2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDが売れないのは違法DLのせいだって知ってた?

1 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 05:38:32 ID:bOKWny/t0
キャスターの安藤優子が言ってたんだけど

2 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 06:27:08 ID:KxYyEsQh0
ああ。あの大仏みたいな顔の人?

3 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 19:21:48 ID:bOKWny/t0
違法DLってみんなやってんの?
俺はやってない

4 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 05:40:31 ID:FD3GYdNU0
芸スポでは盛り上がったのになw
邦楽スレのレベルがわかるわ

5 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 11:16:33 ID:eI8+WNA/0
買うほどでもないけどいいと思った曲
最近だと「桜の栞」を違法DLした

CDを絶対に買わせるような神曲を作っていかないと、日本の音楽界は・・・

6 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 12:30:37 ID:9TqSPGhV0
>>5
ダウンロード違法化したんだけど?

7 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 13:27:21 ID:CGqtIIVz0
AKBとか嵐に代表されるような複数商法は売り方がセコいから、
違法ダウンロードしても良心が痛まないだろう

まじめに曲を作ってまじめに売り出してるアーティストは可哀相

でも違法ダウンロードによってより多くの人の耳に届くのは事実

8 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 17:09:05 ID:BpQs3tsX0
多くの人の耳に届いてるなら違法DLのせいで人気出てる奴がいてもおかしくないと思うだけどいないよね?
ほんとにみんなやってるの?

9 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 17:48:32 ID:9Y9KznRK0
違法にDLされてるなら人気を測る指標がないんだからそんなのわからない
「違法DLから火がつきました」なんて紹介されるわけもないし

ただ、金払ってまで聴きたくは無いけど、違法DLで見つけたから聴いてみたらよかったから
そこからハマるというケースは十分に考えられる

実際、アーティストのライブ会場なんかで観客全員にアンケートとったら
そのアーティストの音源に対して金を払ったことが無いやつもいると思うよ

10 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 18:05:39 ID:Ot7gD70H0
違法ダウンロードもそうだけど
youtube等に違法アップロードされている音楽も消費者からしたら非常に便利な試聴ツールなんだよね
それで聴いてみて本当に気に入ったらCDなりサイトでお金払って買う

しかしそこそこ気に入った程度であれば違法ダウンロードやyoutubeで満足してしまうってのが現状だと思う

特に今は一昔前みたいに音質にこだわらなくなって来てるし、CDと言う物として所持したいって思いがほぼ消滅してるから

それだけ音楽を真剣に聴くって事が無くなったし、真剣に聴こうと思える曲が激減したってのも大きい

11 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 21:02:04 ID:JfANCUIe0
>>9
それじゃ違法DLの数も把握できてないってことになるけど?
実はたいした数じゃないのに違法DLのせいにしてる可能性もあるということになる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)