2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★Hanah★★

1 :名無しの歌姫:2010/01/27(水) 15:31:41 ID:URy9V6jT0
「Hanah」と書いて「ハナ」と読む。1983年生まれの25歳。

ジャズ・ギタリストの父と、そして5人の子供たちを育てながらジャズ・ヴォーカルを歌ってきた母。Hanahは、まさに音楽に溢れた家庭に次女として育った。
幼い頃からインストルメンタルのナンバーに接し、お父さんのギターを弾かせてもらい、兄弟姉妹でジャクソン5の曲を歌っては、いつもリードをとっていた。さすがは5人兄弟。
個性的な家族と音楽に囲まれて育ち、母親の歌う英語曲に憧れて高校時代には語学の勉強のためにとアメリカへ留学、ヴォーカルの個人レッスンも受けていた。
いかにも順風満帆だが、そこから現在までの道程には紆余曲折もある。
どこかで歌手になりたいと思っていながらも、役者に興味を持ったこともある。高校卒業時には両親に「いきなりミュージシャンになれるわけではない」と諭されて就職も体験した。だが「仕事をしている間、
音楽のことを忘れていなければならないのが苦痛で」とすぐに退職。レッスンを受けていた先生の紹介でレコード会社にデモ・テープを送ったが、その時は「恋愛を優先してしまって、デビューには至らなかった(笑)」そうだ。
その後ハウス系のトラックに歌を乗せたりしながら、「とにかく歌いたい、でもどうしたらいいかわからない」という時期を体験、その葛藤の中でオリジナルのナンバーも作り始める。
そんなシンガー・ソングライターHanahは昨年11月にインディーズ盤「SOULFLOWER」を発表。ソウル好きと言われるユーザーに支持される。



どうでしょうか。

2 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 06:35:05 ID:m3YxvKMfO
今日のスポーツ報知に記事が載っているみたい。

3 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 11:50:21 ID:aHwh1QsCO
デビューの頃から好きだ♪

4 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 01:49:58 ID:GCYEzJ8f0
新譜買った。今聴いた。愛されたくて〜もいいけど、beautifulみたいなのも好きだな。
やっぱこの人好きだな〜。

5 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 19:59:13 ID:n0R3kcwR0
うおおぉぉぉぉぉ〜っ!!とうとう立ったのかHanahスレ(人´∀')<おめ!
地方の人間だがずっとずっと応援してるよ〜がんばれハナちゃん

そうだすまんがちょっとぼやかせてくれ・・
仕事が朝早いもんでいつも日付を跨いで起きてることがないんだ、自分
聴きたいラジオはMDに予約録音するようにしてるんだが
地元のラジオ局の放送終了時間がちょうどハナラジが始まる時間なんだよ・・
夜更かしとかできたら録音できなくともリアルタイムでネットで聴けるのになぁ、と
こればっかはどうしようもないんだが・・ごめんぼやかせてくれてありがとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)