2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Angela】アンジェラ・アキ 22nd【Aki】

1 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 22:41:59 ID:K0qeAbJqQ
日本とアメリカ。ダブルスタンダードを持つ、個性派シンガーソングライター。
卓越した存在感のあるヴォーカル。そしてダイナミックなピアノプレイ。
今、最も活躍が期待されるシンガーソングライターである。

■ Angela Aki Official Web Site
ttp://www.angela-aki.com/

■ 前スレ

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1242166589/

※ 荒らしや煽り等は完全スルーでお願いします


2 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 13:22:35 ID:uyMgZZaRQ
●ニューシングル「輝く人」が4月14日リリースになります

●テレビ出演4月12日22:00NHK「心の遺伝子」

●アンジェラ・アキ 「輝く人」1万人のフリーライブ 開催決定!

4/14(水)神奈川 ラゾーナ川崎 ルーファ広場
アンジェラ・アキ、デビュー5周年のスタートとなるニューシングル「輝く人」が4月14日リリースになります。
そのリリースを記念して、久しぶりの大規模フリーライブを行います!

日程:2010/04/14 場所:ラゾーナ川崎 ルーファ広場
 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1(JR川崎駅西口直結)
 開演時間:19:00 START 観覧方法 フリー 
日程:2010/04/18 場所:阪急西宮ガーデンズ スカイガーデン
 開演時間:15:00 START 観覧方法 フリー


詳細はオフィシャルサイト参照

3 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 01:22:38 ID:bLxDRDcrO
フリーライブ時CD購入すると先着で携帯ストラップ貰えるみたい。
事前に予約しないと無理っぽいが・・・
以前サイン貰える時整理券間に合わなかった苦い経験がw

4 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 08:34:58 ID:kLShv/o00
こいつの歌は、何処かで聴いたことありそうなのばっかだな
ソースに♯と♭で出来上がり
邦楽にはオリジナリチィーが正直欲しい・・・
サクラ咲く咲く花びら散る散るみちる〜♪系統も んーざり。

5 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 17:21:17 ID:30GVRqu2O
ライブ開催決定
8月17日アスティ徳島にて、
一夜限りの弾き語りライブ
「阿波のMy keys」
武道館、城ホールに続く第3弾
阿波踊りの締めくくりに是非ライブを!

6 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 18:27:20 ID:gj/usqXj0
輝く人のPVのアンジェラは超絶美人だ!
日本人では一番美人なんじゃね?
嗚呼・・・なんで40超えのおっさんと結婚しちまったんだ・・・

7 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 19:12:00 ID:gk8e0Dw+0
ほんとに徳島でやるのかw

8 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 00:55:30 ID:hXS93YIrO
ハセキョーと長谷川潤と平井理央を足して割ったらアンジー

9 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 00:58:37 ID:GzKKbeo4O
徳島は阿波踊りの時以外は人少ないんですよね。

以前駅前の繁華街に人が全然居なくて、神隠しにでもあったのかと心配になりました。

今回は、阿波踊りシーズンなら5000人の箱も埋まるとの判断でしょうか?

それより来週のフリーライブ1万人も来たら事故が起こらないか心配です。ライブ会場の様な専用設計の場所じゃ無さそうですし・・・

10 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 01:50:30 ID:Hhffbn5U0
1万なんて数字はてきとーだから気にすんな

11 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 15:36:26 ID:GzKKbeo4O
radikoアンジェラ出演時間の2時前後だけ聴けなかったorz
アホ!
急いで車に聴きに行って戻ってきて今は聴ける
うちは駐車場遠いんだよ!
心臓バクバクで気持ち悪いorz
何回もIP変えたりしたのに
何で大事な時だけ・・・

12 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 01:02:46 ID:kcoHyTAYO
とりあえずアンジーと長谷川潤とハセキョーは似てるでOK!?


13 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 02:11:08 ID:nlfKfZZ30
みんな、今夜NHKの夜10時からはアンジーが出演するよ。
てかアンジー、NHKに出る時くらい正装してスカートとか
穿いて欲しい…

14 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 02:45:04 ID:H25Qb0p2O
>>12オッケーでは
>>13普段ホットパンツにへそ出しルックだから
テレビの時ぐらい、ラフでいいやと思ってるかもw
あのビンテージは衣装なのよね。全部は自前じゃ無いみたい。
スタイリストの契約で変えられないのか、レコード会社からNG出てるのか?
フルコン、オーケストラバックの時もジーンズだったからね。
メガネとセットで諦めるしか無いのかなぁ…

15 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 07:19:48 ID:prCjG+U70
>>13
火曜かと思ってたありがとう

あと、またsakusakuも今日からでるみたい

16 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 10:02:02 ID:kcoHyTAYO
相変わらず普段着ぽいボロジーパンで朝NHK出てたナ ホント メガネとったら長谷川京子だなw

17 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 13:21:33 ID:JpsSQ3gyO
アンジェラの喪服姿が見てみたい…。

18 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 18:58:16 ID:LGSLRgpN0
長谷川京子?アンジーのほうが絶対美人だろ。

19 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 21:10:39 ID:H25Qb0p2O
朝いち見逃したorz
まあいいや。
それよりオフィシャルサイトのインタビューの
「心の柔軟性」の所自分には良い話だった(涙)
グッズ宣伝のメール来てオフィシャル行ったら
インタビューが、棚牡丹的に良かった。

グッズの方はどうなんでしょ?
始めのうちは全部買ってたけど、
点数多くなると金銭的負担がねぇ
個人的に今厳しいんですよ(涙)
Tシャツとかバック類は箪笥の肥やしになってるしw
ストラップ位だね使ってるのは。
最近はソングブックしか買えない(涙)

20 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 21:19:54 ID:kcoHyTAYO
でもやっぱり似てる ハセキョーとアンジー

21 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 21:22:41 ID:BfEDwu+20
グッズはクレカで買えるようになったのが大きい
郵便局行く暇なかったし

22 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 22:31:15 ID:BfEDwu+20
ダメ人間のカリスマ、略してダメカリ

アンジーの新たな称号が誕生!!

23 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 22:53:56 ID:H25Qb0p2O
途中、自己嫌悪で観るの辛くなったが、
最後まで観て少し心がスッキリした。

24 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 22:57:35 ID:K9jAw+3r0
初めまして、4/18にアンジェラさんの前にするGARNET CROWのファンです( ^ω^)

こちら↓
●『Over Drive』発売記念 阪急西宮ガーデンズ フリーLIVE
【日程】 2010年4月18日(日) 12:00〜
【場所】 阪急西宮ガーデンズ4F スカイガーデン
※詳しくは http://www.garnetcrow.com/news/live.html

こちらには少なからず場所取りのマナーが悪いファンがいると思いますが、お互い気持ちよく
応援できたらいいですね(・∀・)
ではでは。

25 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 00:56:55 ID:y2hmaodZO
アンジー ハセキョー 長谷川潤 平井理央 劇似

26 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 13:18:44 ID:CYe2nzq8O
>ダメ人間のカリスマ

サクサクのヴィンちゃんが言ったのね。

アンチかと思ったw

27 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 14:04:18 ID:UEPucMR30
この間NHKの番組に出て自分を語ってたな
音楽家としての評価が何であれ、自分のやりたい仕事をして金を稼いで
暮らしているのだから大したもんだよ

28 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 17:08:44 ID:Jyp22rd70
カップリングが良すぎる件について

29 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 18:11:03 ID:ZSL0CGQX0
アンジー>長谷川潤>平井理央>ハセキョー

30 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 19:53:27 ID:RY9dAXUL0
without youがいいな

31 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 20:09:46 ID:ZSL0CGQX0
>輝く人は自分の中に必ずいると信じてる

ここで泣きそうになる・・・



32 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 20:14:43 ID:RY9dAXUL0
ん?
今気がついたが、iTunesでアンジーのONEが売ってるぞ
いつからソニーはiTunesに曲を出すようになったんだ?

33 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 21:57:33 ID:CYe2nzq8O
これから79.5だね。
10年前よく聴いてた。
バカホン、タマちゃん、先日の小林克明?さん懐かしい。
輝く人は明日まで我慢だ・・・

34 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 23:40:03 ID:5FtuYPny0
>>24
GIZAヲタはクソばっかだからな

35 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 00:04:42 ID:6noUPy590
amazonで届いてター

36 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 00:40:14 ID:a0o70DojO
今日は年休。
バッチリ楽しんできます。
一万人集まったらどうしょう?

経験則から早めに行こうか思案中。

3時と7時に予定があったが、泣いて貰いました。
ごめんなさい。

37 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 00:55:07 ID:jLMOoY/rO
長谷川潤>>アキ>>ハセキョー=平井

38 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 01:13:07 ID:jezMkdAX0
再放送でいまみた心の遺伝子。
やっぱりアンジェラ姉さんは、秘書じゃなくてコンサルだ

>>36
自分も半休くらしすればよかった。。
整理券とかあるか情報もとむ

39 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 01:18:45 ID:a0o70DojO
自分は既に予約で確保したが
当日ステージ横でも販売予定らしい
その時にストラップ引き換え券残ってるかは不明

40 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 05:27:39 ID:a0o70DojO
また最近不眠症。
もう少し眠りたいのに、眠れない。
眠剤強めに換えて貰っても、余り効果無い。
めざましテレビでも観るかぁ

41 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 08:29:13 ID:W2REbZuu0
そういえばボブの自宅でthese wordsを出すシーンで、100waysがバックに流れてた
これは今日、インディーズ時代の曲もギターでやるという伏線か?

42 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 10:33:07 ID:a0o70DojO
ギター弾き語りなら「Your voice」だろうけどもう唄わないだろうね。
切なすぎて。

今日は何曲唄ってくれるかな?
最低3曲はお願いしますm(_ _)m

43 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 12:21:08 ID:DVZfwRuP0
フリーライブでそんなマニアックな展開。。

シングルの3曲は必ずお願いしますよ

44 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 12:47:39 ID:uRKWI8Zt0
じゃ
行って来る

ストラップそんなに数あるのかな〜・・・

45 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 13:13:50 ID:a0o70DojO
武道館のピックとは違うみたい。

あんま期待すると、ガッカリするかもw

46 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 13:36:55 ID:pamFMPXnO
あくまでオマケだからそこまで期待はしてないよw

参加証がほしいのよw

47 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 14:50:07 ID:a0o70DojO
参加証は必要ない

48 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 17:13:31 ID:UO/DVNStO
実況よろー

49 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 17:52:48 ID:pamFMPXnO
はいよー

50 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 18:03:23 ID:S496IODQ0
気分はスヌーク会場に到着した

椅子が二つ、誰かサポートくる?

51 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 18:16:38 ID:OJg4vppH0
アンジー>長谷川潤>平井理央>ハセキョー

52 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 18:50:50 ID:pamFMPXnO
リハ終わった

53 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 19:52:50 ID:pamFMPXnO
司会を迎えてトークはさみながら3曲

サクラ色
手紙
輝く人

ピック渡し会

54 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 19:55:41 ID:SIvqobVs0
渡し会?
もしかして、アンジーが?

55 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 20:19:12 ID:CJo473PN0
>>54
来ればよかったのに

リハのRainがいい

56 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 20:58:24 ID:pamFMPXnO
いやもちろんスタッフだけど

57 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 21:21:02 ID:29MtIrPS0
ツアーより攻める感がでてた
3曲だけならパワーセーブなし

CD買ってない関西弁のおばちゃんが引き替えの列にいた。。
並べばプレゼントもらえるん?とか言ってた

58 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 22:31:21 ID:a0o70DojO
飯食って今やっと帰宅。
初めは人少なかったけど、
最終的には1万人居たかも。
MCは会報でお馴染みの山田邦子さん。
アンジー以上に緊張してたw
今日のリハはボリューム満点で流石のサービス精神。
ピックも数が沢山用意あったし。
アンジーパワー炸裂で周りの女性陣泣く人多数。
最前列の盛り上げメンバーの人はお揃い衣装にお揃いバッグ。
スケッチブックでコミュニケーション、
良い仕事してました。
朝7時半から場所取りとの事。
メディア多数明日のめざましテレビは要チェック。
アンジーの中でrainは自然に出てくる存在なんだろうね。

59 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 22:34:03 ID:Yj5uCj5b0
その三曲なら行かなくて正解だったわ
特に下二曲がどうでもいい

60 :47:2010/04/14(水) 22:39:42 ID:a0o70DojO
>>46今更だけど勘違いでした。
訂正します。お恥ずかしい(>_<)

行った記念として何かしら持ち帰りたい。
ですよね。

61 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 22:44:12 ID:pOLeU2+D0
5位か
彼女としては売れた方かな

62 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 23:44:27 ID:ILaOMGal0
>>58
うわぁ、あいつらまだいんのかよ。
新曲買ってから、久しぶりにライブ行きたいと思ってたけど
萎えるわ。

63 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 23:58:49 ID:a0o70DojO
パフューム、バンプはしょうがない。
ウィークリーで3位行きたい。

面子は大分変わったんじゃない?
マナー悪いとは言えない。
あれ無かったらお通夜みたいになるかも・・・

64 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 01:08:19 ID:P6MWdesGO
ハセキョーのが鼻低い エラ張った顔立ちは似てるケドw


65 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 06:38:47 ID:x6Cw+jBB0
問題を切り分けようぜ
スケッチブックは自粛してほしい。
あれはやってるグループ以外には、迷惑行為以外の何者でもない。

66 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 07:15:03 ID:Hfg7fTI7O
スケッチブックはデカ過ぎて、
後ろの人に確かに迷惑だね。

そこまで、気の回らない自分は言える立場じゃ無いかもしれんが、
迷惑な部分を自覚し配慮して貰いたい。

67 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 12:24:38 ID:zJC4j7EK0
司会のおばあちゃん誰?

68 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 13:44:56 ID:Hfg7fTI7O
山田邦子
某有名人とは別人。
ふりーのライターさん。
ググれば何か出てくるかも
アンジーはよくインタビュー起こして貰ってるみたい。
ファンクラブ会報で特集記事あり。
以前のファンクラブイベントやフリーライブで
MCやってた人とは別人かなぁ。
声とかの、雰囲気一緒だが名前忘れて自信無い。
詳しい人いたら頼みます。

69 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 13:52:20 ID:Hfg7fTI7O
相変わらずのハセキョーネタだが、
アンジェラは鼻高い。
ハセキョーよりも長谷川潤。
ハセキョーファンの方は
ハセキョースレへどうぞ( ・∀・)つ

70 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 13:54:59 ID:Hfg7fTI7O
>>64
読み間違えた。
上のはスルーして下さい。

71 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 21:22:58 ID:M/ULQv2s0
おばあちゃんと書くつもりはなかった、今は反省している

72 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 21:40:20 ID:0R3GA7M+0
結構な数が行ったんだな
週末は少し早く出るか

73 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 21:59:28 ID:Dr0mNfKu0
柴咲に抜けれて6位か

74 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 23:40:16 ID:Hfg7fTI7O
輝く人ゆっくり通して聴いてみたが、
ギターだけ浮かずにThe ChaseやWithout youの
ピアノと相性良く纏まっていて、良盤。
更にボーナストラック、舞台裏DVD付いて、
満足感満点なのに、6位は意外。
NHK、ラジオはコアな人しか観ないんだろうね。
バンプと坂本冬美に食われてる感があるし。
今日テレビ、スポーツ紙で昨日の様子扱ったし、
明日以降のセールスに期待。

Mステは絶対出てね。

75 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 01:32:44 ID:IQrZ3DODO
今、日テレのバラエティー
空耳アワーみたいな奴で「手紙」使われてた。

アットホームでいい感じの番組だったけど、
イマイチ面白くなかった。
NACK5のしろーとさんのほうが面白かった。

もう寝なきゃ・・・

76 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 12:19:05 ID:7DXLaWov0
武道館で歌ったときと歌詞変わってる?without you

77 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 13:47:38 ID:IQrZ3DODO
覚えてない。ごめん。
あなたは記憶力が素晴らしいね。
自分はそんな疑問すら湧いてこなかったw

78 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 15:33:13 ID:exuA8LEzO
どんどん売り上げ落ちていってるなあ

79 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 21:02:32 ID:IQrZ3DODO
4位に上がった。

80 :名無しの:2010/04/16(金) 22:37:30 ID:BajxsWM90
アンジーの弾いているギターのメーカーはどこのものですか?

81 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 23:52:53 ID:Yt1hAXxB0
この人ギター歴何ヶ月?

82 :名無し:2010/04/17(土) 01:15:20 ID:fKqE91EU0
>>81
何ヶ月 じゃなくて 何年 だよw

アメリカ時代からだから、
確実に10年以上はやってるんじゃないの?
もしかしたらYUIより長いかも。

83 :名無し:2010/04/17(土) 01:16:32 ID:fKqE91EU0
Mステに出ることになったけど
MJには出ないのかな?
というかMJってまだやってるんだっけ?

84 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 01:35:10 ID:vthpO0MgO
ハセキョーもまぁ似てるけど長谷川潤の方が似てるよな


85 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 11:08:00 ID:4aTdtkNE0
csで放送されたときに、without youはあったっけ?

覚えているのは、サビが「いま〜」で始まってることだけだけど
今回のにはないから、変えたのかなと

86 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 22:11:38 ID:eThfY1cr0
7位か、ちと下がり過ぎ

87 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 23:12:10 ID:tGzQou1rO
今日4時頃舞浜でラジオあったんだね
気付かず輝く人ヘビーローテだったw
明日は関西だし忙しそうで何よりです。
明日は対バンがあるみたいで、御新規さん獲得のチャンス。

88 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 23:31:06 ID:bDzVmr2MO
ようやく買ってきた
明日神戸には行けない
行ける人、レポよろしく

89 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 00:19:59 ID:TpHLM/TW0
行ってくるけど、早めに行った方がいいのかな

90 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 00:25:13 ID:fUgAtWHS0
>>87
なに〜行きたかった

>>89
スタンディングのライブよりも、柵がない分過酷になるけど
2時間前くらいから、ポジション確保してみてください。

91 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 00:42:53 ID:qaay707vO
30分前ぐらいにはリハしてくれるので
トイレなどで見逃さない様に注意して下さい。
リハで泣いてしまう人も居るぐらい良いはず。
近くで観れるチャンスはそう無いので、満喫してきて下さい。
レポ期待してます。

92 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 01:16:17 ID:TpHLM/TW0
>>90
となると並ぶのは13時からですねー。
そんなに早く行けるかどうか判りませんが、頑張ってみますw

>>91
了解しました!
My Home入ってないんで中々近い距離から見れなくて・・楽しんできます。


写メとかはエチケット的に問題ありますか?

93 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 08:59:54 ID:lduhBo1FO
写真撮影は禁止ですね
前にやるグループも人気があるので、良席確保したいなら、
早めに行くことをお勧めします。

94 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 09:09:57 ID:qaay707vO
スタッフの方が撮影録音NGですと、何回も回ってきます。
スタッフまたは周りの人から注意される可能性。
確実に雰囲気は悪くなります。
短気な人はケンカになるかもw
記念に撮りたいのは解りますが、看板などで我慢して下さい。

体調不良、転倒に気を付けて楽しまれて下さい。

95 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 09:48:05 ID:T6/hDQfF0
ありがとうございます。
予定も早く終われそうなので、早めに行けるかもしれません。
では、行ってきます!

96 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 13:32:27 ID:lx+YcXlwO
すごい人人人

97 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 13:45:33 ID:M3uYdK6zO
もうすぐ着くんですけどかなり人多そうですね

98 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 16:14:28 ID:Cu1zjzOvO
セトリよろ

99 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 16:44:35 ID:qaay707vO
何か面白いこと言ってましたか?
GARNET CROWとのファンの数の比較とかも出来れば・・・

100 :95:2010/04/18(日) 17:18:14 ID:s+SZrxE70
>>97ではないですが、ケータイから繋がらなくて遅くなりました。

セトリは関東と同じで、リハはHOME、Rain、手紙、輝く人。
関西では有名な、ちちんぷいぷいの西靖アナがMCでした。
丸坊主になってて「僕も(頭が)輝く人の一員に入れてもらえれば」って言ってたのが印象的。

手違いで13時過ぎに着いたらもう満席状態で、割と前の方で立ち見だったけど何回か一瞬見える程度。
隣の屋上駐車場から観てる人も居て、人はかなり多かったと思います。
近くに居た人が倒れて運ばれてたくらい。

歌は勿論よかったけど、マナーの悪い人が多すぎました。
撮影すんなって言われてるのに演奏中でも平気でシャッター音鳴らしたり、平気で割り込んだり、倒れた人見てニヤニヤしてたり。
特にいい歳した大人が目立ちました。そういう人ほど他の人に文句言ってましたし。
恐らく「観る>>>>>喋る>>>>>>>>聴く」な感じ。

ホールでのライブだと気付かないけど、こういう場だとアンジェラファンでも人間的に酷い人が多くてガッカリ。
自分の周りが変な人多かっただけかもしれませんが、歌に集中できなかったです。
隣の善い人そうな夫婦が「こういう年寄りが居るからあかんねん」って言ってて、良くしてくれて安心しました。
やっぱりこういうファンが居ないと悲しいでしょうね。

愚痴っぽくなりましたが、歌はパワフルでよかったよ!
因みに、ピックは関西が金で関東が銀らしいです。長文失礼しました。

101 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 17:30:02 ID:cojfPzlZ0
場所が悪過ぎだな
少し後ろなだけで、ほとんど話声聞こえないし
姿が見えなくても、話し声が聞こえれば、少しは真面目に聞いたのに・・・

ずーっと携帯いじってましたわ、ほんと

102 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 18:05:00 ID:qoRIdpD9O
イベントの仕切りがgdgd過ぎた
ガーネットが終わってから一旦客整理するのかと思いきや、全くせず
プレゼント引き換えも30分以上開始が遅れ…
事前に想定できてただろうに酷すぎたわ

103 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 18:23:39 ID:qaay707vO
お疲れの所レポありがとうございます。
川崎は当日アンジェラのみでしたので
よかったのですね。

GARNET終了後に入れ替えあるものと、思っていました。
残念でしたね。
ピック金色ですか、良いなぁ。
川崎では失言でしょうが、アンジェラが「このピックあんま好かんのよね」なんて言ってましたからw

104 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 18:29:47 ID:HFK6NLsSP
西宮ガーデンズライブの常連客からしたら、客の入れ替えがないのは分かりきったこと。
何時間前から客が並ぶか前で見たいならどうすべきか、そういうのも想定できる。

そうやって学習していくしかないよ、少しは努力も必要です。

105 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 19:22:50 ID:PJBWZ2bT0
来てるアーティスト目当てのファンの多くが常連だと思う目線なんだ。
流石、山手の近隣住民は自分らしか見えてないんだなぁ。
映画を見るときと重なったときに利用はしてるけど
マナーが悪いっていうか上からっていうか
そんな家族連れが多いのは感じてたけど
アンジーのイベントがあったみたいだからスレ覗いてみたけど
アンジーファンの質ばかりか地域住民のことまで理解できたよ。ありがとう

106 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 19:44:58 ID:HFK6NLsSP
「常連客からしたら」って書いてるでしょ、それなのになぜ
「来てるアーティスト目当てのファンの多くが常連だと思う目線」って読み取れるか理解不能。
ファンに文盲が居るということは理解できたよ。ありがとう。

何の努力もなく 酷すぎとか残念とか言ってるのはどうかと思ったわけだよ。
前で見るために早く来たりライブの傾向を事前に調べたりしてるんだ。
もちろん前の人を殴り倒すとか徹夜するとか、マナー違反は論外として。

107 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 19:48:09 ID:qaay707vO
地域の住民性はいろいろあって難しい問題ですからね。
因みに今日スタートのドラマ新参者は
正にこの問題にスポットがあてられてます。
東野圭吾が苦手な方も楽しめる温かいお話です。
自分も一番初めのフリーライブは慢心から出遅れて
サインの引換券貰い損ね遠くからチラ見状態でした。
今回は下見、予約、後から考えれば必要なかったとも思いましたが、近くから観る事が出来て良かったです。(4時間待ちました)
後悔は、一度は経験する事なのかも知れませんね。(初めから準備を怠らない人を除いて)

108 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 20:05:51 ID:uEHCGCJH0
常連客は判断できるってのはわかってますよ。

入れ替わりがあるのかと思った人は常連客じゃないかも判断しないんだ。
書き込みがライトファンなのかもわからない。
ライトファンなら、そこまで調べるのかとか。
CD購入者限定とは書いておらず
ましてや入場制限ありとも書いていない。ま、入り浸ってるなら知ってるんだろうけどね。
文盲て差別用語を知ってるぐらい偏差値がお高いんでしょうから
声や歌詞に感動もいいけど視野広げれば?

一度、なんばハッチに行っただけのライトファンでした。


109 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 21:24:01 ID:R8tCNFmQ0
ライブ良かったし関西は金だっていうからストラップ目当てにCD買ったが
袋から出すときに粘着部分がくっついてキラキラが剥げたorz

110 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 22:20:07 ID:qaay707vO
>>109
残念だったね
でも、ありがとう
袋から出す時、気を付ける。

デイリーランク下がったorz
山下拓朗?ドラマ主題歌なのね。キャスト豪華な話題作の
輝く人出すタイミングもう少し早ければ良かったかも・・・
ライバル強敵・・・

111 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 22:43:43 ID:z7dQ6hwQO
GARNETも参加
アンジェラは 先に特典引き換えして 一旦外に出て、14時半に 戻ったら 入場規制!

CDと特典を見せても警備員はNGしか言わない。再入場券か イベント券見せてくださいやて。
だいたい特典貰ったら券ないやん!再入場券知ってるやつどんだけいたか?石段座ってる連中しか知られていないやん。
レコード会社スタッフかHMVに言ってくださいと言ってもNOとか!

大阪から来たのに ムカついて帰ったわ

会場中は CD買ってもいない、特典か特典引き換えもってないやつもいるはずなのに この差は相当不満たまった
会場外は相当なクレームと愚痴の声出てるのに 会社側人間が 会場外に誰もいなかった(14時半時点で真ん中の出入口に)


あれ アンジェラのイメージダウン招くような結果しか残してないわ 会社側どう落とし前つけるんやろか。 GARNETの方がまだよかった。


112 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 23:13:08 ID:qaay707vO
>>111
お疲れで、イラつく事もあり大変でしたね。
再入場のトラブルは自分も気を付けようと思います。(次回以降機会あれば)
一般スタッフはケースバイケースの対応を取ってくれないんですよね。
川崎でもありました2時間ぐらい前までは、
トイレなど行って戻って来れたみたいですが、
直前には戻って来れなくなってしまった方居ました。
交渉してもダメだったそうです。

GARNETは観れたみたいですし、金のピックもあるとの事で、
今回は残念でしたが、次のライブで良席が当たる事を期待してます。

113 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 00:17:42 ID:kRQflzd2O
ごめん、おいらCD買ってないけど1時間前に入ってなかなか良い場所で見てたわ。開始10分前に彼女が入口から電話してきて迎えに行ったら警備員とおばちゃんがエライ口論になってた... あれ上でカキコミしてる人みたいな事なんかな〜

114 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 00:56:43 ID:m9BRy+3vO
ちなみにそれがメインだけではなかったですよ。
屋上はいつでも開放されてるから、家族で遊んでて、お母さんらしき方が、1人で外に出て、規制入って 子供向こうにいるとか いう方もいましたよ。
そのオバサンは どうかわからないけど、中にはアンジェラ目当ても確かに居たし、勿論、イベントと聞いてアンジェラに興味ない人は納得してましたよ。


アンジェラ関連と連れ・家族が中にいるのに入れない不満が相当でしたよ。

ただ厚かましいにも、僕が警備員と話してる時に20人ぐらい走って入っていきましたよ。
どうせなら再入場券は 入り口でCD持ってる人や特典金ピック持ってる人中心に渡して欲しかった。


アナウンスしてたとか知らんかったし、どこで配ってるかもわからんのに さすがにキレた


でもまぁGARNETとアンジェラ特典だけでもなんとか 事前に貰えたから よかったけどャ まだ大阪から来て西宮だからよかった


もし遠征して 規制くらった人居たら、そっちの方がたまらないでしょうけどォ

115 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 00:57:34 ID:m9BRy+3vO
あ 114は111のもんですォ

116 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 09:05:08 ID:0JM9WdE50
今回はまじでガーデンのスタッフがカスすぎたよ。

緑の券見せて「引換場所っはどこですか?」って聞いたら
「え、この件はなんの券ですか? 黄色の入場券ならあっちが入り口ですけど」

とか。こっちは黄色の券の事を知らんわw

わけわからんままそっちに行って、ひな壇の入り口っぽいところで券見せて
「引換場所どこですか?」って聞いたら

「この件なんですか?ここは黄色の券だけですよ」
「いやいや、どこかで引換してるんでしょ?」
「あー、いまやってません終演後です」

14時15分ごろそんなことを言われて仕方なく適当な場所に移動。
連れと「混みそうだから早めに引換来たのになー」と話してたら
後ろの親切なおっちゃんが「あれ?引換ずっとやってますよ?ほらこれ」と
金色のピックを見せてくれたorz

終演後はすげー混むよっておっちゃんに教えてもらったので
3曲終わってトークしてる間に移動してさっさと引き換えてもらった。
待たずに済んでよかったが、スタッフちゃんと仕事しろよ気分悪いわ。

ところで、あのひな壇入場の黄色い券はなにしたら手に入ったもの?
まったく知らんかったorz

117 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 12:17:58 ID:cGMFihFh0
黄色い券については>>104が答えてくれるよきっと

118 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 14:08:33 ID:zJ2ux97g0
このスレのアンジーファンは
>>111
のようなの人を情弱(笑)と下に見つつ
感動をありがとう、とかいい人ぷりもアピールするとこだから
嘲笑われてるだけだろうな。
規制外側にいた人なら、わかるだろうけど
規制措置をわかってた人なんていなかったんじゃない。
近隣から来てる風な家族連れでも
規制に!?な感じだったから稀なケースをだったんでしょう。
自分たちさえ庇護されれば情弱なんか
見下す対象にしかならないファンが多いということが確認できたんで十分かな。
アンジーに感謝

119 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 19:54:47 ID:X7Lbz+6j0
15歳の僕が未来の自分に手紙を書くんだよね?
それなのに拝啓15の君へってどういうこと

120 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 20:09:03 ID:E8vwymUvQ
拝啓15のきみへ
は、サブタイトル。
15歳の皆さんに聴いて貰いたい。
そして、聴く人は手紙書く気持ちになって。

と解釈出来る。

121 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 20:22:28 ID:FVLQg7Eg0
手紙を書いた15歳の自分への返歌ってことだろ

122 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 21:42:10 ID:vBZjC1d7O
アンジー=長谷川潤=長谷川京子激似でFA


123 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 23:09:57 ID:eDozeGzZ0
>>104
大多数の人は分かってない事なんですけど

毎回、あんなとこ行きませんし

124 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 23:14:43 ID:eDozeGzZ0
ちなみに、ひな壇座ってたのって、殆んどアンジー目当ての人やったね

ガーネットの時から居座ってたから、正面から見れなかったファンも多いのでは?

125 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 01:19:41 ID:Ha5GvncK0
>>111
大阪からって、近いやんwww

126 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 14:00:57 ID:XkVKvAea0
ジオス破綻

127 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 15:10:22 ID:UrEiJdjfQ
ジオス破綻じゃイーオンも経営状態良くないんだろうね。
NOVAの客流れて儲かってるものと思ってた。
業界全体が厳しいみたいだね。
英会話習ってスキルアップから転職、の流れの景気でも無いしね・・・

輝く人ウィークリー6位か・・・
健闘かな。
GARNET CROWに及ばなかったのが残念。
Mステ効果を来週に期待といった所か。

オールナイトニッポン聞き逃したが、
FMヨコハマ聞けたー
ミニスカアンジー見たかった。
ブログの写真足も写してよー
めったにガーリーなアンジー観れないんだからorz

128 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 21:23:53 ID:RYKD7oxU0
ジオスが破たんしてイーオンも心配ですね

129 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 12:25:44 ID:Ysl4E2Hy0
>>127
アンジェラのオールナイトニッポンがあったのかと思った

輝く人のフライヤーまだ残ってる店ない?

130 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 22:41:51 ID:WCQMF124O
アンジーのムレムレの足の匂いかぎたい〜

131 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 21:44:56 ID:Ods2uDE6Q
>>129
フライヤーてなんですか?
知らないならスルーして
ならごめんなさい。

Mステ録画間違って消しちゃったーorz
SPEEDとアンジーの所良かったのにーorz

まあでも初任給で親に何買った?の質問は笑った。
SPEED以外妬ましいよw

後、小学生がKiroroにシンバルとギター足した方が良いよとか、
aikoに良い事言ってるねぇとか
笑えた。
12年前同じ年の自分はどんな風にインタビュー受けただろうとか、
考えて面白かった。

132 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 23:35:48 ID:aKuLTrZs0
白人とのハーフなら、
ありがたがるんだな。
黒人とのハーフなら、いじめるくせに。

133 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 23:54:39 ID:Ods2uDE6Q
>>132
考えが古いよ
年幾つ?
てかスレ違い

134 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 14:03:53 ID:7jopWk1T0
独り言ならツイットすればいいんじゃない?
ここはブログじゃないんだから

135 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 20:41:00 ID:thvbkyCUQ
アンジー様。
アルバム鋭意製作中の所申し訳ありませんが、
発売時期的には年末が宜しいかと、思います。
個人的にお金がありません(つд`)

徳島も残念ながら行けません(つд`)
鬱だぁ・・・

徳島行ける幸せな人、
私の分まで楽しんできて下さい(^-^)/~~

136 :名無し:2010/04/24(土) 22:03:18 ID:VRuIwgRj0
Mステのアンジー、テンション低かったね・・・。

137 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 00:00:39 ID:DnYxPWwsQ
一組だけ浮いてるグループ居たからね。
いつものテンションだと、対象的で目立ってしまうと、
判断したのでは?
あと、穿った見方だけどSPEED2人も歯列矯正してたから、気を使って綺麗な歯並び見せなかったのかも・・・

aikoと仲良さそうで、微笑ましかった。
キャリアは倍以上でも、年近いからね。
アンジーも良い意味でMステに馴れてきた感じ。

138 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 00:19:04 ID:WpO934c70
9mm?

139 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 00:45:31 ID:DnYxPWwsQ
>>138
たぶんそうです。
あーゆー感じのを一概には否定しませんが、
観てる方が緊張しましたw

140 :名無し:2010/04/25(日) 01:39:50 ID:+lv8ydp10
今年で33でしたっけ?
40歳になったアンジーはどんな音楽活動をしてるんだろう
40歳でも美人なんだろうな〜

40歳になったaikoはどうなるんだろう・・



タモリさんは「アンジェラさん」って呼んだり「アキさん」って呼んだり。
普通に「アンジェラ」でいいのに。





141 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 05:40:57 ID:KgUf2cqW0
>>131
これ
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g84940178

142 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 07:12:58 ID:Cn02XKD/O
>>139

五年後いませんから心配無用。

143 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 07:14:01 ID:Cn02XKD/O
>>136

頼むからスカート姿見てぇ…。

144 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 07:16:03 ID:Cn02XKD/O
>>132

女性だからなおさら。

145 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 12:49:03 ID:DnYxPWwsQ
>>140
aiko今ははだ可愛いけど
段々千秋みたく成って行くんでしょうね。
結婚はしないのかな?
生涯独身もありでしょうけど、今なら引く手数多でしょうに・・・

タモさんに呼び捨てされたら一流の証かな。
いいとも出演はいつの日か・・・
>>141
ありがとう
それレコード屋さんで勝手に貰えるとは知りませんでした。
今度貰ってくる。
オクに出してる人はセコい商売してますね。
チケット転売やプロモ盤然り。

146 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 15:32:29 ID:KgUf2cqW0
>>145
全部のアーが出してるわけじゃないし、全部の店で置いてるわけじゃない
店頭でとってくるなら、発売の週に探さないといけないから
数百円程度なら、集めたいのに仕事とかで行けなかった人には、
手間賃程度と考えられなくもない

147 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 00:38:41 ID:tFPPaXv8Q
アンジーの最新のブログで、
2時間しか眠れないとか、
悪夢で起こされるとか、あって、
自分と重なる。
音楽でリンクする所は嬉しいが、
不眠はリンクすな!

148 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 14:36:55 ID:a922UM6h0
アンジェラさんの音楽はワンパターン。
全部同じような曲に聞こえます。

149 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 16:30:49 ID:tFPPaXv8Q
全曲聴けば4〜5パターンぐらいあると思うんたけどなぁ。
アンジーはアンジーのアイデンティティがあり、
誰の曲か分からない様な音楽にはしたくないと、
言ってました。

アンジェラにアキたのであれば、
他のアーさんの曲を聴く事を薦めます。
他のアーさんにもアキてまた、アンジーの曲を聴くと、
新たな発見があると思いますよ。

150 :名無し:2010/04/26(月) 17:11:45 ID:2BVn5jLy0
>>148

レクイエムとサクラ色が同じような曲に聞こえるか??ww

151 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 11:21:38 ID:evtoompFO
アンジェラさんにはラブソングが似合うし、もっと聞きたい

152 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 22:53:14 ID:1GqlhMSyQ
>>151
「輝く人」のカップリング2曲、
「The Chase」「Without You」両方ともラブソングですよ。
出来も素晴らしいので、CDまだでしたら聴いてみて下さい。

153 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 01:30:25 ID:tHQETzw1O
とにかくハセキョーと長谷川潤と似てるでFAやな!?

154 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 01:38:28 ID:xhEkYH5IQ
>>153
長谷川潤は認めるが
ハセキョーは却下
以上

155 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 11:43:30 ID:73ZYeZ6G0
今日「手紙」を知りましたが素晴らしいですねえ

156 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 12:34:06 ID:YfNipK460
アンジェラ超"おだつ"!!
ttp://www.nhk.or.jp/sapporo-h-blog/200/45420.html

157 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 14:08:51 ID:tj013XR30
長谷川似

158 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 14:49:38 ID:tj013XR30
 

159 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 23:31:54 ID:9Ak5Ctja0
たしかに〜たしかに〜

160 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 00:39:11 ID:DiH3HlooQ
ウィークリー6位→30位
一気に落ちたw

心の遺伝子は視聴率悪いのかな?

161 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 09:20:42 ID:ywZpXy3VO
ハセキョーにも微妙に似てるが長谷川潤はもっと似てるナ
目元と鼻とか。

162 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 11:57:40 ID:jjkh95Vy0
輝く人でファンが多少増えたね。

163 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 23:44:34 ID:DiH3HlooQ
輝く人ブログの写真
今日も脚切れてる(つд`)

上半身から想像して、ワンピのスカート姿なのに!

164 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 05:23:14 ID:o1v3znx00

2010年 年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/05/03付迄)

*1 *,560,698 **1,010 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,532,270 **3,515 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*3 *,513,413 **2,984 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*4 *,495,139 *11,978 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*5 *,432,663 **2,714 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,371,422 **1,365 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,268,517
*7 *,358,073 **1,547 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
*8 *,336,541 *13,411 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,285,151 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
10 *,250,744 *45,686 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
11 *,238,241 **5,968 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,671,022


2008〜2010年 3年間通算アルバムランキング(2007/12/24付〜2010/04/26付)

*1 1,813,073 ***,607 EXILE BALLAD BEST / EXILE 08/12/03
*2 1,665,054 **5,695 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19
*3 1,549,703 ***,*** BEST FICTION / 安室奈美恵 08/07/30
*4 1,480,088 ***,*** EXILE LOVE / EXILE 07/12/12
*5 1,428,072 ***,*** 5296 / コブクロ 07/12/19
*6 1,287,955 ***,*** EXILE CATCHY BEST / EXILE 08/03/26
*7 1,270,250 ***,536 SUPERMARKET FANTASY / Mr.Children 08/12/10
*8 1,267,152 **1,275 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02
*9 1,011,373 ***,*** HEART STATION / 宇多田ヒカル 08/03/19
10 1,005,874 ***,*** 塩、コショウ / GReeeeN 09/06/10
11 *,979,558 ***,*** B'z The Best "ULTRA Pleasure" / B'z 08/06/18
12 *,904,334 **1,362 ayaka's History 2006-2009 / 絢香 09/09/23



165 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 21:22:32 ID:kKeldDWR0
バァフアウトを見たが、アンジー綺麗すぎるだろ

166 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 23:33:28 ID:45DX0XT10
めざましの主題歌やると落ちるのが早いというのは
確かなようだ・・・

167 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 00:17:12 ID:Xuyej/hBQ
>>165
ギター抱えたあんじーも格好いい(・∀・)

ライブグッズのブックレットも、
バァフアウトのカメラマンさんにお願いしたい。
今までで一番綺麗に撮れてた感じ(・∀・)

>>166
superflyはまだ右肩上がりでは?

アンジーも、めざましの後に「手紙」プラチナ認定出してますし。

そのジンクスはどうかと・・・

168 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 01:09:17 ID:8vc6DDU/O
ホント ハセキョーや長谷川潤似てるわ

169 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 08:06:56 ID:Ga74hv7B0
>>168
年齢からいくと逆だけどねw

170 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 08:58:54 ID:852ZiWww0
>>169
なんだって〜
それじゃ、同じことを毎回書いてるやつの苦労が報われないじゃないか

171 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 10:20:19 ID:TUYdieyFO
>>165

それ何? 雑誌?

172 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 11:03:22 ID:852ZiWww0
>>171
ttp://steppinout.jp/barfout/%E8%A1%A8%EF%BC%91.jpg
音楽、映画と、新しい世代の表現者に迫るマンスリー・マガジン。

アマゾンででもクリックしときな

173 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 23:25:49 ID:1LfSCSJFQ
火曜の深夜0:59から読売テレビで、
西宮フリーライブ舞台裏を取材した番組やるんだって、
当方、観れないので、
読売テレビ観れる人は、つべに流して貰えないだろうか?

日テレ、みやね屋とかは要らないから、この番組扱ってよ(つд`)

174 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 01:11:46 ID:VD8b31wPO
長谷川潤ね メガネかけたら似てるかもネ


175 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 17:02:12 ID:QIMPv//J0
この人の旦那は誰なの?
音楽ディレクターって日本人か。
俺もハーフと結婚したい
外人の彫り+日本人の肌の質感(表現が難しい)がイイ

176 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 18:02:18 ID:QorQOjWXO
NHKの特集みて感動しました。

177 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 18:18:41 ID:XtgR3UIGQ
心の遺伝子。再放送良かった。

>>175
肌の質感はどうでも良いが、
アンジェラの良さは、日本人の心がある事。

国際結婚はカルチャーの違いがネック(゚Д゚)

178 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 22:01:03 ID:neZYFuPIQ
アンジェラは今、アルバムをレコーディング中の模様。

発売日はいつだろうか?
久しぶりにアンジェラの所で西川さん見た。
縁が切れてた訳じゃないのね・・・

179 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 22:25:24 ID:n1pXNmuZ0
4、5日のレコーディングだから
アルバムじゃなくね?
ま、結構なレコーディングだな。

180 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 23:55:57 ID:neZYFuPIQ
>>179
違いますかね(^^;)
早ければ3時間で1曲録れるとも言ってましたし、
1曲に2日かかったとも言ってましたし・・・

どちらでしょうか・・・

181 :名無し:2010/05/05(水) 11:44:47 ID:7Idb+6Hk0
もしかして7days7nights?w

182 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 23:59:28 ID:0a2Ue5uvQ
アルバムじゃ無さそうだが、
スタジオ5日貸切で音撮り、シングルプラス+@
プラス+@は何だろ(・∀・)

183 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 00:39:22 ID:e+KjXRTP0
アレンジャーは河野 伸さん?
Knockin' On Heaven's Doorみたいなアレンジいれつつ、
バイオリンもありか

なんかタイアップがあって動いている予感

184 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 23:12:01 ID:Er0hy6tqQ
次作はギターじゃ無さそうね。
タイアップの関係かしら?
アンジーの影響でギター始めたので、ギターの曲も作ってくれないと、
練習のモチベーションが・・・

185 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 23:32:40 ID:h2VmbDIH0
詞が15才で止まってると言われた時の曲はどれ?

186 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 23:54:27 ID:Er0hy6tqQ
失礼ながら1stアルバム出るまで、自分は言ってました(爆)

187 :名無しの歌姫:2010/05/07(金) 21:51:16 ID:09eJBPl8Q
15才といえば、
今週ラゾーナ川崎で14才の女の子がギター抱えて歌ってたね。
持ち歌2曲しかないが、ストリートライブ100回やったとか・・・

レコード会社はもう少し育成してからデビューで良かったんじゃないの?

188 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 11:46:21 ID:dQmXYV3f0
ここのヲタにとっては、手紙はブルハヲタにおけるトレイントレインみたいなもんか。
いい曲なんだからそれでいいじゃん

189 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 18:52:56 ID:dNlANiA6Q
自分は好きですよ>手紙

HOMEも初めは?でしたが、今は好きです。

this〜サクラ〜ダリアなども好きですが、

レクイエムが好評なのが理解出来ません。

190 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 20:15:20 ID:MsLhAK0G0
ボブの父ちゃんが急逝した話が泣けるから

191 :名無し:2010/05/08(土) 20:29:57 ID:rvxQgqga0
>>189
私は好きだよレクイエム。
ライブで聴いて号泣した。
死んだ親戚のことを思い出してしまって。


某Q&Aサイトでこんなことを言ってる香具師がいますた↓

アンジェラアキを聴いてる女は100%キモイ。断言できます。
アンジェラアキを聴いてる女って
アンジェラアキの歌詞みたいに
「こうあるべきなのよ」「信じてればいいの」とか説教したり
いかにも善人ぶってそうじゃないですか?



これって「手紙」の影響だろうね。
なんなら「レクイエム」でも聴いとけこの野郎って感じw

192 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 00:03:24 ID:488ZNjJ8Q
武道館で聴いたきりで、
アンジェラのお爺ちゃんへの思いを忘れていたので、
DVD観直しました。
買ったきり、さわりをちょこっとだけしか、
観てなかったもので・・・

独りでじっくり、アンジェラの気持ちを思って聞くと良い曲ですね・・・

自分が手紙好きで、レクイエムを好きになれなかった理由を述べさせて頂きますと、

私は車で聴くことが多く、よく両親が一緒に乗ってます。
(両親は死を意識する年齢です)

そこで、
「死」という言葉や「生きてる時に言えば良かった」のリフレイン。

両親は、もっと親孝行してやれれば良かったと、悔やんでいます。
が、もう両親は居ません。悔やむ事しか出来ません。
その人たちに聴かせるのは酷な歌です。
ですので、私はレクイエムが好きになれませんでした。

手紙は安直と仰る方もいらっしゃいますが、

「幸せな事を願います」

このフレーズで温かい気持ちになれる人がいます。
私は好きです。

千差万別、十人十色。

私も、以前アンジェラの詩は15才で止まってると、
言ってしまいましたが、不適切極まりない事でした。
音楽は語彙の多寡で決まるものでは無いですよね。

個人的な事で長文失礼しました。
アンジェラさんの音楽は大好きです。

193 :名無し:2010/05/09(日) 21:42:03 ID:U2Rp1Fde0
もしかして徳島で新曲PV撮影?
なんで走ってるんだろうw

194 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 22:03:26 ID:K2b2Ld8q0
サクラ色を越える曲待ってます

195 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 22:27:30 ID:488ZNjJ8Q
阿波のMykeysのDVDのジャケットらしき物の写真も撮ってましたね。
今回は行けないので、DVD発売する予定なら嬉しい(・∀・)

徳島での撮影と聞くと、
以前、徳島行った時に雑誌かブログの写真と同じ所で、
同じポーズをして、記念写真撮ったのを思い出すw
あの時は、アンジェラに握手して貰って、一生の記念になった(つд`)

新曲、期待してます。

196 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 02:44:23 ID:eNhtwPew0
アンジーのファンクラブの
会報誌てボリュームある?(見応えある?)
もしそうなら入会しようかなー。

197 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 12:58:10 ID:mL4i78doQ
>>196
14ページでアンジェラ直筆挨拶文、ライブ、PV撮影の舞台裏写真多数。
定例コーナーとして、アンジェラと身近な人の対談記事。
ファンのライブレポート投稿など。
他では観れない物と思う。
確か年2回の発行。少し少ないのが残念。

会報だけで5000円の価値があるかというと、
ライブと会報の二者択一ならライブ。
友達との飲み会1回と会報なら会報。

会報より、専用ブログ、テレビ観覧募集、たまにファンクラブライブ(最前列で観れた)、
一般ライブのチケット優先予約のメリットが大きい。

ライブ行かないとメリット無いかも、
自分はsuperflyのファンクラブはライブ行かなくなったので、更新しなかった。

参考になったかな?

198 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 16:15:25 ID:+7s+Jh7p0
>>197
今年限定ツアーがあるらしいよSuperfly

アンジェラのFCツアーまだ〜

199 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 16:58:04 ID:mL4i78doQ
superflyはDVDやバラード、アンプラグドは好きなんですが、
とんだり、はねたりが苦手でライブ行くの止めました。

限定ツアーがアンプラグドでしたら後悔ですが(^^;)

アンジェラFCライブまたやって欲しですね。
ライブハウスで。

200 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 18:25:35 ID:RANa7grKQ
diaryでアンジーの生足(・∀・)キター

ミニスカじゃないのが残念ですが、公式なスカート姿は初ですよね!?

201 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 19:48:13 ID:52womVx10
ミニスカ姿のギャルアンジーが居たじゃないか

202 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 20:20:51 ID:RANa7grKQ
>>201
是非とも見てみたい
画像下さいな(@_@)

203 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 20:30:04 ID:52womVx10
>>202
オフィシャルのPHOTOにまだあるんじゃね?
もう2、3年前の話だろうけど

204 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 21:53:43 ID:RANa7grKQ
会報にスカートアンジー載ってた・・・
失礼しましたm(_ _)m

探してたら会報Vol.002が無い・・・
今度、家宅捜索しなきゃ(汗)

205 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 18:49:40 ID:c+pMpXAv0
ネット大学はなにを専攻かな?

206 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 20:48:54 ID:9vBp4C9kQ
>>205
つ音楽



嘘(^^;)
今流行のカントリー系かな?
そんな専攻あんのかなw

207 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 00:20:59 ID:CmUxRWwS0
ゼミテーマ
"アメリカ再上陸のシンガソングライタ"
"自分のスタッフと結婚したシンガソングライタ"

208 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 15:59:35 ID:AzqDBgzJ0
プレミアムチケットって何席ぶんなんだろ?
武道館の時は「ここら辺」って場所もだいたいわかったけど
徳島ははっきりしてないような・・・。


209 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 16:44:25 ID:eXskAe+EQ
FC先行で一般席落選が出たみたいだが、
そんなに競争率高いとは思わなんだ。

アリーナ全席プレミアムてオチないかな?
一般席の方が少ないとかw

210 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 11:58:25 ID:+dYXHR/K0
FC枠で普通席四枚当選したぜよ
プレミアムボッタクリすぎだろ
Tシャツ原価なんて1000円くらいだろ

211 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 01:22:12 ID:XFwdeSHwQ
>>210
FC会員証提示で転売が防げし、
もともと、プレミアム申し込む人は、物販でTシャツ買う人が多いと思うので、
行列に並ばず優先入場出来るメリットもある。

価値観は人それぞれかなぁ
一般席もある事だし・・・

212 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 23:29:14 ID:G4tW4Dpz0
今回のプレミアムシートはかなりの広さ。
数が多い時点でプレミアムちゃうやんけw



213 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 11:24:50 ID:aa6my+G50
値段倍ってのが露骨すぎて笑えるよ
チケ販売元が価格吊り上げてウマイ思いしてるだけ
いやらしいよ

214 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 15:18:08 ID:vZ1j05br0
チケット販売元って・・

215 :名無し:2010/05/24(月) 20:47:37 ID:GuUmmaZM0
アンジー ニューシングルまだかなー?

216 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 17:51:35 ID:Fxcs/YuU0
また、アメリカに行っているようなので
シングルだけを出す、という予定はなさそうです

217 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 12:00:35 ID:dXjtbwkK0
>>212
やっぱり広いんですか?

ファンクラブのダイアリーで
「徳島の会場ってお客さんと近い」みたいなことが書いてあって
プレミア取れてもそんなにいい席ではない、
でも武道館とかよりは近い。ってことか?と思ってしまった。
お金は払っちゃったけどチケット見て(2週間前にしかこないけど)
いまいちの場所だったら行かないかな〜。
交通費、ホテル代までかけて行くならホントいい席じゃないと・・・。


218 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 20:31:33 ID:5Aty5MLm0
ONE-TとHomeのフライヤにサインありが、ヤフオクってどういうこと?

219 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 21:03:57 ID:3ubwzjjmQ
>>218
今確認した。
家には泥棒入ってないぞ

220 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 18:57:28 ID:2LA3MiAS0
アンジーの腋'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

221 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 20:13:20 ID:C3PPMctVQ
二次募きたね。売れてないのかな

222 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:30:53 ID:T0RwHWYU0
場所が…(ry

223 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 09:02:39 ID:6hfV2keQQ
平日の地方だからな…

喜ぶのは徳島県民だけ

224 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 16:49:25 ID:6lZNMJ8j0
内部ブログの車を運転するアンジェラ姉さんかっこいい

225 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 19:04:14 ID:rX550+h70
>>224
うん、なんか新鮮だった
けど、ドラ○もんが残念

226 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 21:14:23 ID:vQtmI3Ld0
ドラえもんはテレビで見てなかったみたいだけど
ドラえもんがプリントされた服を、着てる子供の時の写真があるよね
って内部のコメントに誰か書いてみて

227 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 10:52:02 ID:tMVsqXw20
SATC見てると、これはあのフレーズの元ネタだなって思うときがあるよね

アンジェラはミランダが好きとか、言ってたような気がしたけど、違ったっけ?



228 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 14:19:07 ID:drO7kha9O
何でも略せばいいってもんでもねーよ

229 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 06:15:44 ID:uUOqoSGc0
そうそう
ほら、大きな声でセックスっていってごらん

230 :名無し:2010/06/09(水) 22:16:32 ID:ArZUuUHC0
ところでタイトルを直訳すると「性別とその市」?←ばか

231 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 20:48:05 ID:abVB8fTP0
セックスとニューヨーク
でいいじゃん。

232 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 21:31:33 ID:LTNZFHDG0
アンジーの喪服姿が見たいよー。

233 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 23:59:26 ID:hhYmkOkdQ
ブログみてるとアンジェラはアル中ジャマイカと本気で心配になる。

献血キャンペーンやっても自分は献血断られるでしょ・・・

234 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 13:40:21 ID:eR0p0rJSO
全国ツアー来たね。

こりゃ阿波はチケットダダ余りだね。

235 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 13:45:40 ID:PbCGUIyVQ
内示をペラペラと軽薄なやつ

正式発表迄何故待てん

236 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 19:03:19 ID:hLarqOppO
>>234
こいつ、アホすぎ

237 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 20:11:19 ID:YH4Oe2+U0
ツイッターで書いてるやつは居ないし、唯一の愚か者がここから出たか

238 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 22:26:06 ID:uhfspgRy0
2万人くらい会員がいるならリークもやむなし、か

239 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 17:09:10 ID:wxUf4VmZO
長谷川潤、長谷川京子と激似

240 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 22:05:00 ID:skpvxelc0
>>234
普通ならツアーの追加で大きい会場でやるところを
大きい会場を先にやるのがアキラニという会社の戦略なんだけど

241 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 23:50:49 ID:IjBBLqtTO
最初の武道館〜弾き語りツアーの流れ再びってところか。
TODAYツアーみたいな長丁場にはならない気がする。
個人的にはアルバムまでにFCツアーをまたやって欲しかったが。

242 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 23:53:24 ID:IjBBLqtTO
あれ?長丁場はANSWERツアーだっけ?
忘れたw

243 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 14:05:35 ID:EzFGH0X4Q
4thアルバムのタイトルを予想するお

homeーTODAYーANSWER
ときて次は

WAY
COMPASS
CHALLENGE
このどれかに間違いない!

244 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 01:08:57 ID:6uF4sPejO
FCツアーの代替がプレミアシートのつもりなのでしょうね。

席近くても音響はライブハウスには勝てないので個人的には物足りないですが。


プレミアム価格で良いから箱はライブハウスでお願い。
Zepp Tokyo無くなる前にもう一度あそこか、AXでも良いや


お願い
かーなーらーずーかえすーかーらー♪

245 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 11:03:48 ID:pVsQPYP8O
ギター曲増やしてほしい。
まさか五周年の企画として一曲だけチャレンジしました。なんてことはないよね?
輝く人良かったんでこれからもギター曲続けてほしい。

246 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 11:06:16 ID:pVsQPYP8O
>>243
This Wayもしくは
My Wayに100ペリカ

247 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 15:15:07 ID:6uF4sPejO
>>245
激しく同意(死語?)

ラゾーナ川崎のフリーライブ時に、

山田邦子さんの、
ファンの皆さん!これからお子さまの習い事はギターですよ!と、
アンジーの、
この相棒とはこれからずっと一緒!

この言葉を信じたい(´・ω・`)

248 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 21:40:20 ID:OYENxLXO0
>>243
"Far Beyond the Pacific"か"Angela Aki"
で勝負!

249 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 22:55:23 ID:GrayxDICO
>>248
全曲英詩ですか

当たって砕けろ!ですね。

人間、いたる処に青山あり

250 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 00:03:25 ID:YiS/AMePO
オフィシャルのdiaryがサッカーバブルだけど、
サッカーはユニホーム引っ張ったり、わざと転んだり人間として醜いよね。

バイオレンス映画と同じ。

FIFAは金儲けの前にルールの欠陥を直すべき。

このままだとバブルは弾ける。

251 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 13:59:15 ID:Wq6wn7UVO
命名
マイホちゃん

252 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 00:07:25 ID:qpGi28GZO
長谷川京子と見分けつかんわ

253 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 12:44:03 ID:x0LOnWYU0
>>250
野球脳の方ですね。

254 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 14:21:02 ID:Qz9+193NO
野球に限りませんが、高校野球は好きですね。

あと、元々サッカーと同じスポーツだったラグビーも良いですねぇ

255 :名無し:2010/06/22(火) 21:03:36 ID:tIf/jFt10
アンジェラさんアンジェラさん。
次のシングルは「ONE」にしてください。
早くあれをシングル化してください。


256 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 21:42:19 ID:qpGi28GZO
長谷川京子も似てるけど長谷川潤もっと似てるだろ

257 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 22:44:20 ID:A0Mw1Jy1O
4thアルバムはAngela Akiかなぁ
国内日本語版と海外英語版2枚同時発売で。

海外の損失を国内で穴埋めする戦略で
レコード会社の了承を取り付ける?

アメリカ進出は相当良いタイアップないとコケルの必定。

アメリカでコケルと国内のイメージダウンも不可避で、
ソニーはOK出さないと思うが、アンジーは我を通すか諦めるか・・・

258 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 02:17:25 ID:Z62dDj2gO
>>257
そして二枚貝する俺たち

259 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 03:04:53 ID:U9CGK2V/O
自分がアンジーの今後の方針を考えると頭がパンクする。

結論が出ないので、アンジーはメーカーに徹して、クオリティの高いものを生む。

260 :名無し:2010/06/25(金) 19:01:51 ID:q6m4Jfh60
いくらアンジーでもさすがにそれはないでしょー
ってかやめてほしいw
さすがにマネージャーが黙ってないでしょ

でもまぁホントにそうだったら
もちろん二枚貝するけどねw

261 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 20:08:32 ID:U9CGK2V/O
アンジー最近"ご無沙汰"なんですって(*´д`*)

旦那さんお疲れでしたら私が、代わりにお相手を(*´д`*)

262 :名無し:2010/06/26(土) 00:33:02 ID:qTl595W90
>>261
キモいわw笑



アンジーまたアメリカにいるんだ。

263 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 01:44:50 ID:2qg9gNPi0
ニューヨークの街角にピアノを30台置いてみる企画をやってるらしいよ
アンジェラも変装して名前を出さないで、歌いまくってきてよ

アメリカ再上陸のとっかかりは何だろね?

264 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 12:12:05 ID:cJLFlzo0O
>とっかかり
そこが、頭痛の種なのですよ。わたくし。
結果度外視なら素直に応援出来ますが、
アンジーは結果を求めてますからね・・・

>ピアノ30台
見た目は荘厳ですが、不協和音確実ですね。
ピアノはカルテットでさえ微妙で難しいのに・・・

>FCで1〜2週間更新無かったぐらいで、ガタガタ言ってる奴
ケツの穴ちっさいねぇ
禁断症状でてる依存症患者の巣窟みたいだよ。

「アンジー心配したよー」なんて言ってないで、
自分の心配して下さい。
アンジーは束縛されるの嫌いって言ってるでしょ。

265 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 14:33:38 ID:TQIjbesXO
ファンクラブには依存症みたいな人多くて怖い

266 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 15:21:41 ID:2qg9gNPi0
>>264
いや公園とか通りとか、30箇所に置くので

西海岸、東海岸?それともハワイ
どの辺から再上陸かな

267 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 17:44:30 ID:cJLFlzo0O
>>266
30箇所にね。すいません。
普通に考えたら30台でアンサンブルしないですよね(^^;)


最近スパニッシュ系移民の影響力が一段と増加してるので、

"アメリカ再上陸"だけど"スペイン語"

無いなw

赤西仁のアメリカライブの観客は9割方アジア系だったみたいだし、
難しいですね・・・

268 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 20:18:31 ID:Mu76MWAuO
長谷川潤≧アンジェラ>長谷川京子

269 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 16:48:16 ID:cXQxz5+YO
アンジーは、先端恐怖症なんだ(・∀・)
わたくしは、閉所恐怖症(・∀・)
親近感(ハート)

注射は大丈夫だけど、テレビとかの洞窟探検(体1つがスレスレの所)
あれを、わたくしにやらせたら発狂しますw

なので献血は、わたくしに任せて下さい(笑)
洞窟探検は、アンジーに任せました(爆)

アンジー!love&hug!


今日はDIARYぽく書いてみましたw

270 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 17:55:18 ID:OjdSWuHJ0
4th ALBUM
"LIFE"

LIFE [CD+DVD]
EPIC Records Japan
2010/09/08
ESCL-3518/9
¥3,500

LIFE
ESCL-3520
¥3,059

アンジェラ・アキ Concert Tour 2009 “ANSWER”ドキュメンタリー& ライブ
2010/09/22
ESBL-2289/90
¥4,980

271 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 19:20:11 ID:cXQxz5+YO
>>270
探してみたが、見当たらないorz

どこ情報ですか?

272 :名無し:2010/06/28(月) 19:38:19 ID:t6UixRue0
ちょーまにあっく内示ありがとうw

ところでめざましテレビはアンジーを捨ててないか?
今年のめざましライブにアンジーは出るの?
っていうか去年のめざましライブには出たの?


273 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 19:48:10 ID:cXQxz5+YO
お友達の中野美奈子さんが、めざましを離れたので、
アンジーも離れて行った気がする。
めざましもフレッシュな人を求めますからねぇ。
残念です。

274 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 20:14:46 ID:hgtZd6Cn0
桑田佳祐のどこがフレッシュやねん

275 :名無し:2010/06/28(月) 20:15:07 ID:t6UixRue0
それにしても今のテーマソングはイライラするわw
なんて歌ってるんだあれはw

>>273
たしかにそうだね。
前は高い頻度で出てたけどね。。

フレッシュな人を求めるならテーマソングもフレッシュにしてくれw


276 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 20:16:20 ID:cXQxz5+YO
>>272
目覚まし関係で去年は2月に"元気のみなとも"に出演しですね。

今年はありませんね。今のところ?(笑)


>>270が確定情報でしたら、
わたくしのタイトル予想は見事にハズレた事になりますね(笑)

安心感のあるタイトルで好感持てますが(笑)

277 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 20:19:44 ID:cXQxz5+YO
今は桑田さんなんですか?

時間が合わないので"めざまし"余り観て無く勉強不足でした。
スミマセン(笑)

278 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 20:43:35 ID:hgtZd6Cn0
life、twitterのカキコが2日前か
いったいどこから情報が漏れてんだろうな

279 :名無し:2010/06/28(月) 20:46:57 ID:t6UixRue0
あんなにいろんな歌手出してるのにアンジェラ出さないなんて
めざましはなにを考えてるんだw
テーマソング歌っただろうが。

今は桑田だよ。
ホント、毎日聴いててイライラするw

280 :名無し:2010/06/28(月) 20:54:57 ID:t6UixRue0
ついったーってどこにあるの?

281 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 21:35:20 ID:cXQxz5+YO
ツイッターの検索おばかちゃんorz

フレンチだかスパニッシュのは、かかったがだどれない〜

リークは日本なんだよね?

誰がついったか教えて下さいm(_ _)m

282 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 21:44:16 ID:cXQxz5+YO
>>280
名無しさん一応sageて貰えますか・・・
http://twitter.com/

283 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 22:48:45 ID:cXQxz5+YO
CDJAPAN探したけど無い
疲れたし犯人探しぽいのでもういいや(笑)

284 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 23:34:40 ID:cXQxz5+YO
今、FCからメールきて発表前倒し!?かとwktkしたら、
あの"やっちまったな〜"グッズだった・・・

画伯のドラえもんの方がまだ良かったorz

285 :名無し:2010/06/29(火) 01:16:10 ID:TBiLibAV0
けっこう可愛いじゃん

286 :名無し:2010/06/29(火) 14:31:29 ID:TBiLibAV0
で、結局どこからの情報で
本当なのかどうかっていうのもわからないってこと?

287 :名無しの歌姫:2010/06/29(火) 19:23:33 ID:juy9PnwHO
わたくしの捜した範囲では何名かがツィートしてるのは確認出来ましたが、
疲れたので探すの止めました。

釣ったか、情報小出しで優越感に浸ってる。
どちらでしょうかね?両方とも感心しませんが。

キャラクターはアンジーも可愛いと思ってOKしたのでしょうが、
わたくしのストライクゾーンは外れてました(笑)
>名無しさん
sageて下さいm(_ _)m
細かい説明は省きますが、
2ちゃんではメール欄に"sage"と入れて書き込むのが、デフォです。
sageないと荒らしと勘違いされますよ。

288 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 08:16:56 ID:R8UgY3usO
足の指ペロペロしたい

289 :名無し:2010/06/30(水) 15:37:04 ID:qKC+KqRU0
sageの意味がよくわからないのでスルーしてましたw

290 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 16:29:24 ID:ZdVVlp+4O
ttp://angelaaki.wordpress.com/
フランス語のファンサイトですが、
25日更新となっており、ここが情報源ぽいです。

>名無しさん
ご協力ありがとうございます。

sageる理由を簡単に説明しますと、sageを入れる事によって新しい書込みがあった時に、

このスレッドがスレッド一覧の一番上に上がる事を防げます。
一番上に上がれば露出が増え、人目に多く付いて良いと思われるかも知れませんが、
荒らしさんの目にも留まりやすくなり、荒らされる危険が増します。

一覧の下の方に埋もれてしまっていたら、たまには上げる事もありますが、
普段はsageがデフォになっています。

291 :名無し:2010/06/30(水) 20:13:43 ID:qKC+KqRU0
>>290さん 丁寧にありがとうございます。
次から気をつけますm(_ _)m


フランス語のサイトって、フランスでサイトやってる人がいるってことですかね?


292 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 20:21:02 ID:8F/YMGeg0
あき

293 :名無し:2010/06/30(水) 21:37:16 ID:qKC+KqRU0
↑こういうのですねww
たしかに、荒らしはsageなしですね。



アルバムのタイトルは「LIFE」で間違いなさそうですね。
実は心の中で「LIFE」っていうタイトルを予想していましたが、
見事に当たりましたw

294 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 21:43:02 ID:8F/YMGeg0
いいえ、sage厨が嫌いなだけです。

295 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 22:19:34 ID:ZdVVlp+4O
>>291
他にも、スペイン語とか台湾語?(中国語?)とかのファンサイトがありますね。

ゲームとかアニメの主題歌を歌ってましたから、
フランスとかは、そちら方面からファンになられたのですかね?
あとは、日本在住の方が書いている場合もありますし。

296 :名無し:2010/07/01(木) 02:19:45 ID:ZKX3/S1V0
>>295さん
それはそれでいいこと?ですね。
けどわざわざ日本にいて外国語を書くってのがよくわかりませんがw



アンジェラのCD発売ってどうしてこう9月が多いんだろう?
なんかどれも9月に発売されてる気がするw


297 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 03:01:20 ID:BUYG+L1wO
アンジェラ・"アキ"だけに、
秋にこだわりがあるんでしょうねw

298 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 01:19:00 ID:E3YaTsHGO
ハセキョーと長谷川潤とアキ激似

299 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 17:21:16 ID:Ct0rv0MB0
トゲトゲのスタジオは、ブラックバードスタジオ?

新アルバムにギター2本Verのブラックバード収録
そして、ライブでは輝く人から続いてブラックバード
決まりだな

300 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 23:12:50 ID:sxzmBewuO
ライブは分からんけど、アルバムに入れるカバーは特殊だからねぇ

タイトル予想が外れたので気を取り直して、
ツアー公演数・・・22
アルバム収録曲中ギターベースの曲・・・3
間違いない!

301 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 01:17:42 ID:gQuNc72d0
黒い長い髪の女性シンガソングライタが、自分でギターを弾いて・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zrd4rNmAOEI
ttp://www.youtube.com/watch?v=jWzeXEz9BEo
ttp://www.youtube.com/watch?v=BTDIbE0mpps

やりつくされた感はあるけど、そんなの関係ねぇ〜

>>300
一気に半分まで、比率を高めるのもありじゃないかな

302 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 01:23:29 ID:O7TId51x0
いちいち貼り付けてなんなのこいつ

303 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 01:27:49 ID:khXwOYjb0
↑こういうのですねww
たしかに、荒らしはsageなしですね。



アルバムのタイトルは「LIFE」で間違いなさそうですね。
実は心の中で「LIFE」っていうタイトルを予想していましたが、
見事に当たりましたw


304 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 03:34:34 ID:qWgvgnUc0
>>303
後だしじゃんけんかよ

今回中部地区でレコーディングしたみたいだから、カントリーテイストも入るかも

(ライブMCで使われそうなネタが、mixiに1つあるけどみんな気がつかないふりして温存してる?)

305 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 16:14:40 ID:y2AynJsJO
アルバムタイトルに続きツアー公演数もはずしたw
22と少なく見積もったが、22超えは確実だなぁ>ぴあ参照

残るはギター曲数3曲。テーラー・スイフトのバンドメンバーと組んだやつはギターかな?
カントリーは歓迎で、3曲以上は期待したい。

>>304
>中部地区とmixiのネタ
両方知らんので詳細求む。

306 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 18:45:58 ID:y2AynJsJO
diaryのピザ、ハーフ&ハーフは今回のアルバムを示唆してたのね。

知ってたけどスルーしたのさw

ハーフじゃなく2枚組にする度量が無かったのかソニーは・・・

307 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 19:42:40 ID:y2AynJsJO
3連投スマソ

>>304
>今回中部地区でレコーディングしたみたいだから

>ナッシュビルでのレコーディング
と、オフィシャルインフォにあった。自己解決。

mixiのネタは未だ不明。

公演数
予想22、結果23。ニアピンだったw

308 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 20:26:16 ID:605LZ5Af0
正直英語曲半分もいらんわ…
縛りはあるが、日本語で精一杯頑張って欲しかった


309 :名無し:2010/07/05(月) 20:48:47 ID:uaRqrgkZ0
英語が半分もあるなんて、歌えないやんか。

310 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 21:57:01 ID:DgL4ACKo0
>>305-307
↑こういうのですねww
たしかに、荒らしはsageなしですね。



アルバムのタイトルは「LIFE」で間違いなさそうですね。
実は心の中で「LIFE」っていうタイトルを予想していましたが、
見事に当たりましたw

311 :名無し:2010/07/06(火) 01:08:55 ID:B19qEiOj0
>>310
ちょwww
俺の書き込み乱用しないでくれる?www
好きだね、それww


オフィシャルサイトの背景はジャケットじゃないよね?
あれは徳島ライブのポスターかなにかだよね?

312 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 06:42:29 ID:/khjS3q+0
>>307
Sarah McLachlan stopped by the Starbucks headquarters in Seattle

313 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 09:19:43 ID:SWAV6UF8O
>>312
アンジーが観客の中に居るのね。

MCで触れるかな?
diaryで触れるかと思ったが、スルーしてて、MCに取っとく気なのか、触れず終いか・・・

314 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 09:25:02 ID:SWAV6UF8O
>>311
ジャケ写はcoming soonて黒くなってるね。

黒いギター抱えて欲しいです・・・

315 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 00:56:15 ID:cw4212K8O
【音楽】アンジェラ・アキ、待望のニュー・アルバム発売決定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278418022/

316 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 06:28:57 ID:XOedNw/X0
↑こういうのですねww
たしかに、荒らしはsageなしですね。



アルバムのタイトルは「LIFE」で間違いなさそうですね。
実は心の中で「LIFE」っていうタイトルを予想していましたが、
見事に当たりましたw

317 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 13:08:47 ID:Dgr9iH0iO
初回盤に全シングルのビデオクリップか

ソニー的にはこのタイミングでベスト出させようとしたが、
アンジーが嫌がった上での妥協案かな
そろそろベストは出してもいいタイミングだとは思うが

318 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 15:16:34 ID:QnUYSkLPO
>>317
アンジーと大ちゃんの間に亀裂発生?w

アンジー我が強いからね(笑)

大ちゃん、腕の見せ所だよw
しくじったらMCでボロクソ言われるからね〜

319 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 17:30:19 ID:bCaStvQ30
頑張ってベストアルバムだすとかもう考え古くない?

320 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 18:28:18 ID:Dgr9iH0iO
国内向けに、愛の季節、輝く人収録のベスト盤
世界向けに、全編英語の録り下ろしアルバム

でも良かった気がする。

321 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 18:56:31 ID:QnUYSkLPO
アンジーは日本を選択したのさ。
アメリカ進出するならFFのタイアップ取った時しかチャンスは無かった。

あの時、日本を選んだ時点でアメリカ進出は無くなった。
今更行っても結果は知れてる。

本人は未練があるのだろうが、現実は的確に把握してると思う。

その結果が、今回のアルバムになったと自分は解釈しているし、
ベストチョイスだと思う事にした。

322 :名無し:2010/07/09(金) 22:12:52 ID:dhX/2EzG0
さて、今回のアルバムにはモラルの葬式的な曲はあるのだろうか。

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:27:06 ID:gRUPUn4S0
アンジェラがグラミー賞取りたいとか声高に公言してる気の強さは
大昔に離婚してる両親の父への
自分を認めてもらいたいって気持ちの裏返しだと思う

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:00:14 ID:BA5YYp/O0
両親の父ということは、イタリア系のじいちゃんと
ばあちゃんのエピソードは豊富なのに、足の応急処置に失敗した以外いまいち影の薄い
徳島のじいちゃんのことか

その2人のじいいちゃんが会って、第二次世界大戦について話したことがあると
アンジェラが言ってたけど、アメリカ再上陸時にはこの話が語られるかも

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:45:58 ID:iFwl0UAqQ
>>324
>大戦のエピソード初耳でしたφ(._.)メモメモ

>両親の父
>大昔離婚した
こんな風に書かれたら祖父だけど、
>>323はイーオン社長の事を言っていると思ふ。
けど、どちらにしても家族は関係ないと個人的に思ふ。
家族の確執なんて三流ゴシップのネタ。

悪く捉えれば、元旦那か、苦労したアメリカ時代を見返したい。

良く捉えれば、"keep on dreaming"か、"ボブのピラミッドの頂点"か、アンジー自体が目の前にニンジン無いとやる気でないw

326 :名無し:2010/07/10(土) 21:54:43 ID:7RFMr2Nl0
ジャケット楽しみw

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:42 ID:Px5gQJF1Q
九十九里浜と聞いて、アメリカ某ssw37歳女性(jewelネタバレw)の、
ビーチでビキニでのポスター撮り風景が、よぎった(悪寒)

アンジーは歳考えなあかんよ!
真似せーへんでな(関西弁)


おっと脱線。軌道修正せな。

早朝からとの事で、あのハイテンションは前の晩の酒残ってんとちゃう?
依存症が、心配や。

そこまで、某king of pop(Michaelネタバレw)の真似になったらあかんよ!

328 :名無し:2010/07/12(月) 01:23:09 ID:u8wCVgiO0
まさかジャケットまでTシャツにするとかじゃないよね?w
さすがにそれはちょっとw

329 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 19:49:32 ID:NKPm0dn7Q
ここはシャーデーインスパイアで手ぶらで

330 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 20:08:00 ID:zsvisHumQ
ジャネットは九十九里の"ポウ"でいいよもう。ジャケ買い殺到間違いなし!
それより阿波のmy keys行きたい行きたい生きたい(つд`)
身から出た錆とはいえ、行けないのは悲しい(つд`)
DVD収録絶対にお願いしますm(_ _)mアンジェラさまんさたばたw
song bookあるのならFCショップで売って下さい。
あぁ無情。

331 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 00:40:37 ID:JsJURUXnQ
新マネKさんの"LIFE"ブログ大絶賛でKさんの株上がってるけど、
個人的にアキラニ株は暴落w
FCの皆さん妄想癖あるけど(自分含む)、マネまでなっちゃ不味いでしょw

332 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 00:33:15 ID:XKEVDQrbQ
アンジー輝き過ぎだよ。
健康な人には梅雨空の合間から覗く恵みの太陽だけど、
モグラな自分には眩しく、鼻が乾いてしまう。
幸せのお裾分けよりも、境遇の差が苦しい。
モグラから向日葵に生まれ変わりたい。

333 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 18:07:17 ID:aZMHVXfBO
長谷川京子と長谷川潤とアンジー似てるw
アキの足の指舐めたいw

334 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 08:28:48 ID:lcoFTV/R0


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23






335 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 18:14:52 ID:ZA25vqcC0
ジョッキ生の看板の右から2番目のひと
体型髪型ポーズまで一致

336 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 20:20:01 ID:ZQoe5DvhO
長谷川潤激似

337 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 01:51:45 ID:xujAUHU5O
手紙」の15才の僕が「胸がはりさけそうな」「消えてしまいそうな」程の悩んでる事ってナニ?
両親の離婚から派生した事なんかな?
未来の僕は「夢に向かって」とか答えてるから大したことないような気するな


338 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 20:14:03 ID:oeuu3Fpr0
カシスオレンジ
ごっついいけますやん
mcネタで使いそうな予感

339 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 14:40:04 ID:maSrntAX0
大したことないのに悩みもだえるのが15歳なのだよ、関口クン

340 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 18:31:18 ID:8EA0NaEnO
足クンクンペロペロしたい

341 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 18:34:49 ID:s7ggggEf0
アンジーの浴衣姿が見たい

342 :名無し:2010/07/27(火) 01:18:52 ID:aB3rZrdL0
いよいよプロモが本格化するかな?

343 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 22:23:49 ID:n3Shmw75Q
"嫌われ松子の一生"良かった。
"ガーゴイル"がつまらなかった事は忘れようw

AーStudio観覧したい。当たれ〜

344 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:43:07 ID:PQMFdQLa0
わーい、ツアー当たった

345 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:13:18 ID:+2st9OlrQ
ツアー当選キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

のは良いが、
LIFEのジャケはアメリカナイズされてるね。しかもチープw

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)