2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・コレクターズ♂C◎LLECTOR NUMBER.23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:58:02 ID:3caj/yxz0
4月7日にニューアルバム出ます。
タイトルは「青春ミラー(キミを想う長い午後)」です。


前スレ
ザ・コレクターズ♂C◎LLECTOR NUMBER.22
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1254135072/

■公式サイト
 http://www.wondergirl.co.jp/thecollectors/
■レコードメーカー・サイト
 http://columbia.jp/~collectors/
■ポッドキャスト「池袋交差点24時」
 http://www.voice-wave.jp/bukuro24/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:08:36 ID:hMEcWzCO0
乙です!

22スレがネガ恥部な展開の隙に余裕で2ゲッチュー(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 13:46:05 ID:MvIiYFe60
myspaceでアルバムから3曲先行試聴やってる!
http://jp.myspace.com/thecollectorstokyomods

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:32:47 ID:2B/8ILNPO
今回のアルバムのデザイン期待大だわ〜。
早く4月にならないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:14:40 ID:8aM6tydv0
歪んだ鏡でしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 10:41:54 ID:0diIhqKHO
あのギター、下北の楽器屋からなくなったと思ってたらリーダーが買ってたのか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 11:37:59 ID:BRiarkKqO
Qちゃんプレゼンツのイベント、かなり豪華ね。
あんなに出演者がいて、はたして何時間やる気なんだろう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 06:50:17 ID:sUsB9RiD0
静かですな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 21:57:56 ID:R+njCuaW0
新譜が出るということは
プロモーションなどでインストアライヴの可能性あり?

今までのインストってその店で予約した人限定ですか?
新譜予約してみようと思ってるのですが
早まってそういう特典にもれたら悔しいなと思って。

教えてチャンですみませんが、過去参加された経験がある方教えてちょ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:11:43 ID:9cjAits9O
>>9
「MISSING TRACKS」と「OH! MY MOD!」の発売イベントでは購入順に整理券がもらえて、
ミニライブ&メンバーとチェキ(懐かしい…)撮影がありました。
この時は予約特典は無かったと思います。記憶違いだったらごめんなさい。
その前の「コレクターズ大頭鑑」発売の時は店によって予約特典が違った気がします。
焦る気持ちは分かりますが、何か決まれば公式で発表すると思いますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:40:22 ID:mXp5IHpT0
クアトロマンスリーのチケットが来た!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:20:35 ID:vp8oFZhg0
>>10
d!d!!d!!!
ライヴだけでも嬉しいのに撮影ってw
すごいですね。
新譜発売の春も、マンスリーの夏も、楽しみだ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:56:08 ID:zJKmeVu7O
チケットって、5ヶ月分が一気に来たのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:10:36 ID:lKZyfq9/0
一気に来たよー

5枚中4枚が100番台後半orz
1枚だけが奇跡のような番号だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:15:07 ID:XE3/Wftq0
ラジオで新譜がかかってた(地方)

ホントに春が来たね〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:05:37 ID:jE7ykXMw0
新譜楽しみだな〜。どこで買ってもいいんだけど、
池袋付近在住なんで、ブクロ特典とか考えてくれたら
そこでフライングゲットするよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:49:30 ID:zJKmeVu7O
仙台特典まだ〜?

仙台まだ積雪凄い。
ライブまでには少し暖かくなっていると良いけれど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:14:40 ID:Fc3Pd0h50
え?うちのまわりは全く雪無いよ。>>17
特典って何のこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:21:48 ID:ZJ4zL2FB0
公式にも載ってるがこちらにも

青春ミラー(キミを想う長い午後)
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=103626047

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:12:51 ID:nkvQywmTO
アルバム購入特典は、ドコでナニが付くのやら?
インストアイベント情報も早く知りたい〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:39:26 ID:Fc3Pd0h50
相変わらずのギリギリっぷりですな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:26:50 ID:gRxA7J8L0
昨今の業界からしたらこんなもんだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:30:06 ID:FZFwXPrl0
今日ラジオで青春ミラーかかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:40:33 ID:AmLVQs9I0
関西では孤独な素数たちがオンエア。
明るい未来をとか、フルで聴きたい曲がてんこ盛りだ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:21:13 ID:wvzqMmhM0
青春ミラー、最初はとっつきにくいかな?と思ったけど耳にこびりついてしまった。
不思議な唄…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:14:15 ID:5z7vIFIa0
講義はどうだったんだYO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 07:47:54 ID:1YF8K3f/0
22日のめざましテレビで、昨日のロックの学園の模様を放送してました。
加藤くんが少し映ったよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:41:22 ID:F0cvZOIQ0
で、講義はどうだったんだYO!
(´;ω;`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:00:57 ID:62xPtDVi0
レコーディングでスタジオこもってたせいか
リーダーの顎のあたりがかなりヤバくなってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:22:22 ID:F0cvZOIQ0
(´;ω;`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:11:52 ID:wEvEDyHg0
風とロックのブログに少しだけ
http://blog.magabon.jp/kazetorock/2010/03/post_748.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:47:19 ID:DMLCfLmM0
20日は行けなかったけど、今日行ってきたからちょっとだけレポを。

ダイノジの授業での指導教官は殆ど意味無しだった。
リーダーのせいでなく、授業の構成上全くやりとりがなかったんだけど。
しかも授業中に他のゲストがばんばん入ってきて(ACIDMAN、トータルテンボス)、
リーダーが「俺ってなんなの?」と少し苦言を呈していた。

フミヤのライブでは、予想通り「JOIN TOGETHER」を一緒に歌った。
後は校長(忌野清志郎)のトランジスタラジオも。
ちょっとぐっときたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:10:12 ID:XZXJyIzH0
「青春ミラー」PV
http://www.youtube.com/watch?v=opyYusNCC-A

アルバム「青春ミラー」全曲試聴
http://columbia.jp/artist-info/collectors/COCP-36086.html

「青春ミラー」インタビュー(その1)
http://columbia.jp/artist-info/collectors/interview2010-1.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:35:16 ID:pnS5eIig0
>>33 情報乙です
ミラーのPV、YouTubeにも上がったんだね
これでiPhoneでもガンガン聴けて嬉しい!
しかしタグの「コレクラーズ」って一体何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:18:27 ID:vdibDif10
「服部さん、見て〜!!!」って、可愛すぎるでしょ。
萌えるっての。
49歳のおっさんのくせに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:42:20 ID:BwO5Jzss0
古市コータローとKダブシャインの対談を見てみたい…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:09:05 ID:f8SagDQh0
ブクロVSシブヤww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:37:11 ID:Jvk6bosf0
加藤さん、黒烏龍茶のCMでてない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:11:49 ID:oUCZO1Sw0
>>38
ワロタwww
自分もおもったよ。JRの車内ニュースのCMで見て、ビビった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 08:42:46 ID:+HEOVEX40
>>37
池袋24時vs第三会議室!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 07:15:17 ID:FZrg74IS0
確かにちょっとキャラ被るな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:03:17 ID:fMHj0SNY0
昨日のイベントで新曲を一曲披露してくれたよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:29:26 ID:IeXXOSU00
最近ファンになりつつある者ですが、
服部さんてどういう意味??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:03:05 ID:RXsz16Cu0
ファンになったら教えてあげる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:35:37 ID:RsWJMW+W0
コロンビアのサイトで見られるコメント映像がまんま24時で面白すぎる!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:54:14 ID:eNLYAB8T0
>>45
ほんとダッ!超オモシロイ!!
全然新譜の宣伝っぽくないしw
動くブクロ24時


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 11:44:02 ID:aq57JFe70
あう規制が解けないのがキツイな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 20:52:20 ID:BkMrLIDO0
仙台は空調が良く効いていて涼しいくらいでしたが,
盛岡は暑かった。ライブはどっちも熱かったよ。
違っていたらゴメンナサイ。

TOUGH
クルーソー
ロボット工場
明るい未来を
青春ミラー(キミを想う長い午後)
Stay Cool! Stay Hip! Stay Young!
Cold Sleeper(仙台のみ)
エコロジー(盛岡のみ)
問題児
ライ麦畑の迷路の中で
愛まで20マイル
青春ノークレーム ノーリターン
Steppin' Out
たよれる男
JET HOLIDAY
Million Crossroads Rock
東京虫バグズ

Biff Bang Pow
世界を止めて

Nick! Nick! Nick!
Chewing Gum
僕はコレクター

僕の時間機械(盛岡のみ)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 22:58:58 ID:dJ5azhi00
乙です。
お客さんの入りはいかがでしたか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 05:19:45 ID:FoX/JBWV0
コータローさんに言わせると,仙台は「前回より7人少ない」そうです。
盛岡は,狭い小屋にもかかわらず踊るスペースが十分取れるくらいの
込み具合でした。でもライブは盛岡の方が熱かったんじゃないかな。

問題は,どっちも天井が低いので,ガムを投げずらいということかな。

さあ,今週はいよいよ新譜発売,そして大阪の陣だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 18:17:13 ID:dKMy7aOB0
公式HPはまだ出てませんが,チケットぴあから
7月24日に名古屋クアトロでライブがあると発表がありました。
翌日は渋谷クアトロなので,リハーサル代わりでしょうか。

リハーサルだろうがなんだろうが行きますけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:48:36 ID:VRkQpB/s0
CD買うた
酒も買うた
今日はハッピーな夜になりそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:31:22 ID:XPD+oYki0
『明るい未来を』の歌詞が良過ぎる…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:10:45 ID:I2rOyIwC0
コータローの歌声がホテイに聴こえてならない
匿名で書き込んだぜ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:08:59 ID:qd16ruMw0
来年25周年か…。武道館でやってくれないかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:13:19 ID:isUxwRou0
豊川悦司みたいで今のほうがかっこいいねコータローさん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 08:00:52 ID:QRZjrcmmO
コータローのツイッターまだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:17:19 ID:TmSuveXLO
あの二人はMySpaceでお盛んすぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:09:41 ID:7lRpqfXr0
新作良かったー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:58:39 ID:RyvhDacT0
やっと宅急便がもってきたよ
発売日に届けてもらえないなんて
辛かったよ

なんか、再ブレーク寸前来そうだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:24:44 ID:kEfpOivK0
近年ないくらいの絶賛の声!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:53:03 ID:rL/DoNgv0
あの二人って?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:00:01 ID:t2M03ZVf0
あのババア、また暴れ出したな。
今度はツイッターか。
懲りねえな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:31:21 ID:tOEOnjLC0
だれ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:19:46 ID:wa8LlkovO
>>62 マイスペやってるメンバーふたり。
別にお盛んというか特定のフレンド?のつぶやきみたいなのにいちいち二人で返信してたよ。
ちょっと前見て引いたから最近もなのか知らないけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:21:46 ID:tOEOnjLC0
刑事もマイスペやってんの?ツイッター?
なんかもうわけわからん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 16:40:25 ID:sH00B7Gv0
ポッドキャスト1位ってマジで?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:13:59 ID:A5zPpdzY0
発売日に買った!!2曲目の明るい未来ををピークに
中盤〜後半が耳に入ってこないのは不惑の歳だからでしょうか?
トゥッター、イメトレは好きですが。。。ライブに期待です!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:46:22 ID:YyxvkqtPO
一位すげぇー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:31:46 ID:KYAbApiS0
マジで一位だww
今までのリスナーがいっせいに
新アドレスを登録したからかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:58:16 ID:Esbrzw9f0
何が1位なの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:26:59 ID:vNsMAJwI0
池袋交差点24時がiTunesのポッドキャスト音楽部門で1位
今日のチャートでも総合チャート7位に入ってた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:49:45 ID:G75iB+w60
大阪楽しかったー!!人は前の大阪2daysよりも多かったらしい。
明日もあるからセットリストは控えますね。

久しぶりにコレ見たけど、刑事歌唱力上がってない?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:17:10 ID:rZl1Rfzw0
「ライ麦・・・」の出足がMJのFMSLに似ている。
もしや書き直す前は「さよならマイケル」だったのか???

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:47:46 ID:cKmJZRxg0
ついにポッドキャスト制覇しちゃったねー!
ほとんどトークのみなのに音楽チャートで1位になったってことは
ミュージシャン、芸人双方に与える影響がデカそう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:29:54 ID:hliGZl3h0
ボクは前半が耳に残らない
明るい未来のどのへんがみんなは好きなの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:56:49 ID:HYyiBxlj0
ライブ最高すぎた…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:58:51 ID:eDxy0XTR0
今日のは一体何だったの?
ライヴ体験史上BEST3に入るよ
もう、凄すぎて何が何だかよく分からないw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:24:06 ID:28C3HEos0
>>78
赤ん坊が気になったオイラは負け組…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:57:19 ID:HYyiBxlj0
曲が良いんよな…新しい曲も昔の曲も…
当たり前の話だけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:59:41 ID:I19PhrEIO
赤ん…坊?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:15:28 ID:axG5Xfn50
またガキ連れか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:24:04 ID:7jq3xWxG0
いや〜、しかし凄かった!
最後の方グシャグシャに盛り上がってたな!
風吹いてる気がするぞ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:50:26 ID:hDppIaDiO
いいな〜〜!!!
その勢いで九州来ておくんなまし。・゚・(つД`)・゚・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:10:24 ID:rjZxtPlq0
今伊集院で青春ミラー流れてるね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:11:26 ID:z0uHVYqd0
>>85
(*´・ω・)(・ω・`*)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 03:33:46 ID:6HhdTxV70
ガキ連れはいいけど、肩車で前にくるのはなしだろ
後ろになっちゃったら全然見えないし、何より気を使うっつーの!
子供の安全よりも自分の楽しみの方が大事なのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 06:47:25 ID:eQx0B31X0
会場に入っていきなりベビーカーを見つけた時には
さすがにビックリしたよ。

まずは10日。

明るい未来を
クルーソー
ロボット工場
TOUGH
青春ミラー(キミを想う長い午後)
Stay Cool! Stay Hip! Stay Young!
Cold Sleeper
問題児
ライ麦畑の迷路の中で
愛まで20マイル
twitter
Steppin' Out
たよれる男
JET HOLIDAY
Million Crossroads Rock
東京虫バグズ

Biff Bang Pow
世界を止めて

Go!Go!Go!
Chewing Gum
僕はコレクター

スウィート・シンディ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 06:54:34 ID:eQx0B31X0
あ,ベビーカーは11日だった。

11日。違ってたらゴメンナサイ。

エコロジー
カメレオン・ダイナマイト
明るい未来を
東京虫バグズ
青春ミラー(キミを想う長い午後)
夢見る君と僕
今が最高!
Too Much Romantic !
ライ麦畑の迷路の中で
僕は恐竜
twitter
Steppin' Out
百億のキッスと千億の誓い
Maybe Tomorrow
魔法のランプ
TOUGH

問題児
世界を止めて

Biff Bang Pow
Chewing Gum
僕はコレクター

スウィート・シンディ
僕の時間機械

東北,大阪と2週続いて正直ヘトヘトですので,
今週はゆっくりして来週のクアトロに備えよう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:00:47 ID:VypG6S5pO
>>87
以前公式BBSでさんざん批判されていたのにな。クアトロマンスリーにいたんだよね、肩車していた人。
いい加減、そういう自己中は退場にさせるくらい厳しくして欲しいよ。事故が起きてからじゃ遅いんだから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:06:40 ID:ursGZOLc0
>>88,89
d

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:37:21 ID:MQHeBg4I0
肩車の親子、また復活したの?イヤだなあ。
あの親子に後ろから突進されて背中どつかれたのと、ぎゅうぎゅうで
逃げ場が無くて子供の足が顔に当たりまくったのが、すごい嫌な思い出だよ。

コレのライブは素晴らしくてとても楽しいのに、あの親子がいるかと思うと、行く気なくす…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:44:17 ID:+fiUc4MG0
>>92
今回は大阪だから、例の親子とはまた別の親子だと思うよ。
それにしても、非常識な人が増えてきたね。
ちょっと考えたらわかることなのに。
ロックのライブに赤子を連れてくる神経も全く理解出来んわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 13:09:22 ID:EFDjfxQm0
今の時代、誰も面と向かって人に注意できないのかね。
逆切れされたら怖いもんなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 13:53:14 ID:8oPHnJp50
赤ちゃんに泣かれたら困る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:31:21 ID:KXlfNbWJ0
>>92
いや、会場内にベビーカーが置いてあった。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:42:11 ID:Jc3FgsOQO
うそつけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:15:46 ID:ZRA1kjdK0
その場で言え、の一言に尽きるな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:04:40 ID:/saXDyVI0
>>85
伊集院(というかTBSラジオ)けっこうコレ流してくれるね
まえはたよれる男流れてた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 13:55:02 ID:OAi0plHEO
おいw黒烏龍茶読まれてたぞwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:38:52 ID:4Bpg3SWa0
コーさん、とうとう囁きだした

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:17:50 ID:4Bpg3SWa0
あ、囁きじゃなく呟きだ。
つい願望がw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:16:41 ID:5WECbWYe0
とうとうリッケン刑事がTwitter開始!
みんなっ!援護射撃だっ!!
フォローよろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:20:02 ID:Rp224ZRm0
あばよ!ww
カッコイイ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:48:22 ID:D0NynoGt0
結局アルバムどれくらい売れたんかね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 06:20:17 ID:6RsyOnp50
刑事!フォローしてるよー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 07:47:45 ID:thfSnL4i0
コーさん「なう」とか言っちゃってるよw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:45:59 ID:G7ErbV3O0
今年もうちわ祭りライヴやってね、リーダー☆


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:28:09 ID:oSH5FWlL0
ビザールメンでもいいから、ダイラでライブやってねリーダー(ハート)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:17:11 ID:Ifsw3ojR0
ライヴ行きた~い
熊谷来てね、リーダー

んでうちわ頂戴ね☆

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:38:22 ID:c5wcEuCc0
>>105
アマゾンの順位はあんまり良くないねー
アマで100位以内に一ヶ月入ってやっと10万枚、という時代
オリコンは全然見ないからわからんけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:19:06 ID:7QU594FD0
青春ミラーが耳から離れなくて,アナログディレイ買っちゃった。
イントロしかできないけど....。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:19:04 ID:w9f+pQ7L0
私もお勧めです!『性春ミラー』。 植草一秀

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:49:16 ID:9vCBCEtN0
青春ミラー、ええわぁ〜
でも青春ミラーってどーゆー意味?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:39:24 ID:+wt7NCJ50
今ブクロにいるよー

インストアはアマゾンで買ったから行かない ヤマダに行こうかな。

刑事&リーダーは明日は仙台だぁね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:02:12 ID:E6I2C3MZ0
>>114 青春ミラー、それは
貴方の醜い心を映し出す残酷な鏡のことなのです (キリッ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:17:05 ID:zatWAUb9O
>>115
新宿のタワレコならCD買わなくてもライブ見れるみたいよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:03:31 ID:PPNQv1E6O
タワレコイベント終了〜。
最初に「千の風になって」が始まった時はお茶吹いたw。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:47:36 ID:zatWAUb9O
セットリスト
千の風になって
ヘンリエッタ
ライ麦畑
夢見る君と僕

あんな明るいところで見るライブは新鮮だった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:39:53 ID:SSNtveuZ0
結構人がいてビックリした。増えた?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:09:14 ID:kg0ntFyQ0
夢みるやったのか、いいな〜
2番の歌詞が大好きだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 04:45:34 ID:Fi8mibuw0
緩やかながら注目度が上がってきているのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:42:16 ID:VkivMqlK0
仙台は何歌ったの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:15:11 ID:pVeX3SY40
>>123
千の風、ヘンリエッタ、ライ麦畑、30、夢みる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 07:16:43 ID:QhfZb8bD0
売れて欲しいなあ…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:29:42 ID:e9Ge+aqV0
Mステに出てほしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:33:00 ID:R8vT/DO40
それはお断りだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:34:38 ID:uCuV+NUw0
その前にいいともだな
松たか→コレ→クロマニのながれで

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:05:50 ID:e9Ge+aqV0
テレビ出るなら、しゃべるだけより演奏したほうがいろんな順位あがるんだよーホントに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:18:37 ID:26r4M3kj0
リーダーはそういうの出てみたいのかね?
一見そういうの嫌ってそうに見えて、実は大好きって印象がある

でもそういうのに出ていないからこそ、今の自分の好きなコレの絶妙なポジションがあるのかなぁと思ったり

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:15:16 ID:CuSQVBt10
いいともなら簡単じゃん
最多出場のフミヤ→佐橋→松たか→コレ→クロマニ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:17:03 ID:oVsmyuSi0
サモハンキンポーとか言われてストレスなんじゃないのリーダーw
どうでもいいこと気づくなとか八つ当たりされたファン気の毒だったよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:36:04 ID:3AKiRW6n0
いやいや、お友達紹介された時の客の空気を想像したくないw
あと花が少なそうだ。あれはホント寒い。
あえて少なさに触れないタモさんの空気も逆につらい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:38:41 ID:+uSYMLPX0
まずはタモリ倶楽部からだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:07:46 ID:6h8WHCCp0
>>132
これなんのことー

136 :135:2010/04/22(木) 01:09:35 ID:6h8WHCCp0
なんかIDがBWHみたいだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 08:44:14 ID:EZjzZ70g0
ポッドキャストで大人気ですねー、とかそういう話題から
じわじわと盛り上がればいいんだけどね。
人生はずっとミリw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:06:08 ID:y8FWPtkz0
逆に、アルタの客がシーンとしているのに花がたくさん届いて微妙な空気になりそうw
たまに外タレがいいともに出るけど、放送後にアマ見ても、順位はほとんど動かないんだよね
生放送で生パフォーマンスするというのが一番良いプロモーションだと思うんだけどな
まぁともかく応援してるよ、がんばれ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:19:14 ID:FnQ1ZuJL0
コレがいいとも出るならALTA行く行くー!(^O^)/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:03:27 ID:Aq59Gp7f0
まさか本当に友達っていうだけで出られるって思ってるヤツはいないと思うが。
あの番組、CM枠20分買ったとすれば相当高いはず。
(素人だからいくら相当なのかはわからんが、数千万円ぐらい?)
テレビ局と出演者側両方にメリットがなければ出られないよね。
もしコレが出られるとしたら「こんなに視聴者にウケそうな面白いキャラクターがいますよ」という情報が、制作会社やテレビ局にまず伝わらないことには候補にも上がらない・・・可能性薄いね。
誰かいないかな?コネのあるやつ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:20:20 ID:RGkE/fRA0
むかし吉川が尾崎を紹介しようとしたらDかPだったか尾崎を知らなくて却下された
大沢も然り・・・
「尾崎クンは?」と言った客に対して生放送中に吉川がチクリ

一旦CMです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:33:15 ID:jMCv/34n0
昨日のアコースティックって何やったの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:39:08 ID:kU0MXnCo0
ポッキャス貢献を使って、そのCM枠をりんご社に買ってもらう。
某国営放送・MJでのかまってちゃん並みのインパクトを与える。
(見た目10割発言など、一般人が一瞬引きそうな発言連発トーク)
番組終了後の抗議&検索UPでP人口の増加。
結局ブクロにハマリ、ライヴ動員増加。25周年の武道館はプレミアチケット。

スミマセン、妄想のしすぎですね。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:42:10 ID:2kNBV9UX0
日村のそっくりさんとしていいとものオープニングに

またはYOU辺りと一緒にタモリ倶楽部

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:00:32 ID:NL9lPTgT0
いつまで大して面白くないそのネタ引っ張んだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:59:11 ID:/Yw6LkkW0
別にいいじゃねぇかよ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:27:55 ID:CGneB7vTO
最近、ラジオで青春ミラーを聴いて、コレクターズが好きになりました。
初めてカキコしました。
前から少しは知ってましたが(ムーン・ラブ・チャイルドとか)もっと有名になって欲しいですね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:23:21 ID:fQ8cE9Sd0
25周年が武道館なら、リグレイ山ほど買って行くぜ あばよ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:33:07 ID:PGAMh8QB0
掃除も手伝えよ!
ABBAよ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:07:34 ID:gnF9g7E+0
箱で投げるなよ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:07:23 ID:HUdaHy/W0
野音の時,マジで掃除手伝いたいと思ったよ。
みんなでやれば10分かからないんじゃない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:15:10 ID:ctEZQON10
今どんだけ投げてんの?
20周年の野音の時はさすがに投げすぎ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:28:08 ID:hHhCiIWJ0
>147
そんな昔から知ってるのに機会逃しすぎw
今から失った15年を思う存分楽しんでください!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:44:48 ID:yi4U72es0
今日はマンスリー1発目か…行ける人いいな。楽しんで来て。
ところで、リーダーが去年くらいからよく着てるフレッドペリー?のTシャツみたいなの。
あれ、気に入ってるの?動きやすいから?
丸首はアゴが強調されて似合わないと思うんだが…ぺらぺらで身体のラインも目立つし。
寝起きのニートみたいな…あれ着て出て来られるとテンションダダ下がり。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 11:28:20 ID:j7BZ89Nk0
誰が買ったのかね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:13:43 ID:vkWrfbYeO
オカンがジャスコで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:14:26 ID:ZMe+/sHG0
客の入りはどうなのYO

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:46:16 ID:XmsWZTT70
うおお行きたいorz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:52:42 ID:JccNjpDe0
行ってきました!

MONTHLY LIVE 2010 "5 Story Rock Show"
4月25日(日)@渋谷クラブクアトロ

01 青春ミラー
02 エコロジー
03 クルーソー
04 UFO
MC1
05 明るい未来を
06 JET HOLIDAY
07 問題児
08 今が最高!
MC2
09 ライ麦畑の迷路の中で
10 僕は恐竜
11 太陽が昇る前に(レア)
MC3
12 ツイッター
 コータローが歌詞忘れて途中でやり直しw
 そのままリーダー退場して演奏へ
13 百億のキッスと千億の誓い
14 TOUGH
15 魔法のランプ
16 東京虫バグズ
アンコール1
17 NICK NICK NICK
MC4
18 世界をとめて
アンコール2
19 BIFF BANG POW
20 リグレイチューインガム
21 僕はコレクター

アンコール2(というかリーダーからサービスw)
22 スィート・シンディ

風邪気味で体調最悪だったけど、体調悪いのも忘れるほど楽しかったw
客はいってましたよ〜。一応マンスリー皆勤する予定です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:09:10 ID:bxVzr/760
リーダーごめん!
次回のチケット買ってくれたらもう一曲やるよって
言ってスィートシンディやってくれたけど
どこにも売ってなかったから帰ってきちゃった
あとで買っておきます

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:26:20 ID:qqWRynpRO
燃えたー!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:52:17 ID:9oVLNJrP0
>>159タン
d!d!d!

体調悪い中、乙です。
留守番チームには何よりの御馳走。

これで今から一杯やりますw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:59:56 ID:XmsWZTT70
うおお僕は恐竜!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:58:45 ID:ZMe+/sHG0
甘いシンディ!!!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:03:56 ID:+9yGZ+WE0
コータロー→twitter
リーダー→MySpace
オリくん→mixi
Qちゃん→手紙wwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:33:58 ID:e0m1hvLQ0
UFO→すごい聞きたかったんだよね〜。
よかったあ〜〜〜〜。
ありがとう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:12:14 ID:oD9U3ChHO
加藤君→モアレ柄水色スーツ
コータロー→黒地に赤ドットシャツ
オリさん→赤系のエスニック柄シャツ
Qちゃん→ブルーのVネックTシャツにブルーのストールと黒のジャケット

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:22:46 ID:unlKPoVI0
もあれ柄て、木の節みたいなやつですか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:44:01 ID:4PnsX26W0
トークでリーダーがコータローくんに絡む時の嬉しそうな笑顔は堺雅人ばりだね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:59:17 ID:oD9U3ChHO
そうそう。渦巻みたいな年輪みたいな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:50:44 ID:1xUi9Fwc0
写真集買った方、どうでしたか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 15:11:49 ID:K9JJqasL0
コータローくんがけっこう順調につぶやいてくれて楽しい
リーダーにもやってほしかったなー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 15:13:10 ID:+7h2DLCJ0
リーダーはマイスペで公開限定でつぶやいているよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:45:50 ID:K9JJqasL0
マイスペ読めないorz
でもぽにょと午後カノのデモがおもしろかった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:56:52 ID:s/yef8p+0
フレンドにならないと読めないんじゃないかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:38:23 ID:mOLwoXkG0
公式のTシャツ、どれもシンプルすぎてかわいくない・・
もっと売れて、色使いまくりのTシャツ作れるようになってほしい 涙

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 14:26:22 ID:YN98e/QI0
QちゃんイエローのオヤジTシャツが欲しい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 14:49:18 ID:X6KlJQkR0
Tシャツ、誰でもデザインできるようなシンプルさ・・
経費削減で社長がデザインしてるのか?wwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:30:18 ID:28CN2MHk0
それで安けりゃ買うんだけどなぁ。2000円とか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 17:35:30 ID:8gt/96XUO
単色でも全然構わないけど〜。
デザインが酷いね。あれじゃ外で着れないから、購買意欲が全く湧かない。
売れない物作っても、在庫になるだけなのに…。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:12:02 ID:CPXHlOp90
今日は名古屋です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:52:57 ID:yfQzlknx0
久々のダイアモンドホールは大騒ぎでした。

Tough
エコロジー
青春ミラー
JET HOLIDAY
ライ麦畑の迷路の中で
Stay Cool! Stay Hip! Stay Young!
Nick! Nick! Nick!
東京虫バグズ

アンコールは全員総出で
サティスファクション
ジョニー・B・グッド

まだ耳がキーンとしています。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:14:01 ID:qfHvQm4T0
NHKロックの学園の実況
「サモハンみたいな人誰だ?」ってorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:20:09 ID:HaVr3Jjp0
見たよ〜かっこよかったよ〜
フミヤのジャケットにびっくりしたw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 15:55:22 ID:ZAtIjo710
YOUTUBEの青春ミラーの動画、コメントがなんか宣伝臭強くて気持ち悪い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 16:36:35 ID:2pD9aXm00
写真集カッコヨス!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:50:07 ID:BcpOMQOv0
名古屋

千の風になって
25歳のヘンリエッタ
30
トランポリン
夢見る君と僕

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:10:44 ID:b1iiT22LO
千の風って〜?
どうしたどうした!?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:45:45 ID:yfQzlknx0
千の風は,インストアイベント用のネタじゃない?
新宿でもやったみたいだし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:02:08 ID:1FNM3NBI0
関西のイベントが楽しみだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:31:38 ID:q1F23YfM0
今ってコレクターズの面々は関西に残っているんやろうか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:46:31 ID:x+2kbp7X0
MODS MAYDAY 最高でした 覚えてる曲だけでごめん 

BIFF BANG POW
Tough
エコロジー
Too Much Romantic
Stay Cool! Stay Hip! Stay Young!
3Dメガネ
Nick! Nick! Nick!
魔法のランプ

順番も楽しすぎて覚えてない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 19:15:13 ID:hfDDXyEF0
関西を満喫!?
一旦東京へ帰ってまた土曜日に!?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:50:54 ID:0AnaANdD0
>>192タン アリガトウ

昨日どうしても行けなかったので
嬉しいよ!!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:05:43 ID:PUvODQpl0
東京に帰ってきたんだね。渋滞大変だっただろうな〜。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:53:59 ID:KRDWUEyA0
太陽が昇るまえにって、観覧車からジャンプしてスイサイドするってこと?
メロディはキャッチーで美しいのにすごい悲しいのね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 20:43:30 ID:lDDAz0ne0
チョークでしるされた手紙もスイサイドだ 願望あるのかしら

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:48:19 ID:de9wLOQa0
名古屋ではリーダー、ずっと機嫌悪そうだったな。
それもそうだよな。美人も若い子もいないし。
変なストーカーみたいなおばちゃんファンしかいないし。w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:28:09 ID:NuXHr8ph0
ポッドキャストで生歌聴かせたらいいのに。
ジャスラックがどうので曲かけられないそうだけど、もったいない・・
ロックの学園にバンドで出ないのも、もったいない・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:54:39 ID:B3C55wn10
青春ミラー 寒い 何もかも

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:02:01 ID:zXLdSJl30
>198
お疲れだっただけなんじゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:26:38 ID:veHyR5Mc0
まあね、わかるよ寒いと言う人がいるのは
空気読むことに腐心した音楽なんてもういいじゃん
松本人志がテレビでさかんに「さぶー!」と言い出してからみるみるつまんなくなったよ、
松本もテレビ・ポップスも

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 20:16:40 ID:S5pS9jAZ0
寒い裏声 空気読むとかじゃない
夜中に不意に聞いてしまって寒気がした
その後笑ってしまった

酷すぎてね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:54:04 ID:LE6Vec400
キャプテン?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:58:50 ID:WM+uHTcy0
定期的に現る私怨君か。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:58:52 ID:S5pS9jAZ0
いや、俺もファン歴けっこう長い方だけんども、
「ミラー」はないと思うなー…
なんかブリッジ?で誤摩化して?るような……
ちゃんと作り込んでない気がする。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:23:42 ID:HJ6UmnOi0
ボーカルがバナナマン日村に見える

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:10:18 ID:T0qYfGXJ0
見えねぇよぼけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:14:25 ID:HJ6UmnOi0
いい歳こいてあんな歌詞。
お前ら本当に良いと思ってんの?
糞にも程があるわw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:32:33 ID:D80V5Lmj0
荒らしはスルーでいきましょう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 02:22:25 ID:4AxpUg/Y0
日村wwwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 08:12:57 ID:KzERcVPl0
アンチや荒しが湧くなんて知名度うpの証拠だ。
ちょっと嬉しかったりするw
メンバーが死ぬまで音楽で食っていけるようにそこそこ売れて欲しい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:33:59 ID:pJTDdcaf0
かまってちゃんとか聴いてる鬱屈した奴には
青春ミラーを全否定しないと生きてけないんだよ
な、209

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 16:00:52 ID:k9Gq1etl0
新日本フィルと一緒に虹色サーカス団全曲再現ライブとかやってくれたら最高
二部はほかの曲も、ってことで
事務局次長の安江サンがロック好きで、そういう企画を何度かやっている

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:36:28 ID:heRtW5IC0
コータローはツイッターを気にいってしまったんじゃないの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:47:54 ID:U/Gm1VVD0
>>213
憶測で他バンドの名前まで持ち出して…
それじゃお前も荒しと同じだ低能

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:33:01 ID:2oLwGOdK0
たのむTBS
もうこいつらの曲かけないでくれ
迷惑

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 06:44:10 ID:/KpnqM4t0
なぜハマちゃんはBBSでの名前を途中で変えたのだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:21:45 ID:SFZ3DAHG0
BBSに書いている人の名前なんて一人しかおぼえてないな
今夜は「中島みゆきとロックのディスタンス」放送だね、楽しみ
リーダーはやはり実況をチェックすんのかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:36:52 ID:SFZ3DAHG0
なんだかよくわからんかったな・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:55:35 ID:oVwNKDaO0
カットしずぎだよ、あれ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:32:36 ID:1FKWyepD0
黒板のAKB48が完全スルーだった
なんだったのあれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:35:56 ID:tncSB+s/0
>>222
今回はロック天文学です
宇宙というのは色々ありまして、まず銀河系という集まりがあります
その中の太陽系に私たちの居る地球があって
最近ではその中にアキバ系という宇宙もあります

まず授業の「つかみ」でこんなこと言ってたのは覚えてる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:49:21 ID:1FKWyepD0
>223
おお、さんくすですw
そのうちひかりTVで無料配信してくれるのに期待します

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:35:14 ID:f/8l1WV90
クハラ氏のブログにP

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:18:28 ID:7GQ8B44z0
iPodからは「池袋交差点24時」
ダメだ、面白過ぎる。何なんだこの二人。

サラリーマン9割の車両、一人笑いを噛み殺すのは至難の業。
朝刊で顔を隠して拝聴。
朝刊にのぞき穴が開いていたら昭和のドラマの張り込みシーンか間抜けな探偵といったところだ。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:33:25 ID:NjcSVjfX0
MODS MAYDAYのタイムテーブル出ているけど、
やっぱりまた23時半頃の出番だよ。
客を引き留めてオールさせる目的なんだろうけど、つらいわ。
大体コレのファンは高齢が多いんだから、このタイムテーブル見て行く気無くす人が大半だろう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:39:16 ID:eWeydyIT0
NHK-hiきつかった。ロックとは、とか手垢にまみれた切り口もうきついよ
ステージに二人ギターいて袖にさらにギターいるとか、萎えるよ
起伏のないリフのない間のないエレキギターの音を続けて聴くと頭痛くなる
コータローみたいにギターワークがすごいギタリストのいる現役バンドって恐竜のようだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:47:10 ID:07ZCRc9o0
>>222
あとロックバンドのラッシュは一人で何役もこなせるというので
1ラッシュ=と言う単位を発案して
スカパラとかAKBと比べてたけど、細かいところは忘れてしまったw
とにかく少ない人数で演奏できるのはスゴイのだと言うような話だった気がする

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:47:52 ID:07ZCRc9o0
>>228
「ロックとは何か?」って質問に「ロックはレジャー」って答える人はいないかと期待してしまった自分w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:58:39 ID:eWeydyIT0
RUSHはThe Spirit Of Radioの最後に蛇足パートつけるよけいなセンスがなじめなかった
このパートさえなければ、と聴くたびに思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:11:02 ID:GzklIbWE0
話ぶっとんで申し訳ありませんが、自分は岩手出身です。
コータローさんは岩手時代、どこに住んでいたのでしょうか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:20:24 ID:9V3SK0OC0
芽かぶの美味いとこだぁ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:52:35 ID:GzklIbWE0
芽かぶといえば三陸ですが、結構県内でどこでも売ってる訳ですよ。
盛岡のハンバーグ屋の話をしてたので、
あの近辺に住んでたのかな、と。私立校に通ってたそうですし…。
すれ違っていたかも、と思うと、勝手に親近感が湧きます。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 10:13:52 ID:MIdsQAm50
≫234さん
岩手在住ファンです。
以前雑誌で「花巻に住んでた」とおっしゃってましたが、
最近のブログでは「北上」と書いていたので
2市の境目あたりだったのかなと思いを巡らせております。
E.YAZAWAのライブは県民会館、お買い物は川徳、と
盛岡に遊びに出ていたようなのでご飯はベルだったんでしょうね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:08:57 ID:uVtxLIaJ0
>232
おなじく岩手在住ファンです。
コータローさんは高校は専大北上ですよ。ライブでは2万3000円のアパートに住んでたとおっしゃってましたね。
ちなみに、なぜ岩手にいたかわかるかたいますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:40:33 ID:rEeM9Jr80
家庭の事情だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:54:43 ID:EYnzonhg0
公式の占い師mixiでオリさんのコミュやってる人よ多分

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:08:04 ID:sIc8fmjm0
>236
疎開してたんでしょ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:50:21 ID:i/2sRONU0
空襲をのがれるためにね
都会っ子はいじめられたらしいよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:22:41 ID:CrMtfg+W0
>>218
何ていう名前に変わったの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 14:05:37 ID:sySVOsxK0
今日のモッズメーデー行く人いますか?
一人で参加は浮くかな・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:33:20 ID:IgikyUKY0
>>235>>236
ありがとうございます。で、あれば、
畑の真ん中で「ロックンロール!!」と叫んで
未来に思いを馳せていた理由も分かる気がします。

何故住んでいたか、ご本人が触れたくない様子ですが、
まさしく家庭の事情でしょうね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:58:19 ID:uHH7/GBO0
両親とも早くに亡くなって、いろいろあったんだろうね
Pで、コータローが新潟あたりに移住しようかと思ったことがあると言ったら、
リーダーが新潟なんて誰も住まないよーー!と言ってちとショックだったw
お母さんの故郷だろ、加藤ぉぉぉ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:22:47 ID:YGQvqKsm0
金に余裕がなければカントリージェントルマンは出来ないYO

ミスチルの桜井は山形(母親の故郷)にスタジオのある住居を建てた
付近の浜辺でアコギ片手に歌う桜井が目撃されているらしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:59:35 ID:hjU7KCwb0
インストアどうでしたか?

どうせ新潟は外資系CDショップ全部撤退しちまったよぉぉ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:45:20 ID:AsLu7uwZ0
セットリストはこんな感じ

青春ミラー
エコロジー
コールドスリーパー
夢見る君と僕
TOUGH

アンコール
Nick! Nick! Nick!
メイビートゥモロー

MCではタワレコの解説で「青春キラー」とか「キモを想う長い午後」と書かれたと言ってた
間違えたんだからタワレコからの返品は認めないと

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:11:21 ID:ojMeU39C0
初回ロットなめられたもんだって話してたけど、
それでも返品あるのかな。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:48:09 ID:sQcD4Ncq0
夢みる毎回やってるのね

250 :247:2010/05/17(月) 01:36:46 ID:4Z+k6DC50
ゴメン忘れてた
あと「魔法のランプ」もやった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:15:18 ID:7s9d4JZz0
リーダーの前髪って、よくもったよね
93年くらいから、けっこうきてたよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:22:34 ID:HZ3O/fgs0
うん。それに顔が濃いから
髪が薄くなってもカコイイと思う

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:33:38 ID:4d+nrC1gO
>>214

亀だが

叔父が新日フィルの楽団員なので、今度会ったら伝えておく。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:59:39 ID:7s9d4JZz0
>>253
それはすごい。ありがとう!
何でも書いてみるもんだなー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:04:31 ID:4d+nrC1gO
>>254

叔父は自分が20年近くコレファンなのを知っているはずなので、さりげに言ってみる。


ベテラン楽団員だからなんとかなればいいんだが。
話が進めば自分もうれしい。


ただ向こうが忙しいから、いつ会えるかがネックなんだよね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:23:41 ID:XzWwno0t0
安江さんによれば、楽団員の中にもロック好きがけっこういるらしいね
でも安江さんがコレクターズ気に入るかわからないし、
リーダーが新日本フィルとのコンサートをやりたいと思わないかもしれないw

ロックオペラをやりたいとは今も思っているらしいから、何か良い縁があればいいね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:30:27 ID:OGTZHa+X0
今日下北沢で加藤ひさし見たわ。
なんか誰かとツーショットで写真撮影してた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:51:04 ID:pQf0HorK0
今度のクアトロでコータロージョッキにビール入れて呑んだら何か言われちゃうかなあ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:39:05 ID:vXHgxdEv0
もちろん使用前に一度洗剤で洗うんだよね??

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:33:05 ID:pQf0HorK0
そんな風に「洗ったのかよ?」とか
「家でやれよ」とか「マジ買ってるよw」
とか言われそうなので、おとなしくしてます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:07:19 ID:6Ql5+Vrv0
フィルはこんなクソ歌謡曲相手にしません

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:20:40 ID:W6xQ0oLy0
フィルってフィル・コリンズ? もしかしてフィル・メイか!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:38:26 ID:l8kWTetZ0
新日本フィル。。。pgr
金も出せないのに何夢見てんだか。
ギャラは出せない→CD現物支給かライブハウスにタダで御招待だろう?
こいつらのCD売り上げ見たら、楽団のマネージメントが即効逃げ出すぜ。
現実見つめろよ!


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:21:45 ID:jKZA6joR0
カッコ悪ぅ
今のコレファンならコレクターズの現状くらいわかってるよ
さんざんインタビューで語ってんだからさ

と思わず相手してしまったw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:31:28 ID:L3tkqENk0
CDセールスで言ったら、クラシックのCDのほうがもっと低いよ。
コンサートと、会員の寄付でやってるんだろうね。
別にコレクターズがメタリカ&サンフランシスコフィルみたいに
大々的にやれるとは思ってないよw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:04:34 ID:S0n8eqMf0
クラシックとアイドルとラッパーとグラインドコアバンドと昔のネオGS時代の仲間と本物のGS世代の人とお笑い芸人とコラボレートしたロックオペラのアルバムを出してくれたら俺は50枚買う

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:21:09 ID:dEfgtGgW0
レンタルでいいや

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:17:15 ID:iXp1pOVH0
in しんちゃんのパパ
out お笑い芸人

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:07:42 ID:Z/yfnxbj0
公式BBSwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:04:42 ID:GlficQxO0
2ちゃんアレルギーの人達に怒られてたねw
いつでも加藤くん全面肯定の子はエエ子やなーと思ったw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:51:26 ID:Q4TKT0lu0
加藤君に意見言えるって
どんだけ加藤君馬鹿にされてるのかなとおもた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 08:33:57 ID:KdCNNuQP0
大人のための音楽情報番組で爆笑トークを展開、って。。。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 07:15:03 ID:krIUU7hB0
公式BBSの流れ何www

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:19:23 ID:fXkLaxqx0
>>273
下北沢ガーデンww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:37:26 ID:sF/tWZWe0
Qちゃんがいつの間にやらマイスペ作っていた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:29:06 ID:GdGqAQBP0
公式BBS、なんだか迷惑かけちゃった・・
みなさんごめんね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:59:02 ID:f4A74Ac90
Baby 気にすることなど無いさ♪

言いたい事があるならココに書けばいい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:42:04 ID:PWrr+26N0
>>276
でも公式に詫びを入れるのが筋だと思うよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:08:39 ID:GdGqAQBP0
また荒れると悪いから書かないよ
機根不同だよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:43:41 ID:sF/tWZWe0
宗教話は胡散臭くてゴメンです。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:09:32 ID:dKansoJI0
何があったのかワカラン
ビザール?麿?もう消した?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:41:57 ID:2gD/TzdN0
>>281
それよりIDに「乾燥塩」
今日はイイ誕生日liveになってると良いな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:26:16 ID:Nk9vkZs50
クアトロ行ってきました!

MONTHLY LIVE 2010 "5 Story Rock Show"
5月30日(日)@渋谷クラブクアトロ

01 ツイスター
02 Cold Sleeper
03 愛してるというより気にってる
04 スィート・シンディ
MC1
05 あの娘は電気磁石
06 PUPPET MASTER
07 青と黄色のピエロ
08 今が最高!
MC2
09 ミッドナイト・レインボー
10 ライ麦畑の迷路の中で
11 たよれる男
MC3
12 トランポリン
MC4
今日はコータロー誕生日なので
このあたりからその話題多しw
13 「30」(もう彼は46w)
MC5
14 twitter
演奏、リーダーお着替え
15 青春ミラー
16 恋はLet'sGo(最高w)
17 Punk Of Hearts
18 明るい未来を
アンコール1
19 ハッピー!ハッピーバースデ
  といってもコータローの為の
  コール&レスポンスなので実質MC6w
  コータローが見事なヌンチャク芸披露w
20 Elephant Ride
21 東京虫バグズ
アンコール2
22 NICK NICK NICK
23 リグレイチューインガム
24 僕はコレクター

お客さん一杯。600人以上の入りだそうです。
今日はコータローの誕生日ということで、
普段よりMCも多くよもやのヌンチャク芸なども面白かったw
オーディエンスの乗りもよく、リーダーも終始ご機嫌のライブ
だったと思います。やはり常に「今が最高!」のバンドです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:29:36 ID:0EgnhUse0
松たか子に遭遇したよ。佐橋さんと二人。
観に来ているんだね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:32:54 ID:LLPHitbk0
去年の下北でのリーダーバースデーでも歌われたし
「30」がすっかり誕生日の歌になってしまってますねw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:48:00 ID:0j+9PNK70
ドッキリは?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 02:57:31 ID:OvY4ok3R0
>>286
あーポッドキャストで言ってたね
特にそういうのはなかった

強いてあげるなら「僕はコレクター」のコール&レスポンスを
「誕生日だからやれ!」とリーダーにコータローが強制させられたくらいかな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:23:12 ID:5k6QeefT0
松にコレの花あった?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:15:47 ID:z4OwSz740
“劇場版はコケる”のジンクスは池24にもあてはまったな・・・
(有料の)次回は秘蔵版120分とか聞きたいよ〜ん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 14:00:49 ID:2HK+6FS7O
>>288
なかったと思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:22:19 ID:IPT19adT0
最近の曲で、二人や、あての無い船みたいな
しんみりする曲ってある?カラスや、夜の向こう、GIFTみたいな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:00:14 ID:7kSEHpHh0
>>291
スターズ オン バルコニー
forever and ever

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:47:54 ID:Ee4kgz4R0
さよならデリンジャー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:06:57 ID:G5M16cpt0
リーダーのマイスペ。
取り巻きの※がキモすぎる…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:37:25 ID:h6xxFDTl0
さよならゴレンジャー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:37:18 ID:yBCwmKJ9O
>>294
最近、特にキモさが増していると思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 03:54:38 ID:6sYRsartO
スペースパイロットをお忘れなく

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:29:24 ID:PFf6qQS80
クアトロのフライヤーに載ってるけど、
去年は日本武道館のライブも行った・・って
書かれてるよ。ま、確かに。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:36:05 ID:NaUtXGyM0
結成25周年は武道館ライヴ決まりだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:37:43 ID:NkgVoHh10
コータロー、またタバコを吸い始めたのか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:31:25 ID:l/5LzPIv0
do the downloadと言いながらCD-Rとはこれいかに
P-Tシャツ着て歩けるやついるのだろうか、コータローくんも着ないと思う
音だけダウンロード販売にしてほしかった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:55:46 ID:A6UL92ET0
ビークル解散だね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:14:00 ID:K7o3VjEfO
>>300
吸ってるみたいだね。
コータローとすれ違ったという友達が二度目撃してる。


規制長くて書けなかったんだけど『明るい未来を』の大サビあたりで、音飛びするような仕掛けになってる?w
発売日に密林で買ったとき、びっくりしたんだけど交換してもらうのも億劫で我慢してるんだけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:29:24 ID:GkLySV/70
ttp://www.prosoundcommunications.com/kotarofuruichi/
日記の写真にwww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:50:30 ID:hCN8U4Bb0
>>303
盤とプレーヤーのレンズをクリーニング!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:35:09 ID:K7o3VjEfO
>>305
それやったけどダメだったんだよorz



もう一枚買えってことかなw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:57:46 ID:PBhF6x/q0
もうダウンロードでおk

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:15:55 ID:v/FbyD+O0
>>304
吸ってんなーw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:41:30 ID:K7o3VjEfO
>>307
そうするわw

>>304
その銘柄って何だろう?
さすがにハイライトじゃないんだね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:31:32 ID:FGJCLZEc0
>>303 お友達は歩きタバコしてるコータロー氏とすれちがったのですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:47:11 ID:K7o3VjEfO
>>310
詳しいことは忘れたけど、信号待ちしてたときに見たとか言ってた。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:15:06 ID:JwHX+nlO0
>>309
ポールモールの青か、マイルドセブンナイトメンソール・・っぽい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:15:08 ID:K8pTQ0kFO
マイスペのババア連中キモい。最近急に増えたのはPか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:06:51 ID:eRSLo+SL0
Pちゃんじゃなくて他の婆達がキモいよ…

でも、リーダーは喜んでいそうだよねorz

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:45:37 ID:MxPGcF030
吸いなはれ。飲みなはれ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:38:42 ID:JZSm1BHDO
>>312
ポールモールって280円だし、最近の煙草では安いよね。売ってるとこ少ない。
うーん、どっちかな…。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:21:27 ID:K8pTQ0kFO
>>314
日曜日のガーデンでシナロケがやってる時、他の客から見えるところでババア連中と絡んでた。いつも最前にいるマツコみたいなババアなんかと。
リーダーご満悦に見えたけど本音かなあ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:53:11 ID:+ghCkwVh0
新しい物好きのコータローさんは無煙タバコ吸ってそう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:59:07 ID:JwHX+nlO0
どうせリーダーが若い女と話してもやっかむんだろおまいらw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:55:05 ID:1a97vMBL0
50を目前にアイドル的人気の加藤さんうらやましいわぁ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:52:07 ID:9HvxXlCv0
pillowsとの対バンツアーうれしーーーーーー


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:54:02 ID:HtLxImRg0
嬉しいね
怒髪天やトモフも面白そうw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:43:15 ID:9vD0DOggO
トモフ〜!
良いメンツ!全部観たい〜。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:05:51 ID:XmzGtbKK0
皆さんがお嫌いそうなPでの復帰組なんですけど、
コータローさん、かっこいいすよねー。
80年代はちゃらけたイメージで見てましたが、
今はルックスも話す事も渋い。あんな中年になりたいっす。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:52:59 ID:jWzna5m4O
テスト

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:10:52 ID:jWzna5m4O
新日本フィルの安江さんってBURRNにも執筆してる人だよね?最近連載も始まったのかな。
HR/HMが好きなんだよ。加藤くんはピンクフロイド大好きだから、接点がないわけじゃない。
でもライブもレコーディングも無理だ。
クラシックは金がかかりすぎるし客も会場も大きいところじゃないと。
それに加藤くんは過去の作品のリメイクや再レコーディングは全く考えていないようだし。

ちなみにフィル・コリンズの曲は開場時のDJで黒田マナブが毎回かけている

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:08:31 ID:9vD0DOggO
こーさま渋いか〜?
あんなに面白おかしい中年は他に居ないぞ。

8/13のレッドクロス…鳥肌実のライブでしたか…そうですか。
楽しみだ〜。あ〜…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:47:18 ID:LLIbnY+10
>>326
黒田恭一さんが亡くなって、今は安江さんがコラム連載してるよ。
フィル云々は勝手な希望を書いただけだから、気にしないでw


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:54:08 ID:vVs6KwXd0
モツ煮とチューハイが似合う男はある意味では渋い

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:16:48 ID:JUV7fa9wO
で、銘柄何だったの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:27:48 ID:en29GgZc0
エコーかゴールデンバットだと思うよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:45:51 ID:/NGXRDi1O
いつも前にいる女性の方々って、太ってるし場所とりして性格悪いし。モッズはファッションと強いつながりあるのに、
あんな外見で恥ずかしくないのかな?もう一生ライブ来ないでほしいな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:47:43 ID:PWQ3CIAc0
さわおが優香とwwワロタ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:31:46 ID:8NqdTLKk0
ちょっとジェラシー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:31:58 ID:6GruNWba0
リーダーとベッキーが逢えるようにセッティングしてやれYO

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:46:28 ID:PWQ3CIAc0
7月のQueの対バン、いつ発表なんだよ〜。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:16:10 ID:iVGeuAkkO
コー様には渚ようこをプロデュースしてもらお

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:25:49 ID:XOmVJHgi0
>>336
忘れてんのかねえ?杜撰すなあ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:14:45 ID:WOWDmM2+O
>>332
あのデビル雅美みたいなの、背も高いからあいつの後ろになると何も見えねー!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:42:52 ID:bJuLSA7zO
背の順に並んで観る?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:39:55 ID:PixqNz/AO
デビル雅美www
後からきてんのにゴリゴリ入りこむ人だよね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:47:30 ID:/r0FjqmHO
汚らしい嫉妬の渦巻くインターネッツですな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:14:13 ID:scCLgrPz0
Queの対バン、出ていた。

【夏ノ陣 "VS series"】

THE COLLECTORS vs 鶴

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:15:41 ID:v1scw6Q00
どうせキャパ1000もない所
後ろでいいや

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:57:50 ID:bJuLSA7zO
鶴か…なんだ〜。
川越の星か〜。
見てみたかったバンドだけど、正直微妙〜

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:04:09 ID:scCLgrPz0
発表をじらすほどすごい相手なのか。。。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:36:41 ID:H9WYf/Mc0
期待大きかっただけに発表見て愕然とした
なぜ焦らしたんだ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:12:28 ID:JJZHbdLv0
鶴とかワンフーとか良さがわからんわ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:30:22 ID:hWnnBr5W0
>>348
確かに台湾語だから歌詞の意味も伝わりにくからその分損してるけど
ライブがすごかったよ
コレクターズと一緒に出たときあったけど
それ見た後ワンマンあるなら行きたいと思った

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:02:47 ID:dgb4DoAQ0
近所の電気屋で展示していたipadすべてに
ようつべの青春ミラーを再生させて帰ってきたぜ


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:06:30 ID:38HQsRCbO
横浜終了。最初マッタリ〜中盤から盛り上がったいいライブだった。生パペットマスター初めて聞いたけどホント痺れました。もっと埋もれた名曲をライブでやってほしいな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:23:38 ID:dqFr4mlW0
本当に男が多かったな。
女性だらけの中で肩身の狭い思いをしていたあの頃が懐かしいぜ。

コールド・スリーパー
TOUGH
ツイスター
たよれる男
パペットマスター
東京虫バグズ
エコロジー
今が最高!
ライ麦畑の迷路の中で
太陽が昇るまえに
未来のカタチ
ツイッター
Sunshine of Your Love
青春ミラー
恋はレッツ・ゴー
Punk of Hearts
スウィート・シンディ

問題児
Nick! Nick! Nick!

Too Much Romantic!
Chewing Gum
僕はコレクター

僕の時間機械

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:13:52 ID:N5WsmAvE0
パペットマスター!
レアすぎうらやます

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:11:09 ID:JJZHbdLv0
乙です!
Sunshine〜って、Creamの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:12:39 ID:xMBd6oerO
クアトロよりも全然盛り上がっててワロタwww
時間機械最高だったわ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:18:58 ID:xMBd6oerO
>>354
そう。リーダー抜きの三人でのインスト。
この前のクアトロからやってる。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:47:12 ID:JJZHbdLv0
>356
そうなんすか。Cream好きだからなんか嬉しい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:00:50 ID:9w7PGJd+0
たしかに昨日は男多かったね、なんでだろ?
ちなみにリーダーと刑事はゲイにはモテないって モテるのは阿部くん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:26:34 ID:4IEDeirF0
ツルっとしているからね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:04:20 ID:ieCD1MI60
小里さんももてないの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:27:22 ID:/RXl+bSw0
ヌメっとしているからね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:49:18 ID:mDs1v/zKO
オリさんはモテそう〜!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:18:34 ID:4IEDeirF0
ちょwリーダーのマイスペフレンドの今www
画像ワロタ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:59:20 ID:BHyMF07Q0
阿部くん、口元だけニッと笑顔にした写真がヘン

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:01:58 ID:EBTAUwAkO
マイスペの下ネタのオンパレードはなんなの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:35:46 ID:c7Bdfisi0
まぁええやん。息抜きなんじゃない?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:49:00 ID:Kekf6KFj0
ドコニイケバミレルノダ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:33:23 ID:HmciGdES0
乗り遅れるなよ!ww

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:47:31 ID:+/efceHK0
俺も知りたい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:12:02 ID:VbHOjvtz0
つ ビザールメンのマイスペ
要フレンドリクエスト

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:06:24 ID:QC4cEQ000
すぐ承認してくれるし画像付きメッセージくれるし、ちょっと感動したよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 06:52:24 ID:ufEKUKld0
>>292
>>293
domo


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:33:28 ID:CX3sC6iD0
フレンドリクエストしなくても、ログは出回ってるけどなw
仕事がハードだ、とか、歌詞が覚えられない、とか。
ファンにヨシヨシして欲しいらしい。
なるほど、MODSだなw
それより、誰でも読める、ファンの今なに?にリーダーが付けてる※のほうがキモイw
バツイチ子持ちや暇な主婦の下半身狙いかw
そこまでして動因増やしたいのか?
情けねえなあ‥


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:20:00 ID:hJKPDKiF0
他人の※チェックして回るなんて、暇人なんですなー。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:38:26 ID:qFvE8jA10
でも本当に必死なバンドって、自分らのほうから手当たりしだいに
フレンドリクエスト送ってるよね。無名なのにフレンド何千とかさ。
リーダーのところには本当にコレクターズが好きな人達が集まってる感じで、
馴れ合いすぎてるのもしょうがないんじゃない?
しょうがないというか、別にいいと思う。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:19:06 ID:Co+411/50
そんな※いちいち入れてんの?
みてないけどほんとに?

引くなー。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:21:54 ID:63sfNRcq0
>>373
おまいの方が怖いwwwwストーカー。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:06:16 ID:7OWv7guN0
みてないけどほんとに?ってオモシロイな。
バカっぽくて。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:22:04 ID:YlopIgGdO
とりまきおばさんたち乙

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:48:17 ID:VkwDMWiCO
みさえ同士仲良くしようぜ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:38:37 ID:63sfNRcq0
※つけはファンサービスだろう。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:10:54 ID:t/42346o0
こういう人達が買い支えてるんだよな、どんなバンドも
特に30〜40代女性は、好きなものには超積極的な消費活動する

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:08:36 ID:9cpGLfpX0
おねがいおねがいおねがい!!まじでまじでまじで!!
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 ち ょ う だ い !!!!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:09:17 ID:qirReJNSO
あああああ
ババア共まじうぜえ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:28:47 ID:Co+411/50
※見たw

下ネタのレベル低すぎないか?
これをババアのフレンドにやってんの?
ひまなの?バカなの?死ぬの?

でババア相手にグチるってのがファンサービスか。
武士は食わねど高楊枝とか言ってた挙句これか。
だせえwww
さすがMODS!wwww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:44:29 ID:7OWv7guN0
※見たw

ってお前373やんどう見ても。

必死すぎるやろ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:52:30 ID:Co+411/50
373じゃないけどw
見にいったらありえねーしw

好きだったけど失望したんだ。
ここまでだせえとは加藤くんw
ただの必死なオヤジじゃん


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:56:40 ID:t/42346o0
まぁ嫁さんや娘が見たらどう思うのかなって気はする

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:01:05 ID:Co+411/50
>>388
それもあるし。
面白いこと言うのとは別だろ。
ババアに無理矢理下ネタ振ってさ。
これで面白いつもりか。
コレクターズが。呆れた。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:04:59 ID:t/42346o0
コータローくんはコータローくんでパピパピだかハピハピだか
チャオチャオだか、そういうノリだしな
自分はどっちも嫌いじゃないけどw
イヤなら見なければいいだけですぜ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:09:20 ID:63sfNRcq0
そういうキャラなのも納得の上でファンをしているんだと思うよ〜。
なんかもう、長くファンをやっていると麻痺しちゃうんだよな。
ああいうノリが受け付けられないなら、仕方がないね。
音楽だけ聴いて下さいな。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:12:21 ID:iEmx7ybt0
わたしだけわかってるババア乙w

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:19:44 ID:ecUeM4Nd0
俺も嫌いじゃないな。

それより何より「好きだったけど失望した」らこうなってしまうのか。ビビるな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 03:33:39 ID:2VSMjtFXO
自分も嫌いじゃない。
ファンになったころ(93年ぐらい)、既にそんな感じだったし。
今さらどうってことないよね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:59:58 ID:BjWvFCQw0
今は新しいコレクターズだよ。
21世紀のね。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:09:30 ID:U39u6EFU0
今日は最初で最後の21stライブ。見おさめですね。
雨も上がったし。楽しもう。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:29:49 ID:dGGcg1q00
当人達も格好つけるの疲れたといってる訳だし。

WHOだってコレだってオヤジはみんな必死だよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:21:43 ID:tqZFmhRLO
今日のライヴは最高だったわ〜!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:27:10 ID:tVgsnvS60
「今日のライヴは最高だった」
といいつつ本当はほとんど最高じゃないんだよね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:26:25 ID:qF/bCVMz0
最高かどうかは知らないけど面白かったよ。
400!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:20:31 ID:YJpHS8g6O
今日もライブ?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:30:11 ID:fkmRcK2VO
今日はリキッドで花田祭り。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:07:53 ID:YJpHS8g6O
そうでしたか!
ありがとうございます。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:04:16 ID:nFAnu4uz0
サッカー日本代表GKが若い頃のコータローに似ていると思うのだが気のせいか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:52:14 ID:p+VGB2Ja0
昔に比べて頬がこけるぐらいしぼれているコータローさんが
王貞治に見えたのはPの聴きすぎか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:46:17 ID:SIfivT32O
今日のイベントでリーダー何歌ったんだろ。行かれた方レポ願います。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:57:25 ID:W/QrR0SZ0
21stでアルバム出してほしいな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:17:44 ID:fkmRcK2VO
>>406
ルースターズのGIRLFRIEND、あと恋はヒートウェーブもやった。

409 :406:2010/06/21(月) 07:20:47 ID:4zg4lD3hO
≫408
ありがとうございます。
盛り上がりました?
コータロー君も登場するかなと思ったんですがやっぱりリーダーだけだったみたいですね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:26:53 ID:D2W1NrxE0
昨日のリーダー、武道館の時の派手派手衣装で出てきたww


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:12:10 ID:KkGTmOam0
リーダーちょっと痩せた?顔がスッキリしてきたような

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:26:18 ID:FANe/he20
サモハンキンポって言われたのが、よほど堪えたのか・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:54:06 ID:/XQPdqOBO
痩せると男前。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:49:48 ID:s16QRiSYO
>>413
言えてるw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:14:17 ID:mAFJBAWD0
ぶっちゃけ、モッズの看板を強調しないほうが売れたんじゃないか?
一般のリスナーからしたら説明書きが多くて、読むのまんどくせって思われたんじゃないかと思う

でも今は逆にマニアックさが武器になっているのかも、とも思うけど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:10:09 ID:BCzcPAJG0
オクに出品されてるAmazing Street@TVってクアトロで流れてた映像でしょうか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:11:19 ID:JbwylUuf0
Free以降、Mod云々を捨ててJ-POP調に走ったせいで
中途半端に見られて売れなかったイメージです

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 06:36:05 ID:xufg6iuw0
だよね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:04:04 ID:kkAQ1FlRO
元力士古市容疑者逮捕のニュースで、「古市、古市」連発にちとドキドキw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:25:11 ID:vUV3AhfWO
「古市」と「池袋」を連発してましたね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:07:53 ID:n+l0wj5L0
クアトロのトークネタに出てきそうだね。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:26:34 ID:R+Gk1sQLO
無事ドリームジョッキをゲット〜!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:21:52 ID:ejFEJJoi0
私もジョッキゲットしました。が,
お酒は飲めないのでサイダー入れて飲んでます。
オトコが多いと盛り上がりが違うね。
インストにビートルズを使ったのって初めてじゃない?
間違ってたらゴメンナサイ。

愛ある世界
アーリー・イン・ザ・モーニング
Nick! Nick! Nick!
ラブ・アタック
明るい未来を
今が最高!
東京虫バグズ
君がいなきゃ
孤独な素数たち
カーニバルを待ちながら
トランポリン
あてのない船
未来のカタチ
twitter
Flying(Inst.)
青春ミラー
See-Saw
Punk of Hearts
エコロジー

恋はLet's Go
Maybe Tomorrow

Too Much Romantic!
Chewing Gum
僕はコレクター
僕の時間機械

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:10:47 ID:WRFB68oF0
>>423
かなり盛り上がったオトコでございます。
毎月のセトリ書き込もうと思ったらすばやいお仕事w
ありがとうございます。しかして今日客のノリ凄かったですねw

野郎率が著しく上がってる上に、最近はオーディエンスが
声を出せる曲が増えてきて、リーダーもそれを望んでるなあとw
昔は僕はコレクターのコール&レスポンスもダセーからイヤとか
言ってたようにも記憶してますが、良い意味で進化してる。
「今が最高」なバンドだからw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:15:32 ID:v3V4I8Ry0
>>423
乙です〜
「カーニバルがやってくる」じゃなくて、待ちながらって曲もあるの?
やってくるのほうだったら、個人的にコレクターズTop 5に入るんだけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:05:54 ID:CNavQpHSO
で、容疑者ネタ喋った?w

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:11:02 ID:T/oFQo8T0
>425
「カーニバルがやってくる」ですね。ごめんなさい。
いくら待っててもやって来ないから間違えちゃいました。

>426
トーク第一声がそれでした。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:02:25 ID:ABFRMO8DO
男が多いのは別にいいんだが、なんかライブ慣れしてない感じしたなー。
後ろから押されたから、しょうがなく前に進んだら、「押すんじゃねーよ」と言われた。
いやいやスタンディングのライブでそのセリフはダメすぎるでしょ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:22:59 ID:v3V4I8Ry0
>>427
やってくるでしたか、さんくす
聴きたかった曲なのでうらやましいですよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:16:08 ID:HV9NVsQgO
>>428
前にいるのに直立不動の奴とか。それはいいとしても、こっちが手を挙げたりすると嫌そうな顔でこっち見るんだよなあ。。。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:37:06 ID:4OVxPgmL0
動員増えて盛り上がってたけど、関係者も増えたような気がするのは気のせい?www
関係者が増えたから動員増えたっていうのは素直にやだ。
お金払って見てるのに、タダ見の関係者で窮屈な思いさせられるのはね。。。
背が小さい人の戯言でしたwww

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:10:38 ID:Shr91JHL0
研究してるのかもねw
そりゃ毎週のPファンだけでもすごいだろうな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:00:38 ID:4dj1QuCO0
>>431
自分以外にもそう感じている人がいてちょっと嬉しい。
開演10分前くらいに、どどどって入ってくるよね、GESTパスの人々。
50人位いるんじゃないかって程。
以前ファンで来ていた人がパス貼っつけている人もいたりして、ちょっと複雑な心境。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:50:01 ID:/FfgtQ6X0
動員増えてんのかー。
このまま1年かけてアルバムを売っていってポッドキャストで新規を増やしていけば、25周年で武道館も夢じゃないのか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:38:09 ID:e/7LR95n0
なにかが足りない。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:02:41 ID:hcRkshMEO
無理して武道館でやらなくても…身の丈に合ったハコを満員御礼にして欲しい。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:54:51 ID:6551TBXb0
その身の丈を大きくしていきたいし、大きくなってきてるって話でしょ。
1年(以上)あるし、良いとこまでいけるんじゃないの。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:08:02 ID:kMBDALnE0
しかし しゃべりでフアンが増えていくというのも
リーダーは複雑かもなぁ、でも今日も面白かった。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:02:24 ID:+QZ+MfFaO
すごいよな。しゃべり聞いただけでCD揃えたりとかファンクラブ入ったりとか。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:38:20 ID:ZbURVpr5O
武道館、8割位タダ見の関係者?
あとの2割の半分はPちゃん? 

その時は埋まったとしても、その後失速しそうで嫌。経済面でも精神面でもかなり痛手だよ。

そうならない様に、今から一万人近くファン増やす?具体策は?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:01:46 ID:WiKi95s30
フミヤ君とかスピッツとかピロウズとかゲストてんこ盛りで25周年祭り

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:17:01 ID:9UOJgZ4R0
洋楽のハード・ロックとかハード・ポップのファンにアピールできるバンドだと思うんだけどな。
特にコータローくんのギター、ハード・ロックのリスナーならもっと面白がるというか
評価すると思う。ミッドナイト・レインボーのギターソロは2分ぐらいやったほうがいいよw
そういう系統の外タレの前座をやるといいと思うな〜。

武道館似あうよ、がんばれ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:05:11 ID:CGRT4kcC0
>>439
しゃべりだけで即ライヴ、CD購入、ファンクラ入会はないだろ
視聴もようつべもあるこの時代にw
音を聴いて何か引っ掛かったからこそじゃね?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:44:05 ID:+QZ+MfFaO
いやあ、20年近くファンだが一回もファンクラブ入ったことないもんで。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:54:47 ID:ZbURVpr5O
外タレの前座に一票。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:15:44 ID:grb8Y0YcO
関係者って後ろの方で見てるんじゃないの?
パス貼って、前になだれ込んで来たらイヤだなー。問題でしょ、それ。

あれ・・・そういえば5月に行ったとき後ろの方がめちゃめちゃ混んでたのは関係者のせいか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:21:42 ID:f4GJN9DZ0
>>446
フロアに堂々といらっしゃいましたよー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:58:02 ID:WNCaoeFi0
この夏のイベントでSpitzとピローズのファンをガッソリ持って来れたらイイね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:10:12 ID:4dV/zAe9O
Pだけでもウザいんだから、これ以上増えなくていいよ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:16:23 ID:7pXOw05v0
そんな贅沢言ってる場合か

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:36:14 ID:+uhmwnX5O
スピッツファンは、正宗の繊細かつ文学的な歌世界が好き…内向的なウサギちゃん達。
ピロウズも、世間とのズレをどうにも埋められず葛藤する「個」の世界。

コレクターズもモッズを全面に押し出して、世間とのズレをテーマに孤高のヒーローでいれば良かったのだが。
最近は「話しの面白いオジちゃ」んのイメージが定着しちゃってるからね。
曲も大衆化してるし(成功してないけど。)。
微妙な所ですね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:49:57 ID:XgIwgVVn0
ポピュラー音楽って、30秒聴けば良いか良くないか大体分かる。
NICK! NICK! NICK!はイントロでもヴァースでも、サビでもベースラインだけでも
曲のどこかを30秒聴けば良い曲だとすぐわかる。
最近の曲には、そういう強い引きのある曲がほとんどないなと思う。残念ながら。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:57:16 ID:6hyt6M4V0
NICK! NICK! NICK!みたいな曲はもう書かないだろうけどなw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:43:07 ID:f0mh5gBIO
それが残念に思うね。
あの頃、サウンドはいちばん(ザコレ的に)イカしてた。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:55:03 ID:RaWwBbq5O
あーあ、池24なんてやらなければよかったのに…。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:53:50 ID:oiBhCbLu0
やっぱり動員が増えてなんぼの世界だろうから良しとしなきゃ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:57:25 ID:8U7gXYU30
>>456
同意です。
動員が増えてメンバーは喜んでるだろうし、色んな事が好転してる感じがします。


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:52:11 ID:ceOhgUX90
知るきっかけで音楽を語る奴って
本当に音楽聴いてるのかと問いたい


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:20:27 ID:BOb9ihvT0
至言だね。

きっかけなんか何だっていいし、ホントにファンが増えてるならポッドキャスト様々だろ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:43:12 ID:zEW8n0vF0
今のコレ、好きだよ。
コレが楽しんでやってくれているなら、それで十分満足です。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:27:47 ID:u8p5h+YW0
勢いにノッてる今だからこそ、新曲を出してほしいな。
配信限定でもいいから。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:29:24 ID:437B5uJ00
博多レポよろしく。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:21:16 ID:2s3Pz1mh0
12月18日博多ワンマンあるんだって。
でも今日の動員じゃ厳しいかも。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:30:28 ID:G3YcGbwO0
博多、動員悪かったの?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:45:55 ID:uST7UibvO
Qちゃんが日テレでドラム叩いてる。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:03:23 ID:/SFQy5b+0
>>464
はっきり言って悪かった。
スカスカだった。
まあワンマンでもないのにチケット代高かったし、仕方ないかも。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:15:32 ID:evDOSoR50
>>466
そうだったのかー。
確かにチケ代高かったし、まあそうかもとも思うが、
スカスカ、と聞くとちょっときついね。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:05:17 ID:wdj/qqnC0
シビアだねぇ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:48:45 ID:qTrKMX7Y0
やっぱりヒット曲が続かないと「都会のバンド」になるのかな。
今月の名古屋はみんな来いよ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:01:52 ID:NHLcmFwU0
肝心のライブの内容はどうだったんだろうか?
行かれた方レポ+セトリお願いしやす。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:13:35 ID:KZbHjVtYO
名古屋行きたいけど、次の日クアトロだからなあ…。

472 :出戻りライトファン:2010/07/06(火) 15:29:43 ID:ku0ghHvyO
>>470
エコロジー
Tough
NICK NICK NICK
青と黄色のピエロ
未来のカタチ
ライ麦畑の迷路の中で
青春ミラー
今が最高!
twitter
東京虫バグズ
スィートシンディ

恋はレッツゴー!!!


確かこんな感じでした
違ってたらすみません
少ないながらも盛り上がりました
若い男子もチラホラおり微笑ましかったり
地元ワンマン☆嬉しすぎる\(^O^)/けどやはり集客は心配…(・ω・`)

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:16:29 ID:T0VNomJMO
仙台に秋頃に来るって言ってましたが、いつなんでしょう?
待ち遠しい。
仙台は会場を一杯にしたいな。

474 :470:2010/07/06(火) 17:50:54 ID:IZb3OljQO
>>472
セトリありがとうございます。
地方は赤字覚悟みたいなところもあるようだし
ライブが盛り上がればOKなのかもね。
あまりに動員少ないと問題だろうけど。
とりあえず気にしてもしょうがないし
我々は楽しんでいきましょー。


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:30:52 ID:7O25/umf0
>>472
MILLON CROSS ROADS ROCKも確かあったと思います。

動員についてはMCでリーダーも冗談っぽく心配してました。

コータローさんが12月にワンマンするって言った時
リーダーが会場見渡して「コータロー君大丈夫?」って言ってました。
コータローさんは「大丈夫だよ」って返してましたが・・・

自分としては会場入りが遅かったので後ろで見るのを覚悟してたのに
前から2列目のベストポジションで見られてラッキーでした。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:10:29 ID:iiL55tV6O
>>465
Qちゃん、誰のバックで叩いてたの?
Qちゃんといえば7/9高円寺SHOW BOATでマイクロシュウカイあるからよろしく。

仙台は秋か冬にライブあるみたいよ。仙台はここ2年くらい確実に100前後は入るようになったので、メンバー&事務所も力入れてます。
盛岡や秋田とくっつけて東北ツアーみたいにしてる。
まぁひとつ言いたいのは、客が入るようになったのは間違いないんだけど、
3分の1は東京からの客なんです。3列目まではクアトロでよく見るイタイおばさんたち。
まぁ私も東北からクアトロ行ってるから、同じ類いだけどww

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:48:38 ID:gdIo1i4KO
せめて前の方は地元のファンに解放して欲しい。

478 :sage:2010/07/07(水) 01:00:52 ID:2pC0juRX0
>>476
関係者か何かなんですか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:19:44 ID:bx1R5Q/h0
俺も10月の大阪行こー。
ミューズの場所覚えたし。


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:15:04 ID:ArHUKPbN0
自分の地元は遠い遠い地方なんで、滅多に来てくれないが、
そのぶんイタイおばさんには遭遇したことない。(たぶん)
昔Qちゃんが「待ってました感が強いので、異様に盛り上がるのが良い」
って言ってた。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:29:54 ID:2DBPxQcA0
さすがのおばはん軍団も北海道はパスする?
仙台は行き易いから気の毒

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:13:12 ID:3FSGx3UV0
オバサン達も熊谷に前ノリして同じホテル泊を狙っているんだねww

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:41:03 ID:C0+pAx5G0
昔で言うグルーピーですな。
これがホントのP。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:52:51 ID:C0+pAx5G0
すまんマイスペ何かあったん?
リーダーのつぶやきが表示されないんだが

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:10:22 ID:C0+pAx5G0
出た。たびたびスマン

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:09:27 ID:a2HGasV9O
マイクロ集会どうだった?

487 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:57:04 ID:yMwL8ZuV0
八木橋参加された方は、レポよろしくお願いします。

488 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:02:16 ID:B3knA7zJ0
>486>487
そのへんまで行く人達ってさ・・・。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:25:07 ID:PJRZIJ/vO
どっちも行きたかった!
けど、行けなかった…。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:26:36 ID:ek7pqssd0
マイクロ集会いっぺんいったけど面白かったよ。
審査員するふたりも観ておきたかった。熊谷の八木橋デパートでしかも。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:55:31 ID:ee/VHvz40
Queに行って来た。けっこう満杯に入ってたよ。
鶴が終わって、さあそろそろコレって時に、
後ろからものすごい迫力でズンズン客をかき分けて前列に向かった二人組、ドンと当たられたけどスミマセンもなかった。感じ悪ぅ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:59:52 ID:ee/VHvz40
セトリはごめん、ちゃんと覚えてないけど、博多とほぼ同じだった感じ。
>>472
違ってたらどなたかフォローして。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:47:17 ID:NEyzsuAr0
鶴ってそんなに寒かったの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:37:56 ID:XxYDc8Id0
おもしろかったよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:06:11 ID:NEyzsuAr0
リーダーのほうが年もキャリアもずっと上なんだし、
大人の対応してほしいなと思った

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:40:41 ID:wLFRE9k90
うん、鶴よかったよ。中身よかったし、おもしろかったよね。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:26:50 ID:L9Z2fDbO0
>>495
大人げなかったかな?
わざと張り合う感じで面白いんじゃないか?
鶴のファンにも気をつかってたし。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:29:40 ID:ZBdy0zHI0
>>497 マイスペで対バンのこと「つまんね〜」と書いてる大人ってどうよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:47:32 ID:L9Z2fDbO0
ごめ、マイスペまで見てなかったしw
どーなんだろね、マイスペ。
コアなファン向けだろーけどもちろんこうやってすぐわかるしねw
リーダー油断してるよな。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:48:26 ID:L9Z2fDbO0
おっと
ほんで500〜

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:38:02 ID:62e5uABV0
>>498
普通のそこら辺のサラリーマンとかだったら最悪だけど
ロックバンドだから許す
それぐらい偏見や暴言吐くぐらいのほうが音楽やってる人はいいと思うよ
まぁ俺は許すと思うけど
コレファン全員が許すとは思うことじゃないとは思うけど

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:10:31 ID:S9Fa/pZE0
>>498
マイスペのことまでここに書いてるヤツってどうよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:05:25 ID:E2X7T0R/0
なんでも晒されるのが2ちゃんねる

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:04:02 ID:4hu0iqz30
名古屋の婆、八木橋にも居たらしい。
禁止されてるのに、またフラッシュたいて写真とりまくってたって。
ホント、迷惑。痛いし、臭いし。
自分がどれだけ迷惑がられてるか、まだ分かってないんだな。
ハヤクシネヨ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:08:39 ID:KgojOrhm0
ああ、あのフラッシュの主は名古屋のオバサンだったのか。
今日も熊谷に来るんだろうね。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:16:48 ID:4hu0iqz30
ああいう婆の頭の中は、妄想でいっぱいなんだろうな。w
ああ、怖い、怖い。


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:39:44 ID:KgojOrhm0
妄想かどうかは知らないけどさ。

東京近辺のライブやイベント、どこに行っても名古屋のオバサンが来ているから驚きだよ。
余程好きじゃないとつぎ込めないよね。すごいことだ。

508 :sage:2010/07/19(月) 18:18:20 ID:vSSA7FQz0
自分が1番のファンだとか1番の理解者だなんて思ってるのは間違いないんじゃない?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:19:55 ID:vSSA7FQz0
まちがった。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:30:39 ID:VGNpzWLi0
んな事はどうでもいいから熊谷どうだった?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:52:28 ID:vDJivR6OO
名古屋婆さんの外観はどのようなカンジでしょう?
なるべく離れていたい…。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:50:15 ID:wJJ9n9JM0
いつも一定数のヤツが個人攻撃かよ
ワンパターンすぎて、もう誰も信じないよ

「キモーイ!」ってワンフーにいわれちゃいな。YOU。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:21:29 ID:+qTPWEgI0
オバサンはいつもベース側にいるよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:55:04 ID:ELJwgWwE0
ワンフーって心底どうでもいい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:00:26 ID:IMXrblD00
エ?ワタシ?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:57:06 ID:G1FcrYun0
>>512
MAMIちゃんに「キモーイ」なんて言われたら興奮する!!!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:48:53 ID:tWAahunT0
Born in The '60s Tourのチラシイイナ
http://www.pillows.jp/p/images/stories/60s_flyer.jpg

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:49:15 ID:+qTPWEgI0
誰も信じない、ですか。目撃者は沢山いるんだけどね。
ビザールメンのライブの時、社長がライブを中断させてまで録画を控えるよう注意させたのに、
その後もしぶとく録画し続けていた。
いくらコータローさんが「別にいいんじゃない?」と言ったからといっても、神経を疑う。
後ろから見ていて、ドン引きしたよ。
八木橋の写真撮影の姿は見ていないけど、イベント前に司会から「ビザールメンの撮影は禁止」とアナウンスがあったから
それでも構わず撮影をしていたというなら、常識を疑う。
それを非難されて、悲劇のヒロインぶるのはおかしくないか。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:42:38 ID:Lk3f6lei0
俺が聞いた話では、リーダー自身が言ってたってゆう話
「ウザいし顔見るのも嫌だけど、初期からの貴重なファンだし、
ライブにもよく来てくれるいい人だから、出入り禁止にはできない、
俺の口からも注意しずらい。誰か殺してくれない?」w
リーダー、俺が言ってあげたよ!
ここはチェックしてるはずだから、これでまだライブに来たら、ホントにスゴイ心臓ってコトだな。w


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:15:19 ID:1a59IOo10
そう言うのはお前が現場で注意しろよ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:00:13 ID:wJJ9n9JM0
なぜそんなに必死なのか?
新規ファン目線から見ると
滑稽なのよw

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:09:41 ID:Q08QKpNl0
社長の注意を聞けない人がファンの注意を聞くとは思えんw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:12:48 ID:HtXVT3FtO
オリさん側…?
くるくるぱーまさん?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:28:16 ID:ojm594RS0
フラッシュたいて写真撮ってたのは別の人だったような…

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:42:56 ID:aoIS0F4p0
加藤君にメールしました。
「あいつらバカだから何でも信じるんだよ。
可愛いだろ?我慢してくれよ。
君ならわかるだろ?」
という返信を妄想したので
週末のクアトロが楽しみ\(^O^)/

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:52:47 ID:N3UjA9m50
毎回ライブに行ってるけど、またこいついるよと
リーダーに思われているのかしら...。
嫌われたくないなぁ。ずっとライブは行きたいし。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:40:48 ID:p36WDCO60
コレクターズのマイスペースは見つけたけど、どこに加藤くんのコメントあるの?
鶴のこと書いてたんだよね?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:24:11 ID:GNjfQy8p0
>>518
それって、レッドクロスのライブの話でしょうか??
だとしたら、自分の記憶とは随分違いますね…
ライブ中盤、袖から誰かに声をかけられたヒサシビザール「録画してるやつがいる?ああ、俺の友人だ」
自分の近くにいた男性がカメラをまわしていて、その人の方を向いていたようでした。
この時点で、他に客席から撮影していた人はいなかったように思います。
ヒ「これ、録画ダメなの?」
コータロービザール「いいんじゃないの?」
ヒ「だよなあ〜。ユーチューブの時代だもんなあ〜」
それを聞いて、何人かのファンがあちこちでカメラや携帯を取り出して撮影を始めました。
ここに書かれている人がどの人かはわかりませんが…自分は特に迷惑だとは感じませんでしたよ。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:02:48 ID:c0QXgtrF0
イマイチ売れないまま20年過ぎて、コアなファンばっかり残っててさ、
狭いハコのライブに何回も行ってると
お互いなんとなく顔覚えちゃうような感じはあるよね。
知った顔を見るともなく見る事もあるでしょう。
ネットの無かった時代とは違うんだから
目立つような行動しなきゃいいのに…

でも、殺してくれない発言が本当なら
加藤くんも最低だな。


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:50:12 ID:lhwgZCkJ0
「俺が聞いた話では〜」とかどうやって信じんの?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:54:13 ID:c+QTtzKK0
>>528
違うよ。
オバサンは、前方左側の位置から最初から録画していた。
加藤くんの友人は、その更に後方の端で録画していた。
加藤くんもまさかファンに録画されていたとは思わなかったから、「それは俺の友人だ」と言ったんだよ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:20:33 ID:ReuTDdBF0
夏だな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:25:16 ID:28xHcyW/0
どっちが本当か知らないけど、ズサンなライヴだったというのはわかった

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:57:16 ID:+OgPENnu0
何の話か知らないけどセットリストとかのほうがよっぽど楽しいよ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:32:09 ID:ReuTDdBF0
コータローのツイートのせいでコンビニのアイスが気になる今日この頃

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:39:19 ID:HkkT2rTL0
名古屋の最前列、楽しみ
暑い戦いみたい

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:09:04 ID:D2GNeBP70
>>536タン
おっー!最前列、オメッ!
楽しめー!楽しめー!最前列!!!
真夏のコレライヴは暑いし、熱いからな。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:53:26 ID:Zt4L9ERV0
初めてコレクターズのライブ参戦する!
超楽しみだ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:42:17 ID:yHUvPO0B0
ticket取れた???

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:56:41 ID:9CN0/Oqz0
名古屋クアトロどうでした?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:49:39 ID:FwdGjjPH0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / \ ;;;;;;;;;;;;;  / \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も頑張るねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:53:45 ID:sMymOqmx0
いやー、クアトロの四回目、最高だった!
切ない曲が多くて、目から汗が溢れました。


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:23:58 ID:hyBwWNTc0
リーダーが曲順間違えた「レアな曲」ってはじめて聴いたけど
なんてタイトル?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:47:39 ID:hyBwWNTc0
名古屋もすごいと思ったけど,やっぱりレベルが違うなあ。
Qちゃんのドラムもどんどん凄味を増してきたし,まだまだいけるね。
来月はいったい何が起こるのでしょう。

違っていたらゴメンナサイ。

Summer of Love
Giulietta
クルーソー
今が最高!
レアな曲
コールド・スリーパー
ラブ・アタック
Nick! Nick! Nick!
GLORY DAYS
ライ麦畑の迷路の中で
青春ミラー
東京虫バグズ
ツィッター
Strange Brew
まぼろしのパレード
アーリー・イン・ザ・モーニング
Maybe Tomorrow
世界を止めて

TOUGH
問題児
恋はLET'S GO

Too Much Romantic !
チューイング・ガム
僕はコレクター

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:48:50 ID:B3pB8rAa0
>>543
Golden Stoneですね
MISSING TRACKSの2曲目

つか、リーダーカンペ見過ぎじゃない?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:07:35 ID:1zGPX60O0
名古屋のセットリストもお願いします。
いつもよりチケットが売れてるとPで話してましたね。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:10:29 ID:mGck8el20
ここでmyspaceの話して悪いんだけど、あっちじゃコメントしても消されるので

不具合じゃなくて、利用制限受けてるってことだね、これは。
あっちゃんの写真が見られないのも、禁止事項に抵触したってことでしょう。
そろそろアカウント削除されそうな勢い。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:41:03 ID:k+Iu2sYd0
復活しているけど?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:46:41 ID:beoKIAe30
おーすまんねw
復活おめ!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)