2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史上最強馬はなにか?

1 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 07:13:15 ID:Odc9kZmhO
シンボリルドルフ
オグリキャップ
トウカイテイオー
ナリタブライアン
サイレンススズカ
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー
ディープインパクト
ダイワスカーレット

2 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 14:36:13 ID:ku1/oos10
日本中が泣いたのは
サイレンススズカ

3 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 15:23:40 ID:/Vc5M/340
>>1
どう縦読みするんだよ?w

4 :名無しのエリー:2010/05/30(日) 00:22:22 ID:NSbcmDtv0
日本中が泣いたのはオグリキャップとトウカイテイオー
オグリキャップは当時スーパーアイドルで競馬ブームの火付け役
特に女性のファンが圧倒的に多く、ラストランと言うことで競馬場に
多数のファンが駆けつけた
前2走の大敗が嘘のようなG1勝利で見事ラストランを飾り引退
フジTVのアナウンサーがオグリのファンで、涙声でオグリを連発
競馬史上最高のアイドルホースのラストランG1勝利と言うことでとてつもない感動を与えた
トウカイテイオーは364日ぶりの出走がG1と言うことで常識では勝利は難しいと思われたが
最後の直線で時間が止まったかのように、ただ一頭だけ前に進むかのような走りで勝利
皇帝と呼ばれた父を持ち、父子2代無敗の2冠馬の奇跡の復活にみんなが涙した
地方出身で酷使されつづけたということもあり、最強馬はオグリだろう
クラシックに出ていれば、3冠は間違いなく取れた菊花賞はスーパークリークが
抽選もれで出れない以上、3000mでもオグリのライバルはいない




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)