2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

a flood of circle 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:06:31 ID:XD9fiGnDO
落ちてたから立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:18:28 ID:AaBCcGQT0
明日のバクホン楽しみ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:02:51 ID:IVW8dyiF0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10317405

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:14:53 ID:7qXBVMp8O
実質4かな?

でも>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:07:29 ID:fzdOCq3dO
動きがあんまりないし
blogも更新少ないから
人あつまんなくて
このスレもまた落ちそうだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:01:12 ID:jgH1Fd+k0
話題がねえ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:27:16 ID:5opFHck0O
キョウメイ行った人いる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:59:59 ID:s6zCXNVK0
昨日行ったけどバクホンで興奮しすぎてセトリもMCも覚えてないんだ…
申し訳ない
石井が中尾彬の物まねさせられてたことは辛うじて覚えてる
似てなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:14:05 ID:RBe8DnnpO
セトリこないし
ネタ無いし
なんか無いかなー

ライブDVDとかでないかなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:24:05 ID:uRY8O3H90
楽しみだっただけにがっかりだった、クアトロ。
限界をみたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:42:50 ID:+kezCmXj0
Forest
シーガル
博士
噂の火
Thunder
プシケ
月に吠える
春の嵐

うろ覚えだが。
バクホンにのまれてたな…お疲れフラッド

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:14:36 ID:VdALpWWBO
キャリアが違うからな しゃーないちゃしゃーない 限界をみたって所詳しく感想きかせてー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:49:16 ID:WBwurE69O
俺も限界のくだりは気になった。教えて。
でも音圧をバクホンと比べるのはまだ酷だよ。
あとセトリが若干弱いのはあると思うけど。

石井をいじるのはそろそろやめた方が良い。客も飽きてるし、何よりバンドとして緊張感が足りない。
プロでやってくんならね。
サークルのりで仲良しクラブ作りたいならいいけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:30:04 ID:c0f8oaTcO
ライブ最近つまんない
MCの雰囲気も嫌
あのままならいっそのこと喋らなきゃ良いのに


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:29:30 ID:hOAlq5C7O
岡庭失踪の時点で限界だったんだろな
岡庭いないとまじで終わったも同然。

岡庭何してるかな
ちゃんとご飯たべてるのかな

やっぱり岡庭がいないとダメんなるよこのバンド。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:05:32 ID:PfxUrpsg0
音とMCが合ってないのが違和感。曽根氏になってから特に。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:49:33 ID:c0f8oaTcO
必死なんだよ
それはしょうがない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:53:38 ID:S5dDpdGIO
石井MCは、きゃっきゃっしてる腐女子を調子に乗らせるからなあ。
普通に喋って滑ったのをネタにするのは笑えるが、滑り前提の予定調和ならMCいらね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:41:38 ID:osvBCt7dO
石井MCのとき、やたら石井に話しかける客がウザい。
あの馴れ合いいらないだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:06:12 ID:B6bUhnyW0
もっと孤高な感じで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:07:14 ID:QPn+zZh3O
>>20
噴いたけど同意

いいんだよ、お客さんにそんなに気を遣わなくたって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:14:46 ID:1vsXbtIMO
まだ若いしなー
バンド自体ができてまだ2・3年くらいだろ?
インディー時代の音源があれだから期待しちゃたんだけどなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:25:40 ID:lknS2Gta0
誰かミッシェルのDVDでも渡してこい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:40:32 ID:9j+8e22eO
そういやムー昨のときにもかなりアイターな女軍団いたな…

でもフラッド側にも問題はあるのかもね
石井とか友達かそれ以下みたいな扱いされてるじゃん

バンドマンが客になめられるとかほんとカッコ悪いって


ライブも演奏云々じゃなく、なーんかぬけきらないんだよなあ…
フラッドならもっとスゴいものが観れる気がするのに

長々ごめん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 08:42:46 ID:8FysfqWCO
>>24
それ、横浜? なら、自分もあの集団痛いと思った。
そいつらがMC中に石井に絡んできたのを石井は突っぱねたのに
渡邉や佐々木が石井をからかう形でいなしちゃったじゃん。
あれ、いらない優しさだよな。
一部の客だけの内輪うけになるから、メディアでMCがサムイって書かれるんだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 09:12:45 ID:DERR/GIwO
私も横浜ムー昨行った。
石井さんあの流れよく突っぱねたと思う。正しい判断だよ。
個人的おしゃべりしたいなら物販いきなって。フラッド未だ自分たちで物販やってるバンドだし。みんな優しいし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 10:27:02 ID:umRqHH7CO

フラッドの客って基本的にノリ悪いよね。年齢層も低いし。

そう考えるとMCでの絡みはともかく、東京周辺でのライブはあの集団が最前で盛り上げてくれてる感は否めない。
俺一人参戦だから一人で盛り上がるのってアレだしちょっと助かる←

かばってるわけではないww



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:43:43 ID:68WeBlFJO
ミッシェルガンエレファント

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:20:09 ID:8FysfqWCO
>>27
その意見もわからんでもないんだが、
盛り上げるのと調子に乗るのとは違うと思うんだわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:47:51 ID:TGJZZqKbO
見てない間に盛り上がってた
また落ちそうだから丁度良い

難しいよな
人生経験が浅いんだろう
若さとは恐ろしい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:33:42 ID:bkuhHlWCO
>>29

フラッド、いいバンドなんだけどいまいちプロ意識が足りない気がするんだよな。
そこが問題だよ。だからナメられる。
まあ、ナメてる訳ではないだろうけど。

仮にもメジャーな訳だし、毎回同じようなセトリで同じようなMCで…客もそろそろ飽きてきてるだろ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:02:10 ID:v+wkImt10
そもそも客が少ない。
福岡のときに思った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:31:33 ID:HdNT6KZpO
地方はまだ難しい部分もあるよね…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:53:53 ID:r85cnQXM0
まだ若いからね。全部これからでしょ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:28:59 ID:WWR+Gat80
どう転んでも、佐々木だけは生き残る気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:07:09 ID:r2Tsm6kqO
新曲かー
レコーディングしてるし
夏か秋くらいにシングルかなー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:33:58 ID:PFWA72I40
需要無いかもだけど佐々木弾き語りセトリ

ガラパゴス
博士
深夜高速
月に吠える
名前の無い歌


佐々木の声で深夜高速とかやばかったわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:58:47 ID:jV8xSjs2O
佐々木の深夜高速うらやまし過ぎる。
バンドでも一曲くらいカバーやってくれても良いよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:42:02 ID:HCb+5kxp0
今日のフォズのライブで佐々木でた時盛り上がったよ。
悲しみの果てのカバー聞けてよかった!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:00:06 ID:SWKrS30L0



やっぱ岡庭いないとダメだね、このバンド


メンバーには悪いと思いつつ、
インディーズ時代の音源を聴くとそう思ってしまうなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 04:33:28 ID:qGAHfcBQO
同感。

やっぱ岡庭じゃないとな…。

フラッドの先が見えない
新曲も怖くて仕方ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 04:39:01 ID:pHPLZSOA0
夜はけむり並みの曲が聞きたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:43:23 ID:8wGcbiXTO
308のギターを聴くと悲しくなってくるよ。。

岡庭戻って来てくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:23:22 ID:EFnBVYDZO
なんと言うネガティブな流れ
ファンがこう暗くては盛り上がる物も盛り上がるワケがないわなww


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:07:03 ID:30OPgn2YO
    フラッドー!!!!
 フラッド良いよー!!!!
Huー!!!!!!1
  佐々木ぃぃいぃ!!!!!!!!!
ナベちゃああああああああん!!
 yheaー!!!!!!!
明日はどっちだあああああああああああ
 AAAAAHhaaaaaa!!!!!11
  石井かわいいよ石井
 いいいいやふぅううつぅ!!!!!

   yeah!!!!!111


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:29:24 ID:qGAHfcBQO
ワンマンの308よかったなあ

てか結局岡庭とは話し合いとかできたのかなあ?

失踪の理由分かんないと前に進めないじゃんね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:25:45 ID:hPxTW4w1O
まあ、岡庭の件はもう仕方ないよ。
あれは良いギタリストだったけど、脱退したって事だから。
今のサポートギター体制は嫌だけど、
それだけ慎重に次のギタリスト探してるって事だと思うから、
いつか加入する、まだ見ぬギタリストに期待してます。

とりあえず神戸でエレクトリックやってね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:50:19 ID:d+CHlk2gO
ギターはどうこう出来るかもしれないけど、岡庭がいた頃のような曲はもう生まれてこないのかと思うと、悲しいというか勿体無いなって感じがする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:39:14 ID:jmB7UxMRO
おっしゃる通りです。

どんな手でもいいから岡庭に戻ってきてもらえばいいのにな…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:15:10 ID:rpuK+fILO
自ら去った者に期待しても仕方ない。
頑張っている3人を応援するだけ。
過去を振り返っても何も始まらないよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:21:48 ID:BYQMjGetO
でも岡庭が一生戻ってこないとか思いたくないよね。
どっかで期待してしまう。

まあ曽根さん個人的にすごい好きだからいいんだけどねw

てかレコーディングはまたギタリスト呼ぶって形とんのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 02:33:30 ID:Kdr6WEnM0
何かをなくしながら それでも行かなくちゃ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:56:02 ID:uywXS5hCO
佐々木はギターの構えからしてきっと社交ダンスもバッチリだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:04:10 ID:M/07y/oOP
ルードギャラリーが好きな佐々木

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 02:18:03 ID:Wwk1m1wAO
過疎あげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 10:17:23 ID:WzsW9+FnO
今日楽しみage

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:23:17 ID:wHkVtZlOO
COMIN'KOBEで初めてこのバンド見たけど最高だったw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 07:53:33 ID:bMxFFacRO
なぜ「w」をつけるw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:15:11 ID:bMxFFacRO
新曲カッコ良かったね。
全部速い曲で畳み掛けてくれても良かったけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:51:41 ID:uIaGWYR80
神戸セトリ
バッファロー
泥水
新曲
プシケ
月に吠える
春の嵐

短かかったけどいいライブだった
やっぱMCでの石井いじりは無い方がライブとして全然いいw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 15:54:31 ID:+vT2dxyLP
前初めてライブいったけどMCがいらついてしょうがなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:43:07 ID:HiGtlHDc0
馴れ合いっぽいよな
女客に媚びすぎ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:01:49 ID:IU5GhudN0
>>62
佐々木が?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:10:23 ID:Nn+998nv0
ライブ行ったら誰かなんて嫌でもわかるだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:48:04 ID:m3OZfY/00
名古屋に来るみたいだね。スタート24:00て・・・


■『ジャイアンナイトfeat. THANK YOU ROCKERS』
http://www.giannight.com/gn-index.html

日時:2010年6月4日 (金)
OPEN/START 24:00〜All Night
会場:池下CLUB UPSET http://www.club-upset.com/
名古屋市千種区池下1-4-23アミュゾン池下ビル5F 052-763-5439
料金:前売2000円 当日2500円(いずれもD代別)
[出演]
LIVE:a flood of circle http://afloodofcircle.com/
DJ:ダイノジ
松本素生(GOING UNDER GROUND)http://www.aquamusic.co.jp/going/
NOIRI(ex.Bang the Drum)

○洋楽とミッシェルガンエレファントとロックンロール特集です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:02:51 ID:IFgcKz3S0
次の日のサカエスプリングにも出るよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:05:35 ID:QnhkU/OI0
メルマガきた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:15:04 ID:FDAxyZN30
やっときたー
楽しみが増えた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:31:29 ID:QnhkU/OI0
ほい
ttp://tower.jp/article/news/65560

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 06:56:30 ID:rCJPg5pgP
今度のシングルもパラドックスパレードと変わらないロキノン音楽なら見限るわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:39:37 ID:TN7rVWam0

新しいアー写どうよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:50:00 ID:ApM4eP9m0
またいしわたりか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:52:51 ID:Y68MXjZH0
いしわたりでもとりあえず期待するしかないでしょ
このシングルでフラッドの方向性が決まるかな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:59:48 ID:Jc+c0aGr0
新しいアー写
なんかfloodじゃねーみてえ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:34:22 ID:DoohLaYZP
日曜日のやつ行く人いる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:34:58 ID:uUMFHUdpO
日曜日行くよ。全バンド楽しみ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:33:58 ID:SJQljYXLO
ビスケットやった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:54:04 ID:gSgQDoXsO
最近セトリにビスケットはよくあるんじゃない?
徳島でもやってたし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:01:49 ID:4uNDXRIs0
規制解けたの?
関東でビスケットはここ最近聴いてない気がする
明日楽しみだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:14:05 ID:3cmBS/E3O
ビスケット最近ってか何年かぶりとかじゃね?やってるの聞いた事ないんだけど…
栄スプリング、陽はまた昇るやった。久し振りでうれしかった!
しかしそねさんいいな。上手いわ
新曲、あれはどうなの?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:00:11 ID:t35bRLWLO
>>80

石井の笛?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:40:26 ID:s1TmUSY+O
>>81
笛?!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:23:46 ID:fsA1+AKHO
うんw笛w
しかしなんか独特な曲だったなあ…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:38:04 ID:VDaxwa1GO
>>82
サビで笛吹きながらやってるんだよw
ホイッスルみたいなやつ
笛にびっくりしてあんまり曲覚えてないw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:20:41 ID:s1TmUSY+O
>>84
ありがとう…それは度肝を抜かれたね
縦笛じゃなくてビーチズみたいな常夏笛なのか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:08:53 ID:rvO0d1Ga0
常夏笛ってw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:48:26 ID:fsA1+AKHO
正直新曲微妙じゃね?
PP好きな人は好きかもしれないけど。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:12:48 ID:50P4GmG4O
>>87
思った。
なんかいまいちぐっとこなかったんだよな…インパクトがないというか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:17:02 ID:CEh4bYYkO
ライブ都合つかないから新曲解禁まで待ち遠しいんだけど
笛があってもインパクトないって感想の人もいるのか。
もしポップ寄りになってきているのがいしわたり効果なのならば、
正直なところプロデュースは勘弁してほしいと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:34:13 ID:22wkJo8+O
いしわたりのせいというより、岡庭が抜けて佐々木だけで曲作ってるから前よりポップなんじゃないかと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:39:18 ID:CEh4bYYkO
そか。複雑な気分。
目撃談すらない岡庭の近況もやっぱり気になる。
今まで関わってきたほぼ全てをシャットダウンって、実は難しい作業だよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:12:22 ID:6k3LdqdZO
昨日の上げとく
間違ってたら修正ヨロ

Forest Walker
博士
Human License
バッファロー
泥水
新曲
プシケ
春の嵐

フラッド終わった直後に片平氏がHuman Licenseながしててフイタw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:49:49 ID:kJOlTPhu0
>>92
ありがとう
Human Licenseじゃない方の新曲はカメレオンがどうのってやつだった
Quiz Showではないんかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:53:30 ID:6k3LdqdZO
>>93
そうそうカメレオン〜っつってサビに入るやつ
クイズじゃないらしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:43:08 ID:gEXs4LMfO
ライセンス微妙だったけどカメレオンがどうのって曲どんな感じだった?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:53:51 ID:n84k3op7O
>>95
わりとはやい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:56:37 ID:LPbGLUBWO
何故だろう、>>96のレスがじわじわきた
解禁いつかなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 04:07:15 ID:GSgsC6j/P
整いました〜
フラッドとかけまして
豪邸とときます

そのこころは

庭(岡庭)は大事でしょう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:53:02 ID:sNkQB5ws0
新しいアー写、佐々木の胸ポケットに眼鏡ささってない?
岡庭のこと?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:58:22 ID:55V2+HTX0
考えすぎでしょ
ただスタイリストが用意しただけじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:47:31 ID:rJ0dsfa5O
>>99
前のアー写はナベちゃんが傘2本持ってたよね?
次は石井がハットでも被るのかな?w

もしそうだとしたら岡庭へのメッセージ性を感じるww
考えすぎかもしれんが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:36:23 ID:n84k3op7O
セトリ上げたときに書けばよかったんだけど、サビが
Humanはズッタタン ズッタタンって感じで
カメレオンはダンダンダンダンって感じ
カメレオンはFFのサビみたいだった気がする
記憶微妙だから自信はないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:59:27 ID:ekB0Ljma0
おまえ面白いな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:30:50 ID:+hHJ6bZj0
昨日のラジオでちょっとだけHuman流れたよ
すげーかっこいいと思ったけどここの住人には不人気なんだね
歌詞は要約すると「お前本当に人間か?」って感じだった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:44:28 ID:o+5dAjN5P
岡庭に対するメッセージソングでしょ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:12:21 ID:dPPZbFHX0
これからやるぞ!って時に失踪しやがって
「お前本当に人間か?」

こうですか?><;

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:35:04 ID:fBpdTOTfO
>>106
ダイレクトすぎますw
でも次のシングルで失踪から1年か…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:42:34 ID:SBTzpHtR0
もうメンバーとは全く交流ないんだろうか
東京にはいるよな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:47:42 ID:EEWIPJs9O
交流再開したらブログで報告ありそう。
都内にいるなら何故目撃情報が出ないんだろう?
髪切ってコンタクトにしたら、ファンは気づかないかもしれないけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 09:39:14 ID:1ho5nqZDO
どう考えても岡庭行方不明のままでしょ。日本じゃよくある事。
とりあえずフラッドはもっと泥臭くなってくれよ。
いっその事、全員黒スーツで。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:37:31 ID:OPvcnn0S0
がなるぅ〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:23:34 ID:1ho5nqZDO
われるぅぅ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:47:38 ID:FDnprHgh0
だれるぅぅぅ〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:48:29 ID:7VL0XD+c0
こえがぁぁぁ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:43:45 ID:1ho5nqZDO
thee flood of elephant

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:11:50 ID:oCvNd4ByP
レコ発行こうか悩むな


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:46:01 ID:z5mB9TKzO
大阪野音
リハ 博士少し
1 セッション
2 泥水
3 サンダー
4 バッファロー
5 新曲カメレオン
6 ヒューマン
7 プシケ
8 春

アンコールなしと、古い曲やらない(岡庭作曲分は一生やらないつもり?)
のは不満だったけど、
新曲はカッコ良かったよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:56:00 ID:TwW9hJnKO
カメレオンがダサいと感じてしまった…
ヒューマンはすき
フラッドはもっとミドルテンポな曲作ってほしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:14:56 ID:wDHCJb4IO
岡庭曲はソネさん練習中で、ある程度の水準になるまでライブではやらないとか?
それより何よりPVが心配です

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:20:19 ID:YDO3zwcT0
今更だけど岡山セトリ。

Forest Walker
博士の異常な愛情
泥水のメロディー
Buffalo Dance
Thunderbolt
カメレオン(仮)
Human License
プシケ
月に吠える
春の嵐
ビスケット

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:36:45 ID:b0DM+LC4O
関東と関西でセトリに偏りないか?
いい加減、春の嵐飽きてきた…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:24:24 ID:hutnEQZfO
ほんと春の嵐はもういらないよ。バッファローもいらない。
それよりアルバムに入ってるのに全然やってない曲をして欲しい。
アンドロメダとかプリズムとか。

ついでに言うと、石井のMC、佐々木の長過ぎるMC、手拍子の要求もサムイ。
変に客に媚びずに、曲の力だけで盛り上げて欲しい。
フラッドはそれができる数少ないバンドだと思うし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:39:16 ID:lracnLgFP
曲はすきなんだけどライブのノリが苦手だわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:10:42 ID:RnWw3eTKO
今日からヒューマン着うた配信だね

バッファローを外すのは個人的に嫌だけど最近マジで春の嵐イラネって思えてきた
もう夏だしww
アンドロメダ、プリズムは確かに入れて欲しい。自分は両方聴けたが。
この2曲は大さんが弾けなかっただけだから、曽根氏の頑張り次第ではやるんじゃないかと
にしてもビスケット裏山すぎる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:16:44 ID:zDVWqUg4O
自己紹介がわりのプシケは毎回聴いてるのであきました
バッファローの足音が聞こえてくるとアワワとあくびがでます
春の嵐のせいで干していたTシャツが飛んでいきました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:50:47 ID:t46VwnHo0
プシケだけはなぜか飽きないわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:18:17 ID:W8kJ7loiO
プシケと泥水は外さないでほしい
僕を問うとか聞きたいんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:25:04 ID:E8n+os120
岡庭作曲の曲ってどれ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:45:01 ID:DaDeLRXBO
石井作曲の聴きたい

あとチャイニーズゴットファーザーw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:53:15 ID:NGkAp9DYO
チャイニーズゴッドファーザーてインディーの1stより前に発売された紙ジャケに収録されてるやつ?タイトルブラックバードだっけ?
あれめちゃくちゃかっこいい。でもライブで一度も聞いたことないな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:12:11 ID:QAs747gMO
ブラックバードのデモ盤でブラックとチャイニーズの2曲が入ってたんだよな確か
聴いたことないから聴いてみたい…
まあデモの曲なんて出す訳ないがw

にしてもフラッドってデモ1枚しか出してないのにインディーで流通盤出したって結構すごいことじゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:44:38 ID:m2C6BUizO
もう一曲308も入ってるよ。演奏はかなり荒いけどかっこいい。とても19の時の作品とは思えないよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:09:54 ID:QAs747gMO
>>132
おお!そういえばそうだった ありがとう

ずっと思ってたんだけどつべに上がってるブラックバード(PVのやつ)音超荒くね?
そのせいであれがずっとデモ音源だと思ってた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:05:16 ID:B8Jo1Os10
>>133
あれはライブの音だっからじゃないか?
割れてたような

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:51:52 ID:ul0qJUw50
んだね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:30:27 ID:+rX2OcW5O
そうなんだありがとう
最近見てないから忘れてた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:42:48 ID:gs7XzLWcO
なんで、関東ではほとんどやらないのに、仙台ではアンドロメダやるんかなあ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:05:33 ID:4fp5ZgcLO
アンドロメダやったの?他のセトリは?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:26:24 ID:nSVXRgHwO
>>138
友達からの伝聞だからセトリ不確かだけども、
アンドロメダ・月に吠える・バッファローはあったと言ってたよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:13:05 ID:mEt9Lde6O
今レコーディングしてるってことは秋冬にアルバム?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:28:32 ID:A8ME3O/P0
プロモきてたのかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:22:40 ID:mZYSjGTk0
つべで見てきたけど、微妙やな。
曲も初めて聴いたけど、佐々木の声を強調しすぎてクドい。
期待外れだわ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:16:21 ID:3tDnKSNuO
ヴォーカルが聞こえやすい仕様にしてあるんじゃない?
ライブだとまた印象違うだろうし。
石井笛事前情報を受けてどんな強烈な笛だよwと思って観てみたら控えめ笛だった。
と前向きコメント

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:09:51 ID:vDA2v8hp0
>>142
いちいちそーゆーの言ってるおまえがくどい。フラッドも別におまえに期待してほしいとも思ってないよきっとw
嫌なら聞くな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:25:01 ID:h0tv16aM0
>>144
ガキかよw
好きで期待してるからこそ、正直に意見を書いてるんだが。
新曲が素晴らしいと思うなら、そういう感想を書けばいいじゃないか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:37:53 ID:hM0SvTIsO
>フラッドも別におまえに期待してほしいとも思ってないよきっとw

確かにw
期待外れと思うなら、ドンピシャのが来るまで待ってれば?
一人のリスナーのためだけに作ってるもんじゃないし、気に入る入らない色々あるだろさ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:45:25 ID:h0tv16aM0
>>146
ここは曲聴いて、良くなかったっていう感想禁止なのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:10:44 ID:z5iZrcIrO
>>147
言ってることすげーわかる
批判して何が悪いんだろうか

シングル曲は自分もピンとこなかった
歌詞が微妙だな
ライブで聴いたら印象が変わるかもしれんが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:31:30 ID:NCIjYoKiO
便所の落書きにいちいち腹立てるなよww
2ちゃんはそういう所。好きも嫌いもご自由に、非難中傷上等だろww

新曲いいじゃん。
何より、前2作に比べてPVがカッコ良い。いしわたりもしっかり反省したみたいだなww
ただオジサンもギターの音はもっと大きくても良いな、って思ったよ。
良いリフ作ってんだから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:14:05 ID:c5Gs12QU0
個人的には今回はかなり微妙だなぁ
佐々木の声に合ってる感じするし
こういうのもありだと思うけど
ぱっとしない
もう一回聴きたいとは思わなかったなぁ
なんかネタぎれって感じ
好きだから頑張ってほしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:26:08 ID:RzgK3fGF0
あなたが人間かどうか思えば確かめた事なかった
見た目だって違うのに 中身も全くの別物なのに
聞いても答える術なんて無いんでしょうが
狼を前にした「   」の心境です
        ↑ここは聞き取れんかった

美徳の意味も知らず 心臓は鉛かもしれず
あなたが着ているゴムの化けの皮
剥いでみたいのです

疑って疑って この世をどう信じたらいい?
未だ見ぬヒューマンライセンスを求めている
差し出して差し出して 人間だって言うのなら
あなたのヒューマンライセンスはどこにもありゃしない

これが人間なんです思えば絵本の主人公ってやつは
無謀なほど勇敢で鉄壁の正義を振りかざしてた
どいつもやたらと人間離れしていたんです
毒林檎食わされた白雪の心境です
偽善の区別付かず 甘い身匂い狂おしく
あなたが着ている魔女の化けの皮
剥いでみたいのです

戦って戦って 一体何に勝てばいい?
心はヒューマンライセンスを求めている
間違って傷ついて 涙が頬を流れてく
あなたにヒューマンライセンスを今見せてやる
分からないまま
疑って戦って 一体何に勝てばいい?
あなたがヒューマンライセンスを証明する日まで

歌詞はこんな感じか?

なんかAメロはアンドロメダみたいと思ったが
まあまあ好きだよ
カップリングに期待

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:42:37 ID:qMxd9KPjP
俺もそんな嫌いじゃないな
パラドックスパレードの曲より好きかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:54:21 ID:KjnjlIvo0
何回か聞いてるといいかもと思えてきた

ぷろもはやっぱ演奏シーンでいってほしいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:11:03 ID:bWzU6KnW0
>>151
狼を前にした赤ずきんの心境です かな

あまりに匂い狂おしく、ってきこえる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:17:52 ID:RzgK3fGF0
>>154

あー赤ずきんね
なるほどありがと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:50:23 ID:NCIjYoKiO
新曲気に入ってない奴、
とりあえずヘッドホンかイヤホンして聞いてみ。
めちゃくちゃカッコ良いから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:19:25 ID:epm8dH9iO
やっぱ佐々木の書く詞好きだわー
ある程度ポップになっても声と詞好きだからフラッドは聞くなー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:00:56 ID:xxaQxvwN0
すき

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:32:53 ID:ly2/pZeXO
うん、私も好き

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:36:23 ID:IQnYjwcVO
…笛いらなくないか?w

それはそうと今回PVかっこよくてかなり好きだ。
まあ前回は異常だったなwww
佐々木の演技というか動き?がハマってていい。
俳優いけんじゃねw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:49:06 ID:C/512EAC0
>>156
たぶんヘッドフォンしてないヤツの方が少ないと思うわ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:41:30 ID:ighv9wb7P
岡庭がいないとダメすぎるなこのバンド

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:14:38 ID:nGw1+ZM+O
もう岡庭はいないんだよ

前に進もうぜ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:39:16 ID:ZgN8CwMV0
PVかっこいい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:17:01 ID:5Fbo7nmt0
歌詞が、だんだん禅問答みたいになってるよな・・・

ねえ、どこが『ブルース』か、ホント教えて。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:57:14 ID:RVUrD2jA0
確かにブルースじゃないな
てか今ブルースって言ってるか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:23:17 ID:ly2/pZeXO
言ってないよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:15:52 ID:G8xCEMmtO
ルーフトップちらっとみだがブルースて単語は出てたから根本にはブルースあるんじゃね?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:37:14 ID:ly2/pZeXO
今は前面に押し出すものではないけど、ってところか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:36:22 ID:YPbMzOe90
PVかっこいい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:47:59 ID:3aVYnwhY0
曽根さんてメレンゲ、つばき、スーパーフライ、フラッドなんでも発注通りにやるのな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:03:17 ID:NhBxK3lS0
昨日ライブ観に行ったよ。
新曲、個人的な好みとしては正直微妙だったんだけど観たら考え変わった。
やっぱフラッドはナマで観てナンボだね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:41:51 ID:C0HLr15/O
フラッドはマジで凄い。
シングルではないけど、
シングル扱いされてる曲を並べるだけでもよく分かる。

泥水のメロディー
シーガル
エレクトリック
バッファロー
サンダーボルト
博士
ゴースト
ヒューマン

これだけのクオリティの曲を連発できるのは今はフラッドだけ。
もっと日本ロック界は大騒ぎしても良いと思う。


オッサン達ならきっと思い出すと思う。

世界の終わり
リリィ
キャンディハウス
カルチャー
ゲットアップルーシー
バードメン
GWD
アウトブルース
スモーキンビリー

こんな曲を連発してたバンドを。

いしわたりの関与と岡庭失踪さえなければ、もっとブレイクしてただろうね。

なんにしろ、これからも期待してます。
新曲凄く良いよ。PVも。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:55:24 ID:Q4FZsveUO
>>173

なんかわかるわ
自分が今日本で好きなバンドあげろと言われたらこの二つになる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:57:27 ID:34aOGAOj0
>>173

308
SWIMMING SONG
月に吠える
こんな曲のほうが好きなのは俺だけか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:59:48 ID:5uvgqEd80
おいらもそっちもすき

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:29:54 ID:REE2Q1HHO

超人2万パワーツアー

セトリ

セッション
ブラックバード
博士の異常な愛情
Buffalo Dance
泥水のメロディー
新曲(カメレオンのやつ)
新曲(Human License)
新曲
プシケ
月に吠える
春の嵐
シーガル


MC少なくて最後がシーガルって今までだと考えられなかったけど意外とよかった。
いつもForest始まりで飽きてたけど、3日のセトリは自分的にかなり好き。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:30:15 ID:qHbPiS4vO
SWIMMNG SONGは何故だか涙が出る

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:31:46 ID:qHbPiS4vO
間違えました
SWIMMNG→SWIMMING

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:30:44 ID:OkvUYY8sP
今のフラッドとミッシェルじゃ比べるのは酷

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:01:18 ID:qHbPiS4vO
今はね。
もう無理なのかもしれないけど、岡庭がいる4人がいい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:25:11 ID:QjD23uRpO
岡庭の良かった所は、あの豪快なギタープレイ。
腰を反らして髪振り乱して。
ガレージバンドみたいなアクションが好きだったよ。俺を見ろ!って感じのアクの強さ。
華があったな。

まあ、そんな事言ってても仕方ないし、
早く新しい良い固定ギタリスト見つかるといいな。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:26:07 ID:SQMaSSRK0
スリーピースってのも視野にいれてんのかね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:12:59 ID:p9lH7iAZO
ギタリストの正式加入はない気がする
でもスリーピースと言われるのには抵抗が、みたいな感じでしばらくいそう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:19:51 ID:SyGn6P8+P
今のフラッド全然いいと思えなすぎる
ブラックバードやプシケみたいな曲作ってほしいよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:24:40 ID:xTIxTZV40
岡庭がいないので無理ぽ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:44:54 ID:/pYZfdzUO
>>185
あとけむりも

てか最近詞もイマイチになってきたような。
嫌いじゃないけど説教じみてる感が…やっぱ前のが好きだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:10:26 ID:f0VN9A5gO
>>187
岡庭がいてバランスが取れての今までの詞だったのかも
辛かったろうな。前以て話があったわけでもなくて、いきなりなんだもん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:10:24 ID:MDjr44bY0
同感。歌詞はもう少し力が抜けてる方が良い
象のブルースみたいな感じで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:50:13 ID:rf6i7xrPO
>>188
そうだよな…それでここまで続けられてることが本当に素晴らしい。

歌詞はいしわたりが指導してたんじゃなかったっけ。
それも相当影響あると思うんだ。
いしわたりとフラッドって相性悪いよな。
長所がどんどんつぶされていく。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:31:20 ID:f0VN9A5gO
>>190
どうか潰されないでいてほしいよね。

歌詞に指導入ってるのか…。
去年の夏のライブで2、3回聴いた曲の歌詞が
PARADOX PARADEに収録されたのとはえらく違ってたことがある。
もしそれも指導が原因だったのなら、
確かにいしわたりとフラッドの相性は悪いと思う。
指導なんかいらないよ。何故に手を加える?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:34:19 ID:f0VN9A5gO
ごめん、読み返したらおかしなレスになってた
岩盤浴でのぼせたわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:52:22 ID:Q0co/8jV0
いしわたりプロデュースが始まったのと、岡庭失踪とどっちが先だったけ

今の人気も無視しがたいけど、
泥水から聞いてきてると、この変化がだんだん切なくなる。

象のブルース、いいよね。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:00:10 ID:7IM6AdwXO
>>193
いしわたりプロデュースはバッファローからだから、
いしわたりプロデュース→岡庭失踪って順番だね。
プロデュース効果で路線が変わってしまったと思う。もう勘弁してほしい…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:35:03 ID:FGeUUQVi0
いしわたりの方が経験あるから話を聞いちゃうんだろうね
そこは譲れないって意思がないならどんどんいしわたり色になるだろう
それは本人たちの問題

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:51:42 ID:4mMATlwLO
自分としては、フラッドが今こんな状態でも、それはそれでいいと思ってる。
今までが上手く行き過ぎていたんだと思う。
好きな音楽を作って、岡庭がいなくなるなんて想像もしなくて、満たされてた。
いきなり、いろいろ変わりすぎたんだろうなぁ。
まだ若いんだし、どうすればいいのか分からなくなって、自分達らしさを見失ってもしょうがない。

もがいてもがいて、数年後大きく化けてくれることを、勝手だが期待している。応援している。
今は踏ん張り所だ。
頑張ってほしい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:45:07 ID:hqH2L7ZtO
いしわたりプロデュースってのは、
手っ取り早く売る為の手段だからな。
アクの強さを取り除いて、万人受けする曲を作らすのがいしわたりの仕事。
チャットや9mmが典型。

フジやエゾが似合うバンドを、
ジャパンフェスが似合うバンドに変えるって事。
岡庭はきっと、そんなやり方が嫌だったんだと思うよ。

俺は今のフラッド好きだから、とにかくガンガン突っ走って欲しい。
まずはシングル楽しみにしてるよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:56:31 ID:590HOyt2P
つまりいしわたりは糞ってことですね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:02:23 ID:JDiWtTukO
ということは
「お前本当に人間か?」っていうのは
いしわたりに対してだったのね。納得。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:12:00 ID:RCNHv0ZZ0
こんなとこで釣りやってんなよロキノン厨

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:34:37 ID:QwoCsnk/O
大阪いってきたー
佐々木はいつからギター変わったん?
今日は石井に惚れた(ビジュアル的な面で)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:39:40 ID:hqH2L7ZtO
大阪のセトリを教えて下さい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 15:18:36 ID:Vr7SKyNA0
Human Licenseの詞って佐々木なの?

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:39 ID:pPuIdLVgP
いしわたりがクソかどうか思えば確かめたことなかった〜

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:01:19 ID:5V3fXCUt0
昨日の大阪セトリ

ブラックバード
噂の火
Buffalo Dance
新曲←ピエロがどうとか言ってた
Human License
月に吠える


206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:03:01 ID:5V3fXCUt0
ごめんあとプシケも↑

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:59:19 ID:IsaG50hC0
>>203
多分佐々木が書いていしわたりが変な指導したと思う
佐々木一人でだったらもう少し簡潔な歌詞になってると思う

>>204
今日一番笑った

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:52:27 ID:S/U6lfcKO
DVDかなんかでないかなー


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:36:50 ID:nz/4fUZP0
Forest Walkerがなんかのアニメに使われるって

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:02:05 ID:MA7unc070
>>208
でもなー、PV集作るにはまだ本数少ないし
ドキュメントにしても途中から一人いなくなってるしなー
その辺りに触れずに後半のギタリスト入り乱れは語れないだろうしなー

>>209
どんなアニメだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:57:48 ID:nz/4fUZP0
>>210
http://www.youtube.com/watch?v=RptpTupE-iI&feature=player_embedded
これ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 04:02:06 ID:MA7unc070
>>211
ありがとう。天上天下の人のか。
携帯から見たのが悪いのか、ちょっと動きが合ってないなあ
元々ある曲にアニメーションつけるなら、もっと考えてほしいと思った

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:24:24 ID:8mKRZ5xKO
ライヴ映像もつくのかー
DVD欲しいけどマンガはいらんなー


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:22:34 ID:ofynfUCt0
アニメ頼りの流れがフラッドにも来たかw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:17:21 ID:QctXcUKYO
CMなら好感もてるんだけどアニメはねー
銀魂DOESみたいになるとライブの客層が変わるのかなー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:50:49 ID:SFLmuE8TP
銀魂オタって腐女子多いからライブなんていかんだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:32:10 ID:sV7D8dI+0
漫画の特典でしょ?そんなんじゃDOESほど影響無いよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:11:03 ID:nqE3sUc+0
しかも30巻…
手にするのは
・afocファン
・愛読者
くらいか。

>>214
アニメ頼りっていうか、どちらかというと向こう側からオファー来たっぽくね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:39:04 ID:INzi4H370
しかも新曲じゃないしね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:56:24 ID:UM3oxERj0
3570円だしね
一曲のために買おうとは思わないな
そのお金でライブへ行くわw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:47:44 ID:az9alLjo0
>>218
建前上はそういうことになってるけど本当はレコード会社が広告代理店に頼んで仕事取ってくるんだよ
その上でアニメの製作者側がフラッドの曲を聴いてForest Walkerを指定したんだろう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:57:41 ID:ivLqVmaeP
皆さん来週行くの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:52:48 ID:CChnIK0WO
9月に新譜とは
ペース早いな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:07:38 ID:OBUBUCNS0
フラゲ
なんだろう、なんだろうって感じな新譜
今までのフラッドではないけど、否定はできないなー。
ただ、佐々木歌詞が重すぎw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:16:33 ID:A9x152qH0
クイズショウの方が好きだわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:00:55 ID:y+nsZviwO
タイムアーップ
   アー-
アー-

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:24:35 ID:nWX8D29mP
フラッドのライブって客女多いよね
やっぱそういうバンドなんかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:16:18 ID:alKwZYhP0
どういう?もっと具体的に。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:20:06 ID:eIWSQ1UsP
つまりアイドルバンド的要素あんのかなって

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:20:15 ID:Wn/QLC1NO
防弾チョッキに穴〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:22:52 ID:TNURwkZaO
ヒューマン三回聴いたら、段々好きなってきた
クイズショウも良い感じだし、悪くない気がしてきた

まぁ、岡庭がいた時のが良かったことは確かだが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:58:14 ID:hXsjm8W/0
>>229
だからどこにアイドルバンド的要素があるのかというのを訪ねてるんだが。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:31:55 ID:g3lh3rAtO
バンドなんて女にキャーキャー言われてなんぼだろ。
その後、男にも支持広げていけるかどうかが肝。
フラッドはこれから。
だけど、そろそろ良い変化が欲しい。
次のアルバムくらいには、ガツンと一発決めてくれ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:53:12 ID:zNoldKOi0
今日フラッドのインストア行ってきたけど女のファンばっかだった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:26:13 ID:arq2YCda0
ライブ中もステージそっちのけで性別気になるの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:28:00 ID:xLUo3elOP
ライブ中は気にならないけどアウェイな気分になるそれだけ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:34:10 ID:E+i0QZhuO
男と女しかいないからしょうがないだろ
他のバンドのライブ行ったことあるか知らないけど比率的にはアーティストと逆の性別の方が多くないか?
てか今の若手の固定ファンはだいたい女だろ
悪い意味ではなくて

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:50:14 ID:hXsjm8W/0
だよな。ロックが好きな若年層は女の方が多い。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:16:13 ID:xLUo3elOP
まあロキノン系は女率高いのは仕方ないのかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:16:56 ID:m9iY7vdjO
ネカマのあたしはどっちにカウントされますか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:38:00 ID:r4dBOn3hO
バンドやって成功したのが男ばっかだからだろうな
若手に女ファンが多いのは。

かっこいいガールズバンドはなかなか出てこないな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:12:20 ID:uh2sYlC+0
女の方が金を使ってくれるイメージ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:56:55 ID:DuA8RSnDP
明日行くひといないんか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:09:52 ID:Pm7/ou560
行くよー
リキッド以来だから楽しみだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:38:46 ID:bzCp9I1m0

今日のセットリスト投下
抜けてたり順番間違ってたらごめん
1stミニアルバムだけ聞いたことないからちょっと自信ないけど、多分夜のけむりで合ってるはず…

(セッション)
Quiz Show
Human License
Chameleon Baby(新曲)
エレクトリックストーン
ロシナンテ
-MC-
フェルディナン・グリフォン・サーカス(新曲)
泥水のメロディー
シーガル
Buffalo Dance
夜はけむり
308
-MC-
(セッション)
Forest Walker
博士の異常な愛情
プシケ
月に吠える
象のブルース
-Encore.1-
プリズム
ブラックバード
-Encore.2-
Human License

9/15に新アルバムくる。
10月からツアー。
2回目のHuman Licenseはせっかくたくさんカメラ入ってるし収録もされるので撮り直しって感じでやった。
ちょっと前のライブからやってたカメレオンのやつとピエロの曲名が判明した。(新曲と書いたのがそれ)
長文すいません


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:27:50 ID:7bRvZE5N0
乙。

夜はけむり、308ウラヤマ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:54:42 ID:6McRKjW30
いまmixiのフラッドコミュで紫Tと名乗る男が馴れ合っててキモイ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:03:39 ID:yPVlhIW1P
なんちゃらサーカスかっこよかった
エレクトリック聞けたしまあ満足
目の前の客がちょいうざかったが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:05:48 ID:KuQhZG6n0
>>247
見たけどさすがにキモイな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:02:02 ID:VXBaxPIu0
3rd Album期待
なんでここの人はみんな暗いんだよ

まあいいや
愛媛に来てくれー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:23:15 ID:JyuyN5oh0
おいらも、愛媛に来てくれると幸せ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:10:22 ID:7bjT4CB50
フェルディナン・グリフォン・サーカス聴いた時元気なバースデイって感じした
ギターもグレッチだしね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:33:49 ID:JyuyN5oh0
Birthdayは元気です><

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:59:54 ID:Sw/MYkmWP
ヒューマンライセンスは職質されたときに出来た曲だったんだな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)