu4Zb0
3人の時に比べて煽りとかは少なくなってるしな。ダイブの件もあるし
単純に暴れたいとか激しいのに行きたい層が抜けたのかもな

正直速い曲はさほどOJによる化学反応がない。
むしろ4人になってテンポ遅くなってるし。
ミディアム〜スローテンポの曲ほどOJの効果はよく出てるよな〜
March、six day、rest…



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:17:43 ID:aFikx25f0
てかついったーみてるとひなっちはテナーにそこまで力を入れてないように感じちゃう…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:28:54 ID:mFg1MwRF0
そんな風に思わないけど。

イチイチそれを言うと気が済むわけ
そんな事ないよって言って欲しいのか?




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:38:37 ID:6WKZHcrgO
思った事や感じた事を自由に書いて良いと思うよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:47:35 ID:THMp0rILO
>>184
MEMORIESで超アッパーと言ってるくらいだから、今後は激しい曲はやらなくなるかもな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:55:35 ID:qT+AIWfVO
激しいだけがロックじゃないよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:12:09 ID:D4tSddRaO
いずれにせよネクサス、クリーチャーズと最高の作品を作りあげてきて、現在絶好調でツアーをまわっていて

これから生まれてくる曲たちはさぞかしやばいだろうな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:07:05 ID:liS4PxkY0
解散すんじゃね
もうやりきったろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:13:07 ID:aFikx25f0
ひなっちはツイッターでナッシングスのことが多いから、そう思っちゃうのかもね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:37:50 ID:oPWaopBA0
早くなったのはバーサーカーくらい?
あれすごく好きだけどな。あれしかないな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:43:32 ID:69V92R7W0
飽和状態を感じているファンがいるのは確かみたいだね。
でも、ここでさらに追及すればやばくなると思うよ。
ひなっちが言っていた来年の夏までに「来る」か「来ないか」、とても楽しみだ。
>>195に同意。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:58:52 ID:D4tSddRaO
>>198
キラチュンとかミスウィーキャンの間奏も
微妙にだけどアレンジされてたような

大きく化けたのはバーサーカーだけだったけど
他の曲も細かいアレンジ盛りだくさんで
やっぱさすがだなあて思ったよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:09:32 ID:cxTSz0AC0
まあひなっちはncisのときすげー楽しそうだからなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:39:23 ID:KTozPyQh0
自己紹介 ベーシストのひなっちです。バンドやってます。旅もします。宜しくです。



フリーのミュージシャンみたいだな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:56:47 ID:1JGK1q3Q0
>>189ポストモダン凄い変わってない?
怪しげなソロと後半高速でティリリリリってやってんの
OJ好き放題やってんなーってニンマリしちゃったけどな
明日やってくんないかなー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:06:12 ID:jGnJcR8LO
ポストモダンそんな変わってるの?
良いなぁ
随分聴いてない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:30:00 ID:C+wnTERM0
Dead Head Beatとかも久々に聴いてみたい
バーサーカーと雰囲気似てる気はするけど

テナーって曲の振り幅広いよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:18:04 ID:5AWLk3FX0
明日は名古屋。楽しみです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:07:33 ID:6pNlOS0l0
テナーのライブって2時間くらいやるっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:16:06 ID:W8PdyUNeO
名古屋って物販何時まで?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:57:15 ID:/OUK+NcUO
SEのdoshが今ツアーの雰囲気にハマってるね 
ホリエ氏のセンスを感じるぜぃ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:33:10 ID:DqVGBIREO
名古屋アンコ3曲。
最高だった!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:44:25 ID:AICCTchnP
ライトニング名曲すぎるわ
リピートしまくっちゃう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:47:32 ID:6v4g9HgO0
明日のなんばハッチのチケット四枚ほしい奴いる??急に行けなくなった


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:56:26 ID:6v4g9HgO0
ごめん わりと至急


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:10:06 ID:LfLVaFd4O
名古屋でやったArkの間奏部分ひなっちミスってたな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:44:05 ID:Je30gvuYO
名古屋のセトリ教えてください

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:05:44 ID:Y6FFgb9v0
うおー最高だった
お風呂行ってくる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:09:39 ID:p7qcxIC90
2曲にSPEEDGUNが来るかと思った。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:16:33 ID:b4CtmtLj0
>>209
曲はMPLS Rock and Roll あたり?

>>212
関東なら喉から手が出るほど欲しいけど大阪はさすがになあ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:05:52 ID:tF69P07DO
アンコ三曲ずるいわあ

なにやったの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:37:40 ID:LXcU+U3R0
メロストと、

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:48:46 ID:Sbwqjj+E0
サニーと、

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:49:27 ID:NkYo0mAW0
ガンシップ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:52:40 ID:LUak83iH0
アンコ
Diamond Phillips
Sunny Suicide
Melodic Storm

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:58:24 ID:TI4ZXj2I0
名古屋セトリ投下


MEMORIES
FREE
KILLER TUNE
クラッシュ
A SONG RUNS THROUGH WORLD
Discography
Man-like Creatures
CLONE
Toneless Twilight
Ark
泳ぐ鳥
SING
Lightning
SIX DAY WONER
Dark Blue Day
OWL
DONKEY BOOGIE DODO
クラムボンインザエアー
BERSERKER TUNE
Little Miss Weekend
TRAIN
瞬きをしない猫

アンコ
Diamond Phillips
Sunny Suicide
Melodic Storm

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:02:06 ID:2+unBoD30
唐突なんとかってくだりのホリエのMCが面白かったwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:16:33 ID:MaBKqK0z0
>>224
ありがとう
セトリ見るとワクワクするね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:28:54 ID:8RM7WAtBO
>>224
他にもう1曲自分が知らない曲があった
「TITLE」より前の曲だと思うんだけど…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:31:52 ID:8RM7WAtBO
>>227間違えた
「SING」が知らない曲だったわ 失礼

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:44:05 ID:b2L4utJ90
>>222
油断してたわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:21:51 ID:5Qq79HWZ0
しんけんにかうやついないか???




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:36:22 ID:fyMHnpGd0
今日物販何時から?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:06:26 ID:vouEti3zO
大阪終了
すごく盛り上がって良いライブだったよ。
しかしバーサーカーのアレンジが良すぎる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:25:21 ID:oCvNd4ByP
19日JCBオランダ戦と被ってるじゃねえか・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:32:17 ID:Sbwqjj+E0
そういえば名古屋では赤SG復活してたけど他のところでも使ってた?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:39:35 ID:VVjzKzJr0
>>234
福岡では使わなかったよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:51:47 ID:UrMXCOO80
ひなっちのパーマいじられてたなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:07:06 ID:B4k+Dwwn0
大阪よかったな。OWLの照明がかっこよかった。
ホリエがしきりに「かっこいいアルバムっす」って連呼してたけど
リリース前には「まだこのアルバムをつかみかねてる」って言ってたの思い出して勝手に感慨深かったな。
ツアー回って「memories」とか化けまくってる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:12:44 ID:a6OS8QvlO
同じく大阪組乙
初めて参戦したが客の雰囲気もめちゃよかった
MCはたこ焼きネタが多かったな笑
おかげで俺まで食いたくなった

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:14:50 ID:VdpN0OGLO
今日のセトリわかる方いませんか
プレイリスト作りたいわ

>>237
OWLの照明よかったよね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:21:10 ID:t8PipajY0
今さらですが名古屋組。
ネクサスツアー以来だけど
バサカ化けすぎワロタww
新作ではmemories、OWL、猫が良かった!
なんだか全員テンション高くてすごく良い感じだなー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:34:52 ID:sG5TQ2eqO
自分も今更ですが名古屋。

テナーは去年のナノムゲン以来だったけど、凄すぎ。

楽しかったー。
OWLでまた雰囲気がガラっと変わって終盤の盛り上がりへ…今思い出してもニヤけてくる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:52:10 ID:n1QjEO9S0
名古屋組がここにも。
メンバーみんないい笑顔でこっちまでうれしくなった。

次はフジロックか〜今から待ち遠しい。

ライブが観たいですw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:56:22 ID:vouEti3zO
最後シンペイがすごい嬉しそうな表情してたのが印象的だった。

TRAINで客がバカみたいに暴れ出したの以外は最高でした。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:01:26 ID:CtOuOPNZO
>>234
広島は使ってた


今回のツアー
DVDでるかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:02:22 ID:Cjg51WX90
バーサーカー楽しかったなぁ
同じくTRAINで後ろ下がりました。あれだけは何故かついていけないw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:03:09 ID:tbdb9qgw0
なちひー腕の刺青も増えたなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:06:14 ID:v6CQJJq60
大阪セトリ もらいもの
1・MEMORIES
2・SPEEDGUN
3・KILLER TUNE[Natural Born Killer Tune Mix]
4・クラッシュ
5・BIRTHDAY
6・DISCOGRAPHY
7・Man-like Creatures
8・CLONE
9・Toneless Twilight
10・Magic Blue Van
11・Stilt
12・ TRAVELING GARGOYLE
13・イノセント
14・SIX DAY WONDER
15・Dark Blue Day
16・OWL
17・DONKEY BOOGIE DODO
18・クラムボン・インザエアー
19・ BERSERKER TUNE
20・Little Miss Weekend
21・TRAIN
22・瞬きをしない猫
en
1・Diamond Phillips
2・Sunny Suicide
3・Melodic Storm

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:10:09 ID:mW8fR0D60
TRAINやMelodic Stormの客の暴れっぷりはすごいね
前方の真ん中あたりのゾーンなんだあれ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:11:35 ID:ekMyr55dO
なんばHatch行ってきた
照明すごく良かった! 特にOWL
ミラーボールも良かった
ミラーボールとか照明って全会場同じ演出なのかな?
なんばHatch初めて行ったけど、Zepp Osakaより好きだ 会場まで雨に濡れずに行けるし
バーサーカーのライブバージョン音源化してほしいー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:17:13 ID:ilYr50bn0
Stiltからガーゴイルにつなげるところがめっちゃかっこよかった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:23:58 ID:aWJFs6CYO
>>247
dd

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:39:48 ID:cGcMB3/d0
次のシングルのc/wとかに入れて欲しいね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:13:34 ID:C09xMtmqO
ハッチめちゃよかった!
テナー凄いわ…

バサカびっくりしたよw
みんなすっごいいい笑顔だったし、最後の方のシンペイが仏のようなwすっごいいい顔で笑ってた

クラムボンも猫も良かったし、ガーゴイルもホリエの歌すごい良かったし、メロスト終わりもいいもんだね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:31:56 ID:+FNX0XpP0
打ち上げ配信してておもしろかった。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:04:49 ID:/xAO8VjUO
バサカはリズムがLMWっぽいと感じた。
スピガンも「あれ?こんな曲だったっけ?」とオモタ(特にI DON'T FOLLOW〜の下り)。
クラムボンが意外と盛り上がってた。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:18:06 ID:ZPOXmLr/0
昨日のバーサーカーからLMWのつなぎがめちゃくちゃかっこよかったんだけど、もしかしてシンペイLMWの入り間違えてた?w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:25:38 ID:CtOuOPNZO
>>256
まじかw
広島も間違えてた
イントロでいっこ早くダダッダダッダってドラムはいってた


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:39:57 ID:83Mj8TV1O
>>257
Japan Jamも名古屋も間違えたかのように見える感じだったから、あれたぶんそういうアレンジなんじゃない?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:21:07 ID:k5gF3q7g0
自分はSINGの入りとTRAINの入りを間違えます

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:56:47 ID:CtOuOPNZO
>>258
かもし連

そういえば間違ったにしてはやけに次の入りがメンバーみんなそろってるとおもったよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:16:23 ID:55UaFY940
昨日テナーのワンマン初めて行ったんだけど
シンペイのドラムは意外とリズムがもたつくところがあるんだなーと思った
別にそれがマイナスなほど気になるわけじゃないしライブ自体は大満足だったんだけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:46:43 ID:/xAO8VjUO
>>261
「気持ち良すぎてどっか逝っちゃってる人がいる」のとこか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:18:13 ID:j7gbRzIx0
>>259
名古屋で「ちょwwこんな早くにTRAINかよww」と
思ったのは良い思い出

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:09:18 ID:ekMyr55dO
シンペイまた職質w
今回はOJもかー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:08:49 ID:pi12g3w20
テナーが今回のライブの時に、開演までの間流してる
fredricsonみたいなやわらかいエレクトロの音楽って
誰の音楽かわかりますか???

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:25:56 ID:dVyuEmugO
doshの mpls rock and roll だよ。 


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:30:57 ID:C09xMtmqO
>>262
そうあん時自分もどっかいっちゃってたのかwホリエが後でそう言ってた時分からんかったんよな

シンペイどこでどうなってたのか分かる人いる?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:41:53 ID:oJ40Ivbz0
>>262
いや、そこじゃないとこで曲によってモタモタしてるとこあった気がするんだ
どっか逝っちゃってるって言われてたとこは正直俺もどっか逝っちゃってたから覚えてないw
すんげー気持ちよかったー、あの3曲

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:26:20 ID:EBZFWjRg0
>>266
のみ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:57:45 ID:C5vZ+U41O
>>268
そっかOJもどっか逝ってたのかw

おまいさんタイミング良すぎだよw笑ったわ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:33:20 ID:yhj1Af84O
>>269
のみ?ってなんだ? 
ちゃんとしゃべれはげ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:37:52 ID:dtxoKZphO
>>269
MPLS〜はステージに上がるときのSEだから違う
entスレでHeliosやKettel辺りじゃねって話を聞いた記憶があるけど

取り敢えずentのmyspaceから色々飛んでみるといいかもしれない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:00:09 ID:YXecKYX60
>>269

>>147+>>272

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:51:18 ID:KjbUXv9K0
今更&既出だったらごめん。
Starless Coasterってどんな意味?
Coaster=ジェットコースターなのかコップの下に敷くやつなのか・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:32:59 ID:ySdqPh0jO
星のない海辺
星のない沿岸
ぐらいでとらえればいいんじゃない?
綺麗なタイトルだね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 16:02:46 ID:h1fTEEB/0
俺はジェットコースター派だけど
結局nameless actorあたりから歌詞書きはじめて韻踏んだ単語並べて
一番雰囲気のいいのをタイトルに持ってきたと想像

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:09:16 ID:ySdqPh0jO
星のないジェットコースターってどう考えてもおかしいだろうが(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:45:25 ID:CGjZvSwdO
ひなっちの体重70キロってw
公表データより14キロも軽いじゃないか・・・w
これが、「ほそっち」っていう状態なのか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:03:06 ID:h1fTEEB/0
>>277
星の無い真っ暗な夜と
故障か閉園かなんかで動かないジェットコースターのイメージ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:11:03 ID:2gBfmbQ0O
ホントにバーサーカーのライブバージョン音源化してほしい!
もちろんシンペイの「○○のバーサーカー達に捧ぐ!」付きで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:45:03 ID:BQ6bb4LRO
>>279
俺にはそれこそ無理矢理っぽいように思えるな
真意はホリエにしかわからないけども

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:29:48 ID:3cui9+wP0
ようつべにトンレスのアコースティックあがってる!
シックスとネクサスは見つからんかった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:33:11 ID:3cui9+wP0
連投すまん。ニコニコに全部あったわ。
ひとりで興奮してしまったw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:49:10 ID:CBPRbu6k0
ひなっち、芸人の響のピザの方と知り合いだったのかwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 05:02:09 ID:VtklIqegO
グッズのミサンガが腕に入らない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:26:50 ID:9Zh9at44O
>>285

長さ調節できるよ!
両方の結び目押さえて中の紐を引っ張ったりしてみたらおk

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:29:15 ID:Bz7p4hEO0
片方の結び目をほどいてしまったぜ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:32:47 ID:xCnGxxck0
ついにJCBきた
明日楽しみすぎる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:00:01 ID:kgKoH78s0
>>288
楽しんできてね。
今回もDVD出るんだろうけど、なんかDVDだと微妙な気がするな。
クリーチャーなだけに。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:15:11 ID:3NDCcAELO
>>289

DVDになるとしたら個人的にはネクサスツアーよりも凄いモノになる希ガス。


今回もDVD激しく希望。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:18:33 ID:9yZCg8QFP
明日初テナーだ
ライトニング聞きたいな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:54:24 ID:GNnIRnTbO
ホリエ更新

明日JCB行く人、思う存分楽しんできてくれ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:55:46 ID:auXSwtsJO
同じく明日楽しみだー!!
EX-PRESSでやらなかったアルバム曲に期待

それにしても相変わらずの雨バンドだねw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:00:43 ID:J8akZlbX0
天竺鼠来てたのかw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:25:16 ID:UbHCCCkM0
>>294
マジで!?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:26:49 ID:4gYYOzumO
今回のツアーがDVDになるなら、バーサーカーは是が非でも入れて頂きたい!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:52:19 ID:zL0bzDAl0
OWLってライブだとマジで全然違うんだなw
噂には聞いていたが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:07:30 ID:51j1kgKaO
>>297
友達に言っても信じて貰えないわ
OWLのライブの凄さ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:20:18 ID:zL0bzDAl0
>>298
ライブで「良い知らせと悪い知らせがある」って歌詞の部分が印象に残ってて、それは実はOWLだった。
CDだとグッと来なかったんで、ループもしなかったし、全然歌詞なんて覚えてなくてさw
ひなっちが「悪い知らせがある」で指振ってジェスチャー交えてて、かっこよかったなー



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:40:09 ID:HJU7a4pwO
グッズ先行の時間わかる人いる?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:35:15 ID:f0eZVBTxO
5時!


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:44:00 ID:XfTUpocMO
>>300
とっくに始まってるよ
最初は4時半だったけど、4時少し過ぎには始まった

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:54:19 ID:HJU7a4pwO
>>301,302
ありがとう!!
しかしまだ着かないから先行は諦めるわ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:03:13 ID:+EL5j3p0O
オレ、大学キライだけど
今日だけは感謝するわ
チャリで10分は近すぎる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:21:14 ID:aBNj+Bw1O
今オワタ
セトリすごいボリュームだったぞ武道館並の凄いライブ見た!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:28:15 ID:8vPrvPWgO
良すぎて何から話していいか分からないのだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:04:16 ID:XfTUpocMO
JCB映像化されるかも
クレーンカメラ入ってた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:06:25 ID:HmYCzIJvO
ホリエの第一声「やぁ!」

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:17:10 ID:8vPrvPWgO
演奏も声も良かったけど、JCBの照明とそのスタッフに惚れた
個人的にはマンライクですごく感動したよ
映像化されなかったら勿体なさ過ぎるな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:19:05 ID:UbHCCCkM0
JCB組乙
そんなに良かったのか…映像化が楽しみだ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:22:50 ID:F6vgzNCNO
やはり最高のライブバンドだったよ。マンライクあまり聴いてなかったんだが、あれは本当に同じ曲か?

照明と相まって神懸かっていた


MCはとりあえずホリエが「やあ!!」言い過ぎワロタ

あとちょくちょくひなっちとOJが向かい合って弾いてるのが何か良かった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:32:27 ID:zL0bzDAl0
今日のOWLはどうだった?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:37:11 ID:oF5I+DuLO
おー!!!
カメラ入っていたか!!!!!
完全収録のDVDキボンヌ!!!!


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:46:15 ID:zL0bzDAl0
Arkやらなかったのか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:47:26 ID:HJU7a4pwO
ほんっとに楽しかった!!!!
今日行けてほんと良かった!!
照明とかミラーボールとか紙吹雪(?)とか、
とにかく今日は視覚も楽しめて最高だったよ!


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:54:21 ID:pCEiHJMd0
初めてライブでSINGが聴けたー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:00:33 ID:bMl15eyL0
参戦した人、乙でした
セトリ知りたいっす

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:08:44 ID:fipULZTs0
JCBのセトリ
こんな感じだった気がする。

01.MEMORIES
02.A SONG RUNS THROUGH WORLD
03.KILLER TUNE
04.クラッシュ
05.蝶の夢
06.Discography
07.Man-like Creatures
08.CLONE
09.Toneless Twilight
10.Magic Blue Van
11.泳ぐ鳥
12.SING
13.イノセント
14.SIX DAY WONER
15.Dark Blue Day
16.OWL
17.DONKEY BOOGIE DODO
18.クラムボンインザエアー
19.BERSERKER TUNE
20.Little Miss Weekend
21.TRAIN
22.瞬きをしない猫

アンコ
23.Diamond Phillips
24.Sunny Suicide
25.Melodic Storm


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:35:56 ID:cw8RcQvu0
JCB、素晴らしく良かったー!
案の定、サッカーの事MCのネタにしてたw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:04:56 ID:cxPuThGz0
古参で申し訳ないがSING何年ぶりにやった?すげーアガったよ
BOUNDER ADVENTUREとかも久々にやってほしくなった
それにしてもすごかったなあ
BERSERKERライブバージョンはかっこいいしDVD楽しみすぎる


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:21:31 ID:tPSfadyR0
>>312
ツアー回って歌に表現力が増しててびっくりしたよ
CDでも割と歌い方変えてるけど今日のライブではかなり弾けてた気がする
OWL前のMCで「アウェイになってる」って言ってたから、その影響だと思う

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:21:00 ID:uNCsvzgfO
シンペイがSINGのあとに
『JCBホールのチケット取るくらいの人達だから今の曲わかるよね』
みたいなこと言ってたね。
そしたらホリエが
『たぶん最初TRAINかと思った人もいると思う』みたいなこと言ってた。

かなり言い回し違うかもごめん。
マンライクの照明でレーザーの粒がうねうね漂ってるのが綺麗だった。
クレーンカメラ+アリーナ後ろにもカメラいたね
DVDに期待!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:52:22 ID:0rV3IX9k0
DVD楽しみにしておこうw行けなくて悲しかったしなぁ。
パレード気分になれたんだろうなぁ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:58:06 ID:RSKj1SqMO
その後
ひなっち「ここでみんなが知ってそうな曲やっちゃって大丈夫!?ってね」
ホリエ「親心みたいなね」
って感じだったw
同じく言い回しは全然違うと思うけど…

シンペイもホリエも「今日早いなぁ」って言ってたけどたしかにあっという間だったわ
めちゃくちゃ楽しかった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 02:37:05 ID:8kGfR/rIO
CLONEかSIXどっちか忘れたけど、こん時もレーザー出てなかったっけ? <br> あまりに幻想的で見入ってしまった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:19:34 ID:oml/NX36O
mc記憶が乏しいけど

ホリエが「ヤァー」って何度も言ってたらヒナッチがダチョウ倶楽部の例のポーズしながら「ヤァー」
ホ「倶楽部は倶楽部でもダチョウ倶楽部のほうだね」 少し間があって
シンペ「倶楽部は倶楽部でもの最初の倶楽部の意味が分からない」
ホリエ苦笑い
シ「みんなが分からないから聞けって空気が伝わってきた」
このツッコミはシンペーgjとオモタ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:02:19 ID:PoDbBzP20
最初の倶楽部はマジで何なんだw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:28:59 ID:zuIvqDiT0
今日の荒吐放送テナー映るかな。契約してないから見れないぜちくしょう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:27:53 ID:RSKj1SqMO
こうしていろんな所ツアーで回ってられるうちが幸せってホリエが言ってた
こっちこそテナーのライブに行けて幸せだよ

キラチュンの唄い方がかっこよかった
エーィリアンエンジェル
バーーニングベッドルーム
って最初伸ばしてて…ニュアンス伝わるかな

あと昨日はメンバーの笑顔が印象的だった
ホリエっていつもあんなニコニコ楽しそうに唄ってたっけ?
OJはよく見えなかったけど、ひなっちとシンペーとか顔見合わせて楽しそうだったし

携帯から長文ごめん
昨日ほんとに良かったんだ
少しでも様子伝わるといいな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:17:41 ID:tPSfadyR0
位置的に表情までは見えなかったけど、動きでテンションがすごく高いのは分かった
OJのコーラスが進化してて聴きごたえがあったな
バーサーカーで例の前振りが聞けてよかった!

MC追加(誰が何言ったか忘れた)
「みんなこの後東京ドームのでっかいスクリーンでサッカー見るんでしょ?」
「で、ふと隣を見るとビールを飲むOJがいる」

「悔いを残さずロックしていって下さい」的なことを言ってた


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:23:33 ID:lqops5n/O
>>330
その話の流れで皆お馴染みのサッカー応援のメロディーをメンバーが歌って

散々盛り上がった後ホリエが
「まぁ、皆ロックが1番好きなんだろ?」みたいなことを言ってた希ガス

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:42:47 ID:51s5cOmEP
初めてライブ行ったけどいつもあんな盛り上がるの?
前のほうだけじゃなく後ろのほうも結構盛り上がっててみんな若ーなって思った

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:00:46 ID:oml/NX36O
昨日のライブは本当に良かった

バーサーカーの進化っぷりと盛り上がりは本当に凄かったな〜

ホリエが「ツアーが終わっちまう」って、すごく残念そうに言ったのが印象的だった

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:04:57 ID:kPLLRFpeO
ところでDiamond PhillipsってJCB以外でもやったっけ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:33:15 ID:axVD13uP0
>>334
とりあえず名古屋ではやった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:36:32 ID:YwxFOeJM0
>>334とりあえず広島も大阪もやった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:34:00 ID:w+esZlF4O
本編最後の猫で会場が歌ってた気がする
合唱って感じではなく、楽しすぎて思わず歌っちゃったって感じ、自分もそう
笑いながら歌って踊ってた
幸せっす

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:33:31 ID:PoDbBzP20
JCBホールってスタンディングだったのか。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:50:44 ID:kPLLRFpeO
>>335>>336
サンクス!
生で聴けてよかった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:12:33 ID:HSiSSmEq0
>>329
歌い方わかる
たまにリアムみたいに後ろで手を組んで歌うよね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:36:55 ID:uNCsvzgfO
>>318
セトリありがとう!
あらためて本当にたくさんやったんだなぁ
でも本当昨日は時間が経つのがはやかった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:34:42 ID:XVpPraLl0
リマインダーこなっかったか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:58:18 ID:iGjD4/2d0
827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:26:47 ID:l6OAcII/0
オニイが気になるなら、FULLARMORも聴いてみるといいよb
もうワケわかんないからww
ひなっちがギター弾いてる曲もあるよ


828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:10:23 ID:XVpPraLl0
ひなっちのいるentity of rudeが、かなりやばい気がする。
活動が少ないだけに知名度は低いけど、今までのインストバンドで一番圧倒されたぜ。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:24:36 ID:dV8n/YniO
何回も反芻しすぎて
ライブからまだ2日しか経ってないのが信じられん
ひなっちのピック二回も触ったのに取れなかった……

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:42:21 ID:IlmB74iI0
やあ!
出遅れたけど、みんなお疲れ。
みんなのお陰で、めちゃくちゃ楽しかった!!
本当に本当にありがとう。

映像化されたらいいなー
そしたらまた、いつでもあの空間に帰れるんだよなー。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:51:51 ID:LppidDdq0
2ちゃんで「やあ!」って挨拶する人初めて見た

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:02:45 ID:z1r/xHez0
まー、ホリエがMCで使わなかったら言わないわな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:43:18 ID:OQWxZUt/O
今まで荒らしが来たときは『これはこれは、よく来たね。』で対応してたけど
これからは『やぁ!』になるのかな?www

349 :sage:2010/06/21(月) 18:53:35 ID:3cHvJ0tmO
前から思ってたんだけど、OJ入って不安だったけど、ライブ見て入ってよかったなって。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:41:02 ID:k4eOqs9U0
昨日の荒吐のテレビ放送でバーサーカーの部分を放送しててかっこよかった

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:22:57 ID:lPMAHs5NO
>>350
できればうpしてほしいです
バサカかっこよすぎだからなー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:24:36 ID:N17bhW750
ごめん、
>>343はどこのスレ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:36:35 ID:Pb4S33RrO
>>352
NCIS

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:39:35 ID:LBjniT61O
>>348
いや、変わらないでしょ
これはこれは〜は2レスで完成だからいいんだし
やぁ!じゃ煽ってるようにも見えるし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:40:44 ID:LBjniT61O
>>348
変わらないでしょ
やぁ!なんて連投された日にはどっちが荒らしだか


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:49:48 ID:cBRoPRTBO
自演失敗

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:54:30 ID:bb5uNIZ30
>>354
>>355
やぁ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:00:16 ID:+IaK/A8N0
ホリエのやあ!は好きだw

さかのぼりまくるけど、”スター不在の船”だと解釈してた。勝手に。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:07:49 ID:5SFd+uvH0
>>353
サンクス

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:12:59 ID:kpaAbiB1O
>>356
自演じゃないよww
消えたから適当に書き直したら反映されてた
恥ずかしい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:13:00 ID:szEHrsvI0
誰もいない俺だけのテナスレ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:16:09 ID:Gs98dw/p0
そうはさせるか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:28:36 ID:ykZiN6fN0
やぁ!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:36:12 ID:JABht5wi0
これはこれは

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:00:47 ID:0kvBzRpB0
よくきたね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:47:06 ID:pUCz4NG30
あ、そういうコンボになるんだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:11:00 ID:Wy9mAAbA0
クラブはクラブでも

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:39:37 ID:0HwdljEL0
やぁ!

しかしひなっち、今度はアートスクール復帰?w
働きすぎだろう。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:42:11 ID:pUCz4NG30
>>367
棍棒

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:02:18 ID:lY9kvfon0
>>368
それはないのでは?
木下と作品を創る予定ってのは聞いたけど。


371 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/23(水) 22:07:21 ID:DIVILWK00
>>370
何その俺得

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:22:37 ID:wyLgmwb00
次のシングルのカップリングにバーサーカー再録して入れてくれないかなぁ。
かなり熱望してる人多いと思うんだが。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:01:43 ID:nKsfxmxCO
>>372
激しく同意。

次のシングルの初回限定でJCBのライブDVDとかありそうな希ガス。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:23:42 ID:Yfw1xpXZO
いつのまにかホリエ更新

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:39:42 ID:OKeJiiKM0
沖縄終わったか?

ツアー行った人みんなお疲れ
いいツアーだったぜ

早くDVD見てえな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:42:36 ID:PKzLTT490
スミレイテナーかっけーぜ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:11:53 ID:hAKzUGjo0
沖縄レポこないね
ここには沖縄人はいないのか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:31:22 ID:wzRH1FtDO
トラベリング組くらいいそうだけどね
まあチケ余ってたしそんなでもないのかな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:45:14 ID:3gaYr9IaO
沖縄楽しすぎて記憶飛んだからセトリは全然覚えてないけど、スピガンからキラチュンの流れでうぉーってなった。
メンバーもすっごい笑顔で、こっちまで幸せになった。
最後のイエッサのOJハーモニカかっこよすぎ。
そしてヒナッチは沖縄で不動産探すそうです。
なんかぐちゃぐちゃでごめん。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:27:45 ID:jmFIZaq20
沖縄ラストがイエッサーだと
うらやま

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:02:54 ID:bXk+jXuN0
沖縄旅行してそのついでにテナーのライブ行けたら最高だなぁ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:12:51 ID:Vtf3CzDi0
シンペイがパパになったらしい!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:39:53 ID:7YIzbNq+O
シンペイおめ!!!!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:49:07 ID:+YN0u3okO
どこ情報?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:35:10 ID:7YIzbNq+O
>>384 今日のUST

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:06:56 ID:WjvWAM4n0
男の子だってさ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:22:12 ID:KwqGtXDe0
え、シンペー結婚してたの

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:38:48 ID:zWuGYdet0
シンペイおめでと!!
パパか〜

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:55:34 ID:joljf6+e0
ロッキンでないのね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:51:17 ID:tfL1zHSdO
サマソニ見に行きたいんだろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:27:05 ID:7VAMvOAtO
俺だけのテナスレ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:07:19 ID:fSuiZUUK0
やぁ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:37:44 ID:uqxEtrawO
これはこれは

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:22:10 ID:IwB7so6JO
よく来たね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:39:06 ID:wCNy0a9oO
ミ糞でこれはこれはコミュ発見
人いね〜 アホすw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:18:47 ID:RFI/DY220
やあー!

DVD出ないかな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:21:14 ID:0W7Kh2l+0
沖縄満喫してるみたいだね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:01:46 ID:3p+GODhw0
さいたまアリーナでフェスだって!?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:00:59 ID:6Ki7xmgW0
EMIフェスなんだってね。
関西だったら行きたかったぜ・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:27:51 ID:/78r6qfK0
http://www.youtube.com/watch?v=GS6FCoq349o

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:20:25 ID:dug+gdiH0
誰もいない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:13:47 ID:xhssSkz7O
俺だけのテナースレ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:17:33 ID:RGaYZ5yA0
俺んだよ!
なんていうか、こんな所で語らなくても曲を聴いてればそれで分かるバンドだと思うんだ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:06:05 ID:wxH9B/YiO
そもそも語ることないしね
ここのドライさが好きだったりするよ俺は

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:30:26 ID:Qn5TTYFTi
>>400
ドンキーの元ネタだな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:02:47 ID:tqrHPUL9O
昨年は何かと騒がれたけど今年は静かなテナースレ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:03:51 ID:HrZJAScF0
逆に落ち着きすぎて心配だわ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:11:49 ID:/4dePigGO
つーかOJ加入前はこんな感じだったろ
ライブもマンネリでつまんねみたいな流れで

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:31:32 ID:vY966L3wO
DEAD HEAD BEATとか今ライブでやったらカッコイイだろうなー


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:48:45 ID:Gte3YqsV0
HMWTではやってたような

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:36:03 ID:exQLj36aO
バーサーカーの新バージョン音源化とかしないかなあ
せめてテレビとかでやってほしい
バンドでコピーしたいわ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:27:59 ID:SdRFirJb0
ゆるい日記書いてないでオフィシャルにツアーまとめでも載っけてくれよー。
今後の動向とか気になるじゃないか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:51:44 ID:B69tYRXpO
>>407
なんかやたらにセトリについて叩かれてたよね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:01:40 ID:QeABJxBX0
ホリエブログ更新

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:57:44 ID:JKOjJ8W+0
映像作品たのしみだー

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:41:41 ID:kE1nrVM90
entにOJ出るの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:21:14 ID:t4L23eIQ0
ひなっちゃんねる見たらなんかわくわくしてきたな。
もう曲作ってんのかな?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:15:02 ID:JZB7KbNfO
little miss weekendてどういう意味?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:26:40 ID:OkHTFG3B0
ホリエ誕生日おめでとう!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:48:08 ID:Aw+knivS0
ありがとう!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:47:28 ID:QsSEgVbY0
>>417
同じく!
再来年まで予定がっつり。
来年は「すごいアルバムが出ます」と。

entやらNCISやらいろいろ動いてるけどやっぱりこのホームがしっかり
してるからだよな〜。楽しみ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:19:50 ID:KG5ndyB00
案外NCISのほうが突出しかねない・・・気がしなくもない。
ここ最近、いやな予感がことごとく当たるんだよなw
もちろん成功は喜ばしいことだけれど、なんとも言えない気持ちになるよな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:17:45 ID:fLryCDsg0
>>422
そうでもないと思うよ。
今ツアーのひなっちの笑顔を見る限り。
そして、来年の夏場にテナーが完成型になると忘年会の配信で公言してるし。
NICISが一番自然体でいられるとは言ってたけども。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:35:11 ID:EXVGPcUkO
完成、ってのも気になるな
その先は?


ま、テナーは解散とかアルフィー並みに無いと思うけど

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:38:36 ID:cBJQCnM90
ひなっち脱退はいつかありそう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:57:07 ID:ZTuJLLWoO
それ多分誰しもが感じてるよな
そうならないことを願ってるけど

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 05:24:07 ID:l4klm4T1O
絶対ないだろ
テナーが一番の収入源なんだから

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:33:36 ID:kSNIiPswO
日頃からストレイヒナーとか、ぽちゃレイテナーとか言ってるから大丈夫だと思うよw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:51:25 ID:PDL63si50
そうとも限らんぞ
昨日のNCISのUstでサセン(左遷)ボーイズとか言ってたし

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:32:31 ID:5Pg3Ciz+O
テナーは一応売れてるし金になるからやめないだろ
ナッシングのが音楽的に面白いことやってて新鮮だから楽しんでるんだよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:20:51 ID:brUZ1xXU0
今日有線でArk流れたと思ったらトキオのAdvanceって曲だった

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:25:39 ID:I7NHZk7D0
ひなっち脱退説はテナースレの風物詩

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:20:15 ID:DY59Exd/0
ひなっちは脱退しないよ。したら俺が許さん

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:41:45 ID:ZTuJLLWoO
>>430
つかやっぱりテナーはホリエがフロントマンだし好き勝手できるNCISが居心地いいのはわかるよね
まぁ最悪そうでもその時はその時さ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:42:08 ID:osBol3Eb0
昔どうだったかは知らないけど、最近は譲り合いによる円満なバンド活動を信条としてるみたいだし、何も心配する必要はないかと。

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:18 ID:KveaEcDf0
今更だけど、瞬きをしない猫がシンプルでかっこいいな。
やっぱひなっちのピック弾き好きだわ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:57:24 ID:txerVoCR0
瞬き猫はCDで聞くといいんだけどライブだとなんかいまいちなんだよなあ
ツアー中は最後の方でやってたからただ単にバテてただけかもしれないけど

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:59:34 ID:LYXkXwXn0
SIX DAYってなんでこんなに良い曲なの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:07:27 ID:1VW09uyN0
8/26ハイエイタスの対バン決定
行く人マジうらやましい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:03:28 ID:gd2ZwVEx0
前はハイエイタスに迫力負けしてたな
がんばれ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:46:43 ID:IErsysal0
少なくとも最近は勢いで押すタイプではないからなー
曲調といい

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:07:43 ID:x2HWCSz+0
ホリエ一体どうしたんだろう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:06:54 ID:iCBTUJbV0
昨日entだったからテンパってたのかな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:19:14 ID:P/1eO2Ha0
夏フェス行ったことある人いる?
ライブハウスは良く行くんだけど、未だに夏フェス童貞なんです。
野外でだだっ広い所でテナー観たら最高なんだろうなー
今年出るとか出ないとかは別として。
あれは一人で行くモノではないのか。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:05:52 ID:DCKy2mqU0
なんだ、ここには俺しかいなかったのか・・・
そうだよな・・・
>>444はひとりごとです・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:32:33 ID:q2UbGA840
>>444
マジレスすると1人フェスの人もたくさんいる


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:34:11 ID:q+XeMSAA0
>>444
マジレスすると1人フェスはごはんどきがさびしい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:22:51 ID:eEEbheQvO
>>444
一人で行く人もいっぱいいるよ
自分は友達と行っても飯以外はほとんど別行動
お互い見たいアーティスト違うし、変な気を使いたくないので

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:25:58 ID:YXZbZPPb0
だ!れ!も!い!な!い!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:20:48 ID:kGti3Tsl0
ノベンバのイントロで踊るなら今のうち

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:38:45 ID:y90Ehw4r0
ttp://www.youtube.com/watch?v=7XVWR-5fiG0

メモリーズの原曲これ?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:40:51 ID:+G/B9SWDO
ホリエさん、ブロッケンJr.の中の人逝っちまったよ…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:34:52 ID:NnsE7VzE0
>>451
最近元ネタが判る曲増えてきたよな
ホリエネタ切れか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:21:15 ID:L7hcyBNrO
DVD情報マダー

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:23:32 ID:K+fnKaQ10
誰もいない
俺だけのテナスレ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:38:54 ID:U19Wkvko0
俺がバーサーカーだ!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:30:52 ID:jRXqbhSR0
俺がガーゴイルだ!

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:56:26 ID:lppPmy8D0
俺がチュチュンチュンだ!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:24:31 ID:bNxGDK0RO
俺がガンシップだ!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:29:24 ID:1yLHsQKx0
話題がない それだけ 他になにも変わらない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:29:18 ID:CuCR0TKAO
アルバムキャンペーンのバッジ当たったよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:10:36 ID:NYNmjUW20
>>461
おめでとう

シンペイって行動力ありそうだよな・・・奇行とも言えるのかw
夜な夜なふらつくの好きなんだなー

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:37:23 ID:m0nHNKT00
>>461
よかったらうpして

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:15:29 ID:CuCR0TKAO
当選枠多かった記憶があるから、他にも当たった人居るかと思ったらそうでもないのかな
今、出先なんで夜になるけど、それでもよければUPします
ただデザインは期待しない方がw

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:31:25 ID:KVbGAFSg0
俺もバッジ当たった
これってスニーカーのダブルチャンスなんだっけか?
応募したことすら忘れてたわw

466 :461:2010/07/25(日) 21:29:10 ID:+c63TGfx0
バッジ画像です
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1280060679458.jpg
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1280060771097.jpg

>>465
そうそう、スニーカーのWチャンスっつーか残念賞みたいなものだったと思う
確かに抽選プレゼントは忘れた頃に届くw

467 :463:2010/07/26(月) 00:04:59 ID:m0nHNKT00
ありがとう!

カッコいいんじゃない?
自分はこんな感じ好きだな。
まあ、鳥はもう少し少なくていいかもw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:48:51 ID:tDAHHsH80
ent暮らしのホリエッティってw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:42:36 ID:7lwn2oVJ0
ここが俺のマイスペースだ!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:34:06 ID:iMYZJrJL0
やあ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:57:56 ID:Crbn/N1m0
バインと対バンするね。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:21:17 ID:1Zvb338q0
ホリエと顔にてるよね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:06:09 ID:nZrIyVYH0
そういえばロキノンで見開き1ページで
「STRAIGHTEN IT UP」と「戦士と屍のマーチ」の
発売告知が載ったとき、シンペイが当時の日記で
「バインと?(名前失念)の(インタビューの)間に載ってる」って
書いてた。

そんなことを思い出しました。


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:25:03 ID:1b2v69gW0
フジロックいくひと、ここにはあんまりいないのかな?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:09:43 ID:n9bxHo080
メンバーしか行ってないんじゃない?w

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)