2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊木杏里〜その29〜

1 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 19:23:06 ID:1gpPyvO60
★ ベストアルバム『風と凪』発売中

▽ オフィシャルサイト
  http://www.kumakianri.com/
  http://www.kingrecords.co.jp/kumakianri/index.html

▼ オフィシャルブログ
  http://kumaki-anri.hotexpress.co.jp/

▽ ラジオO.A.
  HBCラジオ「熊木杏里 夢のある喫茶店」毎週金曜日 24:40〜25:00 放送中

▼ 第64回あつぎ鮎まつり 花火カウントダウンLIVE 出演
●実施日時:8月7日(土)メインステージ17:45〜
●場所:厚木中央公園
●出演:奥華子 / 熊木杏里 / style-3! / 半崎美子 / 高桑雅信 / 井上侑
●料金:入場無料
●公式HP:http://www.ayu-matsuri.com/index.html

▽ 音魂 OTODAMA SEA STUDIO 2010 〜やさしさに包まれて2010〜 出演
●実施日時:7月9日(金) open:16:30〜 start:17:00〜 (出演時間17:40〜)
●場所:音魂 OTODAMA SEA STUDIO (神奈川県・逗子海岸)
●出演:奥華子、川嶋あい、熊木杏里、竹仲絵里、Rie fu
●前売:3000円 当日:3500円 全席自由・ドリンク別
●チケット一般発売日:6月5日(土)
●公式HP PC : http://www.otodama-beach.com/
MOBILE : http://www.otodama-beach.com/m/

▼ 前スレ
  熊木杏里〜その28〜
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1269691565/



***2chの鉄則***【 荒らしは無視・放置 】しましょう。
  
   ★ 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
     → ウザイと思ったらそのまま放置!
   ▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
     → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け!
   ■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
     → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
   ☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。


2 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 21:11:53 ID:gVzepMs/0
>>1
無難にまとめたな

3 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 00:00:32 ID:q9sBrbbp0
>>1
乙!

4 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 01:27:23 ID:HRyPvWJGO
  ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

5 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 08:20:22 ID:9nw7q4FR0
              , ‐冖‐ 、
             /     r:i
             |i   (:::)   `|
               〉ゝ .__  〈   
            / ,>ャリ' ヘ  '.   最強の使徒・時計マトリエル様が>>5GET!!
           / /   !|  ヘ '.  キュートなデコイがエヴァ弐号機もガッチリ捕縛
         / /    |!   ヘ '.
       //       /\   ヘ'.
      //      く<.O,>>    ヘ.
    ./.ィ´        `Y´      '.
  ./ '             |
 /                |!
                | |
                !|
  第>>2使徒 相変わらずターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 破の冒頭5分で倒されてやんの(プゲラ
  第>>4使徒 お前TVとほとんど何も変わってねーじゃねーか(ワラ
  第>>5使徒 コアが骨になっただけのマイナーチェンジ、変わらずナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>6使徒 変形で観客の視線独り占めってか?呑気に突貫作業乙(ププ
  第>>8使徒 お前サハクィエルだったっけ?レリエルにしか見えなかったなぁ(プハハ
  第>>9使徒 隠し腕がグロいだけなんだよ(プゲラプオス


6 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 21:32:13 ID:HRyPvWJGO
>>5
久々に見て吹いたw
マトリエルは犠牲になったのだ…!

7 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 22:13:46 ID:ugGN4COLO
>>1
乙蝉

8 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 22:31:56 ID:lUNZ0mZg0
まずはその28を埋めてからにしよう!!

9 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 08:50:02 ID:DN591ZVr0
埋めてるかーーー!

10 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 10:28:59 ID:LuGZDcPb0
最近は新曲も出ないしHPも若い頃のままだし、ブログは料理関係なんで、

このままじゃ奥華子にも川嶋あいにも置いてかれるって感じた。

11 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 11:14:15 ID:2OHImaPQ0
前スレ>>991さんありがと^^
限定版のほう買ってみる


12 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 00:07:50 ID:HZdbVVvt0
   

13 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 21:46:34 ID:3+ILQDDU0
あぁ俺は熊木の歌が聞きたい

14 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 01:03:29 ID:je6tFjLA0
お兄ちゃん
わろた

15 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 08:09:28 ID:gUsFLqKSO
あんりこに歌わせないだと…!

16 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 20:04:22 ID:L8AVHJJC0
AV女優のスレはここですか?

17 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 20:51:37 ID:zR1JolKw0
>>16
それは鈴木杏里さん。
熊木さんは歌手ですよ。

18 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 21:37:22 ID:rgRhbKR40
やべ〜。
俺と結婚するとあんりこがAV女優になるw



あぁ。俺はあんりこのライブへ行きたい。

19 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 22:07:52 ID:QszuADOD0
ワンダー×ワンダーで知って新人さんかと思っていたが
もうけっこう何年かやってる人なのかな?

高音のかすれるような感じが印象的ですね

20 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 22:19:55 ID:1KnkhTlQ0
>>18
よう俺w

21 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 00:25:04 ID:ZYhWf6/9O
ブログ行進

やはり、あんりこは
誰かに恋してそうだな

別にいいけど、ファンに歌を聴いてもらいたい気持ちがあるのか、応援して欲しい気持ちがあるのか、はっきりさせてくれ

22 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 12:26:18 ID:FIdnCivq0
>>21
>やはり、あんりこは
>誰かに恋してそうだな

おまいの読解力って(ry

23 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 13:09:07 ID:XwGf0P5B0
天下の回りものねえ

24 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 13:59:25 ID:l1YqjnbC0
>>21 は性格曲がりすぎ

25 :21:2010/07/04(日) 14:40:13 ID:ZYhWf6/9O
>>21です
あんりこの大ファンゆえ暴走気味でした

あんりこが彼氏に対して
「私は料理が得意ではありません」
と訴えてる気がしたもので・・・

26 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 17:08:51 ID:FIdnCivq0
>>25
すまん。
おまいがそんなに素直な奴と思わなかった。

ここ、やっぱ、2ちゃんじぇねえなw



27 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 18:21:46 ID:TB3qK6V/O
夏蝉の季節だな

28 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 19:38:19 ID:gMNe8gYK0
http://d.hatena.ne.jp/sikeimusic/20100625

29 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 22:29:52 ID:uebaM4AY0
ラジオもねぇ
ライブもねぇ
曲も出ねぇ

あんりこ欠乏症

30 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 07:33:52 ID:4SokzMkj0
朝から夏蝉が鳴いていた
あの曲が聴きたくなった

31 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 07:35:31 ID:vqyqIQ6S0
あんりこで妄想する椰子はロリコンだなw
さすがの俺でもあんりこじゃ無理だw

32 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 09:31:10 ID:eUS2A2Ej0
おたまでぺちゃりこだけど、間近でみると魅力ある娘だなあってわかるよ。

33 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 16:09:30 ID:z8BYH9m80
実際のあんりこってかなりサバサバした感じで、女子ファンから見ても好印象。
歌声・曲のイメージとのギャップが好き。

34 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 19:08:36 ID:kuPt4J8/0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/antenna22/imgs/b/9/b91374e8.gif
同形

35 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 13:45:10 ID:yrXueJzK0
あんりこにπ刷りされたいよ

36 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 21:06:21 ID:b/cVJ/I40
>>35
物理的にふかの(ry

37 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 21:42:01 ID:5HRuzAEsO
関西ローカルでサッカー日本代表が帰国した時のニュースで誕生日が流れてたよ

38 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 21:53:55 ID:JU0ak6nR0
>>36
今は品乳π刷りブームだよ?!
全然可能!

39 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 00:05:10 ID:BInLZ+Yu0
9日行ける奴がうらやましい。また奥さんとだし。あー行きたい

40 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 01:06:02 ID:8SrUXfUK0
新曲書いてくれ・・・

41 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 06:46:53 ID:cgJ4gCrN0
書いてるけど出せないだけだ

42 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 12:25:06 ID:cgJ4gCrN0
今日は「いつか七夕」を聴くんだ

43 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 15:48:30 ID:n1WyIJ350
どうでもいいけど、YouTubeではセールスとは比べ物にならないアクセス数だな。
興味はある、何なら曲の一つも知ってるけど、買われないんだな・・・。

44 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 18:24:08 ID:k74xGuZm0
俺が1人で何回も観てるからかもw

45 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 19:50:25 ID:H6O4evoWP
>>43-44
たぶん>>44みたいな奴が1000人はいる。オレもそうw

46 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 19:56:29 ID:Dr1DiL6y0
>>43
俺も同じの100回は観たかもw

47 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 12:45:50 ID:qKD+ut2H0
そんなに見るなら落とした方がいいんじゃないかw

48 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 12:55:44 ID:axX7d0B90
いや落としてるけどなぜかようつべのモノを観てしまうw

49 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 16:57:17 ID:estkQp6a0
明日音霊行く人いるか?

50 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 22:12:40 ID:BuGNbM1s0
チェロ五十嵐さんブログにリハの画像。
「新曲が頭から離れない」とあるけど杏里選手の新曲ってこと・・・?

51 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 13:55:32 ID:gVQsbMFu0
多分違うでしょう

52 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 18:54:57 ID:P+PDnTpGO
新曲ありました。

53 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 19:50:46 ID:gVQsbMFu0
いきなりニューアルバムか?1曲も出さずに

54 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 20:45:45 ID:98R8bmqO0
シングル出す代わりに音楽配信で済ませる方法もある。
で、アルバムだけはCDで出せばコスト削減。

冬頃にライブして欲しい。

55 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:38:25 ID:e+Z2U4dY0
音霊セットリスト

モウイチド
君の名前
夏の日(新曲)
バイバイ
どこまでも

56 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:40:54 ID:JkUQ7Pu00
今日のセトリ
モウイチド
君の名前
夏の日←新曲
どこまでも
バイバイ

うろ覚えだから、間違っていたらスマン…orz

歌手順
?→熊→竹→奥→川

最後は、あんりこだけ握手会

57 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:41:35 ID:JkUQ7Pu00
>>55
かぶった、スマンorz

58 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:53:23 ID:B+VyQWxg0
単独握手会て前座みたい。
最近急に握手会やりだしたし、やっぱり売上的に結構あぶないのかな

59 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 00:06:32 ID:datraK4t0
>>58
なんでそういうよこしまな考えしかできんのだよお前さんは。

60 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 00:59:59 ID:lF0WnLzV0
深刻すぎワロタ

61 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:02:41 ID:irXz5c6v0
実際深刻なんだわ
事務所とキング離れてフリーだってよ
ソースは喫茶店

62 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:06:35 ID:OzvpKqcu0
握手会したのか!!!!
MCとか概略教えて。
ああ行きたかった。。。

でも今日の夢喫で読んでもらえたから
十分幸せだ。応援してる!

63 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:07:52 ID:OzvpKqcu0
>>61
それ本当?
電波悪すぎて良く聞こえなかったんだ。

64 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:09:04 ID:irXz5c6v0
>>63
本当だよ
夏の日歌う前に話してた

65 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:17:52 ID:HpKLrpE00
ちょっと応援のメール送ってくる

66 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:27:25 ID:OzvpKqcu0
応援で夢喫のメールボックスパンクさせたいもんだな。

しかしよくわからない。kingのサイトには
まだあんりこのスケジュール載ってるし。
これからライブやるとしても、あさか姉さんとの関係とかどうなる?誰があんりこの切り盛りするんだ?

67 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:37:58 ID:z/YIp1zf0
>>61,64
マジ!?
それは深刻だ…。

奥華子所属のピリサウンドに入ってくれないかな。
福田社長、たのんます。

68 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 01:46:37 ID:waiiI9eP0
前スレで出てた話が本当になった・・・のか?
移籍とか独立とか色々なことが頭をよぎるけど
本当だとしたら近々正式に発表があると思う。冷静に待ちたい。

69 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 03:03:47 ID:kJiG+MLi0
うろ覚えだが
MCで「ちょっと色々ある」、「ツアーはやりたいけど未定」、「歌い続ける」等の発言あり
「人前で歌うの久しぶり、3キロは太った」とも言ってたw
あと野球場で国歌歌う事になったらしい
折角歌うんだから、歌詞の意味をちゃんと理解して歌いたいとの事

70 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 03:09:01 ID:kJiG+MLi0
あ、国歌話はブログで既出だったw申し訳ない

71 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 13:14:37 ID:sJ24d73D0
あんりこの育て方

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:07:50 ID:6YP1AFqG0
YMCに移籍しないかな。だれかみゆきに頼んであげて。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:34:24 ID:gPeLZbkL0
現状維持はなさそうだな。上がるか下がるか。

74 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 16:53:12 ID:ytJh0w3b0
やっぱ新曲あったのかー。行きたかったなー、遠すぎるけど。

でも新曲をやる、ってことはリリース予定あるんじゃない?
フリー=まだ移籍先が決まってないと理解したい。
ともかく自分も応援は続けるから!どこまでも。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:48:19 ID:datraK4t0
杏里は続くよどこまでも

76 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 21:09:32 ID:LcjB0tYP0
フレフレ杏里

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:37:30 ID:kABoy6WK0
儲けないと新しいバイブ買えないもん
がんばるよ!

78 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 23:36:44 ID:LcjB0tYP0
>>77
やめなさい本人も見てるんだから

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:05 ID:WcaaFCkR0
行進!!!!
なんと、レコーディング情報が・・。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:17:02 ID:kOCyr7C10
宅録?

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:12 ID:559A4lGB0
ちょっと応援メール送ってくる

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:47:50 ID:UiS0XxPx0
 『またまた新曲 野球関連の最近なのでまた、お知らせします』

ん・・・?


いよいよテンパってきたのか?!

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:54:34 ID:s6DWqdvb0
昨日ブックオフにいたら流星がかかった。
意外な感じがしたけど、嬉しかったな。こういう時期だし。

>>82
新曲が野球関連なのか、新曲と野球はつながってないのか気になる。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:07:38 ID:rllLAvXV0
>>83
「おお!信州人」スタッフによると
> 12日のabnステーション・高校野球コーナーで、流していく予定です。
らしいけどね

85 :名無しの歌姫:2010/07/11(日) 03:01:32 ID:UQwYLJ3r0
なんかブログ読んで泣きそうになった。
がんばれーあんりこー

バンドのみんなは、ほんとにあったかくあんりこを見守って、支えてくれてる感じだね。
昨秋のツアーでもほんとに素敵なチームだなぁと感じたから、この関係は続いていってほしいな・・・

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:01:08 ID:Lzekv1Rr0
音霊 曲順は>>55さん○
チェロ : 五十嵐さん / ピアノ : BU-NIお兄さん
「どこまでも」は、ピアノソロ弾き語りでした。

多数ライブだったから…、キャバクラ行って、指名無しなんで
入れ替わり立ち替わり…みたいな感じ?…
もっと、あんりこだけ、じっくりと聞いてみたいです!
夢喫での報告もあったことだし…、次へのステップ待ちって感じで、
みんなで、気長に待ちましょうか。才能は十分なんだし。
(YMCってヤマハよね?あんりこに合ってそうだよね。For Lifeもよさそう…)
歌う気力ありありのあんりこに更なる
いい活動環境の出会いがありますように!!!

夢喫でも披露してくれた新曲「夏の日」の、ちょっとエロいフレーズが、
今のところ一番耳に残ってしまいました…せっかくの新曲なのにゴメン。

歌手順も、Rie fuちゃん3番目によかったので、補足しときます>>56
俺順なんてどうでもいいことだけどさ…
Rie fu→熊木杏里→竹仲絵里→奥さん→川島さん
ラストふたりのパワフルな盛り上げに、いま一歩でついてけないから、
あんりこファンなんだな俺…ま、キャラと作風が絶品だからだが。

誰を観に来たかのリサーチもしていたので、一票を投じてきた。
今後の音霊のライブ編成や出演依頼の参考にするんだろうけど…
結果はあんりこにも、伝えられたりするのだろうか?

あんりこ元気いっぱいだから、未来は明るい。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:53:24 ID:eVtHzfb10
つべに上がってるの良い曲ばかりだな、て思ってアルバム全作ポチッてみた
が・・・良いのはそれだけで、後ほとんどハズレだった
アルバム7作から抜粋して1枚のCD作るのも苦しい・・・
レンタルで済ませばよかったorz

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:40 ID:V15kPkW/0
どこを聴いたらそういう感想になるんだよ…

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:34:55 ID:fPvJqGP00
>>87
上がってない曲のほうが名曲たくさんあるんだがなぁ

90 :名無しの歌姫:2010/07/11(日) 12:42:49 ID:4Q540gs70
ブコフでかかるのは
流レ星ときれいな私になってだけ
もっと他の曲も流してほしい

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:22:50 ID:A6SD8Tzj0
逆にシングル曲だけ良いっていうのを感じない歌手だと思うけど
好きだからそう思うのかな?

92 :名無し:2010/07/11(日) 20:05:56 ID:+8JiJicS0
あんりこのシングル曲はアルバム曲に匹敵するレベル
てか後者の方が素晴らしいかも

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:03:22 ID:DOdPcmKp0
>>90
そんな曲聞いたことない.

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:02:34 ID:BxXjmN8pO
帰る道がなくなってもただいまって言えばそれが僕の居場所になる

95 :名無しの歌姫:2010/07/11(日) 23:31:49 ID:MAm4kllW0
ttp://www.youtube.com/user/shinsyujin#p/u/1/iPH5t08TRxQ

96 :名無しの歌姫:2010/07/11(日) 23:36:42 ID:fPvJqGP00
>>95
やっぱり歌ってる杏里ちゃんええなぁ

97 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 00:27:13 ID:pFjdLN7T0
あんりこ、むかしの武田鉄矢みたいに、
ドラえもんの映画の挿入歌うたうとは
まると思うんだが。そのまま子どもに
知られた存在になり、みんなの歌のラ
インナップに組み込まれて息の長い歌
手になる、みたいな。

98 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 01:01:54 ID:9d0PkzdW0
最後は由紀さおりみたいに童謡歌手に。

99 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 01:55:18 ID:0C0TGDw6O
>>95
こういうのいいよね
もっと配信してもらいたい

100 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 08:28:03 ID:BfUGrwvX0
ttp://www.youtube.com/watch?v=IazWBEGc7Bk&feature=related
おやきを勧める杏里

101 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 08:31:14 ID:BfUGrwvX0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ji3aH2LywGU
間違ったこっちだw

102 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 08:32:10 ID:P9dsWrZV0
>>91 >>92
同感。

103 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 09:17:15 ID:P9dsWrZV0
新曲いいなぁ。
癒されるね〜。

104 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 14:53:11 ID:SWFPeOHn0
行進
徐々に活動再開し始めたって感じ?別に活動休止していたわけではないけど

105 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 19:28:21 ID:BfUGrwvX0
新作出ないと休止同然だわ

106 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 23:24:55 ID:L5Ftq6TJ0
天命の

どんな時もどんなどんな事も
誰も人に求めない
信じあう現実がひとつだけだから

って歌詞の意味がよく分かりません。
説明してくれる方いませんか?

107 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 23:47:57 ID:W3B3r9nA0
>>106
3rdアルバムは哲学すぎて、本人も説明つかないのでは。

ところで、ファンは情報に飢えているのだから、ブログでのつぶやき
だけでなく、今後のスケジュールとかも適確に伝えてほしい。

ttp://www.city.chikuma.nagano.jp/app/20070417112814575.html
 7月19日(月・祝)午前10時〜午後3時30分
▽会場
 更埴文化会館(全館)
▽内容
 ・大ホール…舞台発表、熊木杏里コンサート

 こういうイベントは、プライドが邪魔して表に出したくない
のかも知れないけど、フリーだってカミングアウトしちゃったし、
当面、セルフプロデュースするしかないのだから・・・。

108 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 00:33:33 ID:27itUPSv0
>>107
情報乙。
残念ながら別の用事で行けないが。

更埴文化会館誕生祭って事だから
地元メインのイベントって事でファンには公にしてないんじゃない?


109 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 01:33:47 ID:Ds+U/uTa0
>>95 の曲って新曲?

110 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 02:43:14 ID:NBeVsEOJ0
>>107
情報乙。
内容は不透明だけど、
もう少し早く知ってれば、都合つけて行きたかったなあ。
地元ながらの暖かい会場の空気を体験したかった。

スケジュールお知らせの件は、
以前は事務所やレコード会社付いててあのgdgdさだから、
あんりこの性格的にフリーなら尚更放置プレイかと。
有能なマネージャーが欲しい…

111 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 03:12:01 ID:AEn+0ewDO
そんなお前らに

熊木杏里/竹仲絵理
【一般・先着】
10/08/20金 発売

10/10/05火 公演
18:30 開場/19:30 開演
会場:DUO MUSIC EXCHANGE

だってさ

112 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 06:08:48 ID:4lN9y6hI0
>>107
ここにいつものファンが押しかけても
絶望的に場違いだろう。仕方ない

>>111
どうやってみつけた?

113 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 06:39:27 ID:gynpQka80
>>107
情報乙。
実家からちゃりんこで10分で行けるw

114 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 10:09:23 ID:opMYq/k80
>>111
マニアにはたまらない人選だなw

115 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 13:10:26 ID:AEn+0ewDO
>>112
ローソンのチケット販売のとこで検索かけたら出てきたよ


116 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 16:54:55 ID:j642i9ZU0
結婚おめ♪

117 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 17:26:14 ID:4lN9y6hI0
ワロスっと

118 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 18:47:56 ID:NBeVsEOJ0
今後LIVEやイベントがあっても、お知らせしなきゃ来る客も来ないわな。
北海道限定のラジオなんて、その他地方のファンは原則聴けないから全く無意味なもんだし。
マイペースでなかなか告知ブログ書かないし…
どうしたもんだか…

119 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 20:26:59 ID:UYeZ4ZBMO
でもラジオの功績は大きいよ

俺含め周りであんりこ知ってる人はほとんどラジオ経由

120 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 21:37:00 ID:lI1Wnw1B0
俺もあんりこを知ったきっかけはたまたま聞いた朝の夜更かしだった
あれがなければファンにはなってないわ

121 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 22:06:00 ID:yMth9l8dP
オレも地元のFMで会社帰りに「七月の友達」聴いてからだな・・・ショックだったw
家に帰ってすぐ大人買いしたよ。

122 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 23:26:10 ID:WNGFf6Dm0
今後の告知はオフィシャル経由じゃなくてブログになるのかな。
「歌い続ける」ことが本望なら、本気見せて欲しいよ。
この人の歌がない生活なんて考えられない。間違っても自然消滅だけはするなよ!

123 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 00:29:39 ID:XmVpG7bN0
ファンがついてるから大丈夫

あんりこならきっと大丈夫さ!

124 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 00:50:45 ID:RS7McXiU0
新曲いいねー。いやされる・・・

125 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 01:02:02 ID:Yo2xyEmj0
>>111
一昨日の星村麻衣/竹仲絵里のツーマンライブで先行販売してたから
買ってみた。

126 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 01:48:28 ID:S6hfthMg0
ワンダーワンダーオワタ
寝るー

127 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 09:57:31 ID:yePa5nlX0
星村麻衣とか熊木杏里とか竹仲絵里とか
池田綾子とか俳号メイコとか奥華子とか
マイナーでは堀下さゆりとか伊藤サチコとか

絶対に売れない系だよね、総じてもはやアラサーだし

128 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 11:06:07 ID:L7mWAsyD0
>>127
奥華子はこの前のシングルがオリコン10位以内に入ってる
充分売れてる系

129 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 11:30:37 ID:yePa5nlX0
もう売れない女性アーでAKB48みたいな
アラサー48でも結成して水着でみんなで歌えば
オリコン7位ぐらいには入るんじゃマイカ?

130 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 11:46:12 ID:1gHdd5rX0
>>127
全員マイナー。

131 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 13:58:31 ID:1xiFiHMvP
柴田淳も入れてくれ!

132 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 14:48:53 ID:MjVBSSDr0
おれの心の中では熊木杏里が一番のメジャーだよ!

133 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 16:20:20 ID:OSCE6s1r0
GOOD SEE YOU 3
熊木杏里 / 竹仲絵里
10/10/5(火)

10/8/20(金)10:00〜10/9/30(木)18:00 一般発売

俺は行けないけど…。


134 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 16:41:03 ID:CnwTBdck0
ここは2ちゃんであって2ちゃんでなく、また公式情報サイトと化している…

135 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 17:34:06 ID:GX90AIto0
>>107
情報ありがとう
前に夢喫でちらっと言っていたよ。
行きたいけど微妙かな?

ところであんりこさんは望んでフリーになったんだろうか?

136 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 19:42:29 ID:RS7McXiU0
上海万博で歌ってる植村花菜見たらなんかイラッときた。
あんりこの方が絶対上だろ!

137 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 19:58:40 ID:J1QycZeIP
>>107
 
>・小ホール…子どものためのおはなし会、身近な野草との出会い、おとなのためのおはなし会、図書館のあゆみ ほか
>・インナーコリドー…信州千曲ブランド認定品の紹介、商工会議所加盟店による特売、大古書市 ほか
>・学習室…喫茶コーナー・菓子パンの販売
>・野外広場…子どもひろば、少女チアダンス「スマイルズ」の発表
>・カウンター・図書館…おたのしみ抽選会

うーん、ものすごい場末感が…

138 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 20:23:51 ID:GxKS9wA20
あんりこの声は最高
奥花子の声は受け付けない

139 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 20:40:34 ID:DYPnYTNt0
>>138
奥華子ファンからすれば逆もありえるんだから
いちいち他アーティストを貶すなよ。

140 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 21:26:04 ID:BUhOCC2o0
>>111
DUOか!
絶対に行くぜ

141 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 00:47:44 ID:1Tr3t58u0
熊木杏里 竹仲絵里
どっちも可愛い

142 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 00:50:42 ID:vj8ej9sG0
DUO行きたいが平日ド真ん中で遠征は無理だorz

あんりこも植村花菜のように反則技(←決して植村さんを揶揄してる訳ではありません)を使うか、
奥華子さんみたいに積極的にファンと触れ合うなど何か手を講じないと、
淡々と歌ってるだけでは現状から抜け出すのは難しいだろなあ

ブログ行進

143 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 17:43:22 ID:jmPZOEfA0
>>142
本人ここ読んでるんじゃないかと真剣に思い始めた

144 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 20:08:30 ID:e34ZCbez0
杏里はん、いつ暴走族入りはったん?(笑)

145 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 20:39:38 ID:eikkLmDiO
あんりこってパソコンほとんど使えなさそうなイメージ

146 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 20:54:11 ID:GPY//MsX0
でも愛機はMacなんだぜ。

147 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 21:10:54 ID:obOYZ1160
こんなん出ましたけど。

http://ticket.pia.jp/pia/event.do?eventCd=1033809

ニッポン放送 歌姫コンサート 〜燃える秋〜
2010/11/23(火・祝)
渋谷C.C.Lemonホール (東京都)
[出演]研ナオコ / 大橋純子 / 大西ユカリ / 岩崎良美 / 熊木杏里

148 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 21:20:50 ID:SJIVfym80
すごいメンバーの中に入ってきたな

149 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 21:28:32 ID:8VGLMokN0
楽屋が一緒だったら落ち着けなさそうだな。

150 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 22:26:51 ID:thlwu+tAP
よく考えれば、あんりこ一人だけ「娘」世代じゃねーかwww

151 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 22:35:26 ID:t73WIQsJ0
>>147
これは事務所在籍時に取ってきた仕事か、セルフプロモーション的に
仕事取ってきたのか、どっちなんだろう?
いずれにせよ、ジャンルは近いけど一人別世界って感じ。

152 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 02:03:40 ID:0gtT3ES90
ありんこ

153 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 06:55:20 ID:8CupoRBT0
>>147
なんかワロタw
夢か?

154 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 10:08:09 ID:lcoFTV/R0


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23





155 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 10:21:57 ID:lDNZOnaL0
俺の予想
VAP>KING>VAPで復活

156 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 12:35:19 ID:MJ3ZchNL0
熊木のあんりこって昔のガールポップ(死語w)
でいったらどこらへんの立ち位置だろうか?

157 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 12:52:15 ID:r4blV4dX0
古い言葉だが… “ 歌は世につれ 世は歌につれ ” ってのがある
歌は、その時代の世相の鏡
時代の中で多くの人に必要とされたとき、ヒット曲になる…

現在のファンがあんりこの歌に出逢い、あんりこの歌を必要と感じているように
これからも、新たな、あんりこの歌を必要とする人のもとに届いていくはず
ラジオ、TV、Internet、イベント…様々なきっかけから日々、裾野を広げていって
誰かの想いとシンクロしながら、深く、永く、ゆるやかに続いていってくれたらいい
あんりこ自身が何を想い、どう活動していくかは、たぶん天命が左右するところ
あんりこがどれだけ必要かは時代が決める
(あんりこのしあわせは、あんりこが決める…)
いずれにしろ、流行とは別なファンの支えは必須ですね

158 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 12:59:19 ID:MJ3ZchNL0
>>156
自己レス
加藤いづみあたりが関の山

159 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 13:24:05 ID:8CupoRBT0
>>154
あんりこどこ?

160 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 13:35:24 ID:Kfp9BiN9P
>>147
これはすごい
歌唱力では杏里がダントツビリだな

161 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 15:08:18 ID:vcWS1ke+0
>>156
志村かおりとか峠恵子

162 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 17:30:23 ID:nbbosmBk0
>>160
異議なし。
可愛らしさと癒される歌声ってことなら
あんりこが1番だけど。

去年、偶然行った玉川高島屋で岩崎良美の公開生放送をやっていたんだが
その歌唱力に圧倒された。タッチの歌圧巻だったww

163 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:48:02 ID:nuBvJbfp0
新しい私のサビ部分ってかすかに雑音がするよね?
ブォーンって

164 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:51:09 ID:avahjvwN0
>>156
種とも子とか

165 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 23:42:12 ID:O6En8Oua0
ところで、いつの間にやら、一連の情報が
キングのあんりこコナーにアップされている件
もっともここの方が早いし、公式ニュースは死
んだままだが

ほんとにキングからも離れたのかな?

166 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:06:18 ID:3g+O++MB0
こういう情報は既出?
NHKラジオ第1の件
ttp://www.nhk.or.jp/radiosp/otona/#

167 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:45:42 ID:ye6/hBWP0
>>165
鮎2つ載ってるねw

168 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:48:06 ID:q+ByNFSlO
乳ガン検査するのか

169 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:05:43 ID:aYRZPgww0
どこまでもに変なアレンジ加わってライブのときより劣化したように感じた

170 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:20:34 ID:0mGTetJ50
キングが良くない
春隣は2月の曲なのに5月に発売するし、ヴィクトリアマイルの時もCDあんまり持ってきてなくて直ぐ完売。音霊の時もすぐ完売してた。新規顧客つかめるチャンスだったのに。。。

171 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:37:50 ID:vR7TrwCM0
どこまでも、ライブ時は初で新鮮だったか
らな。
まだCDにしてないから、いろいろ試して
進化させて欲しい。あんりこの声が活きる
いい曲だと思う。

弾き語り聞いて思ったが、歌唱力を物差し
にする人は一生美空ひばりを聴いていれば
いいと思う。

定期的にしょうもないネタで貶す奴はもし
や関係者か?
「いろいろあって」あんりこを良く思って
ない奴の工作か?



172 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:42:56 ID:33KYN/0M0
「春隣」は春を待つ冬の季語 ってだけの意味じゃないし。

173 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 08:07:08 ID:O9H1vDxfP
フジTV「どようびのにゃんこ」8:04頃に、あんりこ「夏休み」流れる。
あんりこの静かな歌声はBGMに向いてるね〜

174 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 10:36:14 ID:sx+OOID+0
>>170
その「どこまでも」どこで聴けますか?

175 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 10:37:43 ID:sx+OOID+0
まちがえた
>>169
でした。

176 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 12:36:12 ID:uIN/OnDK0
>>175
ライブ版
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9268066

177 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 13:07:08 ID:dK/tyLf/0
たくろうの夏休み聞いたぞ
土にゃんで

178 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 18:04:39 ID:VTZ/7qPz0
あんりこ殿
事務所から独立するのは良いが、情報開示は今まで以上に徹底してくれないと
どこで何をしてるのか、さっぱりわからんじゃないか
アメブロを始めろと言っても無駄なのはわかるが、せめて2日に一度は今のブログでも更新してくれ

それと、キングと喧嘩別れなんてするなよ

179 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 21:53:22 ID:tN2NZb3D0
土にゃんが好きであんりこが好き
今日は見逃してショックが2倍


180 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 21:55:41 ID:vR7TrwCM0
>>178
上から目線でファンの権利を声高に主張するのは見苦しい。
名無し同士のやりとりならともかく、あんりこに対するメッセージとしては態度がでか過ぎる。



181 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 21:59:28 ID:EgQ8r5JGP
>>180
>>171
>弾き語り聞いて思ったが、歌唱力を物差し
>にする人は一生美空ひばりを聴いていれば
>いいと思う。

あんたも上から目線じゃんw

182 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 22:30:25 ID:LT2vI0Tc0
今日は朝から夏休みで癒された^^

183 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 22:31:11 ID:6pMjVJlr0
twitterまで始めちゃったからな・・・

184 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 22:33:18 ID:vR7TrwCM0
>>181
>>178
>名無し同士のやりとりならともかく
>名無し同士のやりとりならともかく

185 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 22:41:56 ID:Jq95CvwV0
ツイッターやブログはダメだな仕事だから更新しとくかってのが見えすぎてる。

186 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 22:56:05 ID:VTZ/7qPz0
果たしてあんりこはファンを大事だと思ってるのだろうか
媚びすぎるのも困るが、無視しすぎるのも困るんだよ
頼むよ、あんりこ殿

187 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 23:08:39 ID:oHsqOebI0
俺もあんりこのファン故 >>178 >>186 とほぼ同意見だ

ファンに媚びて欲しいとは思わない
しかし、「応援宜しくお願いします」という気持ちを全面的に出してる奥華子さんのオフィシャルを少しは見習って欲しい

188 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 23:21:09 ID:BxRjvGO40
>「応援宜しくお願いします」

あんりこから、こんな陳腐なセリフは聞きたくねぇな。


189 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 23:45:05 ID:vR7TrwCM0
>>186
>果たしてあんりこはファンを大事だと思ってるのだろうか

http://www.hotexpress.co.jp/interview/100316_kumakianri/page4.html#0
>(前略)本当に、本当に、応援してくれ
てありがとうございます。何度も励まされ
ながら、手紙とかメールとか、ライブでは
直接声も掛けてもらって、何度も救われた
自分がいます…………、涙が出てきた。


大事だと思ってなければ涙でないでしょう。
夢喫でこれからは音楽活動についてもっと
報告しますと言ってた。
最近弾き語り多いのはあんりこなりに、
ファンにたくさん歌を届けようしてるの
ではないかと。

190 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 01:11:02 ID:KJlK2Tw0O
>夢喫でこれからは音楽活動についてもっと報告します
…って、ラジオ聞こえない地域がほとんどなんだけどな…
北海道で関東のライブの話ししても役に立たんし。
ファンは北海道だけじゃないので頼むわ熊木選手。
あんりこはマイペースわがままB型で、さらにファンに笑顔で
「ありがとう」なんて言えない不器用な奴と前向きに解釈してる。
不器用ゆえに歌作ってる、と。

191 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 04:04:42 ID:pyy138VI0
音霊で新曲歌った後、あんり子は、涙ふいてた。私は、歌の最中号泣でした。あの歌、インディーズで出してほしい。手売り手伝うからさ。

192 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 07:22:21 ID:3c6WEgiq0
そなんな、今のおまいらに♪
「やっぱり」「こと」「春の風」

193 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 10:30:20 ID:dQs21Zem0
>>190
> …って、ラジオ聞こえない地域がほとんどなんだけどな…

以前よりブログでの音楽活動の報告増えたと思わないか。
前なら、地方のマイナーな音楽イベントの「リハーサル」の話
なんて絶対書かなかったでしょう。

このスレで「あんりこ飯の話ばっかり」の話題が出ていた頃に夢喫にメール書いた。
・何かあったのでは、と心配している。
・ラジオがなかなか聴けないので、ブログで活動予定を話してはいかがか。
ブログがあんりこを知る唯一の方法。ファンは安心すると思う。

ラジオネームと、内容を一言に要約して読んでくれたから、
思いは届いているはず。

194 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 10:41:26 ID:pecJJy080
プロとして最低限必要なことをあんりこはやってこなかったってことだ
ファンからメールもらって気付いてるようじゃ駄目だね
あんりこは昔からのファンすらも繋ぎ止めることができなかった
タイアップとか増えて俄かファンがライブ来るようになったから、調子に乗りすぎたんだ
もう一度、駅前イベントから出直そうぜ

195 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 11:03:14 ID:dQs21Zem0
>>194
>あんりこは昔からのファンすらも繋ぎ止めることができなかった

それを示す具体的な証拠はなに?
私は超古参ですが。

196 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 11:12:51 ID:lwLh2MeOO
>>195
古い知識をひけらかす古参はうざがられまっせ
これはどこでも共通してる

197 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 11:23:12 ID:pecJJy080
研ナオコ / 大橋純子 / 大西ユカリ / 岩崎良美 / 熊木杏里
この中の誰から出演を誘われたんだろう
ちょっと迷走してないか?

198 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 11:32:03 ID:dQs21Zem0
>>196
気を付けます。
言いたいことは>>194が、古いファンすら
離れているという意見に対してそれは個人
的な思い込みではないのかということだけ。


199 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 17:47:27 ID:r0X+irc20
>>194
ファンの人数が減ったの?
今回の件は喧嘩別れだと思ってたんだが

200 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 21:53:04 ID:pecJJy080
>>195>>199
すいません
多少言い過ぎたことは認めます
でもそんなに間違ったことは言ってないと思う

201 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 06:20:16 ID:JbSZdz8A0
初めて熊木杏里を聴いたのは名古屋のラジオだった。
ちょうちょを聴いて度肝を抜かれた。
その頃できたばかりの「星ヶ丘テラス」での無料ライブ告知をたよりに見に行った。
初夏の陽射しの下で溶けそうな、儚げな杏里を見た。
その年の年末、帰省した俺。
同じく帰省していた杏里が地元のラジオに出演。
運命の再開を果たす。

それ以来見てないけどCMとか映画とかのタイアップつくのに売れねえなぁ。

202 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 10:18:38 ID:SEqlIdWiO
あんずホールキモイのが大挙行列中www
君達本当にキモイよwww

203 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 10:23:18 ID:RcdPYxSDO
>>202
古い知識をひけらかす古参はうざがられまっせ
これはどこでも共通してる

204 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 14:12:39 ID:5qPVJjp20
>>203
知識ではなく、思いでだよ。
まあいいじゃない。昔の熊木杏里を知ることが出来るのだから。
心が貧しくなると、自分のことしか思わなくなるから。

205 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 15:06:13 ID:HS2J6CpQO
今日みたいな猛暑日に、京王線車内であんりこを聴くとすごく合うな
夏蝉、夏休み、夏の気まぐれ、時の列車とか
何か多摩の風景に合う気がするよ

206 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 16:25:10 ID:Nug8iZuC0
>>136
下です。

207 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 18:38:11 ID:ZywIrCfd0
>>202
しかも整理券配布方法について、ホールの中の人に延々文句つけてるしね。
言い分は分からなくもないけど、ヲタメインじゃなくて地元民対象イベンなんだから空気嫁。

その「事件」をあんりこまで知ってたのはビックリしたけどw


208 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 19:23:25 ID:JbSZdz8A0
熊木杏里の思い出(2003年3月23日 名古屋・星が丘テラス)
押入れから探し出してきたからうpしますよ

http://uproda55.2ch-library.com/007151.mp3.shtml

DL:anri

http://www.sky.sannet.ne.jp/badtzmaru4649/report/kumakilive.htm
誰かのライブレポ転載

209 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 19:24:44 ID:JbSZdz8A0
初夏かと勘違いしてたけど3月だったのか・・・
めちゃくちゃ暑い日だった気がするけど

210 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 19:57:51 ID:HS2J6CpQO
>>208
ありがたく頂きました
貴重過ぎる・・・

喋りは今と変わってないような

211 :3番目の人(しかし整理券No.101) ◆??? :2010/07/19(月) 20:26:55 ID:XSeP2P5G0
>>207
> しかも整理券配布方法について、ホールの中の人に延々文句つけてるしね。
> ヲタメインじゃなくて地元民対象イベンなんだから空気嫁。

あなたがどこに並んでいたか知らないが、それは偏った意見だ。
たたかれるのを覚悟して真相を書き込ませていただく。

・地元の人はすでに5番目から並んでいた(あんりこの近所の人!!)。
・列の中にかなりの割合で地元の人が混ざっていたと思われた。
・一方運営側は、曰く「全自由席」のため、入場時に、整理券を受け取った順番の
 ことを考慮しないつもりでいた。
 (つまり良い席を求める人に並び続けることを要求した)
・我々県外ファンはあんりこの為に来たので、いくらでも並んで待てるが、
 地元の人は、イベント開始から2時間近く、他の催し物にも参加できず、
 買い物ひとつできず並ばなければならない。あまりにも馬鹿げていると
 思った。
・だから先頭の数人で運営に提案をした。私は
   「整理券番号順に10〜20人区切りくらいで順番に入場させればいいでしょう」
   「そうすれば並び続ける必要がなくなり、他の催し物に参加できる」
   「自由席のライブハウスだってこれぐらい当たり前にやっている」
   と説得を試みた。
・あんりこの近所に住むおじいさんも説得してくれて、担当者は我々の意
 見を理解したが、後から来たベテランのおばさんと偉い人まで話が伝わ
 らず、結局並んだ順番とは無関係な番号の整理券が配られてしまった。
・大勢の人が、良い席をとることをあきらめ列から離れてしまった。
・つまり結局良い席を取ったのは>>207の言う「ヲタ」がメインになってしまった。

> その「事件」をあんりこまで知ってたのはビックリしたけどw

これはおそらく並んでいた人がツイッターに状況を書いたのがメンバーに
伝わった。不慣れな運営があのタイミングでごたごたを報告するとは思えない。

212 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 20:26:57 ID:c7ulUHEU0
あんずホールレポ待ってたら、すごいの来た!
まったく知らなかった頃のあんりこの世界に
タイムスリップさせていただきました。
>>208さん、ありがとうございます

213 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 21:12:13 ID:EXFNo8eE0
で今日は何を歌ったんだ?

214 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 21:26:34 ID:3i5H3N3+0
誕生日
七月の友だち
今日と言う日の真ん中
君の名前
風の記憶
ふるさと(「うさぎおいし」ってやつ)
夏蝉
バイバイ

ホールの誕生記念イベント、地元開催ということで無難な選曲。
声も出ていたし、これでタダなら大満足。
ちなみに終演後、アンコールを求める拍手が起こったものの
「準備をしていないので(おそらくはイベントスケジュールの都合)」との理由で
演奏は無く再登場挨拶のみで終了。
整理券のゴタゴタも含めて異例尽くしの展開。
おそらく今日はあんりこも不本意だったと思われ。
本人も言ってたとおり、次はワンマンライブで来て欲しい。


215 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 21:27:07 ID:aAql5QRhO
>>211
しょうがないけど、イベント会社や放送局も絡ませず、
イベントに慣れない人らがこういうことしたので当然の結果かもね。
出演があんりこでなくてもトラブってたろう。
いろんな意味でレアな体験できたじゃん。
後になっていい思い出になるよ。

216 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 21:36:24 ID:EXFNo8eE0
夏蝉あったのかー、行けばよかったorz
まあ寝過ごして間に合わなかったけどw

217 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 22:12:15 ID:d/aNfkNG0
あと5分で杏里ちゃんの出るラジオはじまるぞー
http://www.nhk.or.jp/radiosp/otona/
AMラジオ NHK第一 594KHz

218 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 22:28:11 ID:ChaDF6Hj0
あんりこ空気すぎワロタ

219 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 22:37:33 ID:d/aNfkNG0
アムロが濃すぎるんだよ(笑)

220 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 22:39:36 ID:HLMFSEMv0
ええ曲だけじゃ売れないという典型
ルックスも普通だもんな、、、まぁ、それも含めて好きなんだが

221 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 23:03:02 ID:dHrRT34r0
ラジオ面白かったね。
先生がいい人でよかった。

222 :3番目の人:2010/07/19(月) 23:11:23 ID:XSeP2P5G0
>>215

確かに超レアな体験だったね。

なによりあんりこを知る地元の人と触れ合えたのがうれしい。
差し入れとかもらって本当暖かかった。運営のことはさておき、
また長野でやって欲しいと思う。
ファン同士のコミュニケーションもとても楽しかった。
ヲタヲタって、見た目で決め付けてはいけないと思う。
すでにかなりいい思い出。

223 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 23:43:10 ID:eOwlv00+0
メロディーも良い
声質も良い
ルックスも、時々可愛い^^

(歌詞についての評価は人それぞれだと思うけど、)
それはともかく、もっと売れても全然おかしくないのに
どういう訳だか本当に売れないんだよな〜、あんりこ

どんどん長野県のローカルアイドル化していってるけど、
全国区に戻ることは、これから先あるのかなと、心配だな〜

224 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 23:56:59 ID:AkgN8TkbP
オレは作曲がイマイチだから売れないと個人的に思ってる

225 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 00:04:01 ID:8pidCK4L0
無二の珠玉のメロディーも人によってはイ
マイチなんだな、。
どこかのアイドルのようにメディアがゴリ
押ししていないのも一般売れしない要因で
は。タイアップとは違うニュアンスで。

226 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 01:17:03 ID:mB00mMt10
メロディと歌詞、どちらも良いと思うし
その混ざり具合と声も素晴らしいと思う

彼女は彼女なんだろう

227 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 06:30:44 ID:Do91YvI00
メロデイも菓子も声も抜群
ただ出没する時代を間違っただけだ

228 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 06:47:35 ID:Do91YvI00
売れないのは若干悔しいけど
このペースで続けられるものなら俺はそれで十分
年にシングル1〜2枚 アルバム1枚
難しいかな

229 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 07:18:50 ID:yOlfGkRO0
吉俣さんから離れてから、下降線を辿っているのは確かと思う。

230 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 09:18:10 ID:yiWMRAv1P
>>227
逆じゃね?
今の時代だからこそ世に出れたんだろ
70年代だったらデビューすら怪しい

231 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 09:59:47 ID:qSjciVtCi
結局二十歳過ぎくらいの多感で未成熟な頃、吉俣さんと付き合ってたわけ?

232 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 10:32:12 ID:o1yGJVA60
吉俣さんから離れたというより、彼が前よりももっと忙しくなって
熊木自身も移籍とか環境変わってスタッフを一新したのが要因だと思う。
結果的に多少なりとも小ヒットが出た時期もあったんだし
離れたこと自体は悪くなかったんじゃないかなぁ。

音楽プロデューサーつけたり売り込むには結構お金もかかるし
自分だけじゃなくて、担当スタッフまで食わせなきゃいけないからメジャーの世界は大変。
事務所が無理なら、たまに自主的にコンサート開いてくれたら行くよ。

233 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 12:23:46 ID:Cf14kKe50
>>211
いくら善い提案であっても、イベントの雰囲気を乱してしまったのなら、
それは交渉の在り方としては、失敗なのではないだろうか・・・
主催者側にだって、これで問題ないという実績があったのでは・・・
紆余曲折があると、何も無い場合よりも、みんなの記憶に残るのは確かだが・・・
あんりこの描いていたイメージとは、少し離れたものになったのでは・・・
何を優先にすべきかは、むずかしいよね。

ふるさとの ホールに残し 夏の涼 (行ってないけど…)

234 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 12:52:22 ID:zbtYJHSJ0
基本的に無料ライブは、何があっても自己責任って感じで足を運んでる。

235 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 13:40:57 ID:zAMS8nEv0
>>233
良い意見だったので現場の人は採用したんだよ
ところが後から来た上司らしき人があたまが固いからぶち壊しになったんだよ。
俺は地元民だけど、ファンの人たちはよくやってたよ。偉いよ。

236 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 13:46:29 ID:iLO3KQCE0
どうせ責任取りたくないとかそういう理由だろうな

237 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 13:50:16 ID:SVaxO4kI0
結果的には整理券なんかいらない程度の入りだったがな

238 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 14:23:47 ID:Do91YvI00
芋焼酎をチビチビやりながら
夏蝉と夏の気まぐれと七月の友だちをダイヤトーンで聴く愉しみ

239 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 15:22:40 ID:csGrPBed0
>>208を多少聞きやすく
ttp://uproda55.2ch-library.com/007166.mp3.shtml
passは同じ

240 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 21:35:23 ID:+GJ56Irx0
五十嵐さんのところ見た?

241 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 21:37:12 ID:Cf14kKe50
>>235 プラスの話しが聞けて、不参加組だがうれしいよ。
事なかれ主義の自分と比べたら、高尚な実践者だな 211どの

>>237 あら。
地図見て挫折したんだが、高速渋滞覚悟で行ってもよかったのか…

>>239 404

242 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 21:44:19 ID:141ugemE0
>>240
押し寿司切ってる所がすげえ生活感がでてていいなw

>>241
秋のミニライブはさらに北上するぞw

243 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 23:40:06 ID:8pidCK4L0
ブログを見ていると、どうしても彼らが、とても楽しそうに、
幸せそうに見えてしまう。

自分の仕事に夢や野望はあるけど、あんなに幸せそうには
絶対に見えないだろうな。泥臭すぎて。

あんりこたちも、こちらには見えない悩みやプレッシャーと
戦っているはずなんだよな。


って、だれかツイッターで聞いてみないか。

244 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 23:52:47 ID:7xEwGZ8a0
フリーライブは、ファンに告知してはいけないような気がする。
年配のおじさんが押し寄せてしまって、一般客がひいてしまうから。
これは、大問題だ。


245 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 00:10:28 ID:MHYJR1HT0
 ttp://www.youtube.com/watch?v=h07SxlWO-co
これいつのlive?
中島みゆきカバーしてたんだ。


246 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 02:48:30 ID:c3tQKlNg0
全て何もかもあんりこの好きなようにしてほしい。そうすればいい。
それについていくだけ。

後、売れなくていい。十分食えていけるんだからこれ以上売れなくても別にいいよ。

247 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 04:49:45 ID:D5x6LZLH0
ブログ行進

248 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 06:19:49 ID:UmuX0DOe0
>246
今の活動状況だと、食える気がしないんだけどなあ。
しばらく今までの貯蓄で頑張って次の契約を探すんじゃなかろうか。

249 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 07:00:35 ID:I8rtD0sgO
>>246
アマチュアや自営個人事務所ならそれでいいけど、
会社に所属する立場でそんな甘いこと言ってられない。
歩合制営業マンと同じで今は売り上げ上げないと切られちゃうんだから。
現にリストラされたみたいだし。

再就職が大変なら、インディーズで時々ライヴしてくれればそれでもいいや。
CDは自主制作を手売り&通販で。ネガティブだな俺。

250 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 11:36:10 ID:jZnMv5IQi
第二の川本真琴になるほどまだ売れてないぞ!もっともっと働け!

251 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 12:19:21 ID:vmtP6Gt/0
むしろ、おれはコレまでの財産を残したまま、寿退社して幸せになってほしい。
フェードアウトはいやだな。

252 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 12:46:10 ID:X6e0nbxb0
>>244
告知しなかったら誰も集まらないよ。
ましてや地方では人集めなんて出来ないよ。
現在のあんりこの集客力、知名度ではほんとにだれも来ないよ。
群衆心理からすれば、人が群れている所にこそ人は集まるんだよ

実際千曲市民だって熊木杏里?誰それ?って感じだしね。
市長の挨拶でも言ってたでしょ
 「中央で引っ張りだこの熊木杏里さん…」
現状からすれば、思わず皮肉か、嫌味かと思っちゃったよ。
地元で人気が有名なら、中高生がもっとたくさん集まってはずだよね。
だからあんずホールの職員さんも他県からファンが集まるなんて
予想もしてなかったんだ。売れない演歌歌手位のイメージかな(推測だけどね)

でもね、今回他県からファンが集まって改めて[熊木杏里って凄いね」って見直されたんだよ。
他県から人が来るからこそ[あんりこは地元の誇り]になるわけだし。

ファンが年配。
当たり前だよ。あんりこの齢を考えてよ。

テレビに出ない(出れない)アーティストは本当に大変なんだよ。
何、信州人に出てる。あれはアーティスト [熊木杏里]にとっては意味ないよ。
取材される方ならともかく、レポーター同然だからね。
地方アイドルだね。

まあしょっちゅうライブを開催出来る状態になれば、わざわざ遠征なんかしないけどね。

俺は信州人だけど今は東京在住。
実家が千曲市の近辺。




253 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 12:56:39 ID:jZnMv5IQi
更埴駅の近くにピザのうまい店があったよな
まだあるのかな?

254 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 13:18:18 ID:gwV9QoZr0
>俺は信州人だけど今は東京在住。
>実家が千曲市の近辺。

よお、俺。
東京で「夏蝉」聴くと泣けるよな。

255 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 15:39:32 ID:OYuJ7eUk0
いまiPhoneがシャッフルで夏蝉流してきやがったわ
少し泣いた
来月は長野帰るぞ!

256 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 15:55:32 ID:NjnMKmzp0
千曲市民じゃないのに、千曲市のことをを悪くいうな。

とはいっても現実はそうだから何とも言えないんだけど。

地方アイドルでも別にいいじゃんと千曲市民が言ってみる。

>>253
更埴駅なんて駅はねーからw

257 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 17:19:29 ID:PEpjbb2y0
>>256 アイドルじゃねえーよ! アーティストだ!w

で、地元CDショップには、常設で「熊木杏里」コーナーが
バシッと、あるんだよな? 当然…あるだろ?
今回のイベントだって、店頭告知とかしてたんでしょ?
チクミン教えて!

258 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 21:37:37 ID:ElJaofZFO
>>237
客数は最終的には500人はいたよ。
あと整理券を受け取って、席の為に並びつつけた人は150人くらいかな

ただあのやり方なら整理券は必要ないね。
単に入場口で並ばせればいいだけ。

でも地元の人意外はあんりこのブログが情報元でしょ(わずか4日まえの)
普通にもっと前に告知してればかなりのファンが参加できたのにね。

地元民だけの為のライブなら整理券は1週間前から配りはじめればいいんだよ。そうすれば他県の人は参加できにくいからね。



259 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 21:50:42 ID:5Pb/DjZP0
ブログ読んだよ・・・
あんりこ、今の自分に満足しちゃってる感じだね
あんずの里のアイドルでいいのかよ!

260 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 22:03:07 ID:X6e0nbxb0
>>256
252に対しての文なのかな?
もしそうなら千曲市に対する悪口で書いたつもりはないんだけど。
そう感じたのなら謝る。




261 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 22:30:24 ID:UmuX0DOe0
ここのところほとんどスレが荒れずまとも
な議論が続いている件
あんずホールと地元民パワー恐るべし

262 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 23:40:04 ID:PEpjbb2y0
>>260 ちゃんと伝わる、いい文章で書けてると思うぞ。
256はユーモア満載の書き込みだろ…!? そうじゃなきや俺もヤバイw

>>261 空気読んだろw いい奴だなw

なに馴れ合ってんだ俺w

263 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 00:42:10 ID:TINgfNWW0
>>261
ライブを行うと書き込むことのネタがあるからね。

あと長野県人会の結束力は凄いぞ。


264 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 00:57:59 ID:TINgfNWW0
>>254
なんて応えていいのか少し考えてしまったよ。

夏蝉はグッとくるのであまり聴かないようにしてる。
この曲は地方出身者で都会に住んでる人は同じようなに気持なると思う。



265 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 01:15:29 ID:CQxxNGmQ0
>>259
長野のライブを賞賛したから、現状に満足してるって取るのはどうだろう?
それはそれ、これはこれ、だと思う。
あんずホールでは「いつかここで単独ライブをやりたい。それまで待っててくれますか?」
って言ってたので、今後もメジャーで頑張っていく意志表示だと思うけどな。



266 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 01:21:15 ID:TEdVxInL0
> 友だち、家族、そして仲間、、かなぁ

・・・ファンは?

267 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 01:28:41 ID:c7NCLYNy0
>>266
杏里「大事だよ。」

268 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 01:41:52 ID:BCpRli1zO
>>266
27の社会人としてはダメだが、
そういう気を遣うのが下手くそなとこがあんりこらしくて好き

269 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 01:52:36 ID:TEdVxInL0
>>268
そうなんだよねぇ・・・

270 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 01:54:37 ID:qDHVZEdm0
>>266
>>268
いい意味でも悪い意味でもで商売っ気がないな。

twitterを姉さんのように使いこなすことを願うのは高のぞみだな。
そもそも自分宛のつぶやき見てるのかなあ、、。

それからあんりこは御歳28也

271 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 02:51:05 ID:fuIgRyRU0
不器用だけど、詩と歌は誰にも負けない。最高じゃないか杏里。

272 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 09:42:34 ID:TINgfNWW0
>>270
あんりこにはブログの更新やtwitterなどチェックして欲しいけど、
俺たちのようにネット中毒にはなってほしくないな。
どうしても書き込みやつぶやきに余計な影響を受けてしまうからね。
あんりこ独自の詩の世界観が失われるのが、いやだからね。
本来なら周りにスタッフがいて情報を吟味して本人に伝えるんだろうけど…。

リクエストするとしたらバラード調の曲だけでなく、
アップテンポの曲も作ってほしいね。
セットリストに強弱ができるからこそバラードがより光るはずだから。
そうそうこの前あんずホーで「風の記憶」は手拍子で歌ったけど、
手拍子は歌の邪魔になるね。歌声が聞こえなくなるから。
一体感(盛り上がり)を求めるなら、手を振れるような曲があればいいんだけど。

273 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 10:30:05 ID:qDHVZEdm0
>272
たしかにあんりこの世界観は、外からの影響を受けやすい繊細なもののような
気がするな。
「友達」や「仲間」がフィルター掛けて伝えてくれればいいんだがね。

>アップテンポの曲も作ってほしいね。
おそらく風の記憶は一番アップテンポだから手拍子ソングに選定したんでは。
もっと乗れる曲のほうがいいんだろうがそんな曲まったく想像がつかん、、

274 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 10:55:54 ID:wjfxRrO20
一介のファンがアイディンティティをぶつなよ。気に入ったアーならどうなろうと見守るべき。


275 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 12:05:54 ID:6XGVYtn/0
>>272
>>273
>>274
※あくまでも個人の感想です。ネットという性質上、
 すべての方に共感をお届け出来る訳ではありません。
 何卒、ご理解、ご了承のほど、お願いいたします。
 今後とも、当掲示板を御引き立てくださいますよう、
 お願い申し上げます。 と、思った…

276 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 12:21:52 ID:G/WzcN9OO
>>272
自分の好きな曲だけ創るのはアマチュア
売れる為に、売れる曲を創るのはプロ

誰かがそんなこと、言ってた。

277 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 12:41:59 ID:qDHVZEdm0
>274
極論ですな。
見守りたい気持ちと応援したい気持ちが複雑に絡む心境なわけですよ。
頑張ればダイレクトにファンの気持ちが届く距離感がまたそれを助長する。

恋をするって言うのとはちょっとちがうけどわりとどきどき、みたいなみたいな

278 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 14:28:14 ID:cfkg1a0R0
うおおお、久々にスレ覗いたら大変な事になってるじゃあーりませんか。
あんりこ頑張れ。今が踏ん張り時。しかしながら「ニッポン放送 歌姫コンサート 〜燃える秋〜」
これにノミネートってすごいや。大御所連中とからむわけじゃないすか。マジ頑張って欲しい。

279 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 14:50:59 ID:TEdVxInL0
>>278
前座扱いだったりして・・・

280 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 17:27:36 ID:LVJBfRkK0
ラジオやってるんだから札幌に拠点移したらどうかな?
でOFFICE CUE(大泉洋の所属事務所)に所属。
事務所は中央ともパイプがあるから、そこそこ露出できそうだし。

281 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 18:08:31 ID:pB1MjsrF0
>>280
断固として断るw

282 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 18:29:30 ID:lQ8apLI/O
ジャンボリーに出るあんりこか…胸熱だな

マジな話、officecueには移籍しないほうが良いよ
月光グリーンなんか見ているとさ

283 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:26:50 ID:P5d3M4Ma0
東京近在のみなさんに朗報。
待ちに待ったワンマンライブです。
平日で箱小さいけど、9月27日、28日のツーデイズ。
早く予約しないとやばいかも。

ttp://ticket-artist.pia.jp/pia/artists.do?artistsCd=11026254
ttp://www.capital-village.co.jp/calendar/concert.cgi?AN=2010072001

284 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:36:25 ID:qjT2Mb+Q0
キャパ300ちょいじゃすぐ売り切れだな、な、な。

285 :283:2010/07/22(木) 19:43:47 ID:P5d3M4Ma0
>>284
というわけで、早速先行予約完了しました。
後は、当選の朗報を待つのみ。
定時に仕事終えれば、何とか、開演に間に合う。

286 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:29:20 ID:QXEiXRzy0
>>283
規模的には昔のアストロホールでのライブを思い出すな。
前の方当るといいな。

287 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:34:55 ID:B/8U4K9wP
でっ、伝説のパンチ(ry

288 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:49:10 ID:TINgfNWW0
みんなどうするの
2日間申し込むの?
いや先行抽選てさ、倍率高いのかな。
正直そうは思わないんだけど。

実際どちらか1日しか行けないし、
でも抽選に1日しか申し込まずに、外れたら後悔するし、
2日とも当選したら、外れた人に申し訳ないし、
悩むなあ。


289 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 21:03:29 ID:c7NCLYNy0
40歳以上は6000円、20歳以下は3000円みたいなシステムにしてもいいような気がするんだけどどうかな?
ファンの年齢層が幅広いし。
40以上の人もあんり子が活動しつづけてくれるのを望んでると思うから。



290 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 21:19:13 ID:9tLnMmor0
>>273
晴れ人間ェ…

291 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 21:26:33 ID:vnkGQqnT0
地方人の俺としては平日公演はせめて金曜日にして欲しい
真ん中の曜日だと2日間仕事を休まないといけないから・・・

しかし事務所やレーベルを離れてるとしたら、あんりこはどういう形で仕事取ってるんだろう?

292 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 22:11:17 ID:qDHVZEdm0
>>290
そりゃそうだがさすがに歌わんだろうよwwwwww

>>291
>地方人の俺としては平日公演はせめて金曜日にして欲しい
平日の方が会場の賃料が安いと見た!

大体月1でライブ入れてる見たいだからそれでやっと食えるレベルなのかね

たとえば今度のワンマンだと300人×4500円=135万
これから会場費を引いてメンバーで山分けか。
CDの印税もたいしたことないだろうから、
上場企業の若手サラリーマンより安いくらいだな。
頑張れあんりこ。毎回サイン・握手会開いてCD買わせろ!

アルバムだけ置くんだぞ!

293 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 22:20:18 ID:34Gxtfkw0
どうせ埋まらないだろうから一般発売で大丈夫だよね
小さなホールだから前の方の席じゃなくても十分楽しめるし

294 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 23:41:42 ID:jCTImVVF0
今年は東京国際フォーラムCは無しかな・・・
あれだけのホールを埋められるのに、
何でまたこんな小さなライブハウスに逆戻りなんだろ??

295 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 23:56:24 ID:P5d3M4Ma0
>>294
このスレを最初から読んで下さいな。
今年は単独ライブの開催さえ危ぶまれるところ
だったのだから、ま、良しとしましょうよ。
にしても、主催のFFAってのがまた凄いとこですぜ。

296 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 00:25:12 ID:hRltE7fr0
>>295
これか。やっぱりこの方向に行くのか。
ttp://www.ffa.jp/

297 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 01:50:30 ID:dJOE80fa0
世間での熊木杏里こ認知度って、他のアーティストで例えるとどれくらい?
同郷のよしみで応援してると分からなくなるよね

298 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 02:04:49 ID:WcI4p2Ok0
米良美一くらいかな。
「あ、あのもののけ姫の歌の人ね」くらい


299 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 04:20:11 ID:VPWJWBKg0
鬼束ちひろ、手嶌 葵、諫山実生 …この辺りで、どうだろうか。
米良美一は、もうちょっと上のように思うぞ。
TVを良く見る人に写真を見せたら半分くらいの人が認識できそう…
あんりこだと…、写真認識は、たぶんゼロに限りなく近いと思う。
曲は、なんとなく聞いたことあるけど…って感じじゃないかな。
タイアップで流れていた歌も、あまりにも映像にマッチしすぎてて、
心地よく聞き流されてしまい、インパクトが無かったのかも。
その辺りに、セールスに繋がらなかった敗因もあるのではないかな。

いま、迷走中と言えば迷走中なのかもしれないが…仕事に幅が
出て来ているとも言える。
一見地味な仕事でも、多岐にわたる層から認知されることは、
歌い手としてのあんりこにとっても良いことだと思う。
売れるためには、キャラを知ってもらうことも重要だろう…
売れてる人って、みんなキャラも含めて認知されてるからね。
あの素敵な歌の人って…実は、こんなキャラだったの!?…って
みんなに、ギャップ体験をしていただくのも有効だと思うw
あんりこを「時の列車」で認知した俺は、YouTubeの346Barを見て、
ズッコケたです。
そして、歌とともに、あんりこのキャラにもハマってしまいますた。

300 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 11:02:57 ID:WtBkjc94O
>>294
プロのアーティストが大きなところでライブするには、プロのスタッフが必要。
集客力の問題より、フリーの状態では難しい。

音霊の時、他のアーティストが客を立たせたり、いっしょに手をふったりしたんだけど、
これ、あんりこでやりたいと思ったんだ。
どう思う。



301 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 12:08:01 ID:7qnstgYU0
>>266
>東京からも来て頂きありがとうございました〜!!
思わず、もっといろんなところから来てるぞって心の中で突っ込み入れたよ。
駐車場には高崎、新潟、長岡、浜松、福島、習志野...などなどいろいろなところの車が
あったよ。
言っておくけど上げ脚とりじゃないからな。
そう言うのも含めてあんりこだって言いたいだけだ。

302 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 18:47:06 ID:wQDbHIKx0
しかし今回の千曲大集合は地元民の度肝を抜いたんではないかい?
「えっーーー!!! 全国からファンが見に来るなんて、この子すごいんだ!!! 」
みたいに・・・
あんりこの株が上がればいいのだが

今年前半はこの調子だと本当にどうなるか心配してたが、
後半はちょこちょこライブが増えてきて少し安堵してます

303 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 21:11:19 ID:20wYjkGj0
CDを発売してくれ〜
全国の人が入手できる方法でね


304 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 01:03:34 ID:lGRicaVp0
行進!!!
ライブもいくつか予定され、
「あぁ私は歌が歌いたい そんなことを伝えたい」
と言っていた頃にくらべたら、好調そうでなによりです。
相変わらず、言っていることは抽象度高いのですが・・。

305 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 01:41:29 ID:iXbjELhTO
ついに引退かよ〜しょーもねーな。
失恋でもしただかよ

306 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 01:54:23 ID:V26GbYU3O
最近新手の変な子が現れたねww

307 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 07:39:06 ID:AShllRIp0
詩人あんりこ

308 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 08:55:50 ID:8XI+qx1O0
芸名をanricoに改名して
手始めに幼児体型マニア向けにイメージDVDを発売すればいい。

309 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 12:48:46 ID:7Y4Axbdc0
そろそろ、休憩時間おわりにするぞーw

半分くらいしか聞き取れない夢喫で、漏れ聞いたんだが、
あんりこファンを「あんりすと」と呼ぶ動きがあるみたいだな。
「さゆりすと」の流れを汲んでのようだが…
で、俺も考えてみた。308をちょっと採用して、
団体っぽい感じで「anrico」ってのどうだろう。
意味は、今ふうに、anri communication observer の省略呼びってことで。
日本語を大事にするあんりことの捻れ感がいいと思うのだが。
それに、ブランド名みたいで、ちょっとオシャレだ。
本人呼びの「あんりこ」と紛らわしくなるからダメか…
思いつきを書いてみただけだから、スルーでいいですw

310 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 18:59:21 ID:AShllRIp0
熊木杏里新曲「熊蝉」
ミリオン間違い無しですな

311 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:43:50 ID:YMvsp59N0
しゃあーしゃーしゃーしゃーしゃーしゃあー

312 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 10:18:09 ID:1gjK+MAw0
HBCって東京でもカーラジオなら結構クリアに聞こえるのな
この前初めて聞いた
これから毎週夜中にお台場まで車を出してしまいそうだ

313 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 20:40:19 ID:jJoARGFc0
あんりすとまたやっていたのかw

MVAと同じように「今月のあんりすと」みたいな感じでやっても面白いかも試練

314 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:29:47 ID:mKluJs0n0
HBC聴こえないからぜ〜んぜん興味なし

315 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 23:24:13 ID:5hw3WBex0
まだあんりこのハッシュタグ#anricoは存在しないのか?

316 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 17:36:19 ID:Ez2Eac0C0
t

317 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 17:39:36 ID:Ez2Eac0C0
http://www.hotexpress.co.jp/news/100611_kumakianri/

↑これ忘れてない??7月30日だからそろそろだよね。
ただ、これだけのために球場にお金払っていく人がいるのかどうか。
しかも 楽天対オリックス という微妙なカード。

318 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:17:49 ID:6EEpSTdI0
行進〜〜!! ?LOVE? Happy☆ あんりこ〜の暑中お見舞いが、届きましたよ。

まだ先だけど、こっちも、心の片隅に置いといてくださいな。
>>283の ttp://ticket-artist.pia.jp/pia/artists.do?artistsCd=11026254 に、ある
『SAYAM UP COMER LIVE 2010』
10月17日(日)15:00 狭山市市民会館 (埼玉県) 【チケットぴあ一般発売8/7(土) 10:00〜】
ttp://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1035193&rlsCd=001&lotRlsCd
について、なぜ誰も話題にしない… ♪なぜだ埼玉w
参加アーが7組もあって、トップクレジットのあんりこ以外は、
まったく知らない微妙なラインナップだ…(グループが5組もある) ゲスト出演か?

319 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:26:22 ID:Idi/vV8K0
ブログ内「女優の友達」って誰だろね。
とりあえず子分のなっちゃんではない模様。

320 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:27:43 ID:6EEpSTdI0
>>318
訂正 : 『SAYAMA UP COMER LIVE 2010』 ASYAMAのAが抜けてた…orz

補足 : LOVE の前後の?は、反映されなかった「ハートマーク」です。
脳内変換おねがい!「ハートマーク」がNGなのは当方の言語環境のせいなのかな?

321 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:37:10 ID:TI+7cY6E0
あんりこってタレント業で食べていけるようなキャラでもないし
1年後もちゃんと芸能界に残ってるのか
本気で心配になってきたよ

ライブはそれなりに続けてるけど
シンガーソングライターが新曲発売できないのは
かなり厳しいんじゃないか?

もっともっと駅前ミニライブとか
新規ファン開拓努力をしないとヤバイでしょ

322 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:00:33 ID:U4VzpoDX0
早く移籍先を探さないと貯金を食いつぶすことになるだろうな。

323 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:05:21 ID:A3hYvEUQP
パンツで握ったおにぎり売ればいいんだよ
オレが一つ一万で買ってやる

324 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:26:08 ID:KgKUJiVC0
ツイッターでつぶやいてる人もやっぱりおっさん多いな。

325 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:52:18 ID:U4VzpoDX0
>>324
何歳以上からおっさん扱いなのかな?ボク。

326 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:55:44 ID:h0F8JeeV0
最近、行進が頻繁だね。
フリー宣言した後の何だか吹っ切れたような
あんりこの姿を見ていると、何とかなるんじゃ
ないの、という気がしてきたこの頃です。

で、ブログのお友だちの女優って気になるな。

おじさん論争は不毛だからやめとけ。
厨房からみたら、あんりこ自体がおばさんだ。


327 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 01:02:34 ID:U4VzpoDX0
そうだな、、。しかしだ、そもそもあんりこのことをつぶやいてる奴がみつからないんだ。探し方が悪いのか。

328 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 01:56:41 ID:aUIxI16S0
予想外で、女優業にも進出したりして!?
今ならまだ、女子大生の役もイケるね!! 反論は認めないw

329 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 02:24:08 ID:Qrun+DwXO
>厨房からみたら、あんりこ自体がおばさんだ。
念と言わざるを得ない

10年ちょい離れていると流石に…

330 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 12:19:34 ID:ZH1QCB3P0
ヘキサゴンとか出て島田しんすけにいじられてほしい
しんすけに気に入られれば生き残れるぞ


331 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 16:08:22 ID:nnOflS3k0
>>330
珍助とかマジ勘弁。
一緒の画面にいるだけで
あんりこの事少し嫌いになりそう

332 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 17:13:44 ID:D6r8MIs30
あんりこが選んだ相手なんだからお二人の幸せを祈ってあげようよ

333 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:56:34 ID:wWZtvWXt0
は?

334 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 20:11:46 ID:vBxEsP450
自殺前のハイテンションでなければいいけどな。
女子アナの自殺報道見てそういえば今度あんりこも仙台に来るなあって思った。

335 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 08:02:39 ID:9umbcvrRO
夏蝉泣ける

336 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 11:10:29 ID:52v6BU4a0
アーティストなんだから、顔が売れればいいって訳じゃない。
おちゃらけバラエティーは、ちょっとな…
変な色や、業界の邪悪な…しがらみには染められて欲しくない。
自分をどうプロデュースするかは、とても…とても…大切 !!!

あとね…2ちゃんて、ツッコミを入れながら読んでもいいんだって
気づいた!なに言ったりしちゃってんの?ってのも笑えたりするよ。
お試しあれ。もし見てたらだけど杏里ちゃんには特にお勧めかもw
でもちょっと虚しくなったりもする…   暑中お見舞いなう

337 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 13:02:03 ID:kCTizF3n0
頓珍漢なレス、年寄りくさいレスに萎えた・・・
まあ俺が28歳の女性シンガーソングライターなら、
(aikoみたいに同世代の女の子のファンが欲しい・・)って思うだろうな

338 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 13:17:27 ID:A0jTz5/y0
>>335
あんりこも自分で聴いて鳴くらしい

339 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 15:19:50 ID:Sw9UByKpP
>>337
俺がこいつと同じ状況に置かれていたら
「変態でもキモヲタでも動物でもいいから、とにかくファンが欲しい」
って思うだろうな

340 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 18:58:47 ID:1rTsTBjZ0
俺が熊木なら自殺してる

341 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 19:41:30 ID:oWw89h330
じぶんは同世代女子ファンですよ。
率直な話、女子ファンを獲得するにはどうしたらいいんだろ?
「はなよりほかに」は恋愛アルバムで女子の共感を得たかったけど、上手くいかなかったんでしょ。
ユニクロCMなんて映像も素晴らしくて印象的で、幅広い世代にアピールできた良い機会だったのにな
世の中うまくいかないもんだ・・・

342 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:38:25 ID:lcbE8plv0
>>338
セミかよ

343 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:53:15 ID:9umbcvrRO
タイアップ止まりだからな
今までタイアップで多くの新規ファン獲得したことあったか?
記憶にあるかぎり新しい私と雨空くらいしかないぜ

344 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:57:50 ID:1VzIQMd00
>>342
クマゼミなんだろw

345 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 21:02:41 ID:Z3AQfzmB0
mixi見てるとユニクロCMや映画「バッテリー」がきっかけという人もけっこういるね。
>>343 さんの言う「多くの」とは違うんだろうけど。

あとmixi見てると女子ファンが多いように見えるから不思議w

346 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:12:33 ID:e3hj5NI80
ユニクロのCMに抜擢後の原宿アストロワンマン、
女性ファンがかなり増えてて、戸惑ったもんだった。
今は、それ以前に戻っちゃった感じだなw

347 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:18:50 ID:e3hj5NI80
>>346
ごめんん、ユニクロじゃなくて資生堂だった。

348 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:21:31 ID:u0gQKhMZ0
売れて欲しいとは思うが
大衆迎合はして欲しくないな。
あんりこらしさを貫きつつ
「売るため」の曲だったらいいけどさ。


349 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:32:57 ID:Z3AQfzmB0
小田和正はオフコースの「さよなら」を
「これまで以上に売れることを強く意識して書いた」と言ってるらしいね。
実際にそれでミリオンセラーになるんだからすごいけど。

350 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:33:28 ID:ERHILWxD0
なんでみんな結論を急ぐ?ちゅうぶらりの休養時期があっても良いじゃない?

351 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:41:35 ID:Z3AQfzmB0
レコード会社から切られてそのまま消えていった他のアーティストを知ってるだけにねぇ・・・

352 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:57:01 ID:1rTsTBjZ0
>>208の音源のときなんて最前列の女ども、
ずっと喋り倒してるもんな。
少しは恋愛トークみたいなことができればいいと思うが、
延々長い話聴かされても困るしなぁ。

353 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:58:42 ID:Z3AQfzmB0
http://www.hotexpress.co.jp/news/100727_kumakianri/
> 先日、自身のラジオ番組にて、現在フリーランスであることを明らかにした彼女ですが、
> 同ライブでは今後の活動に向けて何らかの意思表明をします。
> 更には新曲の披露も決定している為、熊木杏里の“今”が強く感じられるライブになることは間違いありません。

さてどうなることやら。

354 :もうすぐだね:2010/07/29(木) 02:00:03 ID:BE9lUIHR0
http://www.hotexpress.co.jp/news/100611_kumakianri/

◆熊木杏里 プロ野球の公式戦にて国歌斉唱することが決定!


彼女は7月30日「プロ野球パ・リーグ公式戦
東北楽天ゴールデンイーグルスvsオリックス・バファローズ」にて
国歌斉唱を務めるんです! 

場所はクリネックススタジアム宮城。
彼女の登場は試合開始となる18時より前になります。
唯一無二の美声で響き渡る国歌、

これはファンでなくとも感動させられることでしょう

355 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 07:06:01 ID:Twy8ru6j0
歌うだけで球投げないの?

356 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 20:03:26 ID:Twy8ru6j0
今年は晋作出ないのかな

357 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 00:00:38 ID:GTpdtGYe0
>>354
堀下さゆりとかも結構楽天に呼ばれるけど
担当者が弾き語り?系の微妙なアーティスト好きなのか?

358 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 02:12:55 ID:ZR5gPMyf0
観にいった人いたら感想聞かせて。

359 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 07:00:16 ID:9WTRyHMx0
今日あんりこの始球式だな

360 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 07:13:19 ID:TjwyW4VH0
>>359
ノーパンだと良いな!

361 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 08:49:22 ID:A1K6jhPcP
ノーバンだと股間のバットが

362 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 09:53:31 ID:ZR5gPMyf0
始球式、今日か。1日勘違いしてた


363 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 10:28:09 ID:JwfTlbF+0
放送されるかわからないけど、杏里ちゃん見るためにスカパーのスカイA契約してしまったわ。

364 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 12:43:37 ID:nFbLDaHP0
杏里は楽天ファンらしいね
ちなみに嫌いなチームはオリックス
楽天にも長野出身者は多いシャーパーやひじリーなど
楽天の監督も長野出身だし

でも楽天弱いから負けるだろうけど
そしたら二度と呼ばれないかも


365 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 13:10:02 ID:9WTRyHMx0
あんりこ死球式で120kノーバン

366 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 15:47:38 ID:ZR5gPMyf0
>>364
ttp://www.rakuteneagles.jp/team/player/detail/81.html

367 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 17:42:17 ID:7V2dXube0
あと三分で放送クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

368 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 17:54:59 ID:7V2dXube0
コネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

369 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 19:31:55 ID:z6E4kIOm0
>>364
どんな釣りだよ

370 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 19:34:18 ID:9WTRyHMx0
どんな玉投げた?君が代より気になる

371 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 19:43:19 ID:OKflSpmyP
ノーパンか?

372 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 19:45:50 ID:JwfTlbF+0
超ミニスカで登場して、ど真ん中速球ストライ〜ク!


んなわけないだろ、始球式は将来有望そうな少年が投げた。
スカパーには杏里のあの字も出ずorz

373 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:02:28 ID:9WTRyHMx0
( ゚Д゚)ハァ?

374 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:08:45 ID:9WTRyHMx0
死球式のブラで握ったおむすび食べたい

375 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:11:22 ID:JwfTlbF+0
>>374
きめえんだよ。エロ爺はとっととどっかいけ!

376 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:23:55 ID:tdRIBWmA0
>>363
きめえんだよ。キモヲタはとっととどっかいけ!

377 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:28:48 ID:7V2dXube0
デマだったんじゃね?あんりこっかの件。

378 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:33:07 ID:JwfTlbF+0
>>377
いや、たぶん5時半ぐらいに歌ったんじゃないかな。
スカパーの放送は5:45からだったから、中継には入らなかったみたい。

379 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:36:57 ID:A1K6jhPcP
>>375
じゃあおめーは熊木が目の前でブラはずして
それで握ったおにぎりを差し出されても
「こんなもの食えねーよ」
ってゴミ箱にポイできるんだな


380 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:37:06 ID:z6E4kIOm0
国歌斉唱はプレイボール直前の筈

381 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:07:07 ID:JwfTlbF+0
>>380
6:00プレイボールで5:45からずっと放送見てたけど、国歌斉唱が映らなかったのよ。
途中で選手のインタビューVTRが2〜3分流れたから、もしかしたらその間に国歌斉唱あったのかもしれないね。

>>379
熊木はそんなことしねーよ。

382 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:07:50 ID:3HV5hSac0
ttp://twitter.com/search?q=%23ssjn

383 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:39:54 ID:JF4uhDKO0
現地人レポート無しか。。。

384 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 23:46:05 ID:BdPAeWM00
>>379
できるよ
つーか、そうするよ
馬鹿じゃねーの

385 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 01:56:55 ID:eko79iU30
練習中のあんりこかわいい!

386 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 03:38:26 ID:QFxWV6cj0
あんりこはまたお酒でも飲んでるんじゃないだろうな

国歌斉唱のブログ報告は?

行進の早さも売りの一つだと思うよ

387 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 05:06:28 ID:3x+tm5T40
結局、国歌斉唱見た人いないんだな。

388 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 07:06:17 ID:9TksYfO1i
いない

389 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 07:35:29 ID:PFmrjaTe0
http://www.youtube.com/watch?v=s0-NuIN3L0g

歌ったあとみたいだ。

390 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 08:32:25 ID:R4IgLw7Q0
>>389
めっちゃアットホームだな(笑)

391 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 08:33:04 ID:IE2Dc2zFP
>>384
見栄張ってるんじゃねーよw

392 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 10:53:03 ID:6LS0Lajp0
落ち着け卑猥な馬鹿ども。

393 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 12:19:56 ID:j6RWqQrH0
下の毛を使った糸ようじを発売すれば売れんじゃね

394 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 12:28:18 ID:RwKgDkOk0
もちろん始球式はミニスカ、谷間見せ姿でやったんだろうな?
芸能人なんだから普通の衣装でやったら一般人と間違われるぞ。

395 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 12:41:55 ID:RwKgDkOk0
漏れにわかファンだが
これまでで一番セクシーな画像教えて!

396 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 12:58:17 ID:3pZtaknq0
http://www.youtube.com/watch?v=1BZ46EemynI&feature=related
あれ?ユニフォーム着てないな
やはり投げなかったのか?

397 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:05:41 ID:3pZtaknq0
>>389
販売員ワロタw

398 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:11:04 ID:3pZtaknq0
>>395
いつだか忘れたが見え春とtimと武豊が出てた時かな?
暴風であんりちゃむの谷○と○ンテーが見えそうになった

399 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:40:10 ID:j6RWqQrH0
女優の長谷川ゆいに似てる

400 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:44:14 ID:RwKgDkOk0
>>398
谷ということは巨乳なんだね。

401 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 14:46:53 ID:6LS0Lajp0
なんでこう急に卑猥で下品な奴らが湧き出てくるんだ?

402 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 14:53:54 ID:f940wwZJP
★日記更新★ 歌ったのは間違いなさそうだなw

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)