2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きずきみなみ】 城南海 【童神】 2

1 :南海人:2010/03/21(日) 02:37:17 ID:Dt74gI+O0
城南海(きずきみなみ)プロフィール
生年月日 :1989年12月26日
出身地 :鹿児島県奄美大島
2009年1月、デビューシングル「アイツムギ」をリリース

城南海 オフィシャルサイト
http://kizukiminami.com/

城南海 オフィシャルブログ
http://blog.oricon.co.jp/kizukiminami/

マネージャさんのTwitter
http://twitter.com/minaminchu/

前スレ【きずきみなみ】 城南海 【アイツムギ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1232948232/

2 :名無しの歌姫:2010/03/21(日) 03:52:46 ID:3OtghHGC0
>>1
おつ

3 :名無しの歌姫:2010/03/23(火) 14:55:27 ID:YuBabBMH0
小津

4 :名無しの歌姫:2010/03/29(月) 18:16:26 ID:sLY0JJ6wO
今日のbayfm「K-WEST」公開生ゲスト、まだファンが
自分一人しか来ていない件。

5 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 22:04:34 ID:yWHF0OssO
例のNHKドラマ始まった。

6 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 11:01:45 ID:x3xDlhj5O
今日発売のTVステーション&TVLIFE最新号より。

4月11日のNHK総合「MJ」に出演決定!

7 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 22:28:28 ID:jElVkjVY0
CM見ていいと思ったが、歌だけなんだな
でも声はいいと思うからガンガレ

8 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 00:02:57 ID:QHWdgpVE0
前スレのスネークてもしかして携帯板で新機種情報を教えてくれるスネークさん?

9 :名無しの歌姫:2010/04/04(日) 19:04:25 ID:jKWclNYTO
来週のNHK「MJ」見逃すなよ!

10 :名無しの歌姫:2010/04/05(月) 18:32:36 ID:poS9i/eV0
フルサイズでやってくれるんでしょうか
「明日の空」が短縮されてて かなり残念でした


11 :9:2010/04/05(月) 19:04:02 ID:MTY26rNQO
>>10
植村花菜が「トイレの神様」をフル披露するらしいので、
南海の歌披露はいつものTVサイズだと思う。

※植村のフル披露は、約10分かかります。

12 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 20:15:01 ID:pf8bMNEK0
童神いいじゃないか
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYyNzkzNTA0.html
(本人のデフォルトとしても)やや低めで強めに歌っている感じ、夏川りみの高音版に慣れていて、
曲がもともと子守唄系なこともあって一瞬ん?と思ったが、聞いているうちに十分じわじわくる。

ドラマの内容に合わせたということもあるかも知れないが、子供を育てる大人の、若い母親の決意版、みたいにも聞こえる。この歌の見事な新解釈版。
あしたの子育てのためのその1。「暑き夏の日は、涼風を送るべし。」さすがはジョー南海。w

13 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 23:51:03 ID:g0leo1790
tvkのハマランチョに出演してたよ。

14 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 22:20:12 ID:5hTRMWbz0
tvkでパンチラに見えた

15 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 12:43:11 ID:gMIYaj/50
ライヴで言ってた 3つのビッグニュースの1つは
FCIモーニングEYEのテーマ曲に抜擢されたって事みたいね♪
ヒントは海外だっていってたし


16 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 15:03:06 ID:vkZxS2Pt0
あさな ゆうな がみんなのうたで流れてた

17 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 14:43:04 ID:chxeWoX/O
明日の原宿って立ち見じゃないよね?
じゃなければ当日券ありそうだし行ってこようかな

18 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 22:46:15 ID:Us5yRw+a0
今日も良いライブだった。
もっと奄美の島唄の曲数を増やしてもイイかも。

19 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 23:07:52 ID:Pgf7vI5XO
代官山の時よりパワーアップした感じだった。相変わらず喋りも面白い。

20 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 12:32:53 ID:sU0G4Tgd0
昨日NHKに出てたね。

少し老け顔になってた。

21 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 20:27:08 ID:3NI/Y+wN0
オンガクのDNA観た時、MFよりも綺麗になったと思ってたのに。

22 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 11:33:51 ID:WsrL2ryd0
>>20
その時の公開収録行った人いる?

23 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 19:12:43 ID:BuGgCNJc0
八日目の蝉、歌目当てで見始めたがドラマもなかなかオモロイね
チョイ役で構わんから、南海ちゃんも出ればいいのに…

24 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 23:22:50 ID:lylYACGE0
今日アジア交流音楽祭でこのコ初めて知ったけどなんかかわいくていいね
歌も結構うまいし好きかも。思わずCD買ってしまった。

あと、2ちゃんにスレもあってびっくり

25 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 10:51:30 ID:EgFFawg+O
フジテレビ音組きくちPブログより。

6月4日の「僕音」に出演決定。

26 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 23:13:28 ID:rlcDoxBn0
作詞 古謝 美佐子 作曲 佐原 一哉
誰が歌っても素晴らしい歌だね。
出来てから13年しかたってないけど、
メジャー歌手が何人もカバーしてる後世に残る名曲だね。

27 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 11:13:30 ID:ExCSydg/0
(・∀・)イイ!曲だ

28 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 19:55:53 ID:SbYjXf6V0
きょう、歌の楽園に出てたな。

29 :名無しの歌姫:2010/05/07(金) 21:11:43 ID:K3kUyUCg0
チケット発売案内来たな

30 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 00:57:44 ID:J5VSEkg+0
申し込みは来週からだからな。
あせって申し込むんじゃないよ

31 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 19:57:28 ID:skCxv98w0
案内メール来たから即効で返したら、誤りがあったんだゴメンねってきたから即効で返した
二枚申込んだけど、当たりますように!!

当たったら南海ちゃんと握手するんだーえへへ
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY5ruLAQw.jpg

32 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 23:53:09 ID:+z34wRqG0
抽選当たってくれぇ〜

33 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 23:11:47 ID:bvvkrCJU0
チケット当選連絡きたぁーーっ!!!!!!

って、応募者全員当選なんだよな???

34 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 01:02:35 ID:/vzfGNxv0
外れた人いるの?

35 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 11:32:59 ID:+89kK4gF0
7月末に古謝美佐子とライブで競演します。

36 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 22:24:09 ID:tmmlxspN0
オリジナルのワンマンきぼー

37 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 19:15:33 ID:pvirudhc0
HEYHEYHEY出演決定おめ!!
早速メール(応募)送った!!

前回の抽選は外されたから、今回こそは…音楽の神様お願いしますだぁ!!
南海ちゃんがどんどん遠くなってっちゃうなぁ、喜ぶべきなんだろうけど寂しいさね

38 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 19:31:00 ID:toO/nC4e0
・・・マジかいな・・・・ついにそこまで来てしまったか・・・・。
まさかそこまで売れるとは・・・・。
それとも事務所の力なのか?

39 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 20:59:18 ID:5XDV4Uru0
あんなキチガイ番組出るのか。。
同情するよ。

40 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 22:13:31 ID:+VL0pbq20
HEYHEYHEY出んのか。
オレも応募しとこぉー。
南海ちゃん凄過ぎるぉ。

41 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 15:20:31 ID:UmKA4Nsy0
いつ出るの?これは録画しとかないとイカンな
しかしフジとのタイアップでいつかは出るかもと思ってたが、意外に早かったな

42 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 23:45:32 ID:uXCBCTav0
HEYHEYHEYの観覧当たってくれぇ〜
多分無理だろうな・・・

43 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 19:41:43 ID:kj2QRjs+0
やったぁー、HEYHEYHEYの観覧当たったぁ〜♪
落ちた人いるのかな?
TV収録自体初めてだからワクワクする。
5/29(土)30(日)と南海ちゃんに連続で会えるぜ!!!!

44 :名無しの歌姫:2010/05/28(金) 20:07:31 ID:ulLNALv90
明日のライブ楽しみだよ。

45 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 08:00:03 ID:x8RsGGzw0
歌の楽園、一人だけレベルが違いすぎて吹いた

46 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 18:07:55 ID:mc47ZQCI0
>>45
何のレベルなのか肝心な事が抜けてるお前の間抜けっぷりに吹いたw

47 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 18:40:40 ID:sT9+ZGYq0
CD500枚も売れない奴がどんなコネもってるんだ、イマル並みの大物なのこの人?

48 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 19:19:21 ID:4b8qE0Pv0
ユースとは生中継なの?

49 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 21:01:34 ID:v/5uuowJ0
ライブ良かったぜ♪
カバー曲なのにオリジナルより歌が
上手いのには凄いと思った。
写真立てに入った手書きのメッセージ
すげー字が達筆なのに驚いた。
数年後にお宝になりそうだな、南海ちゃんガンバレー!!!

50 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 21:48:37 ID:MF0ARDX80
デビュー時は劣化元ちとせだなと思ってたけど、最近はうまくなったね。
アルバムも買ったけど、想像したよりよかった。

51 :スネーク:2010/05/30(日) 15:55:31 ID:pzAuSec10
立見で3テイク約1時間
南海ちゃんを知らない人も中にはいて、HEYHEYHEYのホームページから申し込んだ人達らしい
1テイク目が終わってから南海ちゃんは笑顔で手を振ったり、手を空を飛ぶ様にバタバタさせたりでとっても可愛いかった
2テイク目が終わって手を振っていたら、スタッフがマイクを手渡した
南海ちゃん「あっ!喋っても良いんですか?有難うございます」
「皆さん、城南海です。あたし、奄美出身なんですよ」
観覧者「あたし、鹿児島です」
南海ちゃん「え!?あぁ!近いですね!あぁ、あたしも鹿児島に住んでます(笑)」
南海ちゃん「皆さん、あたし何歳くらいに見えます?」
観覧者「23」
南海ちゃん「もう少し若いです(ニコニコ)」
観覧者「ハタチ!」
南海ちゃん「そうです、二十歳なんです(おお!とかええ!とか、どよめき)。どっちかなんです。幼く見られるかぁ、お姉さんに見られるか。二十歳に成りましたし、大人になりたいんです。大人に成るのが夢なんです」

南海ちゃんが奄美の観光大使であると伝えると、皆「おお!」っとどよめき
後どなたかが「出演決定おめでとうございます!」と伝えて南海ちゃんは御礼を述べてました。

立ちっぱなしで疲れたけど、南海ちゃんがステージに立ち唄う度に元気になれました。
凄く感動しました。
放送日は記憶が曖昧で、確か6月9日だったと思います。
間違ってたらすみません、どなたか補完お願いします。

52 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 18:36:42 ID:2ibXnZKG0
昨日のライブより、今日のHEYHEYHEYの衣装や化粧の方が
大人っぽい感じだったな。
エキゾチックビューティーだった。
3回ルナ・レガーロ歌ったが、歌ウマ過ぎ。
しゃべると幼いのに歌うと大人っぽい
ギャップがたまらないよ〜

53 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 00:25:02 ID:K7WeDZk90
南海ちゃんは、どこぞの口パク歌手とは違うよな。
ライブの歌声がしびれる、歌ウマ過ぎっす!!

54 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 11:48:08 ID:vtGIJY5g0
ファンの年齢層が高いな。
みんな娘みたいな感じで応援してんのかな???

55 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 01:44:15 ID:Gkn2qh9R0
>51
月曜日だから6月7日だと思われ


56 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 19:21:26 ID:rDsCFa8+0
スタッフの人が6/7放送だから見てくださいって言ってたじゃん・・・

57 :スネーク:2010/06/02(水) 19:56:30 ID:y0tFZ/9B0
>>55>>56
補完ありがとっす!

>>56
南海ちゃんの声以外は余り頭に入ってこなかったのであります…

58 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 23:19:12 ID:zJ4XyZOB0
>>57
南海ちゃんの歌声に聴き惚れてしまったのですね。
わかります・・・

59 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 23:20:19 ID:CNET7Ktr0
今月半ばに西宮ガーデンズに来るな、楽しみだな。

60 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 23:54:18 ID:zJ4XyZOB0
関西の人うらやましいなぁ〜
でも5/29,30と南海ちゃんと素敵な時間を
過ごせたし、達筆なメッセージカードも
貰えたから満足してる。
関西の人、楽しんで来てくださいな。

61 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 19:55:25 ID:/HhAoSnU0
広島にもきてほしい・・・

62 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 21:59:56 ID:X/YOijcMO
俺の家にもきてほしい

63 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 09:49:40 ID:K4yZDC7F0
僕らの音楽 城南海
http://googletopic.dtiblog.com/blog-entry-194.html

64 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 12:36:11 ID:heFPPdxM0
↑アフィリ君は来なくていいよ

65 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 21:07:24 ID:sciuc+w00
今晩か。
最近の僕らの音楽はあまりにも酷くて録画の予約解除してた。

66 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 23:11:23 ID:Em85xCNaO
なんだか緊張してきたぞ

67 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 23:13:51 ID:Nuh9s9KF0
規制解除記念カキコ!
ここの書き込みが減ったのは規制のせいなのか、はたまた皆他のところ(ツイッターやブログ)に行ってしまったのか
南海ちゃんがテレビに出るってんでこの前でっかいテレビとレコーダー買った!堪能するぜ!!

68 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 23:48:37 ID:kDUb6rFc0
ぐい〜ん

69 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 00:03:34 ID:Vnw5rf75O
実況の評価は真っ二つだな。まあ、いわゆるイマドキの歌に毒されてる層には理解されないみたいだな。歌の上手さとか声の綺麗さとかには目が行かないみたい。

70 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 00:07:39 ID:gPix6BunO
スイーツ全盛だからな

71 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 00:35:29 ID:wior83JP0
>>69
そりゃ感性の押し付けだ。


72 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 01:21:03 ID:9jBS2Y0H0
なぜか元ちとせに高評価な意見が多くて嬉しくなった。
スレ違いでご免な。
しかし古謝さんの唄はすごいな〜。
そして孫を温かく見守るような優しい顔だった。

73 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 01:58:09 ID:g3nVBzIe0
まぁ〜そのコメントした実況の奴らは
生の南海ちゃんの歌声を知らない奴が
ほとんどだろうから仕方ないだろ。

74 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 01:59:12 ID:t0/f50EM0
今日の『童神』はものすごくよかったですね。
実際にライブで聴くくらいの迫力が感じられました。
城さん自身の進化がすごいのでしょうね。
カバーやるのなら、こないだの『星のラブレター』を
また聴きたかった。

75 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 02:57:14 ID:ZN/3mvqY0
さっきテレビ見てここ来ました

それからCDタワーレコで注文しました。
元ちとせとかぶっていると思ったが、これはこれでいいと思った

いい歌歌っていってほしいです

76 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 11:51:51 ID:+ddWR2G9O
今、「僕音」の録画したやつ見ているけどこれが
南海ちゃんの本当のライブしている姿って感じだな。
(それをTVで表現出来てるってやつ)

また関東でライブやってほしい!

77 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 20:28:42 ID:OKfhciYgO
元ちとせ好きです。
昨日のテレビで、初めて城南海さんの歌う姿と曲をちゃんと見ました。
ソフトな元ちとせという印象ですが、のびやかに歌う姿と童神を聞いて、生で聞いてみたいと思いました。
関西なので、少し遠いけどフリーライブ見てみようと思います。

78 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 20:52:51 ID:4qXX6YwVO
HEY!HEY!HEY!見て飛んできました

79 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 20:54:05 ID:Q7s4eFcH0
こんな短い出演なん?!

ざけんな浜田!  (リアルアラフォーやけどw)

80 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 21:24:04 ID:pqEl883YO
出演時間に浜田は関係ないだろ
番組企画に無駄な懐かしコーナーあるから

81 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 22:09:55 ID:LztYenvX0
懐かしコーナーでリアルタイムで見るのは諦めますた
出演そんなに短かかったのかぁ
でも、記念すべき全国ネットでのご出演!!南海ちゃん、おめでとうございますであります!!

82 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 22:39:04 ID:wD1cQ5c80
時間が短いのは、トークがつまんないから編集でカットされたのだろう。
それに自分のスポンサードがバカにされてるのに、
手を叩いて一緒に大爆笑してるのは駄目だな。
あそこは「否定」すべきだろうし、ダウンタウンも「城南海が必死に否定する姿」を期待してたと思うぞ。

83 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 22:41:51 ID:wD1cQ5c80
あとは、さんま御殿に出てさんまさんに引き出してもらうしか無いな。
それで駄目ならバラエティ戦略は諦めた方がいい。
トークの才能が無いのだ。
別にミュージシャンが無理してバラエティで成功しなくてもいいだろう。

84 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 23:27:25 ID:IJ6g3CAJO
ライブの時のMCは面白いんだがな。南海バンドで出ればもっと話広がったかも。

85 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 23:40:47 ID:ul/HzUAb0
20年前の石田ゆり子に似てるね
たけしの映画見て思った
あの時の石田ゆり子は神がかってる
今も可愛いけど

86 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 10:55:11 ID:tALf4iJK0
残念だが、オレ的には現時点でも石田の方がいいわ
南海さんも十分可愛いけど、ルックスよりは歌の評価の方が高いよね

てか、HEY!HEY!HEY!見逃した
こんな早くオンエアされると思わなかった… orz

87 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 11:36:40 ID:8hatttqr0
明日の午前、降水確率80%・・・こりゃ中止だな・・・・久々の南海ちゃんなのに・・・・くそっ!

88 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 22:05:51 ID:tEcaDY2iO
明日のイベント、雨天関係あるんですかっ!?

89 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 22:33:43 ID:TKWh4TgH0
野外だからな、普通に雨天中止だ

90 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 05:57:32 ID:VKLpj9ivO
中でやるだけ

91 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 07:20:46 ID:r1AMSdFP0
中でやる事は少ない、ほとんどが中止だ。


92 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 10:51:44 ID:/F3m09bMO
問い合わせしたら、雨天時は場所変更するらしいですよ。出発準備しよっ。

93 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 12:45:38 ID:r1AMSdFP0
なんだよ!室内でやるのかよ!いつも中止なのに!
くそぉ、行きたかったが雨だと移動手段がめんどくさい・・・。


94 :92:2010/06/13(日) 14:28:42 ID:/F3m09bMO
行ってきました。
HMV店内でライブしましたよ。

95 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 01:11:29 ID:/9CACRKy0
あげとくぞ。

96 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 10:51:40 ID:eRXHAUEq0
遅くなったけど、横浜ライブイベント決定おめ!!

女性限定とか書いてるけど、キモオタは来るな!ってこと?
南海ちゃんに会いたいのにそりゃないよ。。

申し込みサイト
http://www.citywave.com/yokohama/summer10/

97 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 15:47:53 ID:bxzEayij0
みんなブログ見てここ見て無いんだろうな
俺みたいなキモオタはブログ見てはいけないからな
はぁ、南海ちゃんに会いたひ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)