2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新しい】JAPAN JAM 2010 vol.2【ロキノンフェス】

1 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 17:22:37 ID:X0IWvq6c0
JAPAN JAM 2010
2010年5月15日(土)16(日)
富士スピードウエイ

公式(PC・携帯共通) http://japanjam.jp/
富士スピードウエイ  http://www.fsw.tv/

前スレ
【新しい】JAPAN JAM 2010 vol.1【ロキノンフェス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1260978177/

2 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 17:30:34 ID:BJXXLbbKP
関連サイト
ttp://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO_Main.html
ttp://www42.atwiki.jp/kusotoyota/

3 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 21:47:48 ID:lQaxJLeY0
>>1

>>2
いきなり伝説2つかよ

4 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 00:11:01 ID:VBBecNl30
UDOフェスの再来になりませんように…

5 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 14:34:47 ID:gzyLmEPm0
霧でステージ見えないってのがwww
やっぱ山の近くだからそれも有り得そうだな。

6 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 14:51:51 ID:Z5alr07e0
ありえそうじゃなくてレースでは頻繁に起こってること
どの季節だろうがお構いなし
雨が降れば夏でも凍え、無風で日が照れば暑さにうだる

山の天気を舐めてはいけない

7 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 17:48:33 ID:FMNEcYkV0
だんだん霧の中でのライブが楽しみになってきた
でも、寒いのは嫌だな


8 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 17:55:06 ID:bHDMix/t0
幕張のGOフェスと
富士のロッキン
どっちが弱そうなの?

9 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 23:24:27 ID:gzyLmEPm0
富士の方が弱そうな気がする。

10 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 00:11:54 ID:rMGvjK/I0
1週間前なのにスレ全く伸びないねw
こりゃさすがにウドーはないだろうが、
悲惨なことになりそう。

11 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 00:28:26 ID:SlbP9DMM0
だってチケット届いたけど全然楽しい気分にならないもの
モビリタと5番駐車場の往復ダリィ

12 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 00:44:15 ID:XtU1o4uJ0
人が少ない方が終電に間に合いそうだ
とか考えてる鬼畜な自分w

13 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 01:16:20 ID:upDCHef50
22時20分の電車に乗らなきゃ帰れない
終電早すぎww

14 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 10:26:36 ID:jFk8bnBi0
>>10
たまには外に出てみたら

15 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 12:09:10 ID:IxVVuWpgP
なぜこんな企画を?

16 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 13:58:55 ID:JOeQsrga0
このスレってロキノン議論とフェスに失敗して欲しいようなレスが多い
だから特別な主張もなく好きなミュージシャンたちが出るという理由で普通に参加しようとしている自分は気後れして書き込みできない

17 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 14:09:40 ID:ydbqvAfeP
フェスが失敗だとしても楽しめりゃいいじゃん

18 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 14:13:25 ID:Kpx3s2VL0
このスレが実際フェスに行かない失敗を望んでる連中の書き込みばかりって言いたいんだろ
だからスレがのびない

19 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 15:04:00 ID:IxVVuWpgP
楽しめるかどうかは天気次第では?
雨と風で寒さに耐えながら楽しめるのか?

20 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 16:10:57 ID:1mV3pEXh0
チケ代高いし、場所がな・・・
埼玉スーパーアリーナあたりでやれば一日で1万5千人くらいは
いくと思うのに。

21 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 16:37:38 ID:SlbP9DMM0
住民のせいでスレが伸びないとかアホか
お前も住民の一人だろ
楽しそうな書き込みで伸ばしゃいいだろうが
ここが伸びねーのは発表される内容がつまらなくて会場もげんなりな場所で
チケットが売れてなくてとどめに似たようなイベントが東京ですぐにあるからだろ

22 :名無しの歌姫:2010/05/07(金) 17:09:20 ID:wMXLtvp/0
1日目にぜひ参加したかった。

23 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 17:18:26 ID:tGyYHDgw0
テント禁止なんだね。寝転がるのに直射日光はキツイなあ。

24 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 17:22:57 ID:5g+61h520
ウドーフェス再来を期待して皆面白半分で乗り込んでいって
結局普通にそこそこ盛り上がっちゃうと見たね

25 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 17:40:43 ID:ydbqvAfe0
>>21みたいにすぐ攻撃する奴がいるから楽しいレスなんてできない

26 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 18:02:34 ID:ah7lXxRW0
二つのステージが徒歩5分?とかって
ステージが終わるたび民族大移動なんだろか

27 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 19:28:53 ID:sNkWdDMq0
直前?で安くチケゲット出来た!
1日目普通に楽しむよ

28 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 20:59:39 ID:Un+03q2o0
チケット大量に余ってそうだなー

私は田舎から参戦だけど、東京とか車じゃ行けない所でするライブよりは
こういう僻地でやるライブを待ち望んでいたから凄く嬉しいよ。
盛り上がろうが、盛り下がろうが、どっちでもいい。
目当てのアーティストが見れれば、それで満足だ!

29 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 21:13:53 ID:0w+a/iTG0
>>26
スペシャの山中湖がそんな感じ
でもあれよりステージ間は遠そう・・・

30 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:29:20 ID:SlbP9DMM0
どういうルート通らせるか知らないけど、正規の入り口からならステージ間が約1キロ
モビリタステージから出るだけでも400メートル以上はあるから5分以上
時速4キロで歩いてステージ間15分だな

31 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:30:47 ID:SlbP9DMM0
シートゾーンからシートゾーンなら10分以内で移動できるかもね

32 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:58:01 ID:9INvKONZ0
>>27
ついに2日間通し券が1円だぞw

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87063380

33 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 01:35:30 ID:kZ88PWLR0
これ客は何万人入る事を前提としてるのかマジに知りたい
実売も

てか帰り電車が…

34 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 01:46:17 ID:L/5W5wSKP
ある程度売れ行きを予測してやってんじゃね?

35 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 02:48:23 ID:W1DcNUel0
グッズ……ダサ過ぎワロタw

36 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 03:15:08 ID:hzbCmLQk0
かなり会場に対してキャパ少ないらしいよね
御殿場市に別件で電話したついでに聞いたら
15000人ぐらいの規模って言ってた。

実売は知らんが、2日目は1万以上売れたみたいだよ
初日はガラガラだろうけどなww

37 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 12:09:53 ID:1gTLmfqY0
ゆっくりしてきたいね!ドンチャンするようなラインナップでもないしな。
udofesググってびびってしまったよ・・・。

>>35
風物詩だなw
みんなフェス慣れしちゃってTシャツ売るのも難しくなってきてるだろうね

38 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 16:25:05 ID:oe2Ex09D0
全然関係ないんだけど、しるこサンドってお菓子食ってたら
胃がもたれた。見かけによらず油使ってるのナ。

39 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 19:21:03 ID:fdEivTSj0
記念にTシャツでも、と思ってたんだが・・・
タオルだけ記念に買おうと思う。

>>36
初日ガラガラOK!
ゆっくり観たいなー

40 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 22:22:14 ID:oe2Ex09D0
質問なんだが、大井松田のインターから
246を使って行こうと思うんだけど、途中にコンビニって結構ある?

41 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 23:36:52 ID:3ph3Jjg00
>>38
胃弱すぎ!

42 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 00:19:59 ID:WqAN8fhU0
いよいよ一週間切ったけど、BRAHMAN EGO-WRAPPIN'ぐらいの
ネタかましてくれるアクトはあるんだろうか
素手のコラボアーティストは発表されてるけど、楽しめるサプライズは
用意されているんだろうか

43 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 00:20:45 ID:WqAN8fhU0
素手の→すでに

44 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 01:16:07 ID:3OkM4PK10
今のところ晴れみたいな感じだね。
山の天気読めなくて準備進まない・・・

45 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 15:01:11 ID:HuAgz2PI0
往復頑張れば全部みれるかな?

46 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 20:03:31 ID:P+r8PgSd0
>>45
すげー全部見る気なんだ。
自分は無理だな。
まったり見る。

今日FSWに下見に行ってきたよ。
看板を見過ごすと、場所によっては辿り着けないね。
天気は快晴で正午の時点で体感温度は26度くらいかな。
風も温かく、晴天だったら気持ちいいだろうなぁと。

あとは、改造車とかイッパイいた。
ついでに白バイもいて、改造車軍団が検挙されてたお。

47 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 09:27:09 ID:jpqtizcu0
>>40
山北のあたりは全然ないけど静岡に入って
須走の入り口にでかいコンビニがある。たしか

48 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 11:03:27 ID:dwRoxEt30
往復すれば全部見れるなんて中途半端な設定にするんなら、
最初からワンステージでよかったんじゃ・・・と思ってしまうんだが。
場所も横浜アリーナとかで。

49 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 12:52:40 ID:RfRsNdzT0
>>48
転換の時間が無駄にならないだろ。

50 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 13:31:49 ID:9m9YkzVs0
>>48
横浜アリーナ賛成。
隣同士にステージ二つ作って左右交互にやれば問題無。
へんぴな野外でやって場所代安く上げたいだけなんたろう。

51 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 16:44:23 ID:oefs+Lh00
日曜の雨が前倒しになりそうだなーなんか

52 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 21:00:33 ID:s1ivtsbp0
天気が心配だあ〜〜

53 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 23:15:44 ID:wkikVmuc0
今の所、晴れから曇りだそうです。

54 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 08:17:32 ID:YOkUhPF00
雨男の彼女といきますが何か?

55 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 08:19:48 ID:iI/yAeCY0
日曜カサマーク来たぞ!

56 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 10:15:59 ID:oEIJO4uMP
雨男の彼女ねぇ〜〜〜〜

57 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 14:45:22 ID:KxDdHlnb0
バインがいるから晴れます
その時間だけかも知れんけどw

58 :名無しの歌姫:2010/05/11(火) 16:22:30 ID:f3ENKsUi0
「JAPAN JAM」吉井和哉セッションに9mm菅原卓郎参加

59 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 16:44:03 ID:tyOOl3WD0
9mm参加自体は嬉しいんだが煽り方が異常
どこが「すごい人」なんだか…

60 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 20:22:48 ID:p3CTckkk0
菅原くん出るんだーいいな、日曜の人

61 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 21:09:28 ID:a2x5LUOC0
RO69の煽りを見るとチケットが捌けてないことがビンビン伝わってきて
不安になるわ

62 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 22:09:52 ID:NcsQO3ly0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b111239071
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w50491743

似たような出演者なのに圧倒的差だな
相当売れてないんだろうな、チケットも
雨降りそうだし鬱だ

63 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 09:03:31 ID:MLzRLeBe0
16日雨キタ〜wwwwwwwww
寒い中、霧でなんも見えないステージだぜぜ。
ウドーフェス再来なのだ。
ロックストウキョウがファンタならジャムはビール。
ちょっと背伸びしてビールを飲んじゃうメロンが食べたいお年頃な
あなたのためのフェスがコレ!

64 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 09:28:08 ID:00Jcv6fF0
雨・・・15日にまで浸食しないでくれ・・・

65 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 15:21:58 ID:n1v2n99U0
参加する者です
フェスに参加したついでに御殿場アウトレットに寄ったりして
楽しめればいいかなーと。
富士サファリパークとか温泉とか車があればそれなりに楽しめそう。
箱根も通りがかりだしな。
土曜しかいかないし、まーフェスが失敗でも他で楽しめればそれでいいやw

66 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 16:27:43 ID:2XJsFhpxP
>>65
1泊2日でアウトレットとサファリパークと温泉で十分楽しめるなw
あと時之栖に泊まって御殿場高原ビールを味わうのもいいだろう。

67 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 21:03:01 ID:UDRATOyJ0
>雨と風で寒さに耐えながら楽しめるのか?

去年のアラバキでは楽しめたよ
雨具収集癖がついて、微妙に雨好きのトラウマになったけど

68 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 22:08:36 ID:nTj0EdYP0
フードエリア温かい汁物大杉わろたww
けっこう美味しそうで歓迎だけどw

69 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 22:24:55 ID:N9bKdrc60
御殿場高原ビール、中に施設ありすぎで狙った場所と違う店に逝っちゃってワロタ
雪降るほどの寒気が日本海に来てるらしいし、日曜は雨の確率50%予報
正直死にそうな予感がするがアクトは凍える俺たちを暖めてくれるだろうか

70 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 23:36:47 ID:V4B5J/K80
行くのイヤになってきた

71 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 00:10:26 ID:wHnWSADL0
やめたらいいんじゃない

72 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 09:55:27 ID:IEb924Mu0
天気土曜日は大丈夫そうだな!

73 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 11:21:56 ID:Oj7oTKuB0
アルコールあるって聞いてたけど、ビールだけっぽいね。
ビール飲めない・・・
でもフード類は色々あって楽しみだね。
15日は晴れ曇りらしいぞ。
16日は雨っぽいね。
ご愁傷様です。

74 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 11:41:22 ID:SVpZPa72P
>>73
それぞれのブースでアルコール売るだろうからビールだけってことはないだろう。

75 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 11:44:57 ID:pNTCTMFb0
ってか寒そう

76 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 13:54:48 ID:vCfoUWp20
天気予報また変わって来たね?
今日みたいにカラっと晴れるといいのに

77 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 14:51:54 ID:FHxSQ5UO0
雨マークは消えたね。

風は冷たそう。吹きっさらし。

78 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 16:24:21 ID:HM1FpmBG0
かなり寒そうだよな。
雨風しのぎ用にスノボヤッケは過重装備かな?
最低限、フリース+ウインブレと考えているが。
アーT+タオルいっちょでビール祭するにはまじで寒そう。
ニットキャップで煮込みすすりながら……それじゃあ派遣村だな。

79 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 16:26:03 ID:SVpZPa72P
レインスーツ用意した方がいいだろ

80 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 16:47:15 ID:HM1FpmBG0
>>79
即レスthx。寒いのは一番こたえるよなー。
足場よさめのフジぐらいを想定して風雨をしのぐかな。
「去年のアラバキよりまし、アラバキよりまし…・・・」
と念仏唱えながら。

81 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 17:15:08 ID:FHxSQ5UO0
お客を楽しませるやさしいフェスうたう
ロキノンにしては天気のアナウンスが
いまいち弱いな。もちろん各自責任ってのは
わかってるけど。
あんだけレポアップするんだったら
ひとことお天気や体感のことくらい
いくらだって言えるだろーと思って。


82 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 17:32:30 ID:HM1FpmBG0
>>81
おそらく、1mmたりとも当日券の売れ行きにかかわる
マイナス要因を書けない状況なのではないか。
客にとって、1枚上着もってくかどうか、っつーのは最高級の関心事なのに。

ほんっとに天気に触れねえよなblog。
たぶん寒い。天気予報で「静岡地方」を斜め読みぐらいだと痛い目みる。
本丸の人、これ読んでたらせめて今日からは気温・雨対策をupしてください。
キャミいっちょのねーちゃんが救護テントに搬送されるの、あんまり見たくないです。


83 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 18:37:04 ID:azpmfkMO0
>>80
夏のフジなんかより寒いよ
一応標高600メートルもある田舎の5月だぜ
考え改めた方がいい

土曜の客入りやばそうだな
駐車券の番号が日曜の1/8だったぞ

84 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 18:38:58 ID:FHxSQ5UO0
全力で寒さ対策を唱え始めました…

2日前まだ間に合う!ってのは客引きだけにしてほしかった!

85 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 18:51:58 ID:d09bfcnb0
親ビン!こんなページ見つけやしたゼ
ttp://tenkura.n-kishou.co.jp/tk/kanko/kad.html?code=22170001&type=17
夜:ウールのコート

86 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 18:55:43 ID:BkbeSVni0
ウールって、、
まぢですかw

87 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 19:02:34 ID:azpmfkMO0
あそこはさ、日本一高い山の凍ってる地面から噴きすさむ寒風が吹き荒れるところなんだよ
風無きゃ暖かいけど、風が出るとやばいぐらい体感温度が下がるんだよ
寒暖の差が激しいから、しっかり準備しとかないと痛い目にあうよ
静岡じゃなくて山梨の山中湖村の気温を見といたほうがいい
それにちょっと気ましぐらいの寒さだから

88 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 19:39:48 ID:pNTCTMFb0
真夏でも陽落ちると肌寒いもんな

89 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 21:16:36 ID:HM1FpmBG0
なんか必死すぎる感じだが死にたくないので寒さの話。
トップから誘導の渋谷blogに、ダウン着込んで凍えアピールな御大の姿……。
ttp://ro69.jp/blog/shibuya/34559
みんなありがとう。やっぱ冬仕様で行くわ。

90 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 21:58:46 ID:wt1lM5TU0
ダウンってどんだけ寒いのかと思ったけど
気温観ると10℃はあるじゃん。
風が凌げればダウンまではいらんね。


91 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 22:30:02 ID:SVpZPa72P
温度差がそれ程でもないな

92 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 22:48:03 ID:HRlaFywR0
どうやら相当寒そうですね。
夜になると急激に下がるみたいだからダウン持ってったほうがいいね
朝も寒いのかもね
邪魔ならクロークに預ければいいしね。

93 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 22:59:20 ID:i4KTI0oT0
寒さだけなら大丈夫かもね
でもあそこは雨も多いよ

94 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 23:10:48 ID:tjr+eQpI0
おもっくそチケット余ってるみたいだな

95 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 23:14:18 ID:EtoICtvd0
避難所↓ 規制民はこちらへどうぞ
【新しい】JAPAN JAM vol.1【ロキノンフェス】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25067/1265098905/l50

96 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 23:17:51 ID:HFkwjtjx0
たぶん当日のクイックレポで、さも盛り上がってるように書くんだろうな。

97 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 23:24:27 ID:bs6Vlk2k0
また誰かが完全勝利するのか

98 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 23:30:00 ID:azpmfkMO0
そんなわかりきった事いわれましても
うちらは風邪ひかないように楽しむだけですしおすし

ただでさえありえないほど寒いんだから雨だけは降らないでくれよ・・・

99 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 23:49:23 ID:wHnWSADL0
携帯からはこちら↓ ブックマークへ
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/music/25067/1265098905/

100 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 02:05:19 ID:BvVUdnI40
>>95
あー、懐かしいなここ
俺が管理人のところだ
行かないから忘れてた

101 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 02:12:25 ID:WJ9rIRRP0
ダウン、クリーニング出しちゃったよ!

102 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 03:01:53 ID:qO5FYwAz0
フェス行って風邪でもひいて仕事休んだら
時給なら1時間分
社員なら同僚にお詫びにごはんおごる、、、
こと考えたらクリーニング代なんて微々たるもんだと。

そういう風に考えたらどうだろうか?
もっとも荷物をクロークいれたりしたらプラス千円だけど。

風邪引いて初診で見てもらって薬もらったら2000円弱かかるんじゃないか?

103 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 09:07:42 ID:svmDnS080
下見行ったが、ダウンは着すぎだと思うぞ。


104 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 09:19:01 ID:THUlT5Zf0
yahoo天気予報だと
明日は晴れ/曇り 最高気温15℃ 21時予想気温12℃
明後日は曇り/晴れ 最高気温22℃

風次第だろうけど、上着が荷物になる→クローク利用 っていう作戦じゃないだろうな渋谷!

105 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 10:41:01 ID:Q3s4VIxl0
最高気温15度とか・・・何してても寒いなコレ

106 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 11:56:29 ID:rDHi41nJ0
足元の冷えって甘くみないほうがイイヨー。
ジーンズの下にスパッツ履くとかね。
あと、軍手でもいいから手袋的なものもあるといい。末端が冷えると辛い!

上はウニクロのシルキードライ、Tシャツ、ロンT、パーカー、夜用に裏地がフリースのウィンドブレーカー。
とりあえずこれでいく。
暑ければ脱げばいいが、寒いとどうしようもないからそれだけは避けたい。
山からの風は本気で寒い。

107 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 13:28:21 ID:BvVUdnI40
周辺に住んでる友人からメール来た
昨日今日と夜はかなり冷え込んで8,9度しかなかったらしい
冬レベルで寒いとのこと
体感はもっと低いらしい
晴れて陽がある時と陽が落ちた時の差がかなりあるってさ

108 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 13:40:56 ID:i4Ktk7zM0
>晴れて陽がある時と陽が落ちた時の差がかなりあるってさ
まさに明日がそんな感じだろうね。ウィンドブレーカー必須だね。

しっかし、「フジ・スピードウェイは今日も快晴」って・・・
今日「も」って何? あの写真が快晴???
今、現地ライブカメラだとめちゃ曇天。いい時しかUPしないね。

109 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 16:03:40 ID:e1ECcWnj0
さて、ボードウェアも持ったし前ノリでこれからでかけます
FSWは夜中駐車場閉まるのがめんどくさいな
日曜日はちょっとぐらい暖かくなるみたいだし、雨マークも消えたし精一杯楽しもうぜ

荷物に余裕のある人は、くれぐれも防寒具多めに持ってってくれよな
ホッカイロがあっても寒いぞ

110 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 18:15:49 ID:BvVUdnI40
友人からまたメール
ヒートテック2枚重ねて着て来い
だと

111 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 20:13:09 ID:TxLk8QGH0
>>110
情報d!
着膨れもイヤだからヒートテックのブラキャミに長袖ヒートテック、
ロンTにすることにする!
冬でもそうだし上はパーカとウィンブレでいいかなー。
足元はスニーカーと長靴で迷うなー。
雨降らないならスニーカーでいい気もするけど、
長靴の方があったかいという。

112 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 20:27:35 ID:svmDnS080
私は雨用に一応ブーツ持参するよ。
ヒートテック2枚重ねかぁ・・・
寒そうだなー
でも雨降らないだけ良しとしよう。良かった。
皆さん、明日から楽しみましょうね!

113 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 21:19:54 ID:O+6Hg5H50
ちょっと、なんだかんだ言って楽しそうじゃんかよ〜。
そういう準備がワクワクするんだよねぇ。
行く人、寒くないようにめっちゃ楽しんできて〜。
レポが楽しみだ。

114 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 21:39:47 ID:/UzUIETI0
アラバキスレなんて準備、キャンプネタがほとんどだったからなw

そういう準備が凄く楽しいんだろうけどw

115 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 23:10:47 ID:TxLk8QGH0
本番より準備が楽しいんだよねw
エゾとかもそう。
あと、本番でいかにネタになるような事件が起きるかに期待しているwww

結局タイツ&ブーツで防寒優先することにしますた。

116 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 00:16:11 ID:vQxWgXJH0
ここ読んで自分の準備した服がかなり甘い事に気づいた。
今から荷物詰め直します
ありがとう!

117 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 01:34:09 ID:HubPm89N0
富士スピードウェイ+フェス=伝説

随時レポに期待してるぜ!

118 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 02:32:35 ID:zI5cVfY20
思い切り冬もの着てても笑わないでね!

このフェスのために買うなんてできないから
あるものですませるとしたら相当見た目モコモコだから。

119 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 09:45:50 ID:degS9De60
現地組、モコモコ野郎多めとの某sns情報ですが。
けっこうビビってるので体感温度、お勧め服装、お勧めフードなど、
日曜参加組にレポしてもらえると助かりまーす。
ジーンズよりウニクロエアテックパンツのがいいよな…?

120 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 10:11:28 ID:sGr4ZyGqP
どうやら天気には恵まれたみたいだね。おめでとう。

121 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 11:17:18 ID:23e/Ig7X0
また伝説のフェスがはじまると聞いて。

122 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 12:07:22 ID:sGr4ZyGqP
現地どうなの?

楽しんでる?

123 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 12:15:02 ID:XY8r0SJe0
客入りどんな?
どなたかレポ頼む

124 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 12:19:38 ID:krvTfaDZP
JAPAN JAMの伝説の幕開けじゃーーーーーーーーっっ!!!!!

125 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 12:32:26 ID:l2hPnsm40
ツイッター見てるけどすごく楽しそう・・・

126 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 13:15:37 ID:6Q9kUWZ30
ウドーの再来とか騒いでる奴らは残念だったな、JAMは各地方フェス位の人入ってるだろ。
それこそ同じ日に九州でやってるFX以上には。
ウドーは殆ど宣伝しなかったってのも原因だったんだし。

127 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 13:16:52 ID:UCIvHIUJ0
御殿場駅から会場までのバスはどうですか?

128 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 13:42:34 ID:l2hPnsm40
>>127
携帯規制の人多いし避難所で聞くか
ツイッターでタグ入れて書き込んだほうが早いと思う

129 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 14:10:00 ID:6Q9kUWZ30
ツイッターのが流れちゃうけど勢いはあるねー、今OAUは休み時と皆踏んでんだろうかw

130 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 14:19:35 ID:MHCqZeZB0
1万人しかはいってないらしいな
初年度はこんなもんか

131 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 14:33:26 ID:g2vCIYFz0
避難所↓ 規制民・現地民はこちらへどうぞ
【PC】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25067/1265098905/l50
【携帯】
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/music/25067/1265098905/




132 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 19:27:35 ID:ZVRWsojT0
こういうときに完全にツイッターの時代だと実感するね

133 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 19:36:02 ID:YpR4b3yS0
携帯規制されてるから2ちゃんからじゃレポできないんだろ
ライブドアの方は使いにくいし

134 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 20:22:49 ID:We9HtHa60
ツイッタ―だと発言者がわかるから見ててうざすぎる

135 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 21:52:12 ID:51dyJBuk0
とりあえずストレイテナーと生方のアンダーワールド(ボーンスリッピー)のカバーは
よかった。フジロックで見た本家より若干かっこよかった気がする(言い過ぎか(笑))。
アシッドマンもテンフィもよかった。

136 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 21:55:15 ID:dbWiB9Kf0
Coccoの時の会場の写真見たが悲惨だった
100人もいないんじゃないかな…
プラスティックスでも300人程度と避難所に書いてあった
1万人っていうのもちょっと怪しい気がしてきた

137 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 22:16:13 ID:bQHhknYb0
自分Cocco観たけど
全然人たくさんいたよ

今日は一万は入ってたよ絶対に。
会場が広すぎて少なく感じたけど

UDOの再来にはならなかったねw
JAPAN JAM結構楽しかったよ

138 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 22:51:04 ID:dbWiB9Kf0
>>137
これでホントに1万人?

10-FEET
http://imepita.jp/20100515/819930
Cocco
http://imepita.jp/20100515/821820

139 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 23:07:02 ID:6Q9kUWZ30
10フィは演奏前じゃねーの?人少なくて楽だった感じなんじゃない?

140 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 23:16:27 ID:tQEC0XYQ0
そう簡単にUDOみたいなことおこってたまるかW

141 :名無しのエリー:2010/05/15(土) 23:40:12 ID:CZMJz/T00
なんか凄い無機質だな。
夏と冬を見慣れてるせいかもしれんが。

142 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 00:10:27 ID:+jRv244a0
山で周りに自然はあるけど、ここは下が舗装されてるから
なんか微妙

143 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 00:10:36 ID:vbhw76h50
環境悪いし二度と行かないわ
なんかむなしくかったよ

144 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 00:30:07 ID:uoO47lXV0
アスファルトって足が疲れる。

145 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 01:16:09 ID:1++OwioX0
今日いかないで競馬やったら
150万買った
明日は参加しよう

146 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 01:16:33 ID:OdUp5mDb0
ウドフェスよりヤバス

147 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 01:26:32 ID:r5/AdYwbP
どうしても失敗だったってことにしたい奴がいるなw

148 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 01:31:12 ID:I+qNl86c0
完全勝利ってやつだなw

149 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 02:19:30 ID:TubVV+p5P
>>143
環境悪いのは最初からわかってたことだろw

150 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 03:53:52 ID:6ielxyxk0
いくら携帯規制されてるからってこの過疎り方は酷い
ツイッターで情報収集するの面倒くさいんだよなあ

151 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 05:33:14 ID:SLO0cLST0
盛り上がりから察するに、RIJやCDJってほどではないってことでしょ?
GO!FESよりは盛り上がってるみたいだね。

152 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 09:14:26 ID:XSGG2RMQ0
客は1万ないと思う
余裕でステージCoccoなんて最前列行けるくらい人が少なかった
一番やばかったのがプラスティックス
クアトロ埋まるかどうかの客しかいなかった

153 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 09:59:41 ID:5b2x9WqP0
>>138
1万はいなかったと思うけど、その写真はどっちも写してる場所が遥か後ろだよ
会場が広すぎるから少なく見えるんだ

154 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 10:02:31 ID:+jRv244a0
避難所↓ 規制民・現地民はこちらへどうぞ
【PC】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25067/1265098905/l50
【携帯】
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/music/25067/1265098905/

155 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 11:09:40 ID:p7Il9jes0
昨日より随分多いみたいだね

156 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 11:23:47 ID:I+qNl86c0
>>153
http://imepita.jp/20100515/819930

これ遙か後ろからなんだ〜
へぇ〜

157 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 11:34:11 ID:J8AvLycyP
メンツから考えて今日は昨日より多いでしょうけど
ウドヘスとそんなに変わらないような気もする
広いからゆったり見れるんだろう

158 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 11:36:16 ID:uoO47lXV0
昨日一番人入ってたのは10-FEETです。

159 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 12:09:04 ID:8EHAmAM60
>>157
昨日の方がチケット売れてると聞いたけど…

160 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 12:13:04 ID:r5/AdYwbP
>>159
どこで?

161 :グランシャ党:2010/05/16(日) 13:50:23 ID:BKFw1de30
yokingのバックのハマって浜ちゃんの息子やん☆

162 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 13:51:41 ID:SLO0cLST0
郁未は若いのに抜擢されてるよな。てかYO-KINGのバックのメンツ凄いな。

163 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 13:59:05 ID:McCLQwD/P
オカモトズはつまらんからズットズレテルズを再結成してホスイ

164 :グランシャ党:2010/05/16(日) 15:47:40 ID:BKFw1de30
つうかチビやな

165 :グランシャ党:2010/05/16(日) 15:48:52 ID:BKFw1de30
ごめんアイアンマンスレと誤爆したm__m

166 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 15:55:26 ID:skX9oe7z0
これは渋谷陽一フェスだな
さすが渋谷

167 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 16:03:11 ID:u89xwnwH0
今の時代JAMセッションを求めてる人なんて極々わずかじゃないのかな
行ってる人の半分ぐらいも大してセッションが好きな訳じゃなさそうだし

168 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 16:04:29 ID:1+5rPYA10
見たいのは見たいけどライブハウスのほうがいい

169 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 16:11:32 ID:afB11t9j0
>>156
これ10-FEET開演前に撮った写真だと思うよ
RO69のクイックレポ見てみれば
実際どれくらいいたか分かると思うけど…

170 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 21:15:29 ID:zFxc4UMF0
逃げてー

171 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 21:16:46 ID:zFxc4UMF0
誤爆してしまった・・・orz

172 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 23:03:05 ID:NbmpdM+e0
フジファブリックが出てきた辺りで泣いてる人たくさんいた。
俺も泣いてたけど。

173 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 23:38:18 ID:GfT6Dm9pP
行った人は楽しかっただろうし、自分ももし一番好きなアーティストが出たら行っただろう
そして良いものを観たと満足するだろう
だが…なんかこう、もやっとするのは何故だろう

174 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 23:53:07 ID:FYoto5j90
>>173
別に富士スピードウェイでやらなくてもいい内容だからじゃないかな
Zepp辺りでやってくれても構わない

175 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 00:01:04 ID:1xkb61vUP
ああーほんと何故あそこなんだろね
開催場所については行った人はどうだったのかね

176 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 00:39:29 ID:M/7KNaLN0
風が強くなると音が流れて聴こえなくなったり、
どっかに跳ね返って変にエコーがかかったりで
音がもやもやしてた(広いほうの会場)。
ジャムセッションを聴かせるフェスだったら
もっといい環境(屋内)で聴きたかった。

177 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 01:19:25 ID:Zo1YIyN90
ツアーバスは乗降場が近くてよかった。

178 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 03:39:25 ID:0jaq1RqF0
飯はマズイ店が多かった。

179 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 04:20:35 ID:npgIJtvc0
http://skream.jp/news/2010/01/28/japanjam.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.jtbbwt.com/entertainment/fes/jj10/images/top.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/8/0801a_185_news_thumb_JAMProject-m.jpg


180 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 06:47:27 ID:ebjuoPpq0
めざましTVでJAPAN JAM映像流してるね。

181 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 08:37:23 ID:KtqjSSfj0
クイックレポの写真のごまかし方が酷いね
GO!FESで余計なノウハウ習得しやがってw

182 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 08:41:02 ID:vcheR7rl0
朝一から車で入場した時は誘導員がやまほどいたのに
帰りの駐車場には全然いなくてごちゃごちゃすぎ。

183 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 11:01:53 ID:sUfOlKNi0
音はよくなかったな。


184 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 11:40:02 ID:CVcuNyha0
今回の評判と反省を踏まえて、来年もっと良いフェスになればいい

人数が少ない分快適なフェスだった 物販も食事も並ばなくて買えるし
簡単に前方に行けてじっくり見られたので満足

帰りの駐車場は確かに酷かった

185 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 13:16:29 ID:2KBtWx3C0
帰り全然ましなほうだぞ、FSWのイベントとしては
GTなんか下手な駐車場に止めると会場から出るだけで1時間半掛かる
あのサーキットは構造自体が駄目

186 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 13:49:33 ID:PMljnlqQ0
二千台だか三千台の車が一本道に集結するって感じだもんな…

187 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 13:54:36 ID:CVcuNyha0
>>185-186
なるほどねえ 来年も開催して行くときには
夜食でも食べながら小一時間潰してみるわ
ありがとう

188 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 14:11:04 ID:aJAqf9d80
音の件、モビリタでこだま問題があんなにあるなんて
最初からわかってるわけだから(音楽イベント初じゃないんだから)
それも知っててやってるわけだよね。駐車場問題にしたって。

それよりステージの移動がひどいよ。誰がどう計算して5分の設定に
したのか、、、、まだやってるアクトの最後の曲でぞろぞろすごい移動が
始まるのってかなり寂しい光景だったよ。アクト側みたら
泣きたくなると思う。

にしても、今日のめざましテレビでは大トリの吉井が
存在してなかったみたいな映像だし一日目なんて渡瀬マキだけ…。
もうちょっとやりようがあるんじゃないの??wwwひどすぎ。

189 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 14:37:18 ID:2KBtWx3C0
>>188
駐車場はトヨタ側の運営が一番問題あるっぽい
実は外に出られる場所はそこそこあるんだが、絶対に使わせない姿勢だった
あまりにひどいので近頃やっとそういう場所を少しだけ開放するようになったっぽい

初日の被りっぷりは惨かったね
転換の時間が長く取れる分、そこそこ自由に出来るもんだからみんな延長→次開演
5分なんてリスバンチェック場所間ぐらいしか移動できねーだろって言う
こだまは別に気にならなかったが風で音が回るのが聞き辛かった
でもひたちなかのグリーンもあんな感じだよね
あと寒い
プラスチックスとか、もっと暖かい時間にやれば客もいたろうに・・・

190 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 16:07:44 ID:tjLsxssW0
寒いは単に個々の準備不足にすぎないけど
足場良いし混雑ないしかなり快適だった

191 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 16:12:39 ID:CS4bZhu+0
写真の撮り方でごまかしてるとか
そんなに人いなかったことにしたいの?
なんか哀れだなwww

自分2日目も行ったけど、
地方の野外フェスぐらいの人数は
普通に入ってたけどね

行ってもいないやつが
勝手に騒ぐとか馬鹿

実際、をライブを観に行く人にとって
人数が少ないとかどうでもいいだろ
吉井和哉最高だったなー

192 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 16:15:18 ID:tjLsxssW0
吉井のトリよかったね!あの会場にピッタリだった。

193 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 16:46:15 ID:QSnbYrTW0
トヨタってかなり強気なのかな?
一応大企業だしさ。
昔、FSWでバーベーQのコンロが爆発した?事件があった時も、
次から、コンロの持ち込み禁止になったんだよね。
ただでさえ、移動が大変な場所にわざわざ、足を運んでくれるお客さんが
いるんだから、もうちょっと考える手はあるのではないかと思った。
普通に使ってればそんな危険な物品じゃないだろ。

194 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 16:49:22 ID:2KBtWx3C0
>>190
俺はこのスレで散々厚着してけって言ってた人間だったけど、ただ人がいなかっただけで
移動距離と開演時間とか季節柄とか、そんなに快適ではないと思うぞ
たまたま雨降らなかったから地獄にならずに済んだけど
1万人規模でほんと良かった

195 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 17:38:18 ID:tjLsxssW0
>>194そう?足場は良いから雨より暑い天候のが悲惨だったと思うけどなw
アスファルトの照り返しで日焼け止め塗ったけどちょっと焼けたし。
着てった服じゃ寒すぎたってんなら対策してるうちに入らないんじゃね!?
夏じゃないんだし山なんだし。季節柄は最高だったと思うし自分は気に入ったな
移動距離は人それぞれだけど

196 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 18:05:23 ID:0jE9a7Xq0
>>195
194だけど、俺は寒くなかったよ
会場寒すぎて後ろで丸くなって見てる人が多すぎてプラスチックスもったいなかった
ってだけだし
暑い天候って、2日目は十分暑い方だよw
上着脱ぐ天気になるとは思ってなかったからw

197 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 18:42:27 ID:tjLsxssW0
2日目しか行ってないや
脱げば涼しいし寒けりゃ着込んでなんとかなる程度だしで快適だなぁとおもったんだよね。
1日目そんなに寒かったんだ、まあ天候は準備さえしてりゃなんとかなるよね。
人も少なくて見晴らし良かったし、あえて後ろでまったり見てたとかじゃないの?
だってステージ前の人ごみのほうが暖かいじゃんw

198 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 19:06:43 ID:b7ta2N5o0
誰からも叩かれないで調子こいてるジャーナリ興業(笑)の横暴を叩きのめすメディアが必要

199 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 19:38:37 ID:CVcuNyha0
吉井目当てで行ったのでもちろん吉井がベストアクトなんだが
サンボマスターが非常に良かった
山口はシャウト気味に歌うイメージだったけど、
ラブソングとYO-KINGラストで歌ったアカペラ
透明感あってすごい良かった

200 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 19:41:01 ID:PMljnlqQ0
個人的には富士山が見れればいうことなかったんだけどな
見逃しただけで出てた瞬間もあった?

スタッフが喋ってるのを小耳に挟んだんだけど、二日間とも早朝はきれいに見れたみたいね

201 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 20:39:07 ID:5A6c0UPI0


過疎フェスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




202 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 21:14:17 ID:dNkAHIVl0
そりゃ場所が広いから人が少なく感じるだろうよ
ゴーフェスみたいに閉ざされた空間でガラガラだったら笑いにもなるけどな

203 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 22:29:07 ID:0jE9a7Xq0
>>200
山頂は見れなかった
5合目ぐらいまでなら出てた事もあったよ
ちなみに山中湖側は頂上まで見えてた
峠越えたら全く見えなくなってた

早朝って多分日の出間際だと思う

204 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 22:41:13 ID:FdiTiLsm0
この時期って真上は晴れてても、遠くが靄がかかったようにぼんやりするから
富士山あまりみえないよね
早朝ならまだいい方だけど、昼過ぎると本当にぼんやり
うちの方はいつもそう

205 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 23:08:00 ID:sLoKAQQK0
ロッキンのステージ間よりは遠くないし、
移動時間も、初めの設定はよくなかったけど、
やっぱ無理だってなって2日目から時間ずらしていたから対応としてはよかったと思うよ。
まあ、移動時間は10分じゃなくて、15分は欲しいと思うけど


206 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 23:41:34 ID:vPiD5KN90
ステージ移動はあった方がいいな。
人が捌けていけば前方をゲットできるチャンスがあるし。
ただ、移動時間5分は短いなー
せめて10分は欲しかった。

来年あったら出演アーティストで見たい人がいれば行くよ。
あと、チケ代もうちょっと値下げして欲しい。

207 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 23:54:15 ID:+6rxnM0k0
SMA社長の感想

ttp://blog.honeyee.com/kharada/archives/2010/05/17/japan-jam-01.html

208 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 00:35:35 ID:4hzJEcbS0
そういえばこぼれ話
トリの吉井の演奏終了時に駐車場にいたんだが、地元の関係者?と思しき
ツナギ着た清掃っぽい人やお偉いさんみたいなおじさんが
「おい、今終わったってよ」「あれ?もっとやるって話じゃなかったっけ?」
「早々に終わったらしい、やる気なかったんだなこれ」
とか話してた
アンコール無しは予定外だったっぽい?

209 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 00:42:57 ID:yyDRmEcB0
ステージを見ていた人の発言なら別だけど、
普通に考えて、時間の話じゃないのか。
聞く限り、アーティストのセトリや曲数まで
気にかけてる風の人とは思えないが…w
わからんけど。

210 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 01:47:52 ID:4hzJEcbS0
そうだよ、時間だよ
吉井のステージは遅れて始まったのに早く終わったってこった
実際はこの時間までやるってのは大体決まってて先に通達されてるからね

211 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 07:12:49 ID:sCp/mupg0
行きのツアーバス乗車時に「本日の終演予定は20:00から20:30に変更になりました」って言ってた
実際そのくらいだったろ?
各地へのツアーバス到着時間、更にそこからの終電時間から逆算したら
あの時間がギリじゃね?
日曜だから翌日仕事で終電逃せない奴多かっただろうしなw

212 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 09:01:48 ID:PTLQwFXp0
>>203>>204
ありがとう
富士山見ながら聴けるかと楽しみにしてたんだよね

213 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 09:12:49 ID:Da3PZvdh0
小山町や御殿場市ってなんか特殊だよな。
ヤタラ寒いし、人口少ないし、なんか土地自体に人を寄せ付けないオーラがある。
ちょっとズレて小田原、山北や沼津、富士まで行けば暖かくて、人口も多いし、仕事もある。
小山町と御殿場市は、中途半端に人口が居る癖にヤタラ仕事が少なくてギスギスしてる。
正直、25年以上、住んでるけど、未だに住みたいと思えない。
バブルが弾けて完全に終わってるよ。

214 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 09:21:56 ID:dKTqfpTL0
はは、地元民が淋しいこと言わないでよ。
金太郎さん見て、あー地元でこんなフェスが開催されるんだって
感慨深い思いをしたさ。

いや神奈川側ですが。
それもPC観戦ですが

215 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 09:36:33 ID:Da3PZvdh0
神奈川寄りって事は駿河小山の近辺だろ?
小田急沿いまで行けば少しは仕事あるだろ。
金太郎みてとか生ぬるいこと言ってる場合じゃね〜し。
俺は自分の病気と家庭の事情とか相まって最近リアルに終わってる。
仕事はね〜し、田舎の人間関係がや他人の
上からのわかったような目線が死ぬほどむかつく。
生きるのしんどい。


216 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 10:01:32 ID:DMz+zYb/0
>>204
そうそう。主催者側はそれも知らなかったのかねぇ。。。
なのにフェス終わったとたん昨日も今日も富士山くっきりw

217 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 12:08:42 ID:DO5lMLO+0
いいとこしかいわないのが観光キャンペーン^^

実際当日の天候なんて誰にもわかんないし。
(季節柄もそうだし、その年の気象状況も。)

東京はゴミゴミしてて、街がくさいんですよとか
どこにも書いてないでしょ。それと同じ。

218 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 00:20:47 ID:o16d6sdQ0
アンケートが送れねえ
必須項目どころか全項目埋めた正しくない入力項目ってなんだよ
送れた人いる?

219 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 14:56:25 ID:Pn2IWw7s0
なんか実はほんとはいいフェスだったんじゃないかと思えてきた。

220 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 15:09:02 ID:TujZCW+I0
細かいところを言えばきりがないが
ぜんぜん悪くなかったよ!

221 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 18:15:09 ID:aPvYQGeZ0
会場の場所は別としてさ、
内容はすごくいいフェスだったと思う
むしろ今年いったライブの中で
一番気持ちよかったかもしれん

これ書いても、行ってない人は
そんな訳ないだろとか言われそうだが。

初年度にしては運営もしっかりしてたし、
スタッフの質が他のフェスとは
比べ物にならないぐらい良かった

222 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 18:44:54 ID:bvA1Mc1v0
わ〜、なんだいきなり褒めちぎり隊がぞくぞくとw

今回はジャムフェスとしてそこそこのアクトができたところあり、
単なるゲストボーカルのカラオケ状態でのコラボのところあり、
と、ジャムフェス全体としてはまだまだだなと感じた。

唯一、JAZZ界御大2人をリスペクトし、わざわざ新曲を用意した
ZAZENは当日の演奏も含めよくやったと思う。

まぁ、最初からうまくいくことなんて難しいのはわかってるから
次回はもうちょっとジャムセッションできる人たちを呼んで欲しい。

223 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 19:16:30 ID:4nd6Ap5X0
自分はそんなに音楽通なわけじゃないから別にコラボやカバーも楽しかったけどなー
どれもレア感があって演奏している人たちも楽しそうだったし
それで1組あたりの演奏時間が長いのもよかった
あとスタッフがよかったのは同じ意見
仮設トイレが最後まできれいで感心した

224 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 19:17:53 ID:TujZCW+I0
あの豪華なカラオケがありがたがられるのは
最初だけじゃないのかと思うよ。

アーティストが演目を自由に選べるフェス(他のフェスと違って)

とかいう括りにすれば今後もみにいきたい。
ジャムとかセッションの意味をあまりせまくとらえないためにも。。

225 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 21:16:47 ID:/Y+6mbXi0
場所が悪いから結果的に場所が良かった。
過酷な状況で聞いたり見たりする音楽は
物や便利さで満たされてる現代の世の中では気づく事が出来ない
音楽の素晴らしさを教えてくれた気がする。

226 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 21:33:49 ID:aprkZauq0
Jamだったのは俺が見た中じゃ2組だけだな
コラボって新しいものをやったのが何組か
あとはみんなカラオケ

運営は初日は見込み違いすぎ
2日目は事前に謳ってた内容はどこへやら、行儀いい定時で終わるライブ

でも事前に予想されてた、くだらないオナニー披露大会にならなかったのは良かった
Jamって面白いバンドだけしかJAMらなかったからかね
事前に練ってきたであろう物にその場で即興の肉付けをするのですら難しいからね

環境はあそこでこの季節にやったメリットは一切感じられなかったな
すいてたって事ぐらいか

227 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 22:09:17 ID:ybjbe7yQ0
抽象的で全然イミフ

228 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 22:16:13 ID:rGBaNyaM0
移動10分は短かいね
あとゲート1カ所づつなんだから転換中はクローズにすれば
場所取りが無くなってよかったような気がする

229 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 22:20:00 ID:aprkZauq0
クローズにしたら出店の人泣いちゃうYO

230 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 22:42:41 ID:bvA1Mc1v0
>>226
その2組、教えてくれないか?
自分が見た中じゃZAZENだけだったが、実はバイン&長田んとこが
気になってたんだ。メシ食ってて見なかったのを後悔してる。

231 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 22:48:00 ID:Rh/LMv5Q0
>>230
>>226じゃないけどバインのはたぶんZAZENよりも「セッション」だったよ
最初からドラムと長田さんのギターで延々セッションしてたし
・・客は置いてけぼりだったけどなw

232 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 23:00:13 ID:bvA1Mc1v0
>>231
さんきゅ。やっぱりそうだったか・・・
クイックレポ読んだらそうみたいだったんでちょっと気になってね。
あ〜テレビで放送してくんないかな。

233 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 23:02:42 ID:aprkZauq0
>>230
まさにそのOSAとVINE

234 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 23:09:10 ID:aprkZauq0
ファンだと思われる客は最後の1曲以外ずーっと置いてきぼりだったけどね
一応練ってきたネタがあって、ちょっと即興で肉付けって感じだったように見えた
避難スレにもあったけど、音に身を任せて楽しんでるような人は最後の1曲で
周りについていけない人が多かったw

ちなみに俺はOAUとテナーと電話とソカバンとYO-KINGはちゃんと見てないので
そっちがカラオケだったかJAMだったかはわからない

235 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 23:25:34 ID:bvA1Mc1v0
>>233
そうだったか・・・。さんきゅー。
本命二つともリベルタだったということか。
今思えば、ステージ規模やライブ空間の作り方からして
狭い方がいかにもジャムセッション向きって感じだったな。

>>234
OAUはカラオケ。ゲストボーカルが渋谷陽一にやれと言われた、
ろくに練習してないみたいなこと言ってた。有り得んだろwww
ソガバンはJamって感じはなかったがちゃんとセッションしてた。
最後の2曲?時間が余ったんで急遽追加した?みたいだったけど
ゲスト二人が違和感なく演奏&歌ってたのが凄かったな。
本人達も僕達こういうのライブハウスでやり慣れてるからとも
言ってた。長文すまん。

236 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 23:46:10 ID:cks/sgfn0
あの規模であの人数は大赤字なんだろうが、行って良かったと思う。
来年もあれば行くつもり。メンツにも寄るけどさ。

ZAZENだけでも金払った価値はある。
普段とは違う、っていうだけでもある意味貴重だと思うしね。
クオリティの話は別として。カラオケだとしてもさ。

237 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 00:15:54 ID:JtaKpv4c0
>>235
なんかOAUはひどいって話は聞いたw
そんなんだったのね

>>236
宣伝で出演者が来てれば黒なんじゃないの
全員金払って呼んだら微妙だろうけど、最初からあの人数ぐらいの想定じゃね?
リベルタ狭かったし

238 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 00:30:12 ID:Fefwjy7Q0
バイン長田のステージは確かに一番フェスを象徴してた
周りから見たら置いてけぼりに見えただろうけど、
自分は呆気に取られるというか、引き込まれてポカンとしちゃってた
生ならではって感じだった

239 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 01:07:13 ID:LcClKHFE0
バインは確かに良かった

240 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 01:16:12 ID:bHpmKF480
おまえらマニアックすぎ
理屈は合ってるのかも知らんがZAZENとバインじゃ客は来ねえよ

241 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 01:22:08 ID:JtaKpv4c0
だから主催者はカラオケメインにしたんだろ?
バイン良かったよ
でもスカパラ最高だったよ
ZAZENはすごかったけど新宿三丁目って言った瞬間ドン引きで、一気に客が
流れたのはすごかった
爺さんのシャウトで最高潮に盛り上がったほんの2秒後に客が帰るとはw

242 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 03:02:26 ID:Fc7WzVVz0
バインは、なんかすごいのはわかった、っていう客ポカンの状態から「FLY」やりはじめての客の盛り上がりっぷりがおもしろかった。
なんか多分意図しないところでカタルシスができたんだと思う

243 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 03:32:40 ID:bz/tRmJQ0
エレカシもCharaなんて終わった歌手といっしょにやっても
壮大な学園祭みたいでなんのこっちゃって感じ。
全盛期のチャラならまだしも…

それ以外の宮本はいつもの通り凄まじかった。

244 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 08:09:07 ID:cdcZXm/R0
>>241
なんで新宿三丁目で客がドン引き?
関西人の俺に教えて

245 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 08:22:13 ID:Cdida0jx0
>>243
えーと、それはですねぇ、宮本は友達少ないんです。
ましてやミュージシャンとなると更に厳しい。
で、Charaは昔いいともで宮本を次に指名してくれた人なんです。
あとCharaのラジオに宮本がゲストで出たこともあります。
ほんで、今、エレカシをサポートしている蔦谷さんは
Charaのプロデューサーでもあるのです。なのでエレカシが
このフェスに出ようとするとこの形態しか有り得なかったんです。
以上

246 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 11:51:39 ID:u1ScNStr0
全曲立って歌うのも、エレキをバックに歌うのも、本当に久しぶりだった。
それを身体と心のエネルギーの全て使って遣り遂げた。

渋谷は↑が書きたくてCoccoを出演させたんだろ。

247 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 11:58:34 ID:C52l4uGM0
Coccoが出る直前に渋谷さん舞台袖からお客さんの入り具合を確認してたよ。
まぁ、確かに私はCoccoだけを目当てに行ったのだがね。

248 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 12:03:24 ID:/kUI0bvlP
コッコは何を歌ったん?

249 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 16:30:05 ID:JtaKpv4c0
>>244
なんにしてもドン引きするタイミングってあるじゃん?
たとえばあれが ここは梅田 でもドン引きだったと思うよ
山下カルテットにあわせたネタだったんだと思うけど、盛り上がってブレイクして静寂→
突然ここは新宿三丁目→小さな失笑→客が民生に向けて1/5ほどはける
こんな流れだった
ZAZEN元々歌詞がきついけど、フェスの演奏の最中も、何回かあぁこの歌詞きついなぁ
ってタイミングでお客さん減ってしばらくすると音で客が増えての繰り返しだったし、
なんかそういう力があるんだろう、彼の言葉にはw

250 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 17:17:19 ID:/kUI0bvlP
ブログでやれ

251 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 17:46:25 ID:Io1xoVKc0
こっここっこひよこっこ♪

252 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 21:12:54 ID:o6QzeKk40
ま、アレだな吉井和哉はようやくフジロックのリベンジを果たしたな。


253 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 21:23:21 ID:Fefwjy7Q0
>>249
発した言葉とそのタイミングに存在感がありすぎて、流れを切っちゃうのかね
ある意味、長所だけどね
それが面白かったりもするし
けど、気を使って無理に喋ってるんだったら、いっそ喋らないでいいのにと思うことは
ライブを見ていて良くある
この人に限らず

254 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 21:27:51 ID:JtaKpv4c0
>>253
喋りじゃなくて歌詞だよw
そのあともずっと連呼してまた曲が展開した
演奏は鬼気迫る素晴らしさだっただけに実に惜しい
あれで引くような客は相手にして無いって言われればそれまでなんだが

255 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 21:43:57 ID:Fefwjy7Q0
>>254
あ、ごめんごめん
分かってたよ
喋るでも歌うでもいいんだけど、言葉が流れを切ることがあると思ってな


256 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 22:40:48 ID:C52l4uGM0
>>248

1 三村エレジー
2 強く儚い者たち
3 玻璃の花
4 蝶の舞う
5 ニライカナイ(新曲)
6 絹ずれ(沖縄方言バージョン)

257 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 22:41:35 ID:AN4nicOJ0
新宿三丁目のせいでもないだろ、あれ。
単純に移動時間があるし、次が民生だから移動してっただけだろうね。
タイミングが被っただけだと思いますが。

258 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 23:24:51 ID:8DMJFLmd0
>>245
そういう繋がりか

チャラが声出ないのは判ってたから、チャラのパートは歌じゃなくて音として聞いてた
宮本に負けない迫力と存在感が見れたので、まあ及第点かな

259 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 07:56:26 ID:L4sNCDXwP
>>256
ありがとう!

260 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 21:25:17 ID:Ctuyurl40
ほとんどはセッションじゃなくてただのコラボだったんでしょ。
そんなもんに金払うならザゼンと山下洋輔トリオだけのライブに行きたいわ。

261 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 21:30:22 ID:hqzQNP/v0
そうしなさい

262 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 21:44:33 ID:ruZUqeAA0
今日のJ-CDでJAPANJAM流れるお!

263 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 22:04:36 ID:sgbbQThe0
>>252
イエモンが挫折したのって97のフジロックみたいだね。
富士山のふもとの屋外フェスって意味では久しぶりだったのね。
しかし、調べてみたらレイジとレッチリに挟まれてるし(笑)
こりゃ日高も日高だわ。吉井さん的にも相当気合入ってたんだろうな。
んで、リベンジに燃えるもメンバーはあまり乗り気じゃなかったって感じなのかな。
あんまり考えすぎないで自分のやりたい音を求めればいいのに。
ビートルズのカバーもスゲーかっこよかったけど、吉井さんもやりゃできるワケだし。
例えは変かもしれんば、ダウンロードに出たマイケミだと思えば良いだろう。


264 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 22:07:21 ID:93iUlRe30
>>257
移動のタイミングだけならあと5分後だったんじゃね
まぁそろそろってのもあったと思うけど、明らかに引いてたよ、空気

265 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 23:00:14 ID:WmB1amju0
>>263
それ見に行ってたけどもともとレッチリ目当ての客が多かった上に
台風でみんな体力奪われてるわ客も主催者側も初めての経験で段取り悪いわで
殺伐としてるから異様な雰囲気だったのよ。お気の毒としか言いようがないわ

266 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 00:24:54 ID:hLrey1+60
>>265
あれはそもそも日本人なんか相手しないような客層だったし、
段取り悪くてもう駅の時点で殺気立ってたしみんな死にそうだったし
あの嵐以降雨男って呼ばれてるのにそれをネタにする渋谷も大概だよなw

JCDでJapan Jamの映像きたね

267 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 00:41:28 ID:MQ1qSSuV0
二日目しか流れなくてワロタ

268 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 00:57:08 ID:hLrey1+60
10Feetと渡瀬流れたじゃんw

269 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 01:06:42 ID:+wnW8dXC0
歌謡ショー見てるようだった

270 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 03:38:30 ID:018J0p8F0
>>263
当時のライブレポによるとイエモンはフェスという場の空気を
読めずワンマンぽいのりで初聞きのお客とかおいてけぼりで
人をひきつけることができなかったらしいよ。いい方悪いけど自爆。

もちろんその前後のメンツを相手にしてっていう前提は
差し引いても…。

271 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 03:46:52 ID:hLrey1+60
吉井よかったか?
しょっぱな9パラの時点でなんか萎えたんだけど
途中でつまんなかったから帰っちゃった
会場出たあとに民生とか来て盛り上がってたみたいだけど
去年のRIJの方がましだったな

272 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 03:53:56 ID:018J0p8F0
人それぞれだろうが自分も結論だけ言えば271と同じ。
各ゲストに思い入れがないからかもしれないけど。

民生のソニー顧問パワーはデカかった。
全部持ってったww

273 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 04:03:16 ID:8pNgn8180
>>270
いい加減スレチだし実際見てないのに人のレポでなにがわかんの?


274 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 04:07:25 ID:018J0p8F0
おお怖。はいはい、じゃ、JAMのお話をたっぷりどうぞ!

275 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 04:19:31 ID:xM56WSDb0
だからこのスレはマニアックすぎなのが数人で同じようなことを書き込むループ状態なんだってw
あちこちの反応では9mmたくろーのところがやっぱりふつうに一番うけてたよ

276 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 04:26:02 ID:xM56WSDb0
2ちゃんも近頃ほんとに過疎だな

277 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 05:24:49 ID:laKzBfSq0
マニアックすぎるとかって何を基準にマニアックって言ってんの
逆も然り


278 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 08:48:06 ID:D4wfkrAz0
このスレ年寄り臭いよw
2chは年寄りしか残ってないっていうけどなんかズレてる

279 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 10:12:22 ID:QeNoBDmiP
話に着いて行けないとすぐ年寄り臭いかw

280 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 10:36:37 ID:iPKrzpAy0
ここがおっさんの音楽談義っぽいからじゃね?
それより最近民生ファンが痛いのは兵庫のせいか?
あの脱力キャラで出てきただけでスゲーだのさすがだの言うやつ多すぎ

281 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 11:15:24 ID:KbCbRndt0
>>280
去年ユニが再結成してからそういうにわかが増えた


282 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 13:42:48 ID:018J0p8F0
たしかに。民生だけでやってるときはもうちょい冷静だったよな。
復活でなんだかスゴイといわないといけないみたいになった。
制作という面ではマンネリの焼き直しのプロではある。

283 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 20:26:26 ID:ctBQ3bLX0
Charaと宮本のコラボが茶番過ぎて泣ける
退化したなァ…こいつら……

284 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 22:00:59 ID:eMXGiv6N0
Charaなんて今の食い扶持はテレビ番組のアシスタントだもんw

285 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 00:06:21 ID:SmZUvMwG0
>>275
9mm受けてたんなら良かったじゃん
後ろのほうにいたけど、誰あれ?吉井歌わないの?イラネーとか言ってる人々いたよ
フードエリアのテントも椅子もにもどんどん人増えてったし
吉井が、盛り上がる曲なくてすみませんってMCするぐらい後ろは冷めてたよ
9mmファンは楽しかったんだろうけどな
盛り上がったの民生が出てきてからぐらいじゃない

286 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 00:41:38 ID:80FUTjBS0
>>285
そもそもどのアクトでも最初から後ろで待機してる連中はそのアクトに興味ないからそんなだろw
そして有名曲やヒット曲の演奏やゲストが出ると前に出て行くのも一緒だし

287 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 00:52:25 ID:PJn7cWnd0
ここの連中が絶賛してるZAZENやバインの時だって後ろのほうは冷めてる以前に全く演奏自体に興味なさげだったよw

288 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 01:23:58 ID:lzbZuCLB0
9mmのアンチじゃないの?
今台頭してきてる勢いのあるグループだからさ

289 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 02:02:33 ID:DFouCW7I0
まあワンマンじゃなくてフェスなんだから後ろのほうでつまんなそうに
してる人は当然全アーティストでいるだろ。今回は特に同時に複数ステージで
演奏されてないし。

290 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 02:12:23 ID:GCJjxJNs0
どうでもいいけど夜はステージ上はライト当たってるし後方は遠いし暗いしステージ上から後方の人の様子は全く見えてないだろ
イスゾーンの後ろで見ていてそう思った

291 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 09:39:27 ID:jhZ0l1E+0
1日目いつまで警察うろついてたんだよ。
金属探知機的なの持ってうろちょろしてたのは何してたの?

292 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 10:56:14 ID:JtC3QUMcP
前でつまんなそうにしてないだけいいだろw

293 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 20:29:48 ID:CvbBnnID0
>>291
盗難、痴漢があったから

294 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 07:53:33 ID:ZEV9AMeXP
何を盗まれたんだ?

295 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 08:39:57 ID:vPbvGoKm0
来年もやるってさ。
あの客入りでロキノンは採算取れたって事なのかな?
いくらなんでも渋谷の趣味じゃ続けられないだろうし。
フェスってあんだけブッキングしてても儲かるってのが不思議だ。

296 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 09:23:54 ID:IUXrEiqo0
ROCKS TOKYOのスレに貼ってあった3/9の日経の記事で目標動員2万だと書いてある
渋谷はあの場所5万入るって言ってたけど初回の客入りはそのくらいを想定してたんだろ
ここで憶測で何を言っても成功だったかどうかは来年の客入り見ないとわからんな
ちなみに29日だけだけどROCKS TOKYOも行って見てくるぜ

297 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 09:46:22 ID:vPbvGoKm0
>>296
ジャムも行ったって事だよね?
終わったら比較レポよろしく。

298 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 17:04:23 ID:13DoyKz80
↑ちゃむ乙

299 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 23:34:59 ID:lBxAM4FV0
このフェスが失敗だったとは言い切れない
だからといって成功だったとは断じて言えない
渋谷の御立派な理想とカラオケ大会とでは差がありすぎた

はっきり言って吉井だけが目当てだったが
あれで「伝説」といわれてもなあ
本家ふきとばすくらいのジャムっぷりを見せて欲しかったぜい

300 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 23:42:26 ID:NA4B5VIF0
>>299
あの客層ならアレで正解だと思うけどね。
ジャムとは言えないバンドが多かったけど、本当にジャムやったとして喜ぶ客は少ない。
来年以降やるとして、今年よりジャムっぽくしようとしたら失敗すると思うわ。

301 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 23:54:31 ID:wjp5k35b0
そんなに厳密な意味でのジャムセッションが聴きたいならここの連中はこのフェスじゃなくてジャズでも聴きに行けよw

302 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 00:07:14 ID:atiiq9uh0
だ〜か〜ら、フェス名にJAMって付けたのが
そもそもの間違えなのさ

303 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 00:10:19 ID:XncZ0/og0
別にJAMしてないわけでもないしなぁ。
JAM=本気のジャムセッション、だなんて思ってた奴いないだろ。
商業的にはあれが限界。突き詰めるなら誰か書いてたけどジャズ聴きに行った方がいい。

304 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 01:02:07 ID:EZkw11F30
どっかの社長の、コラボって言えばわかりやすかったのにの言葉が全てだな
実際ロックのJamだったらつまんなくて死亡フラグとか言われてたし、やれる
バンドだけがジャムったのは正解だったと思う
そもそもロキノン層はあんまジャムとか興味ないんじゃない?
限定アルバムに入ってる特別曲程度を想像して、レアなのが聞けるかもぐらいの
想定で参加人が多かったんじゃないだろうか

305 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 01:02:59 ID:ct6xNQVa0
みんな、熱心だね

306 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 10:16:46 ID:StrYj8BlP
で、おまえら来年あったら行くの?
ハードな環境を乗り越えるほどの内容だった?

307 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 10:20:08 ID:p+BCNXxgP
行かない。

308 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 12:42:58 ID:DdSqQ6mN0
今年くらい客少ないなら行きたい
1日目なんて超快適だったよ
雨降ったら地獄になりそうだけど

309 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 14:50:22 ID:XLnQf3YsP
ハードな環境ではないとおもうけど・・・

310 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 15:12:08 ID:rcK0RO5l0
5万人規模にしなくていいから2万人規模くらいでまったりできるなら行きたいな
出演者のラインナップにもよるけど

311 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 15:15:08 ID:c/JFM7ie0
多分行く。でもアラバキと悩むと思う。

312 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 19:52:06 ID:lvJr8aqr0
地元だから行く

313 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 19:59:43 ID:/1x1bZ700
私も今年くらいの規模だったら行くなー
あとは出演者による。

それほどハードな環境でもなかったよ。

314 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 20:35:14 ID:StrYj8BlP
ハードだと思った理由は
荒天が予想される時期・場所だが雨が振ると逃げ場がない
交通機関が貧弱である

です。皆様どう感じたでしょうか。



315 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 21:10:03 ID:XncZ0/og0
RIJだって雨が降ったらそんなに逃げ場ないし大して差はないよ。
交通機関は貧弱なのは間違いないけどな。バス組はどうだったんだろうか。

316 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 21:20:30 ID:jpLdAytr0
>>310に完全同意。

あと、場所は変えて欲しいな。

317 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 21:22:07 ID:XncZ0/og0
場所はいいところないのかね。室内は合わないと思うんだが。

318 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 21:31:48 ID:DlBUfWCB0
バスってツアーバス?シャトルバス?
自分は新宿発のツアーバスだったけど最後まで会場にいれるし行きも帰りも楽だったよ
所要時間は2時間くらいだったかな?
行きはツアーバス降り場へ入るのにメインスタンドのところからサーキットを通ったんでバスの中で皆興奮してたw

319 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 21:56:35 ID:lvJr8aqr0
御殿場駅からのシャトルバスは、電車の時間に合わせて7時から約30分おき位で出てた
帰りは帰りはかなりのバスが待機してて、客が乗り込み終わったら順次出る感じ
会場から出るときは係の人が一般の車を止めてくれててバス優先だったから大通りまですいすい行けた
大通りに出てからもR246やR138は通らずに旧道を走ってくれたから駅まで何の渋滞もなく行けたよ

ま、問題は30分に一本という御殿場線の電車の本数だな


320 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 22:09:07 ID:XncZ0/og0
じゃあ交通機関も別に貧弱って程でもないね。
問題は山の天気は変わりやすいってくらいか。来年もあそこかもな。
俺はすげー快適だったけどな。駐車場からステージ近いし。

321 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 22:58:47 ID:EZkw11F30
>>306
来年もROCKSが同じような面子当てるならそっちにいく
モビリタ音悪過ぎだし寒いし雨降ったら確定で死ぬし
駐車場が今年ぐらい余裕で一番近い所確保できるならのんびりできるけど・・・

>>315
大差無いとか寝言だよ
5月のレース観戦で雨に振られた俺が言うんだから間違いない

322 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 23:12:41 ID:XncZ0/og0
>>321
そんなにきついのか。アラバキも死ぬほど寒かったらしいね。
だけど、俺は他で見れないもんも見れるし来年も行くと思うわ。
ROCKSとかあんまり他のフェスとかわらなくね?まだやってないけどメンツ的に。

323 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 23:49:18 ID:EZkw11F30
>>322
屋根の下にいてもきつい
マスクしてたら自分の吐く息があつ過ぎてあっという間にマスクびしょ濡れになる
”滴るぐらい”じゃなく、雨なんか掛からないのにほんとにマスクの中で水滴が滴る
少しでも濡れれば震えが来る
合羽着てても通気性が悪いやつだとびしょ濡れ
あと多分あの会場の広さだとシートエリアはステージ何も見えなくなるね


324 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 00:16:24 ID:UJOMhMF00
内容的には別にここでやらなくてもいいし…
主催者が出演者に頼めば都内でだって出来るよ

325 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 00:19:37 ID:5yYYfM360
でも都内じゃあの非日常的なマッタリ感が出ないっていうか…

326 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 00:57:16 ID:yYjQRJca0
地方住みの自分は
やっぱり地の利が悪すぎるから考えるなあ
アラバキはさすがに遠すぎてあきらめたんだけど
なんかあっちの方が楽しそう
あと今年は幸い天候(気温・雨)がさほど悪くなかったけど
来年わかんないし
メンツによるかな
ここでなきゃ!ってのは感じなかったから
他のフェスに行けたらもう行かないかも

327 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 02:09:52 ID:YtfFJa9F0
ひたちなかはRIJFの亡霊があるし
都心からのアクセス、東名へのアクセス考えての
集客もできるし、なにより、都会じゃ
あの特別感は絶対にでないよ。

まったり感、年齢層高めという点などなど。
適していたと思う。
ただし、誰かも言ってたように最悪の天候に
ならなかったから言えるわけで。。
2日とも雨とかだったら屋外にずっといるのはキツイね。
特設テントとか設ける方向も考えてほしいな。

328 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 10:42:58 ID:GsI92QJqP
野外フェスで雨対策は必須項目でしょ
屋根や避難場所心配するより万全の対策で行くのが当然
それはもうどこでもいっしょでデフォだと思ってる
フジロックなんて夕立あるの当り前なんでね
そゆうのいやだ受け付けないって人はフェス参加しないほうがいいです
雨も含めて楽しんでしまえる人だけ参加したほうがいいね

329 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 10:52:40 ID:G+8iSq7uP
特設テントw

330 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 11:59:05 ID:V5YgFUzZP
>>328 田中だけど呼んだ?

331 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 12:42:40 ID:DyEMFOczP
ドヤ顔で説教されてもなあ
フジエゾ朝霧荒吐はホテル帰るかテントに逃げれるじゃん
苗場で無茶できるのもいざとなったら避難する場所があるからであって
RIJの1年目は我ながらよく一日耐えたなと思うよ

いくら全身ゴアテックスでも雨風しのげて休憩できないと死ねる
ソースは天神山



332 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 18:18:06 ID:eXurAkjo0
フジロックのスコールって別に大したことないよね。
ジャムで雨降ったら本当に倒れるやつ出てもおかしくない
状況になってたよね。

333 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 19:38:40 ID:GsI92QJqP
ゴアってほんとに良いの?
自分、天神山いったけどコンビニの500円の雨合羽で大丈夫だった
一緒にいった友人も同じくコンビニカッパで奴はは凍えて死にそうな顔してた
二人の違いは自分は濡れてもすぐ乾くポリのシャツ着てたこと
友達はデニムとコットントレーナーで一度濡れたら乾かずガタガタ震えだしたんだった

フジスピードウエイもテント張れて自分の陣地作れたらしのぎやすいんだろうけど
アスファルトの上じゃ無理だよね

334 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 20:14:34 ID:O/bwydai0
>>328
FSWの真夏以外の雨に比べたらフジロックの土砂降りとか遊んでるようなもんだw
あ、FRF初回の地獄は別な

>>333
FSWだと速乾性だろうがなんだろうがコンビに合羽は死ぬ
自分の発散する蒸気が即冷やされて合羽着てないのと同じようなぬれ方するよw

335 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 22:23:49 ID:eXurAkjo0
来年fsw開催で雨降ったらある意味伝説になるかもな。
俺だったら途中で帰るかもしれない。

336 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 03:01:41 ID:cA/2mBMO0
駐車場が比較的近いからどろんこにならずに車に避難できるのがFSW。

夏の雨と今年のような寒気団の時期が重なった雨だと
やはり違いはあるだろう。初夏のような陽気があってもおかしくない
時期だろうけれどFSWでどしゃぶり&霧はレース中止、もとい、フェス中止レベル。


337 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 07:23:32 ID:MG2KeTV70
霧はレースでは大敵だろうけど
音楽フェスは中止にはならないのでは?
ウドヘスはかなりガスった

338 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 10:30:33 ID:AqGmY98mP
>>336
朝霧、アラバキ並の不安定な天候の時期・場所ということかな。
それを乗り越えられるレジャーを用意できればまたお客も来るだろう
個人的には、朝霧ジャムが楽しみ<<<辛さ になってしまったので、もう行かないと思う

あと、フジスピードウェイって借りるの安いのかな?
他のフェスは、僻地だったり公共の土地だったりで
「場所代はそんなかからないんだろうなあ」と想像つくけど、
FSWって天下のトヨタ様だよね?

339 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 14:24:44 ID:Old28+x60
>>338
モビリタステージ→FSWに隣接するトヨタ交通安全センター「モビリタ」
リベルタステージ→FSWのP7駐車場
フードサーキット→FSWのカートコース兼P5駐車場

当日はこの範囲しかうろうろできなかった。
サーキットのスタンド、入ってみたかったのに。

340 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 21:34:58 ID:BTannovN0
民生が言ってたろ
俺たちまだ富士スピードウェイに来てないよな?
ってな
あっちはたけーぞ

341 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 21:49:19 ID:QXwpeTA60
せいぜいチケ代プラス1000円くらいだろ。
この時期では珍しい寒気が東京上空をさまよってるらしいね。
新木場大丈夫かな…

342 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 22:06:23 ID:BTannovN0
>>338
朝霧並みにってか大して変わらん
朝霧の方が200mほど標高が高いから寒いけどな
天候もサクサク変わるしスタンドからサーキット全く見えないほど霧が出るし
霧が出てどうにも走れなくて、ペースカーで引っ張って何週か回して、そのまま終了
規定集回数をクリアしたのでレース成立です、金は返しません
とか平気でやるぐらい不安定w

343 :名無しのエリー:2010/05/29(土) 16:54:19 ID:qOXITLsXP
新木場は寒いです...

344 :名無しのエリー:2010/05/30(日) 11:54:47 ID:hXE7V+cfP
どっちの意味で?

345 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 16:45:57 ID:cz89PSwE0
天気やアクセスが最悪なら
それはそれで燃える

346 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 04:43:58 ID:oyUAN45r0
東京のぬるいところでやるフェスより燃える。
別空間の作り出すエネルギーはやっぱりスゴイ。

347 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 11:36:35 ID:9MrzoEWf0
ほす

348 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 19:12:17 ID:TFq/ZhGJ0
RIJでJAMステージ作ればいいんじゃね?

349 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:17:32 ID:RbOKCntd0
JAMやって面白い人だけのJAMステージか
ロキノンの客が興味示すかね
JapanJamだって結局はカラオケが盛り上がってたし

350 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:23:08 ID:nZEBNYip0
見てくれの盛り上がってる盛り上がってないが基準とかw

351 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:38:29 ID:TFq/ZhGJ0
そもそも毎年続くようなネタあるのかい?

352 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 22:03:56 ID:RbOKCntd0
>>350
見てくれ?
実際まともにJAMってたアクトは客少なかったろ
盛り上がりって見てわかるもんだろ?
心の中でスゲエと思ってるってのは盛り上がってるっていわねーよ

353 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:57:17 ID:I3hQ4Vom0
あほ

354 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 01:40:45 ID:5+EGuVyc0
でもRbOKCntd0じゃないけど、現実問題としてロキノンの客が
実際にJAMってたアクトに興味を示さないから、またそれを
主催者側もわかっているからこそ、JAPAN COUNTDOWN放映の
4分間の特集を編集した時にZAZENもバインも1秒たりとも
入れてもらえなかったんじゃないの?JAMを謳ったフェスだったのに
アピールするところは結局カラオケ部分なのかよ、と。

355 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 03:41:30 ID:fwtkMKsb0
ZAZENは盛り上がってたがVINEは(良いアクトだったが)絵面的にも客席映せなかったろうけど
まぁあれは事務所の力関係とか宣伝費とかの関係もあると思うよ

356 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 05:17:06 ID:5+EGuVyc0
いやいや、盛り上がってなかったからバンド側が悪いとか言いたいんじゃなくてね、
ZAZENにしたって同じ。現に、開催日前からフェスの目玉くらいな扱いだったのに、
JAPAN COUNTDOWNでは一切必要ない存在であったかのように編集されてたわけでしょう?
はあ?みたいな。参加者だけじゃなくて、主催者側も「ロキノンフェスに来るような人は
そういうの欲してないんだ」ってのを認めたってことか?と。

357 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 05:21:33 ID:5+EGuVyc0
事務所の力関係とか宣伝費とか言っても、4分間もあって、
まさか「ZAZENとバインは映さないでくださいね」って言われたわけじゃあるまいし
一瞬も映さないとか意味がわからないですよ。主催者側も
フェスを終えてその程度の認識(ロキノン支持者にJAM不要)なんだろ、と。

358 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 05:44:34 ID:5+EGuVyc0
連投しすぎだけど…w
バインのゲストはバックバンドやプロデューサー業と確かに地味かもしれないけど
ZAZENのゲストは山下洋輔、それでもロキノンでは最終的にそんな扱いかい!と。

359 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 06:01:18 ID:fwtkMKsb0
映さないでね じゃなく、単純に金貰ってるアーティスト映しただけでしょ

360 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 10:25:43 ID:BCNTyTMFP
毎回映らないバンドあるしな
バンド側が断ってんじゃねえの?

361 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 13:58:40 ID:sPxYv2040
バンド側が断るとかないわー。ジャニの画像使用制限じゃあるまいし
映してもらってバンド側にデメリットなんて普通はないでしょ。

362 :名無しのエリー:2010/06/27(日) 22:52:37 ID:qAYlgceY0
民放の宣伝番組=キャッチーであるかが重要
時間が短ければ短いほど。
分かり易いものに飛びつく客を手っ取り早く掴むためには、ってこと。
この番組はコアな音楽ファンには向けてない。

ジャパン関係のフェスは、趣旨云々より客を集めないことには
どうしようもないということだろう。
本末転倒だよな。
ゆくゆく痛い目に遭うと思う。

363 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 15:19:12 ID:O3VxqH4M0
コアな音楽ファン向けじゃないにしても他の情報番組に比べたら
音楽に興味ある人が見てるんだから、今さらエレカシとか吉井とか
9mmとか長々見せただけで何の意味があるのかと思うけどな。
「君らの知ってる9mmが出たフェスでこんなのやってたよ」って
チラッとぐらいJAMセッション見せることさえできないのかと。
COUNTDOWN TVなら無理だと諦めもつくけど、JCDでなぜここまで
(一方的に「そんなのには興味ないだろう」と想定した)視聴者に
媚びる必要があったんだろう。

364 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 23:35:29 ID:05MXe79j0
だから、目的が違うんだって。
自分、個人的にはザゼンとかバインがよかったと思う人だけど、
宣伝に使うには、なんつーの?地味?っていうのも分かるわけよw
バインなんて、何かとスルーされやすい存在w(自分は大好きだが)
あの番組は話題の人を取り上げる、初心者向けなんだって。
JCD見る人やロックフェスに来る人にも、色々いるからな。


365 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 07:28:56 ID:ogoKKKyS0
>>363
あのな、お前みたいな青臭い考えじゃ飯は食えねーんだよ
TVをなんだと思ってんだ?なんでも見世物にして金を稼ぐ道具だぞ
金払わない奴を宣伝するのは、そいつらを出した事で視聴率が上がり
スポンサーから金を搾れる集客力がある見世物だけだ
バインやザセンがいくら良くったって金にはならねーんだよ

ましてや商業主義の固まり雑誌、渋谷が気に入った奴を売り出すロキノンの
息が掛かった番組だぞ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)