2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザい】有線で流れまくって聞き飽きた歌6曲目

1 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 23:46:01 ID:TqlyZcNd0
一昨日も昨日も今日も明日も明後日も
もう聞きたくないよあの曲この曲
そんなため息を書き連ねるスレです

曲のチェックはこちらから↓
http://music.usen.com/modules/A/content0026.html

前スレ
【ウザい】有線で流れまくって聞き飽きた歌5曲目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1259457009/l50

関連スレ
有線放送の曲の題名が知りたいです。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/music/1224167353/

2 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 02:15:09 ID:rijkjlUc0
>>1

有線極悪雑音ゲテモノアーティスト ワーストランキング

1.RSP
2.GReeeeN
3.Spontania
4.Lil'B
5.軍鶏
6.MINMI
7.上松秀実
8.MASH
9.JASMINE
10.CLIFF EDGE
11.Juliet
12.Lecca
13.PENGIN
14.ヒルクライム
15.高野健一

こういうやつらの特徴 まとめ

サビのみメロディアス(恐らく着うた用)で、それ以外はラップ(というか棒読み台詞)で構成し、ラッパーをフィーチャリングして話題性の獲得を狙う
内容は揃いも揃って恋愛・友情・未練・応援歌・親への感謝で、歌詞にひねりがなく個性もない。ただの会話のような文章になっている(特にこの傾向はラップ部分に顕著に表れる)
ジャンルやカバーの意味を理解していない者もいれば、全くライブをしたことがない者もいる。どの面下げてアーティストを名乗るのだろうか?
有線ではA-26チャンネルに常駐し、妙に耳に残留する声を撒き散らして不快感を加速させる

3 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 02:18:20 ID:H8Dgh85u0
>>2に以下を追加してくれ。うぜーのはナルシスト念仏ラップだけやない

一音基点のドレミソ歌(ドドドミドソソソ、ミミミミミレド、ミドミドミド等)
コムロ類似。
ウタダ類似。

作詞作曲ができなくとも、上記のテンプレに沿えばソレナリになり
スイーツやDQNに受けるため、才能がなくてもノリだけで
メディア進出をする似非アーティストが量産。増殖中。
それが、今の飲食店や売店の有線を支配し、
客や従業員を苦しめ続けている。

4 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 08:11:00 ID:eznQvrYM0
>>1
テンプレ吹いたww

5 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 18:44:28 ID:HkwQMVkOO
今は西暦2111年〜とかいうやつと、さよなら昨日よ友よ〜とかいうやつの歌声がきもい

6 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 22:25:41 ID:N6v3jIwH0
>>1乙です。
青山テルマ・JUJU・加藤ミリヤ
西野カナも追加で

7 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 23:16:29 ID:E4eH+gkG0
>>1
いい加減「また君に恋してる」消えてくれ

8 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 11:41:26 ID:3zVnPIkkO
>>1さん、乙です!
ここ2、3日、A-24が最強(最悪)すぎるW

春からのスィーツ、念仏ラップ、キ○ガイ絶叫ソング満載だorz

職場で俺を鬱にさせる気か(怒)

9 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 20:32:56 ID:NQr7bDB60
>>8
チャンネル替えろよw

10 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 02:35:49 ID:AFIoeio/O
それが、固定なんだわorz
俺個人で変えられない…から耐えるしかないか……。
もう、有線なんて取り外したい。

11 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 05:05:48 ID:qdm+xSkYO
RSPがマジで今だと一番うざいな。
出だしの会話口調からして吐き気がするしw
まさにビッチが作ったビッチ曲だわw
何が料理洗濯できひんけど〜だw
それできなかった時点で女終了だろww

12 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 06:28:00 ID:+dLaJXEO0
>>10
俺は残業時なんかシレッとC-5chのハワイのラジオに替えるな。
元に戻すのを忘れてそのまんまKSSKが流れ続けたことがあるが特に苦情を言われたことはない。

13 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 17:36:32 ID:cYseh9G/O
>>11
歌詞もそうだが、俺はあの関西弁が受け付けないわ

14 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 22:30:50 ID:gEj6wjz90
>>10
ホント、有線なくてもいいって思うよ。
一時期洋楽チャンネルにかえられて、みんなで
J−POPにかえてほしいって文句言ってたけど
いざJ−POPになったら、こんなにもヒドイ曲
ばかりとは…
まだ洋楽に戻してもらった方がなんぼかマシ。

15 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 23:27:41 ID:wcd8sQlx0
俺は90年代J-POP(B-13)で常に固定
やっぱこの時代の音楽じゃないとダメでしょ

今はホントMINMIとかMINMIとかMINMIとかウザくてかなわん

16 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 13:58:41 ID:SmHmUtZ20
雨は〜どうして僕を狙うの〜

そう言われましても

17 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 20:51:24 ID:fEMcHgZn0
MINMIはよくかかってるが不快感はそれほど無いな
それより滝沢糞明の曲が毎日かかって本当にウザイわー
こいつの曲だけ一日3回とかくる時あるし

18 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 01:22:31 ID:PFVMJ5GhO
なんであなたいないの〜♪のウザさは異常

19 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 08:31:28 ID:9XfkAnVg0
あぁいたいなんどもぉ〜とかオペラ調に歌ってるやつ
ウザい

20 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 09:18:26 ID:wXdSdZKn0
道路で猫が死んでるよー 鳥がゴミを食べてるよー

って・・・なんだよこれ。
声もキモけりゃ歌詞もキモい。

21 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 09:25:35 ID:NC1WMLE80
チャンネルをJPOP90年代にしていると結構流れるのが嘉門達夫
今聞くとなんでこんなやつの曲が売れたのか不思議になる
どれもこれもうざいことこの上ない

22 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 12:52:49 ID:lq1rwYkvO
>>18
あのモノマネ歌手ウザいんだよな

23 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 18:14:04 ID:OKGNt3SE0
また君に恋してる

24 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 22:31:03 ID:la90J/830
ちょっと前だけど、さんばらざんばら何度も連呼する曲
あれはもう最悪だったな
あの曲流れる回数が妙に多くなかった?
ざんばらの使い方が変な歌詞だったから耳に入る度イライラしたわ

25 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 22:53:04 ID:NC1WMLE80
>>24
マッチの歌のことか?
あのおふくろさんの作詞家が詞を提供し、20年ぶりくらいに日の目を見た曲だな

26 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 01:21:58 ID:NXW5asdhO
チャンネル変えたのかよくわからないけど、最近夜の時間帯に1995〜2005年ぐらいの頃の曲ばかりがかかるようになった
自分から興味を持って聴いてた頃の歌だらけだから何がかかっても凄い癒されたわ
今のヒット曲なんかが勝てるのは何一つ無かったな

27 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 07:44:12 ID:5mM9Ngl+O
愛のメロディーの気持ち悪いカバーが不快でならない。
歌い方がナルシストすぎてキモイんだよwww

28 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 11:20:37 ID:AIaWIgxDO
逢いたい逢いたい逢いたいいたいいた

29 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 15:03:26 ID:PGAVw2xt0
猫が道路で死んでるよ〜
鳥がゴミを食べてるよ〜

とか言う歌詞の唄が糞うぜえええええ
バカっぽい声と歌い方にもイラつく


30 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 19:22:47 ID:jZMjQ7snO
〜だっけ〜、〜だっけ〜言ってる曲がクソすぎる

31 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 21:26:00 ID:C4BUmo1K0
>>19 自分はちょっと好きなんだがw
誰が歌ってるのか歌詞ググッてもわからん

32 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 00:07:25 ID:CWFaoJtg0
東京は夜の7時

で?

イェーイ イェーイ イェーイ フゥー☆
何度聞いてもイライラする時報だ
待ち合わせしたレストランがつぶれてて、
お腹すいて死にそうだから早くあなたに会いたい
って全然意味わからん

33 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 00:13:42 ID:RA/iqtLkO
結局どの歌も最終的には「会いたい」なのか、安っぽいね

34 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 00:54:00 ID:YXf5OiyB0
>>31
藤澤ノリマサの「君に逢いたい」かな

個人的に好きでも嫌いでもないが
男声ボーカルは素人のカラオケ以下みたいなのが蔓延してるから
こういうのは良心かなと思う

35 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 03:04:36 ID:DHtHtNxXO
今週のA29かな
「会いたい会いたい」ソングばっかりで堪える

36 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 03:57:32 ID:k5FGDQOWO
ハイスクールララバイのカバーもうぜーな。
誰歌ってんのあれ?きもすぎるんだけどw

37 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 22:33:08 ID:meVfwH6l0
RSPが復活しやがった。
先週なくなったから喜んでたのに…

>>33>>35
ラブソングなら「会いたい」って入れとけば
いいだろう的なかんじなんじゃない?
歌詞ってそういう言葉を、違う言い回しで
メロディーに乗せて唄うもんだと思ってたけど
今の世代はストレートな歌詞の方がいいみたいだし。
それだけ歌詞に対する理解力が乏しくなったのかも。

38 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:00:18 ID:kYWhBehU0
同じことはメロディーにも言えるんだよね。
ドレミソをテキトーに連呼してレゲエ風に歌えば流行ってくれる的な。
または過去のメロディーを今風に仕立て上げ、
間が悪いと思ったらラップでもはさんどけみたいな。

テンプレか焼き直しばっか…
そんなに、メロディー作りって困難ですか?
音楽の基本もなしによく音楽で金取れてますね。

39 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:10:37 ID:f2PHGmwH0
>>34
確かに普通に上手いから、いい意味で浮いてるよなw

40 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 06:26:54 ID:j1FnZGv6O
もうすぐ俺も親になる〜
とか言ってるDQNがウザい。

41 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 13:14:54 ID:x8idOYUL0
A1だけど昔から異常に一日に何度も流れる
「○○(ビッグ?ピンク?)サファイヤの〜○○(リング?ビーズ?)その指に〜」
的な曲がうざいわ 古臭い曲でかまっぽい声のやつ(女かもしれんが)
それで最近こいつの新曲みたいのがさらにうざい(多分同じ奴)
ググってもわからないし気持ち悪すぎる

42 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 13:46:09 ID:VGVvoNB00
>>41
これだね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1242085762


43 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 15:13:29 ID:hM2fgIj10
A-24も酷くて苦情を言い続けたら「夏にふさわしいチャンネルに替えようか」と相成った。
バンザーイと思ったがC-17のボサは眠くなる。

44 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 18:56:21 ID:kYWhBehU0
まあでも神経がトガる屑流行邦楽よりは100倍ましだろうw

45 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 11:14:35 ID:pQ2eVmbi0
そんなあなたにお勧めチャンネルB-13

46 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 16:02:56 ID:oMuDJ9OO0
>>42
こいつか!やっとすっきりした、ありがとう
大上芳樹なんて予備校講師知らないし、なんで毎日異常にヘビロテなのかもわからない
去年も余裕で流れてた気がする 熱狂的な信者とかいるんだろうか…
最近までは気にならなかったけどこいつの別の曲が流れ始めてから前曲も含めて一気にうざくなった

47 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 21:08:49 ID:wBXEmrUMO
おっれっが死ぬまっでー、きっみっを離さっねー、いっつっまでもダッセー

単調な繰り返しが凄い腹立つ、歌ってるやつ死ねよ

48 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 22:25:29 ID:6QAMKre00
「もしもし、何時に帰るん?ごはんつくってまっとくわバイバイ」みたいな感じの
わざとらしいブリブリ声の台詞ではじまるやつ、めっちゃウザイ。

49 :名無しのエリー:2010/06/24(木) 10:02:49 ID:XXO4nrbE0
「百万回のキース」「百万回のセッークス」「まだ足りなーい」
みたいな中高生レベルの歌詞がウザい

50 :名無しのエリー:2010/06/25(金) 08:35:34 ID:G1+b2HdhO
≫48
それがスレでワーストランキング1位のRSPのアイコトバなる曲ですよw
RSPまじ消えてほしいww

51 :名無しのエリー:2010/06/25(金) 21:11:21 ID:RxlEcYn80
素人以下の歌唱力と関西弁がホントにウザイRSP
仕事中だっていうのにイライラが増殖して困る

52 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 21:58:21 ID:cVKE3Kbf0
のーぞのーぞのみー♪

あまりに下手すぎてワロタ
どせなら、たむらぱんに歌わせれば良かったのに

これから嫌と言うほど聞かされるんだろうな・・・

53 :名無しのエリー:2010/06/27(日) 00:53:39 ID:MckzHB3r0
>>49
なんだそれwwww

54 :名無しのエリー:2010/06/27(日) 01:39:22 ID:x14PjGu/O
あんなに愛しあったのに〜♪とかいう曲

日記帳みたいな歌詞がクドくてうんざり、なんでお前の恋の話なんか聞かされなきゃいかんのだ

55 :名無しのエリー:2010/06/27(日) 17:45:57 ID:GsKpoXNVO
サビが「この地球こそ、おとぎ話で〜♪」って感じだったと思いますが曲名とアーティスト名わかる方います?

56 :名無しのエリー:2010/06/27(日) 17:47:48 ID:b+x2k7UT0
>>55
テンプレ嫁

57 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 22:30:25 ID:L9nWeGFV0
ただでさえRSPでうんざりしてるのに
リルビーまでかかりはじめた。
「会いつぁ〜い、会えな〜い」
とか、もうわざとやってるんじゃないかと
思うぐらいの棒読み。
頼むから消えてほしい。

58 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 02:41:44 ID:cK8OXgBJ0
流れてる曲揃いも揃って会いたい会えないとか馬鹿の一つ覚えだな

59 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:15:08 ID:CeIZ0ZdC0
会いたい でももう会えない どうしていってしまうの〜 に間に念仏ラップ入れれば
誰でも手軽に泣き歌一曲作れます

60 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:24:42 ID:n9HePTL30
西野カナってどんだけ会いたいの?ってスレタイあってワラタ

61 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 14:48:17 ID:hKIX0J+cO
テルマとオバドクが最近の個人的ワースト。
聞き流せない欝陶しさで、苛々が募る。マジ消えてくれ。

62 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 19:56:04 ID:0wQds3vTO
>>59
オケにはピアノとストリングスを入れると完璧だね

63 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 20:06:22 ID:v1PZkmnl0
>>59
泣き曲じゃなく、流行有線歌な

ああ、もちろんメインメロディーは
ドレミソのみで構成することも忘れるなよ。
そうやってレゲエの上澄みのみを掠め取ったような曲にすれば
さらに流行度アップ間違いなし!

64 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 20:38:14 ID:FD5cb20h0
そう言えばYMOは琉球音階をばれないように崩して曲を作ったと聞いたことがある。

65 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 22:56:59 ID:+eM4DioZ0
>>60
それ、自分もどっかで見て笑ったわ。

66 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 01:21:01 ID:rSULwgguO
東京は夜の七時  

イラついてきた


67 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 02:36:59 ID:rfw8MITKO
さぁ〜よぉ〜なら〜またいつか、ぐっばいまいふれんどぉっ……なんちゃら…一歩踏み出そうっ…またいつか、っえーるからっ

上手く言ってるつもりなんだろうけど、ウザい。
何が『っえーるから』だよ(怒)

68 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 03:52:55 ID:n7fNyB+kO
>>66
激しく同感
トイレ歌に比べればまだマシだが、あまりにもしつこすぎる

しかし…

イェーイ イェーイ イェーイ フー

このフレーズで何回も吹き出しそうになるw

69 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 15:18:37 ID:UxMg50vO0
>>46
こいつの歌3つぐらい流れてない?
「ピンクサファイアの〜」「アダムとイヴの伝説みたい〜」ともう一曲
気持ち悪いです

あと吉田美和(ドリカム?)の歌がうぜえ「あーーーーいしてる〜」

70 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 15:50:48 ID:J5ipe0pvO
>>67
俺もそれ嫌いだ、声もいらつく
今流れてる男性ボーカル全般やたらと癖が強いから耳障り

71 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 16:59:34 ID:rah57r0k0
ふりぃ〜じぁ〜

72 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 10:57:12 ID:ft58yZNaO
男女で歌ってるシャラップみたいな単語連発の叫んでるやつがうざい
古臭いし耳障りだしなにあれw

73 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 17:32:40 ID:8cpTlKcnO
便所まだ流れてる
いくら金積んでんだよ

74 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 19:42:42 ID:7elgOhajO
>>73
便所に金掛けるなら同じキングの水樹奈々に金掛けろよ・・・
キングもつくづくバカだろ。水樹に金掛けた方が明らかに儲かるのにな。

75 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 00:43:58 ID:UOaRdZoz0
アカシアの月がーって歌、アレなんなんだ。怒鳴ってるだけじゃねぇかwwwwww
ふりーじあーwwwwwww

76 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 02:17:45 ID:kpjCGTnlO
今日からのA26ラインナップ見てきたけど何も変わってねーじゃんか…。
と思ってたら推薦曲にleccaが…orzorz

77 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 02:19:21 ID:kpjCGTnlO
sage忘れた…ごめん。

78 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 05:21:50 ID:6MtXtkj5O
>>75
あの汚い歌声聴かされるほうはたまらんよな

79 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 12:15:11 ID:oUuiGD6pO
>>75
激同!
職場へ入るなり、あの汚いガナリ声聞かされると、働く気が失せる。
あんなの、歌として流すなよ(怒)

80 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 17:00:30 ID:4CbDYUS+0
会いたく会いたくて震えるって歌詞の歌、よく聴いたら結構いいな

81 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 03:53:37 ID:HGx7Uk/50
>>79
職場のBGMが有線だとイラつくよな。
聴かざる得ないし。

75が言ってる歌と
RSP、Lil'B、ONEDRAFT、GReeeeNが特にうんざりする。

82 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 06:35:16 ID:Qr56ASVFO
退屈で面倒くさいと百万回のキスと
オペラ調にしたつもりのうるさいのは雑音だね。
売れると思って出してるんだよね?(笑)


83 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 16:00:50 ID:kXv6IVnYO
スイーツ曲とはまた違うが、チバは有線向きじゃないよなぁ

84 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 15:24:39 ID:PP8vUbCLO
>>75
アカシアなのかフリージアなのか
はっきりしてほしいと常々思う

85 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 19:59:30 ID:YlZR+sPP0
アカシアのやつ、おっぱいパーブ!!!て叫んでるように聞こえる

86 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 05:15:02 ID:NM7ede39O
このスレ来ると、俺の感性は間違っていないと確認できるww


アカシアとさよならぁと、RSPとゴリネクと便所のウザさは精神汚染レベル


そういや、クリフエッジって、やっぱり消えたねww

87 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 14:44:04 ID:J0EQDyf20
coccoの改悪バージョン、ないだろ…
元の作曲者に失礼だと思わないのか問いたい。

88 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 23:24:29 ID:TGjYbeSD0
「もしもしぃ〜、今日何時に帰るん〜?」
ぶりぶりの関西弁がホントにむかつく。
そんなことでいちいち電話すんなとつっこみたくなる。

>>87
coccoの曲やっぱり替えられてたのか。
こんなんだったっけ?とは思ってたけど。


89 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 23:37:05 ID:uEvSuTdp0
偽リスペクトものだな

90 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 00:48:21 ID:ow5pqMDb0
あの恥ずかしい発音と声の
「アイラビューソーマッチ!(キリッ」
って誰のうたなんだ?マジでうぜえw

91 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 01:55:47 ID:p6Ng0y420
EXILEのサッカー応援曲
ハレルヤハレルヤってバカみたいに連呼しているが
ハレルヤの意味分かっているのかね
日本を知らない外国人がこの曲聞いたら
日本人は敬虔なキリスト教徒なんだと勘違いしそうだww

92 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 23:18:08 ID:/mlu7pQX0
アカシアの夜に〜がたまらなく嫌だ。

93 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 23:37:55 ID:vU4nHP860
>>92
ああ、それ最近よう流れてるわ
誰なんだよ

94 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 02:47:12 ID:jPKtcHOs0
アカシア歌ってんのは>>83が言ってる人

ちなみに動画
http://www.youtube.com/watch?v=52JGdkJSuWY

95 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 08:35:07 ID:HwWV2HhSO
チバって元ミッシェルガンエレファントのチバか。
個人的にはスイーツ曲よりマシだけど、有線みたいに店や会社で流すのには全く向いてないなww

96 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 09:55:48 ID:HwWV2HhSO
ホストがノリで出した的な曲が流れてるよな?あれ何だ?笑えるんだがww

97 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 16:56:54 ID:qDR7MG7l0
「東京は夜の7時」
「イェーイイェーイイェーイフゥー」
「あなたにあいたい」

しつこい上にウザい
つうかあの歌これしか耳に残らないんだが、作詞者はド素人ですか?

98 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 23:56:56 ID:0RKR5ACsO
自分も大嫌いだよ、イェーイ イェーイ イェーイ フゥーの曲
なんか吹いてしまう曲でもあるがw


99 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 00:14:17 ID:4UEYxUYz0
まーたドソドソ繰り返すバカが出張ってきやがりましたよ。
基本ドソドソでそのパターンを脱したと思ったら劣化ウタダパターン
コード進行もお決まりスイーツR&B進行
歌い方はこれまたお決まりのスイーツ向けまねっこレゲエ調
歌詞がこれまたガンバレ系のこれでもかというテンプレ
「涙の数だけ強くなる」がそのまんま出てきたときには思わず吹いてしまったwwwww

作詞も作曲もがんばらない歌に「がんばれ」言われても正直困っちゃいますwwwww



100 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 19:51:29 ID:L5PK8xz/0
ジャニ系で「そばそばそば日本そば〜」つってーの何?
歌詞も稚拙だが、歌いっぷしが人喰ったみたいで腹立つ。

「そばも色々あるけれど〜僕はやっぱり君のそば〜」

 って、寅さんじゃあるまいし。

101 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 23:36:26 ID:flvRsUVj0
>>100
http://www.fuckn.jp/

102 :名無しのエリー:2010/07/10(土) 17:58:07 ID:mJMfhaRL0
「会いたくて会えなくて震える」

一生震えてろよ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:21:42 ID:Maqz3ihk0
>>97
ピチカートのレイプカバー・・・。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:32 ID:vzSPmLtx0
>>94
そこ駄目だ。
不快なコメント出しても消されるだけ。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:55:26 ID:7EHXJLSK0


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23




106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:06:02 ID:KUD7+HaW0
最近糞カバーばかりだな

ダーリンダーリンとか
キャッツアイとか
マイラバの曲とかもあるだろ


107 :名無しのエリー:2010/07/12(月) 17:29:03 ID:iX/Mul7w0
ロビンソンのイントロ部分だけ、永遠に繰り返して
変な歌詞あてはめて歌ってる馬鹿女って誰の曲?
あれすごい腹立つ

108 :名無しのエリー:2010/07/12(月) 22:48:31 ID:jkPjYmBo0
近頃、ドレミソや念仏や屑パクリでなければドヘタクソでもいいとさえ思うようになりますた。

109 :名無しのエリー:2010/07/13(火) 08:12:30 ID:rowAzwLg0
そんなに売れてないくせして、カバー出して売れようという歌手は糞

マイラバのカバーするやつ、マジで許さん

110 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 00:06:30 ID:XuMSWV4J0
なんで最近はアイドル系ばっかなのかなー。
オリコン上位はだいたい嵐とかAKBとかばっかだし・・・。あとは西野カナか。

ラブソングばかりで聞くき失せたわ。ここ数年まったくJ−POP聞いてねぇ。
だったらアニソンとかメタルとか聞いてた方がまだマシだと自分は思う。

最近はブルースとかワールドミュージックはよく聞いてるww

もうJ−POPは糞だな。

111 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 00:45:21 ID:oOIjWDtb0
アイドルならまだマシじゃね?

ブラックミュージックかぶれの作詞作曲サボりが蔓延している
自称アーティストの掃き溜めだぞ、今のJPOPは

まあ、いずれにせよ糞だけどな。

112 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 03:07:17 ID:vkSAQ+euO
歌詞に「会いたい」を入れずに歌を作らせてみたい

113 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 10:34:32 ID:XuMSWV4J0
曲が全部R&Bみたいな感じで、バラードはすべてストリングスでっていうのも飽きる。
アルバムのほとんどがバラードとか・・・。
聞いてて眠くなる。(今は聞いてないけど)

でもなんでバラードとかラブソングばっかりなのかなあ・・・。
その方が若年層にウケやすいとか?

今よりも90年代のJ−POPの方がまだマシって感じがする。

114 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 11:26:38 ID:krhS4PLG0
ツイ〜トからリクエスト!「1日だけ、リクエストキャンペーン!!」開催
http://twitter.com/usen_request

現在、フォロワー45人ww

115 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 14:47:01 ID:BLTtuKUX0
>>46とかで出てるけど
大上芳樹っていう予備校講師兼シンガーソングライター(笑)の曲が流れすぎててうぜええええええ
美川憲一っぽい声で曲調が古臭い素人みたいな曲
・ピンクサファイヤの〜
・アダムとイヴの伝説みたいだね〜
・広い宇宙で二人が会えたら奇跡が〜
・他
曲数が多いから短時間でこいつの曲に当たる感じ 1回気になりだしたらもう手遅れだった・・・発狂しそうだ
知名度的に誰も知ってる訳ないからこいつ絶対に自分でリクエストしてるよ
A1の人は要注意な ここまできついのは便所神以来だ

116 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 14:56:25 ID:gp5gCrNU0
今日からC-63に変更されました。
洋楽が気持ちいい。
苦情は言ってみるものだな。

117 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 02:45:30 ID:RkyU6NVz0
RSPの電話の相手、仕事じゃなくてパチンコしてんだろな。

118 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 23:48:59 ID:9oSbnehP0
>>117
妙に納得。

リルビーのPV酷すぎる。
曲も酷いが、あれはないわ。
「会いたい会えない」からって
「母を訪ねて三千里」使うなよな〜。

119 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 00:10:07 ID:Jo+jsGEa0
今週の26の曲リスト見たけどさあ
バイト行きたくなくなった
休みでももらおうかな・・・

120 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 00:24:45 ID:w8felESK0
Dear Mama feat.小田和正
LGYankeesの汚いダニ声のラップとの所でイライラする
2年前の曲なのにいい加減しつこい

121 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 01:29:18 ID:DVsjI/7N0
頼むから木村カエラ消えてくれ@A-29

122 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 06:52:12 ID:SiN3mI5j0
「さよならー」で始まるかつてスーパーマン唄ってた奴

狙ってるのかどうか分からんけど唄い方が物凄くムカつく。
特に「おれは」部分がゲロ吐きそう

木村もアカシアも早く消えてくれ 頼むから

123 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 14:03:02 ID:+ycnLE0AO
グッバイマイフレンド(笑)

124 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 19:22:10 ID:cdBJa+Gf0
上半期ベスト(笑)になってない?
もう聞かなくていい曲が続々と流れて不快な気分になったw

125 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 01:51:11 ID:CtQGxLjfO
土屋アンナいい加減にしてくれ

126 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 18:45:27 ID:09RJv2Dz0
ラップ混じりのバラードの曲とかウザすぎる
今の邦楽の糞アーティスト共はさっさと死ねよ

127 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 10:27:02 ID:7bsoN7IR0
なんか変な女の関西弁の歌がるけどあれ何?

128 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 10:51:50 ID:pUKOeCzV0
規制で書き込めなかったんだが一ヶ月ぐらい前からずっと聴いてる歌、いや無理やり聴かされてるか…
「○○(聞き取れない)でェー きみをはなさねー いつまでもだっせェー」

って歌、なんなんだよあれ。公害レベル並だぞ…
最近のゆとりはあんな歌聴いてるのかと思うとぞっとするわ

129 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 00:32:30 ID:cEIIQQpT0
>>128
あの歌には驚いた、糞過ぎて。オウムみたいに繰り返すのは韻を踏んでるつもりなのかね
例によって途中から「ベイーベ(笑)シンシンシンガソーング(笑)」とかゴミラップ入るし

130 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 05:38:10 ID:3yQBnIzZ0
清水翔太とか加藤ミリヤの曲はマジでゴミくそ。
RSPは言わずもがな、ファンキーモンキーうんたらとかいう猿軍団も
同じような曲ばっかのラップにつつんだゴミ。
最近はゴミ曲が多すぎて、moumoonのSunshineGirlぐらいしか癒された記憶がない。
JanneDaArcのヤスが出した新曲のバラードも流れてたが、あまりの気持ち悪さに驚いた。

131 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 13:29:27 ID:2tojHrp70
>>127
歌い出しにキモい語りが入っている奴なら
このスレぶっちぎりの糞歌ランカー RSPの曲

132 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 14:17:09 ID:3yQBnIzZ0
念仏ラップってなんであんな人気あんの?
8割方ゴミラップ流れてて精神的に疲れるよ
パフュームとかブリグリもっと流してよ

133 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 23:39:11 ID:HXiz33jM0
まさかアジカンとベボベに安心感を覚える日がくるとは思わなかった

134 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 00:53:41 ID:s9+A5fqBO
「出会いの春が運んできた君は優しい風(棒)」なんだよこのクソ棒読みラップ
スキャットマンもどきがまた流れてやがるし、耳が腐りそうだ

135 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 06:39:16 ID:1tvVkflq0
まだ便所歌かかってやがる・・・
ちょっと前に上海万博で歌ったのがニュースになったから再プッシュか
俺の中では完全にRSP、植松、ジャスミンを完全に超えた

136 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 11:01:36 ID:ehkbRfwn0
メールがこない とか 着信がきたー とか
本当にしょうもない詩ばっかり。稚拙な内容が多すぎる。
そんな事歌いたくてわざわざ歌手になったのかよ。


137 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 22:34:24 ID:ZisrMnEP0
今日、食事中に流れてた中でウザかった曲
・男女混声のバラード、今時小学校の合唱曲でも歌わないような古くさいスタンダードな曲。Dメジャーキー。曲名不明
・ハバネラを日本語でカバーしてる曲>>34
・俺も親父になるから母ちゃんありがとうバラード。喉声で無理矢理高音出してる。イヤというほど既聴だが曲名不明
・スキャットマンジョンのサンプリング。曲名不明
・もう会えないの、電話もできないの、とかぐねぐねいやらしく歌ってる曲。加藤ミリヤの何て曲かは不明

快適な曲どころか、聴いてて毒にならない曲すら一曲たりとも流れませんでしたよ、ええ

138 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 22:36:29 ID:ZisrMnEP0
あ、>>137の一番上の曲はサビがDメジャーでそれ以外はFメジャーだったな
思い出してみれば
世間ではこんな「翼をください」みたいな古くさいフォークソングみたいなのが流行ってるのかよと思った

139 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 22:52:27 ID:v7SQ9pPo0
黒肌 パツキン 白肌 巻き髪 エクステ 俺らギャル大好き 
とか歌ってる最強に下品な曲は誰?
あんな曲出して恥ずかしくないの?
なんかの企画で作られたものなの?

140 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 23:20:36 ID:wKMIDIJ80
>>139
8/11発売
ROOKiEZ is PUNK’D - eggmate of the year
http://www.amazon.co.jp/dp/B003NUOT60/

141 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 00:04:56 ID:DxnLXgyx0
自己レス
>・俺も親父になるから母ちゃんありがとうバラード。
これはjam-9の「家族」って曲だった
これだけ不愉快にしてくれてるのに、オリコンでは最高130位程度だったんだな。500枚レベル
世の中無駄なところに金掛け過ぎだよぅ

142 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 03:47:41 ID:t2dweIviO
>>141
歌詞ググってみた、DQNが作る親孝行(笑)ソングそのものだな
便所歌もそんな感じだし、起こしてくれた親にうるせーなんて曲もあったな

143 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 07:47:17 ID:6YCwlK9sO
「春よ来いー」はいつまで流れ続けるんだ
あのオカマみたいな声はもうウンザリ

144 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 10:23:57 ID:aIPyyDoVO
>>139
その歌はじめて聞いた時マジで邦楽終わったと思った

145 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 10:49:55 ID:5QLyN4OPO
>>124
どうりで、「またかよ!」ってのが増えたわけだ
サカナクションの「アルクアラウンド」?だっけ?
いい加減流しすぎ

146 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 14:28:38 ID:zTA32o73O
またウザさ最強のトイレ歌が流れだした…なにこの嫌がらせは
宇宙の深淵に消えて欲しい

147 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 15:00:45 ID:02fw3m8PO
FITSだかってガムのCM曲、あれって狼少年ケンの替え歌のはずだよな…


なんで変なラップに変わってんだ?

148 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 01:38:58 ID:uFA/ZEbyO
クソブステルマと湘南の風邪のダミ声野郎の歌が今一番腹立つな

149 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 13:49:54 ID:iFFhoHA4O
どっかのババアが死にそうな声で「かんぱ〜いしよ〜う…」って言ってんだが。
またこの曲出てきたか…

150 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 18:59:53 ID:AtuEA/bgO
冒頭から「会いたーい、会えなーい」から始まる曲があってワロタ

151 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 21:32:37 ID:fsbZzmjs0
西のかなの会いたいソングがどこでもかかるから吹くwwwwwwwwww
サビが会いたいしかいってないじゃんw

152 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 22:32:00 ID:iFFhoHA4O
レッカ気持ち悪い!
なんであいつの曲何曲もかかんの!

つか有線って実際どこで流行ってるランキングなの?
Mステとかでトップ10にも入らないし、本人もテレビに出てなかったり全然露出してない奴らばっかりでしょ。
誰もあんな不愉快な曲ばっかり聞きたくないだろ。

153 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 01:32:10 ID:O0eOQnhy0
毎回思うが清水翔太と加藤ミリヤは失恋のプロすぎるだろ
どの曲流れても同じ内容ばっかw

154 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 01:51:10 ID:DHtCxCYc0
ではMASHは自分ガンバレのプロだな

しかも清水と同じくレゲエと称したドレミソ連呼のプロでもある

155 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 06:42:52 ID:sXHk+Z7G0
君に出会えてよかった〜切ないけれど良かった〜
って曲が俺の中で今んところ最凶。

156 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 10:00:44 ID:JRbuYtXa0
>>153
その二人は、自作しないでシンガーに徹する部分があればまだマシなのに
曲がどれも凡庸でつまらなさすぎる

157 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 22:05:47 ID:LoWilrWp0
便所歌のゴリ押しが酷すぎる
売れてないだろあんなの

158 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 22:33:21 ID:/nkx58Vz0
便所歌って何?

159 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 22:43:04 ID:q4R2kiyf0
>>158
植村花菜 トイレの神様

160 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 22:49:09 ID:/nkx58Vz0
>>159
thx

161 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 14:54:10 ID:g6zfJMyf0
ロビンソンのイントロ繰り返してる、化け物加藤ミリヤがウザい


162 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 20:51:13 ID:4EopCaLp0
やっぱ今ダントツでウザイのが西野か

163 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 15:36:32 ID:Gj6WQGNC0
>>161
PVたまたま見たら汚いなんてモンじゃなかったわ
スピッツの評判下がるよ

164 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 19:25:58 ID:/yp4mky80
「チューナイ」で俺たちを苦しめたクラブプリンスだかって奴ら新曲出した?

いや、最近聴く曲で歌詞はさっぱりだがクソ女の「カッコイー!」ってやつが
非常にウザい なんなんだあれ

あとリルビーは新曲出すたんびにラップがウザくなるな。ま、お約束かw

165 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 21:22:22 ID:j02+4p0W0
リルビーてラッブの必要性有るの?
歌は結構うまいのにラップの部分で笑ってしまう。
まあ、ラップがないとスイーツ向けじゃなくなりそうだからな。

166 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 22:36:00 ID:qvqI+xen0
リルビーのラップの最後の部分
どう頑張って聴いても
「恋のまっは〜い!」
としか聞こえないんだけど。
なんかの呪文?

167 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 22:47:15 ID:oC+vHYKl0
そばそばそば日本そば
郷ひろみ

この2曲が耐えられない
早く消えてくれ……

168 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 07:27:00 ID:nyXi9yW10
leccaってなんであんな気持ち悪い歌い方すんの?
口に唾液満たしながら歌わなきゃいけない契約でもしてるの?

169 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 18:52:59 ID:UghAR0nf0
肉便きいの曲

170 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 23:09:57 ID:8Psm1Drt0
今ウザイくらいヘビロテって

・西野かな?リルビー?
・ロビンソンのラップ
・マイラバのリメイク
・なんか古臭い男の曲(及川とか西川とかが歌いそうな)、バックの数人女のハモリ合唱がキモイ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)