2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.*:・☆:*:.:* hiro ☆ ver.189 *:・☆:*:.:*

1 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:00:38 ID:SoO5YiYM0
 
≪リリース情報≫
 ●「いつか二人で/I will kake you(仮)」発売中!
 ●2月1日同時リリースの4タイトル絶賛発売中!
   ・シングル "ヒーロー☆"
   ・アルバム "寛−シングルコレクション"
   ・アルバム "寛−スペシャルボックス" (限定完売御礼)
   ・DVD "寛−クリップコレクション"

☆hiro official☆
ttp://www.avex.net.or.jp/hiro/
☆taka.BRK's Diary☆
ttp://blog.livedoor.jp/takabrk/

【次スレを立てるにあたって】
1.スレ立て時のスレタイとテンプレは書式を守りましょう。
2.次スレのスレタイはスレタイ検討スレでの話し合いの結果を尊重しましょう。
3.新スレを立てる時は立てる人が事前に本スレで立てる宣言をしましょう。
4.以上の規定を満たしていないものは正規スレと見なさず放置することがあります。

前スレ
.*:・☆:*:.:* hiro ☆ ver.188 *:・☆:*:.:*
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1210402558/

お約束、その他関連サイトは>>2-10あたり
 

2 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:01:20 ID:SoO5YiYM0
【お約束】
★hiroの音楽・芸能活動について語り合い応援するスレです。
★礼賛だけでなく 、hiroへの建設的な提言・苦言も大歓迎です。
 もちろんhiroのさらなる発展を願う気持ちが大前提です。
★各板の趣旨に則した書き込みを心掛けましょう。
 下ネタ、プライベートネタ、画像などは専用スレへ。
★hiro出演時等の実況は実況板へ。
★荒らし、アンチは臨機応変にスルー。
★偽装ヲタさんに注意。
★sage推奨です。

3 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:02:01 ID:SoO5YiYM0
●シングル"ヒーロー☆"
AVCD-16088  定価¥1,100(税抜価格¥1,048)
よみうりテレビ・日本テレビ系アニメ「ブラック・ジャック」の
エンディング・テーマとして好評だった"clover"に続くhiro待望のシングルは久々に弾けるダンス・チューン!
タイトル曲"ヒーロー☆"は海外の気鋭作家ワイアリー・モリスの楽曲を中塚武がアレンジ!
さらに作詞には山本領平を起用した贅沢な1曲。カップリングの2曲も含めhiroの新境地が垣間見える意欲作!!

収録曲全3曲(曲順未定)
1.ヒーロー☆(作詞:山本領平 作曲:ワイアリー・モリス 編曲:中塚武)
2.Spring(作詞/作曲/編曲:KIM HIROSHI)
3.My Crazy Days(作詞/作曲/編曲:中塚武)

4 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:02:43 ID:SoO5YiYM0
●ベスト・アルバム"寛ーシングルコレクション"
AVCD-16084 定価¥3,000(税抜価格¥2,857)
SPEED"ALL MY TRUE LOVE"に収録された初ソロ作品「見つめていたい」から
最新シングル「ヒーロー☆」までの全シングル14曲に
未発表曲"Whats Up""Send my love for you"を収録した全16曲を収録。
"Whats Up"はシングル"Bright Daylight"制作時に完成していながら発表されなかった
伊秩弘将作詞作曲による当時のhiroテイスト満載の楽曲!
"Send my love for you"は今回のためにレコーディングされた伊秩弘将作詞作曲による名バラード!
初回盤にはミニ写真集が封入。

収録曲全16曲
1.見つめていたい
2.AS TIME GOES BY
3.Bright Daylight
4.What's Up(未発表曲)
5.Treasure
6.Your innocence
7.Confession
8.love you
9.Eternal Place
10.Notice my mind
11.Baby don't cry
12.愛が泣いてる
13.光の中で
14.clover
15.ヒーロー☆
16.Send My Love for you(未発表曲)

5 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:03:41 ID:SoO5YiYM0
●ベスト・クリップス"寛ークリップコレクション"
AVBD-16089  定価¥3,800(税抜価格\3,619)
SPEEDのカップリングとして発売された「見つめていたい」から
最新シングル 「ヒーロー☆」までの14曲プラスオフショットを収録。

収録曲全14曲
1. 見つめていたい
2. AS TIME GOES BY
3. Bright Daylight
4. Treasure
5. Your innocence
6. Confession
7. love you
8. Eternal Place
9. Notice my mind
10.Baby don't cry
11.愛が泣いてる
12.光の中で
13.clover
14.ヒーロー☆

6 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:04:23 ID:SoO5YiYM0
●スペシャル・ボックス"寛ースペシャルボックス"
AVCD-16082〜16083/B
定価¥7,500(税抜価格¥7,143)初回生産限定
ベスト・アルバムとベスト・クリップスに、
これまでアナログ12"他で発売された音源や貴重な別テイクを収録したRemix CDをプラスした豪華盤!
特にhiroのアナログ盤はネットのオークションなどで未だにプレミアで取り引きされているファン待望の作品です。
特典ライブ応募件を封入。

Remix Album 収録曲全10曲予定(曲順未定)
1.baby don't cry(EXTENDED VERSION)
2.sunlight(EXTENDED VERSION)
3.baby don't cry(world's end girlfriend remix)
4.愛が泣いてる(Nitelist Remix)
5.Love is shouting out
6.Me and You(Unreleased Take)
7.ナミダ(Remix)
8.clover(Remix)
9.confession(M-Contrilled Mix)
10.見つめていたい(DJ HASEBE REMIX PART2)

7 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:05:07 ID:SoO5YiYM0
hiroタンかわいい!!

8 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 15:17:22 ID:Tnf5u45Y0
>>1
乙^^

9 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 23:01:57 ID:c+iE+/790
乙じゃねえよ
なんで190にしないんだ
絶対わざとだろ

10 :名無しの歌姫:2009/10/16(金) 23:41:41 ID:f0J/rzRg0
>>1
乙です!

11 :名無しの歌姫:2009/10/17(土) 10:12:34 ID:DAVbb6o9O
乱立キタ━━(・∀・)━━!!

12 :名無しの歌姫:2009/10/17(土) 16:54:35 ID:AbFJJwlJ0

hiroタン同様マッタリいきまっしょい

13 :名無しの歌姫:2009/10/17(土) 23:29:34 ID:gGmC3oUaO
今日はどうだった?

14 :名無しの歌姫:2009/10/19(月) 04:34:43 ID:ww25eiqhO
>>1
松ちゃん乙

15 :名無しの歌姫:2009/11/10(火) 04:17:31 ID:zGj8EayS0


16 :名無しの歌姫:2009/11/10(火) 19:44:18 ID:evnD+Yh9O
ここが新スレ?

17 :名無しの歌姫:2009/11/17(火) 18:05:14 ID:ZQL4HCN1O
マロニ

18 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 04:31:03 ID:oDmXA03hO
人志あげ

19 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 02:39:42 ID:hX72RbGLO
六本木交差点

20 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 03:13:33 ID:24ueVgw8O
M!再演決定
hiroコンスは黒歴史に


21 :名無しの歌姫:2009/11/22(日) 18:33:57 ID:FrIldtDM0
hiroタンはクリスマスイブは誰と過ごすの


22 :名無しの歌姫:2009/11/22(日) 22:34:53 ID:px96QbFvO
藤木君

23 :名無しの歌姫:2009/11/24(火) 22:52:42 ID:FdaxYZqd0
藤木君ってダンサー?

24 :名無しの歌姫:2009/11/25(水) 03:39:45 ID:XV2AY82j0
speed紅白残念だったな
安室が出場してくれてたらもしかしたらバーターで出場出来たかも


25 :名無しの歌姫:2009/11/25(水) 07:36:00 ID:CZWbUHbpO
いいじゃん!家でガキの使い見れるし

26 :名無しの歌姫:2009/11/25(水) 21:34:32 ID:lypRG6Dp0
スレ落ちたのかとかとオモタ

27 :名無しの歌姫:2009/12/02(水) 13:16:33 ID:nyC0xOP80
藤木君て誰、気になるんだけど

28 :名無しの歌姫:2009/12/02(水) 17:22:31 ID:89LBt3j+0
ちびまる子ちゃん知らないの?

29 :名無しの歌姫:2009/12/02(水) 23:20:10 ID:WP9FEnvfO
>>25
同意。HIROを『ガキの使いやあらへんで』に出演して欲しい。

30 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 10:24:52 ID:pRTArFpRO
FNSで指輪してた

31 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 17:04:34 ID:DOonhEnQO
指輪なら多香子もしてる

32 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 17:12:16 ID:zsYjlDSR0
寛子も多香子も男好き

33 :名無しの歌姫:2009/12/04(金) 05:51:15 ID:W+uyXwKaO
寛子は松本好き

34 :名無しの歌姫:2009/12/04(金) 19:27:52 ID:xFotfrCF0
寛子は仁絵にビビっていた

35 :名無しの歌姫:2009/12/04(金) 21:18:38 ID:++0Zpa/m0
寛子はSPEEDの男役

36 :名無しの歌姫:2009/12/04(金) 21:23:50 ID:IHZcsGZV0
寛子と多香子が付き合ってるんじゃないのか

37 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 00:31:22 ID:JjAi9WUnO
やはり寛子は松本と結婚するべきだった

38 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 01:55:39 ID:L+YqSZ2NO
テレビに出なくなるのは嫌だから結婚しなくてよかったんだよ

39 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 01:58:46 ID:i0xotTGS0
寛子は多香子と付き合ってるよ

40 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 11:28:17 ID:AOE33fGuO
んなアホな

41 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 15:58:28 ID:JjAi9WUnO
松本と結婚してれば、テレビもいっぱい出れるのになぁ

42 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 18:15:24 ID:kw69N/3O0
みなさんは大塚愛をどう思いますか。

43 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 19:17:55 ID:xlImkv/t0
41
それじゃ藤本美貴みたいに安っぽいバラドルに成り下がってしまうなぁ
松本と庄司じゃレベルが全然違うけど

44 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 22:47:41 ID:LFwVFiBT0
逆にSPEEDの仕事に制限かかるよ
つーかSPEED解散だよ

45 :名無しの歌姫:2009/12/06(日) 15:18:20 ID:L5Qu4mpW0
寛子は中川晃教と付き合ってる

46 :名無しの歌姫:2009/12/06(日) 16:22:51 ID:4j+sanG40
>>45
既出

47 :名無しの歌姫:2009/12/06(日) 19:16:08 ID:CkG3QNgR0
昔Mステで寛子と中川晃教が共演していた
その時寛子は中川の事を(良いですお薦めです)と言っていたよ


48 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 00:19:43 ID:Of1Z2tVRO
てらちゃん

49 :名無しの歌姫:2009/12/10(木) 03:42:21 ID:vLVRHM68O
あげ

50 :名無しの歌姫:2009/12/11(金) 04:50:38 ID:XBuTvNWAO
島袋てらちゃん

51 :名無しの歌姫:2009/12/11(金) 17:29:18 ID:XFuKKt4yO
松本ネタうざいっす

52 :名無しの歌姫:2009/12/12(土) 21:29:01 ID:2S9qo3DGO
エリコはソロとSPEED両立してんのにヒロちゃんは??

53 :名無しの歌姫:2009/12/12(土) 22:24:49 ID:/uHCD8xDO
ライブなくなったし成立とは言えん

54 :名無しの歌姫:2009/12/12(土) 22:42:18 ID:5XFw6Blx0
Coco d'Orは出ないのかな

55 :名無しの歌姫:2009/12/13(日) 02:35:11 ID:Q5XCn93q0
人気は寛子がダントツでトップだと思うよ
直近に出したベストが6万売れたし
ソロFC会員でもダントツ1位だったし
mixiコミュ数でもトップ
今年のライブグッズ売り上げだと
寛子>多香子>絵理子>仁絵?

2番は絵理子かタカコかな

ソロシングル売り上げだと

寛子1枚目81万>寛子3枚目60万>多香子52万>寛子2枚目42万>絵理子24万>ヒトエ22万

アルバムだと

寛子1枚目43万>寛子2枚目24万>絵理子9万>多香

56 :名無しの歌姫:2009/12/13(日) 15:28:36 ID:BMXZ6W8HO
>>53
アルバム出せない、ピンでTVに出られないhiroよりましかと

57 :名無しの歌姫:2009/12/13(日) 17:20:27 ID:SX7MBshCO
絵理子は寛子と違うからな
子どもがいるなどの条件付きなわけで

58 :名無しの歌姫:2009/12/14(月) 17:23:58 ID:9pRu18So0
ここは全然賑わってないねw

59 :名無しの歌姫:2009/12/14(月) 21:09:22 ID:UzVEH8N9O
賑わって何かいいことでもあるのか?

60 :名無しの歌姫:2009/12/14(月) 22:09:08 ID:0PddWmpT0
その分週末のスピ本スレが荒れてる

61 :名無しの歌姫:2009/12/14(月) 22:51:46 ID:0SVyTpzK0
>>58
お前が盛り上げろよ

62 :名無しの歌姫:2009/12/14(月) 22:51:46 ID:3Mz/3FPn0
賑わっても過疎っても同じ末路

63 :名無しの歌姫:2009/12/17(木) 07:13:03 ID:MoQicZusO
話題ないし、てらちゃんの話しでもするか!

64 :名無しの歌姫:2009/12/18(金) 08:50:23 ID:MIGo+CZ2O
(-.-)y-~

65 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 10:03:41 ID:qWl+ME3d0
絵理子は昔から寛子に対してライバル心有りそうだが
寛子はそうでも無さそう

66 :名無しの歌姫:2009/12/23(水) 12:55:34 ID:Cl1A2YqI0
寛子は安室ちゃんに可愛がられてるな

67 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 07:48:06 ID:CcfZL1M60
BARU朝日奈アンテナ


68 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 06:53:12 ID:sYx3md8+O
>>65
松本にも可愛がれたぞ

69 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 15:41:08 ID:+OispQEvO
数字が読み書き出来ないカス発見いたしました。

70 :名無しの歌姫:2009/12/28(月) 02:28:55 ID:iqkCyMZZO
70

71 :名無しの歌姫:2009/12/30(水) 20:51:25 ID:Qj+LzsUf0
レコード大賞
生出演中

72 :名無しの歌姫:2009/12/30(水) 21:27:38 ID:Nzfeyrr8O
やっぱスピードやね!
http://www.youtube.com/watch?v=AB6sliHNHvo

73 :名無しの歌姫:2009/12/30(水) 23:47:15 ID:a0InTtAHO
人気は寛子がダントツでトップだと思うよ
直近に出したベストが6万売れたし
ソロFC会員でもダントツ1位だったし
mixiコミュ数でもトップ
今年のライブグッズ売り上げだと
寛子>多香子>絵理子>仁絵?

2番は絵理子かタカコかな

ソロシングル売り上げだと

寛子1枚目81万>寛子3枚目60万>多香子52万>寛子2枚目42万>絵理子24万>ヒトエ22万

アルバムだと

寛子1枚目43万>寛子2枚目24万>絵理子9万>多香子8万


74 :名無しの歌姫:2010/01/06(水) 21:12:10 ID:Fi3bDLK20
安室ちゃんは淳かよ
寛子も安室ちゃんも男の趣味悪いなw

75 :名無しの歌姫:2010/01/08(金) 13:54:36 ID:+lmfLEly0
趣味悪過ぎ
吐き気がする

76 :名無しの歌姫:2010/01/09(土) 04:03:24 ID:AhwHK5Ss0
芸人は口が上手いからな

77 :名無しの歌姫:2010/01/11(月) 06:33:14 ID:w5uBKWpAO
なぁ寛子…
ドブに咲く花って知ってる?

78 :名無しの歌姫:2010/01/13(水) 17:18:54 ID:xoi7xbgG0
>>77
おまえは亮司か?って、スレチだな。


hiroと慶太ならこれ以上のものができそう。今まで一緒にやったことってあるっけ?
http://www.youtube.com/watch?v=3Bz5KWqbD9I

79 :名無しの歌姫:2010/01/13(水) 17:26:43 ID:xoi7xbgG0
ゴメン!
sage忘れた・・・

80 :名無しの歌姫:2010/01/15(金) 23:07:14 ID:CO0FyYc50
武道館ライブやってるぞ

81 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 10:42:31 ID:As/Y/wlt0
懐かしす大阪厚年 (-.-)y-~

82 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 23:12:36 ID:3LAVCzdn0
ソロはまだか

83 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 22:32:32 ID:aw9ptdJF0
Coldfeetと作っていたのは何だったのだろうか…

84 :名無しの歌姫:2010/02/01(月) 01:28:34 ID:fo9nIL61O
アルバムだったな(-.-)y-~

85 :名無しの歌姫:2010/02/01(月) 02:14:56 ID:2Gl3eIYzO
hiroちゃん、てらちゃんのごっつええ感じ

86 :利用人相:2010/02/04(木) 18:14:22 ID:txt8J0Rd0
芸能人も操作する世界的陰謀大暴露!!
下記スレッド内63、80〜82、86〜89、100番(2008年2〜8月記述)。撹乱目的の中傷に注意。
一部タレント名等は先入観を払拭の上お読み下さい。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/63-100
その後に社会に起きた出来事のアドレスについては
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/143

87 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 12:26:46 ID:B7cV3hgl0
Baby don't cryは
安室奈美恵の方じゃなくhiroの方だよ

88 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 22:14:04 ID:PFpocDxQ0
なんでMステはソロ扱ってくれなかったんだ

89 :名無しの歌姫:2010/02/12(金) 23:18:18 ID:Od0m0JoN0
早く寛に会いたい。

90 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 00:39:28 ID:qMWV3/aB0
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

   おきなわへ かえるんだな
   おまえにも かぞくがいるだろう・・・


91 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 11:53:20 ID:mMtfSxZP0
藤田まことさんが死去 

俳優の藤田まことさんが、大動脈瘤破裂のため大阪府吹田市の病院で死去した。76歳。

2010/02/18 11:44 【共同通信】
ttp://www.47news.jp/news/flashnews/

92 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 20:59:35 ID:wL6RenA+0
今年はBIRTHDAY LIVEはないかな

93 :名無しの歌姫:2010/03/04(木) 15:58:45 ID:bF3u1Lnp0
hiro好き

94 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 00:54:44 ID:Tc4w256x0
寛子らぶ

95 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 03:07:26 ID:kJJq1BoQO
SDD、この後SPEED登場きたあああ(゚∀゚)

96 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 09:46:03 ID:cPIxGowl0
SDD?何それ @関東

97 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 01:24:03 ID:zFpchzzN0

Copyright NHK ( Japan Broadcasting Corporation ) , All rights reserved.
無断転載・転用を禁じます。

98 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 13:43:48 ID:P7MP2z2MO
味気ない大人になられましたね


99 :名無しの歌姫:2010/03/22(月) 09:27:06 ID:dYOQZRcJO
あっあっ寛子いいよ寛子

100 :名無しの歌姫:2010/03/22(月) 19:34:07 ID:k4CgrAUF0
いつか二人であたりからかな?
何か声がかわったよね?
ネットリとした歌い方と言うか・・・。
ELTのもっちーみたいになりそうで怖い。

101 :名無しの歌姫:2010/03/23(火) 18:33:27 ID:CJct/n4H0
ttp://www.tohostage.com/mozart/

寛子舞台やります

102 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 22:54:30 ID:DZvptRAU0
寛子すっかり大人っぽくなったね。
もう気安く寛子って呼べないかも...

でもそこをあえて寛子って呼んじゃお!!

卒業シーズンだね…
寛子の中学校の同級生は、みんな寛子のこと気にしてるだろうね。
そして寛子もみんなのことが気になってるはず!!



103 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 23:19:37 ID:gqz2oBuG0
なんか寛子見てると
癒される

寛子のこと悪く言われても
やっぱり自分は純粋に寛子が好きだ

もちろん他の3人も好きだけど

104 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 16:50:24 ID:YQ1Ge/oi0
大好き

105 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 21:45:32 ID:WusQphy70
4月が巡りくるたびに…

ソロライブを期待するオレがいる
とりあえずライブなくてもいいからいい楽曲に巡りあって欲しいっす

106 :名無しの歌姫:2010/03/29(月) 19:40:53 ID:YYJfTFbZ0
絵理子 テレビ司会者です
http://life.oricon.co.jp/74768/

107 :名無しの歌姫:2010/03/29(月) 19:42:46 ID:7NlXhdM8O
個人的にはSEND MY LOVE FOR YOUが一番好きだな

108 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 16:15:48 ID:SuS7+cO/0
ついにモー娘。加護ちゃんにも負けた!

加護亜依 JAZZアルバム 「AI KAGO meets JAZZ」絶賛スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1269867805

1 :名無し募集中。。。:2010/03/29(月) 22:03:25.90 0
http://www.doxy.biz/0423sh.gif

3月31日発売 AI KAGO meets JAZZ 〜The first door〜
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0031QYEPM

動画 fly me to the moon
http://www.youtube.com/watch?v=KbtChZNVHS4

165 :名無し募集中。。。:2010/03/30(火) 16:01:42.04 0
hiro
http://www.youtube.com/watch?v=C6lGBVpHdow

utada
http://www.youtube.com/watch?v=j8FP4cQTQlY

167 :名無し募集中。。。:2010/03/30(火) 16:04:04.82 0
>>165
hiroも生ライブだと英語も全然だめだな
ウタダは太りすぎ

169 :名無し募集中。。。:2010/03/30(火) 16:07:59.06 0
>>168
すくなくともhiroよりはずっと上
hiroはLとRも発音できないお話にならないレベル

109 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 17:40:00 ID:fUU1eDv+0
加護ちゃん頑張って(苦笑)

110 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 00:37:04 ID:3lnMj5KgO
いいから>>108お前まずJazz聴けって。
話はそれから。

111 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 19:32:01 ID:Ut+1+rJHO
あっあっ寛子いいよ寛子 加護ちゃんもいいよ

112 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 10:56:03 ID:wkeQq8O70
345 :名無し募集中。。。:2010/04/01(木) 01:10:44.01 0
Blue Moonは去年寺井尚子さんのステージで歌ったから
加護はかなり自分のものにしてる感じがする
この曲の加護はホントすごいよ

346 :名無し募集中。。。:2010/04/01(木) 01:12:38.92 0
ものすごい大物巨匠が芸術性高く歌った感の漂う歌唱なんだけど
大物のもっさり感じゃ無いすごい切れ味を秘めた歌い方

355 :名無し募集中。。。:2010/04/01(木) 04:26:18.45 0
ミューズ神が加護を呼んだんだろうな

358 :名無し募集中。。。:2010/04/01(木) 08:47:33.53 0
JAZZシンガーに専念した方がいいよな

113 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 11:20:57 ID:FQJAlRd70
興味ないしどうでもいい

114 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 18:42:33 ID:EtKBc/kA0
ホントうざいな。
誰も興味ないし

115 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 00:23:34 ID:BKf15BVK0
こいつ一重糸目の超絶ブスのくせに
目がくりっとしたイケメンばかり好むよな
ジャニーズやダウンタウンの松本
松本はひとまわり以上の若い女なら誰でも食いそう
ジャニーズの方も若い男だから若いうちに女なら
なんでも食っておきたいだけという顔してる

その証拠に二人は現在このブスととっくに縁を切っている

今はしこたまためた金でホスクラ通ってんだろ

116 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 10:56:00 ID:zsKpxXqUO
虚言癖妄想癖

117 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 01:59:24 ID:vMu5hDC20
あ〜あ…
去年のクリスマスも今年のバースデーもライブ無かったな…
だから再結成は嫌だったんだよ
SPEEDも好きだが、寛子のソロ活動のほうが断然好きだーーー!!!

118 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 13:34:26 ID:lWH2stXG0
>>117
でもソロだとそれ以外の仕事がないよ

119 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 22:15:03 ID:z9Til5SA0
寛ちゃんおめ

120 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 02:24:08 ID:QOQ1e1AQO
hiroの鼻に吸い付きてぇー

121 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 18:41:50 ID:mmDn1WsXO
このスレあまり進んでないな。
hiroも人気無くなったか。

122 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 16:04:18 ID:GM6Sb97RO
寛子の鼻舐めまくりてぇー

123 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 18:40:13 ID:2+VE+Ssf0
アンチすら居なくなった

124 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 08:31:37 ID:dz7sdmfL0
アンチはスピスレで頑張ってる

125 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 18:25:13 ID:xrrN+vt+0
何でこんなに過疎るんだろう

126 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 18:36:41 ID:9N/5xOnk0
語る事ない

127 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 08:58:39 ID:/FxM5XShO
hiroの彼氏になれたら気持ちいい事たくさんしてくれそうだよね。
顔つきがエッチだもん。hiroってセックス大好きだろ?

フェラとか頼まなくてもやってくれそう。
唾液でジュルジュルのお口で卑猥な音たてて。

128 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 12:18:17 ID:Y9JxQQn7O
どう見ても淡白だろ!ww

129 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 13:29:22 ID:6NOanEskO
SPEEDで可愛いと言えるのは多香子だけ。
絵理子も寛子もソロになってから実際人気でなかった。
音楽的な才能もセルフプロデュース能力もスッカラカン。
今はみっともないも加わった。
寛子は特に価値ねぇから死ねよ。

130 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 01:07:40 ID:xMbikhfxO
hiroの活動は伸びしろ残したまま結局グダグダで本当にもったいなかった。なんで一回でもいいからツアーしなかったんだろう
同年代の女の子もファンクラブ入るまでもないけど好き、アルバム買う、ライブ行きたいって子は多かったと思う

ソロでやっててもSPEEDの再結成をやらなきゃいけなくて、事務所的にも安室が失脚して社長が逮捕されて手っ取り早く稼ぐにはしかたなかったんだろうけど

ココドールで元SPEEDのhiroから離れて活動できて、新しい路線も見つけて、これからいよいよ過去から解き放たれて一人のミュージシャンとしてやれるってチャンスも活かせなかったし

映画とか舞台とかSPEED復活とか今までを水の泡にする活動が本当疑問だし残念

数年前までならまだ遅くない、可能性がいくらでもまだあるって状態だったと思うけど。SPEEDに戻って舞台またやるんじゃずっとこの調子なんだろうな・・・って感じ

ドームでライブやった人だから、まだ小さい箱で全国ツアーなんて嫌だっていうプライドあったのかな?儲からなくてもソロツアーは事務所がやらせてあげるべきだった



131 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 01:31:42 ID:qdAayLbKO
くだらねー

132 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 08:01:37 ID:x5hASUfx0
>>130
今となってはほとんど本人の気持ち次第だったって思うけどね
口ではいろんなこと言うけど結局は上や周囲にに言われるままの
小学生のままだったってことだよ
そんな自分に対する言い訳だけは飛躍的に進歩したけど

133 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 12:02:26 ID:SgImfBne0
2chに、ファンはあまりおらんのか。
まあ、2chなんかにいない方がいいのかもしれんが、
ネット上の掲示板に集まっているところはないのか?。
出演情報とか充実しているとか。

134 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 15:56:52 ID:EGnhNMci0
アイドルヲタ的な男のファンがあんまりいないのかも
タカスレは賑わってるし

135 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 16:17:33 ID:93J7solK0
ブログもレズみたいな女ヲタばっかだしな
>>133
出演情報だけだったらブログ巡ってれば十分

136 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 19:11:49 ID:x5hASUfx0
>>135
検索ヒントプリーズ
いまだ女ヲタのブログとか見たことないんで
女人気でっちあげるためのハッタリかと思ってた
ほんとに存在するんだなw

137 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 19:35:46 ID:HTOEthAh0
男ヲタの方が少ないと思うけどw
ブログ検索寛ちゃんでいくらでも出てくるんじゃない

138 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 23:34:48 ID:ESilncFs0
寛子の声は元に戻るのだろうか。
sdd2010がつべに上がってるが、聴いてて辛い。。。
超高音絶叫型からのどをつぶすって、
ロバート・プラントのようにならなきゃいいが。
越谷では奇跡の復活を祈っている。

139 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 00:22:22 ID:rqcMaJpl0
無理な発声続けてでもSPEEDやらなきゃ歌う場所さえなくなってたんだから
仕方ない
エンジンかかれば大丈夫だと思う

140 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 04:16:02 ID:ltaL1r/90
寛子の肌、ホント白くてきれいだよね。
あれだけきれいだと、オカズにされちゃうよ!!
オカズと聞いて食卓に並ぶコロッケを想像する寛子...
コロッケを食べる寛子がコロッケになってるw

ところでみんな肉欲があるって話をしてたよね。
実際には焼き肉が好きって話をしてたんだけど、
どうも下ネタを言ってるように聞こえちゃうんだよねw
寛子なんて「食べるよー!!」って言ってるし、タモリさんに至っては「全然話違う!!」って言ってたw

下ネタばかりのカキコで失礼w
曲の感想としては、最高の名曲になって欲しい曲だね。
絶対にツアーに参加したい!!




141 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 20:37:09 ID:IVvvAZzE0
>>140
毎日hiroをおかずにしてますか?

142 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 19:41:44 ID:jtBxPGpb0
正直ココドールはどうでもいい
JPOPのソロを復活させてほしい

143 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 13:56:19 ID:AatOXN4d0
今日おおまかにざっとhiroのアルバム2枚とココ2枚聴いた。
やっぱりこれ一つのライブにまとめるの無理だね。

やっぱりhiro名義の活動はもうしないのかな?
hiroとして2ndアルバム〜「いつか二人で」までで幅が広がりまくった。
1stは伊秩/水島の「らしさ」満開だ。
個人的に好きな2ndはCOLDFEET,BOUNCEBACK,HAYAMA,KIMと
参加作家も多彩だがクラブでツアーできるサウンドになった。

ココ1はど・ジャズ満開でそれはそれで結局ミュージシャン次第
というところがあるね。鈴木以外だと、COLDFEET,FRIED PRIDE, 中塚、須永…と
ここも多彩。須永のクラブ・ジャズはクラブといってもhiro2nd
とじゃギャップがある。楽器とサウンド・トラックの併用という点では
実際ライブする際ならココ2的な感じにつながるんだろう。
ココ2は車に乗りながらBGM的に音楽を聴くというコンセプト?もあったせいか
正直いまだに馴染めないんだけど(そんな私的感想どうでもいいわな)

余談だがヒマワリはミックスが良くないと思う。
CDで聴いて愕然とした。

話は戻りまして「歌うたい」はアコースティックなサウンドコンセプト
なんだよね?
なのでその真逆のクラブエレクトロライブをやってほしい。
ダンスもしたけりゃしたら良いし。
hiro名義の中からも適した曲は沢山あるよ

144 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 19:56:52 ID:AatOXN4d0
えっちぃ本とかいってたけど
寛子は全然「陽」で「健康的」なイメージだね。

例えば椎名林檎の「茎」。エロいとはこれからの季節みたく
こういう陰湿な「じめっとした」世界だな。
不貞行為とか。赤線とか。pvに小雪が出てる。映像と物語性もすごくいいね
ttp://www.youtube.com/watch?v=2jBEzf8Y4dY

えろくはないけど、なになに寛子も負けてない。
別の魅力。ヒーロー☆
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mc4KkVm6iTA

145 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 03:12:03 ID:cPobHBa60
地味だけどSpringが好きage

146 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 01:15:39 ID:MxaumCKEO
>>144亀だけど寛子はギラギラ太陽系なSPEEDというグループ&高テンションな楽曲のイメージから、まぁイメージはそうだけど
本人の性格や趣味、はたまた声は陰湿タイプだよね。でも欝ではなく、抑鬱症・抑鬱神経性っぽい

ナンシー関は、彼と喫茶店やりたい発言から、すぐに店出したがるのは沖縄ヤンキーの気質で羽賀ケンジがダメ男なのもその気質のせいだと指摘してて、
切羽詰まった歌い方に湿り気を帯びたマイナー調な声質もお店気質と結び付くヤンキー性があった、とも

ヤンキー神経性→ヒッピースピリチュアル

147 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 22:35:51 ID:tJWCk/m+0
>>146
ナンシー関って、寛子について語った(書いた)ことあるんだ?
詳しく読んでみたい
どこかで読める?

148 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 00:03:08 ID:jeXq8u32O
>>146
うーん、正直よくわからない。
ココドール2聴いたことある?

149 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 23:08:46 ID:110BkufgO
寛子のワキ舐めたい

150 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 04:49:25 ID:iCI/VudzO
>>147
99/12 島袋寛子さん 元SPEEDの店
普通の女の子に戻りますをはじめ、グループの解散にまつわる言葉は数あれど、SPEED・島袋寛子の「故郷(オキナワ)に帰ってお店をやりたい」は芸能史に残る言葉かもしれない。
「故郷に帰ってお店をやりたい」という言葉には世界観があると思う。「お店気質」とでも言っておこうか。
...こうなってみるとあの島袋寛子の切羽詰った発声に代表される高テンション(ただし、マイナーコード系の湿り気あり)にヤンキー性はあったのかもしれない。

(99/12) (鈴木沙理奈さん) (お店気質とヤンキー性) 
鈴木沙理奈は「やんちゃだけど根はいい子」という評判の、テレビ的ストライクゾーンにどんぴしゃりのヤンキー度で、出てくる仲間もみんな「根はいい子」然とした子ばかりだった。
で、その仲間が「沙理奈ぁ、覚えてるかあ。一緒に店やろうって約束。いつか夢かなえよなぁ、待ってるで」と言っていた。

(99/12) (羽賀研二さん) (お店気質)
沖縄の人ってお店気質が強いと思うのだ。羽賀研二の一連のでたらめの原因の一端にこの「お店気質」があるのでではないかという気がするのだが。




151 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 05:04:00 ID:iCI/VudzO
>>148レンタルして数回聴いた程度で・・・
今はもう下火っぽいしタイミング的にも今さらだけど、アイスランドのMUMみたいなフォークトロニカをポップに味付けした感じも似合ってたんじゃないかな
機械的な無機質なエレクトロではなくてさ。オシャレカントリー+キラキラポップみたいな・・・SIGUR ROSのアレンジ担当してるAMIINA的な
温かみ、マッタリ感、透明感、オーガニックな感じってhiroの趣味的にも好みだと思うし。声質的にもイケイケな曲よりそっちだったんじゃないかと妄想
島袋でもhiroでもなく、ココドールという名で出して新しいジャンルに挑戦するっていうのは、すごくいいアイディアだったと思うが
PVやジャケットも良かった。次があるならそっち系やってほしい。やっぱ遅い感はあるが

152 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 22:31:37 ID:+1YzlzdSO
次に期待するなら>>151は買わないとさ。w
まあでも文化的保護として作家の著作権を守る意味合いで
リスナーが音楽や演奏に対価を払うのはわかるんだけど
ただただ営利目的なイメージがある日本のレコード会社のためにお金を払いたくないってのはあるね。

153 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 01:58:01 ID:bw5QSRM3O
hiroと同じ歳の女だけど、解散した時期からテレビ見てなかったのもあって、積極的に探さないとhiroが今何してるか入ってこなかった
調べてみたら毎年頑張って活動してたんだね。売上もなんだかんだと好調だし
私だけじゃなく、解散以降はSPEEDで働きまくった分、まったり活動してるイメージがあったと思うんだけど
手探りでもその時にできることをやってきてたって感じで、ギャップに驚いた

周りはやっぱりSPEEDの話ばかりだし、一日限定だったり再々復活の活動があるたびに、その経験をソロでの活動に活かすというよりは、大きな国民的グループの過去に阻まれてしまう感じもあっただろうに

変に自由な分、モチベーション維持するのも大変だっただろうし

何が言いたいのか分からないけど・・・ベスト買う!ココドールも爽やかでいい!
SPEEDでのオリジナルアルバムも期待してる

154 :絵理子:2010/06/25(金) 05:50:35 ID:+a2BOwHNO
寛子はくたばればいいのに!

155 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 22:18:55 ID:UlcbQPHe0
悲しくなるな
自分寛子と同じように
他メンも好きなのに
なぜか寛子って色々言われるし

156 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:41:15 ID:g0JbV7q2O
周りに1番気を使わせるし、1番こう…言いたくなる感じは分かるわwメンバーの中で弄れない位置に一人だけいる感じだし
バリア張って内省して自己完結して納得してる感じ、気にくわない奴はイラッとするだろうね
それがソロ歌手としては魅力になってたりするんだけど

157 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 04:16:53 ID:tcNM/8lyO
おい寛子。
おまえSPEED辞めて風俗嬢になれよ、歌手より向いてるだろw
肌綺麗だしなw

158 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 12:11:00 ID:/okUJMRn0
そしたら絶対行くw

159 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:30:54 ID:ObfaixYDO
どこをどうしたらそういう発想になんの?


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)