2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【由利】GARNET CROW part15【七】

1 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 00:53:46 ID:Ns1YFVFu0
ここはGARNET CROWの話題を中心に雑談を行うスレです。
皆で幅広く、そして楽しく語っていきましょう。

◆マターリ推奨。あんまり殺伐とした空気は(・A・)イクナイ
◆荒らし、コテハン叩き等は禁止・スルー。
◆初心者、古参、コテハン大歓迎。
◆他アーティスト、スレに迷惑を掛けない、叩かない。
◆最後に・・・There will still be "lovely music" in this world.

前スレ
【由利】GARNET CROW part14【七】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1255254504/

2 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 00:55:05 ID:Ns1YFVFu0
過去スレ

【由利】  ガーネットクロウ  【七】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050524388
【由利】  ガーネットクロウ U  【七】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050524388/
【由利】GARNET CROW 03【七】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1122031082/
【由利】GARNET CROW 03 part2【七】(実質part4)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1166779350/
【由利】GARNET CROW part5【七】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1176893626/
【由利】GARNET CROW part6【七】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1191322341/
【由利】GARNET CROW part"7"【七】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1200241988/
【由利】GARNET CROW part8【七】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1203660376/
【由利】GARNET CROW part9【七】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1205851574/
【由利】GARNET CROW part十【七】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1206516774/
【由利】GARNET CROW part11【七】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1206992098/
【由利】GARNET CROW part12【七】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1220156951/
【由利】GARNET CROW part13【七】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1235049082/

3 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 00:55:45 ID:Ns1YFVFu0
ガネファンにおススメしたいアーティスト一覧。
(住人の話し合いのもとに作成された表であり、
当然好みの違いはあるので、そこはご理解下さい)

PAATOS/Kallocain
鬼束ちひろ/インソムニア
hyde/ROENTGEN
the brilliant green/the brilliant green
Pain Of salvation/The Perfect Element Part T
GRAPEVINE/From a small town
ACIDMAN/equal
Nick Drake/ピンク・ムーン
Sean North/Story Neverend
柴田淳/ひとり
Do As Infinity/BREAK OF DOWN
rumania montevideo/rumaniamania
the cranberries/everybody else is doing it,so why can't we?
スピッツ/ハチミツ
熊木杏里/殺風景
椎名林檎/無罪モラトリアム
Radiohead/OK コンピューター
THEBACKHORN/人間プログラム
Cloudberry Jam/雰囲気づくり
Bjork/Vespertine
Evanescence/フォールン
The Cardigans/グランツーリスモ new!
OLIVIA/The Lost Lolli new!

訂正・追加、色々ご意見どしどしお待ちしています。
スレ住人と話し合って増やしていきましょう。

4 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 00:57:42 ID:faLBvP+lO
>>1-3
A乙UKI七

5 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 07:25:23 ID:ci0CGqw5O
>>1
乙らだけの未来

6 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 08:01:36 ID:KrpKjWdxO
>>1
この乙を伸ばせば

前スレでライヴの盛り上がりを重視するようになって云々って、時々話題に
なるエイベクオリテーになったDo asと似てるよね。路線の変化は別にして

7 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 17:43:30 ID:a75Achyw0
>>1

やってみりゅ吹いたwww

8 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 19:51:10 ID:YSw3hqT+0
>>1


9 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 22:24:14 ID:W4lXSxAF0
>>1
Timeless 乙

10 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 00:05:39 ID:9t2M45bw0
雨にも負けた 風にも負けた それでも>>1

ところでCDのケースは5thALとか6thALとかの紙製はなかなか味があっていいと思うんだがお前らどう思う?
シングルだと「まぼろし」とかのも好きだ。

11 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 00:26:04 ID:AXhwKy3Q0
>>1
乙みたあとで

デジバックってやつか
トワバレのは歌詞カードが入れると膨らんで不評だったなw
俺は結構好きかな

12 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 00:57:45 ID:AXhwKy3Q0
久し振りに更新滞ったオススメアーでも挙げてみる

Syrup16g I・N・M
http://www.youtube.com/watch?v=7VicoMvuB9s

もう解散してしまったが、このダウナーな雰囲気がとても良い
倦怠感と無情感がよく出ているけど、またガネとは違った
感じでその中でヤケクソ感がある。最近はまっているので一曲あげときます

13 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 09:57:58 ID:c5fQoy6OO
>>10-11
神経質なのでw
デジパックは扱いにめちゃくちゃ気を使うから疲れるな〜w

だけど、味が出るというか、そのCDの世界観?みたいなのが
よく表せるのはデジパックな気もする>ガネに限らず

まあ、デジパックにしろプラケースにしろデザインの問題だけどさw

14 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 16:37:58 ID:FI3TAqMT0
LOCKSは通常盤しか持ってないんだけど初回盤もデジパックなの?

15 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 17:09:24 ID:z8UpYpqXO
夢・花火は経典歌詞カードが良かったな

16 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 18:44:57 ID:tTxzorTA0
永眠の「息を吹き込むでしょう」の直後の「Timeless sleep〜」って言ってる男声は誰なの?

17 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 19:15:28 ID:0NtsvOmN0
>>16
男声ではないだろw
ゆりっぺのコーラスだと思われ

18 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 22:49:50 ID:c5fQoy6OO
>>14
うん そうだよ

19 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 09:21:21 ID:pqIDON640
>>12
シロップは聴くとダルくなるな
でも心地よいダルさだ。ネガティヴポジティヴって
感じのバンドだなと思う

>>16
男じゃねーよw

20 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 13:20:54 ID:LqP7eH310
>>18
そうなんだ

持ってないけどSTAYは通常だけデジパックだったよね

21 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 18:25:55 ID:gtis6cQL0
風とRAINBOW
http://www.youtube.com/watch?v=g1v59yjViq8
0:49~

Those were the days
http://www.youtube.com/watch?v=lNVit7cesj8
0:27~

わーwwwwwwwwwwwwwwww
ソックリーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最新シングルの初動売り上げ13823枚←wwwwwwwwwwwwww

22 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 01:45:53 ID:CpSb+95+O
ゆりっぺちゃんと曲作ってるかな?

23 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 19:46:45 ID:lE6LQbFI0
>>21
さり気神タイアップもらったのにっていう
文がなくてワロタ

24 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 00:24:45 ID:msZW2fTv0
アンチがいるなんて伊達にキャリアを積んでないな
家族や友人の殆どから「まだこの人達いたの?」扱いっていうのは正直切ない
一部の音楽好きの友人しかその存在を覚えてもらってない
残念だなあと思う。

25 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 10:37:27 ID:B+NcxQMy0
最近ファンになった俺のような人もいるから大丈夫
まあ初期の作品きいて好きになったんだけどなw

26 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 10:41:52 ID:u1Q0GpbSO
せっかく良い曲作ってるんだらもっと活動しないと勿体ないよ
ガーネットクロウはこれで儲かってるのかな?

27 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 13:04:31 ID:1Hz54spRO
まぁコンスタントに累計一万は超えているけどね。ただこれから儲の要で
あるライヴが少ないがねぇ

28 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 13:17:53 ID:BPYUM2onO
ライブなんてあんまり儲からんだろ
グッズ売れなきゃ赤字だよ

まあ、一万売れればなんとか儲かってるだろよ
予算かかってなさそうだしw

29 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 16:15:36 ID:1Hz54spRO
リリースで売上稼げないのさハコでライヴして頑張るのは重要だよ。

30 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 19:35:04 ID:u1Q0GpbSO
もっとライブやってくんんろ

31 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 15:37:12 ID:eqCZjuNs0
瀬来也(漢字間違ってたらゴメンね)以来ガーネットクロウに魅せられて
いろいろと曲聴くたび私の好みでどんどん好きになっていくんですが
ライブとかってやはり若い人以外は浮いてしまうのかな?
40のおばさんと小学生ってやっぱり似つかわしくないですかね?

32 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 16:26:14 ID:S0oinBCQ0
>>31
小学生はほとんどいないと思うけど、年齢高い人は結構いるらしい
あと「籟」ね

33 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 17:05:14 ID:HmSUPQ5RO
・男が多い(女性がいないわけではない。カップルもいる)

・幅広い年齢層

・大人しいライブパフォーマンス&ノリ

特別これといったノリ方もなく、初めて来た人もライブ慣れしていない人も
十分楽しめ落ち着いて聞けるライブ。


34 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 17:07:50 ID:PjnrTAHs0
ライブ行ったとき普通に40代のオバちゃんグループいたよ
やっぱり10代後半から20代前半が多い気がしたけど
オトコは30代より上も多かったwwキモイのばっかww

35 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 18:12:53 ID:HmSUPQ5RO
おまwwそこオブラートに包めよw

36 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 18:23:24 ID:3yRWfiMy0
>>34
不快な思いをさせて悪かった。もう行かないよ。

37 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 19:07:42 ID:rNtoY2cC0
閉鎖的なアイドル・声優系ライブじゃないだけいい
取り敢えず人を誘えるライブ。上記は理解がないと全然だめだし

38 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 11:26:51 ID:oqvAjx3q0
大差ないだろw

39 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 11:49:03 ID:8xjS68XL0
>>32>>33
そうですか
幅広い感じなんですね
家のpcでは「ライ」=「籟」って変換候補にでなくてすみません

>特別これといったノリ方もなく、初めて来た人もライブ慣れしていない人も
>十分楽しめ落ち着いて聞けるライブ。

いいですね、そういうの

>>34
うらやましいです >グループ
なかなか、周りにガーネットクロウ好きな人いないので

40 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 14:57:02 ID:VISArtTG0
流れぶった切るがGTスペシャルでモッチクリーム出されたときのゆりっぺ、「あーっす!」って・・・ww
あの声だとコワイw元ヤンかよww

41 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 19:25:58 ID:1ikSx8NGO
>>38
ゆりっぺの歌に関しては置いといて、ガネはライヴDVDを観てまず引く
ってことはないと思う。だけど、声優、アイドルのサイリウムを使った
完璧なあのオーディエンスのグルーヴはDVDを通してもやばいw

42 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 19:31:20 ID:FcfQV1610
>>41
耳腐ってません?w
ライブDVDを見ればそのドス低くネバイ呻き声でほぼ聞き取れない呟きが
海底のヘドロからブツブツと湧き出る泡に似ているAメロBメロにドン引きだろう

43 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 19:44:55 ID:1ikSx8NGO
じゃあ声優・アイドル系の見てみろよw観る人間にとって強く印象に残る
のはそのライヴ全体の雰囲気だって分かる。観たあとならいちヴォーカルの個性なんて気にならない

44 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 19:54:38 ID:Gefa3J0U0
…なんか、ものすごくどうでもいい論争が続いていますが、いったんCMです

45 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 20:13:58 ID:1ikSx8NGO
CMおわりますた

まぁ本スレの酷さは声優系・アイドルを凌いでいるかもなww

46 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 10:11:00 ID:YKWS724f0
最近ファンになったんだけど
正直youtubeでライブ映像みてちょっと引いた
サイリウムとか、歌詞が出るスクリーンとか
バンド側もああいうノリが好きなんだろうか

47 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 10:33:02 ID:hvYo8HNDO
サイリウムなんていまやメジャアーでもバラードとか使うだろうに。

歌詞が出るスクリーンは…察するんだ

48 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 23:35:23 ID:grNULB140
それがないとゆりっぺの歌じゃ(ry
おや誰かが来たようだ…うわ何をするお(ry

49 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 23:39:52 ID:HD+D1Qrx0
七さんが来たんですね分かります

50 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 01:02:44 ID:NTwC57dN0
スマソ ここでする話ではないかも知れないが
最悪板に本スレに粘着してる荒らしを叩く専用スレを立てようと思ったのだが
自分のIPからだとスレ立て規制にあって当分立てられそうにない…
スレタイとテンプレは用意してるから 誰か代わりにスレ立てお願い出来る人は居ないだろうか


51 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 04:13:32 ID:NTwC57dN0
ごめ スレ立て依頼所で頼んだわ スレ汚しスマソ

52 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 06:23:52 ID:NTwC57dN0
立った
暇だったら来てね
GARNET CROWスレに巣食うジャニヲタを叩くスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1276202272/

53 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 07:36:19 ID:XF/P58bcO
まぁ人によっては、声質以上にストレス溜まるよねー歌詞を音として
聞けるひとならいいけど、ゆりっぺ何言っ(ry

おや…誰か来たようだ

54 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 12:48:03 ID:qnW4kS4F0
silence、サイレンを頑なにサイランと言うのが許したいけど許せない

ライブでキーが下がると。特徴的な中低音が逆に辛そうな時がある


55 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 12:51:15 ID:qnW4kS4F0
。ではなく、でした

56 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 20:22:00 ID:ZcfIwlrM0
ライブであまりに低い声に一瞬オカルト的な雰囲気を感じたことがあったなw
呪いでもかけられそうなものすごく低い声だったww


57 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 20:32:44 ID:xPsEg+Q10
ゆりっぺの低い声は泣いてる赤ん坊も泣き止むと言う
伝説がある

58 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 20:35:49 ID:XF/P58bcO
下げても半音だろ?何でそんなに低くなるねんww

59 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 18:01:12 ID:I45XZ63c0
昔の曲はまだしも最近の曲でも下げるからなー
どうしてオリジナルキーをムリなく歌える高さにしないんだろう

60 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 18:27:48 ID:dFoxRA9W0
まぁここまで届いたらこういう曲になるのになって
いうそれを歌いこなすということの前にきっと
ちょっとしたーティストの葛藤があるんだよ
半音下げでも結構変わる曲は変わるし

61 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 23:01:17 ID:Lp17SoeD0
トランストラップの低音部分の聞き取れなさは異常

62 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 09:45:50 ID:AAiOTRae0
だがそれがいい

金曜日のアニメ、エンジェルビーツでガネを題材として使ってくれたね
ヒロインキャラの名前がゆりっぺ、作中で流れる歌がcrow song、
本編補完の為に他雑誌に書いている小説の一話目のタイトルが「二人のロケット」

有名なエロゲライターに使われたというのも色んな意味でガネらしいというかなんというかw

63 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 21:52:00 ID:Qm/1oGt30
中村さん全くヴィブラートさせないよね
上手いと思わせるには有効な技法だし、よく言われる気持ち悪さwの要因の1つだと思うけど
やっぱり独特なvocal観なり、拘りがあるんだろうな

64 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 23:14:04 ID:7sVRly/FO
>>62
麻枝か。懐かしいな。クラナドやAIRにはお世話になったが、アニメ書いたんだ?

>>63
まぁ使う必要もないよな。ぶっちゃけ邪魔

65 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 23:18:19 ID:WKU91CEp0
>>12 名前は知ってたが初めて聴いた
けだるさ凄く心地よいね。

66 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 07:25:18 ID:1Cwh2GTKO
シロップは解散しちゃったな〜シロップはあの開き直りっぷりというか
ヤケクソ感が好きでちょっと聴いてた。無理は無理で、駄目は駄目とわかった
上でやるだけやっとけって一歩引いた目線で世界を見てた感じ
神のカルマとか生活とかいい曲多いよ。ガネ好きだと結構聴けると思うな

>>65
その曲もいいよね。「無視しきれないとまどいに転がされてけよもう一生」
って最高のネガティブポジティブだと思う

67 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 10:21:21 ID:TYqPlsaSO
日本三大鬱バンドって言われていた頃もあったな。悲劇ぶってて自傷的って
わけではなく、終始諦めムードな感じだよね

68 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 15:51:24 ID:7bSUE1Pa0
>>62
アニメのそのキャラクターの苗字が中村って糞ワロタ

69 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 01:15:21 ID:CarbGeiP0
メルにガーネットクロウとそのまま技名として
持ってきたり本当にオタホイホイだなw

70 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:40:12 ID:Vf/wm+1S0
新作にU収録きたあああああああ
個人的にトップ3に入る名曲なのに、長い間日の目を見ることが無かった…
うれしいホントに

71 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 02:49:34 ID:/8B1fAQ10
名曲多すぎて
すごく良い曲でも埋もれてしまうのがガネ
てか「恋のあいまに」入ってないぞ!ゴルァ!

72 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 04:37:15 ID:OWyylMKa0
アルバム曲、カップリングに隠れた名曲多いよな
ガネに限らず多くのアーティストもそうだけど

73 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 11:12:12 ID:zTLGErEi0
DVD持ってる人教えてほしいんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=w5leNLF5RC8
のcall my nameはDVDでも途中で切れるの?
そうじゃなきゃ欲しいんだけど

74 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:10:17 ID:mSh2twka0
>>72
既発のシングルのよさに釣られ、アルバム曲
で損をするアーが多い中アルバム、カップリングで
秀逸な曲が多いというのは結構珍しかったりもする

つかシンフォニックコンサートってどうよ

75 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 01:16:03 ID:MVQ+SjwY0
むしろ最近のガネにいたってはカップリング、アルバム曲>>シングル
な気がするけどなw

76 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 01:27:11 ID:467IqJoG0
>>73
DVDでは最後まで入っている。安心しろ。

77 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 05:58:48 ID:mxbZLxdD0
>>75
オバドラよかった?

78 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 08:39:48 ID:MVQ+SjwY0
>>76
ありがとう!
さっそくポチりました

79 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 22:10:34 ID:mSh2twka0
>>75
メルのタイアップが始まってから
その兆候が出来た希ガス

80 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 22:13:31 ID:p3NR5CzH0
sage進行でおながいします

81 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 22:28:17 ID:c1hISlcv0
>>74
色んなアーティストのスレを覗いてるけど、
どこのファンもシングルよりカップリングの方が良いって言ってる気がするw

82 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 02:04:49 ID:jkb8hwhN0
ハイパー保守タイム

83 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 20:53:55 ID:N1bZ+oKI0
ガネのカップリングレベルは保ってるな

そろそろ逃れの町のような若干ゴシック入ったような
神秘的且つ激しいサウンドが聴きたい

84 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 08:38:51 ID:fymvYoWY0
Go for itは非常にガネらしい神秘的で激しい曲だと思う。
地味すぎるのかあんまり取り上げられないけど

85 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 11:54:23 ID:oaKPSKDL0
俺は逆に激しい曲はいらないんだけどな
もっとアンビエントな方向を突き詰めて欲しい
水のない晴れた海へみたいなのもっとやってくれよ

86 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 13:12:35 ID:LY5aaxy6O
>>84
サビがよくも悪くも今のガネの感じだな
スタイリッシュな感じがしない

逃れの町ってあのシンセのストリングとギターのバッキングの合わさりが格好
いいんだよな。今のただギターが前に出る感じじゃない

87 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 13:41:59 ID:Ys6+0nzZ0
アンビエントってオサーンの出したアルバムみたいなのを言うんじゃないの?

88 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 16:29:30 ID:wh8y9pKW0
ななーなのに七さんと書き込まれるとシチさんと呼んでしまう・・・

89 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 21:04:05 ID:JI6hSn5VO
なんだ相思相愛verって

90 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 02:02:52 ID:wTVUOIN40
ナンセンスすぐる

91 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 13:06:05 ID:G9+kYJ38O
ガネクロといきものがかりは音楽性が似ている

92 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 13:53:08 ID:/dKC/mTR0
それにはちょっと同意できない

93 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 14:20:58 ID:LHGweF9m0
>>90
センスがないって意味で使ってないよな?

94 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 15:49:57 ID:0xbnkKHj0
>>93
使ってねーわw
今回のアルバムに対して言ってんだよw

95 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 19:28:32 ID:PPY1GTla0
>>87
そうだなあ。元々アンビエントは邪魔にならない
安らぎを与えるようなイージリスニング的なものだな
でもダークアンビエントとか独特の空気感を内包したジャンルもあるし、
幻想的なサウンドと形容するのも間違いじゃないかもしれない

96 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 00:24:07 ID:jLkbw6GK0
ゆりっぺ厄年おめでとうwwww

97 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 00:32:14 ID:OpAByLr80
ゆりっぺは永遠の24歳

98 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 02:00:05 ID:SfrhOjeSO
ゆりっぺマジゆりっぺ

つうかゆりっぺって愛称かわいいよね本当。七さんやるわー

99 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 21:46:52 ID:btTe9Vnz0
あだ名かよwww
確かにこの「ゆりっぺ」っていうのがいいな
ゆりりんじゃないんだ、このっぺってところがチャーミングだ

100 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 00:05:32 ID:FmcsDZrrO
さっきから泣け泣かのインスト無限ループして聴いてるんだけど、良いよね、泣け泣か。
グルービーでスタイリッシュでセンチメンタル!
もう今宵エデンの片隅で泣いちゃいたいほど素晴らしい曲だよ!

101 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 02:08:29 ID:LhCNKRFc0
シーン…

102 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 10:01:16 ID:9EkP+E840
涙のイエスタデーだけは未だに受け付けられない
タイトルを含め

103 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 03:25:28 ID:g89kaTP80
>>100と夜通しで語り合いたいww

泣け泣かが一番好きなんだがあまりそういう人いない・・・orz

104 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 22:17:54 ID:2g8F/+e30
┌───────────────────────
┤ 世界が優しい光にいつか包まれますように
└───────────────────────

105 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 23:10:56 ID:T8NUbAjA0
あげあげスレになりましたか

106 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 00:14:29 ID:SPxAcb5D0
泣け泣かはちょっと時代感じるアレンジだよな
メロは微妙な感じするし、好み分かれそう
シンベーはいいんだけどね…
やっぱり作品としてちょっと地味だな

107 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 07:15:27 ID:6e/rWbjM0
>>106
シンベーって何?

108 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 12:03:01 ID:aYaCyUCZ0
シンセベースでそ

109 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 13:46:45 ID:pVHbQWG80
 新兵衛って誰かと思った。

110 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 17:38:25 ID:6e/rWbjM0
>>108
なるほど

111 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 11:13:32 ID:LtbyRaZR0
泣け泣かはメロディーが弱い

112 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 17:41:55 ID:fP3b1tME0
未完成な音色のゆりっぺの息遣いが切ない

113 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 19:24:41 ID:dJl9og1n0
改めて泣け泣か聴いたら凄く沁みた

114 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 22:35:27 ID:zn1BWCa5O
泣け泣かみたいにベースが主張してる曲ってあまりないよね

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:08:07 ID:D+MNMhQn0
ガネクロの4人は全員独身なの?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:42:56 ID:viyPJ3CLO
>>115
既婚者

117 :名無しのエリー:2010/07/12(月) 20:12:34 ID:XAP/JtNl0
あの人は既婚者あの人は独身

118 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 02:45:33 ID:5Dh3Q3Qg0
今ふと思ったことをひとつ。
ゆりっぺの喋り方、安藤美姫に似てる。「まぁ、」とか「〜なので」を連発するあたり、そっくり。
声が低いからかな?低音でテンション低いのに、いきなり張り上げたりして・・・なんとなくぎこちない感じ。

119 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 20:18:04 ID:8wkc/pjU0
ガネで一番弾き語りが簡単な曲って何?
出来るだけコードが簡単で少ない曲

120 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 21:18:18 ID:coAcvjQM0
コードとかほとんど知識無くて全くの勘だけどover blow

121 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 21:58:32 ID:8wkc/pjU0
>>120
うーん・・・over browはコードがどうの以前にあんまり弾く気がしないんだよね
しかしイメージ的にガネはスリーコードの曲とかはなさそうな気がする。
最低でも5コード以上とか。あとバレーコードが多そう。
でも、あんだけ曲があるんだから中には超簡単なのが一曲くらいありそうな気もするが

122 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 22:02:46 ID:e4XXDxI70
同じく勘だけど「この手を伸ばせば」


123 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 22:19:38 ID:8wkc/pjU0
いや、この手を伸ばせばはかなり難しいと思うよ。
めっちゃコードチェンジしてる・・・
意外にまぼろしなんか簡単なのかな?
コード自体は少ないけどイントロの分数コード連発のアルペジオがな・・・
Fも多いし。
でもアルペジオとバレー克服のために最初はこれがいいのかもね

124 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 22:47:17 ID:BjElF2j80
忘れ咲き弾こう

125 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 23:23:29 ID:8wkc/pjU0
>>124
忘れ咲きは弾けたら最高だけどね
でも最初は二人のロケットに決めた
これなら何とかなりそう

126 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 03:12:09 ID:5ImF2lVv0
どないやねんw

127 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 17:02:19 ID:ETf16k440
亀ですまない

>>119
短い夏なんてどう?
聞く限り簡単なコードが多いし、弾きやすいと思うんだが…

あと上でも挙がってるけど忘れ咲きとかの
ハ長のカノン進行の曲 ハレルヤとか

ドゥインオーライなんかも弾きやすそうだね
難しいコードが出てこないし
転調はあるが…

128 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 18:29:07 ID:4PvZQ1Xl0
最近の曲ギターの音色がどれも似たり寄ったりじゃね

129 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 22:20:24 ID:j3ndXC/50
パターン入ってるよね。
ここいらでヤマ作っとけみたいな。

130 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 02:51:12 ID:xMZoB/La0
音作りも単調でつまらん
初期の、それもインディーズの方が拙くても
フレーズ的にも音作りも秀逸だったし、バリエーション豊かだった
単に尺を取ればそれがギターの良いアレンジになるかつったらそうじゃねえんだよお

131 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 03:22:26 ID:UwJyHGJ/O
この前「やさしく弾ける名探偵コナン-ピアノ集」買って、(ガネクロの曲)色々練習してみたけど「君という光」が一番弾きやすかった。

132 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 05:37:48 ID:H8f06H3/O
>>130
最近のフレーズもメロディックでなかなかいいと思うけど
確かに最近の曲はギターが前に出て、ソロなどの尺も長くなった

個人的にはこんなんも好きなんでそれはそれでいいんだが
これが、これから餅が前に出る(楽曲的にも、そのほかプロモなどでも)
という伏線?だったとしたらなんか嫌だな

スマン 上手く言えないけど

133 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 05:40:59 ID:H8f06H3/O
>>131
君という光はピアノだったらいいんだけど、
ギター弾き語りは結構難しいと思う コードチェンジも多いしね

134 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 19:38:55 ID:xMZoB/La0
>>132
別にガネに目立つようなリフやソロはいらんしなぁ
何だか今の楽曲のノリは昔のビーイングみたい

アコギ等でアルペジオして後方支援に徹して欲しい
スパイラルのようなドライヴ感のある一曲なら
どんどん前にいっていいと思うけどな

135 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 20:33:06 ID:H8f06H3/O
>>134
自分にとってガネのエレキギターのリフやソロは理想的だったな

ギターが目立ちつつも、出すぎてないし
聞き飛ばしたくならないメロディアスなギターソロ

もともとバンドサウンドが好きってのもあるが

136 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 13:03:35 ID:gewa3UaN0
ライブでスパイラルのとき
七さんもショルキーやってくれないかな
カッコいいと思うんだけど

137 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 15:24:57 ID:NCFQIp4H0
もうちょっとファンクっぽいのやってくれれば文句は言わない。

138 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 23:08:15 ID:lKhRN5Rp0
同意。ゆりっぺの歌唱力も付いてきたし是非

黒っぽいのやって欲しいよね
つかジャジーなR&Bとかどんどん組み込んでいって欲しい
アンニュイ且つお洒落なガネをもっと観たい

139 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 23:13:29 ID:lKhRN5Rp0
>>134
そういや夢みたって何でライヴじゃあんなに
ロックバラード然としたものになってるんだろうw
半音下げているってだけじゃなくてもはや別アレンジ
どんだけクラッシュシンバルやらスネアを強く叩いてんだw

久し振りに観てみたら驚いたわwギターも結構前に出るよね
いやあれはあれで格好いいからいいんだけどさw

140 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 23:29:36 ID:hW1VWZa50
>>138
As the Dewみたいな?

141 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 06:08:50 ID:YXR8KO4q0
ジャジーなR&B・・・

142 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 23:50:42 ID:hffyTnNF0
アシッドジャズとか?

てかオサーンってUKロックからダンスミュージックからAORにも詳しいんだよね?
アンビエントなものも出来るし、凄いオールラウンダーだよね。
「ガーネットサウンド」って音的な意味で固定的なイメージはほぼ無いに等しいんだからさ、
オサーンの全六感フルもう回転させてゆりっぺに色んな曲歌わせてほしいな。
リーダーなんだしもっとオサーンが主導して行っても良いと思う。

143 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 06:07:49 ID:zZpujx1g0
何か適当に調べた単語を並べてるようにしか思えん・・・

144 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 19:18:49 ID:ScsqKhwq0
千以上の単語を並べても・・・

145 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 23:43:49 ID:5ivSZzq20
ふと思ったんだけどもc/wの中でflowerって空気じゃね

146 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 00:00:26 ID:ZKw7pNY10
あんなにかっこいいのに・・・

147 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 00:28:31 ID:W20lgxjq0
>>145
だよね
歌詞が徹底的に鬱

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)