2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分島花音 part5

1 :名無しの歌姫:2010/03/13(土) 01:12:37 ID:Q5QtVjRN0
オフィシャル
http://www.kanonweb.jp/

前スレ
分島花音part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1248867464/l50
分島花音 part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1237384359/l50
【アルバム発売】分島花音part2【浸食ドルチェ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1229039151/l50
【mana】分島花音【チェロ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1209639521/l50

2008.05.28「still doll」
2008.11.12「砂のお城」

ALBUM
2009.02.18「侵食ドルチェ」

2 :名無しの歌姫:2010/03/13(土) 02:24:09 ID:qi20zfU90
>>1
乙です。
最近つべで見てファンになりやしたw

3 :名無しの歌姫:2010/03/14(日) 19:26:23 ID:e9iUKWyFP
何か燃料ねーかな

4 :名無しの歌姫:2010/03/14(日) 20:55:40 ID:P4rEh6AA0
花音は日本より欧米の照準に合わせて売り出すべきだと思うんだよね。

レベルの低い日本の音楽シーンに合わせてるとダメになりそう。

5 :名無しの歌姫:2010/03/15(月) 09:57:41 ID:qwa9eES40
つか、歌もチェロも世界レベルでないので今のロリ相手の花音ワールド路線でいいとおも。
花音は若いリアに人気あるし。

6 :名無しの歌姫:2010/03/15(月) 17:55:03 ID:O7w4JqOHO
デブスだから一生売れないw口キモイw

7 :名無しの歌姫:2010/03/15(月) 19:48:21 ID:HJpes+qc0
欧米ではゴスロリのアイコンを目指すべきだね

8 :名無しの歌姫:2010/03/16(火) 07:28:12 ID:ndoTgaHM0
>>5
スタイルが世界で通用する。バカだろおまえ。

9 :名無しの歌姫:2010/03/16(火) 08:21:00 ID:T1OAom9c0
ふーん。

10 :名無しの歌姫:2010/03/16(火) 14:15:34 ID:dgro/i6s0
いつもズレてるマンセーしてる人が一人いるね。

11 :名無しの歌姫:2010/03/16(火) 16:28:16 ID:VZs+9r0B0
そんなに花音が世界で通用すると信じてるなら、融資でもしたら?
日本で売れなきゃ世界に売り出す資金も捻出できないだろうし

12 :名無しの歌姫:2010/03/16(火) 22:56:14 ID:5cjfOSsm0
日本のリスナーってレベル低いからなぁw
いまだにトップを支配するのはジャニーズやAKB48みたいなゴミだし
もともと音楽に向いてない民族なのか知らないけどw

13 :名無しの歌姫:2010/03/17(水) 01:01:09 ID:rQO2gzQWO
知名度なさ過ぎ
そもそもデビューしたのが間違い


14 :名無しの歌姫:2010/03/17(水) 07:49:54 ID:Mog0IWHF0
>>13
MANAの知名度とどっこいどっこいだと思う。

15 :名無しの歌姫:2010/03/17(水) 10:03:20 ID:JFZa7uy/P
Merveillesばりに猿みたいにヘビーローテーションして聴いてるよ。
ぜひ福岡に来て欲しい。

16 :名無しの歌姫:2010/03/17(水) 16:06:13 ID:HgAFqUll0
握手会に行く人いる?

17 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 00:56:24 ID:iQIw3PfAO
いろんな意味で握手会みなさん気絶しないよーに!!

18 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 07:43:21 ID:l2Yei4ab0
>>17
糞ブス黙れ。

19 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 09:28:04 ID:iQIw3PfAO
花音以上のデブスはいない

20 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 14:27:29 ID:xWs3xwPB0
アルバムはまだか!!!!

21 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 20:14:33 ID:WmF2JWWR0
腋臭口臭おんなサイン会したら数少ないマンセーまたへるなw

22 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 20:53:51 ID:u7D79Ea60
平賀:編集部の誰も彼もが好きになった新人というところで、
のあのわの名前を挙げない訳にはいかないなと。
the telephonesとかschool food punishmentとか、2009年メジャーデビュー組で
すげぇ良かったバンドはたんさくいたんだけど、1stフルアルバム『SPECTACLE』を
会社で流したらほぼ全員反応して、発売日に買いに行った奴も
数人いたってところで(笑)この浸透力は無視できませんでした。
あと、僕がインタビューしたときにYukko(vo,cello)が言った「圧倒的な歓喜を。」
って言葉が好きで。いつか超デカイ会場で鳩が飛び交って、その1羽1羽が
メンバー全員の肩に止まるようなライブをやりたいと!
実際、横浜アリーナでザ・クロマニヨンズとかスカパラを相手にざわついてた
オーディエンスを黙らせるぐらいのライブを見せてくれたんでね。
ぜひその夢を叶えてほしい、という想いもあって今年の新人ノミネートには
のあのわを選ばせて頂きました。

平賀:なんか、俺だけ真剣に語って恥ずかしい感があるんですけど(笑)。
まぁでも新人部門はこんな感じですか。じゃあ、決めてもらいましょうか。

武川:のあのわで。

杉岡:編集部全員が好きになるバンドなんて、なかなかないからね。

平賀:まぁそこですよね。
http://www.hotexpress.co.jp/special/091228_mvp2009/artist01.html


23 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 00:44:40 ID:n3fc+5ph0
同人やってるよな この人

24 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 06:34:42 ID:bZyJy71c0
こんなにマイナーなのに何故アンチスレになってしまうのか

25 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 09:27:54 ID:9R4HYau70
>>17
糞ブス黙れ。

26 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 10:05:58 ID:XWztoS0yO
不細工花音早くきえればいいのに・・・

27 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 13:23:31 ID:TOJzQplV0
臭いって本当?
ひやかしで握手会いこうかなww

28 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 21:44:13 ID:9eg77suz0
まだ同人やってるの?w

29 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 00:20:29 ID:rmjNZbBb0
やってるよ。絵でわかった。

30 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 08:08:53 ID:yg9qAYgw0
>>17
糞ブス黙れ。


31 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 17:08:04 ID:uBKpqe6QO
花音口元おかしいよね、ゴツくて男みたい

32 :名無しの歌姫:2010/03/23(火) 23:57:41 ID:N68yLrOK0
>>17
糞ブス黙れ。

33 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 03:17:10 ID:YBKqbdr+0
なんで同人やめないの?
儲かるの?

34 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 16:24:35 ID:XSTH85M90
そこそこ大手だからお金入るんじゃない?

35 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 18:11:31 ID:FvkgXjdLO
たいして売れてないしCDもまだ数枚しかでてないからたいして稼いでないだろ

36 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 18:32:51 ID:XSTH85M90
同人の話だよ

37 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 21:49:07 ID:VVplnNNA0
まだネット上にいるの?

38 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 01:40:04 ID:GEwf+4/BO
握手会したって人集まらないしファンへる一方なんだからしなければいいのに…

39 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 03:52:38 ID:LSOyrqPp0
行った人いる?

40 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 18:00:00 ID:5GGFWAbA0
行ったよ〜

41 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 22:10:18 ID:vjecfb5U0
感想を書かんかw

42 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 04:21:16 ID:s9tbknEI0
>>24
叩かれるの覚悟で言うと、不細工で暇なアンチが大量に張り付いて一々チェックしてるからな

このスレ少しでも分島の音楽に好意的な書き込みすれば、それが正直な感想であろうと即効
「盲目マンセー」「変なの沸いたw」「痛いファン」「工作員」「身内」認定する馬鹿がいるからな

アンチの言うことといえば分島の音楽に対するダメ出しか容姿中傷などの幼稚なものばかり

音楽性について語るならまだしも、中身のない中傷ばかりしてるから
純粋に好きで聴いてる人は迂闊に発言できないし、そりゃこの板から離れるよ

ファンスレ、アンチスレと隔てるか、
このスレはファンスレかアンチスレか決めたほうがいいと思う

43 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 14:20:25 ID:6+thK6L/0
本人が音楽<<<同人だからな

44 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 17:36:06 ID:aGXy/B0MO
ブスのブリっ子キモ杉るだろw

45 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 02:03:24 ID:8I9ZDdb/P
微妙…w
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100328/00/shogun-k/2f/88/j/o0800060010470034327.jpg

46 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 04:03:08 ID:gdtaXWdK0
なぜステージに2台のチェロがあるのだろう?
画像を見ると、椅子が用意してあるのに立って弾いている。立って弾く用のチェロと座って弾く用のチェロで、
チェロの下から床に伸びる金属の棒(なんていうの?)の長さが違ってくるから2台用意しているのかな?
靴は、いつも編み上げロングブーツって事で決まってるのかな?

47 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 04:52:34 ID:S+M7nbxQ0
いやいつも曲によって弾き分けてるじゃん。
夏のワンマンのときはMCで音質の違いについても触れていた。

48 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 13:11:00 ID:MYFj0oZX0
別に絵描いてようが描いてまいが関係なくないか?
好きならやらせればいいじゃん、それが嫌ならファンやめればいいじゃん
ファンの年齢層が低いからか幼稚な書き込みが多くて萎える
叩きたいならスレつくれば?本スレであーだこーだ言うのが一番見苦しい

49 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 13:17:43 ID:BhptMFq30
最近はもう叩きの書き込みすらないじゃん
リリースの間が空いてるとはいえやばいんじゃない

50 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 13:29:53 ID:gdtaXWdK0
黒色すみれの「演奏会」の模様はどうでしたか?
分島花音ファンの視点から見た感想が聞きたいです。

51 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 22:50:10 ID:1RrORRu60
>>48
絵を描くのはどうでもいい
が、本来一押しのはずのチェロより絵の方が前に押しててしっくりこない

52 :名無しの歌姫:2010/04/05(月) 18:19:42 ID:CAcvABsh0
花音頑張れ!

53 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 06:43:25 ID:479ayRe10
あげてくぜ!!
花音、大好きだ!!

54 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 12:23:54 ID:1hZ5Uz9eO
キモイ…

55 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 05:07:41 ID:3YG4dGqk0
花音嬢がんばれ
応援してるぜ

56 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 19:24:40 ID:uWbTqhmT0
おばさんくさい

57 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 21:16:00 ID:/gLERHXVO
握手会いったひと 生の花音ちゃんどうだった?

58 :ひめ:2010/04/10(土) 03:37:01 ID:gFm9lE/VO
握手会行ったけど流れ作業的で知り合いの子が来た時だけテンションあがってなんかなしかったです。

59 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 08:50:32 ID:TUXt6SSr0
>>47
>いやいつも曲によって弾き分けてるじゃん。
>夏のワンマンのときはMCで音質の違いについても触れていた。

いつも曲によって複数のチェロを弾き分けているんですよ。
夏のワンマンのときはMCで音質の違いについても触れていましたよ。
…って、教えてくれるようじゃないと。

分島花音のファンって、「弾き分けてるじゃん」とか、「大好きだ!!」とか「応援してるぜ」とか、
元気で活発、陽気な男の子みたいな方が多いのでしょうか。

60 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 09:00:12 ID:mtZEVNauO
何言ってんのこの人

61 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 11:54:05 ID:bQ2XgzAG0
キャラつくってる感がありすぎて、見ててしんどくなる。
他の売り方にすればもう少し売れただろうに

62 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 17:44:42 ID:QCQw8/sU0
それは本人にはどうしようもないこと

63 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 21:16:46 ID:/E9dtCJ80
同人バレが痛かったね

64 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 04:27:25 ID:3E/DP/V50
>>58
見た目はかわいかった?

65 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 15:55:45 ID:gcUzvOTDO
某店員が「背が高かった。顔は……」とかブログに書いてたw

66 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 23:30:56 ID:DbTvGiVE0
やっぱ顔残念だよねww

67 :ひめ:2010/04/13(火) 02:08:21 ID:fAmin1+oO
見た目はかわいいというか迫力満点で背が高かったです。あと鼻のところがお化粧のり悪そうでした。
声はかわいかったです
(>_<)

68 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 02:20:29 ID:ZAGm04Mc0
背高いのにさらに厚底だからね
それにあんなケバい化粧じゃ可愛いもなにも……

69 :ひめ:2010/04/13(火) 02:38:43 ID:fAmin1+oO
薄化粧したら素敵になるかしら…

早くアルバム聞きたいデス

70 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 08:26:45 ID:PEsFSTkPO
花音スレで顔面の話は御法度です!!

71 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 14:02:20 ID:FMx20+S+0
迫力満点って凄いねw

72 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 21:47:40 ID:UyM6zua+0
>鼻のところがお化粧のり悪そうでした

率直な感想にワロタw GJ!w

73 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 09:40:50 ID:OUST0IK3O
某店員のblog?
kwsk

74 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 00:38:36 ID:BwKbwLJ90
ソースなんか出せるわけないよね
適当なこと言って印象悪くさせたいだけなんだから

75 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 14:26:50 ID:dDJpv2DI0
ググればでてくるんだからいちいち煽るな

76 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 19:17:52 ID:uid/zuMq0
アルバムいつ発売かな〜
早く聴きたい!!
着うたじゃ意味ないので。

77 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 15:49:22 ID:y3p55hAfO
アルバムはmana作曲でいいのかな?

78 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 15:59:07 ID:8Krws5AzO
花音たん作曲もありますよ☆

79 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 18:22:01 ID:RAbB6pnPO
>>74
捏造だったら店員が〜なんて書き方する?
中の人乙w

80 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 22:23:25 ID:3GNwvKPA0
する? ってw 知らんよそんなん

81 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 23:00:39 ID:TJth4ZtV0
なんだ捨て曲入りか

82 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 18:19:01 ID:lNL2m4d50
>>78
プレイリストから外します

83 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 18:30:35 ID:Es9OTJsIO
マジでお願いします

84 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 23:02:02 ID:CAxXyL1o0
新プロデューサーはGACKT

85 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 23:13:20 ID:uCyLAP4yO
ワロスwwマナの次はGacktかww ネタだと分かっているが吹いたww

86 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 23:18:27 ID:Htd8JlK/0
次とかないとおも。

87 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 14:52:11 ID:R6iEprHWO
日本では全く人気ないけど、海外では爆発的人気だから
まだ大丈夫だろ

88 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 17:25:23 ID:utPdt9bWP
爆発的?そんなにすごいっけ?

89 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 23:51:27 ID:ohGioVkc0
知名度ねえしwww

90 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 00:15:20 ID:mSPrIBzk0
顔が爆発的。

91 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 10:15:50 ID:vLb16Btz0
ブスで有名だからね

92 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 15:33:04 ID:eiTNBVIx0
日村に似てるw

93 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 15:58:46 ID:dfuq+lKM0
もう世界のワケシマだからな

94 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 18:24:52 ID:Ql1+9Xcz0
日本では何の話題もないがな

95 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 23:19:32 ID:fdPiwDFn0
花音頑張れ!

氏ぬ気でやれよ!

応援してんだからさ!

96 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 06:42:06 ID:XYMabnOb0
あげてくぜ

97 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 00:23:09 ID:tI//msKD0
新しい写真まだ?

98 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 22:03:39 ID:73E5qqaw0
どうせ俯いた写真

99 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 22:00:06 ID:Uz77EQi/0
Does she still sing?

100 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 20:01:21 ID:1oCdb69q0
花音嬢もっとタメになる情報を
うpしてくれ


101 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 14:46:36 ID:cNbllBMe0
某動画サイトのstill dollの再生回数なかなか多いね

102 :名無しの歌姫:2010/05/10(月) 17:47:18 ID:vz3EtKm50
なんでわざわざ「某動画サイト」とか書くんだw

103 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 19:13:47 ID:KE6og1Rq0
サイトリニューアル
アルバム決定
ツアー決定

おめでとうございます

104 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 19:41:26 ID:b+O2I3tj0
デフォで音が鳴るのだけはやめて欲しい・・・

105 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 20:33:22 ID:3ymzktH50
なぜ愛知かしら…?

106 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 21:17:37 ID:hjfc4vNMP
>>104
禿同!
超うるさいわ
いちいちPCの音量下げるのもだるいからほとんどサイト見に行かないよw

107 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 23:57:21 ID:Kci1cIYq0
いつも顔が正確に把握できない写真ばかりだね…
本当に不細工なの?
公式で携帯の写メとか出て不細工ならあきらめ付くけどどうしても可愛いと信じてしまう。
これでライブ行って可愛かったら一生ついていくと思うけど不細工だったら嫌いになりそうで怖い

108 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 00:16:11 ID:lcdMO73q0
LIVE中の画像UPされたじゃんwオバサンかとおもったw

109 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 01:14:50 ID:wYZJJiHG0
自分は可愛いと思うけどね。
ブスだとかなんだの言ってるやつはファンをやめればいいだけの話で・・・
それでも粘着に張り付いてるのは素直になれないだけなの?ホントはファンなの?
サイトの新曲きれいな曲だね。

110 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 02:38:19 ID:4ndi2RpB0
可愛いけど色黒が気になる

111 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 14:22:10 ID:HjSKs1W00
HPリニューアルキタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!

つーか未だに容姿のことばかりああだこうだ言ってる馬鹿がいるのかw
この手の世界観や格好で売ってるとブスの反感買うんだろうな
自分は最初こそガッカリしたけど今はもう音楽が好きだしどうでもいいよ
外見しか見てないアホはさっさと他のアイドルに乗り換えてろよ

112 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 14:38:17 ID:zunPvIY40
顔なんかどーでもいい。

曲がきれいすぎる。

113 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 14:57:25 ID:6GBLouM70
そうそう!
曲がめっちゃ良い!

写真写りがちと悪いだけー

実際かわいいです。

114 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 16:25:10 ID:lcdMO73q0
写真も映像もかわいくないのに実際かわいいとかありえないだろw
サイトはかわいいのにあの顔でだいなしw

115 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 16:34:58 ID:WlmIOfvr0
ぶっちゃけ実際、容姿端麗ってタイプではないよ。
しかしそこが魅力だよね。
自分が綺麗に見えることばかり考える人ではないからさ。
色んな事を表現してくれそうと思うんだ。
可愛いって顔立ちだけじゃないよね。
顔が綺麗なら可愛いというものでもないし。
親しみを感じながら、こういう世界観を共有できるし
女子どうしでワイワイできそうな雰囲気の可愛さが好きだよね。


116 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 17:23:10 ID:P/ixxYbE0
うざ。

117 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 18:20:44 ID:KIf4N36JP
>>116
お前がな

118 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 22:25:54 ID:C1kb+Q8Q0
花音ちゃん綺麗になったね。

119 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 22:40:07 ID:2estu+9Y0
きっと活躍はこれからだ
やっぱりマナ(笑)とか単なる前振りだったんだ

120 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 22:50:45 ID:cRR08XnQ0
新アルバムもマナなのでは?

121 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 22:53:35 ID:eKPN5UiA0
マナさん抜けたら曲のクォリティーの急激な劣化が心配。

122 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 00:27:52 ID:E3r01q410
花音馬にみえる

123 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 13:34:13 ID:gGkiL04x0
女の子もフツーに翠ちゃんみたいな顔が綺麗な子の方が好きでそw

124 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 13:50:38 ID:7WDzGxdx0
この子が売れないのは、活動がスローテンポすぎるのがいけないんじゃない?

もっと、テンポよく活発に活動させてあげて!

125 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 14:17:34 ID:3lxJq4ReP
>>124
olviaの方がもっと遅くてマイペースだな

126 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 17:44:36 ID:RcdNi7bk0
olviaはむっちゃ可愛いんですけど。
顔が。

127 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 18:34:09 ID:eYHX4HQu0
だからどーでもいいって

128 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 22:44:41 ID:apZAxAnn0
どーでもよくない!

129 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 22:44:02 ID:+trmNvmX0
分島花音って、フランスでは、Jポップで一番人気って、本当ですか?
you tubeで見る限りは、AK48に倍以上の差で勝っているって感じはします。

130 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 00:45:44 ID:sAB14FFE0
AKB48は外国では全く人気ないよ
西洋人にとって日本のアイドルの舌足らずで音痴な音楽がたまらなく不快な音らしい
一番人気とは思わないけど今J-POP人気ないから
その中では注目はされている方かも

131 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 13:14:29 ID:TChmaepI0
流れてる曲きれい。

132 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 10:07:40 ID:WS5MjzIQ0
フランスでのJポップ人気自体が微妙
分母が小さいから一番人気だとしてもたいしたことはないよ

133 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 10:24:30 ID:kK/U/5eT0
やっぱり日本で人気でないと
金儲からんし意味無いな

134 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 15:36:18 ID:5QQCvMv+0
もうちょっと顔面どうにかしろよ

135 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 18:12:06 ID:R5yUxmPdP
骨格はどうしようもないからねー

136 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 23:35:46 ID:hY/nOVdr0
表情がきついだけ

137 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 01:18:24 ID:s6XjbsG50
それだけじゃないよねw

138 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 11:03:06 ID:j5ICfpA00
どうみたって普通に可愛いでしょ
ここで顔がどうこう言ってる人達って女!?
あなた達は花音より可愛い訳!?

139 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 16:35:59 ID:xTwbYyDA0
>>138
そういうふうに相手するからアンチが喜ぶんですよ。お嬢さん

140 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 18:10:49 ID:cH6iNlkO0
138はむしろアンチだとおも。
蒸し返して煽ってるよ。
誰も反応しとらんでしょ。


141 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 18:16:45 ID:PDliSd+vP
さて、もうすぐアルバムが出るわけだが

142 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 14:44:20 ID:dOvZ2afl0
ようつべで分島花音のlive見ようとしたらさだこ踏んじまったぜ

143 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 20:01:50 ID:IVT7tnh+0
ベイベのDMって花音?
黄色いやつ…


144 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 22:36:04 ID:I36yGzRX0
Mana曲とチェロでインスト出して欲しいよ
歌イラネ

145 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 02:50:39 ID:VQ9PdZww0
Manaいらない。

146 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 23:53:56 ID:9RBQw0KN0
いらないゆうひとたちがいらない。

147 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 00:36:47 ID:IDJEvft10
>>145
Manaから入ったから贔屓目かもしれないが、
曲とアレンジの相性は良いと思うけどな
まぁMana以外の曲をまだ知らないからなんとも言えないが

148 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 00:54:52 ID:nicQlzeO0
公式で流れてるのは自作

149 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 01:56:50 ID:pW4bIozj0
そーなの?

150 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 03:03:52 ID:qQK7wyTW0
なら、かなりいけてるわ、花音!
Manaなしでも十分やってけるね。

151 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 03:06:52 ID:Y4+C/cvy0
だが…音女のマーチ・・・

ありゃ、だめだな。

152 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 03:18:10 ID:td3eaaw80
女装オヤジも頑張ってると思うけど
正直、なんかキモイしセンスが古臭い

153 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 12:37:28 ID:pW4bIozj0
女装オヤジwww
確かにMana作曲はもう今回のアルバム限りにしてほしい
もっと新しくて自由で、のびのびとやってる花音を見たい
今はどうしても、ガチガチな感じがする
Manaプロデュースは終了したってことになってるけど、
状況としては同じようなもんだよね

154 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 12:40:48 ID:sGPaUugp0
なんで公式の曲と音女のマーチ
両方自作なのに
あんなに曲に差があるんだろ?
公式の曲つくれるぐらいの実力があるから
マナは無いほうがいいとおも

155 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 23:14:44 ID:eWSCMfJt0
本当にトップのBGMは花音なんか?
Manaっぽいんだけど。

156 :名無しの歌姫:2010/05/28(金) 00:54:58 ID:eGhjKgb00
>>154
KERAの企画だからねえ。そういうふうに作ろうと努めたのかもしれないよね。


157 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 20:24:44 ID:bUGoj1J20
ふーん

158 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 21:45:28 ID:/SmYcC330
>>155
どこが?w
あんなメロディ女装オヤジには一生無理

159 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 22:13:29 ID:gcguIz020
アルバムにはstilldollや砂のお城みたいな神曲はあるのかね?
本人も腐みたいだし、アーティスト路線よりアニソン歌手のほうが
この人に合ってるような気がするんだけど
事務所も使い方が下手だね〜

160 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 22:26:51 ID:lF0tAbDt0
いや、なんだかんだ、ファーストアルバムは神だったよ。
セカンドは、Mana6曲とアレンジ2曲と知って買うのやめました。
花音の作曲って、音女のマーチ?

話にならないw クオリティに差がありすぎ

>>159の言う通り、花音は容姿も含め、アニソン歌手向きです。
腐は関係無いかもしれないが、気高さがないし。どちらかというと庶民的。

161 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 22:41:04 ID:JuHu8YI90
Mana抜けてもやってけるの?

正直手を引かれたのはイタイよね。

162 :159:2010/05/31(月) 22:49:07 ID:3wkyAsRJ0
>>160
あ、ごめん上で言ったアルバムってセカンドのことね
ファーストは神だったね
久しぶりに何回も聴き込んだアルバムだった
音女のマーチは聴いたことないや。そんなに酷いの?

163 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:02:46 ID:Kcy3LQ8E0
歌詞が中二病

164 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:19:09 ID:WAgiyb0A0
曲も学校の軽音レベルで残念

165 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:39:38 ID:OY5idc3D0
1stは本当に良かったよね
あまりにも良すぎたから2ndに期待できない自分がいる

166 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:41:01 ID:/SmYcC330
まあ、言ってればいいよ

167 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:45:57 ID:tmnuZWt60
期待できないどころか
花音の曲が4曲も入るみたいじゃん。
花音の曲は捨て曲決定。

まじでCDの値段下げてください。


168 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:48:39 ID:YuLsVki20
まあ…花音はManaの作曲でもってるようなもんだからな…。

169 :名無しの歌姫:2010/05/31(月) 23:49:17 ID:CtBAtcfW0
レンタルで十分そうだな・・・

170 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 00:56:54 ID:4Z+DBt3K0
これで顔が可愛けりゃまだ我慢してCD買うんだけど。

171 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 02:01:16 ID:Ze1yaf6vP
ここまで粘着アンチの自作自演

172 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 02:04:37 ID:feZKfMIz0
いつまでもそう思ってたら良いよ。
おめでたいね。

173 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 18:43:53 ID:E7AGBkwJ0
ようつべの砂のお城のPVももうすぐで100万回トッパ!

174 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 22:11:53 ID:pSTYQeqa0
地味にすごいなw

175 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 02:08:33 ID:bzqhYYom0
PVの花音ちゃん可愛いからね

176 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 09:14:06 ID:sa739HP90
砂のお城再生回数100万回突破! still dollも200万回突破しそう
日本からの再生回数は少ないが、海外(アメリカ、カナダ、フランス)からのアクセスが多いな
日本国内からのアクセスでJ-popのPVの再生回数が100万回を突破するのはよくあることだけど
海外からのアクセスで突破するのはなかなかない




177 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 09:18:21 ID:1JACt57s0
じゃ、海外に永住すれば?
どうせ日本じゃ愛されないんだし。

178 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 12:10:41 ID:NZpblyFz0
は?w

179 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 13:33:57 ID:7Lcwls3s0
2010.07.28 RELEASE
2nd ALBUM『少女仕掛けのリブレット〜LOLITAWORK LIBRETTO〜』
初回生産限定盤 DFCL-1658/9 \3,800
通常盤 DFCL-1660 \3,059

180 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 13:56:30 ID:8zzs+xeU0
今年22歳にもなってロリータとか少女とかきも。

181 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 14:00:03 ID:BsZQc3Bm0
限定版にまた顔詐欺MVつくのか・・・

182 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 14:58:32 ID:NZpblyFz0
むりやりロリータ着せられてかわいそう

183 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 17:40:41 ID:PLxWYFmc0
むりやりなん?

184 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 18:08:47 ID:hXYyeMPD0
セクシー系もお願いします。

185 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 18:09:47 ID:Cxy0QFv/P
まったく文句が言いたければアンチスレ建てろよな
粘着キモイわ


186 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 18:14:59 ID:T7UJBK080
ここはもはや本スレという名を借りたアンチスレ。

187 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 20:04:24 ID:DZVImpDw0
アルバム待ち遠しいよう!

188 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 21:13:26 ID:sXTZ0USS0
同人サイト跡地がキモいことになってるけど誰かに乗っ取られたのかな?

189 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 22:48:07 ID:pa3nnCag0
ここに同人の話を持ち込むな!

スレチ。

190 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 01:49:32 ID:WFnkPQog0
海外のサイトで発見したんだが、もう曲目が発表されてたのか?
Mana以外の新しいサウンドも早く聴いてみたいな

01.シェイクスピアの忘れ物 〜Prologue〜
02.Kajitsu no Keikoku
03.Heroine Syndrome
04.Twinkle Star!
05.透明の鍵
06.Marmalade Sky
07.黒猫とピアニストのタンゴ
08.Princess Charleston
09.Tree of Sorrow
10.Celmisia
11.音女のマーチ
12.シェイクスピアの忘れ物 〜Epilogue〜
13.少女仕掛けのリブレット 〜Storytelling by Solita〜

191 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 10:00:35 ID:gpZ5nHNs0
>>180
ロリータってスタイルだから。
60歳になってもパンクやヒッピーもいる。

192 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 10:38:58 ID:I59KFNXC0
つか、問題はごつい花音には全く似合ってないという事で。

193 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 20:19:23 ID:5qucJfJ90
もうちょっと痩せたら大丈夫だって

194 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 21:45:46 ID:EnffpFBc0
黒猫とピアニストのタンゴ って昭和歌謡?

また靴で猫踏むのか

195 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 22:51:05 ID:H8nr+efD0
痩せたらよけいにオバサン臭くなるだけ。
口元が致命的。

196 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 03:19:59 ID:NTRbVKnI0
それでも、今のゴツロリより良いよ
口元なんか化粧や修正でどうにでもなるけど
本当シルエットがゴツいもん

197 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 03:27:44 ID:Q3fppBW4O
かわいい系じゃなくてキレイめ系の服ってこと?
猫すきみたいだし、猫ふんじゃったとかふつーに好きなんじゃないのかね

198 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 08:52:20 ID:jgVOw9+10
01.シェイクスピアの忘れ物 〜Prologue〜
(composition : Kanon Wakeshima / Paroles : Kanon Wakeshima)
02.Kajitsu no Keikoku
(Mana / Kanon Wakeshima)
03.Heroine Syndrome
(Kanon Wakeshima / Kanon Wakeshima)
04.Twinkle Star!
(Mana / Kanon Wakeshima)
05.透明の鍵
(Mana / Kanon Wakeshima)
06.Marmalade Sky
(Mana / Kanon Wakeshima)
07.黒猫とピアニストのタンゴ
(Kanon Wakeshima / Kanon Wakeshima)
08.Princess Charleston
(Kanon Wakeshima & microman)
09.Tree of Sorrow
(Mana / Kanon Wakeshima)
10.Celmisia
(Kanon Wakeshima / Kanon Wakeshima)
11.音女のマーチ
(Kanon Wakeshima / Kanon Wakeshima)
12.シェイクスピアの忘れ物 〜Epilogue〜
(Kanon Wakeshima / Kanon Wakeshima)
13.少女仕掛けのリブレット 〜Storytelling by Solita〜
(Mana / Kanon Wakeshima)

意外とMana曲が多い。

199 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 10:44:48 ID:SdKJNQDo0
Manaはいつまで付きまとってくるんでしょうかね

200 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 12:09:03 ID:+wn4OL2V0
花音ちゃん頑張ってるね!
楽しみ、楽しみ。

201 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 12:16:28 ID:8xlEhkPF0
アルバム1発目の果実の警告が楽しみだな。
絶対カッコイイのは最初に持ってくるはずだから。

202 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 17:49:05 ID:+vQBcudj0
初回版の特典ってDVDだけだよね?
まさか通常版と初回版で曲目が違うとかないよね?

203 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 21:05:35 ID:AXBNp5ia0
初回通常全部13曲同じ
初回は侵食と同じスリーブケースだった

204 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 16:21:58 ID:GTTM+8lHO
大阪ライブktkr

205 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 01:57:59 ID:ediK7TJd0
ttp://www.amoeba.com/live-shows/videos/kanon-wakeshima.html

↑このサイトで歌ってる花音をじっくり見れるね、ガイシュツだったらごめん。
環境によってはちょっと重かったり途切れ途切れになるかも…
だけど初めてこういうライブ映像みたいのじっくり見たから面白かった

206 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 10:19:22 ID:Mk6Jn2VI0
別に太ってないし可愛いじゃん。
アンチのただの嫉妬だったんだね。

207 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 12:14:26 ID:zh77WOZu0
チェロのシーンで拍手が起こってるね
なんだかんだManaの目の着けどころはいいかもな
しかし、歌、ヘタ(笑)
華ない(笑)
だが可愛いよ


208 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 14:05:04 ID:QcnspOAS0
口元以外は結構好きなパーツがそろってる

前に晒されてた高校時代の写真って本人?
鼻が全然違う…

209 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 16:04:22 ID:ztbxLP3r0
ふむふむ。
花音ちゃんかわゆ。

210 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 16:39:22 ID:tZUKgO8IO
骨格ゴツくて顔デカ黒すぎwシルエットもゴツいw腕太すぎwあの外見であのキャラ正直キモイw擁護してるの本人だろw

211 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 16:46:09 ID:mR68pQ3w0
可哀そうだけど事実だからな・・・・

212 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 16:51:03 ID:DWXHS8sA0
パンピーって外見に拘るんだよな〜
作曲が趣味の音楽を熟知した俺からしたらそんなことどうでもいいんだけどねえ
音楽聞いてるだけで3発抜いてきた

213 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 17:01:19 ID:I94LZp5P0
それは便利だな

214 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 17:04:39 ID:YvpJaKPc0
安上がり

215 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 17:06:15 ID:bDkxEW+e0
笑顔がかあいい。

216 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 17:51:29 ID:tZUKgO8IO
分島いつも無愛想で笑わないだろw歯みせたことなくね??無愛想でかわいくないw

217 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 18:28:32 ID:j0mgwkew0
めっちゃプライド高いよね、この人。

218 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 18:31:29 ID:OSSc+I/e0
ライヴでは笑ってるよ。
MCかわいいし面白いよ。

219 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 19:26:27 ID:K2vJWgGCO
初大阪らしい。

ミクソから転載

Vampillia Presents...
「いいにおいのする夜宴」
@osaka unagidani sunsui
7月19日(Mon)
前売り2700 / 当日3000(+1drink 500yen)
open18:00 / start 18:30

出演:
分島花音
MERZBOW
Vampillia
and more...

イベント詳細
http://iinioi.com

220 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 19:42:01 ID:/DXEzfef0
おまえらUSEASTは行かないの?

221 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 19:46:00 ID:/DXEzfef0
間違えたwwww渋谷のoeastねw
某ネトゲーのせいでwww

222 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 20:11:44 ID:aEUq+KXO0
この顔ぶれってどうなの?
ドサ回りみたいじゃん。

223 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 01:10:19 ID:WwmNifMj0
扇子もってロボットダンスは激しくダサいよー
誰だよ、こんなのやらせてる奴

224 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 03:19:54 ID:Bwwxeqhl0
フェタで立ってセロ弾いてるのカッケー!

225 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 05:47:16 ID:CzX3oYE80
>>223
舞台監督

226 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 10:27:35 ID:3g7T0g/tO
>>222
MERZBOWもVampilliaもカリスマ的なアーティストだよ

227 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 11:22:33 ID:bfWjeRxm0
オッサンと絡むのは
もうお腹いっぱい。

228 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 00:59:37 ID:5061Kkgy0
カリスマ(笑)とかいいんで

229 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 01:19:27 ID:FSSRcv7i0
カリスマ=カビクサ

230 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 20:04:21 ID:cR5TEHHY0
花音ちゃんって面白い♪

231 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 20:28:16 ID:iG+2kPiK0
http://www.kaze.fr/newsletters/wasabirecords/juin/images/lolitawork_simple_3D.jpg

232 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 21:17:13 ID:tX1da7Xx0
メルツバウと共演吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 23:09:00 ID:vMiTwQnoO
最初の頃のつくったキャラは気持ち悪かったけど
いまの変なキャラはいいね

234 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 23:12:31 ID:OMCQ0Yuj0
大阪イベント〜 こりゃひでえなおいw

235 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 00:32:27 ID:QWMrYGvjO
主宰のVampilliaが確信犯すぐるwww

236 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 01:34:46 ID:EUjgy0lu0
花音、最近のびのびイキイキしてるなw

237 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 20:55:23 ID:ys8d/xFx0
キャラ変わりすぎ

238 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 01:07:11 ID:ZHz2Xv/H0
>ジェットコースターに乗ってるときは叫ばないように懐かしのアニソン(主にラムのラブソング)を大声で歌う癖があります。

(゚д゚)

239 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 01:31:09 ID:/W2cZVYB0
それってもはや叫んでるよね

240 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 05:37:41 ID:krbCyAX9O
事務所でつくってたキャラより、今の素みたいな天然ちゃんの方がおもしろいよね
実際のトークとか聞いてみるとジャケットのキツイ感じより地が天然みたいなタイプに見える

241 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 07:24:51 ID:19S4QQ16O
ビジュアルイケてないからかわいくない

242 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 12:40:32 ID:nJMmVdqzO
花音たんとジェットコースター乗りてぇぇぇぇ!

大阪の共演陣がマジ怖い

243 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 23:08:49 ID:SlJ6NqNS0
7.22の共演陣はどうなのよ?

244 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 23:20:53 ID:47494OR80
いや、7.22はまだファンタジーグループだし理解出来るが。
大阪はない。

245 : [―{}@{}@{}-] 名無しの歌姫:2010/06/12(土) 09:01:21 ID:oKkX4wM+P
妖精帝國はメタルなノリ

246 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 09:21:33 ID:AX70RfpHO
大阪はアート寄りのゴスイベントになるのかな。出演アーティストの本気度がすごいので楽しみ。
東京のも行きたいなー。

247 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 12:44:53 ID:+QTMK/at0
マイスペの花音ちゃんはっきり顔写ってるけどかなりかわいいけどなぁ。

248 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 14:55:19 ID:mWhGWO3hO
え??

249 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 22:15:06 ID:L117pCau0
花音ちゃん、レディGAGAみたいになって!

250 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 12:38:04 ID:myJMyXfDO
先行のとりかたがわからない(゚ω゚?)

251 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 16:52:38 ID:WcPesSug0
今年もイープラスに申し込みました。
手数料かかるから嫌なんだけどなぁ。


252 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 21:28:46 ID:493ZNV6oO
大阪予約してきた
Vampilliaって、マンソンとマリス足した感じなのな

253 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 00:55:49 ID:rrt2KYx00
最近聞いて気になったんだけどiTunesで配信販売しないのかな
moraにはあるけど・・・

254 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 19:44:16 ID:qmzSCc49O
花音ちゃんグッズ何出すのかなぁ(´〜`)

255 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 21:08:05 ID:Sv4d7m180
>>253
sony所属はiTunes出ない。

http://www.youtube.com/watch?gl=KR&v=B_QLaw0kaOE


256 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 01:51:03 ID:/A/2cgBu0
>>255
あー、sony所属だったのかー
じゃ無理っぽいですね。CD買います。教えてくれてありがとうございます

257 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 20:19:43 ID:0Ia7ta/I0
ブログ始めたのか

258 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 20:52:30 ID:7mN9vqdTO
あめぶろデビューおめ
チェロリータ革命

やっぱロリになりたかったんだね。
ロングよりイベントで着てたアリパイみたいなのが似合うよね。

259 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 21:27:54 ID:7O8YmjYJO
キモwww激しくにあわないからwww

260 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 01:17:17 ID:mVw5djPfO
チェロリータって..
顔と体型マシになってからにしてくれ..

261 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 02:33:03 ID:VVXbn9B10
公式トップの曲、なんだありゃ!winkかよ!w
80年代のアイドルみたいな安っぽいポップ色
ああいう色モノ系の音楽には走らないでくれ
アルバム買う気が萎えてしまう…

262 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 06:06:23 ID:Qm265XWtO
そういうレトロさも売りなんじゃないの?
自分は好きだからいいんですけど

263 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 19:40:21 ID:6xBMLbrm0
自分の画像貼らないのかな?

264 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 20:12:52 ID:Qm265XWtO
スカイプ聞きそびれてしまった…
聞けた人、レポとか聞かせてくれません?

265 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 22:30:52 ID:Ys5Vspwl0
6:15に始まって約35分間中継。
ビュ―ア―は約70名。アメリカーなどなど。

Japan Expo会場と繋がって直接に質問受け取った。
フランスファン質問ー日本語翻訳ー花音答えーフランス翻訳
複雑だった。

そしてずっと咳した。
最後はHPに流れてたイントロも20秒演奏。

266 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 22:45:39 ID:Ys5Vspwl0
PVにはアリスだけじゃなくシンデレラとか童話主人公がいろいろ出るとか・・・
一緒にコラボしたいのはEmilie Simon。
自分が有名人だとは感じないし、
ロリータ服を着てチェロを持って歩いてもサラリ―マンたちが普通に通り過ぎ…
誕生日のプレゼントに欲しいのはvuvuzela。
(ここで翻訳してくれる方がvuvuzelaをしらなくて時間かかった。)
例え、歌や絵をしなかったらたぶん今は遊んでいるかと…ww

アルバムについてとか、アリスについてとか、翠とのコラボについてとか、
もったあったけど思い浮かばない。

267 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 13:03:08 ID:xf9M2BkW0
新しいPVのメイクが酷すぎるorz
可愛く見えないようにメイクしているとしか思えない

268 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 13:26:38 ID:Xbw/JIHcO
http://www.youtube.com/watch?v=V7VQJgrCu_8

こ、この曲は・・・( ゜д゜)
花音ちゃんが作曲したのか?



269 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 13:33:25 ID:vU/Hjj0sO
メイクがひどいんじゃなくて土台がわるいんじゃ?

270 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 13:48:20 ID:G91FzvrT0
>>268
チェロ少なw
初期のアリプロみたい

PVひどいね
てか今までが詐欺すぎたんだけどw
足細いのに上半身が太い…

271 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 20:57:21 ID:Bzdi8GRsO
上半身が太いんじゃなくて
胸が大きいだけだよー

272 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 00:20:15 ID:yd/t8uELO
巨乳=デブw

273 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 00:35:12 ID:rsLR4rm70
シドのマオに見えるw

274 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 09:23:13 ID:9Hh2RD780
ゴスロリ色のまま行けば良かったのに・・・これだから日本のアーティストは海外で「FAKE」って呼ばれるんだよ・・・。

まぁゴスロリなんてモノも単なるファッションだとしたら基底からフェイク=ニセモノなわけだけど。

275 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 11:54:20 ID:otTxtcNR0
>>271
花音って巨乳なの?
そのへんがハッキリわかる映像とか画像は今のところないよね
気になるw

276 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 16:50:08 ID:oPlVCVRSO
中継のレポート乙でした!
YOUTUBEで聴けるみたいだけど、アルバムまで衝撃はとっておくよww
ゴスロリ自体も演出ってことだったらフェイクってよりエンターテイメントの世界だよね

277 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 19:04:58 ID:eKSqqabp0
自分もゴスロリ色というかダーク&メルヘンの曲調で行けばよかったと思う
新アルバムではもうそういう要素が全くないから残念

278 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 10:29:40 ID:fJQO4A5fO
@iinioi_com: 7/19「いいにおいのする夜宴」に、未女子日女(愛の妖精ぷりんてぃん)の参加が決定!声のスペシャルゲストとして、いいにおいのする夜宴」のために、特別に声で出演していただきます!

これはwwwテラメルヘンwww

279 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 00:28:40 ID:RY6/0QIK0
http://www.flickr.com/photos/potatopotato/4742969883/
この写真いつ撮ったんだろ?
今年もjapan expoでたのに何も情報ないね

280 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 00:42:23 ID:8BIEHZY10
服は去年のMILKの春物だけど
しっかし現地人と混じっても違和感ないね・・・

281 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 00:54:47 ID:Q4wQOP1B0
こりゃまたビミョーな写真ww

282 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 00:58:28 ID:pBauNar40
さすがは世界のワケシマだな

283 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 01:03:48 ID:DyiSwxU7O
ハァ〜(ため息)やっぱブサイクで黒い(-ω-)

284 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 15:06:23 ID:9b8+zNv4P
と自分自身を>>283が嘆いていますw

285 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 17:58:35 ID:XVTBF3PK0
実は今の髪型、似合ってないよね?

286 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 18:26:34 ID:/8+6zziX0
still doll ついに200万回越えたな
100万超えた砂のお城は削除されたけど

287 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 02:44:28 ID:jhWojSG+0
>>285
http://www.nautiljon.com/galerie/artistes/kanon+wakeshima.html
一番左下の写真みたいな斜め分けのほうが似合ってるよね

http://www.animevice.com/kanon-wakeshima/20-61720/ota09-exclusive-photos-from-kanon-wakeshimas-tea-party/97-205083/
アメリカのファン達とティーパーティー

288 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 14:28:35 ID:riS65gLgO
黒豚臭いw

289 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 17:54:24 ID:DEKbi9eiP
豚小屋に住んでりゃ、そら豚臭いわな
ウジ虫くんw

290 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 19:18:04 ID:pi7GMwxsO
花音スレで下品な発言はやめましょうよ?

291 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 10:55:47 ID:FAJmZMYx0
ttp://superdollfie.tea-nifty.com/blog/2010/07/post-9725.html
お世辞にも可愛いと言えないのにドールコラボなぞ

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:41:12 ID:ygcPcFxJO
大阪いくよ メルツバウも楽しみだよ

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:03:03 ID:XttXTqTu0
アルバム早く視聴できないかな

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:11:44 ID:EgJiPxqzP
>>293
ニコ動にあるぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11265584

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:32:46 ID:EgJiPxqzP
>>293
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11354788
PV



296 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 15:34:57 ID:/HslkkUe0
youtubeに外国ファンが全部upしてるよ

297 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 18:04:26 ID:u2/geuRk0
少女仕掛けのPVに出てる外国人はフランス人?

298 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 19:26:21 ID:GZ9wOKnqP
>>297
クレモンティーヌの娘さんだよ

299 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 20:01:56 ID:3zkr6h400
クレモンティーヌとかマジョリー・ノエルって日本でしか知名度がないらしいな
来週バカボンとかアニメのカヴァーとか集めたアルバムが発売される。
マジョリー・ノエルのこの曲はネオアコの先駆け
http://www.youtube.com/watch?v=I5ifqSTtnGM&

300 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 20:19:19 ID:CRyu2O+A0
日本では真面目に音楽やってるアーティストって永遠にカルトだよね。

ジャニタレ、
女性アイドル(例:アキバ48、モー娘…etc)
タレント(例:福山、柴崎…etc)
番組企画&お笑い芸人(例:ヘキサゴン…etc)


こんな音楽とは何の関係もない人たちが音楽シーンの中心にいるから世界のJ-POPのイメージは本当に悪い

301 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 13:45:28 ID:vphaxQPa0
新しいアルバムなんか全体的に安っぽいね
また売れなかったら契約切られたりするんだろうか?

302 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 22:20:16 ID:2yVs9aXm0
今後ああいうポップな方向性で行くなら、人気は下降していくだろうね..
元々still dollの暗い世界観が受けたんだし
外国ファンもつべで「ダークな世界観がよかった、完全に明るい方向へ行かないでほしい」といってたし

303 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 23:43:58 ID:ijR9fMdz0
ディルアングレイも同じ。
途中から方向転換をした為に一気に人気が下降。
もう海外でもファンはあまりいないと思う。

304 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 00:06:29 ID:tPZ8Ok5i0
実際海外で人気てどのくらいなの?
今回先行発売したアルバムは何枚くらい売れたんだろう?

305 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 15:51:52 ID:BQlrUdji0
北出見たいにはさせたくないなww


306 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 00:12:30 ID:R8fQo31d0
ttp://madeinsunsui.img.jugem.jp/20100720_2095476.gif
この花音、ちがう人みたい
なにかが変だ

307 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 00:17:32 ID:E8UlKjqM0
花音
どんどん品がなくなって
へんちくりんになってくんだねー

308 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 00:18:17 ID:zVgm4H4Q0
ゴー☆ジャスみたい

309 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 10:28:09 ID:cBjeJvDKO
>>306
このライブ見に行ったけど、生はすごく可愛かったよ。確かにメイクはアレだったがw
共演者がすごかった。特に主催のVampilliaはGACKT声のMana様がいたwww

310 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 13:09:34 ID:rSMv9R/C0
顔の話は果実の警告。

311 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 21:51:19 ID:ekvjZgq3P
>>306
Fukiみたいだな

312 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 00:38:23 ID:Nf9DxKxi0
>>306
別人みたい。コスプレした白人のねーちゃんかと思ったw

313 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 02:56:33 ID:ZaJdys/sO
地黒だけどな ww

314 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 05:54:59 ID:Nf9DxKxi0
>>304
フランスではFNACライブで過去最高の動員数、
japan expoでファーストアルバム3千枚即完売して
そのまま上手くフランスを中心に取り込んでいけば売れそうなぐらい人気があった(過去)

現在は実際の花音ちゃんのスキル(liveパフォーマンスや音楽性)が
顧客の持つイメージと違い安っぽかったため、人気は下火になり気味
また路線戻して頑張ってほしい

315 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 10:28:34 ID:JIxI8v5e0
花音ちゃんは、何でもやってみればいいのよ♪

316 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 05:06:49 ID:O3mllrnD0
だよねー

317 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 14:05:34 ID:+gl54jHVO
かわいくねー

318 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 17:05:50 ID:e2GtqrTZ0
ざんねんー

319 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 01:53:08 ID:RNkyEkxm0
ライブはかわいかったよ〜
独自の世界観は大切にして欲しいな

320 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 09:19:59 ID:bDDWlt5t0
うそー

321 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:34:12 ID:IMs9Gg2c0
フラゲ日age

322 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:41:30 ID:y7eNqmAb0
フラゲした。
明日聴く。

323 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 21:49:34 ID:DIClx0m30
買ってきた
かなり好みなんすけど

324 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 21:52:51 ID:VvRUo2UE0
衣装展示してあったの見てきたら、脇の下のとこに汗ジミついてたww

325 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 22:44:10 ID:acnCm6Fu0
初回生産限定盤を買った。
何故か帯が二枚入ってた。
アウターケースから取り出し難い。

326 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 00:23:21 ID:dWsCbRHu0
透明の鍵さいこー

327 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 19:12:21 ID:Gr9nF2Qi0
少女仕掛けのPVの黒いドレスどこの服だろう
オーダーメイドかな?

328 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 09:10:39 ID:NAHyeKlp0
もっと評価されるべき

329 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 12:16:22 ID:Qh+gIeNa0
果実の警告いい感じ

330 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:46:17 ID:xqRxc+GC0
アルバム出たのにスレ盛り上がらないね

331 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 09:12:17 ID:dW1teBIC0
マナが作曲した曲と花音が作曲した曲全然違うな。
やっぱりマナ作曲の方が好きだ!
本当マナ尊敬するわ!

332 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 10:02:45 ID:a9MuHAqC0
花音もいいじゃん
読書と黒猫気に入った

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)