2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

creature creature vol.12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:46:44 ID:TuPAhCbU0
公式HP
http://www.creature-creature.com/

MySpace
http://www.myspace.com/officialcreaturecreature


前スレ
creature creature vol.11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1253632307/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:31:29 ID:W8XCPc6y0
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:57:09 ID:+qoTg6ZUP
>>1
三千万年乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:57:14 ID:8Zn8m4u90
早く詳細出せよ〜

今のメンバーでここまで引っ張ったからにはアー写なりPVなり撮ってくれるよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:30:04 ID:Gur9tsJxO
ツアー告知遅過ぎてムカついてきた!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 07:26:30 ID:EEY3soOXO
客側のスケジュールも有るのだから 早く日程教えてくれ〜!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 07:38:24 ID:CFTG78tX0
オフィシャル久々に開けて、うわJACK!と思ったら2009だった…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:30:49 ID:RW8W7yTLO
>>1
おつー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:51:13 ID:LrDR93frO
JACK2010はクリクリで出るのかね。
DEAD ENDだろうか…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:22:10 ID:UnrPKUTHP
ニューアルバムを出したクリクリな気がする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:17:11 ID:jlzN6CnJO
櫻のキャラが苦手…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:50:18 ID:Bzg6Eo/JO
遅過ぎる!さらにアルバム延期するつもりか?だからライブ告知しないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:20:08 ID:GMXWWR6RO
塚クリクリ色々大丈夫なのか?
大塚も櫻もしっかりしろよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:50:10 ID:sICJvnlL0
これも戦略のうち…と思いたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:04:36 ID:1OMMgCKh0
戦略なんてあるのか…?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:04:08 ID:dsBiJBMiO
早くから告知して宣伝すれば動員増えそうなのに

クリクリ行こうとしてる人の予定がどんどん他のライブで埋まって行きチケが完売しない流れに一票

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:09:21 ID:VJ2v3kfuO
単純にスケジュール調整ができてないんじゃないかなと思う。
櫻は都との新バンド始まったし、人時は黒夢始まるし。
HIROはラクリマのツアー終わったんだよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:48:59 ID:W2bMjyGOO
櫻と都のバンドは都の病気もあって活動らしい活動はないだろ
ラクリマも二月にはとっくに終わってる
単純に仕切が悪いだけだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:41:53 ID:ragZ85a3O
櫻が忙しいぶりたいみたいなブログでついつい6〜7月にツアーみたいな事を漏らしてたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 07:30:41 ID:R7gBGYFV0
クリクリのツアーとはどこにも書いてない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:14:19 ID:xaNW0G23O
>>18
ラクリマはツアー終わってんだ。

都が病気だからこそ他のメンバーでプロモーションするだろうから忙しくなるのかと思ったんだが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:48:04 ID:K/ah1cT70
ライブ情報解禁


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:05:17 ID:amhbZlbWO
マイスペの最新ライブ欄の名古屋の開演時間おかしいwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:59:09 ID:rDQBToPP0
同会場の他公演スケジュール見たけど、大体開場から開演まで30分みたいだよ。
名古屋の知り合いに聞いたら、相当小さい会場らしいから
30分で入りきるという判断なんじゃないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:20:17 ID:amhbZlbWO
>>24
分かりにくい書き方してごめん、自分が言いたかったのは、昨晩の時点で
名古屋の開演時間が20:30になってたからおかしいだろって事でした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:56:17 ID:rDQBToPP0
あ、そうなんだ? こっちこそごめん
自分が今日の早朝に見たら直ってたよ
誰か指摘があったのかもね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:39:36 ID:p16hEuJ3O
>>19
書いた後にまずいと思ったのか今は訂正してあるけどandshesaidがブログに書き続けてるので意味ない罠

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:52:37 ID:lO/RyESJ0
>>27
サクラのブログのコメントにも6〜7月ってみんな書いてる
個人のブログよりそっちのが目立つだろ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:14:55 ID:B7fgBureO
andshesaid って何

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:02:48 ID:+v+ONmqiO
この流れで櫻が7月はクリクリではなくライオンヘッズであると思わせるブログを更新


櫻ここ見てるならしっかりしてくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:52:02 ID:HNr0qaeU0
だから櫻は最初からクリクリのツアーだなんて書いてないだろ
サポート業の予定も含めて書いていたのかもしれないのに
勝手にクリクリの事だと思い込んで非難してる人もどうかと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:34:40 ID:oGh+TK82O
>>31
ハゲド

櫻アンチなのか櫻ファンなのか分からないけど、櫻のことになると騒ぐの自重して欲しい
上に出てる櫻ファン叩きも含めて

言い方がキツかったら申し訳ない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:23:20 ID:a2Tkgm3gO
櫻ファンウザイな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:38:02 ID:lD+KlRIo0
せめて大阪も土日が良かったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:10:24 ID:2cnng9v20
>>34
ハゲド
遠征したいけど日程的に仕事休めないorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:14:18 ID:6vrwYI/V0
関西人だけど、あの開演時間じゃ定時に会社出てたら間に合わない…。
東京も早めだから、最終の新幹線間に合うかなーと思うけど
前のAKASOの、「機材トラブルで開場・開演・終演すべて45分押し」を思うと
踏ん切りがつかないんだよ。
月曜は早く行かなきゃならん日だから、始発の新幹線で帰って来ても間に合わん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:29:57 ID:01+ZPwvl0
大阪平日だからいけないなorz
東京名古屋に遠征するつもりはないし今回はパスだ

参戦する人楽しんできてな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:27:36 ID:v/La8CyWO
発表延ばしたわりに東名阪のみ、しかも平日とか…
売れる気ないのか?
もしかして馬鹿なのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:33:44 ID:CRfcasqFO
>>38
土日は費用がかかるからやりたくても地方は出来ない

早くから宣伝すれば良かったのに。キャパ一番小さい名古屋も落選なしだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:54:53 ID:v/La8CyWO
安い平日で余るよりも高い土日で売り切れた方が得なのに
クリクリ首脳陣は馬鹿なんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:26:53 ID:t6xUi7DMO
ラルクが来年20周年だから、そこに予算が半端なくかかると予想。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:53:42 ID:PslVlOBE0
発売日が延びたからあんな日程しかとれなかったんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:07:04 ID:1YCi0Cf2O
そんなことわかってる上でみんな話してるんだよ

それにしても平日なのに開演が18時代とか自分達の客の年齢層をわかってなさすぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:52:59 ID:sbrV96YNO
去年のBIGCATは20時開演だったよな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:48:02 ID:p4RwCTL50
20時開演だから行くのを諦めた。
帰りのこと翌日のことを考えたら遅すぎるのも考えもの。
そりゃ19時がベストだけど18時半も早すぎるとは言えないと思うよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 18:30:43 ID:3Op0wVv9O
チケは全プレ?
落選した人居るの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 22:03:26 ID:nekqVKmGO
今だにアルバムの詳細が出ないのか
さらに延期とかやめてくれよ

夏ジャック出るよな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 11:43:20 ID:gOP0gVb60
日程からするとJACKというか夏イベントはDEAD ENDなのかな
という気もしなくはない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:15:13 ID:tYiTNQOt0
morrieさんもツィッターやってんの? それらしきの見つけた・・
櫻はやってるけど


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:33:09 ID:G525kz0t0
>>49
botじゃないの?
本人はいないと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:06:30 ID:tYiTNQOt0
>>50
苗字とbotでした

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:17:51 ID:grXoC5N3O
まだレコーディング終わってないのか!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:52:04 ID:E4Qdkhww0
大島暁美が昨日twitterで「今日クリクリのTD中」と書いてたような

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 14:04:39 ID:7e9lOOjXO
>>49是非、櫻IDを…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:41:14 ID:PMpiy6oMO
アルバム詳細まだかよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:49:45 ID:0oGQMMH4P
PV撮影の写真を見て、BLUE VICESを思い出した

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:47:56 ID:bw/Um7MV0
国内ワラタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 09:51:32 ID:vLD8UbhQ0
BLUE VICESは三宅島だっけ?
今回は鳥取砂丘だよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:17:33 ID:KPzQ+F9j0
botって、何?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:38:48 ID:KxkiFimd0
>>59
ggrks

人工無能のこと


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:25:01 ID:KPzQ+F9j0
本人じゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:54:43 ID:iHiYLnjS0
>>61
本人じゃないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:42:53 ID:KxkiFimd0
ぐぐればwikiにでも詳しい解説が書いてあるよ
ここで訊くより分かりやすいと思うが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:55:17 ID:KPzQ+F9j0
ありがとうございました。
wikiみてきます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:04:32 ID:xZzsc1Nh0
アルバム延期キタ━━━━━━━('A`)━━━━━━━!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:11:11 ID:FK7zYS0I0
東名阪ツアー終了後にアルバムwwwこれはひどいwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:21:01 ID:xU7sQubv0
とりあえずタイトルは発表されたのね

まぁ出る出る詐欺はxで慣れてるので別に良いですが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:05:51 ID:ItfTQRURO
マジないわ
あの段階でPVの撮影してて間に合うはずはなかったんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:58:26 ID:VARiiOhY0
ライブでは、聴きなれてない新曲ばっかりか・・・・。
アルバム聞き込んでいきたかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:26:55 ID:NXbCI7Lp0
>>69
去年2回あったliveもそんなもんだった件

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:44:16 ID:af6soLkN0
そうなんだが、今度は聞き込んでいきたかったんだ
ま、仕方ないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 13:05:04 ID:eTVDFwrE0
>>71に同意
半分くらいはライブでもやってない完全な新曲なんだっけ?
まずライブでやって、初めて聞く客ばかりの反応を楽しむ
というモーリーの意図には沿ってるんだろうけどね


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 17:11:04 ID:evRC09tvO
当日ポカーンの可能性

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:03:37 ID:n+c1Ggqk0
去年もポカーン地蔵でしたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:26:35 ID:ACnqKfAeP
ほぼ無理矢理クリクリライブに連れて行った相方は
「知らない曲ばかりで早くライブが終わらないかと苦痛だった」と2度と行ってくれなくなった
クリクリなんて特にポップじゃないから聞きこまないと味が出てこないから発売日がずれてガッカリだよ
せめて全曲試聴をやってくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:17:18 ID:NlAkB0o60
a

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:08:05 ID:qWYP0FQr0
>>72
ってことはライブでやっただけのアルバム未収曲が出てくる・・・?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:35:07 ID:a5cR5C/m0
>>77
 いや、実はアルバムには18曲ぐらいはいってるのかも・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:18:57 ID:8RMqFW990
>>77
コバルトブルーとかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 03:28:15 ID:xm50meg70

なんだよ「相方」とかキモイなもともと行きたくない奴連れてくんな
ビジュヲタイベンターはガゼットのライブでも行ってろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:28:18 ID:QLN1d0E/P
↑バカ発見
無理やり連れてかれてから好きになるパターンもあるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:33:23 ID:IJYP3gu90
別にそいつが好きななろうがならなかろうがどうでも良いし
布教することがファンみんなの利益、みたいな変な価値観押し付けられてもね
そういう押し付けがましい性格だから無理やりライブにつれてきて嫌がられるんだろ
自分が強引につれてきたことは棚に上げて悪いのは全部他人とか人として醜いよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:27:39 ID:QLN1d0E/P
どうでも良いならスルーしろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:40:00 ID:IJYP3gu90
このババアあたまわるいな〜
"どうでも良い”がどこにかかってるかもわからないのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:43:43 ID:QLN1d0E/P
分らないから教えてくれよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:55:22 ID:zwJn/XBl0
回る寿司でよく干からびた寿司が回っているだろ。
あれが20代後半の女なわけ。わかる?

干からびていてもレーンに乗っているうちはまだ商品だ。
あんまり人気はないし、うっかり屋でおっちょこちょいな客しか取らないけど、
それでも金になる売り物なわけ。わかる?

やがて干からびた寿司は一定時間を過ぎたらいきなりゴミ箱へぽん。
まがりなりにも商品であったものが、ある時いきなりゴミになるんだ。わかってる?

どんな女でも30代になったら、妥協する立場じゃなくて、妥協してもらう立場。
美人でも地位があっても金持ちでも関係ない。”妥協してもらう立場”なんだよ。わかってねーだろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:06:53 ID:jM/teJWV0
モーリーさん今も日本いるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:52:20 ID:v3uLQZg3O
予約特典詳細とか出てんの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:47:14 ID:aNNg7w0HO
東京のチケットは届いたが 名古屋はまだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:32:57 ID:/XrxmUrYO
名古屋はみんな1桁か2桁だよ。なぜなら一般で120番台とか出てたから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:54:18 ID:pSZFRqQ80
きっちり○日前とかに発送するんじゃないのかな?
だとしたら、名古屋が届くのは東京のが届いてから10日後くらいじゃないかと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:00:22 ID:W/NMymT80
twitterより

Creature Creatureのアルバムは、全11曲。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:22:52 ID:HKc0Zp8c0
限界内?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:44:39 ID:EAGS3apK0
>>93 玄関無い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:30:58 ID:BuyHj8CP0
>>92
今までのライブでやった曲で前作未収録のぶんが、大体それぐらいの数だが
ライブでやってない曲が半分ぐらい入るんだっけ?

残りはどうなるんだ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:43:25 ID:E+VMvhAK0
チケット届いたけど、アルバムの発売がライブ後だからどうしてもテンションあがらん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:56:19 ID:hMHEeKNo0
なんでそんな理由でテンションあがらないのか理解できない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:40:49 ID:TmbI6J0x0
テンション上がるのは上がるけど
アルバム聴けたらもっといいのにな…という気持ちは分かるよ

まあ「知らない曲をやった時のお客さんの反応を楽しみたい」というMorrieの
思惑通りになってしまったわけだけどね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:16:34 ID:GNY/sNCIO
大阪名古屋のチケット発送メール来たな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:14:56 ID:bniGkj5d0
LIVのメンバーがまた逮捕されたけど
室姫大丈夫なんだろうな?
あいつ逮捕されたらlight&lust回収されるだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:24:00 ID:BiDzOUqC0
室姫はそっちの方にはいかない感じがするんだけどな
いや実際は知らん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:17:40 ID:6sKFtVhr0
http://www.youtube.com/watch?v=WRx5mNSBj08

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:23:33 ID:2xhm3rXO0
マイスペで視聴できるぞー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:51:05 ID:dZGSXj9JP
なにこれwwwヤバイwwwかっこよすぎwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:12:55 ID:8WYb2kGC0
かっこよすぎる・・・・・・・・・!!!!
もうライブで死ねる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 03:08:36 ID:asEqR8sL0
新曲いっぱいキテターーーー!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:26:47 ID:kSCkNhsqO
upしてくれて ありがと〜!
Live 楽しみすぎる!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:27:14 ID:QPYskqLm0
automaticとSEXUSどこ行った

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:16:50 ID:P9L6ZKWBP
セクース割と気に入ってたのにな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:54:50 ID:5HcTMJ170
コバルトブルーもw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:26:14 ID:YHfCJjLr0
コバルトブルーききたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:59:08 ID:g+nWRUb3O
コバルトブルー評判良かったのにな
シングルをリリースしてそれに収録とかならないだろうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:41:23 ID:9nhEzTvm0
今のご時世でシングル出す意味ってほとんど無いからなぁ

前のライブで、MORRIEが「何聴きたい?」って客席に振って
誰かが「こばぶー!」って言った時に、MORRIE笑ってたけど
そんなにありえない曲なんだろうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:57:05 ID:5HcTMJ170
それはこばぶーという略語がありえなかったのではなかろうか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:27:31 ID:9nhEzTvm0
>>114
そうか、そういう事かw
でも「コバルトブルーってw」って言ったって事は
こばぶー=コバルトブルーという認識はあるんだなww
コバブーって2ちゃん用語かと思ってた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:23:38 ID:pLJbAPIf0
コバルトブルーは室姫曲だからやらないでしょ
Esも室姫曲だけど。
マイスペで順々に新曲聴いて行くと次にマボロシ流れるんだけど
やっぱ室姫は作曲上手いよな〜
なんで辞めたんだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:55:18 ID:vBg2XfedO
ビッフルで新曲かけてくれるかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:58:02 ID:asKdjMYiO
>>116
人間的に痛いから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:23:09 ID:NDGURNsZ0
マイスペで曲聴けないんですけど

どうすればいいの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:33:52 ID:vckzeH0G0
パソコン買った店に電話

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:09:04 ID:ahR6s8fz0
ライブは二時間ぐらい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:21:43 ID:/U+BbKu10
実は今何やってるの?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:12:58 ID:TkFUtZau0
tetsuの曲のアレンジでこの間名前見た
ギターサポもまだやってるのかな

ツアーグッズ来たね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 02:18:15 ID:T3d2ch/xO
まさかの顔Tシャツw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:43:48 ID:kBG1JByc0
しかしライブ今日だってのに過疎ってるねw
当日券余ってんのかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:04:59 ID:iEyDPotDO
終わった!
7月25日、吉祥寺
7月30日、鹿鳴館 追加決定!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:25:25 ID:d4vcaPtH0
>>126
吉祥寺どこですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:28:10 ID:T3d2ch/xO
>>127
パズー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:29:06 ID:mb5Zpt6zO
SEATA

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:30:23 ID:o9c0I31+O
こらこらw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:34:11 ID:d4vcaPtH0
>>129
アリガトウゴザイマス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:39:45 ID:LjWqIq6KP
旧曲もリアレンジで難解度30%増量
あとモーリーに白は似合わないなww


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:46:55 ID:mb5Zpt6zO
>>132
しかも普通の白じゃなくて若干透けてたしねw

それより、前の方で意味分かんない奇声あげてた酔っ払いみたいなロン毛の人面白かったなww

あれがDEADスレで一時期話題になったジャイアンかな?w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:48:33 ID:9rQjGh9tO
もうね白衣装の時の乳首ポッチが気になって気になってw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:51:50 ID:HV+DgKcLO
今日初めて見たのですが。
アンコの最後、リクエストでやった曲って何ですか?
できたらアルバム教えてもらえると嬉しいです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:01:27 ID:LjWqIq6KP
レッドね
アルバムはまだ一枚しかでてないよ

あ、白が似合わないんじゃなくてあの衣装がイマイチだったんだな
昔着てた白のビリビリに破れたシャツはカッコ良かったんだからw

137 :135:2010/06/20(日) 21:04:05 ID:HV+DgKcLO
>>136
ありがとうございました

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:18:16 ID:T3d2ch/xO
すげえ良かった。
確かにザ・変拍子だったが。
「おやすみ〜」とか歌詞にある曲が特に良かった。
モーリーは石井に衣装選んでもらえば良いよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:27:24 ID:T3d2ch/xO
なんて、生意気にすみませんでした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:34:21 ID:iEyDPotDO
大石社長がツイッターで写真うpしてくれてるよ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:57:06 ID:xKoWdiub0
今のメンバーになって、ちょうど1年のO-Eastだったけど
バンドとしての安定感が増したね。すごく良かった。
新曲がどれもかっこよかった。アルバムが楽しみ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:57:16 ID:tEwG4gL/0
アンコールのとき近くの女がレッドレッドうるさすぎでレッドじゃなきゃいいのにと思ったわw

レッド確かにかっこいい曲だけど
二度も聞きたいかあ?

DreamCallerを二度やってほしかったわ
まあそうする最後のPVとあわせて三度聞かされることになるがw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:08:22 ID:mb5Zpt6zO
>>142
レッド2回やるのが定番になって来てるよなw

俺はコバルトブルーって叫ぼうとしたけど、
前にMORRIEにHIROしかわかんないよって言われたから自重したw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:15:48 ID:9rQjGh9tO
パラダイスあんましやりたくない言われたらレッド言うしかなかったわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:30:07 ID:o9c0I31+O
経営に貢献しようと思って顔T買った

顔に日本人ぽさが無いしロングだし普通に着て歩け…ないかwww

顔Tちょっと可愛いと思うのは私だけでいい




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:41:55 ID:4c9ZjxXI0
セトリ希望

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:13:43 ID:tEwG4gL/0
1. DREAM CALLER
2. AMOR FATI
3. MABOROSHI
4. 星憑き
5.
6. ゾーン
7. BLACK HOLE
8. GONE BY RAIN
9.
10.
11. 天醜爛漫
12. Cosmos Blackness
13. パラダイス
14. RED
15.
16. LIGHTS
17. 春の機械

en1
18. 風の塔
19. 千の闇夜に

en2
20.RED

空欄は新曲。前にライブでやってる曲があるかも
わかる人はよろしく

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:21:57 ID:LjWqIq6KP
オレはアンコでGONE BY RAINが聞きたいと思った
試聴でちょっとしか聞いてなかったけどイントロから予想以上にカッコ良かった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:26:56 ID:fBawax+kO
いやマジ良かった
まとまりはデッドよりあるね
なんでデッドはサクラを使わないのか

しかしアンコールアンコールの掛け声は何とかならんのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:48:02 ID:+HFoAYOGO
今日hiroよかったなー
あと風の塔ずいぶん雰囲気変わったな
相変わらず客の盛り上がりはパラダイスからだったなw最初からもっと押してほしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:51:19 ID:mb5Zpt6zO
追加申込完了!

>>147
5曲目がCluster。
9曲目がES、10曲目が秘苑。
15曲目がSWAN。

これらは全部去年のライブでやってた。
アルバム曲でまだやってないのあるって事だね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:05:46 ID:sokkTqZQ0
セトリ完全版(>>151サンクス)

1. DREAM CALLER
2. AMOR FATI
3. MABOROSHI
4. 星憑き
5. Cluster
6. ゾーン
7. BLACK HOLE
8. GONE BY RAIN
9. 虚空人形 Es
10. 秘苑
11. 天醜爛漫
12. Cosmos Blackness
13. パラダイス
14. RED
15. SWAN
16. LIGHTS
17. 春の機械

en1
18. 風の塔
19. 千の闇夜に

en2
20.RED

あと厳密にはDREAM CALLERの前にSEでかかってた曲の一フレーズをあわせて歌ってたね
あれがVanishing?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:08:49 ID:32M679T8O
>>149
そもそものメンバーが違うからかしら?

湊さん絡みとかかな?


とにかく今日は皆さんお疲れ様でしたー!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:10:08 ID:V3KiwdN5O
>>152
こちらこそまとめてくれてありがとう。

SEでかかってたのは真空だよ。
アルバムの一曲目。

たぶんVanishingは過去も含めて一回もやってない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:33:00 ID:r3G4FrDLO
天醜爛漫のアウトロかっこいいんだけど、
モーリーの動きがなんかみなぎってて、そこだけ目を閉じてのっていた。
でも今日は良かった、楽しかった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:29:39 ID:GUfEGOdvO
みなさん昨日はお疲れさんでした。
いいライブでしたね

これ新曲って誰作曲したんだろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:49:34 ID:Ls8T+EfnO
>>143
自分もコバルトブルーリクエストしようかと思ったけど
その言葉が頭を過ぎって叫べなかったw
演奏してない妖とかも聴きたかったけど
アップテンポの曲で終わった方がいいのかと思って
何をリクエストしようかいつも迷うw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:23:08 ID:Wjz/x44B0
新曲、確かMORRIE以外のメンバーの曲もあるんだよね
どれが誰の曲なんだろう

「GONE BY RAIN」はめちゃ格好いいと思ったけど
DEAD ENDっぽい色がありありだなーとも思ったかな
今のクリクリからするとちょっと異色な感じがした

>>155
天醜爛漫のアウトロ
言いたいことは分かるw 自分は逆にガン見したよww

ところで、フライヤー入ってた携帯待ち受けとかのサイトに
面白半分で登録してみたんだけど
メンバー個人の待ち受けとか着ボイスとか
なんか微妙…と思ってしまった

他のアーティストっていうのが有名ホストとか(名前でぐぐった)
マイナーなイケメン俳優?みたいなのばかりで
サイトのタイトルが「イケメン★スター」なんだよな
その中に唯一ミュージシャンとしてクリクリが入ってるという…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:46:01 ID:Ls8T+EfnO
>>156
DREAM CALLERがHiroでGONE BY RAINがShinobu作曲
虚空人形 EsとコバルトブルーがMinoruで
妖とSWANがMorrieじゃなかったかな

160 :158:2010/06/21(月) 13:02:17 ID:Wjz/x44B0
>>159
そうなんだ? ラジオで言ってた?
聴けなかったのでそういうネタ教えてもらえるのは嬉しいな

GONE BY RAINが忍の曲というのを聞いて
(忍かヒロかどっちだろう?って思ってたんだけど)
彼のマイスペブログの内容がなんとなく納得行ったかも

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:53:43 ID:V3KiwdN5O
>>157
コバルトブルーはもう聞けないのかなorz

Esとかもミノル曲ならやってもおかしくないと思うんだけどね。
もったいない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:12:04 ID:rzs8SqMEP
昨日は良いライブだったね
1年前に見た時はモーリーとサポートメンバーって感じだったけど
レコーディングもしたせいかバンドとして凄く固まってた

そういえば「マボロシ」って全然出てこなかった気がするんだが
さすがに多用してたから歌詞変えたのかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:48:04 ID:Wjz/x44B0
>>162
うん、バンドとして固まって来てた感じだったね
充実したライブだったと思う

しかし歌詞はどうなんだろうね?
単なる気まぐれで使ったり使わなかったりかもしれない
「DREAM CALLER」で「進化の風」とか出て来た
DEAD ENDとクリクリで使い分けてる風でもなさそう

少し前になんかのインタビューで、
「DEAD ENDの方が歌詞も歌も(意図した訳でもなく)下世話でストレートになる」
みたいなこと言ってたと思うけど(立ち読みだったのでニュアンス違ってたらごめん)
特に意識してどうこうっていうのは、最近あまりないのかな?と思ったよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:14:19 ID:Ls8T+EfnO
>>160
DREAM CALLERとGONE BY RAINについては先週のBEAT SHUFFLEで言ってたみたいだよ
残念ながら自分もラジオ聴けなかったけど
後の4曲についてはFOOL'S MATEで言ってた
虚空人形 Esは当初エスだったけど
ちなみにコバルトブルーとエスについてMorrieが「こんな感じで」と頼んだら
Minoruはかなり的を得た曲を書いてくれたと感謝してたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:40:32 ID:5YmD4fk3O
GONE BY RAINが良すぎた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:43:47 ID:7ejalkRu0
もう一度〜♪もう一度○○たい〜♪
って歌詞がある新曲ってなんですか?
去年2回ライブ行って唯一覚えているフレーズなんですが


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:39:25 ID:1wexPupGO
もう二度と〜もう二度と会えない〜
じゃなくて? 曲はわかるがタイトルが一致しないけど、>>151のどれか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:57:32 ID:RC9YlsZSP
>>166
もう一度〜♪もう一度夢で〜♪
BLACK HOLEね


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:52:08 ID:VGnvreycO
BLACK HOLE、コーラス入ってカッコ良くなってたね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:12:49 ID:Qf+PQieD0
天醜爛漫がどんどん長くなってるような気がする件

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:46:27 ID:ZhnoIqY/O
BLACK HOLEかっこいいけどブラストビートのアレンジの方が個人的には好きだったな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:25:01 ID:RC9YlsZSP
>>171
同感
最初聞いた時、あのドラムのズタズタズタの展開には度肝を抜かれた
冬ジャックでは客をわざと引かせるかのようなまさかの1曲目www
それが普通のアレンジになり下がっちまったorz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:09:36 ID:ZhnoIqY/O
>>172
初めて聞いた時本当にびっくりしたよなw

ああいうプログレっぽいアングラなアレンジって
今時のヴィジュアルシーンにはないから音源すごい期待してたんだがorz

大阪、名古屋、追加であっちやったりしないかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:53:51 ID:xKqS2Pk+0
ブラストビートんとこで客があまりにもポカーンだったから
マイルドにしちまったんじゃないか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:30:42 ID:2Ev0YE4oO
やはりBLACK HOLEとCLUSTERは以前のアレンジの方が好きだったな
GONE BY RAINは新曲の中では一番好きかもしれん
DREAM CALLERはメタモに入っててもおかしくないと思った良くも悪くも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:15:21 ID:VlqJUlWmO
先行両方当選した!
鹿鳴不安だったんだけど全プレ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:19:14 ID:VGnvreycO
同じく追加両方当たったノシ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:33:29 ID:nb/0xsRGO
同じく 両方当った!

楽しみだね!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:36:52 ID:SE8+tndMO
片方落選したorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:02:15 ID:+P2dceu0O
吉祥寺のみ当選、鹿鳴館落ち

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:16:51 ID:3Z0q6EhZ0
やっぱ鹿鳴館は厳しいね

明日から一般の先行受付があるから頑張れ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:21:58 ID:ZhnoIqY/O
追加両方当選キター!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:43:28 ID:aYFW8z0t0
Black Holeの旧バージョンは聞いてないので単体での優劣はわからないが
SWANもメタル度が高い楽曲なのでアルバム単位で傾向がかぶるから改変されたのでは
とかゆってみる

>>170
>天醜爛漫
ライブでは八分強で
スタジオ版に比べると一分半くらい長くなってるだけだから
どんどんというほどではないと思う


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:37:48 ID:toKC8IlvO
>>183
BLACK HOLEの旧バージョンはメタルと言うよりプログレに近かったよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:46:33 ID:aYFW8z0t0
ああそうなんだ
ブラストでプログレっぽくてアングラってゆーから
シンフォデスとかブラックとかそっち方面になってたのかと思った


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:38:27 ID:2AYxRJeAO
忍っていい曲書くんだな
うれしい誤算というかんじかw
考えてみたらキーボードも弾いてたもんな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 05:13:36 ID:OLMect350
忍のマイスペに曲のコンセプトとかこだわりとか乗せてるよ。
すっごく納得だし、共感できるから読んでみるのオススメ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:37:11 ID:jKJj02CVP
忍は凄く良いね
今やクリクリに欠かせない存在になった
もちろん他のメンバーもだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:16:38 ID:ulhhfMBF0
忍がどんなに良い仕事してもここでの信者の変なプッシュでまた印象悪くなるんだろうな
むしろアンチで狙い通りなのか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:08:54 ID:nMMarDcI0
秘苑は良い曲だなー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:57:28 ID:hP4uF57zO
>>189
またお前かw
ほっとけよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:36:44 ID:7y1dCk/v0
こういうネットでまたおまえかとか言ってる人はどういう妄想見てるんだろう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:45:36 ID:tHCDrE090
おまえのあたま
三千万年パラダイス!


今週になってからはドリームコーラーばかり聞いてます

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:41:42 ID:9OC9Rfqd0
新曲全部良いよなー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:53:32 ID:L62AhVVH0
SWANは、あぶらだこ「ROW HIDE」を意識したとみた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:41:58 ID:QSZwgl/z0
いっーさーい がっさーい 夢の舞!


あぶらだこはあんまし詳しくないけど
展開がちょこまかしてるところ以外は共通点はないような気がする
曲が始まるといつも「メロスピかよw」とか思ってしまうし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:27:51 ID:Q6Mn2dw90
は〜ツーバスはメロスピですか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:48:23 ID:QSZwgl/z0
面白い読解力だね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:10:22 ID:Q6Mn2dw90
ツーバス聞いてメロスピかよって思ったんじゃないならどこ聞いて思ったんだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:17:14 ID:QSZwgl/z0
ツーバス「だけ」ではないなw

それにあのイントロを聞いて「メロスピかよ、と思う」というのと
「ツーバスはメロスピ」というのはかなり違うなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:30:46 ID:Q6Mn2dw90
結局何も説明しないのか
もう帰って良いよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:31:04 ID:QSZwgl/z0
おやおや
このスレの管理人さんでございましたか、それは失礼いたしましたw

つーかそもそもなんで「メロスピ」って言葉にこんなにキレるのかワカランのだが

で、>>200で指摘した「違い」はわかったのかい?w


このままじゃ天国地獄
遅かれ早かれ
消えていく!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:40:57 ID:fQmTPvs90
スレが汚れるから二人でメールでやりとりしてくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:48:08 ID:oALqFkyFP
まぁメロスピはないな
メロスピヲ連想する要素が全てのパートにおいて皆無だし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:52:16 ID:b/XT99H5O
忍いいよ忍

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:56:44 ID:fuWLiURMO
>>205
Shinobu乙

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:59:20 ID:6zhCZ3xs0
○○〜だよ○○ってのはもともとアニヲタとかアイドルヲタが良く使う言葉
きっと忍さんじゃなくてただの気持ち悪いブサヲタだよ
アニメキャラに話しかけてるみたいで気持ち悪いもんね


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:29:04 ID:lQQHHGX4O
おっさんどもは忍ファンに過敏すぎるだろ
俺もおっさんだが忍は良いと思うぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:36:08 ID:t38yY+cgO
つうか、みんな良いよね。
東京、ほんと演奏ガッチリしてた。
そしてみんな顔も一応かっこいい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:38:34 ID:pyhTMZzC0
忍は良くても忍と忍ファンは別の生き物だからな
バンド時代からの忍ファンは間違いなくカス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:16:28 ID:JtRCNcpH0
クリクリファンの9割はクリクリ以前の忍を知らないw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:45:18 ID:F+mNr2po0
知る必要も無いだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:38:35 ID:6U7ZaiVM0
忍以外も良く知らないから大丈夫

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:27:54 ID:hviyV3xA0
>>210
というか、誰のファンかなんてよくわかるね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:44:16 ID:gorvyw0CO
新しいコーラと違うんやぞ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:42:45 ID:eV/5xy630
レポがない・・・だと?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:59:29 ID:GkllpXf/0
Vanishingやったよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:28:06 ID:gOqYlg/t0
奥さんも今回ずっと来てるの?

twitter、マイスペ モーリーの周りの連中は大抵奥さんと繋がってるんだな
面白い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:45:02 ID:BsjCI5Hb0
セトリはアンコまでたぶん東京と一緒だったのかな。
俺は東京で初めて聞いた曲が多かったのでそのへんが微妙スマン。

アンコが

Vanishing
千の闇夜に

Dream Caller

だった。
Vanishingはなんか「東京ではやらなかったけど大阪は家が近いからサービス」みたいなこと言ってた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:32:03 ID:qhpn0bsk0
兵庫のどこ出身?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:23:55 ID:RWiRBGbz0
龍野市

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:33:01 ID:i6NiLTHk0
>>219
>アンコまでまでたぶん東京と一緒
その通りです、大丈夫。


昨日も凄く良かったですよ。
天醜爛漫では漲りすぎてスタンドごとマイク吹っ飛ばしたり。
拾いに行った時の、ちょっと心配そうな顔が笑えたww

アンコールのMORRIEの衣装はまたも白メッシュ、マントなしでした。
つかマントはライブの最初で着てた。

2回目のアンコはまたリクエストで。
で、「ドリームコーラー!!ドリームコーラー!!」っちゅう声に対するMORRIEの返しが>>215

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:44:30 ID:UdrUWYvAP
ほうほうアンコールが赤から夢コーラに変わりつつあるのね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:55:54 ID:i6NiLTHk0
>>223
一部に熱心にコーラを要求する勢力がいた模様。

リピーター多いからな、2度のライブで同じ曲4回はいらんわw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:42:19 ID:pgKnA6BzO
> 2回目のアンコはまたリクエストで。
> で、「ドリームコーラー!!ドリームコーラー!!」っちゅう声に対するMORRIEの返しが>>215

電車の中なのに吹いたww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:50:15 ID:BIpTEeG3O
大阪も大体2時間くらいでしたか?
名古屋は新幹線で関東まで帰ろうと思っているんだけど21時前までには終わるかな…
一応、東名阪ファイナルだから盛り上がりにもよるかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:14:00 ID:piBf3mJA0
大阪も2時間くらいだったよ。
押さなければ21時までには終わるんじゃないかな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:53:45 ID:BIpTEeG3O
>>227さん、大阪も2時間くらいでしたか
ありがとうございます

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 05:42:41 ID:vRMRPc7JO
>>224
自分大阪行ってないんだが、
熱心に要求って、コーラは要求しちゃダメな空気だったの?
東京でRED連呼されて、MORRIEが
『DREAM CALLER聞きたくない?』って言ってたからそうなったのかと思ってたわ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:20:05 ID:JlkZ3EXD0
>>229
中央前列がすっごいドリームコーラー推してただけであって
 別に要求しても良いとは思うが。

 で、Morrieが、
 「じゃあ、DREAM CALLERの人」って手を挙げさせて半数が挙げて
 「じゃあ、パラダイス」って言ったら2割ぐらいしか挙がんなくて
 「じゃあ、Red」って言ったら3割ぐらい挙げてたから

 ドリームコーラになった感じ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:28:40 ID:Ecf2Kqx70
JaMEのライブレポ、
英語よく分からんからページごとGoogle先生の翻訳かけたんだけど

セトリ見て吹いた
雨でゴーンてw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:15:32 ID:YO3mACXI0
excite翻訳も、おいおいって感じだったw
ひときが仁紀とか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:30:09 ID:Nwnvqwbx0
大阪でのリクエストは
初めの頃は、風の塔を推していたと思ったのだが違ってたのか
途中からドリームコーラ推されていたように感じた
風の塔聴きたたかったな

今日のレポよろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:18:14 ID:aiQ+1aj30
今日も風の塔なしでVanishing。
アンコールは雨でゴーン。

BLACK HOLEがいい人ー、とか言ってくれたんだけどなー惜しい。

なんか機嫌良さそうだった。
メンバー紹介もしてたし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:28:35 ID:Y4RasgKs0
アンコールのリクエストで「Red」が出た時は
「Redはようさんやってるしなー」みたいなこと言ってたね
(言い回し違ってたらごめん。何回もやってる、というニュアンス)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:37:51 ID:HyPluw8TP
風邪の党は聞きたいな
無しってライブはハズレな気分になりそう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:50:13 ID:jVyjWmgN0
コスモスブラックネス15分くらい聞きたい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:11:55 ID:uoq446v90
パラダイスと風の塔イラネ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:25:09 ID:MNZMAVQ7O
>>237
なげえw

人時が演奏だけでなく、雰囲気もクリクリに合ってたのが意外だった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:05:03 ID:5w6hgPhw0
昨日行ったけど
天醜爛漫の時のダンシングMorrieがツボだったw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:23:20 ID:yAKzyra00
>>238
うん、風の塔はいらない。
あれはハイドが歌ったらいいと思うよ。

パラダイスはやってもやらなくてもいいわ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:37:36 ID:aiQ+1aj30
パラダイスがないとノリノリでいくでーな曲がRedとSWANだけになってしまう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:53:36 ID:0M7DnAjEO
そうか?
LIGHTSやAMOR FATIやGONE BY RAINあたりもノリノリ系じゃね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:55:48 ID:aiQ+1aj30
すまん表現が悪かった。
今回のセットリストの流れ的に盛り上げどころで曲が足りないかなーって。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:02:34 ID:/SHTNlOYO
ライブでシングル曲いらないとかいってる何様な奴は
今後プロモーションが少ないとか動員が少ないとか文句言うなよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:21:56 ID:O8/Glrwg0
電話がなってるで〜 電話がなってるで〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:30:44 ID:fD/6tGEb0
電話よ電話ー
DLしたけど、聴くと笑うから使えないw
「イケメン★スター」っていうサイト名はどうかと思うけどね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:45:41 ID:zGphQ91Z0
笑うとかなんとかいう以前に、あれ外じゃ聞こえないだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:25:38 ID:nQ2Ii6PLO
さっさとこのメンツでバンドにして正式にメジャーで活動してくれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:12:18 ID:dkYs5xljO
櫻も狙い始めたか
だがつまらんよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:48:18 ID:iMblBAwSO
>>249
そんな事したら、HIROファソの女が毎回必ず、整理番号1番を独占してMorrieの顔を潰すからやめてくれ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:28:33 ID:7fAYFaoKO
>>251

時既に遅し
上手前方はHIROファンしか居ない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:30:34 ID:QF1h+2QGO
何でhiroファン限定?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:34:19 ID:F+sLIn090
HIROのような繊細で真面目なギタリストには似つかわしくないファンだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:16:57 ID:iMblBAwSO
>>253
何故かといぅと、HIRO本人のバンドは勿論の事だが、彼の出るイベントやサポート全て必ず最前を取り続ける。

一体誰と繋がれば毎回1番げと出来るんだ?
彼女が居る限りHIRO前ベスポジはこれから先絶対無理。萎える…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:10:58 ID:I/SznlwxO
>>255
そりゃすげーな
クリクリ結構行ってるけど、そんな有名人知らなかった。
大阪であたりかまわず突然メアド聞きまくる変な女はいたけどw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:20:07 ID:mZ4UbgPeO
HOT WAVEのインタブー短っorz
PV位流してよー('A`)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:43:31 ID:bzOrpMek0
誰かNack5とHotWaveうpしてください

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:32:33 ID:0Y4NRk6fO
イベントって電話予約とかないのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:43:49 ID:dyse9HqdO
>>256
メアド聞きまくりってウケるw
毎回最前にいるのは、前髪ぱっつんセミロングの30代前後の自称キャリアウーマン(笑)

確か、イ〇〇。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:13:28 ID:oCC+qQdf0
>>255
お前はいい歳こいてそんなアイドルの追っかけみたいなことやってんのか
音聴くんじゃなくて異性のより近くに行くことが目的の奴はクリーチャーのライブ来なくて良いよ
気持ち悪い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:38:50 ID:Nw9ZqxFI0
大宮に来ると聞いて吃驚してるんだが・・・
男一人で握手会とかどうよww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:24:11 ID:3J0vZOPZ0


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:31:35 ID:3J0vZOPZ0
>>262
メンバーは喜ぶと思うよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:24:21 ID:rQocS2oQ0
上手前方にだってMorrieファンは居るよ
確かにHiroファンが多いみたいだけどね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:08:15 ID:Yj1L627VP
こないだ上手前方で見たモーリーファン男だけど
モーリーの髪型だと上手からの方が髪の毛で顔が隠れないから表情が見やすいかなと

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:01:05 ID:dyse9HqdO
>>266
残念ながら、毎度同じHIROファソ女が上手定位置を占領している事が問題なんだよww
どんなけ必死?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:15:51 ID:rQocS2oQ0
>>266
>>265だけど同意
あまり下手側すぎると、髪しか見えないんだよね
顔だけ見たい訳じゃないが、ギタリストなら手元見てるにしても
Vocalならやっぱり歌ってる表情を見たい

>>267
確かに大体同じメンツみたいだし
そういうのをウザいと思う気持ちは分からなくないけど
いい番号持ってるならどうしようもないんじゃない?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:31:04 ID:eUvxqP/QO
HIROのファン 必死な奴が多いって事?

でも その必死なファンに支えられてる訳だし…。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:48:25 ID:dyse9HqdO
必死なファソあっての活動なのは分かるよー
ただ、常に同じ子が不自然に占領し続けてるのを見ると、正規にチケ取って追っかけてるファソは阿呆らしくなって逆にあがっちゃうんじゃないかと。
動員数減る方が困るんじゃないかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:01:59 ID:rQocS2oQ0
要はその子(たち?)が正規にチケット取ってないってこと?
自分もいい番号欲しさにオクに手を出したりすることもあるから
たとえば何かしらの理由でいつもいい番号取れる人が居るというのなら
いい気はしないけど、それで自分が阿呆らしくなって辞めるってことはないな

うーん…腹が立つという気持ち自体は分かるけど
偽造チケットとかでもない限り、どうしようもないんじゃないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:05:59 ID:mZ4UbgPeO
いい加減キモいんですけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:14:17 ID:Yj1L627VP
なんだただの私怨か
バンドのライブなんて一番前で貼りついて見るより
ちょっと後方の方がメンバー全体が見れるし音も良いだろ
誰が毎回一番前に貼りついて居ようが大多数の人が気にならない
ID:dyse9HqdO病院行って安定剤でももらってこい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:34:09 ID:FkoRAq+WO
結局クリクリはモーリーとサクラ2人か
モーリーのソロプロジェクトなのか5人のバンドなのかはっきりしてくれとは言わないがなんで上の2人で取材受けるんだ?
サクラはただの金魚の糞なのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:50:47 ID:/dFoYc190
サクラはモーリーの付き人でしょ
ででんどのライブにもなぜかいる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:18:43 ID:lQyKNPrf0
JACK IN THE RADIOはサクラも出るの何か納得するけど(事務所に
長いから&たつろうと仲良いから、クッション的役割?)
他にも2人だけでのプロモーションってあったっけ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:26:34 ID:setXnAi+O
>>273
私怨じゃないよ。あえてここで話さないだけで……

正直、裏山。

出来るなら厚底知らずになりたい!

気にしないよぅにしてるけど、顔見るとイラっとしてしまう。
安定剤くれw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:38:41 ID:MEWelD7c0
HIROのファンよ、もういいわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:46:05 ID:jXIYa9EAO
Hiroのギターはほんと良かったのに、ファンが残念すぎだな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:25:09 ID:76p3F+ZkO
>>277
裏山なだけで個人叩きはどうかと思うよ。
その人?人たち?が、あらゆる先行を駆使して正規に最前だったとしたら
それこそ失礼な話だろ。身長低いのは誰のせいでもないし。

上手前方はこんなのばっかりなのか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:18:40 ID:rcJ8pnkC0
上手側前の方でよく見てるモリヲタだけど
Hiroファンは、Hiroに向かって「のみ」視線を注ぎまくって
「私を見て!」と言いたげに手を差し伸べてひらひらさせてる
(手扇子っていうやつ?)感じの人が目立つなと思った

ずっと・全員を見てるわけじゃないからあくまで印象だけど
自分は端の方からセンター方面を見るから、結構視界に入って来る
まあ、そういう見方もありだとは思うけど、なんかもったいないなーとも思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:09:47 ID:h76B84nI0
ずいぶん伸びてると思ったらその手の話か。他バンドでもなんかいつもいるとか言われる人いるよな。

俺はそういうのどっちでもいいから首振る奴は髪纏めろと言いたい。痛い。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:19:05 ID:rcJ8pnkC0
>>282
二行目後半にめちゃくちゃ同意
頭下げた状態のままで振るくらいならいいけど
前後左右にびしばし振り乱す奴は特に頼む


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:09:14 ID:76p3F+ZkO
纏めた髪の毛が束になった鞭のようになってしばかれた事があるから、何とも言えんw
俺にMは無理だと冷静に思ったwww
纏めた髪留めが外れて肩に刺さった事もあるからなぁ…

まぁ、前にいたいから仕方ないと悟りの境地だw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:10:51 ID:setXnAi+O
>>280
正規で3年も全てのライブやイベントで一桁チケが取れるワケないだろww

たまに最前列だったら叩いたりしないょ。

本人に聞いても、ラッキーなんだって〜私!
だそぅですが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:31:00 ID:h76B84nI0
まあ俺もボブカットくらいの奴の髪がべしべし当たってたほうがキツかったからまとめられないと思うんだけども。
痛いというか後で皮膚が痒くなるというかそもそもMORRIEに集中できなくなるというかw
その子はRedの時とか前の男の肩掴んで支えにしておもいっきり頭振ったりしてたからまた特別なのかもしれん。

モッシュとかダイブは無理だから素直に下がるんだがなー。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:42:25 ID:tmVKenvSO
夏休み?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:50:05 ID:D0TvIpPKP
他の若手バンドのライブでのことだけど、目の前に居たデブが頭を振りやがって
しかも多少固まったそいつのソバージュヘアが顔にビシバシ当たってくるわけよ
とりあえずそいつの頭に肘を入れといたwww

クリクリのライブくらいになると押し合うことも無いし
結構パーソナルスペースが取れるし楽にライブが見れて快適だな


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:54:15 ID:76p3F+ZkO
>>285
ふーん。何かあるかもしらんけど裏があるソースがないんじゃ
「ラッキー」としか言い様ないんじゃない?
ソースあるなら叩きようもあるけど、無いならただの私怨と言われても仕方ないかと…


夏休みまだ早いんだけどねぇ…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:58:01 ID:h76B84nI0
確かにその女の子の髪は痛かったけど基本的には前の方でも全然平和だよな。
前に行き易いし。 まったりしすぎてある程度から前には全然行けないけどw


とりあえず反応する奴も荒らしだぞ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:22:09 ID:rcJ8pnkC0
前の方でも平和だね
ど真ん中以外は押しもほとんどないんじゃない?
鹿鳴館くらいの小さいところでソールドアウトしてるとまた違うと思うけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:27:19 ID:GW2LHk7UO
なんかうぜえなandshesaidってやつ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:16:44 ID:8TxnxVi+O
鹿鳴館、譲ってくださいすごい出てるけど、そんなに倍率高かったのか?
一通り済んで、とりそびれたのが行きたくなってきてるのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:34:16 ID:2Ro9wGnNO
握手会、200人も集まる?
てか暑いのに外で開催って勘弁してー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:23:46 ID:h+ygUOuI0
しかもえらい目立つとこでやるのなw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:41:09 ID:1AOMHp+WO
あまり目立ちたくない…w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:10:35 ID:n2goE02tO
仕事が終わってからでも 間に合う時間だから 行く人多いんじゃないの?



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:41:35 ID:oKHFBaSc0
大阪でもやってほしかったな
休日なら新幹線で行っていたけど平日やしな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:58:36 ID:7zYcuu2yO
媚びまくりドラマーはアニソンバンドだけやっとけばいいよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:21:43 ID:9MxJMNAL0
鹿鳴館は先行で落選したのもいるし、
一般は即ソールドだった。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:31:59 ID:vZdUXOitP
何十年も行ってない鹿鳴館も懐かしくて良いけど
吉祥寺の方は新しくできたライブハウスで音響も良さそうだからそっちにした


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:08:13 ID:q6TZOVzQ0
自分も吉祥寺にした
両方行きたい遠征組だけど本公演で有休使いすぎたから
二ヶ月続けて月末かつ週末に休むのはどうしても無理だった
日曜なら開演早しい帰って来れる…といいなあと思う関西人

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:44:40 ID:X+ATEhHhQ
関西から両方行くよ〜
学生の時以来の夜行バス往復、26日はそのまま出勤だw
もうちょっと遠征組のお財布に優しいスケジュールを組んで下さい…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:55:56 ID:npo5Yu0KO
もっと宣伝すればいいのにな

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:32 ID:0u6O+X4P0
今日の浅井さんのラジオ、ネットで聴けますか

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:46:53 ID:jct8TEii0
>>305
http://www.ustream.tv/channel/redniqs

もうそろそろ終わりそうだな
気付くの遅くてすまんかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:57:55 ID:AB4bSJB7O
ROCK AND READ 032
2010年8月12日発売予定
A5判/232P
税込価格:1365円

●VAMPSのHYDE、K.A.Zが1年ぶりに表紙巻頭を飾ります!
●裏表紙&巻末特集はサッズ全員登場80P!

●ラインナップ
HYDE(VAMPS/ヴォーカル)
K.A.Z(VAMPS/ギター)
清春(サッズ/ヴォーカル)
K‐A‐Z(サッズ/ギター)
KUBOTA(サッズ/ベース)
GO(サッズ/ドラムス)
Morrie(Creature Creature/ヴォーカル)
義彦(heidi./ヴォーカル)
リョヲ丞(少女-ロリヰタ-23区/ベース)
TATSU (ガスタンク/ギター)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:22:22 ID:LGKCBGB1I
先行でチケット買い占めてから手数料もまんま付けて売りにだすのって合法なの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:24:43 ID:37WGaIYy0
大宮観覧当選キタ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:24:19 ID:t+UA4ozH0
アマゾン発送準備きたああああああ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:33:36 ID:EhGgXxTiO
櫻は制作現場って言葉が好きだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:34:08 ID:Bq8gxwBM0
>>310
まもなく発送されます
お届け予定日: 2010/7/22 - 2010/7/24

・・・konozama

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:52:12 ID:BcSr1eR6O
明日大宮並ぶかなぁ〜?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:28:33 ID:jlcae4a10
>>312
うちなんか店員の発注ミスで明日の入荷は無理、他店から取り寄せるから入荷次第連絡するって電話来たんだぞorz
ビッフル観覧はハズれたしorz
明日、仕事終わってからでイベント参加権付きCD買えるかなあ・・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:18:19 ID:Q49G80EU0
konozamaは何気に予定日より早く届くこともなくはない。
まあなくはない程度だが…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:42:31 ID:WDf/SpuHP
最近のアマは1〜2ヵ月前に予約しておけば9割方フラゲ日に届くよ
予定日22日になってても普通に宅配便で翌日配達地域なら次の日に届く
寧ろとりあえず発売日+かかる日数が機械的に表示されてるだけのような…


物凄い田舎に住んでる人のことは分からないが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:42:19 ID:NCQ6aNaFO
アマゾンをアマと略す人を初めてみた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:50:32 ID:mN4zTpFhP
発送メール来てたーーーー!
仕事終わって帰ったらポストに投函されてるはず!
楽しみすぎるwwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:28:44 ID:UHI2E2+w0
ニュー速では普通にみんなアマで略すし
売上げ系のスレではアマゾンランキングのことはアマランで誰にでも通じるし
アマゾンの大阪の倉庫からの発送は佐川のアマ堺店発送と表示されるし
むしろ>>317みたいな突っ込みをはじめてみた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:57:46 ID:mcDXNMYW0
そんなことより新譜買ってきた奴はいないのか。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:28:24 ID:UHI2E2+w0
とっくにアマから届いてますが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:32:44 ID:MNdJuTlO0
帰りにフラゲして帰ろ
とりあえずタワレコが開いてる時間に帰ることが今日の目標だ…

ニュー速とかそこらへん知らんけど他の板でも尼とか言ってるよ
略称じゃないけど伏字で尼損と書くのもあるな
ちなみにスポーツ系とサブカル系の板

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:37:04 ID:8ugCRbKL0
尼からktkr

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:13:11 ID:+FEYs3160
朝4時に発送連絡きたけど、届かなかった・・・・
明日を楽しみに寝る!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:08:10 ID:KrsODNVY0
今、聴いてる


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:36:21 ID:/hrJvjKE0
これは・・・!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:00:42 ID:KKgirMWF0
20日の朝4時に発送済みのメールがアマから来たが
残念ながら届かなかった!
発売日が延期される前から予約してたんだから
ちょっとぐらいオマケがあってもいいのに。残念。
ちなみに、今回はストラップとかないのかな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:08:56 ID:hVdmadQR0
聴き終わった
前作よりは音質良いな
難解な曲多いんで、じっくり聴き直すわ

>>327
私もアマで予約してたけど、今回は無しでした

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:22:10 ID:bfT56XTv0
>>328
情報ありがとう。
そうかーリアルなオマケもなしか。

ちなみにDeadEndのメンバーってゲスト参加
してるのかな。
新譜届いてから確認すればいいことではあるけど
気になって。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:45:30 ID:nt2g3oh7P
>>329
デデンメンバー無し
ミノルが自分の曲でギター参加ぐらい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:33:32 ID:bfT56XTv0
>>330
ありがとう!

考えてみれば、デデン復活してんだもん。
ゲスト参加しても有り難みがないよね。
失礼しました。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:41:54 ID:ICK+yyhT0
凄く良かったけど、全部知ってる曲だったな…いやまあ分かってたけどさ…

自分的には、MORRIEの曲はライブより音源でじっくり聴きたい曲だな
血が騒ぐ曲はどっちもミノルの曲だった
忍やヒロの曲も格好いいな
どっちも個性出ていいと思う
忍の曲が「90年代V系へのこだわりを前面に出して書いた」というのがよく分かる
自分は90年代V系も割と好きなDEAD END世代だけど、逆にこういうの新鮮だわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:34:11 ID:PCHj3HZY0
GONE BY RAIN面白いな
こういうのをモーリーが歌うのは確かに新鮮だわ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:56:44 ID:wzgYM5MMO
>>332-333
同意
作曲センスもそうだが、あえてああいう曲調を持ち込んだセンスに脱帽だわ
あの曲があの位置にあるだけでアルバムの流れが締まってるし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:28:44 ID:bK6K7WGx0
Dream Callerのギターは完全にYOUちゃんを意識してるなw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:29:46 ID:G7hjUmOm0
>>335
禿げ同

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:31:27 ID:AelLG1y10
今日Newアルバムとどいた。
でさぁ前から疑問なんだけど、バイセクシャルのDENに似てる人は何て名前?
歌詞カードで言うとHiroの次に写ってる人。
あれMinoru?Madの頃と大分顔が変わった印象があるんだけど
ってかShinobuってどんな人か分かんないんだけどどういう人?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:29:08 ID:4KTCtI1Q0

HIROの次に写ってるのがSHINOBU・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:47:25 ID:drv5fpel0
変拍子過ぎるw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:05:40 ID:rWjCrE7gO
オクに握手会の参加券転売してある最低

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:40:08 ID:C4YfycAY0
いつもの様に楽器中心に曲を追う事がムズカシイHR/HM耳な俺
ボーカル中心に聞くとスコーンと入って来るな…なんて事に今更気付く

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:58:48 ID:CFIVnZwH0
変拍子過ぎw
ファーストアルバムより聴き込みがいるな〜

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:23:12 ID:CctHvRg10
変拍子とかわからないおれ
いつまでもビジュアル系的メロディとボーカルの好みでしか聴けないおれ

しかし90年代デッドとソロの時のモーリの声あんま好きじゃなかったけど
今は艶があってクセがあって好みだわ

2曲目に養老会の星幸ちゃんがいた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:37:18 ID:g7bN04+C0
HiroはDEAD ENDの申し子
もっと曲作ってほしい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:38:28 ID:xDD1zG0R0
展開の複雑さはあっても、歌メロや曲自体は
分かりやすいというか、前作よりとっつきやすい感じするね
>>341の言ってる事にも繋がるかな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:34:56 ID:EFklmV2xO
人時のベース良いな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:59:10 ID:k4ob57Wu0
ライブいった人に質問です。
上手のギターの人がデスボでコーラスしてた曲は何ですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:18:43 ID:cHjM3VWJ0
cosmos blackness だと思う
1stアルバムに入ってるよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:15:33 ID:UNUzUsu30
音かっこいい。オケ素敵。歌メロのれないw
1stがかなりのりやすかったから驚いたけど何回も聴くぜ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:17:30 ID:CZU225wX0
ブラックホールのアレンジ、元のほうがやっぱり好きかも

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:16:25 ID:CZU225wX0
あと「ねんころり」は無いですわぁ〜 

「けものさえ」のほうが良かった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:28:47 ID:k4ob57Wu0
>>348ありがとうございました!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:08:10 ID:pTUEpBcg0
今コンポで聴いてる、かっこいい
このアルバムをいきなりヘッドフォンで聴くとカオスすぎたw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:17:37 ID:c1S5UHd70
握手会、覗き見して来たw
このクソ暑い中、扇風機もなくスタッフが扇子で扇ぐ中、メンバー汗だくで握手してたよ…orz

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:54:23 ID:o4ESLy8a0
いよいよ明日吉祥寺ライブか
吉祥寺でやるってこのスレ見て知って、そこのライブハウスまで家から10分だから
行きたくなってオクで落としたよ
初なんだけどredとパラダイスと幻と店集爛漫はやってほしいぜ
できれば風の党も

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:43:32 ID:EY8cYucG0
>>355
追加ライブが今までのツアーと同じセトリなら風の塔以外は確実にやってくれると思ふ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:50:04 ID:z6mkpeeMO
ニューアルバム発売後のライブに旧曲期待するのはおかしい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:30:40 ID:7HOAfJpn0
ニューアルバムを発売日に必ず買って聞き込んでる奴のライブ参加しか想定してないのはおかしい
まぁこういう閉鎖的な婆ばっかりだからプロモーション皆無で売れなくても願ったり叶ったりなんだろうな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:59:47 ID:EY8cYucG0
まあ
未発表の新作の曲でライブの半分を埋めるようなバンドのライブに来るお客さんだからねえ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:03:57 ID:YOvdfBb9O
塚、新曲だってすでに半分くらいは、
去年のツアーでやってる訳で

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:46:23 ID:ByQrzHXqO
早くも次の予定が待ち遠しい
デデンよりクリクリでよろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:21:07 ID:LRZKK41E0
>>361 同意!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:53:51 ID:ZGhKeWgP0
Black Holeのブラストビートのほうが聴きたいな、ライブでたまにやってくれないだろうか

>>361
握手会行ったときはクリクリも次の動きをまた考えてるようだったから期待したいよね
また4年後とかかもしれないがw
あぶらだこ好きだからって作品のリリースのペースは真似しないでくれ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:43:26 ID:AqYJmzcu0
今日は当日券でるかしら?
問い合わせても分からず仕舞い…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:54:15 ID:Sq6/m/rOO
>364
チケット余らせてるから値下げするから買ってくれ!w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:20:25 ID:qgOeAbdz0
>>365
半額なら買う

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:22:14 ID:ubRCHlzx0
終わった
モーリーカッコよかった
外人みたい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:27:04 ID:wNKijSaXP
黒穴が二倍楽しめた
さすがにCD発売後だから客の乗りも良かった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:00:22 ID:ZGhKeWgP0
Black Holeブラストビートアレンジきた
アルバムに入れるのはあのアレンジでいいと思うけどこっちはやっぱライブ映えするな!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:30:55 ID:VVtYejo00
今日のライブは若い頃のモーリーを彷彿とさせた。
・・・カッコ良過ぎ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:39:31 ID:xZhCLRRT0
セトリこんな感じだったと思う

真空
Cluster
Dream Caller
Amor Fati
MABOROSHI
Black Hole
Gone By Rain
星憑き
虚空人形 Es
Vanishing
天醜爛漫
COSMOS BLACKNESS
ゾーン
パラダイス
Red
Swan
LIGHTS
春の機械


Black Hole(ブラストビート)

秘苑
千の闇夜に

Swan(高速)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:24:45 ID:Af3smlU00
今日カメラマンが写真撮ってたけど何に載るのか気になる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:41:49 ID:14gkDiw80
>365
うーわ
多分出ないって言われてあきらめて、ここ見てなかったわ…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:46:12 ID:/HhMtr6/P
Dream Callerとかも良いけど新譜で一番良いのはAmor Fatiだな
ミノルの曲にハズレなし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:22:48 ID:1+qZzUMb0
>>374に超同意
乗りやすいんだよね
Morrieの曲は格好いいけど、難しすぎて
何もかも忘れて乗るというのがしづらいから
ライブではちょっと困るw

でも昨日のライブでは、新譜を結構聴き込んだ後だからか
自分的に今までのライブより乗りやすかった
何回もライブ見てても、所詮その場1回限りだから
なかなか曲をしっかり覚えきれてなかったんだと気づいた

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:53:31 ID:UYrLQM4w0
morrie滝汗で足元が水溜まりになってたw
アンプの上に乗った時、滑ってコケてたしorz
踊ってる時もまた滑るんじゃないかとハラハラしてたw
背面ダイブした時、下敷きにって今なら死んでもいいと思ってしまったw
ビデオ回してたけど資料用かなぁ。
マイスペで配信して欲しいわ!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:37:11 ID:1+qZzUMb0
一部でいいから配信して欲しいよね
自分、途中から後ろに下がったんだけど
フロア真ん中あたりの梁みたいなとこにモニタがついてて
そこでも映像がリアルタイム中継で見れるようになってた
あと、最初の入口とフロア扉の間のバーコーナーでも見れたみたい

ステージ袖に居たカメラはその映像だと思う
保存用かどうかは分からないな・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:07:06 ID:fgz513LD0
配信するなら、Black holeのブラストビートアレンジ聴いてみたいな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:34:34 ID:V9kPTNsf0
去年のセトリ見ててSexusとAutomaticが入ってない事に気が付いた
Sexus、ギター格好良くて好きだったのに
コバルトブルーももうお蔵入りかな
聴けないと思うと尚更聴きたくなる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:07:08 ID:DHdOUqmrI
そもそもクリクリでの活動があるのか
あって欲しいけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:56:49 ID:BDMCmSUO0
「Creature Creatureとしてもうちょっとライヴをやりたいな」
って発言してるから、やってくれるんじゃないかと期待。
http://natalie.mu/music/pp/jackitb02/page/5

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:36:36 ID:xFe4e6FpI
オリコン何位かな〜

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:49:11 ID:v+5QXBd60
鹿鳴館終わった
ムックのたつろー来てREDツインボーカルktkr
morrie今日も黒穴でダイブ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:54:11 ID:GggTlQK3P
それはナイスサプライズだな
ムックファン少ないと思うがww

385 :シベリアより愛を込めて :2010/07/31(土) 02:06:26 ID:OWXDiAco0
鹿鳴館セトリ
真空
Dream Caller
Amor Fati
Cluster
MABOROSHI
Black Hole
星憑き
Gone By Rain
虚空人形 Es
Vanishing
天醜爛漫
COSMOS BLACKNESS
パラダイス
ゾーン
Red
Swan
LIGHTS
春の機械

アンコ1、妖・Red(MUCC逹瑯ゲスト)・千の闇夜に
アンコ2、秘苑・Black Hole(ブラストビート)
アンコ3、Dream Caller・Swan(高速)
(↑改行大杉って怒られましたorz)
Morrieの「櫻!死んでくれ!」にワロタw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)