2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆戸川純ちゃんの事・22☆

1 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 17:10:29 ID:Z9pnnDye0
引き続きどうぞ。

なお、スレッドが荒れる原因となりますので、
「ミン」「平沢」の話は厳禁でお願いいたしますわね♪
「椎名林檎」との比較話もNGで、ございますわよ。

前スレ
☆戸川純ちゃんの事・21☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1250146602/

2 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 17:14:50 ID:Z9pnnDye0
戸川純ちゃんの事 (初代スレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029678803/
戸川純ちゃんの事・2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1058629078/
戸川純ちゃんの事・3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1079450146/
☆戸川純ちゃんの事・4☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1089609246/
☆戸川純ちゃんの事・5☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1095238257/
☆戸川純ちゃんの事・6☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1096962818/
☆戸川純ちゃんの事・7☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1106491202/
☆戸川純ちゃんの事・8☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1118388440/
☆戸川純ちゃんの事・9☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1128738072/
☆戸川純ちゃんの事・10☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1138281315/
☆戸川純ちゃんの事・11☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1145979560/
☆戸川純ちゃんの事・12☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1156854177/
☆戸川純ちゃんの事・13☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1163757020/
☆戸川純ちゃんの事・14☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1178189329/
☆戸川純ちゃんの事・15☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1195999225/
☆戸川純ちゃんの事・15☆(実質16)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1203768707/
☆戸川純ちゃんの事・17☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1211559568/
☆戸川純ちゃんの事・18☆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1218125621/
☆戸川純ちゃんの事・19☆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1230219646/
☆戸川純ちゃんの事・20☆
http://universalporngroup.forums-free.com/topic-t33.html

3 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 17:15:07 ID:nlFJ3PxB0
もういいよ

4 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 17:16:29 ID:Z9pnnDye0
ライブの時のマナー

1.携帯ピロピロ鳴らして写真を撮らない。
2.純ちゃんと一緒に歌わない。
3.中学生以下のガキを連れてこない。
4.ビデオ撮影するのは御法度。
5.二輪が困ってたら手助けする。


5 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 17:18:24 ID:/31vuewl0
地方住みなんだけど、最近のライブって、ゆとりニコ厨が大挙して押し寄せてきたりしてるの?

6 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 17:21:34 ID:Z9pnnDye0
関連スレ

戸川純はハ-ドコア
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1108541871/
だれか戸川純のセミヌ-ド画像もってない?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1105216918/
戸川純出演作
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1084447676/
ゲルニカ(゚д゚)ウマー
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011618777/
【山本って】東口トルエンズ【いうな】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/legend/1145985398/
【ゲルニカ】戸川純ちゃんを歌おう【ヤプ-ズ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1080577425/
ALI PROJECT VS ゲルニカ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1183290673/

抜けがあったら補完ヨロ。

7 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 19:43:46 ID:nlFJ3PxB0
もういいってば

8 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 20:21:58 ID:k4ICz1Hp0
>>7
卒業おめでとう。
もう二度と来るなよ。

9 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 20:33:59 ID:k4ICz1Hp0
誕生日に新スレなんておめでた過ぎる(^∀^)

10 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 23:12:31 ID:rcWUqCSY0
純ちゃん誕生日におめでた!?

11 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 04:08:56 ID:Et7EH3bz0
>>4
平沢のLIVE行ったら後のヤツが一緒に歌ってて最悪だった
歌詞知らないところはハミングしやがって

12 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 11:43:08 ID:y26+LEMDP
>>11>>1を声出して読め

13 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 21:20:06 ID:BRcEudgy0
ぶんがよめない人がたくさ〜ん♪

14 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 12:48:24 ID:0GxgBAHJ0
もはや死んでも誰も困らない
死んだほうがレクイエム商法でもうかる存在となってしまった。

15 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 14:39:20 ID:Leonbk1k0
>>6に付け足し

だめ人間なら戸川純、大好きだよな。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1265393064/
【戸川純】のいづんずり【×のいずんずり】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/legend/1269703557/

16 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 21:56:33 ID:lQsHFF6P0
>>14
15がおまえのためのスレもたてたようだぞ。

17 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 12:09:27 ID:RHUCkGcr0

俺は野坂昭如のバージンブルースが好きでその関係で戸川純のバージンブルースも好きになった。

というか近所のUGAのカラオケだと戸川バージョンのバージンブルースしかないんだよな・・・

18 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 18:47:39 ID:Yf03g4Xh0
あたしは傷つきやすいだの当事から大嫌いだった
こいつのせいで勘違いしたブスが大量生産された。

まだ幻影をひきずってるのか?ブスども

19 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 19:24:46 ID:gpPuEYWO0
当時からって、おまえ何十年アンチ活動してんだ?
そこらのファンよりズンに詳しくなってどうすんだw

20 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 21:17:49 ID:r16p/kOVP
>>18
当時から知ってるんすか!?スゲーっす!自分はまだ全部の音源聴けてないんで、尊敬するっす

21 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 22:19:00 ID:0tBMPH1a0
これとナゴムと電グルのおっかけ女は人類で一番必要なかった。

22 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 01:29:04 ID:1DVqGqmt0
また自己紹介者がわいてるな。

23 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 01:50:03 ID:qtnSnONH0
匿名の悪口はほとんどその人が言われたくない事らしいね

24 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 02:14:03 ID:1DVqGqmt0
ていうか、>>19に座布団5枚w

25 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 04:39:12 ID:I5b/vmfJO
PEOPLE IN THE FOREST

PEOPLE IN THE FOREST



26 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 08:07:06 ID:g1rQwyzu0
>>19
好きと嫌いは同じものなんだ
好き嫌いの反対は無関心だからな

27 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 20:49:18 ID:OjtmcKN20
ロリータ108号のイントロは神

28 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 23:54:03 ID:AcwkpxZCO
ギルガメッシュと赤い戦車のイントロも神

29 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 00:07:20 ID:dZjMzFgt0
赤い花の満開のイントロは仏


30 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 02:42:15 ID:PkE6xsOjO
肉屋のイントロはオカルト

31 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 13:04:59 ID:Nh8xqKUq0
>>30のIDの最後がオカルト顔に見えるw

32 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 19:45:28 ID:N742e/QR0
神なのはイントロばっかりかよ

33 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 19:58:24 ID:Nh8xqKUq0
純ちゃんの声が ネ申                            w

34 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 21:42:00 ID:HaEj7rMk0
ご冥福をお祈りします

35 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 03:25:12 ID:6capbJlcO
棒状の罪のイントロもかっこいいな
純ちゃんの声はエロス

36 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 08:34:42 ID:g770+pWh0
こないだのライブで配ったCDって、どんな内容?

しかし、あとは寝るだけの予告編の動画を
ネットで見たが、純ちゃん巨乳だねぇ。

37 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 14:34:44 ID:wYNxxeqoO
戸川「あ〜ん、知ってらっしゃる。いや、でも、位置が…」

阿川「位 置 で す か ?ハハハハ…」

38 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 21:50:21 ID:2YuSqViL0
うふ

39 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 22:36:52 ID:BWmJdfxjO
5/2も行ってくるよ

40 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 00:38:12 ID:3jLQ0QtB0
貼っときます。
★5/4(火・祝)@池袋手刀
http://www.chop.jp
tel:03-5951-1127
出演:ギミギミギミックス
【戸川純(Vo)、ブラボー小松(G)、中原信雄(B)、富岡"GRICO"義広(Dr)】
オレンジチューブ、コンクリーツの出演も決定!

adv 4000yen/day4500yen(共にdrink 500yen別)
open 18:00/start 18:30*予定より30分開場開演時間を早めました!

チケットは、4/3(土)12:00より、e+(イープラス)で発売!
PC用購入ページリンクURL
http://eplus.jp/sys/T1U14P0010843P0100P002039708P0050001P006001P0030001

携帯用購入ページリンクURL
http://eplus.jp/m/msys/T1U55P0010844P0100P002039708P0050001P006001P0030001?uid=NULLGWDOCOMO

チケット、いぬん堂でも扱い始めました!
http://inundow.shop-pro.jp/?pid=17306889

・入場順は、e+(イープラス)、手刀店頭(バンド手売り、いぬん堂はここに含まれます)の整理番号の早い順からの並列入場になります。
会場での撮影&録音は禁止です。会場内は禁煙とさせていただきます。

41 :39:2010/04/12(月) 07:42:48 ID:MfJJlbHmO
間違えた。5/4でしたね。
>>40さん有り難うございます。

42 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 12:16:08 ID:KtojEGHL0
ワンマンやんないの

43 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 15:09:15 ID:f0n5GI++O
先月末にワンマンやったばっかりだし、ここ1年くらいのペースを考えたら5月の次は7月くらいにやるんじゃない?

44 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 21:26:23 ID:q+StLl3Y0
純ちゃんが「このメンバーでは7月にまたやります」ってマンダラで言ってたような。

45 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 12:21:12 ID:2+ATJdhA0
高橋英樹スレにこんなのがあったよ

168 :可愛い奥様:2010/04/12(月) 15:56:11 ID:rCyj73Uz0
しずちゃんで需要があるということは戸川純なんかでも需要あるんだろうか
と、ふと思ったりした

169 :可愛い奥様:2010/04/12(月) 16:01:20 ID:1QZn+S3Z0
戸川純はあるでしょ 気だるい色気があるわよ

46 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 13:06:34 ID:WbbyCplF0
しずちゃんじゃ個性違いすぎw

47 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 14:00:29 ID:2+ATJdhA0
枕営業で仕事を取るって話だよ

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1270118337/l50

48 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 21:56:25 ID:F3E+wx9m0
純ちゃんは寝てから「やっぱりこの仕事気が乗らないわ」とか言ってプイってしそうw
全然営業する気なんてないというか。


49 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 15:22:17 ID:oOIWSnY2P
http://www.youtube.com/watch?v=vkrYkXNIJCI&feature=channel
↑これっていつ頃?

50 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 18:50:18 ID:bTQAm7XU0
1993.09.01 WOODじゃないの?他にもフレンチポップスうたってたやつ

51 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 21:25:05 ID:3p4D2Kh50
1993年9月1日  WOOD フジテレビ
[FRENCH]<戸川純>佐山雅弘arr.
窪田晴男g、松竹谷清g. おおどいゆうじb. 菅原裕紀perc. 三沢泉perc. & marimba

1、La Plus Belle pour Aller Dancer :by Silvie Vartan
2、Yesterday yes a day  :by Jane Birkin
3、COMME A LA RADIO  :by Brigitte Fontaine
4、JOE LE TAXI  :by Vanessa Paradis
5、Plus doux avec moi  :by Charlotte Gains Bourg  guest:鈴木慶一vo

52 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 23:54:06 ID:fUGn24Gp0
肌がチョー綺麗

53 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 23:58:22 ID:e/hdT7A20
フルチンポップス勃起age

54 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 06:51:51 ID:eTYWmqAAO
こらこらw

あ、勃起と聞いて…
『棒状の罪』を思い出しました。
なぜか思い出して、勃起が止まらないの。
ごめんなさいw

55 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 14:57:03 ID:UEw7aIbU0
>>54
鼻につく ウザイ

56 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 15:25:52 ID:vPJb7Yg20
鼻につくというよりw
同サロに帰んなさいというかw

57 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 16:15:51 ID:mKreEwDF0
おばちゃんこわい

58 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 18:17:19 ID:sIPIvmWEO


59 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 22:07:51 ID:3JORO7qB0
おばちゃんじゃなくてゲイの姐さんだろw

60 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 22:08:52 ID:3nbURYzoO
好き好き大好き
好き好き大好き
好き好き大好き
愛してるって言わなきゃ殺す

この歌詞最高に怖可愛い

61 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 00:35:00 ID:idjjlQTf0
ギミギミチケット買ったよー純ちゃ〜ん♪

62 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 03:26:26 ID:2mwaU3pX0
慶一さんと歌ったplus doux avec moi がもういちど見たいなぁ。
ありゃすばらしかった。

63 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 03:30:38 ID:0Lqmupp5P
もう25年くらい前の話なんだけど、
初めて純ちゃん観た時、何かのTV番組でレーダーマン歌ってて
ボイスチェンジャー使って機械的な低い声で歌ってたような気がするんだけど
観たことある人いる?

当時小学生だったから記憶が曖昧で…
当然そんな映像YouTubeとかにも全然なくて
記憶がハルメンズとごっちゃになってるのかも知れんけど
誰か憶えてる人or詳しい人いたら教えて!

64 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 05:57:51 ID:AiroAyH3O
ずんのやすトークライブ

65 :49:2010/04/20(火) 00:46:07 ID:RnrcQ94tP
>>50>>51
ありがとう!

あと、前スレ読んだら
消されちゃうかもしれんからようつべURL貼るのナシだった…
ごめんなさい

66 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 21:55:48 ID:TWOf1c1p0
自爆する、夢なの〜♪

67 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 01:40:46 ID:cDrasHezO
♪去る四月の二十六日

68 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 01:44:29 ID:i3+bz3yT0
ああ、今日か

69 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 21:03:12 ID:wJUcxuuF0
水 牛乳〜

70 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 00:06:53 ID:YRaaHUr60
それ書こうと思ったw

牛乳をミネラルウォーターとかで薄めると
軽く飲める感じなんだよな。
めったにやらないけど。

ところで、この歌詞をこういう解釈で歌うっていうのは
純ちゃんは嫌いじゃない気がする。臨場感ある話だし。
でも携帯じゃ見れないか。
http://www.youtube.com/watch?v=ry_WACFd8Ds

71 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 10:02:24 ID:Fc+r6cAnP
昨日、はじめていかしたベイビー観た

可愛すぎてクラクラした

72 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 15:23:11 ID:9AdKuYPv0
jukeって人は何がしたいんだろう・・・

73 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 15:25:27 ID:9AdKuYPv0
jukeって人は何がしたいんだ?

74 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 02:09:54 ID:nNQ1Fi2J0
いかしたベイビー最後までないね。どこで観たの?
観た〜い。

75 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 18:08:16 ID:WiIBL/kbP
>>74
veohっていう動画視聴アプリケーションををインストール(無料)して
そこから「いかしたベイビー」を検索してダウンロードすれば
途中までじゃなくて全部観えるよ。
自分はMacだけど問題なく観えたwindowsmでも大丈夫だと思うよ
veohいらないなと思ったら観終わったら捨てちゃえばいいし

あとは中古VHSをオクとかアマゾンとかでマメに探すか…

76 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 19:15:44 ID:nNQ1Fi2J0
>>75 サンクス! こっちもマカーなのでやってみる。とりあえず中古は探せなかった。

77 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 07:09:09 ID:nLIQDRrw0
ヒカシューがFujirock


78 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 14:58:19 ID:oRRzi4/Q0
ヤプーズもFujirock

79 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 00:17:48 ID:LaLJ9eueP
いかしたベイビー
ラストの京子さんの笑顔に姉妹愛を感じる。
当時は「カワイーーー!!!」だったけど
いま観ると、なんかすごく感動して泣けてくる

80 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 22:45:36 ID:x9BCz+470
純ちゃん、産後の肥立ちが悪いっていうのは、、、
チャーミングだからいいかw

81 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 02:44:09 ID:l/3mVzasP
純ちゃん、女優はもうやらないのかなあ。
小川洋子の小説で「凍りついた香り」というのがあって、もしこれを映画化したら、
主人公の死んだ恋人の母親というのを純ちゃんに是非演じて欲しい。

年齢は多分もっと上なんだけど、息子が小学生の頃のエピソードからあるので、
30代から50代後半くらいの幅がある。まあちょっと壊れた性格なんだけど。
不自然な厚化粧で、サンドウィッチにべったり口紅をつけて食べるとことか、
無花果を果汁を手にたらしながらむさぼり食うシーンとか。
実は最初に指摘したのはうちの母だけど。
「何かこの母親って戸川純みたい・・」と。
確かに純ちゃんが演じるといいかも、と思った。

82 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 15:30:04 ID:Ng7vSEg8P
明日純ちゃんのライブに初めて行くんですけど、
一般的なロックのライブみたいに
前の方はぎゅうぎゅうに押される感じなんでしょうか?

83 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 15:55:33 ID:+qlyr//80
>>82 ウザイ

84 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 16:06:41 ID:BsTFgVBX0
>>82
どうだろうねぇ今回のセットリストは洋楽指向って言ってたから
前回のロフトの様に後ろからガンガン押されるって事は無いと思う
ポスターも皆貰ってる筈だから押されたら潰れちまう…
ただ蛹化の女やったら確実にぎゅうぎゅうに押されるだろうね(笑)
箱もそんなにでかくないから俺は後ろの方で観る予定
てか明日超〜〜〜〜楽しみ☆

85 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 16:28:00 ID:e7zi56sr0
明日はギミギミだから蛹化なんてやんねーよ。
ノリの良い洋楽ロック中心だから、押される可能性充分ありだろ。
基本レパートリーは、ヴェルヴェット、T.REX、トーキング・ヘッズ、ランナウェイズ、スージー・クアトロとか、そんなところ。
遅咲きとヘリクツは期待度大、あとハッカのBRQとか。


86 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 21:06:24 ID:FblpaxL0P
いぬん堂さんが小松さん作曲の曲も演るって言ってたから
ヘリクツか遅咲きのどちらかは確実に演るだろうね

87 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 22:27:08 ID:EC7MYz+F0
日本語もやるんだ、フランス語はやるの?

88 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 00:28:41 ID:Pyz3irlXP
そもそも3年ぶりのLIVEだし、あくまでも「洋楽カバー中心」のバンドなんだから
何演るかなんて誰にも解らんだろ
まぁアレコレ想像するのが楽しいんだけどね

いぬん堂さん情報によると16曲100分の構成だってね

89 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 06:49:23 ID:d70HGY6C0
新曲(新規カバー)なんてほとんど期待できないだろ


90 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 11:14:04 ID:2PW7/Vfq0
ファン歴浅くないけど純ちゃんの洋楽系ライブ行ったことないから。
ギミギミなんて知らなかったし。

91 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 22:20:58 ID:Pyz3irlXP
遅咲き、ヘリクツだけじゃなくて
エンジェルベイビーも演ってくれた

で、アンコールはやっぱパンク蛹化の女!

92 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 23:10:40 ID:4rzxOsy40
3バンドともギターが良かったなあ

今日のポイント
・英語がストレスだからMCが多い
・ガルネクってバンド名スゲエ。音楽性知らんけど
・エンジェルベイビーに涙
・Summertime Bluesシブイ
・パン蛹のギターが速くてイイ
・トランジスタ気楽のオッパイが結構イイ



93 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 23:48:06 ID:4XCtwo9M0
Famme FataleだけでもありがたいのにヘリクツBOYと
遅咲きガールですよ!!最高だ!ありがとう純ちゃん!

さすがに洋楽中心だったから知らない曲多かったけど
全部格好良かったな〜。
そしてアンコールにこれだけは譲れないと言ってパンク蛹化の女やってくれたしw
あとトランジスタ気楽のオッパイが結構イイに同意w

94 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 00:16:55 ID:YFIxTWAK0
個人的にBecause the Nightがめっちゃ嬉しかった!

ああ、やっぱり好きだー

95 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 00:19:53 ID:erV6+GG80
Because the Nightいいよね〜
最近頻繁にやってくれて嬉しい
あとダイヤルMを廻せって曲がめっちゃ格好良くて気に入った
純ちゃんがどうしてもやりたかったと言っただけはあるね

96 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 00:25:37 ID:cUX1wxP5P
>>92
ポイントに
・来月、執筆小説完成。タイトルは「狂女、純情す」or「シック」
も加えて〜!

個人的にはやっぱり遅咲き、ヘリクツ、エンジェルベイビー
あと東京ブラボーのダイヤルMを演ってくれたのが嬉しかったな

次のライブは7月頃かな?

97 :94:2010/05/05(水) 00:55:54 ID:YFIxTWAK0
sage忘れてすまん・・・orz

実は俺はファン歴まだ浅くて、初ライブだったんだw
Because the Night頻繁にやってるのか〜また聴きたいな。
朝から歩き回って疲れ果ててる筈なのに興奮で寝れないw

98 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 01:05:25 ID:UMJ8gPh6P
イアン・デューリーのカバーも良かったなぁ。
1曲目に演った曲が誰の曲だったかどうしても
思い出せないんだけど、誰か分かりますか?

>>92
・青春プレイバック再放送での京子さん映像の件で、
NHKから純ちゃんに放送許可要請があった。
・おみやげのポスターは、去年発売の芸能生活30周年記念Boxの
店頭展示用?のもの
も追加で!

99 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 01:44:42 ID:cUX1wxP5P
今日のセトリ

VENUS ON FURS
Bed-Room Queen
All Tomorrows Parties
Femme Fatale
Psycho Killer
TO KNOW YOU IS TO LOVE YOU
Cherry Bomb
エンジェル・ベイビー
Sex Drugs and R&R
Because the Night
ダイヤルMを廻せ!
Daytona Demon
遅咲きガール
ヘリクツBOY
Summer Time Blues

アンコール
パンク蛹化の女

100 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 05:40:03 ID:3KWOAgte0
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のためにインターネ▲ットカフェ規制をする。

【 マインドコントロール 池田整治 (著) 】↓
・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

101 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 17:52:47 ID:cUX1wxP5P
昨日のギミギミ、「好き好き大好き」の楽曲演ってくれて嬉しかった!

あえてURL貼らないけど、
ようつべに「好き好き大好き」の時のインタビューとPVのメイキング映像が上がってた
戸川純 夜のAタイム 1985年 (前編)
戸川純 夜のAタイム 1985年 (後編)
消される前に↑で検索してみて。

102 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 19:03:49 ID:8gO2DcS10
きのう肉屋Tシャツ買ったけど前に買ったやつよりピンクがドギツクナッテルのね

103 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 19:53:21 ID:PtqNXaIa0
Aタイム見た。
2005年のライブもうpされてるね。純ちゃん綺麗だよなぁ。
昨日は純ちゃん色白!って思った。

104 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 00:45:12 ID:7bImyYhP0
純様出演ライブで、いつも物販コーナーに居てTシャツとかの売り子をやっている、
金髪でデーハーなメイクの女の人はいぬん堂の関係者?
社長の奥さんだったりして。

105 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 19:43:20 ID:bgmWAUMM0
ていねんtしゃつ買えば良かった。。
急いで帰っちゃったからなぁ。。

106 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 20:04:44 ID:tlh7WZJ6O
ゲルニカのベスト盤ほしいよぉぉ

107 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 21:55:21 ID:bgmWAUMM0
野坂のバージンブルース見つけた。随分ノーテンキに歌ってるねオッサンw
ジンジン♪っておねーちゃんが歌うのがまた何とも。
純ちゃんの味わいはすごいよなー。

108 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 22:56:09 ID:XQBHn0G3P
>>105
Comic StripのHPで通販してるよ

ライブん時はさんざん迷って結局肉屋Tシャツ買ったけど
プシガンガTシャツも欲しい…

109 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 23:28:30 ID:bgmWAUMM0
>>108 ありがと。知ってるよ。送料と代引き料に昨日臆したばかり。。
肉屋はパンク全開な感じだけど、ていねんシャツは芸術品だよ。若干フォーマルw
純ちゃんは仏教っぽいって言ってたけど。とりあえずイラスト画像だけ保存したりw

110 :名無しの歌姫:2010/05/07(金) 01:52:11 ID:PRd3x+Mg0
1001のバイオリンを純ちゃんにカバーしてほすぃ。

111 :名無しの歌姫:2010/05/07(金) 07:33:15 ID:7kI/YkTMP
見たい

112 :名無しの歌姫:2010/05/07(金) 22:17:09 ID:RggMLmaM0
行き詰まり感じるなぁ…

113 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 00:02:47 ID:33dkJhZ00
>>112
先日のギミギミ観て、私もそう思った。
もう、固定ファンだけを相手に演奏してる、って感じだった。MCもヘロヘロだったし。

114 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 00:42:07 ID:kQF+AnfyP
腰が治るまでのガマンだと思ってる
もう一度表舞台に出れば状況も変わると思うんだけど…
…純ちゃん自身が体型気にして出たがらないからなぁ

いづれにしても、いくらガマンの時とは言え、
なんかこの行き詰まった感じは純ちゃん本人の精神衛生的にも良くない気がするね

あと、いくら医者の指示でも(指示というか投薬か)
ちょっと太り過ぎじゃないかな
かえって腰によくないと思うんだが。
ごめん、医学的なこと解らんから勝手なこと言ってるのかもしれんけど


ディスってるわけじゃないんで、気分悪くした人いたらゴメンね。

115 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 02:13:59 ID:c1wu2viY0
しゃべり方は、わざとヘロヘロにしてるというか、今のが気に入ってるんだと思う。
大昔、中森明菜が桃井かおりの真似を始めてそのままいっちゃったみたいに、
純ちゃんの場合はルーズなしゃべり方に決めてるというか。
元に戻して欲しいんだけどねw

116 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 20:29:36 ID:GWG4tjzZ0
>>114
最近の御尊顔を拝していないのでわからないが
そんなに太っているのか。どの程度なんだろう。
幼少の頃は太っていたようなこともあったらしいが
華奢なイメージしか浮かばない。

>>115
元々しゃべり方ってそんなにハキハキしてない人では。
ライブはそんなにヒドイのか。
ハート温泉では普通のような気がするんだが。


117 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 21:47:31 ID:c1wu2viY0
ハート温泉が普通に聞こえるんじゃ話が通じなさそうだなw
純ちゃんは元々素晴らしく鮮明な美しい日本語発音をする人だからね。
舌が怠惰というか、ろれつが滑ってるしゃべり方になったってことだよ。
ギミギミでは、誰かが「酔っぱらいか?」って言ってたな。
20キロ太ったって本人が去年言ったよ。それからあまり変わってないのでは。

118 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 00:13:33 ID:fW1sRfT/P
>>116
ハート温泉の頃と同じか少しマシなくらい
ほっぺたとアゴの周りにけっこうなお肉がついちゃったから
滑舌が悪いのもそのせいだと思う。


とりあえず体型は現状維持で腰を治す

じょじょに痩せるつもり
だと思う。いや思いたい。

10代の頃から太ってることに人一倍コンプレックス持ってる人だから
いくらファンが集まってるライブとは言え、人前に出るのは純ちゃんも辛いと思うんだな。
腰によくないからファルセットで歌うことも出来ないし。
それでも頑張って定期的にライブやってくれてるんだから
今は暖かい目で見てあげたいと思う。

119 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 11:36:45 ID:73OMoOkF0
ほっぺたはつるんと綺麗だよ。滑舌が変わる程まで顔は太ってない。
相撲取りコントじゃないんだから。

>じょじょに痩せるつもり
>だと思う。いや思いたい。

これは正確な印象だとも思う。純ちゃんは痩せたくない気持ちも
少し持ってると思う。確か10代の頃70キロぐらいだったって
20代前半の雑誌インタビューで話してたけど、
2005年のライブ映像見ると40代になってもすごい綺麗だから、
また恋をして別れをやるのがいやなんではとか思ったりする。
わざわざ痩せて仕事増やすより、今のゆったりしたペースの
ライブ活動も幸せだろうし。でもやせてほしいけどね。
前ほど細くならなくていいけど。

120 :118:2010/05/10(月) 00:05:46 ID:QGCbTBi/P
>>ほっぺたとアゴの周りにけっこうなお肉がついちゃったから
ごめん、言い過ぎだった
あと、よく考えたらトルエンズの頃にはもう今みたいな喋り方だったから
太ったから滑舌がわるくなったワケじゃないね。スマソ

ところで次のライブはいつなんだろう?
バースデイライブ行けなかったんだけど、その時
「このメンバーでは次は7月」って言ってたって聞いたけど

121 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 01:08:12 ID:ljiUC6Ou0
>>119
>また恋をして別れをやるのがいやなんではとか思ったりする。
この一行の意味がわからん

122 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 01:50:18 ID:QGCbTBi/P
体型に対してはいろいろ深読みしちゃうけど
意外と純ちゃん本人は
「痩せたいんだけどねー。なかなか痩せないねー。テヘッ」
くらいの軽い感じだったりして

123 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 06:26:11 ID:9SOzbxQJ0
もうコアリズムやってないような気がする
何となくだけどww

124 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 22:40:17 ID:iFrMJewU0
>>121
恋愛は楽しいことばかりじゃなくて葛藤もあるって感じ。
今までの彼氏は全部自分が悪くて別れたってハート温泉で言ってなかったっけ。

125 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 02:48:23 ID:LoiGPLjc0
>>124
言ってたね。その何年か前ライブのMCで
「最近別れた男が今ストーカー化してて、合鍵持ってるから留守中に侵入されたり困ってる」
とも言ってたが・・・

126 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 22:47:13 ID:7KYHuj+G0
これからはもう諦念プシガンガ歌えないね

我一介の肉塊なり〜

のとこでみんな吹いちゃうでしょ?

127 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 23:23:32 ID:enSRbYze0
>>124
いや、それが太った痩せたの話の中にとーとつに出てきたのが?

128 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 23:34:10 ID:l0ecHwXC0
痩せたら魅力的すぎて男が寄って来て困るだろって話だよわかんないかなw

129 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 00:25:04 ID:baDtW1B4P
>>126
そこまで太ってねーよwww
つかプシガンガの高音が出るかどうかのほうが心配…

>>128
言ってることは解るんだけど、
だから痩せないってのはさすがに深読みしすぎじゃね?

130 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 00:35:35 ID:WEx/Tcvp0
まあ要するにめんどくさいわけだ。女心は複雑。

131 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 09:04:43 ID:hV9UZGlq0
去年11月のdrive to 2010で諦念プシガンガ歌ってくれたよ。

確かにぽっちゃりしてたが
怪我で思うようにいかない本人の悔しさはいかほどかと思う。
ちょっとずつしか歩めないんだよ、リハビリや回復というものは

132 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 20:55:20 ID:WEx/Tcvp0
すりかわっとるな

133 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 00:15:13 ID:w719/ULoP
久しぶりにGALACTIKAのDVDに入ってた2004年のインタビューを観た
「私も色々ありましたけど…
 立ち上がらなければイカンと思った矢先にまた色々ありましたけど…
 とりあえず、もうないだろうと。
 あってもまた立ち上がり!
 もうないと願いつつ…」
マジ泣けた…

純ちゃん頑張れ!

134 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 02:00:18 ID:vKmwDRS80
ここ10年だと、トルエンズやってた2年弱が奇跡のようにキレイだったな・・

まずは無理せずゆっくりでいいから腰の完治を目指してほしい。

135 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 12:03:21 ID:g54O+YX50
失われた10年

136 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 21:58:40 ID:zZwZISEa0
10年じゃなくて5年前で激美女だってば。
今だって綺麗だよ。ライブ後ろの方にいたから
ずっと顔しか見えなかったw

137 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 22:29:17 ID:R1LMroOj0
さすがに激美女はないw

138 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 22:52:01 ID:i9orrNDx0
>>133
んなもん、生きてりゃ色々体験してるのはみんな同じなんだよ
カタギの人はいちいちそれを自慢げに語ったりはしないけどね
そういう甘ったれたこと言ってるから
自堕落で不摂生な生活から抜け出せず今みたいな醜態晒すハメになるんだ
この閉経ブタ野郎

139 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 23:27:01 ID:zZwZISEa0
>>137 いいんだよ。俺がそう思ってるw

140 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 23:57:32 ID:w719/ULoP
純ちゃんのことは美女というか
「かわいい人(実は美人)」って思ってる

141 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 17:25:20 ID:APUMRFN20
純ちゃんは目に色気あり過ぎ
流し目で睨まれたらたまらん

142 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 17:51:26 ID:APUMRFN20
荻野目洋子 紙ジャケSHM-CD『TRUST Me [+7]』
5/26発売!
@ヒューマノイド進化論
A感傷的(メランコリック)サイバー・ベイ
(作詞:戸川 純 / 作曲:MARK DAVIS / 編曲:MARK DAVIS、氷室昌之)

ktkr

143 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 17:14:36 ID:4h5QYvCpP
未発表曲が世に出てくれるのは嬉しいが
買うかどうかは悩むなぁ。

ところで純ちゃんが楽曲提供した人って他にだれかいる?
高見知佳サンとミヤムーは知ってるけど

144 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 18:18:54 ID:4i+FJDtM0
酒井法子

145 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 18:59:04 ID:ExKGveh80
桑田靖子

146 :143:2010/05/17(月) 19:19:30 ID:4h5QYvCpP
のりPは知ってた(てか忘れてた)、マグニチュードヒロインだっけ
けど桑田靖子は知らなかったよ
なんて曲?

147 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 01:08:36 ID:3AOZw5Ps0
トランジスタ気楽のブログがずっと止まってるのが気になる

148 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 11:41:00 ID:qw5F1N6F0
樋口可南子


149 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 17:19:07 ID:DjUXQLxaP
「桑田靖子 作詞 戸川純」でググっても全然でてこないってことはガセか
桑田靖子なんつー微妙なとこ突いてくるから一瞬信じたじゃねーかw

150 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 16:01:47 ID:X9eoRWO40
つぎのLIVEまだー?

151 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 21:28:40 ID:6yvgvqZx0
ね。

152 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 23:35:18 ID:dKlxcHiC0
7月10日に新宿ロフトか

153 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 18:32:00 ID:pqJ7LJtP0
調べたらまじだったd

154 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 19:30:54 ID:QGusSU/70
めっけ

155 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 23:01:24 ID:pqJ7LJtP0
今松田聖子がNHKのSONGSに出てるけど
純ちゃんも腰が治ったらすぐ出して欲しい

156 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 00:39:00 ID:bJeHlNU20
みんなのうたも歌ったし

157 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 01:06:33 ID:7demrGRq0
戸川伝説のジャケット肋骨スゲェな

158 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 02:02:08 ID:BMdZ+WUZP
で、誰か荻野目洋子に提供した未発表曲聴いた?

159 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 02:10:10 ID:BMdZ+WUZP
犬の掲示板より

★7/10(土)@新宿ロフト
『JUN TOGAWA 30th ANNIVERSARY LIVE/SUMMER SEASON 』
http://www.loft-prj.co.jp/
出演:戸川純【戸川純(Vo)、 中原信雄(B) 、デニス・ガン(G)、ライオン・メリィ(Key) 、矢壁アツノブ(Dr)】
OPEN:18:00 START:19:00
料金 adv.¥4000 day¥4500(ドリンク別)


発売日 6/13
チケットぴあ P:
ローソンチケット L:
ロフト店頭(15:00から販売。その他、ロフト会員の優先予約もあり)

入場順は、チケットぴあ、ローソンチケット、新宿ロフト店頭販売分の番号の早い順からの並列入場です。

160 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 02:26:39 ID:gaIbwRcj0
ワンマンあげ

161 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 19:00:53 ID:bJeHlNU20
新宿ロフトってどんな感じですか?
マンダラだと椅子席があるから番号遅くてもよく見えたりするけど、
みんな同じ高さに立ってるのだと背の低い私は純ちゃんが全然見えなくなるんで。

162 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 19:44:31 ID:ebJ4fV3A0
まずは僕と一緒に行きましょう
背の高い奴等を僕が蹴散らすんで。
いえ、そんなお礼なんていりません是からも仲良くして頂けるのなら僕はそれだけで幸せですあとライブ後予定ありますか?良ければ一緒に戸川さんについて語ったりしませんか?それに貴方の事ももっと知りたいですし

163 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 20:38:36 ID:bJeHlNU20
そういう答え方もあるのかw
女の子ぶりっこで書けば親切に答えてもらえると思ったのが間違い?
迷ってるんだよなー、この前の池袋で全然見えなかったから。
む〜、行かなくていいってことなのかな。。。

164 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 21:06:33 ID:BMdZ+WUZP
ロフトのステージの高さはチョップと同じくらいかちょっと高いくらい

背が低かったら8cmのヒール買ってけよ

165 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 21:38:33 ID:gvf5Z8vx0
30周年か〜!20周年のとき30周年もやるって言ってたけどあれから10年経ったんだなぁ

166 :名無しの歌姫:2010/05/28(金) 01:05:12 ID:K6xMtX6z0
>>164 d
殆どはいて歩いたことないすごい踏み台サンダル持ってるけどw
8cmのヒールって歌詞あったような?

167 :名無しの歌姫:2010/05/28(金) 09:50:01 ID:3eeoFemn0
♪ 赤い くつなんていらない

168 :名無しの歌姫:2010/05/28(金) 16:49:44 ID:hffVr6hj0
>>161
最悪の場合、ステージどころかモニタさえ見えないかもね。その場合はライブ
やってても隣の部屋のモニタのほうがマシかもよ。

169 :名無しの歌姫:2010/05/28(金) 22:10:13 ID:K6xMtX6z0
がんば♪

170 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 00:02:07 ID:74AxkFpP0
凶器履いてこないようにね。

171 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 00:55:21 ID:n58avvwX0
パンクの突起付きみたいなやつ?

172 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 14:28:51 ID:XWqBtpSXP
>>161
ロフトはフロア後方が一段高くなってるからチョップよりはマシかな
多少アングルは悪くなるけど、場所によっては段差のおかげで中途半端に前に行くより観やすかったりもする

裏ワザだけど、フロア横にあるベンチの上に登って観るとかって手もある
あとは頑張って少しでも早い整理番号をゲットするしかないんじゃない?

それでも無理なら「今日はデニスを観に来たんだ」って自分に言い聞かせれば
それなりに楽しめるかもよ

173 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 21:15:56 ID:wAOH/kZB0
>フロア横にあるベンチの上に登って観るとかって手もある
sine

174 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 22:35:56 ID:Pn/NdMvp0
音だけで昔の純ちゃんの姿を連想して楽しむのもいいと思います。

175 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 00:37:11 ID:07daFo9O0
沢山の貴重なご意見痛み入りますw

176 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 05:39:53 ID:8v9FBvoZ0
こないだのチョップが初めてだったんだけど、
身動きとれないし、全然ステージ見えないし、
こんな苦しい思いしてまで見たいとは思わなかったな

足が悪い人なんかどうするんだろうね?

ロフトも似たような状況とは。。
事務所が悪いんですかね

177 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 07:34:48 ID:949wp89C0
>>176
ライブハウスというものは概ねそういうところですよ?


178 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 12:01:48 ID:8v9FBvoZ0
>>177

なるほど
ギューギュー詰め、酸欠状態、ステージ見えない
こんな状況で音楽を楽しめというのが「ライブハウス」ってことですね?

179 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 12:16:04 ID:Cas/3h8U0
ところで純ちゃん以外のライブ行った事ありますか?

180 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 15:21:48 ID:8v9FBvoZ0
>>179

都内の有名なハコの半分くらいは行ったことがあります。
まあ、観客に優しいハコでしたねw

戸川純の音楽を楽しみたいだけなんですよ。
集客力に比して、ハコが小さいという問題じゃないですか?

あれをガマンしてこそファンだとでも言いたいのでしょうか?

181 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 16:06:47 ID:T9maopQBP
なんだ、ただの煽りか

182 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 17:58:52 ID:8Hj6m5aQ0
純「ラストー!ラストだぁー!おいテメーら全員でかかってこいやぁあー!!パンク蛹化の女ぁあー!」

こんな煽りでヘドバンと逆ダイの嵐のパンク蛹化の女なら本望です

183 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 18:23:39 ID:YmwrVu620
京の女版と思ってる。

184 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 00:08:41 ID:HaD9/Cyg0
気合入れていけええええええええええ!
おいてめぇら分かってんだろうなぁ?上着脱げー!
大和魂でいくでええええええええええええ!
いくでええええええええええええええ!
パンク
蛹化の女あああああああああああああああ!

185 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 20:31:46 ID:Y6qHYQ/g0
ライブ行きたいどうしても

186 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 22:22:48 ID:4JYvxipJ0
せめて東名阪のツアーしてくれれば良いのに

187 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 01:55:18 ID:6s6Hlcvx0
普通に「それでは」って言った直後に豹変するのがいいのに

188 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 05:01:11 ID:UkdTDcD8O
>>176=アンタ、途中で諦めて受付にクレーム出して返金求めた奴だろ?
しかも自分の女を手刀に残してるから会場外に居るのは情けない、帰れよ!w

189 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 16:28:05 ID:uDJuB71gP
Live後の楽しい気分を>>176のおかげでブチ壊されたであろう
連れの女のことを考えると何ともビミョーな気分になるな

190 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 03:00:55 ID:zg1vWxy60
諦念プシガンガのバックコーラスはなんて歌ってるのでしょうか??

191 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 07:38:04 ID:TCYGl5rpO
いいよ仙台

192 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 12:59:05 ID:WxjSgeigO
ゴン糞キモい、発売日で納得行かないのはアンタだけ。
それをmixiや掲示板に持ち込むな!

193 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 00:25:41 ID:+EAopqvJ0
>>190
いーやっさんかい、よーさんかい
としか聞こえない

194 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 07:05:45 ID:KWUQ4eHC0
いーよっせんねん よーんせんねん

195 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 09:41:09 ID:hcP8U+un0
まだ現役なのね

196 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 10:47:02 ID:zZV13DKi0
曲はいま聴いても現役

197 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 22:39:58 ID:NP+MPNRT0
いーおっさんだい やーさんだい

198 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 01:24:02 ID:DQ9vIctB0
2006年の紙ジャケ発売時に精力的にプロモーションしてれば再ブレイクしたろうな。
ニコニコもツベも好調だったし。パフューム的に売れてたかもしれん

199 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 21:08:51 ID:SHPuXAsE0
んなわきゃない

200 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 22:23:10 ID:huiIvrX80
パフュームは嫌いじゃないがそりゃいやだなw

201 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 22:29:19 ID:WdmiWWnA0
甘くないのが世の常よ♪

202 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 22:37:42 ID:qoQKyKzcP
もうヤフオクに7/10LOFTのチケットを出品してる奴いるけど
なんなのコイツ?
関係者とかだったら死ねばいいのに

203 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 00:45:12 ID:uzNegxLUO
チケットって普通に取れるよね?

204 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 22:55:23 ID:wSRPjIV/0
>>202
LOFTの会員になると、クラブメンバーは一般発売日よりも前にチケットを購入できる、
そういう会員制度というのかな、あるんだよロフトには。その手段で購入したチケットだろう。

205 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 23:02:34 ID:wSRPjIV/0
…と思ったら、
>詳細は後程更新いたします!
>日時、座席位置の更新をするまで入札しないで下さい
>更新前に入札されますと入札を削除致します
だって!つまりまだ入手してないチケットを出品してるのか。

206 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 00:36:58 ID:+ovdl2Ct0
>>205
あれはちょうどあのタイミングで出品すると終了時間が発売日当日に出来るため。
権利出品っていう違反出品している業者が短期間で売り抜くための常套手段。

207 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 10:06:42 ID:d+SO90tcP
ぃよっしゃぁ〜〜!!!
初めてヒトケタの整理番号ゲット!

208 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 14:27:22 ID:QCr7B52z0
やったあああ!俺も一桁台ゲットだぜええええ
純ちゃんを最前で拝めるううううううう
だが7月だから蒸し風呂になりそう…

209 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 19:27:00 ID:af+GWDJT0
仕事から帰ってきていまやっと買ったけど190番台…
近くで純ちゃん見たかったサービス業なんて嫌いだばーか

210 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 21:42:31 ID:ZXGwHkODO
朝10時から携帯で・・・エラ−ばかりで繋がるのに10分以上掛かって、二桁台前半。
30周年ということだし、エンチャンの生コ−ラスによる、諦念プシカンガが聞きたいわ。
カメちゃんもいるし・・・。
関係者の方、見てたら是非オファ−よろ!

211 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 22:49:34 ID:dqY2Ni630
間違って上野さんがゲストに出ます

212 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 23:32:58 ID:FL6gEMod0
3桁でも結構前の方に行ける不思議

213 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 23:35:48 ID:J0YdxzXb0
7月10日のチケットは、何枚くらい売られるのでしょうか?

214 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 23:11:53 ID:hsiiIy7XO
ロフトのキャパ分じゃね?
チケット転売してる奴でさ、1位と2位の金額差があまりにもある場合は2位に金額をつめてもらうとか書いてる奴ってオークションの根本を無視してるよね

215 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 02:12:53 ID:gFvTxek2O
整理番号って先着順じゃないん?
そんなわけないよね?

216 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 19:01:40 ID:CBSGxPi80
>入場順は、チケットぴあ、ローソンチケット、新宿ロフト店頭販売分の番号の早い順からの並列入場です。
ってあるけどチケットの種類関係なく若い番号からってこと?
どれが一番早かったのかな。

217 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 20:44:40 ID:C91PhiqGO
ぴあの1番とロフトの1番と〜って感じで並列入場だと思う。

218 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 01:34:15 ID:PQRUSYGe0
ぴあで買ったんだけど、買った後でまたみたら整理番号が自分のときより若くなってたのでなんだこりゃと思った次第です。

219 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 20:33:49 ID:1XY/6sZ50
みんな行くんだ
こないだの手刀からしばらくいいわ

220 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 23:12:39 ID:i2xUECjwP
頑張って6月中に完成させたいと言っていた小説は書き上がったのだろうか
LOFTでは嬉しい報告を聞きたいね

221 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 01:05:54 ID:u2Rt4lbK0
毎回LIVE変わんないだよね。年一とかで十分

222 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 03:05:26 ID:SA99n/nFP
話豚切りですまんが、トーキー初期のミリアム・ホプキンズって女優だけど、
表情によってゲルニカの頃の戸川純に似てると思うけど、どう?

ttp://www.altfg.com/Stars/posters/shifting-fog-miriam-hopkins.jpg
ttp://www.altfg.com/Stars/actorsh/hopkins-miriam.jpg
ttp://blog.allanellenberger.com/wp-content/uploa

写真によっては原節子にもなる。
ttp://www.biocrawler.com/w/images/3/3e/MiriamHopkinsBeckySharp.jpg

223 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 03:06:58 ID:SA99n/nFP
上から三つ目、リンクが変だった。

ttp://blog.allanellenberger.com/wp-content/uploads/hopkins-lounging.jpg

224 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 09:18:37 ID:TvQg11i1O
1番上しか見れなかったけど似てる気がする。

純ちゃんはロフトでのライブは結構気合いが入るみたいなので楽しみだ。

225 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 09:53:01 ID:s7tP+CeYP
>>148
ものすごい亀レスだけど

ぜったいネタだと思ってスルーしてたら本当だった…いまさらだけどサンクス

226 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 17:44:29 ID:u2Rt4lbK0
ロフトで気合って
ここ数年ヘロヘロじゃんよ。。。腰とかいつ治るのさ

227 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 18:00:09 ID:b2sx2A+K0
完治するまでライブは一切やらなきゃいいのに。
体の負担にもなるだろうし・・・

228 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 19:32:13 ID:4lDGSmgC0
人間は物じゃないんだから、しまっておけというのは違うよ。
スポーツじゃなくて音楽なんだからやった方がいい。
当分、座ったままでね。

229 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 20:20:00 ID:s7tP+CeYP
実際、ライブを心待ちにしてるファンもいるわけだし
最近純ちゃんを知ったっていう若いファンだっているしね

そりゃ見てて「痛々しいな」って思う時もあるけどさ(特に最近)
個人的には隠居して変に伝説化したり、心ない輩に「死んだの?」なんて言われるより
ヘロヘロでもいいから定期的にライブは続けてほしい

最近の純ちゃん見て、離れてくファンもいるだろうけどさ
現役にこだわって演り続ける姿に心を打たれる人間だっているんだぜ

230 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 21:55:57 ID:4lDGSmgC0
舞台女優とかで記録がない人なら離れられるのはわかるけど
CDとかがしっかりあるわけで、わざわざ今から離れることもないんでは。
純ちゃ〜ん、ゆっくり楽しみながらやっておくれよ〜
ゴメン俺も腰が痛くて、ライブ行けないけど。

231 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 01:00:13 ID:aN+JD/Y7O
皆さんライブは肉屋Tシャツですか

232 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 21:44:54 ID:uFh2U8jL0
ていねんしゃつ買おうかなぁ。。

233 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 08:33:01 ID:jhtIZIdf0
馬の骨シャツ

234 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 10:54:36 ID:yQ2YPhDk0
純ちゃんが歌う「風の谷のナウシカ」が聴きたい

235 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 16:02:27 ID:InSgq1jx0
細野さんの楽曲は純タンの歌唱がよく合うよね

236 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 17:55:54 ID:K8sdjLgRO
純ちゃんと甲本ヒロトって何か交遊関係ある?

237 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 02:26:26 ID:puPDI8Nc0


○ 夜中に昔の痛い自分を思い出してあああああああああとなる



238 :sage:2010/06/27(日) 22:48:17 ID:Zgjv4Vbs0
>>237
今も痛いけどw
まあ気にするな

239 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 19:11:08 ID:XFDB+iE3P
もう一度ヒスのPVを見たいんだけど、どっかに落ちてないもんかね。あの選挙演説みたいなの。
以前ようつべにあったのも削除されちゃったし
HYS NOISEがDVD化される気配もないし…

240 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 21:06:32 ID:SUlmlCul0
HYS NOISEは純ちゃんが望む形で再編集してDVD出して欲しいよね…
無理か

241 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 21:21:07 ID:qtu0vpIm0
ようつべにあるよ。削除されちゃうから宣伝しないでくれよ。
島田紳助のを片っ端からドゾー

242 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 22:37:07 ID:XFDB+iE3P
>>241
サンクス
途中でCMになっちゃうけど、たしかにあった!

何年か前に犬社長がデラクルスとHYS NOISEの監督や、
Piece of Fleshのカメラマンの消息を探してたけどことがあったけど、

Jun Togawa as a Piece of Flesh→連絡がとれて(権利がクリアになって)、めでたく再発
デラクルスとHYS NOISE→結局、消息がつかめなくて未DVD化

ってことかな?

243 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 23:30:59 ID:vcjyTzAe0
またバカようつべ宣伝しやがって
また消される…

ばか

244 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 23:42:38 ID:qtu0vpIm0
まずいとは思うがw 信じてるよ。だめかなぁ。。
純ちゃんのでうp者本人が消したのは確認したことある。

245 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 23:45:24 ID:qlfP2L/90
古いのは大丈夫っぽいぞ
最近の動画をここで晒すと確実に消されるがw

246 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 00:57:45 ID:IcOeV5+zP
あわわ、自分のせいで>>241が叩かれてる
ごめんよ

削除厨もさ、純ちゃんの楽曲をカラオケで歌ってるだけのとか
そーゆーウザいのを削除すりゃいいのに
あと02年のワイドショーのがいまだに削除されてないのが納得いかない

247 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 02:27:08 ID:D6ettAnM0
気遣いサンクスw
2001年のライブを延々とうpしてるのが前あって
すごい聴き応えあったんだけど削除されちゃってさ。
その人、連続強姦魔の映画もうpしてたから
どんな香具師じゃこりゃって思ってたが
ID丸ごと削除されてたかも。
でも、やっきになって削除するのはえいべだな。
しんすけの提供もそこ。桑原桑原。

248 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 09:29:27 ID:HEIl8RES0
ようつべに今何が上がってるとかここには一切書かないで欲しい。
マジで。切実に。

249 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 12:43:34 ID:YSHyaS4E0
んだw

250 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 00:35:19 ID:lFHj37HG0
今まで放置されてたのに
ここに書いた途端に削除されたことが
何度もあったもんなw

251 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 15:21:20 ID:DjzkcwWeO
少年達どこで聴けますか

252 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 16:59:48 ID:fHBrvDErP
DVD「TOUR-LIVE '85〜'86」で聴けます

253 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 19:44:05 ID:DjzkcwWeO
CDでは出てなかったのか・・・

254 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 20:00:55 ID:fHBrvDErP
元々、純ちゃんの曲じゃないからね>少年たち
8 1/2(ハッカニブンノイチ)の曲をライブでカバーしてたってだけで
ちゃんとレコーディングしたものは存在してないし、してたとしても世には出てない

255 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 07:30:14 ID:7xRu09DR0
>>188

あきらかにスタッフだ、この書き込みw

手刀って最悪ですね
あれだけギューギュー詰めにして、ちゃっかり大儲けして、
ちょっとクレームがくるとなりふり構わず反撃にでる

あそこでだけは、二度とやってほしくない

256 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 09:32:32 ID:20x8dqyeO
>>255
粘着バカ発見w非常識な電波野郎はもうライブハウスに来るなよw

ライブハウス側に問題があったらお前以外の人が文句言ってるだろうよ。
お前1人いなくてもライブはやる。お金を払っただけでライブが楽しめると思うなよ。自己中電波


257 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 13:56:37 ID:g7eAMCx9P
初めてライブハウスという所に行って、圧倒されちゃったんだろうね
自分も初めてライブハウスに行った時は「こんな過酷な環境なのか」と思ったものw
ライブハウスなんてどこも同じようなモン
どんなに環境の整ったハコでもライブが盛り上がればギューギュー押されるし、酸欠にもなる
(AXとかZEPPみたいなバカでかいハコ以外は)ステージの高さもあんなモン
いくらステージが高くても目の前に背の高い奴がいたら結局見えなかったりするしw
「フロアが適度に隙間があいてて、どの位置からでも見やすい」「落ち着いてゆったり見える」なんて
ライブが盛り上がってない証拠だから、純ちゃん悲しくなっちゃうよw

あと1〜2回行けば慣れて、自分なりの楽しみ方も見つけられるよ
それでも不快に感じるんだったら向いてなかったと諦めるしかないんじゃない?

258 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 22:07:01 ID:DgL4ACKo0
でも、キャパ読み間違えたよな、主催者側。

259 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 04:09:33 ID:Xxtznnhb0
>>256

これって、主催者側か、狂信的なファンだよね?
悪いけど、手刀への苦情カキコは俺だけじゃないよ

普通に考えて、出演者が見えないうえに、ギューギュー詰めで苦しむ状況で、音楽って楽しめるもんなの?

>お金を払っただけでライブが楽しめると思うなよ。


これって驚愕の発言だと思うんだけどなあ
これこそ電波ってやつじゃないの?w


260 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 04:18:51 ID:Xxtznnhb0
>>257

ライブハウスってものをすごく狭義で解釈してるように思えるんだけど
知らないのは、どっちかな、と。
例えば、タワレコでも行けばわかるけど、その手の音楽のコーナーって、
店内の一角でしかないよね?

快適に見れるライブハウスなんて、いくらでもあるもんだけどね

>「フロアが適度に隙間があいてて、どの位置からでも見やすい」「落ち着いてゆったり見える」なんてライブが盛り上がってない証拠だから、純ちゃん悲しくなっちゃうよw



どうしてこういうことが言えるのか、
そこまで俺は卑屈になれないね


261 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 11:58:35 ID:E4eTRmXa0
手刀のキャパ予め知った上で行って文句言ってんの?
快適に見られるハコじゃなきゃ嫌なら自分好みのハコ以外行かなきゃいいのでは?

262 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 12:24:01 ID:liE94TMhP
主催者側は手刀のキャパ以上のチケットは捌いてないだろうし
結局、文句言いたい奴は
どんなハコでどんなライブ演ったって文句言うんだろうね

263 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 12:48:46 ID:fXhKRvmd0
手刀のときって
そんなにタイヘンだったんだ‥

264 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 14:25:00 ID:9B7NxGpl0
まあ手刀は他のライブハウスと比べると明らかにステージが低い
しかも今純ちゃんは椅子に座ってやるのでさらに見えにくい
俺も前から3列目くらいのポジション取ったのに全然見えんかったよ
でもライブハウスなんて基本顔が何回かちょっと見えれば御の字だよ
後ろの人なんて天井と照明しか見えないんだからw

265 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 17:21:30 ID:ntH0u7rUO
初めてのライブは絶対酸欠脱水症状で死ぬと思ったなぁw

266 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 20:26:30 ID:3I0nhulQ0
つーか、今でこそあれだがマンダラの後方スタンディングの酷さといったらもう・・・

マンダラでスタンディングてw

267 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 22:03:43 ID:vlgJ1GNi0
マンダラはお客に優しい形と思ってたけどw
100番過ぎてても純ちゃんがしっかり見えたよ。

268 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 01:35:12 ID:QsFNTSTc0
sold outだね。すげー。
ところで土曜日雨のようだね。傘どうしよ

269 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 22:30:18 ID:Nt4cF6yBP
ミクシの戸川純コミュ見てると
明後日が純ちゃんのライブ初参加って人、けっこういるんだな

270 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 22:43:57 ID:lUfABBsE0
おれも純一のライブいきたい

271 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:37:22 ID:NKLwagck0
おっかけのひとか?

272 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 10:24:40 ID:siTzuq5IO
>>269
ミクシやってないが、明日初参加です。
舞台(一人芝居)は、かなり前に観たことあるので、厳密には初かわからないが・・・。

273 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 22:15:00 ID:+5enkS5S0
明日ライブなのですか!
当日券はふつう何時くらいから並べば買えるものなのでしょうか(- -)?

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:51:10 ID:HBqrtD8jP
今帰り
はー 暴れた暴れた…

純ちゃんアンコール2回もやって大丈夫なんだろか
こっちは嬉しいけど…
チャージに時間かかりそうで心配。

次は8月15日、頭脳警察イベントのゲストだそーです

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:09:23 ID:zL/u6XbdP
ここ何年かのライブでは一番声が出てたんじゃない?
母子受精とかリズム運動とか懐かしい曲も演ってくれたし
個人的にはいいライブだったな

黒猫チェルシーが10代だと知って目を丸くしてたのが
なんかカワイかった

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:19:30 ID:Q2PaN8tp0
うんうん、ファルセットも聞けたし。
リズム運動を生で聞けるなんてしあわせ。。
去年、初生純ちゃん見て、初ライブに行った40代だけど
跳ねっぱなしだった、もうマンダラでは物足りない。。。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:22:13 ID:Q2PaN8tp0
純ちゃんの顔、細くなった気がしたけど
気のせい??

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:44:13 ID:qb8b1RVWP
>ここ何年かのライブでは一番声が出てたんじゃない?

あ、やっぱりそうなんか。
いっときの喉がアレな状態を見て数年離れてたんだけど、
腹筋鍛えた?肉ついても悪いことばかりじゃないじゃん。と思った。


>黒猫チェルシーが10代だと知って目を丸くしてたのが
>なんかカワイかった

頭脳警察、60代だしな。

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:45:31 ID:ZLUBv5my0
初ライブ。

あのビブラートは相変わらずで。。。
諦念プシガンガって結構ライブで歌うのかな?すごく好きだから二曲目に歌ってて嬉しかった
あとは肉屋のようにとか恋のコリーダとか
パンク蛹化の女って「パンむし」って略すのかwww
アンコール二回もありがたい。。。
でもやっぱ無理しないでほしい

八月行きたいけど金が金が


まったくどうでも良いけど新宿ロフトの近辺十メートル間隔でホストが居てうざかった

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:40:12 ID:49rfhFtJO
自分も初ライヴ!

PINKファンだったので、ドラムがカメちゃんで感激(感涙)。

諦念プシガンガで、また感涙でした。

「空の彼方にぃぃ〜」ではなく「・・彼方にっ」って切れるのは、今なら仕方ないのですよね?

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:47:19 ID:u4lTHOBmP
犬社長のミクシ書き込みより、セトリ

1.コレクター
2.諦念プシガンガ
3.肉屋のように
4.夜が明けて
5.リズム運動
6.赤い戦車
7.君の代
8.金星 (平沢のカバー)
9.母子受精
10.おしまい町駅ホーム
11.東口トルエンズのテーマ
12.踊れない

休憩
13.コンドルが飛んで来る
14.恋のコリーダ
15.12階の一番奥
16.吹けば飛ぶよな男だが
17.私の中の他人
18.シアー・ラバーズ
19.バージンブルース
20.電車でGO


アンコール1
1.バーバラ・セクサロイド
2.フリートーキング

アンコール2

パンク蛹化の女


282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:34:34 ID:xTk8EMDt0
同じく初参加。四国から行きました。
帰りの高速バスの時間が迫ってて、パンク蛹化の女の途中で帰ったよorz
もう純ちゃんは昔みたいな声は出ないのかなと思いながら行ったけど
綺麗な歌声で感涙でした。
純ちゃんも、辛いときも応援してくれて、みんなに感謝してるって何度も言ってたね。

>>281 セトリ感謝!!

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:40:48 ID:u4lTHOBmP
印象に残ってるMC

?ハルメンズ、好きだったの…Vo.以外は

?電車GOみたいに気持ち込めなくていい曲は楽。
「うるさい子供の頭をひっぱたいちゃお」のとこだけ気持ち込めてます

?リズム運動はエロい曲かと思って泉水さんに聞いたら、別にそういう意味はなかった。
あの曲をエロいと思う人がエロいんです

?荻野目ちゃんは中性的というか宇宙人みたいだった。
提供した歌がいまになって世に出て、「エコに反する」とか言われたらどうしよう

?PANTAさんはじつは大学の先輩。黒猫チェルシーって…え?十代?どうしましょ。

まだ色々あったような気持ちするが思い出せん

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:34:46 ID:49+N2x2G0
電車でごーのホイッスルってだれが吹いてました?

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:45:20 ID:u4lTHOBmP
誰も吹いてないのにピッピピーって鳴ってたから
てっきりサンプリングしたのをメリィさんが鳴らしてんのかと思ったら
客が吹いたらしいね
犬社長がtwitterで言ってた
誰か知らんがGJ

286 :名無しの歌姫:2010/07/11(日) 23:27:18 ID:6Txlv5iAP
>ハルメンズ、好きだったの…Vo.以外は

ハルメンズファンとしてはこれ気になるな。
Voとして嫌いなのか、サエキ嫌いなのか。


287 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 01:25:30 ID:3EPBdGhZ0
サエキは純ちゃんのこと大好きだけど
純ちゃんは変態のサエキだけはお断りってこと

288 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 07:58:50 ID:FKLCBabEP
真意のほどは解らないが、聞いてた感じだと
悪意はなくて、Vo以外はw って感じでシャレで言ったっぽかったけど

289 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 13:31:29 ID:+g+6AAYX0
近影見たが、エロい大槻教授みたくなったな

290 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 00:57:47 ID:d0YctTVw0
そういえばDrive to 2010の時も「前回は主催者に嫌いな人が居て出なかった」って言ってたなww
でも2010も直接的ではないけれどサエキが絡んでるし、真意の程は解らない。
相当面倒くさい人だというのはよく聞くけれど...

291 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 09:06:12 ID:g+GK7tRA0

思春期にこいつは殲滅しなければならないと思った女

■山瀬まみ
■フェアチャイルドのyou
■戸川純



292 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 10:31:41 ID:DNN6TJbv0
>>291
お前もしかして当時の主催者か?しばらくお前の書き込みが無くて
平和だなと思ってたら、ボイコットの話が出たとたんいつものアンチ書き込み再開しやがって
だがここまで粘着なアンチになった事も純ちゃんにボイコットされたのが原因なら全て合点がいく
もし当時の主催者じゃなかったらごめん、でもこの話の流れの中で突然また出てきたからふとそう思った

293 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 16:15:26 ID:Mtqqg4z+P
3人とも出てきた時期はバラバラなんだけど、291は何歳なんだろうか。
当時をリアルタイムに生きていたのなら、貴重な話が聞けるかモナ★などと考えた後追い

294 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 19:44:47 ID:VU9Ic4APO
ほ〜しくさ〜
い〜たずら〜
み〜ずうみ〜
ほ〜し空〜
み〜ず玉〜
よ〜せい〜
よび〜ごえ〜
つ〜きあかり〜

さぁぁ行こうよ〜
す〜きだねぇ
ビスケットな〜いしょだよ〜〜 ん〜んん ん〜〜
今 なんとなく口ずさんでしまった。

295 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 21:34:53 ID:6HRIzE+A0
youはinRedの表紙が凄かったんで男だけど買ったわ
かなり修正はいってるのかもしれんけどあの人は佇まいが良い
純とかyouとかそこにいるだけで見せられる人は強いわ

296 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 20:53:54 ID:MzzjunKp0
どなたか戸川京子さんの『Yesterday,yes a day』の歌詞を教えてもらえないでしょうか?

297 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 15:41:23 ID:sSzAQ6xy0
ttp://008.harikonotora.net/gravure/img/3642-3.jpg

298 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 21:48:40 ID:3NIk0cBQ0
おっほっほっほっ。

モリサワの書体ですね。

299 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 12:08:20 ID:qH8k2xIj0
今でもこんなの応援してる人ってどんだけ安っぽい人生なの?

300 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 13:51:32 ID:sbLnCz3BP
こないだのライブ、MCで「BOXを発売して、そこから聴き始めた
人がいる」という意味のことを言ってた。そーなんか。
みんな金持ちじゃのう。


301 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:50:44 ID:Dtd0ECL/0
15日いきたい

302 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 00:21:45 ID:Rni73UA6P
犬社長のツィッターによると
純ちゃんいま久しぶりにレコーディングしてるらしいね
詳細は不明だけど、ニューアルバムだったらとか妄想して期待しちゃうわ

303 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 20:44:47 ID:gbUiBE9mO
小説も書いてるらしいね。楽しみ

304 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:53:41 ID:wUXTM2Bj0
299のファンでもない?のに書き込みにくる難儀な人生を本気で憂います。



305 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 14:18:15 ID:OnFj45bW0
スルー推奨
いちいちあげないで

306 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 18:15:31 ID:I4JT4OVM0
和製シンディローパーw
カリスマwww
早すぎた天才www

吹いたwwwwww

307 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 18:50:59 ID:/f+r+00f0
どこがシンディじゃ。
彼女も嫌いじゃないけど。

308 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 02:11:57 ID:xp5JUv350
LIVEはもうおばちゃんばっかみたいね。
なつかしのフォークコンサートみたいでキモイ。

309 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 09:49:54 ID:fDhtfJIn0
いや、こないだ初めて行ったら若いの多くて逆にびびったぞw

310 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 14:18:35 ID:MPfj+rV1O
いいものは若い世代に自然に繋がっていくものだよ
今、生でライブ見られる世代は超ラッキーだな!
将来の純ちゃんファンの若者に羨ましがられる時が来るのだろうか

311 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 14:55:55 ID:+ErFWzdv0
>>310
全盛期を見てきた俺らおっさん世代にとってはあんなライブしか見れないのに
最近ファンになった子たちはちょっと不思議。

312 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 15:37:34 ID:MPfj+rV1O
>>311
勢いのあった若い頃の映像を見ると、この頃(生まれてなかったw)をリアルタイムで見れた世代はいいなぁと思うけど
今のライブを「こんな」とは思わないよ。
ヨボヨボ純ちゃんでも見たい。だってカッコいいもん。

313 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 16:30:28 ID:zWo3Fc980
リアルタイムで見てないからいいと思うんだよ。
Bzとかエグザイルとかいうゴミ屑を後年の人がLIVE見れていいなとか思うかい?

314 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 17:45:33 ID:DuID0+Qi0
いや、そういう人もいるだろ

315 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:02:43 ID:2HsTIIsP0
低音に関しては昔の声域軽く越えてるだろ
コレクターとか肉屋とかまじすごい迫力だぞ今

316 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:57:05 ID:2PCOoQ12P
昔の映像とか観て、それを期待してくる若いファンはかわいそうだなとか思うけど
20代は20代にしか、30代は30代にしか、40代は40代にしか出せない魅力があると思うけどね
例えが悪いかもしれないけど、キャロルの頃の永ちゃんと今の永ちゃん、どっちがカッコいい?それと一緒
(別に永ちゃんじゃなくてヒロトでも町蔵でもEYEでもミックジャガーでも誰でもいいんだけどw)
個人的には最近のマイペースでユルユルなライブも別に好きだしw
今の純ちゃんに20代の頃みたいなライブは望んでないし
昔と比べて今がどうとか考えるのも不毛だと思ってる

317 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:31:04 ID:oFc6RduQ0
イイコトイウナ-

318 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 01:17:58 ID:xmpqXlpp0
♪ヒットエンドラ〜ン
♪ヒットエンドラ〜ン

鳥居さんのマネしないでね
トガワとかいうの

319 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 02:13:22 ID:P94UISNR0
誰やねん
夏厨w

320 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 03:09:49 ID:pztEhg6PP
逆に見たくなったじゃないかw>鳥居

321 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 07:05:52 ID:xjj66WA+0
新しい売名行為だね
興味持たせて検索させるっていう

322 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 17:04:01 ID:s9oqszGt0
レコーディングって新曲なのか!?

323 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 01:02:35 ID:qOhHdcDh0
印税生活ムカつく

324 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 12:40:01 ID:/cx7GPAhP
ベスト盤以外のアルバムはほとんど廃盤だし
Q盤の印税なんて微々たるもん
ライブだって数ヶ月に一回程度だからほとんど収入にはならんだろ
>>323が思ってるほど優雅な生活はしてないと思うぞ

325 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:36:11 ID:BI32BQZW0
>>323
死ぬほどみみっちいルサンチマンを見たw


326 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 19:52:23 ID:mtgafrCI0
こないだのロフトライブ映像化せんかなぁ

327 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 01:05:02 ID:8LXzDICNP
ロフトのモニター用以外にカメラ回ってたっけ?

328 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 23:28:02 ID:5ph9Yhax0
レディ・ガガに対抗して
レディ・ババで一発狙って
見事スベって追いつめられた挙げ句に自殺して欲しい

329 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 00:32:18 ID:ppuopnNH0


♪ヒットエンドラ〜ン
♪ヒットエンドラ〜ン



330 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 00:48:17 ID:p0VRj7Uk0
その人、若いってだけでつまらないのよ。

331 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 08:17:56 ID:QtSY++4q0
鳥居みゆきってジミー大西みたいに、言葉が口から出てくる印象じゃなくて
一度頭を経由して口から出てくるから、どうしてもワンテンポ遅れた感じに
なるのが、「あ〜無理してキャラ作ってるんだなあ」と印象が拭えない

332 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 16:59:16 ID:p0VRj7Uk0
台本があるだけでしょ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)