2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【My Prelude】松田聖子 vol.24【Premium Diamond】

1 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:55:57 ID:foBYbSY2O
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1273792159/
公式
http://www.seikomatsuda.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp
ソニー
http://www.seikoweb.com

松田聖子30周年記念BIBLEシリーズ最新盤!限定盤の「Premium Diamond Bible」は、■Blu-spec CD(TM)仕様×5枚(全89曲収録) ■オリジナル・5連デジパック ■オリジナル・オルゴール(5種のうちいずれか1種) ■オリジナルブックレット(全188P) という超豪華仕様になっている。
http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&cd=SRCL-20051

2 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:56:57 ID:foBYbSY2O
懐かしのあのシーンが甦る!松田聖子 オリジナル・サウンドトラック集 1981〜1985
2010年8月11日発売決定!
1981年〜1985年に放映され話題を呼んだ、松田聖子主演・名義映画5作品のオリジナル・サウンドトラックアルバムをBOX仕様で!
『野菊の墓』と『プルメリアの伝説 天国のキッス』は待望の初CD化!
映画音楽ならではの豪華なサウンドを、2010年最新の技術でデジタル・リマスタリングし、更に高品質Blu-specCDでお楽しみください!
また、TV-CMでしか聞けなかった「ボーイの季節」「Blue Love Letter」のTV-CM EDITを特典ディスクに初収録!発売日:2010年8月11日
価 格:\10,500(税込)
品 番:SRCL-20135-20142BOX仕様:5アルバム+特典ディスク(全8ディスク)
2010デジタル・リマスタリング音源使用・Blu-spec CD
@『野菊の墓』オリジナル・サウンドトラック
A『プルメリアの伝説』オリジナル・サウンドトラック(2枚組)
B『夏服のイヴ』オリジナル・サウンドトラック(2枚組)
C『カリブ・愛のシンフォニー』オリジナル・サウンドトラック
D『ペンギンズ・メモリー「幸福物語」』オリジナル・サウンドトラック
E『TV Commercial Edit』
M@ボーイの季節(TV Commercial Edit / Short Version)
MABlue Love Letter (TV commercial Edit / short version)
※テレビコマーシャルに使用された音源です。

3 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:57:32 ID:foBYbSY2O
Seiko Matsuda Single Collection 30th Annversary Box 〜The voice of a Queen〜コンサート会場CD即売所にて数量限定特別販売決定!
30周年企画のBIGなBOX!最高の音質で、あの懐かしい歌声をあなただけのものに!
手に入れる最後のチャンスです!!

※購入者には先着で非売品ポスター特典あり!
※クレジットカードでのお支払いもOK!(会場によっては使えない場合もありますので当日即場所にてご確認下さい)

【SEIKO MATSUDA CONCERT TOUR 2010】
6月6日(日)さいたまスーパーアリーナ
6月13日(日) 長野ビッグハット
6月19日(土) 日本ガイシホール(名古屋)
6月20日(日) 日本ガイシホール(名古屋)
6月27日(日) セキスイハイムスーパーアリーナ(仙台)
7月03日(土) 大阪城ホール
7月04日(日) 大阪城ホール
7月09日(金) 日本武道館
7月10日(土) 日本武道館
7月11日(日) 日本武道館
7月24日(土) 横浜アリーナ
8月01日(日) 広島グリーンアリーナ
8月05日(木) 鹿児島アリーナ
8月07日(土) マリンメッセ福岡

4 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:58:13 ID:foBYbSY2O
・HAPPY 30th ANNIVERSARY
 NEW ALBUM「My Prelude」5月26日(水)発売!! [2010.4.23]
30周年を一区切りとし、また新たな気持ちで初心に戻りスタートしたいという
想いが込めれれた ORIGINAL NEW ALBUM「My prelude」が、約2年ぶりに発売
されました!!

タイトル:「My Prelude」  発売日:2010.5.26

【初回限定版】

【通 常 盤】

品番:UMCK-9333  価格:\3,600(tax in)
仕様:スリーブケース・写真集ブックレット付
品番:UMCK-1355  価格:\3,000(tax in)
仕様:初回盤とは別バージョンのジャケット写真

5 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:58:47 ID:foBYbSY2O
・5月26日(水)ORIGINAL ALBUM 10タイトルが復刻リリース!! [2010.4.7]<HAPPY 30th ANNIVERSARY!>
マーキュリー/キティマーキュリー時代にリリースされたオリジナル・アルバム10タイトルが、初回限定盤の【SHM-CD】&【紙ジャケット】仕様で、5月26日(水)ユニバーサルミュージックより復刻リリースされました。
タイトル 品番 価格
「Vanity Fair」 UMCK-9336 \2,800-(tax in)
「Was It The Future」 UMCK-9337 \2,800-(tax in)
「My Story」 UMCK-9338 \2,800-(tax in)
「FOREVER」 UMCK-9339 \2,800-(tax in)
「永遠の少女」 UMCK-9340 \2,800-(tax in)
「20th Party」 UMCK-9341 \2,800-(tax in)
「LOVE & EMOTION VOL.1」 UMCK-9342 \2,600-(tax in)
「LOVE & EMOTION VOL.2」 UMCK-9343 \2,600-(tax in)
「Guardian Angel」 UMCK-9344 \2,600-(tax in)
「Sweetest Time」 UMCK-9345 \2,600-(tax in)

6 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:59:12 ID:foBYbSY2O
松田聖子デビュー30周年を記念して、究極のシングルBOXを発売しました!

Seiko Matsuda
Single Collection 30th Anniversary Box
〜The Voice Of a Queen〜

発売日:2010年5月26日
価 格:\69,800(tax in)
品 番:SRCL20061-133

*レコード会社の壁を越えた全73シングル完全収録
*2010年最新デジタルリマスタリング 高品質ブルースペックCD仕様
*30周年記念限定「The Voice Of a Queenオリジナルマウスパット」封入
*シングルCDジャケットを12cmジャケットサイズに統一し、豪華ケーキボックスに収納


7 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:59:38 ID:foBYbSY2O
2010.05.05 RELEASE 「いくつの夜明けを数えたら」……デビュー30周年記念盤リリース!
ソニー時代のラストシングル「あの輝いた季節」から約1年7ヶ月ぶり、ファン待望のオリジナル・シングルは、大切な人を想い愛する気持ちをストレートに綴った珠玉のバラード!
フジテレビ・関西テレビ系 火曜よる10時ドラマ「チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋」主題歌
2010.05.05 RELEASE「いくつの夜明けを数えたら」

http://j.universal-music.co.jp/jsp/artist/artist_info.jsp/jskycmi/AcoODnNAB6i7SKdBXPbDWME+heSaoDjdf1dMYcSlrA7O4g0HSIPOk84HTAdEk84TzgdIB0ajzgPOB0egMDAwMDAw/artist_info.jsp?idInformation=57033844&idInformationSub=1

8 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 01:00:05 ID:foBYbSY2O
・新TV-CM サントリー「ボス シルキーブラック」に出演!![2010.4.27]
サントリーの缶コーヒー「ボス シルキーブラック」新TV-CMに出演いたします。
「シルキー歌姫(ディーバ)」篇で、スペシャルゲストとして登場「瞳はダイアモンド」
を熱唱いたします。(4/27(火)より全国にて放映開始)
  →http://www.suntory.co.jp/softdrink/boss/silky_orchestra/index.html

9 :聖子エル ◆.CE..Seiko :2010/07/09(金) 01:00:52 ID:foBYbSY2O
瞳はダイアモンド
が1番好きですね。

最高にエレガントな聖子ちゃんには、瞳のように美しいダイアモンドがよく似合う。

♪Ah泣かないでMemories
幾千粒の雨の矢たち
見上げながら うるんだ
瞳はダイアモンド♪

10 :聖子エル ◆.CE..Seiko :2010/07/09(金) 01:07:12 ID:foBYbSY2O
時間の国のアリス
が2番目に好きですね。
埼玉の初日のように、武道館でもMCで聖子ちゃんをクルクル皆で回そうぜ\(◎o◎)/ (◎o◎)!

♪Woo Fairy Girl あなたを追いかけ
空を飛ぶけど 上手く飛べない
Woo Fairy Girl 私はちょっぴり
不気嫌 時間の国のアリス♪

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:10:14 ID:ZXJNLokwO
>>1 乙
     rヽ
`rヽ  _/rゝ)
`| y""   \
`|    ヽ  ヘ
`/ノ   ●  |
|● __)///彡 \
ミ/// イr | / ̄  \
`ヘ  `⌒/     ヘ
``ー―/      |
   /       |
  /       /
  /        /
 |   r⌒ー―' ̄7
  ヘ   `ー――ナ /
  `ー-―――/ /
      / /
      / ∠__ノヘ
     (_____ノ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:13:24 ID:ZXJNLokwO
秀逸なレポ発見、名古屋のレポもある↓

SEIKO MATSUDA 2009コンサート「My Precious Songs」2009 7/11(土)日本武道館 
http://www.ict.ne.jp/~emiko/seiko2009budoukan.html

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:40:34 ID:ZXJNLokwO
↑>はるな愛〜 
が来ていたとか
>ディナーショーは例年どおり 新高輪プリンスで12/16 17 18の三日間だそう。カウントダウンは「日には12/31」
当たり前やろ〜〜〜(笑)
とか昨夜行ったMCと全く同じ日付で書いてあったから昨日のライヴかと勘違いしたけど、よく見たらちょうど一年前の2009ライヴでした(汗)

ちなみに昨夜のリクエストコーナーは、制服、天国のキッス、マンハッタンでブレックファスト

これぞリピーターを呼び込む秘訣か、恐るべし松田聖子

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:03:05 ID:+9bwggw2P
>>10
今日、時間の国のアリスのすぐ後のMCのとき
皆さんで聖子ちゃんを
クルクル回せたよ www

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:48 ID:bZn1FlxgO
今日は中西保志と佐藤竹善も関係者席に来てたよ。

殆どの奴気付いてなかったけどww

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:56 ID:C2bW6BRu0
お母さん来てたね。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 00:09:43 ID:v+mraDoQO
橋本大二郎もいたぞ。
あの人も聖子ファンなのか?
初日の謎の外人集団といい、招待客はいろんな意図を持って決めているみたいだね。その辺の采配はお母さんがやるのかな。

18 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 08:18:45 ID:trvBQnyP0
かわいい

19 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 09:38:40 ID:fqn/kktN0
>>17
いや向こうからのオファーがあって、それではご招待します。
だと思うよ。
このようなメンツは聖子側から招待しても意味ない。

中川翔子、はるな愛、生田斗真、篠山紀信
CHARA、MAXナナ、小柳ルミ子、江角マキコ、三浦カズ夫婦
速水もこみち、中西保志、佐藤竹善、

聖子側から招待したであろう人は
相澤会長とソニー会長位でしょ、
そして外国人集団はユニバの世界関係者だと思う

で橋本大二郎って誰w

20 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 12:02:01 ID:BAvOg7n10
>>19 クリス松村さん、濱田マサルさんも来てたらしい!

21 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 12:38:37 ID:v+mraDoQO
>>19
元高知県知事だよ。橋龍の弟。
しかし政治家なんかとどんな繋がりがあるのかすごい気になる。
それにしても今年は最終日まで喉の状態を維持したね。腹筋を鍛えた成果だろうか。そこまでして声量を回復させた理由はやはり海外?
武道館初日は聖子にとって勝負のライブだったのかもな。

22 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 15:06:01 ID:N6pec+Zs0
いつまでも輝いていてほしい  30年は凄いよ
ひまわりの丘聞きたかったけどね♪ 帰ってCD聞いたよ

23 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 15:07:47 ID:N6pec+Zs0
もこみちも来てたの?  見たかったよ

24 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 15:12:54 ID:emRIItk/0
三原じゅんこ当選おめ!

25 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 15:14:48 ID:N6pec+Zs0
>>24 ????????????????

26 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 15:30:20 ID:D/Rusi820
オカマのクリス松村って別に聖子だけのファンじゃ無いじゃん
この前はヘイヘイヘイの山口百恵特集で得意気に百恵の解説していたし
百恵以外でも80年代の女性アイドルは殆ど好きなんでしょ、あの人

27 :MONAD:2010/07/12(月) 21:37:39 ID:vZHB1PiXQ
橋本大二郎本人曰く「マンションのすぐ上の階に
住んでいた」らしい。確かそんな事を言ってたよ。

28 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 22:03:54 ID:N6pec+Zs0
今聞いてます

29 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 23:30:38 ID:yODPulY60
DVDどこで撮影したかわかりますか?

30 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 23:34:13 ID:9S6NfnCQ0
>>29
横浜

31 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 01:08:18 ID:PoXykUp/0
松田聖子って歌下手だよな。

32 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 02:47:40 ID:im2k1pfb0
"音" に 惚れたからなぁ.... 30年前のその2年後だったか.

33 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 03:03:38 ID:QcGmg0zB0
愛も咲くでしょうーーーーーーーー


最高

34 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 07:08:50 ID:31xTSVzF0
tubeのgamigamiさんに、感謝!!!聖子お宝映像満載!!。凄いよ!!

35 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 10:07:14 ID:1R03WS//0
>>26
どのアイドルも詳しいけど中でも一番好きなのが聖子ということ。
藤井隆と同じ。

36 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 12:10:05 ID:uxx0zRM70
>>35
ハァ???
こないだの百恵特集で百恵が大好きだと言ってましたが?
森口博子なんか夜ヒットの百恵のV見て感激のあまり涙で言葉に詰まりながらも
淳子を落としまくり百恵を持ち上げていたし
中川翔子も「百恵さんの全てを知り尽くしたような鋭い視線は最高だ」と言ってたなw


かまりのりこヲタ乙w

37 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 12:44:06 ID:BgqR/Aqh0
アリーナに行くときに双眼鏡をもっていくつもりなんだけど、
双眼鏡で聖子ちゃんを鑑賞しても許されますか?

38 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 12:46:52 ID:9YspxKSj0
>>37
おk

39 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 12:49:47 ID:2nt7XNKI0
老眼鏡で聖子を観察w
閉経婆48才の聖子に相応しいファンですなw

40 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 12:54:13 ID:BgqR/Aqh0
>>38
レスありがとう

41 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 13:02:19 ID:vhwPLMKb0

ここをチャットと間違えてるバカがいますね


さすが、挑戦して行こう!ヲタ


堀越レベルの学校テストで赤点とは・・笑



42 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 13:06:12 ID:/qDlvca60
>>41
しかも得意科目だと散々プロフに書いてた英語で赤点だってさw
だったら他の教科は惨憺たる有様だね

43 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 13:08:16 ID:/qDlvca60
>>36
カマリ じゃなく カマチ ね

44 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 17:06:07 ID:VbuQo4SY0
a

45 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 17:12:24 ID:VbuQo4SY0
今は通訳無しでアメリカで仕事出来るくらい英語ぺらぺらなのに
高校の赤点なんてどうでもいい。
ってか高校の赤点を今頃必死こえて笑ってるってどんな人間?
ちなみに今の聖子の本名は神田法子。


46 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 17:50:43 ID:3tNi/YIl0
挑戦して行こう! が今の聖子も相変わらず頭悪い事を物語ってます。

47 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 17:52:38 ID:aXVzarhZ0
>>45
「必死こえて」って何すか?
聖子オタって馬鹿っすね

48 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 18:41:28 ID:d9Awuej/O
>>37
もちろんいいけど、あまり近くでガン見すると聖子が吹き出して歌えなくなっちゃうから程々に。
長野のS席最前列で花道を進んできた聖子を、よ〜し毛穴まで観察しちゃる(`・ω・´∩)と思ってオペラグラスでガン見(●_●)してたら、目線があった瞬間プッ(^η^;)と笑いをこらえる顔して目をそらしたよ・・・。σ(゚д゚;)
バラード熱唱中に笑かしちゃいかんので毛穴観察はやめました。(^_^ゞ


49 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 23:23:50 ID:1R03WS//0
>>36
フジがDVD売る為に芳村まで呼んでの百恵特集なのに
百恵が大好きというに決まってるだろw
南野のコトも大っっ好きだったと言ってたしwww

なんでそんな必死なんだw糞馬鹿アンチ


50 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 23:27:25 ID:HR4d6xWp0
>>49
ほっとけよ。頭弱い可哀想な子なんだから。

51 :名無しはエイティーン:2010/07/14(水) 10:21:16 ID:zV1APMA+0
氷室の3年9ヶ月ぶりのシングルというから試聴してみたら、
こいつまでボーカルにエフェクトかけてやがった。
久保田のラブレイン聞いた時もかかってたような。
彼らの音楽リーダーはパフューム様か?
 
聖子はパフュムるな

52 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 14:14:06 ID:n5EIXKwX0
ライブDVDって歌だけ差し替えたりするものなの?

53 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 14:34:22 ID:hS0G/Ht70
聖子きめえ

54 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 14:40:38 ID:wJnqXwsa0
>>51
お前は誰だ?


松田聖子(48)ってバカだよな。
詞書かせりゃ「挑戦して行こう!」
英語が得意などとほざいておきながら英語で赤点。笑

55 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 17:48:48 ID:jSzuvADZ0
>>54
安心しろ!お前の書き込み見る限りお前もバカだよ。

56 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 17:56:52 ID:chuqD4pp0
>>53-54
は馬鹿というより毎日あらゆる聖子スレを徘徊して連投アラシウンチですから。

57 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 19:45:58 ID:RqeOmokm0
全盛期動画がきっかけで聖子病が再発。最初は今の聖子は別人扱いだったけど、
今ではリアル聖子にも胸きゅん。病気の進行が想像以上に早いw

58 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 19:50:48 ID:ilgYCb+O0
>>55=バカ

59 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 20:21:34 ID:4GDa/aKN0
>>58
バカという言葉でしか反論できない小学生(笑)

60 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 22:34:55 ID:xAxDhqO10
>>51
 そんなに今はやってるのか、エフェクト。パフューム自体はわりと好きだけ
どな。聖子がやるっていうのは杞憂だろ。

61 :ぴぴ:2010/07/15(木) 03:29:10 ID:wq3GkwPL0
58歳でしゅが、一人で見に行っていいものでしょうか
愛知県からでしゅ

62 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 03:32:14 ID:22DnbNe10
>>61
58才の池沼婆が48才の挑戦して行こう婆コンサートに独りで行くんですか?

63 :ぴぴ:2010/07/15(木) 03:42:18 ID:wq3GkwPL0
ぴぴは男でしゅよ

ぶぶるんのオークションなんでも相談室6
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1264691297/


64 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 03:53:50 ID:22DnbNe10
またホモか・・58才のホモ・・ミジメな老後が待ってるネ

65 :ぴぴ:2010/07/15(木) 04:09:56 ID:wq3GkwPL0
>>64
ホモではありませんでしゅ
ホモは内藤幹男さんでしゅ

1974年7月22日 中島慎一(なかじま・しんいち)【無職】 〔三重県〕
1950年6月20日 三木和彦(みき・かずひこ)【無職】 〔新潟県〕
1948年4月30日 内藤幹男(ないとう・みきお)【無職】 〔東京都〕



66 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 11:07:58 ID:NLv0IfW30
皆さん、ご教授下さい。

オリジナル・サウンドトラック集1981〜1985を購入しようと思ってます。

初CD化のペンギンズ・メモリー「幸福物語」、caribbean wind、ボーイの季節の別バージョン?
が目当てです!

予約特典が一番充実していてオトク感あるのが望みです。
どこのショップで予約するのが最善でしょうか?

67 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 11:12:02 ID:9jWv0Rnt0
>>66 いい歳ぶっこいて甘えるな!自分で考えろ!

68 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 12:34:48 ID:fQI41oKR0
>>51
チョコレイト・ディスコはかなりの名曲
あの中毒性はかなりのもの

69 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 12:36:58 ID:3vYSQbak0
>>68
そうだなオマエのような池沼にぴったりの曲だwww

70 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 12:39:46 ID:pz9DYt+0O
ファンティックからカウントダウンのSS申し込み案内メールが届いてた。
まだ夏コンも終わってないのにもう年末の準備か。前回みたいな内容ならSSイラネーけど、たまには申し込まんとランク下げられてまた来年の夏コンもスタンド席ばかり当てられるのか?
FCに入らなくても良席取る方法はないもんかのう。

71 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 13:34:08 ID:IfU9RBQX0
カウントも今年は30周年だからセットリスト気合入れてくれるか
何かがありそう。
武道館のSPOPデイでさえマイケル2曲やってくれたらしいから。
遠いからココんとこ欠席だったけど今年は参加してみようかな

72 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 15:14:50 ID:z1MZlsVe0
>>51
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1268717119/27-28

73 :日本の歌姫:2010/07/15(木) 17:10:17 ID:Cli/+g8N0

Superfly>>>>>>>松田聖子

74 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 21:15:37 ID:+c3SlAd60
>>69
おまえもアホだな。
ただでさえスレチなのにもかかわらず、わざわざ無知さらすことはないのにw

75 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 23:03:00 ID:IfU9RBQX0
スーパーフライはたしかに高音が出て伸びもある歌声だが
高音が出て伸びがある=歌がうまい、歌姫というわけではない。

スーパーフライには赤いスイートピーも天国のキッスも聖子のように歌えない

76 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 00:57:41 ID:lcoFTV/R0


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23





77 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 02:05:20 ID:eBigvhbK0
まあ、ほとんどが糞曲だがな。
パフュムなどいい曲も出てはきているが。

78 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 15:38:43 ID:gOxyo/OM0
上記アルバム収録曲で30年後にカラオケで歌われてそうなのは
バタフライ1曲だろ。

79 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 18:20:50 ID:ZxWZ5dwr0
う〜ん・・・この>>76だが
楽曲として聖子レベルに達してるのが皆無という残念な感じ

80 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 20:08:45 ID:KwHHOKvp0
バタフライって何?

81 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 23:58:36 ID:f/xM737k0
30年後にカエラ?
寝言言ってんじゃねえよ。

82 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:55:17 ID:1jl8Mzjv0
1984年に発売され話題を呼んだB面ベストアルバム「Touch Me, Seiko」
あれから26年・・・。
松田聖子が世に送り出した80年代の大ヒットシングルのB面には、今もなおファンに支持され続ける人気曲が、まだまだたくさんあります。
26年前「Touch Me, Seiko」には収録されなかったB面の名曲たちが、デビュー30周年を迎えた記念の年に、甦ります!

「Touch Me,SeikoU」
発売日:2010年9月22日
品 番:SRCL7372
価 格:2,500円(税込)

【収録曲】
♪1. RAINBOW 〜六月生まれ(裸足の季節 C/W)
♪2. 少しずつ春(チェリーブラッサム C/W)
♪3. 頬に潮風(夏の扉 C/W)
♪4. 花一色 〜野菊のささやき〜(白いパラソル C/W)
♪5. 夏服のイヴ(時間の国のアリス C/W)※後に両A面としてJK変え再発
♪6. 硝子のプリズム(ピンクのモーツァルト C/W)
♪7. スピード・ボート(ハートのイアリング C/W)
♪8. 七色のパドル(天使のウィンク C/W)
♪9. Caribbean Wind(ボーイの季節 C/W)
♪10. ベルベット・フラワー(Strawberry Time C/W)
♪11. 凍った息(Pearl-White Eve C/W)
♪12. No.1(Marrakech 〜マラケッシュ〜 C/W)
♪13. Angel Tears(旅立ちはフリージア C/W)
♪14. 恋の魔法でCatch Your Heart(Precious Heart C/W)
♪15. SWEET MEMORIES (Cinema Version)(サントラ「幸福物語」収録)



83 :名無しはエイティーン:2010/07/17(土) 02:01:07 ID:v0JTrHhO0
CDが売れない時代だから、
HMV国内一号店でHMV国内最大規模の聖地・渋谷店が8月に幕を下ろす。

音楽業界のあの輝いた季節・・・華やかだった昔は、
歌(詞曲)がサウンドを超えてた。
或るジャンルor歌手のサウンドの方向性が好みじゃなくても、
歌が秀でていれば通じ合えた。

今はサウンドが歌を超えて、歌が衰退しやがった。
サウンドに惚れなければ音楽的に通じ合えない。パフューム然り。

84 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 02:39:12 ID:ogf+JNEN0
>>83
おまえ良い事言うなぁ。
基本的に何言ってるかわかんね。
聞き取れるのでも頭に入ってこねぇ。
サウンドなんかそもそも糞ばかりだし。
売れるわけね〜わな。
カバーが売れるわけだ。
それに便乗して素人のカラオケレベルのカバー乱発。
今のPは馬鹿しかいねーな。

85 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 02:44:34 ID:8GCub6Dl0
そりゃそうだよ、本当に上手い人いないもの(情感)
ジャンルの多様化もあるけど所詮どれも洋楽かぶれがモロ
サウンド自体は今はDTMが良い様で実は逆効果だね
歌い上げる技術のある人が少なすぎる&音が前に出過ぎ
J-POPって言っても細分化し過ぎでしょ、ラップとかもね
歌は聖子のようにその曲の情景が浮かぶ人っていないもの
魅力のあるシンガーって誰一人いないわ

聴かないから知らないけど


86 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 05:53:22 ID:CWts8gFj0
あ〜〜〜松田聖子のクローン人間を激しく希望!
25年、30年前の聖子をこの現代にもう一度リアルで体験したいお(´・ω・`)

87 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 06:01:23 ID:CWts8gFj0
って妄想してる人は私だけではないはず!?

88 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 10:02:54 ID:zy78KQo60
聖子にちんこふまれたい
悪いか
アッー

89 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 11:04:23 ID:CWts8gFj0
>>88
咥えてもらうほうが良いよ

90 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 14:14:35 ID:0G3Rah2n0
>>83
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1268717119/27-28

91 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 14:29:19 ID:fMqa1/kc0
歌手が居ない。
"アーティスト"って笑ってしまうよ。
"タレント"と同じくらい滑稽。

92 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 15:03:00 ID:zAhOSpUg0
>>82
買う買う〜♪
情報dd
裸足の季節〜夏の扉までのB面(・∀・)イイ!!

93 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 09:39:59 ID:zik4bU2g0
まあ、松田聖子(&松本隆)という人が特別すぎるだけで、あとは今も昔も
くだらない流行歌の洪水なわけだが。松本さんの文学性は無視できない要因。
太田裕美の「木綿」も未だに胸に響く力をもってる。レッツゴーヤングとか
みてもほとんどの曲は陳腐で逆に驚く。

94 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 16:51:03 ID:amN5zsdJ0
松本隆は修辞技法が行き過ぎている感じもするけどな(特に聖子の中期?以降)。
それに聖子や松本以外にも名曲は多い。それを流行歌で片付けてしまうのはどうかという気はするね。

ただし、いつの時代も流行歌で終わってしまう曲が多いのは事実。また、名曲を
歌える歌手も一握りしかいない。誰もが同じように良い曲を提供してもらえるわけではない。
歌手の力量もあれば、事務所やレコード会社の都合もあるだろう。昔から音楽業界が
綺麗事では片付けられないことくらいは誰でも知っているだろう。

それでも、心に残る歌は存在するし、歌い継がれていく。

最近の歌に関して言えば、歌詞をなんとかしなければならないと思う。
歌詞が悪いとそれだけサウンド偏重にならざるを得なくなるだろう。
松本隆がソングライターズで語ったように、歌詞に節(メロディ)が
付くというのが歌の基本。そこからは未来永劫抜け出せないと思う。

洋楽板で「クイーンとベイシティローラーズの差」というレスを読んだ記憶があるが、
聖子がどちらに近いかは言わなくても良いだろう。

95 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 18:00:45 ID:FNG7zIX10
最近CMで夏の扉流れるのあるね。

96 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 18:29:41 ID:q00o/Y9w0
>>95
聖子って知らなかったら、今のCM誰?って検索してたよ。
キレが凄くいい。

97 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 18:30:16 ID:7fOfnCjC0
これだね

サントリー ビタミンウォーター 雨フレッシュ篇
http://www.youtube.com/watch?v=GSAp-hSh03w

98 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 18:42:31 ID:k3Ri9eBN0
>>93
あなたの言う事は良く解る
まぁ、松本さんは特別だよね。というか勿論ありきで
ただ、当時は特に”チーム聖子”として完璧な形にしてたから
もう全ての面で格が違うよね。アンタッチャブルで比較出来る相手がいないもの
あと、松本さんの詩(うた)は特別なシンガーでないと力量的に無理でしょ、
その時の歌い手の人気や流行で一時的に歌は売れるかもしれないけど
心にはあまり残らない

99 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 20:16:13 ID:I9MwQDK70
>>97
今聴くとこういう声質、そしてこういう声の出し方をする人は皆無だと分るな。


100 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 20:19:22 ID:8C/8fb3f0
すごい威力w
30秒はないのん?

101 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 20:19:24 ID:IcsLmZQj0
やっぱり詩は大事だよ
反感買う意見かもしれないが、最近のアニソンの
台頭も一般の曲のあまりに詩軽視に
一因があるとおもう

102 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 20:21:06 ID:sOYNWEIe0
>>97
原曲と同じ音?低く聞こえる

103 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 20:56:41 ID:yu0pG6s50
>>102 低く聞こえる
楽しさ全開の ライブやらTV動画の 見すぎでしょ. リリースした円盤レコードは あんな感じじゃなかったけ?

104 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 21:06:46 ID:y1lEluO80
カウントダウン行こうと思うのですが、今年は何時頃終了しましたか?
行かれた方、教えてください。

105 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 21:14:25 ID:uNPrnIGC0
>>104
1時半位かな?
まあ、2時位まで覚悟しておけば良いと思う

106 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 21:21:24 ID:8C/8fb3f0
もちろん原曲だしボーカルの前の出し方に愛を感じる

107 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 21:27:20 ID:y1lEluO80
>>105
回答有難うございました。

108 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 22:17:36 ID:amN5zsdJ0
>>101
俺の個人的な考え方だけど、松本氏は鋭いところをついて、
歌詞を軽視した結果、名曲が生まれにくくなっているところもあると思う。

歌詞がしょぼいと売れにくくなる。仕方ないのでメロをキャッチーに
する。しょぼい歌詞だから大したメロもつけられず、結果的に
似たような歌詞、曲のオンパレードになる。

もちろんこれだとすぐ飽きられるから、やたらと音やリズムでアピールしようとする。
だから「安い素材に濃い味付けで客を飽きさせないようにするレストラン」の
ような状態になる。

そんな感じ。

109 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 22:30:39 ID:COLab9CL0
10-11カウントダウン初めてSS席申し込みますが、はずれた場合はS席でも良い席が来る
んですかね?ちなみに初めからS席で09-10はBブロック最前列で今月10日は2回
席最前列でした。

110 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 23:00:50 ID:uNPrnIGC0
>>109
今まで経験から、良い席が来るとは限らないと学んだ
・確実にチケットが買えること
・周りがファンクラブだから、極端に盛り上がらない人も少ないこと
・最上階の後ろに廻されることはないってこと

111 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 23:26:34 ID:COLab9CL0
>>110
そうなんですか。SSはずれた人はS席の良い席を優先的に割り当てて欲しい
ものです。

112 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 10:58:38 ID:z536axLj0
それいいね

113 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 11:09:11 ID:K2xA9TGL0
日本のポップス史は二つに分けられる。
松田聖子以前と松田聖子以降だ。
松田聖子が最高到達点である。

そしてアイドル史は二つに分けられる。
松田聖子とそれ以外だ。
ってか「それ以外」はそもそもアイドルじゃなかったんじゃね。

114 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 11:18:38 ID:u3n0eiQOP
サカ豚乙です

115 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 12:15:52 ID:PJ+KQXuRO
>>111
SSの申し込み案内文を読むと応募者全員当選ぽいけど。
当落発表が無いし応募者多数なら範囲広げるとか書いてあるよ。

116 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 12:22:02 ID:F9jxR8eK0
松田聖子史は二つに分けられる。
松田聖子プロジェクト(松本以下、優秀な作家陣による楽曲)以前と松田聖子プロジェクト以降だ。
もちろん松田聖子プロジェクトが最高到達点である。


117 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 14:42:15 ID:A3aX6uKD0
それはその通り
でも統括して「聖子」か「それ以外」でいいんだよ
天才で固められた天才が居るんだから

118 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 15:14:41 ID:z536axLj0
>>115
げっマジ?
そんなんなら今後SSがひたすら拡がって行くだけじゃないか
そのうちアリーナ全部がSSになったりして。

お土産各種いらないからSSの値段下げて欲しい

119 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 16:33:23 ID:gXp2JFjG0
>>117
ポール・ロジャース乙

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/19(月) 17:09:01 ID:GtAT6dai0
ストライカーとしての聖子について
〜三浦徳子時代〜 小田裕一郎・財津和夫
キレのあるドリブル突破と相手DF陣を一瞬で置き去りにして圧倒的なスピード
後ろから当たられても倒れにくいボディバランス。そしてシュート技術の高さ。

〜松本隆時代〜 松任谷由実・細野晴臣etc
スピードと突破力は少し衰えたが、決定力がさらに増した
ゴール前での正確なポジショニング、ボールタッチでゴールを奪うスタイルになった



121 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 17:11:14 ID:F9jxR8eK0
サッカーさんきたお( ^ω^)

122 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 17:36:26 ID:+2Bgab9D0
応募者多数だからってSSの範囲を今以上広げるのは反対だなぁ。
SSの意味って近くで見れるのが第一でしょ?プラスお土産だよ。
遠くから見たんじゃSSの意味なしだよ。この金払ってこんな遠く?
みたいになったらSS申し込む人減るよね。

123 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 18:02:53 ID:7oXqmYf20
>>122
禿堂。

124 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 20:06:10 ID:tHAIqFid0
サッカータソマンセー\(^o^)/

125 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 23:14:26 ID:F9jxR8eK0
>>124
おはよー(^o^)/

126 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 23:47:16 ID:F9jxR8eK0
>>120
サッカーさん、ストライカー聖子についての考察
糞セルフ時代についてもおながいしますお( ^ω^)

127 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 08:08:19 ID:d00PGaP9O
>>115
嘘つけ。それはS席の話だ。SSは抽選だとしかっり書いてあるぞ。

128 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 21:27:00 ID:8v4ug3e60
なぜ情報を流さないのか
まったく公式HPはトロい
http://www.youtube.com/watch?v=Cl5wjuwkt0E

129 :初心者:2010/07/20(火) 21:42:57 ID:Kgw9jFSl0
とりあえずBible買ったんだけど
BibleのIIやIIIは適度な音量なのに
無印(I)の音量だけ全曲めちゃくちゃ低いな、なんだこれ?
PCに取り込んだが音量違いすぎて涙でてきた
みんな、どうやってんの?
wavで取り込み→ノーマライズ加工→CD再焼き→再取り込み、とかやってるのかいな。。。面倒くせorz

130 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 23:45:54 ID:ggg9cYmN0
>>129
どうせなら
Premium Diamond Bible 買えば良かったのに。
2010年リマスタ、ブルースペック。

131 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 00:28:01 ID:Hb0ak9rt0
それオルゴールだけ欲しくて買ったわ
一番出て欲しくなかったガラスの…が出て残念だった
オルゴール自体イラネって人意外に多くて悲しかった

132 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 04:59:07 ID:HszsfQQ/0
>>129
MP3Gain 使えばいいんじゃない?

133 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 13:32:17 ID:Bj4fPgzu0
あとB日で横蟻\(^o^)/
糞席だけど楽しみ〜♪

134 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 18:24:03 ID:UuLlDwOnO
楽しみだけど・・・、武道館終了後だとどうしても消化試合的な感が拭えなくて、武道館3DAYSの前ほどには気分が盛り上がらないよ。
どうして武道館ファイナルやめちゃったんだろ。かわりに雰囲気的にいちばん微妙なマリンメッセでファイナルなんて・・・。

135 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 10:19:42 ID:NIwEi8tW0
七色のパドル、MAUIの作曲者「NO BODY」名義になってるんですが
誰だか分る人いますか?


大瀧さんのアルバム「ナイアガラ・トライアングル」中にNobodyという曲あるんですが
作曲が杉さんでボーカルも杉さんが担当してます。
これとは全く関連性はないんですかね?

七色のパドル、お気に入りの曲なのでどなたかナビお願いします。


136 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 10:26:58 ID:PgoUv5/f0
>>135
「Nobody」って、ロックバンドだろ

137 :名無しはエイティーン:2010/07/22(木) 10:39:49 ID:g4OYIzpa0
さやっ。は、JASMINEとして再デビューしてたのか…。
店頭の派手派手な新譜コーナーのGOLDで知った。
ロボコンのロビンちゃん似なんだから、
ROBINとして派手派手にゴールデン再デビューすればよかったんだ!

いや、ロビンちゃんや聖子の面影という花ではなく、
さやっ。という主体の花を満開させるべきだ。


>>130
それは2009リマスター

138 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 10:52:31 ID:e5EvtqUd0
>>135 NOBODYって80年代は結構有名なユニットだったんだけどな。
NOBODY - Wikipedia
ttp://bit.ly/9NyBm3

139 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 11:05:10 ID:YbisaFXg0
>>137
別人だろ・・・

140 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 12:46:17 ID:2OTn9QXH0
風に揺れながらが
今日からふんわり食パンのCMで使われてるね。
出てるの久住小春だけど。
http://www.youtube.com/watch?v=g95rw06tQVk


141 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 13:14:10 ID:oooGGdjBO
>>140
もうとっくに流れてる。

142 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 13:23:33 ID:z0BJ48Pm0
nobodyが知られてないとはな・・・
吉川晃司で有名だと思うんだがなぁ

143 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 14:06:06 ID:vRXOKjCb0
便乗質問ですが、Achilles って誰でしょうか?

Listen!! (アルバム We Are Love) の作曲者なんですが、
Wikipedia にも載ってないし、作曲者で検索できる歌詞
サイトで検索してもこの曲しかヒットしませんでした。

ttp://kashinavi.com/search.php?r=sakkyoku&search=achilles

144 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 17:26:54 ID:Ib5JoIiy0
真夏の夜の夢ってよく聴いたら藤井とのDじゃなかったら良い曲だね

145 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:23:18 ID:NIwEi8tW0
同じ藤井でもフミヤのほうだったら良かったのに

146 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:42:03 ID:6oI5pUcy0
>>146
チビイラネ・・・
カウントダウンで武道館を使って聖子に嫌がらせをしている
奴だとしか認識無いわ。同じ久留米出身だけどフミヤからは
リスペクトの気持ちを感じられない気がする。

147 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:57:32 ID:Jm+3ljVH0
>>146
改行覚えろ。

148 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:59:28 ID:z0BJ48Pm0
>>146
あのちっちゃいのはワンマンだからね
メンバーと確執があって当然なヤツ
聖子と同じ出身とは思わないようにしてる
それにチビントダウンなんていらんだろ見栄っ張りが

149 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:08:51 ID:KZu7s2oG0
>>147
改行入れているだろクズが

150 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:20:58 ID:Jm+3ljVH0
>>149
改行する所を覚えろクズ(笑)
悔しいのう(笑)

151 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:46:02 ID:ZmYGy1+S0
40代粘着爺w

152 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 22:23:41 ID:ta1509E8O
146ー151


153 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 22:44:15 ID:oj9+LwxT0
聖子ヲタは馬鹿ばかりw

154 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 23:05:59 ID:z0BJ48Pm0
なにこの流れw

155 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 03:56:53 ID:VCD/n0dd0
ま〜横蟻近いんだから仲良くやりましょう\(^o^)/

156 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 04:25:35 ID:m6cff9dD0
さあ横蟻の日よ。
帰る頃ところにより傘マークなのが気がかりだけど。
行かれる方々には楽しんできて欲しいわ。

157 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 07:53:59 ID:5oL70sit0
やっぱ雨降るのかな〜
葡萄缶初日も雨だったし・・・。

158 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 14:36:41 ID:1c0bIKSEO
横アリ前人もまばらでマッタリしてる
物販が会場内だから3時まで買物もできん。どうしてさいアリみたいに外で売れんのだ?

159 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 14:56:09 ID:qFlSOJ+l0
事前からの雨対策じゃない?
レポよろしくお願いします。


160 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 16:02:44 ID:EbKqXMva0
>>158
IDがほぼ神

161 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:17:13 ID:1c0bIKSEO
横蟻終了。
さすがに武道館ほどの盛り上がりはなかったけど、収録日だけあってただでは終わらず、Wアンコールで30thパーティーをリクエストされて、最後にもう一度やりました。カウコン状態のラストが収録されているのでDVDをお楽しみに。
武道館後だから結構淡々と観てしまったけど、色々あって楽しかったよ。

162 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:25:10 ID:ylrWJQSx0
収録は武道館でやるべきだったっつうか、あの盛り上がりは勿体無かった
よね。最終日なんか、あのままノーカットで頼むって感じだった。

横蟻、乙かれです〜

163 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:34:33 ID:7AX/fFuu0
>>162
ソニーはノーカット出してくれるけど、
ユニバは無理だね。画質も悪いし

164 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:00:05 ID:nbDYwm4Y0
ただいま横アリより帰宅
物販はこの暑さだし売るほうも買うほうも
外じゃ大変だからじゃないかなあ
しかし聖子は伴奏なしでもすげえうまいな
まさに一瞬で聞き手の心もってくうまさ
今日は声もよかったです
最後のOnly My Love聞いたら、ちょっと泣きそう
になったよ

165 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:38:40 ID:W3fmibaa0
横アリから帰宅。
オーソドックスで、奇をてらったこともなく、個人的にはよかったと思う。
時間の国〜を聴けたのも嬉しかった。
アンコールもファンの声をよく聴いてくれたし、ウィットに富んだ会話も相変わらず上手。
声は一昨年よりよく、去年よりはやや疲れがあったかな。
アンコール、Wアンコールも丁寧で、大観衆を満足させるべくやってくれた感じ。
立ち見だが通路は広いし、武道館などと違って好きなところに立っていいこともあり、
結構近くで観られたわ。
マリノスの試合もあったから結構な混みようだったな、新横浜周辺は。
天国のキッスで、SECのコールをやってた前列の人に感動したw(俺たちみんな大好き聖子ってヤツねw)

166 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:43:08 ID:K8rsnpUK0
確かに武道館に比べればって感じだったけど、リクのスコールちょっと
感動した!でも次のリクは制服と未来の花嫁以外でお願いしたいな〜

167 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:54:05 ID:S1pURtuk0
夏コン以降ディナーショーまでの間で何かイベントあるの?
30周年なので期待していたんだけど。。。



168 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:52:27 ID:5oL70sit0
今日はイッパイわろたwww
ヤジ(?)飛ばしてくれた人達、面白かったです。ありがとう。
私はアリーナ後列だったので、叫べなかった・・・。

169 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:28:16 ID:C0VN19R6O
そう、今日は完全に観客側優勢でリクエストコーナーも長かったよね。
密かに人気らしいシャララからいつの間にか始まって、最後の曲です。→工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工、のせめぎ合いも今日は聖子側が押し切られてコーナーを締めるのに気を取られる余り、メドレー突入前の準備OK?の掛け声を忘れる始末だったもんな。
盛り沢山過ぎて今年のDVDは色んな所がカットされそう。
あと問題児栗尾さんのヘソ曲がりコメントが、今日はしおらしいことしか言わなかったね。
それを聞いて聖子が、安心しました( ^o^)。と言ってたから、事前に聖子の教育的指導が入ったのかな。

170 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:28:28 ID:swXYIWXw0
>>162
なんとか武道館と混ぜて編集してくれないかね
ユニバノーカットじゃなきゃ許さん!
今日は誰か有名人は来てたの?

武道館は木梨もいたよ

171 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:40:42 ID:W7YHZL7e0
自分は武道館3日目&今日の横アリ行ったけだ、
感動は今日は50%くらいかな?
今日の横アリは間延びし過ぎの感があった。
有名人らしきはいなさそうだと思う。


172 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 07:14:38 ID:cv6xGYdc0
http://www.google.co.jp/trends?q=seiko+matsuda&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0

なんで聖子ってフィリピンで人気あるの?

173 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 10:21:49 ID:TTYfc5On0
武道館の土曜のチケット買って日曜だと勘違いして行けなかった俺が来ましたよw
横アリ、昨年の武道館と比べてもそんなに遜色なかったと思うけど。
席はセンターSのかなり前の方だったけど、普通に盛り上がった。
リクシャララ入れて5曲、Wアンコで30's Party追加。
最後はバックミュージックに合わせていくつの夜。
MCは今までで一番面白かったかも。
衣装がよかった。
オープニングのはシャツ脱ぐとエロいw
2番目・3番目のはかわいい。特にアリスはかわいいw
最後のはいつもどおりだけど、ショートカットがかわいかった。
てか、聖子ちゃん、またかわいくなってない?
グッズは物凄い長蛇の列だったね。

声も高音出るようになってない?
天使のウィンクの最初のところ、発売当時と変わらないように聴こえた。

一つ残念なのはパンフ。ほとんどがでこ出しorz

ところでチラシにCDLPの件でファンクラ会員には別途案内が来るみたいな
事書いてあったけど、会報と一緒に7/末までに申込用紙が来るって事?

174 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 14:48:42 ID:oJ1DUNUT0
>>173
その節は残念でしたw
昨日はスタンドでのんびり見てたけどやっぱアリーナとは温度差があるなぁ
チラシは邪魔だったので受け取ってないけどSS席会員先行抽選は受付終了しましたよっと
S席はまだ受付中

175 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 15:31:45 ID:PZfG+PaM0
つーか、3階席の奥、ステージから見て左手の最前列に
やたら大声で笑い、叫ぶKYな中年女性がいてみんな下の階から振り向く振り向くw
あの声もDVDに入るのかなw。



176 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 18:07:42 ID:/USX6rvG0
アンコで制服に「ヤダー」と叫んでる椰子いたなw

177 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 18:20:03 ID:C0VN19R6O
横蟻は客のコールが大阪以上の図々しさでワロタ。
誕生日だからハッピーバースデー歌ってとかw。で演奏付で本当に歌う展開にもワロタ。ライブ当日が誕生日の奴なんてどこの会場にもいるだろw
空間が広い会場だから一体感を感じにくいけど、客のコールがそれを補って面白いライブになってた。

178 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 18:34:16 ID:3hqLHDxs0
>>177
誕生日の人、手挙げて〜の時に、あそこは全員で挙手だろw
そのノリが欲しかったな。

179 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 19:28:22 ID:oJ1DUNUT0
>>176
まあ制服とか定番になっちゃってるからなぁ
やっぱ現実的でない方のがいいよねw
季節柄「夏のジュエリー」とかさ
俺が聴きたいだけだけどw

180 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 20:35:13 ID:UQIFHd+30
MAUI〜!って叫んだけどだめだった

181 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 20:35:46 ID:x6hS0sT10
>>179
カウントダウンのサプライズ曲におとりおきしておきましょ。
とりおいたまま数年後カビだらけになったりの可能性大だけど・・・
アタシは「夏の幻影」ライヴで聞いたら感動で腰砕けになるかもです。

182 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:28:44 ID:5tobjKkE0
>>176
リクエストは確かに季節柄ってあるよね。個人的にはレモネードの夏とか
ピーチシャーベットを聞きたいけど聖子自身が歌詞に自信がないから、
制服、未来の花嫁あたりが定番になっちゃってるんじゃない?10日の武道館
でリクのとき未来の花嫁どう?の聖子の声に一同ブーイングだった(笑)


183 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:46:00 ID:x2T2v1KP0
>>182

同一人物。
166 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:43:08 ID:K8rsnpUK0
確かに武道館に比べればって感じだったけど、リクのスコールちょっと
感動した!でも次のリクは制服と未来の花嫁以外でお願いしたいな〜

184 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:49:02 ID:ftx/NEBK0
>>182カウントダウンだったっけシェルブールの歌詞
全部かきだしてきた人執念だよなあ
あれくらいしなきゃなあ
聖子は これ私が作ったのよ 小倉さん
なんてはしゃいでたけど




185 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:54:32 ID:eJ2nBJ8v0
カウントダウンや武道館見ていると
MCで客席と会話するライブも数少ないが、
アレだけ激しいブーイングを受けるライブはまれだよね
最近はお約束になりつつあるようにも思うが・・・
バンドが伴奏できない曲を避けるためだろうけど、
いっそのことアカペラで歌ってくれればうれしいんだけどね

186 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:55:17 ID:y5U5tsPc0
あと何年くらいこのペースでのライブ維持できるのかな?
60までいけるか?
蒼フォトまだライブで聴いてないので、聴きたい。
ボーイの季節もまだ聴いてないな。旅立ちはフリージアも聴きたい。
抱いてとかもライブであまりやらないよね。

187 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:57:51 ID:mOkBnFEk0
喉がどこまで持つかだね
体はまだ老いる歳でもないだろし聖子もなんだかんだで元気な人だし

188 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:58:33 ID:y5U5tsPc0
冬の妖精忘れてた。CDLPで期待。

189 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:03:13 ID:y5U5tsPc0
>>187
8歳年上のユーミンもまだやってるしね。年間のステージ数ならユーミンの
方が多いくらいだし。
聖子ちゃんもいけるっしょ。70までいくか?(笑)

190 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:10:58 ID:RZ3qzxiz0
見た目が許さないでしょ、歳取ってまでライブって
ユーミンとか美的に関係ない人はやれるまでやるんだろうけど
聖子にはそんな風になって欲しくないな
まぁ、根性あっていい度胸してるから解らんけど

191 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 23:01:55 ID:VYOj/Dla0
ユーミンはユーミンでチャレンジャーなのだった
http://www.youtube.com/watch?v=mLp1s1BYvGE&feature=related#t=3m10s

聖子の場合は顔をまじまじと見つめられがちではあるかもしれんが、余裕でしょ

192 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 23:43:09 ID:b79P9FtG0
さすがに横アリの後だからか凄いスレ伸びしてるな
誕生日だから〜って声掛けたヤツとかどういう神経してんだろうね
出入り禁止になればいいのに

ユーミンはもともと歌下手な上に30年前に声潰れてるけど
見せるライブとしてだけ機能してるから所詮聖子とはちがうわな
ユーミンなんか口パクもライブ用吹き替えじゃなく
CD流して欲しいくらいだからなW


193 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 04:26:21 ID:zG6Sqpgf0
聖子の上には、サザンの桑田や還暦の矢沢やジュリーが、
まだまだ健在のステージを見せるのだから、
聖子もまだ頑張れるでしょ

194 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 07:59:20 ID:hH/n04ix0
20歳ピークのアイドル歌手と
そんな妖怪達比べてもねぇ

195 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 08:08:40 ID:34wV2g4v0
いまさら整形ブサイクおばさんの話なんか
もういいよ
お腹いっぱい

196 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 08:09:55 ID:hH/n04ix0
誰もお前にスレを見てくれと強要してる人はいないよ

197 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 19:38:35 ID:UsnzL6s60
カウントダウンSS席申し込みされた方、当落状況はどうですか?

198 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 19:57:06 ID:xTtbaZJM0
>>197
今帰宅したら届いてた!
めでたく当選でした

199 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 20:13:16 ID:N8a5l8Ie0
そりゃそーでしょ
当落どころか暗幕張るくらい空席が目立ってるのだからw
落選なんてあるわけないw

200 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 20:18:28 ID:xTtbaZJM0
>>199
SS席に暗幕張ってあるのは見た事ないなぁw

201 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:38:06 ID:Tj+Qv0We0
>>200
SSに暗幕なんてあるわけないじゃん!万が一申し込み者が少なかったら
SSの範囲を狭めるでしょ。ここ数年、CDはアリーナと1階席はほぼ満席
みたいだけど2階席の上のほうは暗幕はってあるね。

202 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:41:23 ID:gEjCOczj0
>>201
去年は、殆ど見ることが出来ない、ステージ裏が、ファンクラブ席に割り当てられて、
ステージからは黒幕は見れなかったと思うよ

203 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:10:17 ID:YD6ruUJ00
しかし、赤スイのI WILL FOLLOW YOUんとこは声やっぱ出ないのかな?

204 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 05:27:15 ID:oSaMv7Q+0
確かに2階席はガラガラですね。年々、減っている感じだな。
でも、それに触れると叩かれるんだよね

もう、カウントダウンの席割り当てしちゃっているんだ?
なんか、今年は早いなって感じなんだけど、普通なの?

205 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 05:28:11 ID:oSaMv7Q+0
武道館の最終日は口朴が少なかったよね

206 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 05:47:19 ID:I1hpdNH40
事実を指摘しただけで叩いてくるのは盲目キモヲタ信者。

精神の拠り所として聖子にしがみついているだけで、歌なんか
本当はどうでもいい連中。

207 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 11:16:51 ID:A4+2LAr+0
粘着爺

208 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 14:38:55 ID:d+FsjTnm0
カウント東京に移ってから1度も行けてないから行きたいなぁ〜・・
去年みたいに夏コンのようなセットリストじゃあんまり興味そそられないけど
今年は30周年だし以前のようにレア曲満載でヤってくれそう。

209 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 18:25:04 ID:nYfahhNJ0
生歌でのライブ希望

210 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 03:41:41 ID:RIFjjWyZ0
聖子の彼氏って・・・まっちゃん?

211 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 09:24:30 ID:L88hFvh/0
>>209
日本語でおk

212 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 09:26:31 ID:7+y6Rnfh0
売れないね〜

213 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 10:57:00 ID:au3TMEle0
一度いってみたい

214 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 11:39:16 ID:qjWn7yhH0
聖子のグロマンの中で

215 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 16:31:16 ID:ftiwlrrCQ
mixiのRainy bleuは馬鹿氏ね!

216 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 22:05:53 ID:lNJpYx1z0
埼玉のコンサート行って感動したので、即効でファンクラブ入って
カウントダウンコンサート申し込んだんだけど落選。
新規には厳しいのかしら・・・?
ショック。

217 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 23:04:09 ID:WPP/Kq/v0
>>216
コネッソのダブルチャンスがあるさ!

218 :名無しはエイティーン:2010/07/30(金) 07:19:38 ID:3DfX+8lU0
松田聖子スレは絶対2ちゃんねるで一番の良スレでなければならない

219 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 07:58:41 ID:3x3D+Wgi0
>>216
関係ないと思うわ〜。
あたしの周りでもファンクラブ歴長い人だって普通に落選してるから。
多分、落選してる人の方が多いと思うわよw
倍率どのくらいかしらね。2〜3倍くらい?

220 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 09:20:13 ID:9mbQCSgn0
>>218
山口百恵と松田聖子はどちらが偉大ですか?
http://sooda.jp/qa/127267

大多数の人が山口百恵と答えています。
自作自演ばかりの匿名掲示板2ちゃんねると、一般社会の、乖離を見た気がします。
やはり一般社会では常識的な生き方をしている百恵さんの人気が高いですね。
ニート・中卒・オカマが蔓延る2ちゃんねるでは聖子人気もそこそこのようですが(笑)


>>219
おねえガマ乙






221 :名無しはエイティーン:2010/07/30(金) 16:02:53 ID:3DfX+8lU0
まー俺は幼卒だからな。幼稚園児なみの壮大な夢は誰にも負けん。


9年前に「声に出して読みたい日本語」が国民的ヒットしたが、
良い日本語は、目で読む味わいだけでなく、声に出すことで味わえるものがある。
音楽も、「声に出して歌いたい邦楽」として、
聴くだけでなく、歌うことで知る味わいがある。
近年の聖子曲を歌って、比較的味わえる曲(比較的良い曲)は
いくつの夜明けを数えたらだな!
涙がただ〜はあまり美味しくない。あたしは。

曲の真価を問うために、声に出して歌う方法もあるわ。

222 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:01:28 ID:bTj6thvy0
自分のコンサートではなく紅白のステージでこの声援は凄い。
http://www.youtube.com/watch?v=2HwzpobA_BU

干されてた後に華々しく紅白復帰したんだよな。

223 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:26:25 ID:5b1//Vbi0
>>219
本当に単なる抽選なのかな?だとしたら運が良けりゃ毎回あたるし悪けりゃ
毎回はずれる。これじゃ不公平だから毎回応募してれば何回かに1回は当る
ように名前と会員番号ひかえてるんじゃないかな。

224 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:29:40 ID:5b1//Vbi0
>>220
絶頂期で引退とか解散とか死んじゃったりするとみんな伝説になるよね!
百恵、暴威、尾崎。

225 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 10:44:57 ID:3ejnpvm40
>>222 凄い画質…
初期の紅白は超過密スケジュール、セットだけ仰々しくて上滑り、で
調子が悪いのがほとんどだが、これは本人ノリノリで声も伸びがある。
初めに手を取るだけの案内嬢にアイコンタクトをしているが、こんな
所からもスタッフが離れたがらないのが分る。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)