2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルカワミキ part4

1 :名無しの歌姫:2009/12/16(水) 22:53:58 ID:ThQYl+Jt0
オフィシャル
http://www.furukawamiki.jp/

レーベル
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/furukawamiki/

過去スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1146237890/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1159984785/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1207063264/

2 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 13:39:41 ID:SJQoVDZL0
に、にげっと?

3 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 13:50:53 ID:sUVOEccR0
2006/06/21 1st Single「Coffee & SingingGirl!!!」
2007/03/21 2nd Single「サイコアメリカ」
2008/02/20 3rd Single「Candy Girl」
2009/12/02 4th Single「サイハテ」

2006/07/19 1st Album「Mirrors」
2008/04/23 2nd Album「Bondage Heart」
2010/02/17 3rd Album「VERY」

2009/05/13 1st Remix Album「-Bondage Heart- Remixes」

4 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 19:44:36 ID:JKFy51+n0
おまえら少しは擁護してやれよwww

990 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2009/12/17(木) 03:10:45 ID:Q+VhHhiG0
散々な言われようでワロタw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8983068

ミキは動画サイトみてるからこのコメントも間違いなく見てるぞw

5 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 22:41:34 ID:AvfA3lcB0
http://natalie.mu/pp/furukawamiki
西田尚美?

6 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 23:01:18 ID:rYX7c4Vj0
>>4
キティガイのミク厨が相手ではどうにもならないだろうな

7 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 00:52:36 ID:g94OVENjO
アートワークが良ければ買う

辻川さんに頼んでPV作って欲しいな。
佐藤かしわ×辻川

8 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 12:26:16 ID:OPpeSK5S0
CD売れない、評判散々、協力したソフトも売れない、じゃもう二度とボーカロイドには関わらないだろう

9 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 14:48:52 ID:bqQ8aCCC0
>>8
「VOCALOIDS☆X'mas 白い夜は静寂を守ってる」はフルカワミキのボーカロイドだけを
使っているのなら買うのだけどね。
他のボーカロイドはまだいいけど、初音ミクの声を聞くと吐き気がする。

10 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 09:24:39 ID:dAL3Fulk0
フルカワはバンドの紅一点だから存在価値あるのに
ソロやったら存在価値なんて残念ながらないんだよな

11 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 09:56:19 ID:LvMBpiyJO
フルカワミキのファンの皆さん
フルカワミキのボーカロイドのmikiちゃんを一緒に応援しましょう
ボーカロイドの世界では週ごとにボカランというランキング動画でキャラ人気が分かる様になってるんです
mikiちゃんの曲が一位になるようにマイリスに入れてコメントをしまくりましょう

12 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 11:45:58 ID:6J10IuBw0
>>11
気持ち悪い・・・

13 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 12:53:11 ID:sTsO74g80
mikiはまぁまぁ評判いいよ。可愛いし。
ぺぺろんPの「サテライト」はよかったな。
フルカワミキには絶対合わない曲だけど。

14 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 15:06:31 ID:LvMBpiyJO
mikiオリジナル曲「サテライト」
http://nicovideo.jp/watch/sm9085950
サテライトいいですよね
ロボットアニソン風でmikiちゃんの声にピッタリです
応援よろしくお願いします

15 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 15:10:26 ID:VVvVxDG5O
>>13
まあ、それもいいんじゃないかな。
mikiというキャラクターが一人歩きしてほしいってミキも言ってたし。

16 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 15:16:53 ID:eB5ox0PT0
>>14
こんな声なんか・・・・
フルカワミキだからもうちょっとルカ寄りのふにゃあっとした感じかと思ってた。

17 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 15:33:01 ID:aao9t7iu0
mikiちゃんはミキミキロマンティックナイトもおすすめ
ユーロと生足最高

18 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 15:56:22 ID:uYBl6OafO
ユーロビートの現代解釈がくる。

サイケデリックがくる

19 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 21:33:47 ID:qK3u1QFn0
浅井に媚びたっつーか親が音楽関係の仕事でサポートはコネ。
ツイッタでファンの悪口、元克の暴露、ジョジョカの暴言吐きまくって今更他人に見られてること気が付いたとかwww
束紗ざまぁwww

中尾インフルにかわって三十路性悪ババアスカーレット林束紗、加入www
ツイッターで懲りずに陰口ばかり叩くクソババアおつかれです!
「鈍感な私でよかった! 愛葉さん、素敵な方でした〜!!(媚)」
ツイッターで悪事が露見されて慌てて非公開にしたものの
ファンへの中傷とバンドへの不満でWAGDUG、浅井健一から
追放されたね、出っ歯ちゃん☆来年も売れないバンドでガンバッテ★

20 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 23:25:18 ID:uYBl6OafO
音楽が良ければ性格は別に気にしないけど、人から嫌われると活動しにくくなるね。

21 :名無しの歌姫:2009/12/22(火) 03:03:51 ID:WEu4q041O
ここフルカワミキスレだろ?延々とボカロの宣伝する奴はスレチだっつーの。
miki≠ミキだから。

22 :名無しの歌姫:2009/12/23(水) 18:20:42 ID:0SG4kGKhO
フルカワミキって自分のスタイル固まってるよね。

誰とかぶりたくないみたいなプライドは高そうだけど、今のスタイルを突き抜ければいいと思う。

そして、同時平行でバンドも

23 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 01:03:12 ID:pBiGdLei0
2010/02/17 RELEASE
3rd Album「Very」

I'm On Earth
金魚
サイハテ
Remember
Make Up
New Days
Come Now
Ice Way
Bridge To Heaven
Day Sleep
Chain Reaction
Amore
Star Pain
Harmony

24 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 13:39:51 ID:qMMJjOLc0
初回限定サイハテ無しversionが出たら買うw

25 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 17:02:17 ID:xfZoFCrCO
アルバムは、サイハテに合わせてくるのかな。
完全なるJ-POPか。

じゃないとサイハテだけ浮く。
入れない方がいいかもね。1000枚しか売れてないし、統一感なくならさ

26 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 03:58:40 ID:TXu0CKCJP
CD屋でバイトしてるけどスパカ時代のハイビジョンみてーな踊れる感じって案内だったよ。
ほんとかどーかは知らん。

27 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 09:22:34 ID:Gn9165RFO
だとしたら、サイハテ浮くなぁ。

28 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 12:14:40 ID:UIt7TJGJO
じゃあ前作よりバンド色薄れるんだ。
ソロは2nd派の自分にとっては残念だ。

29 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 15:25:21 ID:6bAwXiUcO
DJやったり踊れる曲ばっかりアルバムに入れたり、俺の趣味とはもう外れてしまった。

30 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 17:14:06 ID:Gn9165RFO
元に戻ったというのかな。
サイハテも、デビュー当時の曲みたいだし。

やや原点回帰気味か。


31 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 23:21:48 ID:WR6O5gCDO
サイハテって初登場何位だったの?
過去のランキング見てものってないんだけど、結局何枚売れたの?

32 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 00:32:37 ID:rizHNKr3O
1000枚で初登場39位じゃなかったっけ

33 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 01:04:44 ID:W3jdY1+Q0
127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/12/23(水) 18:04:28 ID:j5jxaLqS0
>>124
それにしてもサイハテは売れなさ過ぎじゃね?
900枚だぞ。桜ノ雨より再生数稼いでいる曲が。

これがミクだったらどうなったんだろうな。
桜ノ雨はTVで話題にされる遥か以前の第一週目で4000枚売ってたがな。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/23(水) 19:57:27 ID:ZXJdLGBx0
900枚www 自主制作CD並だな

桜ノ雨がミク版なのかabsorb版なのか判らないけど、少なくともabsorbが作った曲
であるのは間違いない。
フルカワミキは完全にミク人気に便乗した「歌ってみた」に過ぎないよ。
みんなそこを解ってるんじゃね?

それでも、アレンジ・声質なども含んだ曲自体が良ければまだマシなんだろうが、
フルカワミキのよりはミクの方がパンチが効いてて良いと思う。
この曲は基本が葬式の曲だからこそ、逆に目一杯明るくポップでドライにしたのが
良かったんだと思う。フルカワミキのはそこを間違ってる。

とりあえず置いとく。
・オリジナル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2053548
・フルカワミキ版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9012742

34 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 11:48:20 ID:PM10lL200
>>33
初音ミクのレスなんかするなよ。
初音ミクは声が聞こえてくるだけでヘドが出そうになる。

35 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 18:57:44 ID:WsSTzL9NO
>>32

初日だけじゃなかったけ。

36 :名無しの歌姫:2009/12/27(日) 00:38:07 ID:d6iAf5h+O
デイリー初登場39位、週間売上は1000枚。

37 :名無しの歌姫:2009/12/27(日) 02:51:07 ID:L55OQjN10
今週、週間200位圏外となり、カウントが止まった作品は以下の通り
1631位 ( 1611 ) : 0.100万枚 … フルカワミキ「サイハテ」

38 :名無しの歌姫:2009/12/27(日) 14:01:02 ID:+Tj3BZBIO
制作にお金かかってなさそうだし、そんなに赤字ではないかな?

39 :名無しの歌姫:2009/12/27(日) 14:27:44 ID:5369v/YMO
1611枚か。

和田あきこよりかは売れたね。

全曲PVつけて、前衛的な曲をやってほしい。PVが面白ければ、大丈夫だと思う。

40 :名無しの歌姫:2009/12/31(木) 15:55:47 ID:dJfQlKSN0
スーパーカーってバンドは本当根性が腐ってた
だからソロになって欲しいと思ってたけど
一番の原因はフルカワミキに合ったんじゃないかとソロになって思うこともある
ジュンジなんて未だに世の中とかリスナー馬鹿にしてるだろうけど
あの人は本当に腐ってる気がする

41 :名無しの歌姫:2010/01/02(土) 20:37:06 ID:3hKgArxI0
>>40
ジュンジはそんな厨臭い感情はとっくに捨ててるよw

「音楽と言葉」とい雑誌で

「作詞家としてやるんだったら、Jポップをやりたいんですよ。」

「CDが売れなくなってきている時代だから、広く聴かれるというのは、

それだけで素晴らしいことだと思うんですよ。だから、その素晴らしいことがしたい。」

↑のような発言をしてるけど、スーパーカー時代はナカコーやフルカワに「詩なんでどうでもいい」
とか言われてたのがよっぽど悔しかったんだろうなw
だったら売れてるバンドや売れてるアーティストの詩を書いて成功してやる!
というモチベーションに繋がったんだろう。結果スーパーカーの中で1人だけ成功して
今や某雑誌のアンケートでプロデュースしてもらいたいプロデューサーとして
2位になったほど。

42 :名無しの歌姫:2010/01/02(土) 22:58:10 ID:sN9pWbEA0
SINGLE
2006.06.21「Coffee & SingingGirl!!!」
2007.03.21「サイコアメリカ」
2008.02.20「Candy Girl」
2009.12.02「サイハテ」

ALBUM
2006.07.19「Mirrors」
2008.04.23「Bondage Heart」
2010.02.17「Very」

REMIX ALBUM
2009.05.13「Bondage Heart-Remixes」

43 :名無しの歌姫:2010/01/02(土) 23:01:46 ID:sN9pWbEA0
SINGLEは1年に1枚
ALBUMは2年に1枚

ゆったりとして丁度良い。

44 :名無しの歌姫:2010/01/10(日) 15:07:46 ID:hNqzNXwq0
age

45 :名無しの歌姫:2010/01/10(日) 18:14:28 ID:2IGpxEEk0
浅井に媚びたっつーか親が音楽関係の仕事でサポートはコネ。
ツイッタでファンの悪口、元克の暴露、ジョジョカの暴言吐きまくって今更他人に見られてること気が付いたとかwww
束紗ざまぁwww

中尾インフルにかわって三十路性悪ババアスカーレット林束紗、加入www
ツイッターで懲りずに陰口ばかり叩くクソババアおつかれです!
「鈍感な私でよかった! 愛葉さん、素敵な方でした〜!!(媚)」
ツイッターで悪事が露見されて慌てて非公開にしたものの
ファンへの中傷とバンドへの不満でWAGDUG、浅井健一から
追放されたね、出っ歯ちゃん☆来年も売れないバンドでガンバッテ★

46 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 22:25:38 ID:0bQOfqq+0
3rd ALBUM『Very』発売1ヶ月前記念age

47 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 07:58:24 ID:qP57J10q0
今更ながら全板のネタ思い出すなあ…www

48 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 22:33:02 ID:BnDVJc2Z0
Veryのジャケが糞ダサすぎてワロタ


49 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 02:49:05 ID:JOVK4gM0P
見た。なんぞこれ。

50 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 08:39:08 ID:8tydaczLO
ジャケがダサいのはミキタンのせいじゃないだろ。周りがセンスないだけ。

51 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 09:05:13 ID:di1g51g6O
キャンディストリッパーのデザイナーに頼めばよかったのに。

和田ラヂヲみたいに

52 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 19:31:39 ID:akevvmfy0
今回の今までで一番良いと思うんだが

53 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 22:32:44 ID:JOVK4gM0P
試聴まだー

54 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 02:00:11 ID:gZfcKmJEO
シングル1000枚すらいってないのにクアトロだなんて、これまた大きくでたな。

UNITですら厳しいだろ。


55 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 08:49:40 ID:6pgM9Es7O
ジャケになまはげ登場か…。斬新だが糞だ。
涙目なのはお前だろが。

56 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 17:38:46 ID:DsLDWO9XO
いっそのことナマハゲの方が良かった。
なんか見たことあるキャラなんだよなぁ。絵本かな。

スパイクジョーンズの作品かな。

聖剣伝説かな。

57 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 18:34:57 ID:h4N0ARdw0
なんかかいじゅうたちのいるところなんたらっていう今やってる映画に出てくるキャラに見えた。

おまってんのかな。

58 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 21:00:20 ID:DsLDWO9XO
NHKのゴミみたいなキャラクターと怪獣たちのいる所

を掛け合わせてmi-guのプロモみたいな感じに仕上げました

59 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 03:49:48 ID:mejUu1pd0
FACTRYのセトリなんでした?

60 :名無しの歌姫:2010/02/04(木) 03:11:35 ID:hDXGHSAW0
Veryさん(ジャケの怪獣)が何となくナカコーに似てる
ブログのフルカワ本人の絵なんて特に
ふと「怪獣夫婦」という言葉が浮かんだwww

61 :名無しの歌姫:2010/02/04(木) 18:47:04 ID:AaHdmSdl0
一曲目の作詞がecoなんだな
そして今回はナカコーの作曲がないようだ

62 :名無しの歌姫:2010/02/04(木) 22:43:50 ID:8Pzgz6ZA0
今作はDVD無しでCDのみの勝負か…
オリコン初登場78位と予想

63 :名無しの歌姫:2010/02/06(土) 01:20:44 ID:/vP5xsrP0
早く試聴させてくれ
サイハテ以外の曲が良かったら買うから。

64 :名無しの歌姫:2010/02/06(土) 19:33:54 ID:3dug11o10
>>63
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/furukawamiki/special/very/

65 :名無しの歌姫:2010/02/07(日) 02:16:36 ID:Tcr/SxMN0
おお、サンクス。
第一印象は・・・ちょっと曲がズンズンうるさいな(´・ω・`)

66 :名無しの歌姫:2010/02/07(日) 23:19:53 ID:XMY4HFvE0
3rd ALBUM『Very』発売10日前記念age

67 :名無しの歌姫:2010/02/08(月) 05:39:40 ID:EEShf3IH0
>>41
淳治本人が気づいてないのか知らないけど、
解散後に捨て犬のように拗ねていたから周りがそっとバックアップして今の地位にあるだけだぞ
自分で動かずに仕事が勝手に入ってる来る状況に何も疑問を持ってないならそのうち落ちていくよ
チャットモンチーだって淳治復帰支援計画の一環で担がれただけだったし

68 :名無しの歌姫:2010/02/08(月) 23:23:23 ID:25cSSn1H0
その話が事実ならコーダイも救ってやれよw

69 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 23:01:31 ID:zI+QS0DZ0
New Album『Very』発売一週間前記念age

70 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 00:19:06 ID:KHXB6IUeO
>>69 ミキ乙

71 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 16:12:54 ID:/hQ8M1hgO


72 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 01:46:20 ID:Ze4NcB1V0
申し訳ないけど今回はスルーかな・・・

73 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 08:59:26 ID:XFtBSX+9O
>>64 ちょっとイマイチかな。今月は金欠だからパスするわ。

74 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 16:06:03 ID:y0hfK7ao0
なかなか評判悪いね。ミキちゃんの新譜。

75 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 18:38:09 ID:qEfQ7KOe0
まだ出てないのにねw

76 :名無しの歌姫:2010/02/13(土) 20:24:22 ID:H7lIp7BL0
ボカロってなんか機械的で好きじゃないな。
あんまりそっちの方に傾倒して欲しくない

77 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 23:10:14 ID:0BXA7xpc0
a

78 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 12:52:25 ID:usxYNcok0
フラゲした奴いないの?

79 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 22:15:59 ID:GokxW7n+0
New Album『Very』フラゲ日記念age

80 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 22:53:57 ID:F2gAj+1x0
>>78
いないようだね

81 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 19:15:09 ID:4qXzXc510
今日聴いてきたけど、なんか、まだ買わなくていいかな・・って思って辞めた。
これっていう曲が無いというか。といっても短い時間の試聴だから何とも言えないけど。
曲がアレならせめてDVD付けるとかさ、初回仕様を豪華にすれば良かったと思うんだけど、
スリーブにステッカーだけって・・。それにしても発売日にこの程度の盛り上がりかー

82 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 11:51:53 ID:qPnjyoNd0
フラゲどころか買った奴すらいないような感じだな。

83 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 22:24:10 ID:z/DJX+DQ0
明日で31歳になるフルカワミキさんへ

『Very』を買いました。

84 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 22:28:39 ID:la9+iXb4O
>>83 マジかよ…。そんなババァだったんだ。

85 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 22:29:52 ID:xI/ggfIc0
P.S.うそです
妖怪みきちゃんのCDなんてタダでも入りません

86 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 23:30:13 ID:z/DJX+DQ0
あと30分で31歳!!!

87 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 22:17:40 ID:Y+Kn7itAP
店で試聴したけど悪くはなかったな。
HPでの短い部分の試聴とは全然印象が違った。
あれだけ聴いてスルーするのはちょっとかわいそうかも。

まぁ、買ってないけど。

88 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 15:09:54 ID:oenox8AFO
デイリー何位とか売上枚数わかる人いる?

89 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 23:51:18 ID:oV/QMGmn0
序盤4曲の個人的評価

★★★☆☆「I'm On Earth」
★★★★★「金魚」
★☆☆☆☆「サイハテ」
★★★☆☆「Remember」

90 :名無しの歌姫:2010/02/23(火) 22:37:15 ID:8HzpQrm70
個人的評価

★★★☆☆「I'm On Earth」
★★★★★「金魚」
★☆☆☆☆「サイハテ」
★★★☆☆「Remember」
★★★★☆「Make Up」
★★★★☆「New Days」
★★★★☆「Come Now」
★★★☆☆「Ice Way」
★★★★☆「Bridge To Heaven」
★★★☆☆「Day Sleep」
★★☆☆☆「Chain Reaction」
★★☆☆☆「Amore」
★★★☆☆「Star Pain」
★★☆☆☆「Harmony」

91 :名無しの歌姫:2010/02/24(水) 21:52:34 ID:S76gbZiB0
オリコン初登場100位ジャスト!!!

売上枚数1,109

92 :名無しの歌姫:2010/02/25(木) 16:50:08 ID:4X/qfOfH0
すくなっ

93 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 21:12:18 ID:IZVEe0BI0
ニコ厨に媚びた結果がこれだよ!


94 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 21:44:40 ID:PRlIYOhM0
需要がないんだから引退すればいいのに

95 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 22:41:40 ID:r+AR3grCO
腐るほどいるレベルだもんなぁ・・・なにもかもが。まだ運がイイ方か。
リスナーのレベルが低いとか勘違いしてそうなのが、いけ好かない
いやいや、元所属バンドの1STアルバムが、あの世紀末の混沌とした中で答えを出せずにやり過ごす空虚な時代の空気ににジャストフィットした。それ以降はありふれた若い子が作ったピコピコなだけ

インタビューでもアーティストめいた感じだけど、ちょっとインタビュアーに突かれると、グダグダになってw中身空っぽなのがナカコーと似てるなぁ

過小評価と騒ぐほどのもんでもなく。センスもちょっと恥ずかしいレベル。頑張ってるけどオシャレな人にギリギリ届いてない感じ


96 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 17:49:56 ID:+v7oKSgq0
売り上げが3000枚前後ならリストラだろうなー。
お金を払ってCDを買う基準が高くなっているから、今のスタイルだと厳しいよなー。

97 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 18:53:06 ID:STQjhmYu0
全然売れてないのな
意外と今作良かったよ

98 :名無しの歌姫:2010/02/28(日) 01:58:53 ID:cC1YwSSlP
毎回「意外と良かった」止まりなのが残念。
ミキソロの限界が見える・・・

99 :名無しの歌姫:2010/03/01(月) 12:03:33 ID:JiX/JXcb0
だからソロ向きじゃないんだって、この人は。

100 :名無しの歌姫:2010/03/03(水) 20:08:29 ID:bQQY2ytb0
うん、脇にいて映えるタイプだね

101 : :2010/03/04(木) 01:43:43 ID:KI29VzLY0
オリコン初登場100位なら文句なしにクビだろ
だが、関係者はスーパーカーを評価しているので
なんとか契約を切らずに残してやってる
しかし、そろそろ危ないぞ
ナカコーもヤバイが、ミキはもっとヤバイ

102 :名無しの歌姫:2010/03/04(木) 01:59:21 ID:yRKq2YAi0
バンドの紅一点だからこそ魅力ありそうに見えてたのに。
そんなこと、外野は最初から100も承知だったのに、
本人はわかってなかったんだろうなあ…

103 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 21:41:57 ID:Az4ep+OCO
「痛い」よね。
スパカ結成のときもミキが楽器店に募集の紙貼らせてもらって集まったらしいけど
その紙に書いてあった希望?が「おしゃれな人」らしいし。
ミキみたいにどっかで見たような奇抜なおしゃれで満足してるのはただのアーティストぶった真似っこだからな。
紅一点でちやほやされて勘違いしたまま三十路まで来てしまったんかな。

104 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 21:55:01 ID:AFJHYsvx0
勘違いしたブスって最悪だよな

105 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 22:55:22 ID:cKhjZ3kAO
スーパーカー結成してくれんかな
仕事と割り切ってやりゃいいんだよ

106 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 23:55:14 ID:/rXMmGHc0
元ファンのサイテロが効いてきたなw
「欲しがりません再結成するまでは!」

107 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 01:48:24 ID:FC1Z8pAkO
再結成しても今のミキはもうダミ声になっちゃったからなー

108 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 02:55:56 ID:W/onU90cP
>103
募集当時はまだ子供だったんだし許してあげて

109 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 04:07:38 ID:61pA1avZ0
スパカなんて全然興味ないんですが。

110 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 12:42:27 ID:kZd8GpVsO
今更スパカが再結成したとこであぁいうの今じゃ古くて誰も聴かないんじゃないか。

111 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 05:04:09 ID:kZ5aXmyj0
今作はなんだかやけにNew Waveっぽい
フルカワさんは流行とはいつも距離を置くからおもしろいのに、
今回は思いっきり乗っかってはずした感じが・・・(キューンの意向?)
「生音は私がやらなくていい」って、今女性ソロはその方が狙えるのにな〜

112 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 09:14:30 ID:mFTOMxU7O
歌手やめてモデルに、っつてもこの人正面から写すと鼻が不細工だしなぁ。

いいプロデューサーに出会えればいいんだがなぁ。

113 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 20:18:24 ID:Tmj3kq4S0
hako 5.14 stb139

114 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 02:45:25 ID:ZjjcljnfP
ツイッターは3000人近くにフォローされてるのにCDの売上げは1000枚なんだね。
お前ら買ってやれよ。

115 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 11:20:11 ID:h2uPm/xX0
ついったあ(笑)

ナタリーのコメ欄に「楽しみーRT」「絶対買う!RT」「メモメモRT」
RTしても果たして実際買うのは何人だろ(´・ω・`)シ


116 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 14:17:04 ID:tXsAY80G0
>>114
あんなフォロー数なんて、有名人に少しでもからみたいだけの人数のサンプルみたいなもんだからな

117 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 13:24:39 ID:ck2fRyy80
久しぶりにサイハテのPVをみて、なんともやるせない気分になったお…
あれはミキが作ったんじゃないかって思えるくらい、プロの作品とは思えん。



118 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 22:57:48 ID:K1jnND/U0
age

119 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 13:10:52 ID:2Ytw2Pn20

イヌコー

iLL命名の理由は

病的にミキを愛したいから

とのこと

120 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 20:36:11 ID:6WghkllU0

どこ情報?

121 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 14:19:21 ID:6K6lO0CS0
犬なんとかって命名センスが病的にしょぼい

122 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 14:20:40 ID:copeVn2U0
>>121
ナカコー乙

123 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 00:42:49 ID:xVTpSpwI0
B.B.Wってナカコー作曲だろ?
イントロが神。天才。
本当に夏に海岸にいるようだ。

124 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 19:10:54 ID:3OblI/wIO
再結成してくれよ。
未だに他のバンドではスリーアウトチェンジを超える名作は作れんから。

125 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 11:08:13 ID:MzCFtMhLO
今回のアルバム良いじゃん。

どこにも売ってないし、買ってないけどさ。

特に、金魚がいい。
関係ないけど、小室がAAAに楽曲提供。こどもの日にリリース。

フルカワミキより売れるのかな。
売れるってなんなんだろね。

126 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 00:43:35 ID:CwRF6UnH0
「Make Up」
「New Days」
「Come Now」

この3曲は中田ヤスタカっぽい

127 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 08:46:38 ID:jLWcIvs/O
>>126 やっぱり売れる曲作りに走らざるを得なかったんじゃないか?
アルバム発売前は完全に首の皮一枚だったもんな。

128 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 11:21:15 ID:HW5P+vaLO
前から曲調はキャッチーだから、ロックからスーパーカー路線に戻った

それだけ

129 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 13:02:45 ID:TsmIufD9O
夏くらいに新曲出してくれんかねー。

130 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 16:36:09 ID:P+mZDKqkO
>>129

二年後だよ。
それまでアルバム買って我慢だよ

131 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 03:47:00 ID:d5lPXlNA0
この売上の惨状では次の曲が出せるかどうかすら危ういですがな

132 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 05:57:16 ID:8Ja4bvEAO
てかCD屋にもレンタルもどこにもない

133 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 12:59:45 ID:kFM9t1r20
なぜこんなに売れないのか?
やっぱ、スパカで人気でた後の天狗っぷりと、
解散をめぐるごたごたのイメージダウンのせいか…?

134 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 00:00:32 ID:+f3SlBznO
売れないのは原因は曲だろ

何がやりたいのかサッパリわからん。
やっぱりスパカ時代と比べてしまうからなぁ。
ナカコーの曲とは比べ物にならないくらい質が低い

いっそ全曲ナカコーに書いてもらえばいいのに。

135 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 11:18:15 ID:cCZ2T6FXO
顔よく見たことなかったけどえらいブスだな

136 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 00:32:39 ID:Rkiig7yLO
リリースペースが遅すぎるんだよなぁ。ここは日本だよ。

コーネリアスとかYMOとかなら待つけど、人気バンドのベースソロだと、二年とかちょっと世間も忘れていく。。

それが現実。
作品は悪くないんだけどな。

137 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 01:03:56 ID:gofLxdRM0
tes


138 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 23:01:06 ID:BzIU9YNF0
うん、それは確かに。>リリースペース遅すぎ
なんでだろ?がっついてるように見せたくないからかなあ?

139 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 01:01:18 ID:12iye6cxO
フルカワミキはavexに入ってパッケージ違い連続リリースの刑だな。

次ヒットしなかったら。

140 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 08:48:44 ID:A+tr1YaEO
>>138 思ったより売れないし、もうあんまり音楽やる気ないんじゃね?
ファッションとかオサレなことやって、ちょこちょこインタビュー受けて満足、みたいな。

141 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 18:48:13 ID:jDOAxexF0
売れないから制作費もらえないだけなんじゃないの?
それでDJやって小銭稼いでるみたいな

142 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 22:32:46 ID:fikoteON0
ちがうよ
この人は人妻であって
気が向いたときにだけ音楽やればいいんだよ
ナカコーが稼ぐから
お金には困ってないと思うし

ナカコーにはやたらスポンサーがつくのは
なんでなのだろうね?
スーパーカー時代のSONYの人が
ナカコー派なのだろうか・・・

143 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 02:50:12 ID:KmmCkIp8O
>>142 結婚説って時々聞くけど、インタビュー記事とかで本人が答えたの?
噂なのか事実なのかいまいちワカラン。怪しいってだけ?

144 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 03:36:50 ID:wQ/CSg+ZP
どう考えてもネタもしくは妄想

145 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 06:58:25 ID:DZAcBb230
籍を入れたか入れてないかだけで
実際は夫婦そのものでしょ

146 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 09:41:23 ID:dwwA4Px0O
夏フェスに沢山出てほしい。

宣伝にもなるんだから、今年は頼んででも出るべき。
プライドとか言ってなれないよ。

147 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 23:05:03 ID:CAxXyL1o0
お洒落な曲を作れるのにね

148 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 02:27:49 ID:kAPr0i55P
青森のあれに出るんだね。
ナカコーは全く出る気ないんだろうかね、冷たいやつだ。

149 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 07:54:43 ID:iSiB8vNNO
ベースが弾けて、作曲出来て、ジャケットデザインとかも出来たらいいね。

ライブ構成とかも出来たりしてさ。

150 :名無しの歌姫:2010/04/26(月) 08:06:53 ID:Sz2upK7qO
夏フェス2つ決まったね。
いや、あと4つくらいやらな。

宣伝費かけられないんだから。

151 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 14:37:51 ID:sTbzr81/0
http://www.dommune.com/ele-king/features/interview/000223/
いいインタビューだよ

152 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 22:01:13 ID:7eutvHKz0
>>151
ありがとう。
読み応えがあるインタヴューだね。

153 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 18:34:17 ID:RB5PGO6K0
candy girlのころのちょっとぽっちゃりしてたほうがかわいかった。
今はなんか、筋トレとかしてるらしいけど、
あんまり筋肉ムキムキのフルカワミキは正直見たくない。
おんなのこはちょっとくらいぽよぽよしてるほうがカワイイぜ、フルカワさんよ。

154 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 04:59:13 ID:6RPcAttB0
30超えてぽよぽよは可愛くないでしょ。

155 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 22:05:54 ID:Uz77EQi/0
初回仕様限定盤が売れ残っている。

156 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 13:32:34 ID:YA0OG3650
ミキさん

157 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 21:58:12 ID:rlklPqGm0
昨日のライヴに行った人いないの?

158 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 23:31:49 ID:rlklPqGm0
acid androidのNEW ALBUMにコーラスとして参加!!!

159 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 01:24:09 ID:cfKuWlyJ0
>>157
行ったよ。抽選で当たって無料で参戦した。
初期からのアルバムからやっていたね。
ギタリスト上手かった。ミキさんの衣装が微妙でしたw

160 :名無しの歌姫:2010/05/16(日) 13:09:43 ID:Gsd3l8vk0
ソニーは罪作り

161 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 18:40:51 ID:/7Vedw8G0
ミキちゃん!

162 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 22:08:43 ID:92pQJscl0
ライブ終わるとき「ミキティーッ!!」て叫んだやつ誰だよw

163 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 22:31:12 ID:3buGa76h0
>>162
そんなことするやつ
ナカコーしかいないじゃん

164 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 00:36:37 ID:is3LgXQo0
>>162 ライブに人いるの?

165 :名無しの歌姫:2010/05/22(土) 16:18:34 ID:HiOSPOzQ0
髪がショートカットでイメージが変わっていたね
顔立ちが薄いので、化粧でまったく違った印象になる
くるり似の眼鏡の男性が多かったなぁw

166 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 01:34:05 ID:W32RObQt0
iLLのコラボ盤参加せぇよ(´・ω・`)

167 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 01:20:50 ID:NVT2Fd900
When will she go back to Aomori?

168 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 20:44:17 ID:ug7GDsQF0
No one knows about it.

169 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 10:22:53 ID:3kpSSAOr0
何故だろうか…。
可愛くもないし美人でもない、どちらかと言えばブサめ。
なのに昔から気になって仕方ない。むしろ好きだ。
この人が持ってるようなクールな雰囲気に弱い。
ああ…胸が痛い。

170 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 08:06:56 ID:LEGCV0740
過疎ってんな。
ミキティーーーーーーーーーーーー!!

171 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 17:16:52 ID:NBGH/jz4O
ミキちゃん大好き

172 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 23:42:49 ID:Aq4W/sRi0
ミキ様背が高いと思ってたけど、スパカの連中が低すぎたんだなw
でも細くて好きだ、顔はアレでも。
ミキ様の画像サイトどっかにないかなぁ。

173 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 01:39:20 ID:qk33lsAp0
サイトによってサイコアイカとかアイコアメイカとか書いてるけどサイコアメリカじゃないの?
公式はサイコアイカだけど。

174 :名無しの歌姫:2010/06/29(火) 03:12:52 ID:xuOKuc4m0
http://www.youtube.com/watch?v=w7HxjUIVNV0

175 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 03:43:58 ID:oBjhLvDJ0
夏の魔物iLLも出るんだね!
ジュンジきてくれー!

176 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 11:13:09 ID:p2rt6CUTO
神聖かまってちゃんファンからフルカワミキいらねーって言われてる(笑)
http://speedo.ula.cc/test/r.so/babiru.bbspink.com/pinknanmin/1277914272/l10n?guid=ON

177 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 11:32:45 ID:Mvkzrldp0
ミキもかまってちゃんも好きだけど確かにこの場にはいらない

178 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 18:40:54 ID:3e9u2V3o0
ミキちゃんの普段喋ってる声も可愛い。

179 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 18:11:11 ID:P27jMepQ0
よくミキちゃんは「ネットやCDでネタ探してる」的な発言するが
それは元ネタ探しという意味でとらえていいの?


180 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 18:12:05 ID:P27jMepQ0
悪く言うとパクるための曲探してるというか

181 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 14:25:27 ID:05FbGDNB0
わかんない
あの人アホなとこあるから
ネタ探しを別の意味に勘違いして発言してる可能性ある

182 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 02:10:46 ID:462tnqEY0
Furukawa Miki is cute.

フルカワミキはそこそこかわいい。

それは揺らぐことのない事実であり宇宙の法則

下々のものはブスだの何だのいっているようだが

フルカワミキがそこそこかわいいのは揺ぎ無いのである

183 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 20:51:21 ID:I/25bTq90
バンドやってたから可愛いんだよ
バンドやってる女は可愛く見えるもんだ

184 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 01:52:24 ID:7TE4hZRY0
DJ KYOKOがライバルか。
雰囲気似てる

185 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 16:17:02 ID:znv97ezp0
エコちゃんとよく遊んでるね

186 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 18:59:10 ID:furgEQSm0
DriveのPV可愛すぎる。

187 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 08:42:51 ID:ltvt2gDO0
かわいいんだから仕方ない。

188 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 01:52:24 ID:pn3fkD/20
今更mirrors聞いたけど結構いい感じだな

189 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 13:22:57 ID:Lwsu1qO6O
やっぱりラッキーのツインボーカルは神曲だ。

190 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:14:46 ID:RjaV2GeK0
解散前くらいから声を作る様になったよね。
エレクトロニカをやる上で重要な事だし別に悪い事ではないんだが、
元々の声の方が好きだったし、なんか萌え系(笑)の声出そうとしてるの見ると猛烈に萎える。
ラストライブのラッキーとかもうね…。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)