2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】B'zのパクリ曲を試聴した感想スレ【禁止】

1 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 00:27:04 ID:MZLP0BiL0
今B'zのパクリ曲は元ネタ曲と比較して試聴できます。
★試聴一覧はこちら
http://www.tadasu.biz/bz/plagiarism/list.htm
その感想を書きこむスレです。

★★★ 議論は一切禁止です。★★★
議論したい人はヲタ常駐考察スレへ移動してください。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1272511592/l50

※ヲタの荒らしは醜さをそのまま晒されますので放置してください。
※誰かに特定したがる奴がビーイングとB'zパクリ関係スレに常駐しています。
特定することで黙らせようとするしか能のない人なのでスルーしましょう。

2 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 00:39:54 ID:szeRiguv0
荒れる間もなく


糸冬 了


こういう私怨で立てたスレは流行らないの分からないのか

3 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 00:44:21 ID:MZLP0BiL0
>>2
私怨って?
私怨っていうのは、個人的な怨みってことだよね。
で、誰が誰に個人的な怨みがあるって?

4 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 00:45:45 ID:MZLP0BiL0
つーか、ネット経由で来た人のための感想スレだよ
考察スレ傍から見たら何言ってるかわかんない
ただのうざいスレだし

5 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 04:30:16 ID:MpCCXgpsO
パクりじゃないよ!オマージュだよ!
みんなこれくらいやってるよ!
B'zが叩かれてるのは売れてるから嫉妬されてるだけだよ!

B'zは無実です。


6 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 04:32:05 ID:MpCCXgpsO
なんちってwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 06:11:05 ID:iHTR2m2PO
>>1-6
までのこのスレ参加人数は2人
>>8-1000は一人となります




あ、クソスレだから>>1000いかないか
まぁ、>>1のクソには飽きるまでやらせると同時に事務所にメールしておきますね

8 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 07:40:58 ID:oFck2XhN0
お、こんなスレもあったのか。
今、知った。

9 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 08:42:23 ID:09qwzO2q0
6 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 04:32:05 ID:MpCCXgpsO
なんちってwwwwwwwwwwwwww


10 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 06:08:19 ID:Z+/DA8oFO
>>1はこんなスレ立てるより元ネタのアーティストにサンプル音源つけて英文メール送ってみたら(笑)
一組でも相手してくれてB'zを訴えてくれたらいいね
悔しかったらB'z滅ぼしてみろ(笑)

11 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 08:09:01 ID:EHKuyqRXO
>>1
ビーズファンでもアンチでもないが、よくパクりパクり言われてるから聞いてみたが、思ったほど似てないんだな、というのが素直な感想  
これがガチでパクりじゃないのか、作曲者がうまく隠しているのかは俺はしらんしどうでもいい

12 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 11:28:02 ID:AUeOVPeb0
http://www.youtube.com/watch?v=Oyd29UdIjV0
これはどうだ?

13 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 12:24:38 ID:EXBjsDcD0
現代の世に完全なオリジナルなんて無い

14 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 15:30:28 ID:L2NhfEad0
>>13
話にならん ぺッ

15 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 20:49:17 ID:nvedoPgn0
気にしなくてもりすぺくとじゃあないかな
たぶんねw

16 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 21:50:51 ID:hS9acoTGO
憂いのジプシーは好き嫌いは別として、見事なコピーだな。
似てる似てないのレベルじゃない。

17 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 23:21:57 ID:VI3SULTqO
あるおばさんによるB'z潰しネット工作のスレですか

18 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 07:57:19 ID:aqBZAf2HO
知ってる曲しか聞かなかったがゼロは酷いなw
あとバッドコミュニケーションとか。
黒か白かで言えば真っ黒なんだけどオマージュでもいいんだけどゼロなんかシングルだしこの時なんて知名度もかなりあったはずだし。それなのにここまでエグいパクりをするとはちょっとセンスを疑うな。
すかんちやポリシックスのパクりはリスペクトが感じられるが彼らからにはそれが感じられない。


19 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 12:30:46 ID:3NWzDiFuO
×たとえばB'zの曲にスモーク・オン・ザ・ウォーターのフレーズを入れちゃおうとか
○たとえばB'zの曲にホワット・イット・テイクスのイントロとAメロを入れて、サビをくっつけちゃおうとか

20 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 13:15:07 ID:iFjuBJiS0
ほとんど似てるとは感じなかったな。GLAYとか玉置とかあれがパクリならオリジナルなんて存在しないよ。

21 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 15:52:10 ID:RX6O8kt50
憂いのジプシーは岡本真夜パクった中国人レベル。
ALONEも凄いなー。泥棒じゃん…

22 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 15:53:20 ID:v349eW/CO
B'zで問題なのはパクリかどーかじゃない!

糞曲でも必ずオリコン1位だと言う事だ!

俺は昔のB'zはいいと思った。

曲も詞も声もすべて良かった。

でも今は1位とるほどの品じゃない。

なんでも買うB'z信者は犬作が書いた歌詞を歌うアグネスの歌を買う創価学会員と同じクオリティ。

23 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 20:18:13 ID:+JZiICPWO
B'z潰しにおばさん頑張ってるね

24 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 20:30:56 ID:MBgbMYd/O
オウム真理教の信者のようだけどね


25 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 20:32:47 ID:MBgbMYd/O
アンチがぬけてた


26 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 23:32:49 ID:sDT9xqBiO
負け組ばかり

27 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 01:36:53 ID:RGUOorURO
たしかにBz以外にもパクってるやつはたくさんいる
ただBzはパクり曲の多さと露骨度で群を抜いている
遊び心なんて言い訳は通用しない恥知らずと言っていいレベル
Bzヲタはその評価を少しでもくつがえそうと必死だから、パクりの定義だとか何だかと屁理屈こねて煙に巻こうとするんだよ
他人の曲のフレーズを意識して盗んだら、そりゃ盗作でしょ
法律で定められてない長さだからいいとか、そういう問題じゃなくて、モラルや美意識、アーティストとしてのプライドの問題
Bzは売れる事こそが全てだから、そんなもんはないのかもしれないが








28 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 01:44:25 ID:x4P30qprO
日本語でOK

29 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 01:46:01 ID:x4P30qprO
>>27
その根拠はなに?

30 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 03:12:21 ID:/Ezly9oWO
>>27
俺はB'zヲタじゃないけど音楽には遊び心も必要だと思うゾ。

美意識、モラル、プライドってw

硬いから酢を飲めw


トライセラの歌詞でこんなんがある。

誰かの芸がもう、今君のものでも、それを嫌えば僕らだって矛盾してくる、真似して金のリング…(ry


このようにお前だって日々の生活の中で他人と同じ事したり、同じ色になろうとしてるんだぜ!

そんなにたいそうな人間振るなw

31 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 09:03:43 ID:JNlbETbLO
>>27 君は永遠にその議論を繰り返すの?馬鹿なの?阿呆なの?猿なの?

32 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 09:46:00 ID:wwR9UYCq0
アホはほっとけ

33 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 13:21:38 ID:yW16yRwAO
スレタイやテンプレ読めない馬鹿大杉だろ

34 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 04:35:46 ID:UKvEnlRnO
dream onのパクりはひどかった(笑)
遊びだとしてもセンスが無さすぎ
まんまじゃん

35 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:03:08 ID:b96P6YYTO
かなり盗作っぽいのもたくさんあるけど、これは??ってのもある。
でも総合的に他のバンドより多いのは確か。
だから非難される。

36 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:14:01 ID:Uc0BJuS40
タックさん、ラリーカールトンとのアルバム、
2週目で22000枚売上おめでとう!

37 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:15:14 ID:Uc0BJuS40
来週は25000枚超えるかな?
今回は松本ソロじゃないんだよね

38 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:38:24 ID:G2rSy2nhO
サバオに堀川タン・・・・・
B'zアンチって自意識過剰多いのね

39 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:47:10 ID:G2rSy2nhO
別のアンチは、自分たちは陰で悪口書いてんのにB'zファンが嗅ぎ付けるとか言ってるのに、なぜかB'zヲタの行動知ってるんだよね
不思議

40 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 01:39:45 ID:WJxSnMX90
前から思ってたけど

ID:G2rSy2nhO ←こいつ頭おかしいの?誰?

41 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 01:44:05 ID:xWaoftD2O
>>40
君程ではないよ

42 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 01:54:19 ID:WJxSnMX90
うわあ、すぐ出てきたw
ビーイングのパクリネタにムキになって
火がついたように書きまくってるけど
内部の奴じゃないとそこまでしないだろ
やっぱ上原あ○み?

43 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 02:04:34 ID:xWaoftD2O
>>42
誰それ?

44 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 03:19:55 ID:WJxSnMX90
ビーイングがつぶれて生活に困る人間というのは、このレスでわかった。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1261168303/236

236 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 09:30:07 ID:+xTx/CL6O
ビーイング潰しが私の使命と思ってるH川さんは責任感の強いお方だから、ビーイングの社員は職があぶれたときにH川さんを頼ればいいんじゃない?

45 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 07:42:50 ID:xWaoftD2O
>>44
あっそ

46 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 18:31:09 ID:G9fRnph10
全盛期中、全盛期以降の曲で
疑惑あるのってどれ?

47 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 19:50:38 ID:JhQKryNx0
>>46
>>1

48 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 21:21:52 ID:13p2DDf10
全盛期中、全盛期以降の曲で
疑惑あるのってどれ?

49 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 21:24:19 ID:13p2DDf10
B'zがパクリだって言う人が
自信を持ってこれはパクリって言える曲を聞いてんだよカス


50 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:16:56 ID:JhQKryNx0
>>1にあるやつ全部ではないの?
ここは既にある曲の認定にケチつけるスレじゃないよ
ローカル読めないの?

51 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:21:24 ID:13p2DDf10
なんだ、君はちゃんと検証してない人か

君以外の人、よろしくー

52 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:24:00 ID:JhQKryNx0
>>51
>★★★ 議論は一切禁止です。★★★
>議論したい人はヲタ常駐考察スレへ移動してください。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1272511592/l50

だいたい全盛期っていつのことさしてんだよ

53 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:31:24 ID:13p2DDf10
もう君には聞いてません

54 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:32:13 ID:JhQKryNx0
誰も答えないよ
スレ違いなんだから

55 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:41:56 ID:13p2DDf10
へー、この曲パクリなのか

そりゃ、知らなんだ

56 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:47:38 ID:13p2DDf10
Bad Communication
alone
憂いのジプシー
ZERO
あたりはパクリって感じだな

もう一度はちょっとパクリと言うには
無理やり感があるね

57 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:52:41 ID:YOUwyHMu0
スレタイもテンプレも読めない人ってのは痛いね。
このスレにも考察スレにも沸いてくるけど。

58 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:55:17 ID:13p2DDf10
はい、あんたには言ってませんw

釣られてやんのw
もう、アホかと、バカかとw

釣りだってのw

しかもそれしか言えんのか、乙

59 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:03:17 ID:hLgjou6H0
うわあああ。完全にやばい人だ。
B'zスレって多いよねw

60 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:15:04 ID:tkNK2HPE0
だろ?

俺もそう思ってたトコ

こいつやべーんだよ

まー、
こいつの釣られ記念にageとこ

61 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 14:29:34 ID:LaxVXAOTO
アローンとか聴くと、
なぜB'zがプロのコピーバンドと揶揄されるのかよくわかる。

62 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 20:36:49 ID:Fkd/t3frO
全く遊び心がないというか
とにかく必死にパクってるという印象


63 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:43:19 ID:9qgXvh8y0
>>58
誰に話しかけてんの?
昨日のID:JhQKryNx0だけど
かなり妄想入ってんね、キモワル

64 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:53:17 ID:tkNK2HPE0
ちょw

また釣れたわ、乙

空気みたいな存在の奴の
IDなんていちいち覚えてねーよ


65 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 22:15:33 ID:9qgXvh8y0
アホなビーズヲタが一匹暴れてます
日にち変わってるからID覚えても意味ないんだが…

66 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 22:24:26 ID:tkNK2HPE0
覚えてないと昨日と違うと判断できませんが・・

こいつ頭おかしくなっちゃったみたいだ、なーむー

67 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 23:47:33 ID:LaxVXAOTO
みんなB'zのパクリ曲を聴いた感想書こうぜ。

68 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 18:56:34 ID:HVxfbLd20
いいんだよ、無駄な抵抗するバカヲタをさらすスレでもあるんだから

69 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 19:15:34 ID:2KZ9WB5MO
tabusuおばちゃんが立てたのね

70 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 20:57:11 ID:569CLdrp0
パクリパクリって
万引きした奴に言われたくねーよw

71 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 05:47:04 ID:cEf75AwA0
B'z好きすぎてしょっちゅう聞いてるけど
BAD、Alone、ZEROはぱくりだな

過去曲には他にもあるんか知らんが
儲けたのはこれぐらいでしょ

インターネットが普及するまで知らなかったし
15年以上も前ならもうやったもん勝ちでしょ

みんな騙されて買ってミリオン連発したんだろうけど
ルパンみたいなもんだな

好きすぎてうらめないっす

72 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 00:33:51 ID:UnxK63/Q0
>>71
そのBADでブレイクしたんだよね・・・

73 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 21:24:56 ID:CNCDBWRl0
そうか、好きすぎる馬鹿ファンにはパクリが通用しないか
じゃあ稲葉をあれするしかないね、やっぱり

74 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 05:23:28 ID:Q2A2tf1jO
バッコミは糞バンドZEPより完成度が高い。ドゥービーと同等。まっ騒ぐほどのパクリじゃない。
ジプシーくらいだなやり過ぎと思うのは。

75 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 17:21:02 ID:3Zof0mqTO
ALONEとかジプシーとか聴くと感覚が麻痺するよな。
バッコミとかでも、何てことないレベルに感じるようになる。

76 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 17:40:04 ID:WNxTsIk8O
バットコミュニケーションはガンズのウェルカム・トゥ・ザ・ジャングルだよね。

77 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 23:05:46 ID:0W24wdcs0
B’zの場合、やってることが異次元なので、パクれてること自体に
敬意を払ってほしいもんだ!

さらに、サウンド、コード進行、手癖などなど、パクるというより
染み付くという感覚のが正しいんじゃないか?と思うぞ。

パクれない=無知。不勉強。ヘタクソ。と思われる恐ろしい世界。

ROCKはパクってなんぼ。
どれだけのフレーズを知っていて、マネが出来て、
自分のスタイルになっているかでplayerとしての価値が決まる。
つーか絶対演ってて楽しいだろ。

78 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 00:45:31 ID:Fbhsd3bm0
>>77
それだったら、カバーで出せばいいだけじゃん
「カバー」と断ってクレジット入れる人、あれは何?
無知、不勉強、下手糞なわけ?
松本、洋楽のカバーアルバムも出してるけどさ

79 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 02:06:30 ID:iPr33ZMq0
カバーにしては
アレンジし過ぎだろう

やりたい音楽があるんだよ

80 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 21:25:19 ID:Fbhsd3bm0
いかにも時間が足りなくてそこだけ足したって感じだからパクリって言われるんだよ

81 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 21:59:49 ID:zgdobUl/O
君達が言ってるのにね


82 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 20:11:14 ID:ApjWr8MbO
B'zのパクリって、流行ってる曲を「こんな曲やりてえ〜」で、
そのままパクっちゃう感じだよな。
昔から聴いてて体に染み着いたって感じのはあまりない。

83 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 11:45:23 ID:SZvpvBTfO
正直自分でもその気になれば今のB'zみたいな曲作れる自信ある。

稲葉の声をイメージすると自然とB'z風の旋律が思いうかぶもん。

稲葉のモネマネうまい人と楽器できる人さえいれば、偽B'zできるわw


84 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 20:20:53 ID:zK7oS/TRO
>>83
じゃあ作ってみそ

85 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 21:12:18 ID:1ZB2axvW0
>>1
聴いてみたけど、マジ酷いのがあるね。
ホントだったんだなwwwwwwwwwwwwww

こりゃヤベエよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 00:07:32 ID:1ZB2axvW0
ヤバイからこんなに騒がれてるわけで

87 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 00:09:43 ID:mKemM17Y0
ん?何で上の奴とIDおんなじなんだ???こんな事ってあんのか

88 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 00:11:03 ID:mKemM17Y0
アレ?今度は俺のIDちゃんと違うのになってる。何だ


89 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 23:39:39 ID:7lbmyuJZ0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1278385084/88

あの、今邦楽グループ板のB'zスレで暴れてる奴誰?
あばれるのは勝手だが、>>1サイトの人の文章を勝手にコピペして
後ろにてめえの文章くっつけて
さもてめえで作ったようにパクるなよ

90 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 23:41:44 ID:7lbmyuJZ0
ちなみにあれは昔からB'zスレにいる稲ヲタ
何かあるとAA貼りまくるのは10年前から変わってない

91 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 00:22:43 ID:gBsRT70v0
悪意もって何かしようとするなら、霊感で探り出されないぐらい意識沈めないと

92 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 22:59:34 ID:OqBwaott0
あげ

93 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 14:44:09 ID:aMViJll40
前スレまでのテンプレ何で放棄しちゃったの?

94 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 07:35:32 ID:0JgkCp4x0
90年前後の日本の音楽業界自体が
欧米の真似事そのものだっただろ 
当時は似た曲なんか当たり前のように氾濫してたから
明らかにパクリだろうと思う曲があっても、またかって思うぐらいで
それが当たり前の感覚だった


パクリパクリって言ってる人いるけど
日本人が何をいまさらって、思う人はいないの?



95 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 10:12:36 ID:qtYG4Rxa0
それでもビーズはヤリ過ぎだw

96 :evucy:2010/07/29(木) 01:22:13 ID:zUSnvJTW0
別にええやんけ。
音楽って不特定多数あるもんやから被ることやってあるかもしれんやん。
ミュージシャン自身が訴えてるんやったらまだしも、
一般人の自分らが文句言う筋合いないやろ。

次元が違う。

97 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 03:15:12 ID:JLpyOvmb0
>>94
その中でビーズだけ売れ続けてるから文句も言われ続けてるだけ

98 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 19:46:32 ID:T5JWAypB0
ハァ?サザンもドリカムもミスチルもパクリ曲あるけど
B'zみたいには言われないだろ
彼らはともすればB'z以上の名誉を手に入れている
何故B'zだけ特段言及されるのか考えるんだな

99 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 21:16:40 ID:+YCUmhVH0
誰が「特段言及」してるの?

100 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 11:52:13 ID:oaHLk3LE0
>>98
売れ行き&分かりやすさだろ

101 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 12:03:21 ID:kGb0pzNP0
B'zだけ売れ続けてるからな

文句も言いたくなるわ

102 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 18:40:44 ID:oaHLk3LE0
>>94
そういうのはアレンジが似てただけで、曲そのものは良くあるJpop
ビーズとは違うな

103 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 21:41:45 ID:8wrOy8tl0
ビーズだけが売れ続けてるから文句言われてるというより
数が突出&パクリ方が露骨、というのがその理由だと思う

ずーっと前から書かれ続けてること書いて悪いけど

104 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 06:41:10 ID:YnXrxTdS0
だから誰が文句言ってるのってw

105 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 08:17:23 ID:uORYpEOt0
>>100
>売れ行き
他の奴らも日本屈指の売上を誇っている

>分かりやすさだろ
だからそれはB'zだけ明白な「パクリ」だということだろ

106 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 08:18:51 ID:uORYpEOt0
>>94>>104
今更何を間抜けなこと言ってるの?w
邦楽はみなパクリだといいながら何故B'zのパクリだけこんなに言われるのか考えると言ってるんだが
2chだけとってみてもB'zだけだぞこんなに盛り上がるのは

107 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 09:50:16 ID:vFcqGZzv0
2ch情報が全ての人って怖いな

108 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 15:03:15 ID:01tXs83d0
2ちゃんじゃなくてネットね
現実でも知ってる人は知ってて
知らないファンが失笑されたりとかあるよね

ベスト出す前にスポ紙に書かれまくってたのに
不自然に書かれなくなったよね
こいつらの不自然な出来事って他にも
ネット上のスポ紙閲覧記事から
稲葉の嫁の出産ネタが消えたのとかあるよね
ま、ソース出せとか言われても昔のことなんだけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)