2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沢田聖子 2

1 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 09:23:55 ID:cxoiHRO/0
沢田聖子(さわだしょうこ)さんについて語りましょう。2

沢田聖子オフィシャルブログ「In My Heartな旅日記」by Ameba
http://ameblo.jp/shoko-sawada/

前スレ
沢田聖子
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1215248794/


2 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 09:50:21 ID:xoYVC8Jq0


3 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 14:47:11 ID:EbCl0NJz0
この人、活動暦、メッチャクチャ長いのに過去スレはひとつだけしか無いの?
1980年11月に、私の出身大学の学園祭ライブに出演したのを観たよ。
「思いっきりピュア・ナイト」@武蔵工業大学(現・東京都市大学世田谷キャンパス)
出演・沢田聖子、上田知華&カリョービン、太田裕美

4 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 15:46:37 ID:bOfWuKNo0
999 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2010/01/17(日) 07:02:38 ID:Cy8yaSSOO
↑ニートが吠えてる。
腐れヲタ消えなφ(゜゜)…

1000 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2010/01/17(日) 08:09:02 ID:vAuKaFr+0
これにて、1000。待て、次スレ。



999から1000までの投稿に1時間もあいている。
聖子の人気はこんなもんだって事。

5 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 19:46:17 ID:83kKKSTa0
いい歌手(シンガー・ソングライター)だなぁ。
おまいら、今の内に心して聴けよ。

10年後はお婆さんだぞ。

6 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 21:29:04 ID:ttgCaXFU0
<999から1000までの投稿に1時間もあいている。
聖子の人気はこんなもんだって事>

そんなの前から解ってるさ。

<10年後はお婆さんだぞ>

大丈夫。10年後は居ないよ↑↑

7 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 22:13:58 ID:t0ZTp2Gj0
しお〜〜〜〜ん


(しお〜〜〜〜ん)

8 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 23:15:29 ID:zE6UjTsOP
☆過去スレ(懐かし邦楽板)
「沢田聖子って知ってる人」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012069718/
【坂道のシオン】沢田聖子☆Shoko☆vol.2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1073715224/
【聖子と書いて】沢田聖子Part.3【しょうこと読む】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1148068956/


9 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 23:19:43 ID:zE6UjTsOP
懐かし邦楽じゃなくて、懐メロ邦楽板だった。

10 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 18:48:59 ID:kVqL1SxG0
昔、聖子ちゃんのファンだったものです。
チキンジョージで22日コンサートがあるのですが、行く価値あるで
しょうか?
♪走って下さいや♪友達なんか、いまだに歌ってくれるのでしょうか?

11 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 19:38:02 ID:lrV2l2sx0
ぜひ今の内にコンサートへ行ってください。

10年後はお婆さんだぞ。

12 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 23:20:13 ID:QvlOJ3KZ0
あなたも爺さんよ.加齢臭漂うスレ.

13 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 15:33:51 ID:qeVN8IYM0
結婚した時に引退してそのまま家庭に入っていればよかったのに
もう引くに引けないだろ?仕事を辞めたら食って行けないし
仕事だって年とともに少なくなって行く。
このままだったらどっちに行っても地獄。

14 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 16:17:07 ID:01r72ga80
こんなスレが有ったのか!
懐かしい

15 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 16:58:34 ID:s3kRn+Ni0
ライブ詳細を見たら、入場料5,500円+飲食代1,000円で合計6,500円
になってましたが、この大不況の世の中で、6,500円の出費は勇気が
要ります。



16 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 17:03:22 ID:6lAl3MWe0
>>15
積立でもしときなさい。

17 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 17:53:24 ID:+0OpCmELO
>>15
こんな不景気な世に6500円は高い。
世田谷区公会堂みたいなところを安く借りて3000円以下。
後はチャリティー☆
生活の為のライブじゃあ、ファン無視。
皆で不買運動して、聖子を炙り出そうぜ。

18 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 19:37:42 ID:kXegndkc0
高い思えば行かなければいい。
俺は3000円でもいかないけどww

19 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 08:33:41 ID:qPvs9u2AO
しっかし盛り上がんねえスレ。
ネタ切れちゃうの?
終わってんじゃね聖子w

20 :名無しの歌姫:2010/01/23(土) 16:56:45 ID:DoXnBP4O0
聖子単独で2008.2009で出した新曲が「緑の雫」だけ。
しかも、他の曲は悪趣味な録音だから、3000円で一曲。
だから、偉く高いCD。

フリーになったからますますCD出せないな。

21 :名無しの歌姫:2010/01/23(土) 23:07:23 ID:HRdGd7AC0
今日、奈良のライブに恐怖の鹿男が現れたよ。
彼のせいで、開演前からすっかりしらけてしまった・・・
たぶんもう、あの会場でライブをやることはないだろう。

22 :名無しの歌姫:2010/01/23(土) 23:25:19 ID:Wqz81dAN0
どうせ固定ファン相手なら低予算で配信とかでもいいんじゃないかね。
エンジニア使わない宅録でも大して音楽性は変わらんだろうし

>>21
鹿男ってなんですか?


23 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 00:13:40 ID:wQBDetJ30
玉木宏

24 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 20:18:21 ID:ousDS9Np0
固定ファンで何とかライブが出来る状態が保たれている。
ファン数は減ることはあっても、増えることはないだろ。
10年後は・・・
60才近い聖子がライブ出来るかな?
今のうち楽しんでおくよ。

25 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 20:53:28 ID:VayJyIGh0
♪みん〜な卒業してゆくひ〜とりひとり

26 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 22:10:12 ID:iUh1kzij0
>>24
聖子本人にすれば、そんな固定客が唯一の現金収入の食い扶持じゃね?
ライブのMCも「昔は良かったのにねぇ・・・」と回顧話&愚痴かい?
TARAKOさんの様な器用さもないし。
「はじめの一歩」と言うか、「傷心ツアー」でもすれば良い。
やまかつWINKの片割れや、SMC崩れの全裸になった終わった女共連れてさ(笑)
ミニスカ履いて3人でキャンパススケッチ歌えば客呼べる。

27 :名無しの歌姫:2010/01/25(月) 00:09:47 ID:0nfdJk1hP
>>26
いい加減コテつけろよ。
あぼーんしたいから。

28 :名無しの歌姫:2010/01/25(月) 08:47:35 ID:Ah3BSmwmO
年齢的に更年期障害で女性ホルモンが急激に減り、身体のバランスが崩れる時期。
閉経後の女性の女性ホルモンは男性が保有する女性ホルモンと同レベルまでなくなるらしい。

29 :名無しの歌姫:2010/01/25(月) 18:36:50 ID:EdZ2W29W0
骨粗鬆症も心配だな。骨の中がスカスカに成り易い。

30 :名無しの歌姫:2010/01/25(月) 23:18:43 ID:oulNVrKS0
>>21
あの鹿男は二度とライブに来ないでほしい。
みんなの迷惑だ。

31 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 06:27:44 ID:EoRUz55/O
>>21
>>30
鹿男って何?誰?
初心者な者で…

32 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 06:48:18 ID:UsOvcSdd0
>>21
これが大事なとこだが、鹿男は何をしたの?
何もしていないのに雰囲気だけで排除しよう
としているならそっちの方が問題。
是非ともはっきりしてもらいたい。

33 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 07:01:16 ID:GlmLA7Ax0
>>32
21ではないが、
入場時に自己中な言動でスタッフの女の子を泣かせた
その結果、開演が遅れた
鹿の被り物を最後まで外さず、後方に座った観客の視線を遮った

以上

34 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 11:47:45 ID:EoRUz55/O
>>33
どうもスマソm(__)m
昔から何処のライブ会場にも変わり者は居たからね。
本当に聖子ファンは変なヤシが多い↓

35 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 13:03:34 ID:KP+uccDT0
>>33
スタッフにも問題あるな。
スタッフは被り物を外すように要求し外さないなら返金し入場を断るか
被り物を外さないなら最後列に座るように指導しなければならない。
そして、開演を遅らせる行為は退場に値する。入れたのは問題。

まっ、こんな輩は最初になあなあでいくと、それで通ると思い全く改める
ことはしない。つまり、こんな奴は入場拒否くらいのよほどのことをしない
限りと変わりはしない。

自分がそこにいなかったのが幸いだな。いたらトラブル必至で大変だった。

36 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 18:49:54 ID:SkfOhVWa0
その鹿男って何歳位?
どうせ素人童貞男だろう。

37 :名無しの歌姫:2010/01/27(水) 02:28:51 ID:F1BiKnYh0
鹿男は、「聖子ちゃんの有料ライブは初めてだ、今までは、ただで見られる
イベントライブしか言ったことない。」って自慢げに誰かと話してたよ。
見るからに頭悪そうだった。

38 :名無しの歌姫:2010/01/27(水) 02:32:23 ID:F1BiKnYh0
(訂正)言ったことない→行ったことない

39 :名無しの歌姫:2010/01/27(水) 06:10:46 ID:dbd8LLHiO
過去は車椅子の方や、発達障害の方達にも人気があった。
介助者や養護教諭職のファンも多々居たから。
そんな縁繋がりで足らない奴等も来ている。
金払えば客だから排除は出来ないだろうね。


40 :名無しのごんべぇ〜〜:2010/01/29(金) 22:31:33 ID:zEUHOTTw0
でも広島のライブ 行くもんね

41 :名無しの歌姫:2010/02/01(月) 22:53:37 ID:etWPa+0L0
ヤフオクはLDかVHSですらかなり低めの初期設定額に
しないと入札はないな。レコードやCDは当然論外。

42 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 14:30:59 ID:P8qb7UiR0
こんな人の歌聴いてるより、もっと明るい歌を聴いたが良い。
声悪いし音域狭いし
他にいくらでも良い歌が有る。

>>31
初心者、と書くと返って無視される。
鹿男なんてオレも知らん。

43 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 15:00:56 ID:kFb30yY30
>鹿男
知らなくても話の流れで想像できる

44 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 16:38:12 ID:5J1X6Xfp0
>>42
余計なお世話だ

45 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 16:45:33 ID:3QGucjYB0
>>42
そう言うあなたはどんな歌を聞いているの?

46 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 18:12:29 ID:0/ohAY1e0
>他にいくらでも良い歌が有る。

今になってやっと気付いたわけ?w

47 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 20:41:49 ID:RIgAYxK+0
♪雪ひとひらの冷たさに〜

48 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 23:23:59 ID:kLpaQDhJP
正直、一緒に暮らそーあたりから後の曲は好きじゃない。
でも、声も歌い方も変わったとはいえ、少しでも昔の曲を聞きたいからライブに行ってしまうんだよな。


49 :名無しの歌姫:2010/02/03(水) 00:23:50 ID:zkeQutjK0
新宿厚生年金会館懐かしいなぁ。

50 :名無しの歌姫:2010/02/03(水) 01:01:01 ID:vB9DIvCP0
21世紀からの完全後追いなんだが
買いそろえて聞いてみると
記憶に残るのはフォノグラムまでなんだよなあ
なんでだろ。


51 :名無しの歌姫:2010/02/03(水) 01:15:40 ID:HfzkNsrM0
コンサートが終わった後の 誰もいないステージ

52 :名無しの歌姫:2010/02/03(水) 12:23:38 ID:qahUZbvT0
 つぼやんはライブのサポートしてくれてないの? 

53 :名無しの歌姫:2010/02/04(木) 11:49:35 ID:GgYhyFqcP
サポートないね。雇う金が無いんだろう。
3月の京都・都雅都雅での茶木みやこさんとのジョイントでは、坪やんサポートするらしいが
坪やんは、少し前から茶木さんのサポートやってて、その縁でのジョイントだから、
ギャラは茶木さん持ちの気がする。



54 :名無しの歌姫:2010/02/04(木) 23:08:33 ID:D8OZdEB40
廃盤掻き集めて色々聞いたっすけど、昔の歌、結構良さ気じゃないすか?
今の聖子サンに平成の音楽シーンに対応出来る能力は、はっきり言ってないじゃね?
特に若い女の子受けする様な歌詞や流行り風のメロディラインに乗る気さらさら無し気だし。
中高年オッサン好きな「懐かしのフォーク歌謡大全集」みたいな番組にも一度も呼ばれない
と言う事を聖子サンは認識してんすか?
事務所とのイザコザも、本人が謙虚な行動を取れば、理解されて、
人気も復活して来ると俺は読むけど・・・どうすか?

55 :名無しの歌姫:2010/02/05(金) 00:49:34 ID:i403+TEwP
アルバムで考えるとアンジェーヌが好きだ。
雰囲気がいい。
でももうCDにはならないだろうなあ


56 :名無しの歌姫:2010/02/06(土) 00:38:26 ID:F2AmYjhz0
今日のライブの後客同士ケンカしてたけど、その後どうなったのかな?

57 :名無しの歌姫:2010/02/06(土) 20:34:06 ID:M2RyX6N00
鹿男は、昨年8月の谷山浩子とのジョイント(日経ホール)に来ていたよ。
迷惑なやつだよ。

58 :名無しの歌姫:2010/02/06(土) 23:19:15 ID:Bh4FtmW80
ワラが仕置きしましょうか?
どうせ発達障害か知恵遅れでしょう。


59 :名無しの歌姫:2010/02/09(火) 20:41:55 ID:B1QvDeBo0
チケット、SOLD OUT

60 :名無しの歌姫:2010/02/09(火) 21:59:09 ID:fJzWvtD40
>>55
自分で作れば。レコード特有のノイズは残るけど
裏返さない分、楽。

61 :名無しの歌姫:2010/02/09(火) 22:39:49 ID:ZIGs9Nas0
>>60
今MDにして聞いています。
NaturalのB面の曲とかも

アンジェーヌ単品はCDであるんだけど
なぜかMDに録ったやつのほうがいい感じなんだよなあ
ATRAC3ってMP3普通と同じくらいでサ行の音なんかもひどいのに



62 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 00:22:13 ID:ei3pBu9T0
>>61
でもマスターテープのノイズ無しで聴きたいのも本音。
レコードにしかないものは全部CDにしているが最近聴いていない。
というか、聖子の歌はゴタゴタ以来全く聴いていない。

去年は赤坂ブリッツに飛行機に乗ってまで見に行ったが、今の状況が
悔しくてたまらない。多分、地元にライブがあってももう行かない。

63 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 05:09:13 ID:pQx3a5D00
いつのまにか、SMCの工事が終わってたよ。
えんたていめんとだって・・・

64 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 06:22:12 ID:RdTy3up+O
また一人脱落↓
やはりナンチャッテフォーク歌手の道は前途多難…▼

65 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 11:31:48 ID:RyQhv39U0
"Trust me."も、ポッポ語では「裏切るけど、許してねw」って意味だしなw

66 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 12:49:38 ID:n8gl+z4p0
最近飽きて来た。

たまには新曲出せよ!

67 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 22:04:39 ID:Xnp1JGh70
SMCエンタテイメント?
SHOKO-MUSIC-CANPANYの間違い?
エグザイルじゃねぇんだし・・・。
村も苦肉の策か(笑)

68 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 02:03:20 ID:QFrO31FJ0
朝青龍の闇に葬られたままとか書いてるけど、
聖子ちゃんは事務所やファンクラブの件はどう思っているんだろう。

69 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 02:14:43 ID:QOGBZqAB0
>>67
由来を聞かれたらどう答えるのかね


70 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 02:55:06 ID:7qax7cXM0
そんみゅーじっくえんたていんめんと

村は「そん」と読むんです(強引)

71 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 11:14:52 ID:ioz2DJMV0
>>68
客がそれなりに入っているから何も感じていないでしょう。

ただ、大型施設の公演は無理かも。
たしか、去年の赤坂ブリッツも当日券があり、最終的に
後方に空席があったと思う。違っていたらごめん。

72 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 19:38:39 ID:yKc2fjBmO
明日は雪みたいだ。早く帰って寝ないとなぁ…

73 :名無しのごんべぇ〜〜:2010/02/11(木) 20:37:04 ID:FdKGZ70V0
でもでも
最高のライブだったよ

74 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 00:33:49 ID:tORPxnFe0
なごり雪

75 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 18:55:16 ID:WLhhVfcC0
おーい
「卒業」出たあとの大阪厚生年金中ホール行った45以上の
おっさんおるか?

この春から娘が女子高生だわw

76 :名無しの歌姫:2010/02/13(土) 01:23:42 ID:WHFwloM10
聖子はなぜ新曲が出来ないのだろうか?

77 :名無しの歌姫:2010/02/13(土) 01:50:17 ID:OEhqtJil0
だから青春のテーマが主だからもう作れないんだろ?

78 :名無しの歌姫:2010/02/13(土) 06:13:40 ID:aybrvAFSO
不惑離婚。燃え尽き症候群。更年期による不定愁訴。まぁ、並な精神状態ではないだろう。曲なんか書いてる場合じゃあなかんべ。

79 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 13:09:53 ID:yFVwLNR4O
更年期障害を♪のりこえてゆけるね〜

80 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 17:38:00 ID:rnSpn5To0
行った方は正直なライブの感想を聞かせてください。

81 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 20:53:48 ID:dOZ0wRsL0
走って下さ〜い〜♪あなたの〜為に〜♪

なんてまだ歌っているのか?

82 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 21:34:26 ID:S3nPUDGP0
2/5の横浜のライブ行ってきたが最高だったぞ!
声質も昔のまま変わってなく、かわいい声で最高でした。

当日は男性率99%で、ファンも7割程がファン歴25〜30年位の
熱狂的(オタク)な方ばかりで異様な雰囲気だった・・・。
新参者の自分は開演までちょっと戸惑ったよ!

でもこう言う方たちが沢田聖子を支えてると思うのは
解ってるんだけど・・・

83 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 22:54:26 ID:pMBO1A9Q0
↑だからさ、昔も今も濃いファンで固まってるんだよ。
外野でケチ付けようが何言おうが、17歳デビュー当時のキャンパススケッチに
固執妄想してるアラフォーアラフィフ世代のオッサン連中の心の拠り所なのさ・・・。
昭和歌謡の美空ひばりの様にね。

84 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 11:26:00 ID:soh2oIIw0
>>82
熱狂的なのは一部だと思うよ。
入場者の10%ぐらいじゃない?
俺は気に入ってる複数アーティストの中の
ひとりという位置づけだし。

>>熱狂的(オタク)な方ばかり
貴方もそう見られないように気をつけてね。
服装とか髪型とか振る舞いとか。

85 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 12:19:52 ID:5Rw9e7nUO
↑見るのも聞くのも感じ取るのも個人の自由。
服装や髪型で歌聞くものじゃあないだろう。
何割来ようが所詮、聖子のファンは似たり寄ったり。
聞きたくなけりゃ、ライブ行かない。
それだけさ。

86 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 19:44:56 ID:L8p9rO330
熱狂的ね。
そうしたらゴタゴタでライブ欠席中の僕もだ。

一般に売られているレコード・書籍・CDの
ほとんどを持っているし、「心は元気ですか」
の特典CDも6枚全部持っている。

こんなファンでも今回のゴタゴタはライブ行き
躊躇させる。

87 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 20:47:58 ID:qMwMT0RdO
閉経を♪乗り越えてゆけるね〜

88 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 20:57:26 ID:UIu2My2nO
>>86
昔、関東の何処かの会場でお互いに猛烈に手拍子してたかもね。
僕とは言わないオイラだけどさ。
とにかく今の聖子はファンを大事にしてない。
付いて来るグルーピーにしか愛想してない感じがする。



89 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 00:04:36 ID:em5Bt8+X0
>>88
本当はイルカさんに曲を提供出来るくらいに
成長していないといけないんだよね。

30年間何やっていたんだか?

90 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 08:01:39 ID:F+2SB+q5O
↑よく有る例だけどさ、音大、芸大出て、メジャーになれずに挫折した女が、地元のガキ相手にピアノや絵画教室やってる人みたいな。
夢を捨て切れずに時間だけ過ぎて来た…。
経験が長けりゃ良いと言うものじゃない典型かもね。
芝居打つとか絵書くとか、新たな境地に進むなんてもう出来ないオバサンなんだろうね…。
昔好きだったからこそ、今の惨状はマジ悲しいオイラだよ。

91 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 09:19:34 ID:M2J+db/y0
なんたる上から目線スレ
まあアイドルとはある程度距離感があって
神格化されてたほうがいいんだろうな。

そういやどっかの評論家が911についてちゃんと歌ったのは
聖子さんくらいのもんだ、なんて書いてたな


92 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 13:09:22 ID:a8laYWxW0
なんか、哀れみ感じるなw
捨てられたんじゃなく、捨てたんだって必死に思おうとしてるみたいな。

93 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 14:10:53 ID:rP0do9xuO
♪勃起してくださ〜い、あなたらしく〜

94 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 21:07:50 ID:MgT9lw/j0
911については、テーマが重すぎて
歌い手みんなが敬遠しているテーマだ。
それでも歌う聖子さんは、有能だったのか、無謀だったのか。

95 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 23:49:54 ID:rwjzD56G0
前スレ見てた人じゃ解ると思うけど、アンチ・信者共に聖子に対する思い入れが
如何に多い人が居るか解ると思うよ。
昭和に歌謡曲と演歌しかない時代、反体制的なフォークソングが台頭し、
やがてNEWMUSICと呼ばれるPOPSが流行り出した。
そんな中、アイドル路線の流れに乗り損ねた地味な女性シンガー。
やがて彼女は独自の世界を築き、地道な音楽活動で濃いファンを
獲得して行った。
新人議員がドブ板選挙をしている如く。
鉢巻きして絶叫していたファンもやがて50代・・・。
家庭を持ち、住宅ローン、子供の反抗期に悩まされ、発泡酒で癒す毎日。
同時期を輝いて生きて来た聖子に、自分の青春をオーバーラップして、
満員電車に毎日揺られて居る・・・。
そんな濃い人々に支えられているんです。聖子は。

無能ではないが、器用とも言えない。

96 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 23:55:52 ID:F3jziTcy0
何故か分からぬが涙が出てきた。

97 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 00:14:28 ID:DatjwdXNO
50近い女性がギター片手に独りで生きてくなんて、ロマンじゃあ飯食えない位解ってるだろうにね。
はじめの1歩なんて言葉だけじゃなく、若手芸人みたいに高円寺の4畳半アパートから再スタートして欲しいね。
30年やって来た根性見せろよと 言いたい!

98 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 01:24:18 ID:WqvXidUj0
まさに青春の光と影だね。

99 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 01:16:30 ID:HZp5NKNYP
まあ、今年になってラジオ出演や企画物ライブとか増えてるのは、現実が見えてきたからかと。
SMCのおかげでどれだけ好き勝手な音楽活動させてもらえてたか痛感してるだろうね。

100 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 19:22:54 ID:D8EX4vvE0
本人が、永遠の17歳って

101 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 23:48:22 ID:LaUFX5oWO
聖子の聖は「性」?
昼間は少女、夜は娼婦☆
地味に見えて意外に床上手か↑


102 :名無しの歌姫:2010/02/23(火) 01:33:12 ID:NLFBsd+wP
「代官山・晴れたら空に豆まいて」で4/9やるみたいだよ。

2010年4月9日(金)
 THE4/9だよ!全員集合!〜生息5周年記念LIVE〜
[出演] THE4/9(佐田玲子/沢田聖子)
[料金] 前売り5000円 当日5500円(共にドリンク代別途)
[開場] 18:00 [開演] 19:00

すでに予約受付は始まってる


103 :名無しの歌姫:2010/02/23(火) 17:11:34 ID:5r1X9DmZO
稼がないと食えないから必死だろう(-.-)Zzz・・・・
せっかくブログあるんだから、「今までのファンの皆さんとこれから先のファンの皆様へ…」
みたいな
公式な見解をしっかり出せば済むのに。
ライブのMCで小出しして引っ張る算段だな…


104 :名無しの歌姫:2010/02/24(水) 22:28:37 ID:UoGZy/CO0
でも、沢田聖子の曲と歌声には癒されるんだよねぇ〜

ライブの料金はもう少し安くしてくれないかな?
5000円はちょっと高すぎるかな?
3500円〜4000円位が妥当だと思うけど…

他のアーティストじゃないけど、年末のディナーショーの
値段でそのアーティストのランクがだいたい分かるけど…

105 :名無しの歌姫:2010/02/25(木) 02:42:29 ID:Eowx2oo0P
最近は、コンサートとか普通に7000〜8000円するから5000円は高くないよ。

と思ったんだけど、確かに、スターパインズとか南青山マンダラとか晴れ空に出演してる
同じくらいの年齢の歌手は、大ヒット曲を持ってる人は5000〜6000円ぐらいするけど、
そうじゃない人は3500〜4000円ぐらいだねえ。


106 :名無しの歌姫:2010/02/25(木) 02:47:21 ID:wVX3F8em0
聖子さんの最大のヒットってどの曲ですか

107 :名無しの歌姫:2010/02/25(木) 07:15:20 ID:VvvzdhauO
>>104
>>105
この不景気に5000円以上捻出するのは痛い事だよ。
タバコ節約、ランチも安く、マイボトル生活の俺には2〜3ヶ月掛かる(泣)

そこいらの居酒屋だって価格破壊。
行きたいが、高くて魅力ない女じゃあ無理かも。

108 :名無しの歌姫:2010/02/25(木) 08:23:37 ID:8UryHbMU0
松田聖子と思ったw

109 :名無しの歌姫:2010/02/25(木) 08:35:13 ID:S9t0A8sqO
ヒット曲ってT曲もないじゃん。

110 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 01:44:28 ID:ZE4n43vH0
「シオン」

111 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 03:32:21 ID:M5KFVqYS0
季節(シーズン)って曲のアレンジが
Leo SayerのParis Dies In The Morningって曲にそっくりだった。


112 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 18:50:44 ID:gANNSn+V0
佐田玲子っていらないだろ?

113 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 22:23:55 ID:4u64pCnE0
ぶっちゃけ、佐田玲子も落ち目?
さだまさしの親族で食ってる人でしょ。
落ち目同士、傷舐め合ってる訳?

昔、SMC所属のみじめな娘達をライブ会場に連れて来て
弄って居た事もあったな。
ファンクラブイベントでも、スタッフにコキ使い、健気な姿に
哀れを感じたのは俺以外に居たかもね。

114 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 13:07:47 ID:fzTt8x6h0
>佐田玲子も落ち目?
って上昇した事なんてないだろ?w

115 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 19:46:13 ID:TnMuE+yp0
癒されるよっ

116 :名無しの歌姫:2010/02/28(日) 00:02:53 ID:fzTt8x6h0
>>115
由紀さおり&安田祥子が童謡でハモルようにフォークでハモルの?

117 :名無しの歌姫:2010/02/28(日) 00:09:49 ID:ngA6FW3e0
文句しか言えない奴ってさぁ・・・ ぷぷぷっっっ

118 :名無しの歌姫:2010/02/28(日) 10:54:19 ID:vp/AGAqI0
↑て言うか、まだ活動してた事が俺には信じられね。
終わったオバサンがそんなに大事?昔の歌しかないんでしょ?

119 :名無しの歌姫:2010/02/28(日) 16:14:54 ID:yBvSAZ5n0
年末あたりから、人格破綻者が住みついているような

120 :名無しの歌姫:2010/03/03(水) 22:23:14 ID:eXE7q5mt0
聖子ファンにまともな奴っていないだろ?

121 :名無しの歌姫:2010/03/03(水) 23:06:50 ID:Gg8RBqI+O
変な女≠聖子=変わり者=聖子しか興味ない50過ぎオッサン≠家族に疎外されている…

負の連鎖は続く。

122 :名無しの歌姫:2010/03/04(木) 02:33:47 ID:uE8H6U060
なんくるないさ〜♪なんくるないさ〜♪

123 :名無しの歌姫:2010/03/04(木) 17:33:41 ID:OvaLT7j50
つべにPotential挙がってた ごちそうさまでした

124 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 06:46:18 ID:e1mfxLR4O
↑あの頃はまだ処女♪

125 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 10:56:41 ID:7FwNaVca0
バツ1、子供なしの50歳女。負け組決定!

有名女優や歌手なんかは、医者や会社社長と結婚して幸せになっている。
やっぱ女の幸せって男で決まるんだな!

126 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 14:09:36 ID:e1mfxLR4O
亭主だった村君は甲斐性なしではなかったと思う。
何もなかった所から起業して、素人裸足ながら頑張ってSMCの経営して来た。
小さい会社の舵取りを安定させたくて、試行錯誤させた結末だろう。
キャプテン聖子の舵取りに、船員が付いて行けなかった…。
陸に上がった船乗りには魅力なんかない。
場末の酒場でピアノ弾き語りがお似合いさ
(-.-)y-~

127 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 14:25:33 ID:0sI6DDZR0
ここはファンのスレなのかアンチのスレなのか

128 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 14:53:12 ID:2TONWeVp0
元ファンが、未練たらたら愚痴るスレです。

129 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 16:05:20 ID:Ro8UlSe80
↑みんな病んでるのが聖子ファン(笑)

130 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 22:25:02 ID:ybvN2+FbO
つべ見てたけど、みんなビデオ撮影してたのね。
俺、生「聖子」見たのは大人になってから。
ガキの頃、会場でカメラ没収されながら、太田裕美、岡田菜々、水越けいこ…石野真子は、バイクで追い掛け、サツに補導もされたりしたよ。
当時のアイドルとは違い、何だか清楚で可愛かった…サイン会で対面したが、本当に妹みたいだったよ(笑)

131 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 00:47:56 ID:samCy/AA0
↑ 昔ちょっとワルだったんだゼ・・・俺  

132 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 20:56:34 ID:Tmj3kq4S0
hako 5.14 stb139

133 :名無しの歌姫 :2010/03/10(水) 21:49:57 ID:+SdEMOjj0
>>131
ぶいぶい言わせてたんすか!
すごいっすね!


134 :名無しの歌姫:2010/03/12(金) 19:45:38 ID:6DvE3+wuO
パチで2万勝ったよ☆誰か飲み行かない?300円居酒屋(笑)

135 :名無しの歌姫:2010/03/14(日) 01:08:22 ID:4VWLBHyC0
>>133
今ぁよー、だいぶん落ちついちまったがなァ・・・
当時、街では評判のワルだったぜ  っふ

136 :名無しの歌姫:2010/03/14(日) 01:30:18 ID:czsqXAS8P
SPCでのバースディライブのオールリクエスト大会

さすがに200人以上の客全員のリクエストにきちんと答えるのは無理だったけど
それでも3時間半で30曲を超える曲数をよく歌いきったもんだ。
来週は名古屋、大阪連チャンなんだよな。
喉を痛めなきゃいいけど、心配だ。

137 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 21:51:53 ID:mD1rKlq90
>>136
当たり前の話で感心するほどでもない。
どうせ譜面ありで対応したんだろう。
これが、いつもと違って譜面無しならスゲーと思うが。
そして、ライブの時いつも思っていたが、どうして譜面無しで
出来ないんだろう。それとも僕が譜面だと思っていたのは実は
全く違うものか?

138 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 22:02:12 ID:MqoNGt/+0
昔、ライブハウスで、本人帰った直後にピアノの所に行って、譜面を見た事がある。
五線紙と言うか、コード進行とMCの台詞の題材が書き込んであった。
ソロコンサートでバックなしピアノ弾き語りオンリーならこの程度なんだろう。
譜面必要なのは、バンド構成ありだからじゃないかな。
サポメンバーに迷惑掛けたくないからだろう。
でも、リクエスト大会位の曲なら、即興で流して当然と思うのは俺だけか?

139 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 23:35:23 ID:/ePq/ePXP
暗唱大会じゃなくて、歌を聴きに行ってるのに、
譜面ありでなにがわるい。
アホか。

140 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 00:31:45 ID:Ks3yYUhv0
アホ!

141 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 01:33:14 ID:J3lzRVF/0
クラシックのピアノの長時間の曲すら譜面無しでしているのに
30年もやって譜面がないと歌えないのはプロとしての自覚が
足りないと思うが、今のライブは誰でもこれが当たり前なのか?

それに、覚えて歌うのと譜面見て歌うのとでは歌にかける決意が
全然違うような気がする。

聖子が本当に進歩したいならこの辺から変えていくのもいいと思う。

142 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 01:48:00 ID:lGscb4nz0
30年分の曲覚えられるわけないだろ
完全に曲決めたライブなら譜面なしのほうがいいけど


143 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 02:16:44 ID:J3lzRVF/0
>>142
今回は仕方ないのは認める。

だが、今後のライブでの譜面は考慮の必要ありだと思う。

144 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 06:11:40 ID:J1PJBufUO
て言うかさ、オールリクエスト謳うなら、自分の作った歌位は完璧コピらないとね〜
ビッグアーティストも中には譜面見てる人も居るけど。

145 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 10:15:51 ID:q83hpJnn0
プロだからって、全曲覚えていられる訳ないじゃないw
勝手な思い込みの、単なる言いがかりだな。

何をリクエストされてもちゃんと歌えるようにと譜面準備してたんなら、
そっちの方が余程プロらしいじゃないか。

146 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 17:38:57 ID:8V/aLK+40
1曲も覚えていないことになるから、
全曲譜面見て歌っているとしたら問題だな。

これはいくらなんでも弁護の余地はあるまい。

147 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 21:26:05 ID:+EGsSBnx0
>>141
最近、沢田聖子を聞きだしたんだな
あんまり年寄りをいじめてやんなよ
おまえも年取ればわかるよ

148 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 21:27:48 ID:8tJMjsjB0
元々、天才肌のアーティストじゃなくて
努力タイプだし、そこに惹かれてファンになってるヤツが多いんじゃないの?
楽譜を見る見ないを論じるなんてナンセンス。

149 :名無しの歌姫:2010/03/19(金) 23:48:17 ID:uMkbi3NA0
リクエストのライブで譜面見るなとか、、
一回だけのライブだぞ、、何時間もリハーサル出来る訳じゃない
弾き間違えたり、歌詞忘れたりの方が致命的だろ
ツアーで、ほぼ同じ構成のライブで譜面見ながらなら問題だけどな…

150 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 02:04:27 ID:qcWtq4HNP
譜面を見ないで歌う人は結構いるけど、歌詞を間違えるなら
見ながらちゃんとやってくれた方がいい。

っていうか、単発ライブやこの間のようなリクエストライブはともかく、
ツアーの時は、度忘れした時に念のために譜面をおいてるだけで、
見てない感じがするよ。


151 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 21:08:31 ID:fpK898G/0
癒させる

152 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 23:44:14 ID:bIyMunj20
>>147
残念だな。キャンパススケッチからのファンだよ。

153 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 15:44:50 ID:P0m0BXvcO
焼酎飲み過ぎて脳細胞が固くなり物忘れ酷いから譜面見てるのさ。若くないんだから少しは多目に見てあげなさいよ。
何れ老いは全員やって来るのだから。
俺なんか鼻毛耳毛に白髪出てきた(笑)目も老眼入ったし…。

154 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 23:05:28 ID:LTLOW7kF0
国税庁ですが「バースデー☆リクエストライブ」の各会場の入場者数を概算で教えて下さい。
(1)3月13日(土)会場 : 吉祥寺スターパインズ・カフェ
(2)3月19日(金)会場 : 名古屋 TOKUZO
(3)3月21日(日)会場 : 大阪 南堀江 knave

155 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 00:09:24 ID:PGJY0no/0
>>154
国税庁と詐称してるんだったら、取りあえず謝っとけ。

本当に国税庁の人間なんだったら、自分の立場もうちょっとわきまえろ。

156 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 01:45:01 ID:sR/CN89a0
>>152
沢田聖子のライブずっと見てきているやつが>>141のようなことを書くわけがない

157 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 21:53:00 ID:JI8Z24aoP
譜面見て歌うのに文句いうなんて、何をいまさら、だもんなー

158 :名無しの歌姫:2010/03/26(金) 10:05:14 ID:0RgstfMZO
↑聖子の取り巻きとは、そんな輩の集まりの事。
世間ずれした卑屈な小市民。階級志向。見栄張り。独身、包茎、童貞、紙袋好き(笑)


159 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 22:07:59 ID:OzWssyKIP
本人から、はたらきものの下水道のネタが出てくるとは。

160 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 22:34:59 ID:slvNqIDQ0
はたらきものの下水道
http://www.jswa.jp/04_publication/06_song/songa1.html
CDも販売されています

161 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 23:39:59 ID:lQ2SXeTuO
↑だからどうした?
何でもしないと食えないのは当然。
仕事選んでられないだろう。

162 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 13:11:15 ID:WadkjYRL0
過疎ってるな。
応援するやつも批判するやつもいないのか。

163 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 22:42:15 ID:7xcALkOw0
>>162
沢田聖子を知る人が、如何に世の中に居ないか。
2ちゃん以外のコミュニティサイト見ても歴然。
廃業して愛人と暮らせば良いのだ。


164 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 00:34:01 ID:q3J6H9PXO
野田聖子

165 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 03:23:35 ID:HcXVkB2iP
CD欲しい

166 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 13:06:05 ID:0ZimWPyPP
聖子ちゃんの愛しさは異常

167 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 13:59:05 ID:S33MvVT8O
村 聖子=澤田聖子
酸いも甘いも知り尽くした離婚歴ある50女だ。
今更ながら「ちゃん」はよした方が…(笑)

168 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 14:38:45 ID:EEnntkXw0
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3819443

169 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 16:16:46 ID:sEityzXR0
パソコン買ったの最近でケイタイも持ったことない俺。
かなり昔テレビで結婚を知って気が着いたら離婚してて、
「お子さん」いたんですか?


170 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 23:21:12 ID:afxXpn9pP
いない

171 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 00:44:05 ID:Ok42ca/7P
聖子たんの愛しさは異常


172 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 00:49:10 ID:X2cil0B0O
作る行為も拒否してたんだろうな。
以前、ライブで「どうして私が旦那のパンツを洗濯しなきゃならないの〜」とかほざいてたよ。
家事放棄、性交拒否じゃあ、旦那も切なかっただろうね(笑)

173 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 10:30:03 ID:mHP2Z/XB0
170さん了解しました。 
125さんのを、見間違えてました。
ありがとうございました。

174 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 20:18:48 ID:JT2rWE6oO
また今日もパチで2万勝ち(笑)
誰か飲み行かない?
300円居酒屋☆

175 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 00:43:51 ID:MLTFW7ey0
全盛時の極小ビキニ姿が拝めるLD「ポテンシャル」の拾いものは持っています
でも投稿の仕方が分からないので
言葉で想像してください
まずブルーで白い水玉の極小ビキニで波打ち際を走るシーンから始まります
おっぱいブルンブルンしてます
次に座り込んで貝を採っています
貝を眺めてから振って耳に当てています
次に砂浜に仰向けに寝ています
カメラがつま先から上まで舐めまわすようにいやらしく撮っています
あそこのもっこりがわかります
まぶしいのか左手で目を隠します
次に仰向けで海の上に浮かんで笑っています
また座って貝を採って臭いをかいで振りながら耳に当てています
波打ち際を背伸びしながら歩いています
またおっぱいをブルンブルン揺らしながら走るシーンになり
しばらく続いて終わります
笑顔が可愛いですよ!
実況終わり!

ttp://www.youtube.com/watch?v=LUau85U2vhA


176 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 11:53:39 ID:BJxT+3iCO
意外とドテ高(笑)
抱き心地良さげかも☆

177 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 19:25:04 ID:YnCs15rI0
25年以上前w

178 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 23:32:12 ID:QcELYLp40
このひとカワイイけど、90年頃から急激に老けたね

179 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 00:56:48 ID:SkxrBPxH0
村さん 離婚したんですか?

180 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 06:17:59 ID:A9hM5n24O
>>178
魔女が魔法を使い果たしたみたいにシワシワになった様だ(笑)
もはや聖子の歌声に響くものはない。
アバターの妖精の木の下で生まれ変われば良いのだ☆

181 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 16:08:42 ID:6Sl36T7Z0
「こころは元気ですか」が最後のアルバムかぁ〜。
近所のスバル書店に沢田聖子さんの唯一あったCDは、たしか「ラブバラッズ」
だったなあ。
「こころは元気ですか」は確か取り寄せてもらったんだっけかなぁ〜?

マキシシングルはその後だしてるけど、アルバムを出すほど
作曲するパワーなくなったのかな?

182 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 23:15:53 ID:+55MZxsJ0
他への楽曲提供もしないのかな?
(ホントは自身で歌って欲しいんだけどなぁ・・・)

183 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 10:36:42 ID:3H45bXzZ0
キングからまた昔の寄せ集めベストが出るらしい
その名も「沢田聖子 パーフェクト・ベスト」

184 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 12:14:00 ID:Z+7F2kZQP
沢田聖子 愛しさ 異常

185 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 18:54:47 ID:8ajigc450
沢田聖子も岡本真夜みたいに再ブレークしないかな?
上海万博のPRソングに「走って下さい」をどうぞパクってくれたら
ブレークするかも。

186 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 22:32:01 ID:rO4WI/xF0
陰毛に白髪が混じる年頃です♪

187 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 22:51:45 ID:5IpboU1R0
SMCからさらに独立したのか

188 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 06:17:14 ID:TgK1hyysO
↑前スレ読んでから来れば?
村と離婚して愛人との不倫人生を選んだのさ(笑)
聖子も所詮女だ。追われる愛より追っかける程の真実の愛が欲しかったのさ。
全てを棄てても愛に生きたいのさ…

189 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 09:35:19 ID:FB8we01J0
SMCから独立したのは事実だが、離婚の真偽についてはどうかは不明

190 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 09:43:26 ID:nQLyY4hsO
ライブで聞いてみろよ。ファン大事にするなら答えない女じゃあないだろ。

191 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 10:42:12 ID:t8jV5HKk0
芸歴長いのとおしゃべり上手なので、話を交わすのはわけありません。

192 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 12:10:28 ID:/V+EOn5j0
おしゃべり上手?
とは思えんけど

193 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 13:01:13 ID:nQLyY4hsO
>>189
本人のブログに春先に新生活を仄めかす内容が読み取れた筈。
はじめの一歩ライブの直前。
あの文面からは、その他大勢の聖子ヲタが事実を汲み取ったのではないか?
ファンクラブ解体されてもノコノコと全国付いて回るヲタ連中。
別名「聖子貧乏」

194 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 19:34:32 ID:4TFIygxs0
フツーに可愛い

195 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 00:14:16 ID:PmxCUGfi0
50才前でこれなら十分綺麗だな。
不倫も十分ありえるだろ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=oKLOAJsfcwk


196 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 09:51:38 ID:UDVUYu400
髪の毛なんか20代の艶だね。
好き勝手な生き方して、たまに男の精を吸い取ると
50になってもこれだけ綺麗で居られるという典型的見本だ(笑)

197 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 15:26:04 ID:1VgZxMyo0
ttp://www.yamano-music.co.jp/userProdDetail.do?itemCode=4110041450&type=M

198 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 20:52:48 ID:CyLcs2nj0
>>197
微妙な選曲

ところで「ポテンシャル」の入ったアルバムでは、
どれがオススメですか?


199 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 01:18:20 ID:3M+NzjONP
「優しい風」、「青空」、「10円玉見つけた」はシングルにしか収録されていなかったから、
聴いた事ない人いるかもね。
「君色思い」も、アニメのDVDとかCDにしか入ってないので聴いた事ない人が多いかも。



200 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 01:44:58 ID:3M+NzjONP
>>198
マイ・ペース
Daddy's photograph

タイトル曲のPotentialも水着を着て走ってるイメージが定着しちゃってるから
色眼鏡で見られがちだけどいい曲だよ。


201 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 07:47:58 ID:trqka1Kh0
>>197
リマスターされるかな?

202 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 10:25:50 ID:IZ3S5NAm0
君色思いは1番のみだろうなぁ。
2番以降の歌は録音してないだろうから。
それにしても選曲はどうあれ、君色思いをいれるところなど
制作側からの気合いは感じるぞ。

203 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 22:30:12 ID:bqSxw/Uc0
この人が結婚する前まではファンでした

204 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 11:57:38 ID:x54KuwcuO
ピークは過ぎたな。
今の付け焼き楽曲聴いて勃起する奴等なんか居ないだろ。
にわかアイドル崩れ。
神部のオモチャ。
落ち目で結婚。
夫婦2人3脚細腕営業。
最後は離婚でアジャパーだ(笑)

205 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 05:04:07 ID:5ohY7UK/0
Kiss−FM:民事再生を申請 負債6億7000万円
http://mainichi.jp/select/today/news/20100429k0000m040118000c.html

206 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 11:38:30 ID:/NC1W7CbO
KBS京都は大丈夫?確かあそこも倒産したはず。

207 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 21:34:45 ID:e3FOIE+N0
リンテンとの不倫が離婚の原因?
坪やんともあるらしいし

208 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 09:07:29 ID:xKeXEohHO
ギタリストは指先器用だから簡単にイカされたんだろう(笑)
聖子の潮吹き見てみたい
p(^-^)q
つべに流れないか…

209 :C_108662@Axfc:2010/05/03(月) 04:05:37 ID:dZ0yGEI90

「聖子さん」「TARAちゃん」って呼び合っているけど、
実際はTARAKOさんのほうが年上なんだねー



210 :Al_34784:2010/05/03(月) 05:14:23 ID:dZ0yGEI90
スレ違いだけど、ついでにこれも。

211 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 09:13:37 ID:dZ0yGEI90
あらためて聞き比べると、91年と96年では別人のようだ。
声もしゃべり方も全然ちがう。


212 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 20:14:10 ID:P+MyJmd70
96年の方は中島みゆきみたいな喋り方ですね
91年まではTARAKO相手に気を使わずのびのびとラジオやってたけど
93年からは新島弥生にかなり気を使ってたような感じがありましたね
沢田復帰後のはいぱぁナイト木曜日を実質仕切ってたのは新島弥生

213 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 21:00:42 ID:hfQYC30LO
↑ヘアヌード写真集出してもがいてた哀れな女(笑)

214 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 06:32:04 ID:Zok1n8Ym0
毛深い聖子さんのヘアヌード写真集みてみたい

215 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 09:08:22 ID:iPQQOkv6O
剛毛のタワシ(笑)
中身は使い込んだ黒鮑♪
凄そうだね▼


216 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 18:25:28 ID:HayWxlsr0
年齢的にも中出しOK。

217 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 05:38:15 ID:RezlGPM90
いくつになっても可愛いですねぇ
ttp://www.youtube.com/watch?v=b2j6foufpw4&fmt=22


218 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 21:50:07 ID:LHIz+qYc0
>>217
このライブDVDって観客が一人も写ってないけど、DVD用に別撮りしたのか

219 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 06:42:38 ID:f2F0BNl70
かわいいな、アヒル口?

220 :名無しの歌姫:2010/05/08(土) 13:18:23 ID:3Q8jjB/e0
規制中か

221 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 11:00:26 ID:zlxREj+P0
>>219
しゃぶって欲しいよ(笑)

222 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 13:28:28 ID:vV6q6I0C0
ファンからもらったバイブが捨てきれないらしい

223 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 22:31:39 ID:7kO6bH6M0
最近変なレス多い

224 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 09:35:19 ID:8gfv8wPuP
沢田聖子 愛しさ 異常

225 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 23:25:36 ID:mWSnfp+V0
>>223
聖子ファンがまともと思ってるヤシが異常なのさ。
枯れた五十路女の歌聴いて勃起するかい?
どうせFCの残党だろう・・・。

226 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 00:12:54 ID:Evh3MkB/0
既にボッキ出来るファンなんていないだろ?

227 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 22:25:57 ID:xFVL3uzs0
皆50過ぎてるから性欲も減退か(笑)


228 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 23:10:01 ID:YQUeHBJj0
「シオン」歌わせながら中出ししてぇ〜☆
イク〜と言わせないで「シオン〜」で出したいw


229 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 15:37:55 ID:5xNEXMpG0
 海からの贈り物から聞いていくと、ボイスオブドリーム2000あたりを境にそれ以降の曲につやがだんだんなくなってきてた。 
昔、”新・5つの赤い風船”プロジェクトに参加しようとして、オーディション受けたんじゃなかったっけ? あれって何か実を結んだの?
社長に、”まあやめとけ、もっと金になることやってくれ”とか言われてぽシャッたのかな?
旅番組レポーターとかやってるときは”それなりの活動してるじゃん”と思っていたが、ココ3年ぐらいは”この仕上がりではちょっと・・・”という曲が多くなった。
 ライブの会場もだんだん小さくなって、全席指定のホールだったのが全席自由のライブハウスになっちゃった。
指定席ではないというのは非常に行きにくいのよ。
 それに、”シオン”を優木まおみに歌わせたのは誰? 沢田聖子自身がシオンを他人にカバーさせようと考えたとはとても思えないふしがある。
勝手に話が進んでいて、そんな時期あたりから現在の状況に行ったという推測も・・・。

230 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 16:34:30 ID:lmFlRBaq0
だからさ、元亭主で実質の経営者の「村」氏が素人裸足の四苦八苦経営
しててさ、苦肉の策で虎の子の「シオン」を投売りしたのさ。
聖子の意思なんかなくて、事務所側=村の独断だろう。
海からの贈り物あたりから、打ち込み音楽が多くなり、新島弥生や
やまかつウインクの女を手助けしたり(結局、芽が出ずにヘアヌードに)
岡崎倫典や山田パンダ、ラルクの兄ちゃんまでマネジメントに手を出し、
家族経営の仲良し会社とは程遠く、夫婦間も冷めて、社長と社員の関係
になり、聖子丸と言う大きな船の舵取りの重圧に伏して、財産だったFCヲタ共、
の全てまで捨て、離婚して愛人と気ままに生きる人生を選択したのさ。

231 :名無しの歌姫:2010/05/17(月) 18:02:56 ID:v5fCJQCy0
虎の子のの「シオン」って…。
もともとイルカの曲なんだから、SMCにも沢田聖子にも権利はない。
ある事ない事混ぜあわせて、さも事実のように語る手法が毎回同じw
アンチって昔ファンで今暇人なのかね。ご苦労さん。

232 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 15:54:25 ID:UbMFs1lX0
やまかつウインクの横山って、あれはなんだったんだ?
emikoとCHIEMIとか言うユニット作って、沢田聖子も応援してた(ようにみえた)
けどその直後に”あちら方面”に行っちゃって・・・
 ”あちら方面”行くような、歌をまじめにやってないのとは自分のイメージ上、
かかわりたくないというのがあって、沢田聖子も”何なんだ横山”思ってのでは?
横山に”あちら方面へ行きなさい”って言ったのは誰?
 そのころからだろうね、優木の件もそうだけど”こんなこと沢田聖子が自ら喜んで
やるようなことじゃないと思うんだけど”ってことが多くなってきたよね。

 …そう考えると昔のプロモビデオ”POTENTIAL"でビキニで寝転がったり突っ走ったり
してたのだって本当はすごくいやだったんだろうな。同時に出た写真集でも、水着の写真
楽しくなさそうだもんね”寒くてたまらん!”って顔してるもん。
若いころは夢中になってたけど、歳とってくると当時のことを推測してしまうものだ。


233 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 22:24:16 ID:edOjrGY10
音楽が好きで、自分の思いや考えをメロディーに乗せて発信する事は素晴らしいと思うw

しかし、音楽だけで生きて行ける訳じゃなく、ビジネスに置き換えれば様々な制約も出て来る。

>>230の言う事って、20年以上ファンやってる人なら大方理解してる問題でしょ。

深川座に見に行ってた頃、夫婦仲悪い話はファンからの噂で聞いた事あったな...。



234 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 22:09:06 ID:Qwx5kk4E0
アホくさ

235 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 03:12:01 ID:TJkmOwsh0
もうすぐ31年

236 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 20:29:32 ID:7GdTN50b0
50歳のオヤジ連中が・・・。w

237 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 02:05:35 ID:YLelvhbm0
選曲はまぁまぁだな

238 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 19:22:12 ID:k7zEOXN90
おたのオナニライブ

239 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 20:33:00 ID:YLelvhbm0
公式HP復活おめ

240 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 00:21:54 ID:egkS9+/z0
自作HP見た。
思った以上にまともだった。


241 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 00:52:56 ID:32pFQDdRP
でも、素人くさい

242 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 01:51:43 ID:JHYHQ4VC0
HPおめでとう。

243 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 16:57:19 ID:zBumpnJd0
「ニューアルバムのレコーディングスタート! 秋にリリース予定。」
自主制作盤かな?

244 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 21:18:21 ID:pUbn/v920
>>!アクセスが殺到してパンクしたりしてね?
>>22 ■無題
>>パンクしないに1000点ww

チト、ワロタ



245 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 06:00:44 ID:HNX2VQMI0
毎日「養命酒」飲んでることを
恥じらいもなくブログに書けてしまう
ババァだよw

246 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 07:47:01 ID:XBRb2zjX0
http://sawadashoko.boo.jp/

247 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 14:53:28 ID:yU+nPLm40
更新自分でやるのか

248 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 20:54:46 ID:zZDODUK/0
悲しいため息出るよ

249 :名無しの歌姫:2010/05/29(土) 01:49:28 ID:/vOlGlkU0
トップページ比較
blogはオネーチャン、HPは老いたオバハン(着やせが痛い、メイクも痛い)

250 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 01:28:07 ID:ARVhPwVx0
離婚はしてない。
別居してるだけ。

251 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 19:43:46 ID:3FLxU1CX0
ブログに棲みついている奴、相当な変人がいるな。
ここの住人もかなりの変人。
そういう俺も変人。
さあ、変人仲間、みんなで、ライブに行こうぜ!

252 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 20:59:12 ID:tMvAdZl10
浮気による離婚?浮気の為の別居?
地方巡業中は猫の世話は誰がしてるの?

253 :名無しの歌姫:2010/05/30(日) 22:21:04 ID:3FLxU1CX0
>>252
お前、「しん」だろ。

254 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 08:00:06 ID:Lic45p6W0
死んだろ?

255 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 06:35:38 ID:GBmY8nEvO
HP見たけど痛いね(笑)
顔も老けた。
まあ年相応になったかW
でも俺なら一晩3発は抱けるけどさ☆
壊してやりたいね♪

256 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 20:55:58 ID:U2HyzJlC0
その老け顔だったら何発でも殴れるぜ!

257 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 23:44:41 ID:zt+IZzrQ0
「えっ 聖子ちゃん離婚したの? じゃ僕にもチャンスができたってことだよね?やったー!」byしん

258 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 11:41:26 ID:VXEZ7rr00
ttp://www.kingrecords-eshop.jp/shop/ProductDetail.do?pid=020103-0100

259 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 15:55:06 ID:uoia5Zi7P
公式トップの写真消えたね。
あれは流石にひどかったから。

260 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 01:35:09 ID:56Uq0so50
やりて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

261 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 09:56:28 ID:tTt7s/gZ0
老けたと言うより枯れた感じ。

さすがに昔の輝きはないね。

20年振りに訪れた場末のスナックママに遭遇した様な気分だよ('_')y-~~~

個人的には、アデューの頃が良かった・・・。

当時、こんな女と暮らしてみたいなんてガキみたいな夢描いてたな〜。

262 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 18:10:08 ID:8M+JwYGn0
ママにはなれない
チーママって感じだけど

263 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 21:34:12 ID:rVlEWnpGP
トップページ、元に戻ってる。
あの写真はやめた方がいいのに。

264 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 17:48:37 ID:xgW8Hj0r0
なんだかんだと言いつつもノコノコとライブに足運んでるんだね皆さん。
俺はもう10年近く遠ざかってるが、新曲らしい物もイマイチだね。
音楽家として生きたいのか、マルチタレントととして生きたいのか線引き
して宣言しない生き方がずるい(笑)
HPも痛々しい。何したいんだか・・・FCの生き残りにライブの収益上げて
貰って生きていくしか選択肢ないんだろうね・・・合掌。

265 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 22:59:53 ID:aWmGmjAo0
主婦じゃあるまいし今更普通のおばさんで生きて行ける訳ないだろ?

266 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 08:15:30 ID:LYJvtR/IO
50近い枯れたオバサンなんだからさ、冷静に判断すれば何して生きて行けば良いか位は判断出来るだろう。
引退して愛人と南の島で穏やかに暮らせば良いのだ。

267 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 01:34:24 ID:26C9wLRQ0
「触れていたい」とかの歌謡曲調の歌が結構好きなんだが
本人はあまり好きではないのかな?

268 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 04:21:34 ID:5yhUd3GH0
本人は、恋愛物一筋!

269 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 11:37:45 ID:5yhUd3GH0
こんなに あなたを 感じて〜♪

270 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 12:05:47 ID:NyFalY0kO
ポテンシャルの水着脱がしてハメてぶっかけてみてぇ〜♪
今のガリガリな裸見ても勃たないだろうな…m(__)m

271 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 21:36:22 ID:09tKc8sP0
YOU TUBEでの、今年5月9日の京都駅ビルでの♪シオン。
出来はいいけど、再生回数が530回とはとほほだね。
声も裏返って出ていないし。

272 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 23:07:55 ID:hX8IGqY90
現場でナマで見た。強風すごかった。


273 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 23:28:42 ID:hbA03+bm0
まだ薬指に指輪してるね

274 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 14:29:30 ID:Am7TDK9e0
しんちゃん、いつのまにか51才になってるね。
まあ、どうでもいいけど・・・

275 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 20:28:42 ID:RAnLodmq0
現状じゃあ、旧譜の
紙ジャケ&リマスターで再発なんて、とうてい望めないね ...il||li_| ̄|○il||li
「流れる季節の中で」とか聞きたい・・・

276 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 21:41:44 ID:RAnLodmq0
>>197
知らない曲ばっかり 。。。il||li _| ̄|○ il||li
おれの中の聖子さんは20代で終わってる・・・

277 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 06:31:36 ID:4akVmcyNO
思い出はそっと胸の中にしまって置くものさ。
今更ながら老けたバツイチオバサンに幻想抱くのは郷愁マジマジ。
22、3の頃の聖子は本当に良かったよ(^。^)y-~

278 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 10:24:31 ID:ImX3TZUx0
>>197
沢田聖子 パーフェクト・ベスト

1 すべては君のためだけに
2 あなたからF.O.
3 笑顔が好きだから
4 夢を忘れない
5 やさしい風
6 本当にサヨナラ
7 風になりたい
8 せつなさを抱きしめて
9 青空
10 10円玉見つけた
11 少年とドルフィン
12 約束の場所
13 心の扉
14 青春のDA・DA・DAN
15 負けないで 泣かないで
16 好きです
17 ささやかなこの人生
18 あの星のように
19 ガンバッテミヨウ!
20 イン・マイ・ハート
21 君色思い

これだけ入って1,980円って安くね?
TSUTAYAで置いてくれないかな?

279 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 11:37:54 ID:4akVmcyNO
夏頃咲き頃レディ入れてよ(笑)

280 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 15:01:38 ID:8cwNq6+O0
>>278
これが正解
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/3819443

281 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 23:16:17 ID:t8Y6zUaB0
http://blogs.yahoo.co.jp/usagi_ss923/

282 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 01:06:56 ID:nBgGIegI0
誤爆か?

283 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 20:28:08 ID:z8/roCSR0
誤爆の娘かわいいなw

284 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 22:39:59 ID:nBgGIegI0
もうサムライに調教されてるだろjk

285 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 14:12:51 ID:t/PfMzK2O
デロリアンに乗って1982年に戻り、聖子にお前50歳の時は、バツイチ子なしで愛人暮らしで歌終わってるぞと忠告して、その場で拉致ってラブホ連れ込んで中出し決めて子を産ませたいw


286 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 10:20:53 ID:ZIpQNQHq0
↑こういう方が多いですね。聖子ファンって。

287 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 02:34:50 ID:WuvnbUvG0
パソコンの先生キョロちゃん可愛い。


288 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 23:43:39 ID:wN8mCztVO
3Pするか?(笑)
聖子のセックスなんか絶対淡白▼マグロ女だろね
(^。^)y-~
俺ならコケシとバイブで小便チビらせてやるけど(笑)(笑)(笑)

289 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 17:25:20 ID:3vExU9tM0
マグロでも性欲強そう

290 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 02:38:37 ID:jKaucT1b0
>>288
さういふ事は「晴空豆」のステージでやってくれ。

291 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 23:35:28 ID:jCWH0R3qO
↑やれと言うなら新宿アルタ前でも公然セックス出来るが、聖子ファンがステージ上で俺がヤってるのを黙って見てるのか(笑)見ながらオナニーする程度のヲタだろうが(^。^)y-~

292 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 06:19:22 ID:tOZdc17bO
↑こんな病んだヤシ等ばかりの聖子ファン(笑)

293 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 21:39:21 ID:n6mQ2x8o0
アホくさ

294 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 13:46:24 ID:Nptw3wpo0
くさアホ

295 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 22:07:37 ID:bg6iy3b10
>>288
チンポ舐めまくってくれるよ、キット。

296 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 19:26:58 ID:7PdptNIp0
おもろい

297 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 00:33:07 ID:5Jswvcdm0
79.5はじまってる

298 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 02:03:52 ID:any+13Ts0
沢田聖子 Live Tour 2010-2011 幸せを探そう

9月11日さいたま市からだよ。
聖子ちゃんに会いに行こう。

299 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 00:22:33 ID:6KEzyBN40
↑ しんちゃん?

300 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 09:54:17 ID:cAOYJYAl0
今度のツアーで、石垣島や宮古島の超赤字ライブが復活してるけど、新しいスポンサー(パトロン)でもできたのかな?

301 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 20:41:54 ID:qDVObUJV0
ほんとだ

302 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 01:23:28 ID:/ApGoWtI0
赤字でも島へ遊びに行くのはやめられないんだねぇ…

角界(大相撲)と同様やな

303 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 00:50:59 ID:Dbs0DyBt0
新しいベスト届いたよー


304 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 22:04:28 ID:CTbwaxIe0
↑新しいような、新しくないような。

305 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 01:32:30 ID:baMstDaA0
>>303
キングが他アーティストのベストと一括で
朝日新聞朝刊に広告出してた。



306 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 07:28:12 ID:Z9n2o8U20
>>302
自分に嘘が付けない可愛そうな性分なんだよ。
旦那捨てても愛人生活を選択したんだから。


307 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 02:31:33 ID:EoV0r0ny0
助けてキョロちゃん。
自分もキョロちゃんに教わりたい。
もちろんパソコンだからね。

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:54 ID:cMScGHhk0
なんくるないさー

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:04:40 ID:qDje00iW0
ライブのついでに、島で遊ぶのか、
それとも、島で遊ぶついでに、ライブをやるのか、
いずれにしても、我々庶民から見れば、羨ましい生活だな・・・

310 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:00:20 ID:p8EGN0Pj0
しんちゃんは、ここにも出没しているのか。

311 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 19:24:03 ID:HoNeZq6/0
あそこの臭いどんなもんかね

312 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 10:40:05 ID:bZIn5iv90
五十路女のは、深いぞ。寝かせたワインの如く。それも良いモノだ☆

313 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 09:37:03 ID:La19d4PyP
ヤフオクだとCDが軒並み新品並みの値段だな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)